Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..474849..493494

ЁЖИК
11.05.2006 19:00
СТЕПАНУ СЕДЛАВСКОМУ
Привет!Сейчас звонил мне Серега Лысов, передает тебе привет!
Могу дать его №№№ телефонов...
ЁЖИК
11.05.2006 19:19
ТЭМу
Я до 76 года 9лет прожил в УВАРОВО. Не вашили ли L-29 там летали. А я по этим взлеткам, В ДОСААФ на ГРУЗОВЫХ машинах учился ездить!!!!!
тэм
11.05.2006 19:35
2 ПАЛ: встретимся тел у тебя есть
тэм
11.05.2006 19:39
2 ЁЖИК: у нас были АН-24, АН-26 в Петровске и летали в Горном и Каменке под Пензой
-чёто дороговато у вас -у нас 1 час-200-300 рублей российских
wardog
11.05.2006 20:22
ЁЖИК
11.05.2006 20:25
wardog
11.05.2006 20:29
Отдельное спасибо ТЭМу за адреса.

Решил ещё раз о себе напомнить - 1984 год, 7 рота , 76 ко Шмаков Дима.
Ведущий инженер - испытатель, г.Жуковский
пишите на "мыло".
Борунов КД 42к/о 79г
11.05.2006 20:52
ПАЛу ок буду точно знать когда буду сообщу
ЁЖИК
11.05.2006 21:02
2ТЭМ: Уварово от Балашева км-80, я подумал что ПЕТРОВСК около БАЛАШОВА. Да , ПЕТР., это от САРАТОВА в сторону ПЕНЗЫ. извиняюсь....
Но что смогу, узнаю.По поводу цены , сам удивмлся.Это мне говорил сотрудник ОРТ, наверное зависит от "материала" и в каком "формате". У ГТРК вероятно своих архивов нет. Архивы им не принадлежат.Они сами у них материалы покупают.
тэм
11.05.2006 21:07
Эл-ки в Ртищево у нас были
БАЦ
11.05.2006 21:48
Моя девочка родилась 6 мая.Предствалеете меня!!!!Не был в эфире-простите.Я настоящий КВАТУШНИК!!!!Пацаны ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМИ!!!Извините , когда был злой.....Жаль , что вас не будет на празднике...Кто сможет -приезжайте!Тирасполь, Суклея, Кутузова-15.Дом 3-этажа, всем будет уютно!
тэм
11.05.2006 21:55
2 БАЦ: поздравляю
ЁЖИК
11.05.2006 23:02
2БАЦ: ДА ПРЕДСТАВЛЯЮ!- ТЕБЯ К НАГРАДЕ! МОЛОДЕЦ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
12.05.2006 00:03
up
БАЦ
12.05.2006 01:30
Пацаны , в 42 года -доченька, которую ждал всю жизнь-это невозможно описать!!!!!Семь лет с женой ждали...Ей 27...Две замерших беременности...Столько всего..Злой был.Теперь , как это далеко-политика(может наоборот)Ну, вы, меня понимаете....
С.Лаппо:Обязательно с тобой свяжусь.Видишь :обстоятельства.....
тэм
12.05.2006 01:32
а у меня сегодня внуку 9 месяцев а мне 45 пока
БАЦ
12.05.2006 02:01
ТЕМУ
Нифега, мы , еще, правнуков, АВИАТОРАМИ воспитаем!!!
БАЦ
12.05.2006 02:11
И вообще , я, тоже дождусь, когда, доченька родит мне внуков.Я определился...
БАЦ
12.05.2006 02:19
Мой прадедушка прожил 109 лет!!!Пробабушка_113!!!Это я, в АВИАТОРЫ подался..Не жалею!!!
Где САМОСА?
Жучара
12.05.2006 08:56
2Бац.
Огромные поздравления!Молодци вы с супругой!Так держать!
Александр (Chief)
12.05.2006 10:07
Бацу
Присоединяюсь к поздравлениям!
Счастья тебе, жене и дочурке!
Как я тебя понимаю ведь у меня трое дочерей старшей - 15, младшей 1, 5 года.
ПАЛ
12.05.2006 11:27
ЁЖИКу:
В Черниговке был Коля Тараненко - местный с Приморья(вып 79). Я был у дальников(ТУ-16) в Воздвиженке, пару раз заезжал к Вам.
ТЭВ
12.05.2006 12:59
Я опять в наряде, по гарнизону.Дежурный как всегда.Вечером скукотища.Приволок из дома комп, с жкмониторчиком, и балдею...о том как балдею опишу в мемуарах, на дембеле.
А рецепт НЕВСКОГО чё так никто и не знает?????????????
Хоть както хателось "вспомнить всё"!!!

Жду не дождусь

наверное далеко служим?;о

Привет всем нашим!
NOFF
12.05.2006 18:42
ТЭМ: Я так понимаю служил ты на одном из аэродромов Балашовского ВВАУЛ. А то уж больно много фактов совпало: и самолёты и местность: под Саратовом. А то бывшие курсанты того заведения (БВВАУЛ) теперь у меня командирами эскадрильи и командирами полка становятся. Служу в ВТА.
Заступаем в наряд: гарнизонный патруль. Дежурный по училищу осмотрел нас как следует, 'сквозь пальцы', т. к. 'правильными до мозга костей' там были пожалуй только Явойш и Тодорашкул. Подгоняют нам Зил - 131 кунг, загружают и в комендатуру. Места в кунге - ящики с барахлом. Мы расселись, но места хватило не всем. Все люди как люди схватились, кто за что мог, а один нашёлся - крутой: прислонился к задней двери кунга и заложил за спину руки. А так как в Кёниге с немецких времён брусчатка не везде сохранила свою первозданность, да и боец - водитель из ПС, вряд ли имел большой водительский стаж, короче : резко он затормозил. Парни, другого такого полёта человека без дополнительных приспособлений я в жизни не видел. Он пролетел всю длину кунга, возможно пролетел бы и дальше, но помешал ящик, о который курсант благополучно притормозил головой. Но самое смешное, что его потом сняли и с наряда: за неопрятный внешний вид. Пол то в кунге чистым бывает только на заводе наверное.
Продолжаю публикацию своих '90 - 60 - 90'. Может кто - то заглянет, а под НИКом не разглядишь.
СМИРНОВ ИГОРЬ 1992 - 195 К/О.
Кстати, для тех кто отчаялся встретить однокашников история из жизни. Служу в ВТА, и летаю на ИЛ-76. Не везде конечно был, но за 10 лет лётной деятельности кое где побывал, но не встретил не то что ни одного однокашника, ни одного человека с роты. В прошлом году попал в командировку в Ташкент, и вот представьте моё удивление когда там, теперь уже в другой стране встретил парня, однокашника узбека, который заканчивал наше училище правда на год позже (проблемы с языком), но на первом курсе учился у нас в 195 к/о. Заканчивал он по моему 12 роту, А фамилия: Рузибаев Абдурашид. Если кто есть знакомые, имеются координаты.
самоса
12.05.2006 19:27
Ребятки здравствуйте!Всех с прошедшими!Счастья и здоровья!ALEX, извини меня, всё делал перед отьездом и естественно накосячил, буду подписывать и исправлять в ближайшее время.
Буду почитывать не спеша OZZI c БЕРКУТОМ, да и много есть интересного.Я, как говорил SEDOV , занемаюсь переездом и вынужден пропадать по делу.Спасибо ТЭМ, , помогать со страничками. OZZI в ФОРУМЕНАХ я представлю двумя фотками.
Юсуп как погулял в Кёниге?Я тоже подумываю..
Белоусов, брат, прости будет минутка обязательно заеду!И к Евгению в Королёв!
Alex
12.05.2006 19:30
2 Самоса:
Ну слава богу.... Появился..... И без охраны...)))))
SEDOV
12.05.2006 19:32
Самоса:
Игорек, привет.Раз объявился, значит у тебя все ОК.
тэм
12.05.2006 22:51
2 NOFF: правильно - Балашовское- оно и готовило для ВТА
Gammy
12.05.2006 22:56
Всем большой привет. Вот, наконец подключился к Инету из дома.
Gammy
12.05.2006 23:02
Найко 87-124!!!
Только что общался по мобиле с Зайцем (Игорем Зайкиным). Так он грит, что искомый тобой чел уволен был в 90-х годах.(((
Очень уж любил злодейку с наклейкой - за то и пострадал.
Сейчас он возможно в Иваново живет.
тэм
13.05.2006 00:07
а в Иваново инет есть-кто из форумя сейчас в Иваново
13.05.2006 00:08
а в Иваново инет есть-кто из форумян сейчас в Иваново
тэм
13.05.2006 00:09
про Иваново-это я спросил
самоса
13.05.2006 03:22
Бац!Молодчина!Поздравляю вас с доченькой!
У Chiеfa тоже круто.3 зятя и куча родственников в будущем.
SEDOV ваше поручение выполнил.
ALEX всё отредактировано(одна выпала-пришли комментарий)
самоса
13.05.2006 03:36
ALEX (Александр Купин 84 год 106 к\о )
http://ursulinda05.narod.ru/ph ...
БЕРКУТ
13.05.2006 08:01
Привет, батеньке.Появился, слава богу.
OZZY
13.05.2006 09:39
БАЦу
Присоеденяюсь ко всем поздравлениям.
САМОСА!
Как не стыдно! Столько отсутствовать!
тэм
13.05.2006 15:45
не ругайте Самосу-человек мотается из Саратова в Москау и обратно и на дачу переезжает.А ещё с друзьями надо погудеть.А на даче инета нет. Я ему подкинул тему подключить Скай линк по мобиле. Тогда где есть зона обхвата хоть на даче хоть на "рыбалке".У меня скорость до 115 кб.Вот хочу замерить реальную.
NOFF
13.05.2006 18:26
ТЭМу: Ртишево? Турки? или сам Балашов?
В командировках столько баек и историй слышал, наизусть помню все их аэродромы. То ли рассказчики мне хорошие попадались, толи парни там чудят тоже дай боже.
тэм
13.05.2006 18:28
2 NOFF: "между Пензой и Саратовом желт город Н"-это и есть Петровск, а летние лагеря Горный и Каменка
тэм
13.05.2006 18:37
в Петровске сейчас не чудят-разогнали давно полк, училище переименовали в филиал военного института. а с аэродрома уже и плиты свиснули
самоса
13.05.2006 18:51
ТЭМ Значит по мобиле попробую.Дорого?
ALEX , не врублюсь почему нет перемен, у меня всё подписано и вклеино, а выдаёт старый образец.
13.05.2006 18:53
тэм
13.05.2006 18:57
Самосе: вот Скай линк саратовский. http://skylink.ru/default.aspx?r=64 За день у меня- 40 рублей
самоса
13.05.2006 19:19
Тэм - принято.
Какой то странный аноним кватушник прелогает услуги..
И форма поиска радует(никакой анонимности)
Друг ты кто и зачем?Ты же на форуме сидишь!
самоса
13.05.2006 19:54
Вот и Рахманов спрашивает-ТЫ КТО БИЗНИСМЕН?
вик
13.05.2006 20:39
90г 10 рота
самоса
13.05.2006 20:47
скромно.
OZZY
13.05.2006 21:08
Я точно помню. Мы тогда в училище уже поступили. Помню, что присягу еще не принимали. Да. Деньки были страшные. Особенно - та, четвертая пара, которая была после обеда. До этого, я никогда не представлял, что человек может хотеть спать до такой степени. У меня до сих пор сохранился училищный конспект того времени по радиотехнике. Когда была РТ парой №4 я могу определить безошибочно - Тема, вопросы, несколько предложений, а далее - сплошная диаграмма сна. . . Но я не об этом.
В тот день, несмотря на то что была четвертая пара, несмотря на то, что был один из наискучнейших предметов - История КПСС, сон с нас как ураганом сдуло. По дороге от КПП в сторону батальонов, шла пестрая разномастная толпа (не строй), в сопровождении курсанта, из числа наряда КПП. Вот если бы не этот самый сопровождающих их курсант, могло сложиться впечатление, что нашествие Батые, спустя века имеет рецидив. Толпа была вся на удивление однообразно чернолицая, черноволосая. Они разговаривали между собой, но речь их более напоминала звуковую декорацию спасения Рима гусями. Видя наш неподдельный интерес, м-р Дурбанов отвлекся от такого, без сомнения, увлекательнейшего момента, как 'Союз за освобождения рабочего класса' и, горестно выдохнув, кивнул головой, в сторону этой дикой 'орды': 'Держись робятки, нацкадры прибыли'
Сколько у кого я не интересовался потом, такого явления не наблюдалось нигде, кроме как в родимой 'альме'.
Не успел остынуть первый след от впечатления, как нам уготовлен был второй - еще более глубокий. По возвращении в роту мы не совсем поняли слова дневального: 'осторожнее'. Заходим в кубрик, точнее в наше спальное помещение № 5, и торопеем от непонятных чувств. На втором этаже 'спарки', на свободной панцирной сетке сидит ЭТО! Будущий радист! Лейтенант! Краса и Гордость вооруженных Сил и всего Советского народа! Если бы у меня спросили, как я представляю себе снежного человека, то я бы в точности описал ЭТО, только увеличил в масштабе.
Поджав под себя по-турецки никогда не мытые, видимо, босые ноги, он разложил перед собой какие-то свои нехитрые пожитки: осколки цветных битых бутылок, всяческие амулеты, разного рода бусинки. Внушал уважение огромных размеров складной нож. По всему кубрику распространился аромат, схожий с запахом тлена. Огромной длины волосы, цвета вороньего крыла, клоками свисавшие до самых лопаток, узенькие щели глаз, через которые злобно глядели на нас черные угольки глазок, темно-коричневая, почти бронзовая кожа, и гигантского размера ногти на руках и ногах.
Не решаясь войти в кубрик, за своей спиной слышу звук, похожий на совокупность, стона, рычания, плача одновременно. Это Андрюха Кравцов - ему предстоит спать с ним рядом. . . Из соседних кубриков, даже из второй роты приходили курсанты посмотреть наш 'экспонат'.
Вскоре из нашего кубрика он улетел. Менглиев решил стать СДком. Он стал довольно видной фигурой в роте. Про него слагали всяческие легенды, одна из которых, самая устойчивая - та, что он работал санитаром в морге. Из всего лексикона 'великого и могучего' он знал всего несколько матов. Любимым его выражением было 'Нэ пнимаю' - офицерам, 'Зарежу блать!' - курсантам. Надо сказать его слова были не всегда пустой угрозой; не раз он гонялся со своим кровавым 'мачете' то за одним, то за другим по взлетке. Этот зловещий кривой нож, рядом с которым штык-нож казался обыкновенным маникюрным ножичком, не раз пытались у него выкрасть, но - тщетно. На ночь он прятал его под подушку. А когда его замок Ушаков Юрик попытался у него отнять нож силой, это едва не окончилась фатально для него самого же. Удар отбираемым предметом приходился прямо в сердце, и, если бы не портсигар в нагрудном кармане, убыл бы Юрик в свой Каунас 'грузом 200'.
Менглиев, как и многие другие, кого лицезрели мы из окна аудитории в тот памятный день, убыл в славную роту ПС, аосле зимней сессии.
серж
13.05.2006 21:42
Ты кто??? Представся, на форуме есть наши. Смотри всё.
1..474849..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru