емануил.:
Личные мотивы по этому поводу.
Относительно чего? Жизни за бугром или вопросу плена.
Вот какая, , петрушка, , Один дед мой воевал с финами, а мой сын студент в Хельсенки.
Лично меня туда не тянет, разве что туристом.Туда нужно ехать образованным челом.
По вопросу плена.Я не воевал, Бог отвел.Я, не прятался , проста из ПВО не брали.Но имея жизненый опыт лучше смерть, чем плен.Опять же по воспоминаниям деда, он в плен не брал.
Когда я ПИЕЕООНЕР удивлялся он говорил, а зачем он мне нужен, чтобы подлянку какую сделал в виде гранаты или ножа.Быстрая смерть для него лучше.Был один случай, когдо взяли группу в плен.Весна , после обеда и150г птички поют -выходит выходят человек 10 в белым флагом.похватали автоматы хотели отправить в мир иной, но ВЕСНА.
Да знаю я всю подноготню, хоть счас могу сдать экзамен по истории
по програме 80..гг.причём спросонья, всё верно всё зависит от людей,
только на сегодня один человек, это не показатель, у меня друзья в Нюрнберге
недавно гостили у меня с две недели, так там есть наши совковские,
так вот, те кто пьют, нашли себе подобных из местных, те кто более или менее порядочные, дружат
и помогают друг друга, вот такой цув-цванг(вынужденный ход в шахматы)вышел.
И самое главное, те кто не устроились мечтая что на западе их ждёт банка с пивом,
оказались на улице, а те кто в совке были на ногах, так там тоже нплохо устроились,
так что и ты и Вован-2, правы, тут нечего добавить, а у меня лично, есть личные мотивы по этому поводу.