Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..464748..493494

тэм
10.05.2006 00:36
2 Седлавскому Степану: ты уже четвёртый на форуме с 78 года и это радует.В продолжение жанра ждёмс "вспомнить всё". Ведь есть что рассказать.
Alex
10.05.2006 09:04
2 Виталий:
Я служил под Черновцами, в Лужанах. И одна девушка из Неполоковцев, показывала мне фотографию кватушника, в 1986 году и спрашивала -не знаю ли я такого... Они были из одного села... Он был младше на курс или два... Потому и спрашиваю...))))))
ЁЖИК
10.05.2006 09:09
Стерану Седлавскому
Лысова Сергея помнишь?Сейчас с ним общаюсь, встречаемся, он тоже закончил рижское.Вчера ему позвонил, лежит в больнице.Работает в ПИТЕРЕ, главным инженером.Я с 11роты, 114к\о.
ПАЛ
10.05.2006 10:44
Степану Седлавскому
С вашего выпуска в Кубенке - Будович Владимир и Зорин Владимир. Оба пенсионеры.
ПАЛ
10.05.2006 15:48
Борунову КД
Костя ты дозвонился до Ефимова? Я 9 звонил Войнову, он оказался в госпитале на операции после перелома руки. Ломают руку второй раз т.к. плохо срослась кость. В июне когда приедешь в Москву обязательно позвони, попробую вытащить Андрея Потуруя. Он вроде работает в ОАО АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ". Комаров в Жуковке, проживает на Псковской т.е. как я понял в служебке от ВА?

Господа форумены - кто знает судьбу Пулькина Игоря (79 г.) начинал он с Домны, потом Польша и пропал. Для 79 г. это тот крендель, который за матерное слово в спальном помещении заполучил от Ковбасы 10 суток санатория.
Для информации. КВАТУшники соседи по дому: Казанцев Игорь, Черник Володя, Белоусов Саша (он появлялся в форуме). Есть телефоны Михаля Петра, Гараева и Картофелева Валеры (2 рота 79 г.).
ТЭВ
10.05.2006 16:47
Привет братья КВАТушники!Извините что редко появляемся.Служим пока.Сегодня опять очередную "Тревогу" хронометрожировали с утреца.И как обычно хоца отоспаца" ;о).Надеюсь на пенсии время появится!Тем более 20 календарей почти , со срочки с87г.Свободный сержант, т.к.р-й.3 я рота привет! 33 к/о. 91 вып.Пишите как тама на гражданке живётся-поживается! А то как тот наш русский-богатырь перед камешком: "налево пойдёш... направо... "Прям незнам"
Привет с "Варшавы"!
Приморье
Эд
ТЭВ
10.05.2006 16:50
Наших так и не загнал пока на беседу(форум)."ДЕЛА".
сюжет Ё1
10.05.2006 17:10
В Чипке, человек несколько, берем 3х литровую банку томатного сока, 0, 5 отливаем по стаканам, в оставшуюся часть сока вливаем бутылку водки и дальше сидим пьем сок.Ветераны, помните?
сюжетЁ2
10.05.2006 17:43
Поверка после увольнения, кто то уже в кровати, в виде "употребившем", дана команда в строю быть всем.Лежачих начали поднимать, ждут пока все не встанут в строй, кто то не может встать, его все ждут, без него не начнут.Он пытается собраться, решил намотать портянку на левую ногу, вместо портянки тянет за одеяло и долго-долго его пытается наматать на ногу."Сербинцы"-помните?
сюжетЁ2
10.05.2006 17:54
Извиняюсь - "НАМОТАТЬ", "НАМАТЫВАТЬ", а то что то глаз режет, нас так не учили!
сюжет Ё3
10.05.2006 18:08
Там же, только в "УМЫВАЛЬНОЙ", помните длинный лоток для мыла и прочего.Помню захожу в дверь, а на этом лотке лежит "наш", в плавках, на бочку так, калачиком и ручонки под голову подложил.Это он перебрал "средства сближения с действительностью".
сюжет Ё4
10.05.2006 18:22
В "Кенике", возвращались наши с патруля.В этой группе ВОВАН наш шел, никого не трогал, идет, видит перед ним лужа, он остановился, набрался сил развернуться в обратную сторону, развернулся и как "БАБАХНИТСЯ" спиной в эту лужу вместе с фуражкой.Это так действовало "средство сближения с действительностью".
сюжетЁ5
10.05.2006 19:14
КВАТУ, курс молодого бойца, это до присяги, физподготовка, хорошая перекладина была, для самоучки "роскошь".Думаю "дайка" я попробую без страховки солнышко крутнуть (с ремешками я мог).Это был "дебют".На свой страх и риск сделал несколько больших оборотов.За это получил наряды в неочереди.Обидно было.
Но зато после выпуска в в\ч , после пьянок, у своих выигрывал бутылочку вина, сомневались все, но мастерство не пропьешь. А спохмелья оди раз вииграл 400-, метровку в гарнизоне, сам удивился, бег это не мое.
А в Хабаровске, на округе, на офицерском многоборье на лыжне 10км думал "хозяйство отморожу навсегда", ничего оттаяло.
После попойки из "макарова" в круг попасть несмог, хотя из малоколиберной выбивал 9-10. А после многоборья в Хабаровске, поперлись в баню с оружием(девать было некуда).Подаем баньщице на хранение несколько ПэЭМОВ, баньщица так и одурела, но взяла.А потом ужрались в кабаке всей камандой и стоило то все это около 100 рублей, советских.Хорошие времена были.
сюжет Ё5
10.05.2006 19:34
В части, приходят наши ужратые домой, в офицерскую общагу, поздно вечером Вова Пародня и Леха Русанов, "хорошие были".В комнатах не много было развлекательных приборов.Был уних ЧБ телик, так они его решили включить посмотреть 1, 5-ры программы и вырубились. Утром была обнаружена выжженая черная воронка в одеяле и матрасе.Окозалось они вместо телека включили большой кипятильник, который лежал на кровати
сюжет Ё7
10.05.2006 20:36
Таже погорелая комната! Ужратый на тойже кровати лежит Серега Семенов, вниз лицом, сближается с действительностью, спит. Мы с "ГОРЕМЫКОЙ" заходим,
"СЕМЕН спит", говорим.Горемыка говорит-"Семен козел".Я говорю, давай его подожгем.В углу была куча газет, обложили его газетами, очень толстым слоем, как будто чего то соображали, что пошутим только сверху, ришили полить эту кучу спиртом, его боло "МОРЕ", СЕМЕН был мужик крупный.Спирта плеснули и нерассчитали(слишком далеко "УШЛИ ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ").Как это все запылало, огонь до потолка, мы чуть не обоср---сь.ГОРЕМЫКА стоял ближе к СЕМЕНУ, в шоке начал сбрасывать голыми руками с него факел и диким голосом стал орать "ГОРИМ". Хорошо, что СЕМЕН проснулся, быстро выскользнул из под толщи горящих газет и на сверх звуке умчался на 2-й этаж.Мы продолжали тушить.Комната была вся черная, дым на весь этаж.ГОРЕМЫКА обжег себе руки и попал в госпиталь с "ЖЕЛТУХОЙ".Вот так мы уносились далеко от действительности
сюжетЁ8
10.05.2006 21:02
Шампанского у нас в гарнизоне не было."Наши" ездили за "шампунем", в выходные в "ХАБАРУ" это около 1000км.А один раз уехали куда то, а приехали почти через неделю, а в комнате оставили котенка запертого и никого не предупредили.Я видел открытие комнаты!Книги били все изгрызаны котенком от голода и когда ему поднесли хвост от сушеной воблы, он вцепился в него и воблу подняли на 1, 5 метра вместе с котенком.Вот такой жестокий случай был.
БЕРКУТ
10.05.2006 21:28
право... не знаю о КВАТУшниках ли здесь речь?
тэм
10.05.2006 21:37
2 Шмаков: проверяй почту с новостями
сжетЁ9
10.05.2006 21:40
В командировке на переучивании на МИГ-25.В составе групп:-ФОТИКИ.Старлей КАЛОША, который смотрел на одну и туже сопку 15лет.Сам он был, как железнодорожная цистерна.Были у него банки от фотопленки, у него наши спрашивали серьезно: -"Сколько метров входит фотопленки", а он уже наверное замерил и отвечал "правду"-5 литров.И все мы стали из фотобанок делать фляжки, вместо горловины приворачивали ШЭЭРЫ(разьемы).
Лежит КАЛОША ужратый, вверх пузом, БЛЕВАНУЛ-струя добила до потолка, в полковой гостинице.
В этом полку тревога, дежурил там всегда срочнослужащий -армянчик, вот Леха Русанов "датый" его обосс-л. Тот жалуется своему руководству, что ваш лейтенант сначала в раковину пассай- пассай, а потом на маня пассай- пассай.Леха был парень крупный, а тот пристал к нему, что в ракавину нельзя, а Леха разворачивается и струю на него.
тэм
10.05.2006 21:44
а что ещё было делать холостым офицерам с глухом гарнизоне. Я служил под Саратовом так чтоб дойти до цивилизации: кино, парк, танцы, ресторан до асфальта 800 метров надо было пройти по колено в грязи до ЖД вокзала.В больших сапогах.Рядом с вокзалом и близ стоящих предприятий и магазинов стояли металлические ящики с водой и палками с привязанными к ним тряпками чтобы мыть обувь.Сапоги оставляли знакомой дежурной по вокзалу и "как белые люди" ехали гулять.И это в Поволжье а не ЗабВО
тэм
10.05.2006 21:58
Я уже говорил что у нас с апреля по сентябрь были полёты с курсантами и только один выходной воскресенье. А после лётных экзаменов делали и субботу выходным. Так мы садились в такси и в Саратов 100 км 20 копеек посадка и 20 копеек-1 км.20 рублей на троих (моя жена не в счёт). Доезжали до Саратова-снимали номера в гостинице и в ресторан:"разойдись- офицера гуляют". Ну после я с женой в гостиницу а ребята кто куда сумел пристроиться. На второй день культурная программа-чуть опохмел и в кино, в цирк, просто гулять. К вечеру опять на мотор и домой.А иначе скука полнейшая.Но у меня это пока детей не было потом всё-другие проблемы, другие затраты. Зелено-молодо.
сюжетЁ10
10.05.2006 22:23
После выходных, все бодуна.Подстыковала моя группа РЭБ свой УАЗИК, кабель толщиной с руку, к МИГ-25РБ.Все группы сибираются, я сижу за рулем, "после выходных" Садится ко мне в кабину Вовочка Парадня, с группы ПНК, справа идет его старший, тоже, Вовочка, между нами (Кот Леопольд, походка похожа была).На расстоянии поравнялся с нами, Пародня мне говорит давай поедем и буфером его сзади ткнем в задницу, дружные мы были.Заговорились с бодуна-то, забыли что кабель то к МИГ25му пристегнут-ПОЕХАЛИ -(Леопольда сзади толкнуть), БАБАХ!!! , кабель из лючка с корнем выдрали(35 толстых жил), начто уж я рукастый, а починить не смог, хорошо что был запасной.Лючок в ТЭЧ починили.Наказания никакого(я спирт по 300 литров в меяц списывал, никакой отработки не сдавал).Летчик слетал, станцию не включал, расписывается 45 мин работы, а за час работы литров 25 списывается, а заправка в один МИГ-25РБ, до 45 литров "Ректификата".ВОТ ПОЭТОМУ-ТО МЫ НЕ ПРОСЫХАЛИ.Да еще самолетчики заправляли по 150 литров разбавленного-"МАССАНДРЫ".По началу спирт был только "РЕКТИФИКАТ"
Борунов КД 42к/о 79г
10.05.2006 22:37
Толя нет после разговора с тобой набирал но к трубе никто не подошел наверное где нибудь был на мероприятии ведь в Москве было уже около 9 00 а там еще 2 часа а пото м сам шашлыки-машлыки и т д но теперь есть номер позвоню мой домашний из Москвы +380656437049 моб +380666213090
сюжетЁ11
10.05.2006 22:43
Офицерская общага.Расформировывают наш полк.Все собирают вещи, упакавывают в ящики для отправки в другую часть.Был У нас ШУРИК МЕДВЕДЕВ ДОРЫЙ, если не злить.Крепкий здоровый кабан (из Волоколамского р-на).Принес он в комнату 6 щитов.Сколотил из них здоровый ящик, упоковал в него все барахло и крепко заколотил для отправки по Ж\Д.Пришло время выносить из комнаты, но мы все собрались помочь, взяли, к двери поднесли, а ящик то ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем дверь оказался.Мы все оборжались. МЕДВЕДЬ-задумался.Мы его так звали. ШУРИК ты где?
серж
10.05.2006 22:45
Для Ёжика:есть инфа по Шутко Федор Михалыч("комиссар"), он с вашей роты.
сюжетЁ12
10.05.2006 23:05
беркут и тэм
Ни доли выдумки.ТЭМ прав.Нас сразу заехало человек 25, а потом еще добавилось ребят через год.ТЭМ наверное догодался чьи записки?
тэм
10.05.2006 23:45
...Черниговка, Возжаевка...
11.05.2006 00:26
up
ВАДИМ
11.05.2006 01:00
Рассказ про старую систему оповещения.
Курсе так на втором (84-85 год) наш 185 класс (86 г.вып.) сделали посыльным, так как в классе было около 20 человек местных. Мы должны были по тревоге лихо пробежать половину города и вызвать по тревоге офицеров и прапорщиков (телефоны тогда были в дефиците). У каждого посыльного были списки вызываемых. После очередной тревоги собрали всех офицеров в клубе и нас туда же загнали. Сидим, слушаем Быстрова. Вдруг ему приходит в голову идея. Вызывает он на сцену начальника цикла РЭО и ставит задачу:"Слабо разработать приемнички, чтобы они были у каждого офицера и по тревоге выдают тревожный сигнал сбора?" Тот начинает что-то по ходу выдумывать, мол это непросто, дорого и т.д. Быстров не унимается и опять свое, мол вы радисты или так... Так ничего и не придумали. Наверное после этого появились пейджеры и мобильники.
Попав служить в Кировоград (1986 г) нам лейтенантам выдали по супер-секретному радиоприемнику, который вставлялся в простую радиоточку. Громкость на нем не убиралась. Отключишь, прощелкаешь тревогу. Наш позывной был "Рубин 321". Бывало спишь ночью, а он как заорет: "Внимание гололед 526!", "гололед 526". Вскакиваешь и думаешь, какой нах гололед в 4 часа утра. А это у другой части тревога. Так вот и тревожились. Веселуха.
ТЭВ
11.05.2006 06:18
До чего дошёл прогресс!.Действительно благодаря мобильникам мы и представить не можем как обходились раньше.Тревога, особливо оповещение прошла на 5.С Арсюхи прибывают раньше нас корреных аборигенов что рядом живём!Привет Дальневосточникам! И с запоздавшим праздником Днём Радиста.
Есть кто из 34 к/о 91г вып.
Раскажите народу как в кино снимались"Охота на единорога".Мы вам из 33го завидывали-Развеятся да на экран попадут...А получилось-Раздели наших пацанов до гола и..." загоняли эссесовцы наших пленных в душные теплушки на пероне под лай разъярённых овчарок"...Лишь некоторых одели под фрицев.Вот кто оторвался.Зато разговоров было потом.Может кто помнит этот фильм, где на наших пленных лётчиках, курсантов-фашиков учили сбивать...
Или как разгружали вагоны с виноградом...
Всё обед мой закончился поскакал парковый "доделывать", сегодня второй день.На стоянке прохладненько ветерок как на севере.Да и весна какаято...:о).пока!
11.05.2006 09:33
сюжетЁ12, если это было в КВАТУ, то очень грустно, очень
стыдно, ..И кто? или что? приходило в войска?
Alex
11.05.2006 09:41
Вообше-то анониму неплохо было бы и представиться, а не прятаться за безликим "Аноним". Нам стыдиться нечего...
http://ursulinda05.narod.ru/ph ...
тэм
11.05.2006 12:25
2 ПАЛ: Толя нашел я тебе Пулькина Игоря есть моб. он обещал зайти на форум. на мыло напиши дам тел.
ПАЛ
11.05.2006 12:29
Ежику по Е5

Леха Русанов выпуск 78 - 9 рота из Кеника? Если Да (видимо мой бывший сосед по дому ул. Пионерская в Кал-де), то где но сейчас? Если есть координаты - скинь плиз.
ПАЛ
11.05.2006 12:31
ТЭМ Сбрось дай ссылку на мыло плиз.Заранее благодарен!
тэм
11.05.2006 12:47
2 ALEX: а чего фото без подписей и год 83(?)
тэм
11.05.2006 14:00
2 ПАЛ: keylon@mail.ru а вообще то оно подсвечено
тэм
11.05.2006 14:01
keylon@mail.ru почемуто перекодировка была включена
ПАЛ
11.05.2006 14:26
ТЭМ
Виктор свое мыло я тебе сбросил в 12.40 по Москве. Жду телефон "Пули".

Борунову.
Костя в июне готов встречаться Потуруй.
Alex
11.05.2006 14:28
2 ТЭМ:
Это Самоса все перепутал. У меня каждая фотография была подписана (кто изображен и год съемки). Так вот Самоса обещал все подписать по-поздже и получилось что год выпуска вроде как 1983, хотя на самом деле 1984. Выговор ему за небрежность..))))
РЭБовец
11.05.2006 14:29
тэм:

К теме культурного отдыха:
Как любил рассказывать мой ротный Лустенков Пётр Антонович про свою срочную службу: Воскресенье, выход в кино!!! туда 5 км кросс, фильм, потом обратно.
Хорошо если кино двухсерийное, поспать успеешь...
тэм
11.05.2006 14:29
2 ПАЛ: чего -то нет ничего
тэм
11.05.2006 14:31
ещё олдно мыло keylon@ramler.ru
тэм
11.05.2006 14:32
keylon@rambler.ru
чёто я глючу
РЭБовец
11.05.2006 14:33
Я думал я один сегодня глючу...
тэм
11.05.2006 14:39
2 ПАЛ: лови мыло только пришло
ПАЛ
11.05.2006 14:41
ВЫ не одиноки в "глюках".
ПАЛ
11.05.2006 17:20
ТЭМу:
Базы гляну, но не по ссылке. Свои каналы. Если устроит (предварительно сообщу) то привезу в августе.
ЁЖИК
11.05.2006 18:32
ТЭМу
Ппривет! "YES". Начал узнавать про московские архивы, пока узнал что перегон одной минуты стоит от 100-200$. Все архивы в подмосковье, надо туда ехать и смотреть наличие материалов.
С Калининградскими, которые здесь в ОСТАНКИНО, переговорю возможно завтра.
ЁЖИК
11.05.2006 18:54
ПАЛу
Только что сам хотел спросить про Леху Русанова. Это он.Вместе были в общаге в Приморье
3-года.НЕЗАБЫВАЕМЫЕ были годы.Если встретишь его передовай привет от "ВАСЬКИ" с Черниговки, он поймет, мы всегда дружно все "сближались" с действительностью.
1..464748..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru