Мне вот что не нравится.В России фильм по телеку показывают как на Украине люди живут плохо. Я сам русский. Но меня удивляет, почему в России не показывают как люди живут за кольцевой дорогой. В Тверской области фильмы ужасов снимать можно, перекошенные избы, нищета и пьянство. Это рядом с Москвой. А 153 место по уровню жизни - это вам как?Украина вам не нравится?А налоги поднять в России на сто процентов с января 2010г. и не на предметы роскоши а простому народу. И еще. В Чехии газ в этом году подешевел на 5% а у нас он подорожал на 15%. Вопрос - зачем Украину учим жизни?????
Геликоптер.
25.01.2010 21:06
Cfyz/Ну счасс получиш...
Геликоптер
25.01.2010 21:16
Роману2.Прилетели вроде в Шиндант-они нам борт передавали.Раскидали на ночлег по комнатах местных вертунов.Чето у них там за шторкой жужжит и жужжит.Спрашивают-мульку будешь?Думал_кофе или какао.Нет.Ну и ладно.Ушли а оно жужжит.Смотрю-стиралка.А в ней бражка пенится.Конешно, процесс в 10 раз скорее.Вечером собрались-а все уже готово.Тока пить охлажденным-натуральная шампань.
роман 2
25.01.2010 21:36
Приехал по переводу на Кузнечик, ну привёз с собой. Но на руках сколько привезёшь, а борты в разлёте. Бражка у ребят-холос тяков стояла. Пошли к морякам, взяли у них дистилиратор и получился отличный самогон. Вещь. Видел этот процесс впервые, но очень понравился.
Геликоптер
25.01.2010 22:23
Роману2.Ну, сам понимаеш, радисту с его Липой самогон не к чему.А вот брагминтон-самое то.Она же делается не под самогон, а для прямого употребления.Специально.Горести никакой.Газированная, прохладная-напиток богов.Только по ногам больно бьет и в отхожем месте проблеммы.Но-это ведь будет потом!
роман 2
25.01.2010 22:42
Геликоптер:
Да у нас в основном шло шило, но просто в тот раз борты, как я сказал были в разлётах, вот и захотелось самогончика. А бражка, вообще-то, шла напрямую ты прав. Привёз как-то я коньяка к празднику, ящик "Белого аиста" по 14-80, он ушёл влёт. После шила водка или коньячёк шли ну очень легко.
роман 2
25.01.2010 22:52
Геликоптер:
Липы на наших Тэшках не было, МТэшка была одна и та "таблетка" с крестом. А для прикола могу сказать, что МС-61 у нас на Тэшках до 1989 г тоже не было их установили только в Каунасе на капиталке.
Геликоптер.
25.01.2010 23:23
Че то, Ромчик, сомневаюсь я , что в Афгане Тэшки летали без лип.Да их, наверное, и небыло уже там.
роман 2
25.01.2010 23:25
Геликоптер.:
А я не про Афган, я про Север, служил то я в войсках ПВО. Т. е. "подожди выполнять отменят"
Роману2.Ну понятно.В Польше то мы возле МИГ-25 тусовались-спирт, массандра.В Афгане уже сказал.Ну а потом-кто на что гаразд, ибо на вертолете на стоянке спиртоносных агрегатов нет, в мирное время то.Так, пилотам от комаров летом-одна лейка.Сели, махнули-и нет.Вот тут то и выходили на первый план товарищи прапорщики.А лечили в основном вооруженцы-у них канистрочка завсегда в сейфе имелась.Но замечу-все делалось аккуратно, без залетов, когда позволяла обстакановка.Это главное!Спокойной ночи, москалю брате.
Еще
26.01.2010 03:53
У паролистов тоже спирта хватало
роман 2
26.01.2010 10:40
Паролисты всегда были с шилом. На сайте КВАТУ есть мой рассказ о моём первом знакомстве с шилом и нач. группы Опознавания. Кому интересно - почитайте.
Director
26.01.2010 10:55
В Польше то мы возле МИГ-25 тусовались
Спирт на пиво меняли - литр на литр! Помним Бжег! :))) Я себе новую кожанку у одного из Ваших прапоров справил. За тот же продукт! :)
Геликоптер
26.01.2010 12:45
И валенки мои офицерские то же за полосу мои прапора отвезли.А они потом еще 20 лет на мне висели, и проставлял прапору за них перед дембелем.А вот паролисты в вертолетке на спирт не очень вроде были.Так, на регламенты что то капало.
Директору.Да знаем, ваши технари все в летном ходили.Только по цвету лица и можно было понять-идет техник самоля МИГ-25.
НИКОЛАЙ Ккиенко выпуск1971
26.01.2010 13:19
Выпуск 1971 год.5 рота Командир роты Вилутис Р.Л., командир взвода капитан Макеев.Старшина роты Санин С.Я командир 56 классного отделения.Хорошее было время.Таких командиров как Вилутис в армии единицы.Вспоминаю и уважаю до сих пор.Однокласники появитесь.Роман Людвигович будете читать вспомните меня иСашу Санина. Он в Москве.
Николай Киенко
26.01.2010 13:53
Училище на базе ШМАС организовали из курсантов самолетчиков Васильковског училища и радистов из риги.Первый выпуск был в 1970году.Потом был выпуск призыва 1968г.Начальник училища полковник Стоцкий, Комбат Сигманов.Ком. роты Вилутис, Комю взвода Макеев , старшина Санин.
Director
26.01.2010 13:55
Только по цвету лица и можно было понять-идет техник самоля МИГ-25.
Это да... Цвет лица - всегда "здоровый" был! :)))
Не долго правда народ выдерживал на этой работе...
Ветеран ВВС.
26.01.2010 14:39
роман 2:
"Соскучились, Лёша. Привет."
Привет, Рома...!!! Но все общения на Мой мир... Здесь, ты же видишь... - один детский сад изгаляется в ослоумии... Читать противно, они думают, что острят и что все над этим смеются... Уроды - одно слово... Разбанили тут одного, а он опять воздух портит... Придётся поправить...
Или давай на сайте КВАТУ...
Туда и старших товарищей призываю перейти... kvatu.org.ru
А здесь только "лай собачий"...
Кстати, наших 72 года выпуска прибывает - общаюсь с Виктором Винниковым - он в Херсоне...
роман 2
26.01.2010 15:22
С такими "Летающими гастрономами", как МиГ-25 и МиГ-31 не доводилось близко знакомиться, на наших Ан-26 шило не в пример было меньше, но в принцмпе хватало. А Ми-8 те вообще сухие были.
роман 2
26.01.2010 15:36
Я тут посмотрел фотки с Макса-2010 и скажу, что у наших КВАТУшников лица ровные, прямые, а вот лица наших Новоземельцев. Как имели здоровый цвет так и заспиртовались в одном положениии. А вообще, постарели конечно мужики, увидел наших отрядных командиров экипажей и других мужиков из истребительного полка, из морской эскадры, из морской базы, аж комок к горлу подкатил. Предложили бы сейчас вернуться туда и тем же составом - поехал не задумываясь.
Геликоптер
26.01.2010 15:45
Роман2.Приехал в полк.На построении дожны вывести, представить.Но перед этим вывели технаря-приказ на дембель.Лицо черное, боевое.На погонах-три звезды старые, облезлые, одна новая.Капитана-одним приказом.Выслуги-лет двести.Волчара в своем деле.Посмотреля-грустно стало как то.А вернуться бы неплохо-тока что б годы тоже вернуть.
KupAl
26.01.2010 16:10
Я вообще службу начинал на западной Украине, в ПрикВО, отдельная ВЭ. Самый старый (счас об этом смешно говорить), зам.комэски. Ему 35 лет. Старших лейтенантов не было, были только лейтенанты и капитаны. И когда только приехал и пришел в штаб эскадрильи представляться, то первый кто мення встретил был лейтенант, дежурный по части. И встретил меня со словами: " В эскадру?" - "Да". "Женатый?" - "Нет". "Значить сегодня джос, Амэрика, голы быбЫ, стрелянина на дорозе, Рейган директор пляжу?" Я его немного не понял и попросил перевести. Он заржал и сказал - ничего, скоро поймешь. Я юыл тогда немного в шоке. После изучения ИЛ-76, попасть в часть на вооружении которой АН-2, ИЛ-14, МИ-2, МИ-8, МИ-9 - для меня было выше моего разумения... Переучился за неделю и вся служба была связана с вертолетами.. О чем ни грамма не жалею...
Александр Купин. КВАТУ 81-84, 106 КО.
роман 2
26.01.2010 17:51
На стаже я был в Джанкое на Ил-76 группа ПНК в эскадре. И вот стоим на полковом построении утром и нач. штаба эскадры зачитывает наряд. И в произносит фамилию нашего ст. теха (в то время ему был 41 год, побывал он везде В Африке, в Азии, в Индокитае, свой личный Газ-24) пом. деж по части.
Голос из строя:
- Не пойду.
Молчание. Нач. штаба пошептался с комэской и произносит.
- Слушай наряд. Ст. л-т такой то ДСЧ.
- Есть ДСЧ.
Мы были в шоке. Фамилию не хочу говорить т. к. это не вполне корректно. Но спец был тот ст. тех от бога. Правда карьерист, два раза был капитаном.
волшебник
27.01.2010 12:22
Что бы определить прекрасно-ли нечто или нет.мы соотносим представление не с обьектом посредством рассудка ради познания.а с субьектом и его чувством удовольствия или неудовольствия посредством воображения
Artur13313
27.01.2010 12:27
всем заходите на новый ЧАТ!приятные люди и хорошее общение обеспеченно!
http://fbi.mpchat.com/
роман 2
27.01.2010 14:19
волшебник:
Сказочный ты наш хорош филосовствовать, лучше сказочно накрой столы для мужиков и устрой нам пир горой, а потом незаметно оплати счета и быть тебе после этого настоящим Волшебным Джином
волшебник
27.01.2010 14:29
роман-2
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.
Director
27.01.2010 14:31
Мы были в шоке. Фамилию не хочу говорить т. к. это не вполне корректно. Но спец был тот ст. тех от бога. Правда карьерист, два раза был капитаном.
Служил со мной радист, наш выпускник - 45-ти летний лейтенант. Тоже два раза капитаном успел побывать и один раз младшим. "Ванечкой" звали. Любимец полка. На все угрозы командования отвечал "И куле, у меня 5 судов чести и 12 неснятых взысканий..."
Правда, перед дембелем, взял себя в руки, "завязал", женился (первый раз!), и старлея получил. Дай бог, чтоб у него все хорошо было. На Украину жить уехал.
роман 2
27.01.2010 14:48
волшебник:
Ну а я то об чём. Давай уже колдуй и обнимемся за столами.
емануил.
27.01.2010 15:39
Роман-2, Вован-2.
Проанализировав вопрос о старых подвесках, пришёл к выводу
что однодейственные подвески для вертолёта подходят по той причине
что они не ведут воздушные бои, что не скажешь о любимых истребителях.
Ник.к
27.01.2010 16:27
После50 только жизнь начинается сказал мужык заказывая очередные50гр коньяка.
волшебник
27.01.2010 17:23
роман-2
Будь скромным - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
роман 2
27.01.2010 19:18
волшебник:
роман-2
Будь скромным - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
Во, а что не скромен. Если бы я просил только за себя, а то за всех мужиков. А ну быстро говорю колдуй давай.
22Иванов
27.01.2010 20:59
Кто знает где ю.попов квату-126 к/о выпуск 1984
роман 2
27.01.2010 23:39
22Иванов:
Приедет с дежурства Вован-2 может быть он знает, он с Вашей роты и выпуска.
волшебник
28.01.2010 17:13
роман 2:
и взмахнул волшебник волшебной палочкой и посыпалось от каждого по способности каждому по уму.
Михаил -77
28.01.2010 21:05
Годовщина когда в Синеву у...., кому дорог, полковник Рахиманов А. К. позвоните е жене 87282210079, сот.87017168689, ……Забыли что помним, , , , , ,
Ник.К
29.01.2010 09:13
Ник.КМиг 25 Вернойхен ГДР с1971 по 1976 год.В Миг 25 заливалось 280 литров водки -масандры 55 градусов и 40 литров чистого спита.Слабые не выдерживали. За руль спиртозаправщиков садили женщин.Вот так и жили.
роман 2
29.01.2010 12:00
волшебник:
Фу! Злой колдун!
роман 2
29.01.2010 12:05
Ник.К:
Ник.КМиг 25 Вернойхен ГДР с1971 по 1976 год.В Миг 25 заливалось 280 литров водки -масандры 55 градусов и 40 литров чистого спита.Слабые не выдерживали. За руль спиртозаправщиков садили женщин.Вот так и жили.
- Если Родина потребует то, самолёты будут заправлятся армянским коньяком. Ответ Артёма Микояна на жалобы женщин.
Какие слова а? Человечище!
Ветеран ВВС.
29.01.2010 14:46
Я же говорил, что ветка очистится... Кое кто не верил...
роман 2
29.01.2010 20:19
В газете «ДУЭЛЬ» за 2008 год, № 20—23 приводятся эти интервью. Очень интересны истории про личные взаимоотношения среди конструкторов-конкурентов, но ещё более интересен рассказ Н. М. Попова, служившего в Артиллерийском комитете ГАУ и курировавшего зенитные орудия. О том, как принимали на вооружение, точней пытались протащить для лёгкого танка 37 мм автоматическую пушку конструктора Шпитального Б.Г.. Того самого, что разрабатывал для авиации известные пулеметы ШКАС, «знаменитые» тем, что имели огромную скорострельность (до 2000 выстрелов в минуту), но были капризны и имели проблемы с задержками в стрельбе. Стоит привести текст этого интервью дословно:
«Ужасную историю рассказал Попов о том, как Шпитальный пытался всучить армии свою зенитную пушку для танков. У неё был серьёзный дефект: её заклинивало после пяти выстрелов, но через некоторое время она снова могла сделать пять выстрелов и опять замолкала и т.д. (внутренние детали механизма автоматики элементарно остывали и пушка снова могла стрелять—О.К.) Испытатель Кубинского танкодрома дал по этому орудию выразительное заключение: «Дерьмо!» Тем не менее, на следующий день приехал генерал для приёмки орудия. И тут выясняется, что испытывать пушку будет человек Шпитального - здоровенный красавец-мужчина. Забирается он в танк и начинает стрелять. Даст очередь в пять выстрелов, высовывается из танка, прикладывает руку к кепке и спрашивает генерала: «Разрешите продолжать, товарищ генерал?» Ничего не подозревающий генерал, недоумевая, разрешает: «Продолжайте!» Через пять выстрелов опять: «Разрешите продолжать?» «Продолжайте!»... В результате эти бессмысленные переговоры замаскировали паузы в стрельбе, и введённый в заблуждение генерал приказал готовить документы к принятию пушки на вооружение.
- Я не решился на испытаниях сразу сказать, что орудие дефектное, - говорил Попов. - Но вечером, возвращаясь на электричке из Кубинки вместе с бригадой Шпитального, я спросил красавца-испытателя: «Зачем же вы так испытывали пушку и морочили голову генералу?» «А что? Здорово получилось? - простодушно откликнулся он. - Ведь никто ничего не заметил, правда?» «А вы подумали о солдатах, которым пушка откажет в пылу боя?» «Ну, что солдаты? Они как-нибудь выкрутятся, а мы, зато заказ получим большой... А трюк с отдачей чести генералу - это мне сам Борис Гаврилович посоветовал!» Ну, я как приехал домой, так сразу сел писать генералу докладную об обмане. Уж он меня костерил-костерил за то, что я сразу не сказал, но делать нечего - отозвал своё представление, и пушку забраковали
емануил.
30.01.2010 00:48
А-Я-Я-Я, Никто не догадываеться, но я то знаю,
сегодня у Роман-2 ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, $$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Ромка-ауууу, с Днём Рожденьяяяя, вот столько знаков
тебе в подарок, в семизначном значения, многого здоровья,
и -клубничног-варенья
роман 2
30.01.2010 01:09
Спасибо, Андрей.
G@mmy
30.01.2010 13:09
Ромка-Второй! С днем варенья!!!
Расти большой, красивый и умный!
Всего!
СТРАННИК
30.01.2010 16:19
2роман 2:
Я тут посмотрел фотки с Макса-2010 и скажу, что у наших КВАТУшников лица ровные, прямые, а вот лица наших Новоземельцев. Как имели здоровый цвет так и заспиртовались в одном положениии. А вообще, постарели конечно мужики, увидел наших отрядных командиров экипажей и других мужиков из истребительного полка, из морской эскадры, из морской базы, аж комок к горлу подкатил. Предложили бы сейчас вернуться туда и тем же составом - поехал не задумываясь.
26/01/2010 [15:36:08]
Во-первых строках своего письма подравляю Романа с днем рождения!
Желаю здоровья, радости ЖИЗНИ и семейного счастья
Во-вторых я так как и ты готов в любую минуту вернуться служить в СВОЮ Пограничную Авиацию, но только с теми, с кем служил, с кем делил кружку спирта, кусок хлеба и жрал блины на воде с червями ( от голодухи), нес службу и верил, что будет всё хорошо.
Вот наши уже кинули кличь о сборе всех 20 февраля на празднования "Дня Вооруженных сил и Военно- Морского Флота".
волшебник
31.01.2010 14:06
43 зимы и лета
Пролетело над землей
От рожденья человека
Дружит он сейчас со мной
В старом городе Рязани
Где Есенин- "хулиган"
Появился очень кстати
"Ромка"-Савичев Роман
А продолжения не будет а то загордишся и нос задереш.С днем рождения тебя здоровья и счастья.
роман 2
31.01.2010 15:39
G@mmy:
СТРАННИК:
волшебник:
Спасибо, мужики! Огромное спасибо!
1===========1
31.01.2010 19:42
Господа подскажите куда группа "КВАТУ" с одноклассников делась?