волшебник:
Про порядочность органов у нас был разговор.Я за то что бы им платили реальную зарплату но если что то накосячил или поймали за взятку за цугундер и на зону лет так на 10.Не взирая на чины и ранги.Все станет на свои места.Но это надо начинать с учебных заведений.Дал за зачет бабки курсанта взашей из училища а препода к медведям лес валить.А то уже дошло до того что определенные таксы есть на поступление в те или иные училища.Пусть у твоего ребенка семь пядей во лбу но он в жизни просто так не поступит в Воронежское тыла.Однако взятка нужна.
А ты мечтатель.
Селезнёв Павел вып. 69
13.02.2010 12:01
Два года назад провёл два дня в Прохоровке. Фотографии где то должны остаться. Построили там помпезную гостиницу, которая уже разваливается и в ней нет воды. Храм в память погибших. Список погибших на стенах в храме на мраморных досках , многие сотни. Но что страшно, на всех погибших одна могила, на которой список в 20-30 фамилий. По рассказам местных, не все танки немцы вытащили, где-то у них в болотине покоится "тигр"
роман 2
13.02.2010 12:06
Drejtori:
Дима, книгу Замулина читаю, правда в свободное время, но зато внимательно. После прочтения разговор продолжим. Хорошо?
Селезнёв Павел вып. 69
13.02.2010 12:09
Два года назад провёл два дня в Прохоровке. Фотографии где то должны остаться. Построили там помпезную гостиницу, которая уже разваливается и в ней нет воды. Храм в память погибших. Список погибших на стенах в храме на мраморных досках , многие сотни. Но что страшно, на всех погибших одна могила, на которой список в 20-30 фамилий. По рассказам местных, не все танки немцы вытащили, где-то у них в болотине покоится "тигр"
волшебник
13.02.2010 13:10
Селезнёв Павел вып. 69:
По рассказам местных, не все танки немцы вытащили, где-то у них в болотине покоится "тигр"
Паша в 80 году гостил у друга в селе Адамовка Донецкой области.Это село граничит с таким же ничего не значащим селом под названием Голая долина.Вот месные ребята решили блеснуть перед приезжим городским.Но я с самого начала был в шоке от того что у друга во дворе куры пили воду из новенькой немецкой каски.Каска нульсовая крашеная даже эмблемма СС осталась и маленькие рожки.Ну и повели меня ребята в лес где во время войны шли сильнейшие бои(Упоминание о долине смерти)Чего я там только не видел.И новенькие шмайсеры в смазке и гранаты и многое другое.А патронов ко всем типам стрелкового оружия просто не счесть.И пистолеты как немецкие так и наши ТТ и Револьверы имелись и все пригодные к стрельбе.Все это хранилось под большим секретом в смазке.Показали и нашу 45.Тоже в отличном состоянии и снаряды были но стрельнуть побздевавали.
Погуляв по лесу и показав мне всякую всячину прищли на озеро и решили уху зделать.Один парень видимо отслуживший армию достал из сумки две немецкие гранаты отогнав всех за бугор метнул их в лесное озеро.Я думал и лягушки повылетают.Грохнуло на пятерочку.Рыбы было достаточно.Но больше всего мне понравился немецкий Тигр.Стоял красава.Ребята говорили что там не сложно что то подшаманить(а они почти все трактористы)и он поедет.Но это ни кому не надо было.Побыв с неделю я набрав трофеев приехал домой .Но вскоре мои трофеи были обнаружены родителями и изьяты.А я получил кучу подзатыльников.Сегодня читая ваши споры решил позвонить другу и спросить а куда все делось.Он ответил.А куда б оно делось там и лежит кому оно надо.Повыростали все.Стало не интересно.Да и поразьезжались кто куда.
тэм
13.02.2010 16:08
селом под названием Голая долина
у жены дядя погиб в 43м в том районе село МОРОСОВКА. это рядышком. по мемуарам наших там в день по 3000 человек погибало.где могилка- до сих пор неизвестно. ищу.
волшебник
13.02.2010 16:57
тэм:
по мемуарам наших там в день по 3000 человек погибало.
Уже по прошедствии нескольких лет мы окончившие военные училища разьехались по гарнизонам но встретились дома и меня поразил его рассказ.Эти места славятся разведением рыбы.И по всей месности находятся рыбные хозяйства.Так вот как то по осени он приехал к бабке погостить.А в это время спускали воду у одного из ставков.Так вот когда воду спустили и рыба была выловлена то месные мальчишки лезут в ставок и вылавливают в ямках с водой оставшихся рыб.Так вот стоя на берегу ставка он сначала не понял что лежит на его дне а когда спустился и пригляделся то понял что это противогазы времен войны.Они лежали там тысячами.А ведь за каждым противогазом человеческая жизнь.
В этом году если поеду в отпуск обязательно поеду в Адамовку и в Долину.
волшебник
13.02.2010 17:17
В Донецкой области в лесополосе у села Долина Славянского района обнаружено 28 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.
Как сообщили в Славянском горотделе во вопросам чрезвычайных ситуаций, среди взрывоопасных предметов 15 мин, 7 снарядов, 6 гранат. Выяснилось, что все эти предметы нашли во время полевых работ и вынесли в лесопасадку турки-месхитинцы, которые неподалеку арендуют поля под выращивание овощей и бахчевых культур.
Drejtori
13.02.2010 17:20
По рассказам местных, не все танки немцы вытащили, где-то у них в болотине покоится "тигр"
Непосредственно в направление Прохоровки действовала дивизии "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер". Это моторизованная дивизия, имела в своем составе тяжелую танковую роту - 15 "Тигров". Однако реально на момент боя в строю находилось 4 танка. Один из них был подбит и эвакуирован в тыл. Действовавшая южнее дивизия СС "Райх" имела на вооружении 1 Тигр. За время боя не потеряли. Не потеряли и ни одного из 8 Т-34, также бывших у них на вооружении (на начало "Цитадели" в дивизии было 26 Т-34.) Как то сомнительно про "болото". Впрочем у нас часто все немецкие танки, размером побольше, "Тиграми" называют. Особенно "четверку" PzKpfw IV последних серий.
С-8
13.02.2010 17:57
Знаете, особенно поближе к западным регионам Украины, где есть болото-обязательно на дне танк немецкий стоит, реже-наш.Сказки, конешно.Настоящий волшебник-шмайсеры в смазке и прочая волшебность.Видно, тогда он был не волшебником, а только учился...Ну, мы все с КВАТУ-знает, какие в Кениге заводы затоплены, тоже, кстати, в смазке
роман 2
13.02.2010 18:03
В Курской обл ежегодно при уборке свеклы на сахарные заводы с полей в машинах везут "Эхо войны" - снаряды, мины, гранаты и. т. д. Первый раз, когда сам увидел, был в шоке, а военком спокойно так реагировал. Привык. Собирают привозят в вонкомат и месяцами ждут сапёров. Вот так.
волшебник
13.02.2010 18:23
С-8:
Ты зря так иронизируеш.Кому как не нам знать немейкую педантичность.А что хранилищ с оружием типа маленьких складов натыкано по всей бывшей в окупации земле.И все это в смазке и солидоле.Мне в лихие 90-е будучи в отпуске шмайсер и ведро патронов предлагали и я его в руках держал.Но куда его мне.У тестя плащ СС кожаный висел да свояк урод распорол и перегавнякал.А тарелки со свастикой на обратной стороне до сих пор есть.Да и брат старший как то показывал нож СС десантный.Нулевый даже ржавчины нет.Так что этого гавна не знаю что там в Кениге затоплено еще полно.Если есть желание давай летом в Долину махнем покопаемся.Только боюсь на мину нарвемся или на что еще.
МИ_26
13.02.2010 19:38
Волшебник.
Шмайсер иведро патронов предлагали.
Я бы взял. Вот только мне никогда не предлогали-жаль.
Drejtori
13.02.2010 19:50
.Только боюсь на мину нарвемся или на что еще.
Мина не сработает. Их без смазки и солидола устанавливали. Сгнили они давно все.
волшебник
13.02.2010 20:14
МИ_26:
Ну и куды бы ты с ним попер милай!Зачем он тебе ?Кого косить собрался?
Drejtori:
Я когда первый раз увидел этот лес засомневался идти или нет.Сплошная стена деревьев.Но пошел.Главное смотреть под ноги что бы ни куда не првалиться.Ну я вроде смотрел а когда наступил на каску и нога провалилась и застряла думал в трусы напузырю.Орал дурниной Вовремя друг успокоил.Ну а когда складик увидел вообще шокирован был.Как домой приехал и как меня перло с кем то поделиться об увиденом.Еле смолчал.А на счет сгнило все или нет это 50 на 50.Либо взорвешся либо нет.В 84 перед выпуском из училища сломал руку и лежал в госпитале.Со мной в одной палате лежал капитан.Он был весь посечен осколками.По его словам они нашли в лесопосадке снаряд и решились недожидаясь сапров его взорвать.Разожгли костер туда снаряд а сами в окопчик.Так жахнуло что их с окопа выкинуло и ранило всех.А снарядик маленький с виду был.
МИ_26
13.02.2010 20:14
Дима, 25 мая встреча в Чернигове. Если есть возможность, сообщи Субботе, Жиме.
Drejtori
13.02.2010 20:24
Дима, 25 мая встреча в Чернигове. Если есть возможность, сообщи Субботе, Жиме.
Добро! Субботе я говорил, напомню. У него день рожденья скоро, буду поздравлять напомню. Угораздило 8 марта родится! Так и мучается с бабами до сих пор!:)
А снарядик маленький с виду бы
Да уж, этой фигни навзрывали всякой в молодости! Шрам под коленкой от этих экспериментов ношу. 37 мм немецкий зенитный снаряд. Причем наши кололось на довольно приличные осколки, а немецкие на узенькие, острые как бритва "щепки". Термообработкой они этого добивались, или просто стали такие были, хз.
МИ_26
13.02.2010 20:25
Волшебник.
---------
А я не косить, а так для коллекции, люблю , , старину, ,
МИ_26
13.02.2010 20:28
Дима, брат у меня тоже 8 марта, а я 1. 01.
Ветеран ВВС
13.02.2010 21:51
ВСЕМ ЧЕРТКОВЦАМ...
Знамя отправил... Поезд Москва София..., вагон 21, проводник Сергей... В Черткове это вагон будет прицепным с поездом Киев - София... - прибытие в 2 с копейками...
В общем - встречайте мой вам подарок... Думаю, что наше Знамя будет тем связующим звеном, что только закрепит нашу дружбу... И чтобы на этой ветке тоже было чисто... Я сделал, что обещал...
роман 2
14.02.2010 03:22
На первом курсе копали мы взводом траншею в на Чкаловской дороге, что за траншея и на фига она там была нужна не знаю и нашли пару гранат РГ-42 (консервная банка) и ящик с толовыми шашками. Гранаты от времени сгнили в руках крошились, детонаторы для шашек тоже сгнили, а вот тол ничего высох и горел нормально. Я тогда первый раз увидел эти шашки, если бы не сказали подумал, что мыло хозяйственное, только отверстие посередине для детонатора.
На территории КВАТУ также находили разные вещи, типа касок, ножей, штыков всё ржавое.
Дмитрий 82г
14.02.2010 12:35
Было это в 1981 году с 1 на 2 мая.Посчастливилось в гарнизонном карауле попасть охранять киноархив , где-то на отшибе Калининграда.До самого утра лил дождь.Рядом через забор находилась школа в которой проходил "вечер".Глядя на все это было скверно на душе.утором выглянуло солнце и потеплело.Мы вышли с караулки погреться.Я спрашиваю у друга (он сам местный)почему вокруг поста все перерыто, а он говорит, что здесь до войны были немецкие дома потом их разрушили а ценности остались , вот наши и выкапывали то что немцы не успели унести.Я предложил капнуть на территории поста т.к.там с конца войны точно никто не копал.Ковырнули штыкножом один раз-золотая коронка.Лопату с пожарного щита и понеслось.Откопали "Цундап" сколяской там останки немца(повидимому его коронка) и целая коляска барахла, не буду перечислять что тамбыло в общем -клад.Тут звонят что Сапига с проверкой едет.Мы еле успели все закопать, а тоб он нас сам там закопал.Решили, что в следующий раз любыми путями попадем в этот караул.Но не срослось.Так и лежит до сих пор наш немец с барахлом на этом киноархиве.
Ветеран ВВС
14.02.2010 20:34
А мы на втором курсе копали с торца своей казармы (сейчас там ГАИ) и нашли скелет немецкого солдата с карабином, в каске и противогаз в круглой коробке... Карабин у нас забрали..., а череп ещё долго лежал у нас в художке, а потом я его домой отвёз... Даже есть фото, где я со своим другом и этим черепом дома... Потом пропал куда-то...
А вообще в Кёнинге даже в наше время детишки местные играли с настоящим немецким оружием... Там его было полно...
роман 2
14.02.2010 21:40
Ветеран ВВС:
А вообще в Кёнинге даже в наше время детишки местные играли с настоящим немецким оружием
А почему только в Ваше время? В наше они играли тоже.
геликоптер
15.02.2010 11:54
Всем Квантунцам, кто был за речкой-и живым, и кого уже нет...
Я поздравляю ныне тех,
Кому судьбою был Афган...
За это выпить нам не грех,
Что чёрный нас не взял тюльпан.
Поднимем тост мы за друзей.
Зачем сегодня здесь грустить.
Гордиться юностью своей,
И нашу дружбу не забыть.
15.02.10
емануил.
15.02.2010 15:22
Вот вам живой пример.
Анонимы писали друг на друга, а Сталин принимал меры,
в итоге пострадали, и те, и другие.
А потом всё валили на Сталина.
Сами себя яму копали, а потом на весь мир кричали -Караул-.
роман 2
15.02.2010 15:40
Поздравляю Всех КВАТУшников, тех кто воевал в различных частях нашего шарика, с Днём памяти воинской Славы! Живым-здоровья, а тем кто погиб - Вечная память!
tem
15.02.2010 20:56
Шериф:
Выпускники 1988г. 16 к\о и 1990г. 71 к\о, все, кто помнит Лачука Сергея - ОТЗОВИТЕСЬ!!! Напишите на мейл - Sherif_2009@list.ru
напиши мне на мыло keylon@mail.ru
Сотник
16.02.2010 20:01
Геликоптер ты достал со своей речкой, ну был ты за речкой, зачем об этом кричать на каждом углу. Скромнее надо быть, скромнее.Прибавку к пенсии получаешь!? - вот и радуйся.
Геликоптер
16.02.2010 20:12
Сотнику Козолупу.Слыш, убогий, а может, я и не был там-с чего ты взял?Поздравил ребят.А добавку я могу тебе на памперсы пересылать, дай адрес дурдома.
роман 2
16.02.2010 21:22
Геликоптер:
Сотнику Козолупу.Слыш, убогий, а может, я и не был там-с чего ты взял?Поздравил ребят.А добавку я могу тебе на памперсы пересылать, дай адрес дурдома.
Не обращай внимания.
Геликоптер
16.02.2010 22:29
Роману.Я таких ганд-в до конца дней своих гноить буду со всей ненавистью.
роман 2
16.02.2010 22:53
Геликоптер:
Роману.Я таких ганд-в до конца дней своих гноить буду со всей ненавистью.
Да он всё-равно прячется.
Михаил-77
17.02.2010 13:55
Роман-2 , молодец, единственный на ВСЕЙ ветке вспомнил про наших ребят, которые прошли войну в мирное время. Вспоиним всех, кто не вернулся из-за речки!(Неделю был там где нет интернета)
Сотник
17.02.2010 19:58
Вот и я говорю - памперсы меняй чаще а то воняет.Весна - психушка буянит.
С-8
17.02.2010 20:21
Послушайте, СКОТНИК, шли бы вы отсюда.
Сотник
17.02.2010 20:33
Почему я должен уходить? Я выпускник КВАТУ, мне нравится тут общаться со своими друзьями. Я просто не люблю когда пятидесятилетний мужик ноет как баба.Галикоптер ноет всегда. А вот ты С-8, почему нападаешь на меня? - загадка.
роман 2
17.02.2010 21:15
Сотник:
Прекрати.
С-8
17.02.2010 21:44
Сотнику.Что то я не очень замечал, что геликоптер ноет.Но меня, в принципе, возмутило ваше отношение к афганцам.Если вы к ним не относитесь, что скорее всего, не нужно показывать к ним свой негатив.Если таким методом вы общаетесь тут(?) со своими друзьями, то я сомневаюсь, что с вашими взглядами они у вас есть.Да и в целом-чтото не замечал раньше вас.И вообще-здесь свобода слова.Ктото ноет, как геликоптер, ктото воет, а ктото тявкает, называя это общением.Можете мне не отвечать, для меня вы то, что я написал выше. Таких, если я не могу дотянуться, просто не замечаю. А перед мужиками советовал бы извиниться, если у вас осталось чтото от офицера.
Сотник
17.02.2010 21:48
РОМА ЭХ РОМА РОМА! А так пообщаться хотелось.ПРЕКРАЩАЮ.
роман 2
17.02.2010 22:09
Сотник:
Пожалуйста, давай общаться, я не против, но своих то пацанов зачем перед всеми унижать, напиши в личку.
Сотник
18.02.2010 18:11
С-8 Нет, я тебе отвечу, хотя и слишком много чести для тебя. В Афгане у меня погиб брат когда ему было тридцать лет у него осталось четверо деток. А ты вот пенсию получаешь и памперсами пользуешся и все тебе мало. Уймись... и не зли меня.
Михаил-77
18.02.2010 19:00
Может кому пригодятся проверил лично:-GOLD ключи для файлообменников-
LWM8B2313D9
LMR9936N7F3
LWME66685EC
Геликоптер
18.02.2010 21:41
Точно, Скотнику.Да, жалко, что братья бывают разными.И смерть, как всегда, забирает лучших.Слушай, урод, добавка до обычной пенсии- 150 грн.Переведи на свои тугрики и убейся об стену, чмо.
Сотник
18.02.2010 21:54
ГАЛЯкоптер моя фамилия СОТНИК а твоя - ДАУН. Опять слюни, опять денег просишь. Смерть забирает лучших- ты прав. А ты живой с Афгана вернулся -выводы......
емануил.
18.02.2010 22:35
Давайте проявим,
Силу твёрдости,
-Мысли-,
И не качаться,
Как вёдра пустые,
Что болтаються на,
-Коромыслах.
Геликоптер
19.02.2010 08:59
СКОТнику.При чем тут фамилия...Это сущность твоя.Пожалуй, последую примеру С-8-тварей в игнор.
G@mmy
19.02.2010 11:44
Всем привет!
Народ, чем ругаццо, лучше статеечку прочитайте:
http://kvatu.org.ru/index.php? ... Мегаинтересно и познавательно! Кста! Наш же брат-КВАТУшник написал.
роман 2
19.02.2010 13:23
15 февраля я поздравлял по тлф своего однокшника-КВАТУшника который прошёл Афган и Таджикистан, сейчас он уже полковник, сидит в кабинете. Так вот его слова:
- Самая лучшая моя служба была на войне. Там была действительно работа а сейчас никакая....
Мат я опустил.
Хватит ругаться, мужики. Надо прежде всего уважать друг друга.
Андрей 80 г.
19.02.2010 14:00
Чего Вы спорите, настоящий АФГАНЕЦ который непосредственно воевал, убивал, бомбы бросал, товарищей спасал, тот распространяться о своих деяниях не будет, надо много потратить усилий и спиртного, что бы его разговорить, им публичность противна, и общяются они на эту тему только в своих кругах, им не нужно наше понимание и сочувствие.
Про порядочность органов у нас был разговор.Я за то что бы им платили реальную зарплату но если что то накосячил или поймали за взятку за цугундер и на зону лет так на 10.Не взирая на чины и ранги.Все станет на свои места.Но это надо начинать с учебных заведений.Дал за зачет бабки курсанта взашей из училища а препода к медведям лес валить.А то уже дошло до того что определенные таксы есть на поступление в те или иные училища.Пусть у твоего ребенка семь пядей во лбу но он в жизни просто так не поступит в Воронежское тыла.Однако взятка нужна.
А ты мечтатель.