Разрешите обратиться к вам с одной просьбой.
Мы собираем деньги на памятник Диме Осипову (JOSS), который погиб этим летом. Он был давним участником нашего Форума и частью его.
Прошу проявить понимание и по-возможности оказать посильное содействие.
Подробности тут: http://www.forumavia.ru/a.php? ...
Ветеран ВВС
29.10.2009 13:21
Ребята, надо поддержать Петровича - это НАШ человек, поверьте...!!!
V.G.
29.10.2009 13:28
nik_55:
это не по теме, но подумайте хохлы-30 кандидатов в президенты
30-это не один
Настоящий полковник
29.10.2009 15:23
Ветеран ВВС:
...про звания в запасе... Ничего тут сверх естественного нет и никогда не было... Достаточно быть приписанным на должность на военное время по мобилизации... Я был приписан на должность "военного комиссара"... ВУС - 290400... А это звание "полковник"...
Нормально так. Начальник солдатского клуба приписан на полковничью должность. Без знаний, академию не заканчивал, опыта нет. В оперативно-тактической подготовке полный ноль. Как боевая единица - абсолютный ноль.
И НЕ СТЫДНО БРАВИРОВАТЬ?
Звания получал в 2000 и 2005 годах. В то время, когда ребята воевали на Северном Кавказе, некий чушок, пукая и поедая козы из носа, примерял очередные погоны.
СТЫДНО, ДЕВУШКА!
Настоящий полковник
29.10.2009 15:26
Ветеран ВВС:
...про звания в запасе... Ничего тут сверх естественного нет и никогда не было... Достаточно быть приписанным на должность на военное время по мобилизации... Я был приписан на должность "военного комиссара"... ВУС - 290400... А это звание "полковник"...
Нормально так. Начальник солдатского клуба приписан на полковничью должность. Без знаний, академию не заканчивал, опыта нет. В оперативно-тактической подготовке полный ноль. Как боевая единица - абсолютный ноль.
И НЕ СТЫДНО БРАВИРОВАТЬ?
Звания получал в 2000 и 2005 годах. В то время, когда ребята воевали на Северном Кавказе, некий чушок, пукая и поедая козы из носа, примерял очередные погоны.
СТЫДНО, ДЕВУШКА!
А.Волосатов
29.10.2009 16:02
Интересно? а куда люди призываются на сборы, если на мой технический ВУС с 1989 года не пришло ни одной разнарядки. Даже не взирая на то, что в военкоматах в рай. и обл. полно друзей и когда запросили Москву ответили, что по нашим ВУСам вобще на сборы не берут, значит у этих товарищей полковников ВУС был партийный или комсомольский, а там возможны всякие чудеса: и звания и ордена.
G@mmy
29.10.2009 16:22
Мужики, а не надоело вам одно и то же обсасывать? Чего заглядывать в задницу другому, коли своя еще не подтерта? ;)) Получил-не получил, заслужил-не заслужил... ромашка, мля. Если писать нехрен - лучше вообще помолчать. Лучше бы историйку какую задвинули, анекдотец рассказали. Почитайте другие ветки - нормально люди общаются. Только у нас срач стоит (((
Паролист
29.10.2009 16:37
А.Волосатов:
Хочу ответить, что действительно берут, причем в основном СДков. Причем мой товарищ отказался, мне говорит завтра 50, на кой черт оно мне надо. А был он все дорогу техником самолета. А другой знакомый, он был зам. инженера эскадрильи пошел. После окончания сборов ему звонят из военкомата, иди типа документы на майора переоформляй, так он аж матерился. Мысль его была примерно такая, что ложка дорога к обеду. Переподготовку они проходили в Саваслейке, если это о чем то говорит. Кто служил в ПВО тот знает что это за центр переучивания. Только не думайте, что просто отказаться, все в приказном порядке, просто уже человеку было 50 и его решили не трогать.
Паролист
29.10.2009 16:39
А.Волосатов:
Хочу ответить, что действительно берут, причем в основном СДков. Причем мой товарищ отказался, мне говорит завтра 50, на кой черт оно мне надо. А был он все дорогу техником самолета. А другой знакомый, он был зам. инженера эскадрильи пошел. После окончания сборов ему звонят из военкомата, иди типа документы на майора переоформляй, так он аж матерился. Мысль его была примерно такая, что ложка дорога к обеду. Переподготовку они проходили в Саваслейке, если это о чем то говорит. Кто служил в ПВО тот знает что это за центр переучивания. Только не думайте, что просто отказаться, все в приказном порядке, просто уже человеку было 50 и его решили не трогать.
Настоящий полковник
29.10.2009 16:46
G@mmy:
Мужики, а не надоело вам одно и то же обсасывать? Чего заглядывать в задницу другому, коли своя еще не подтерта?
ТАК ПОДОТРИ! И не воняй.
G@mmy
29.10.2009 17:02
Слыш, "Настоящий полковик" - именно подтирка ты, а не офицер.
nik_55
29.10.2009 17:10
А.Волосатов-если ты так желаешь сходи в военкомат, друзья там есть.Леха не один такой, в Калининградской обл выпускник 1978г.после увольнение с ВС получил от военкомата очередное воинское звание.
Далее и не знаю к кому обратиться-ОНО.Так вот Оно-голова наверно уже седая, а детство продолжает все играть в одном месте.Прекращай заниматься ерундой, твои подколы не прижились на форуме.Мы Лешку знаем, а что за темная лошадка ты.Наберись смелости и представся как положено офицеру ВВС.Получается ты не офицер, а кляузник.На форуме такого дерьма хватает и без тебя.
Техник СД
29.10.2009 17:16
Достаточно быть приписанным на должность на военное время по мобилизации...
000
А разве у нас было военное время и мобилизация, чтобы звание полковника давать
G@mmy - loser
29.10.2009 17:28
G@mmy - loser!
А.Волосатов
29.10.2009 17:37
Может это в ПВО или ВУС другой, Я удостоверекние если откопаю то посмотрю какой у меня. Мне уже 55 так что я это просто ради интереса.
Ветеран ВВС
29.10.2009 17:53
Ребята, говорить с дебилами на эту тему бесполезно... Зависть - страшная штука, она просто душит...
Пересказывать здесь всю свою службу - нет желания, мы на встречах и так всё уже выяснили, а давать повод всяким сукам здесь потом изгаляться - не намерен... Они - кто это пишет, не из военных, тем более, не из наших выпускников, иначе никогда не задавали подобных дурацких вопросов... тем паче про мобилизацию..., для них это вообще тёмный лес...
Надо просто подумать, почему Львовское ВВПУ было на правах академии...(выпускники получали белый ромб), а выпускало, как казалось-бы - обычных начальников солдатских клубов и журналистов..., хотя, думаю, вы знаете - в войсках начальник клуба, как правило прапорщик..., редко - офицер, да и то, как правило списанный с техники или от личного состава... Это по идее уровень культпросвет училища гражданского... Техника самолёта готовили 3, а потом 4 года..., а тут "начальник клуба" и заведение на правах академии, как Рижское ВВИАУ... Куда же тогда девали сотни выпускников ЛВВПУ...!?
А если ещё знать, что в ЛВВПУ была мощная кафедра ВМФ и спецфак, на котором учились ребята из Афганистана, Анголы, Кубы, Мозамбика... И учебный центр ЛВВПУ на Яворовском полигоне (одном из лучших полигонов ВС СССР), где "начальники клубов" водили танки, БМП и БТР, изучали тактику вплоть до полка... И присовокупить к этому то, что ГлавПУР это прямой потомок ОГПУ..., то для думающего человека что-то может проясниться...
Слава Богу, что не пришлось применять все свои "знания и умения" на практике...
новый облик
29.10.2009 17:55
Томицкий:
вован-2:
Удочку забрасывать можна только на блядей и на живца...А с кадрами дела состоят намного сложнее.Когда-то говорили кадры решают все, а теперь кадры решили, и Все!!!После службы в ЗГВ нас вывели в поселок Мариновка в Волгоградской обл. в 1993 году.Жена не захотела там оставатся, хотела вернутся в "родные пенаты".Я лично поехал в город Ростов-на-Дону в штаб ВВС и за 300 долларов решил все свои проблемы.Через 3 дня был приказ о переводе меня в 14 АВК.Еше 100 долларов и я начальник службы РЕБ полка в 452 ОШАБ.
Поэтому мой совет: с кадрами без денег- это утопия.Лучше раз заплатить, и в хорошем месте, чем попасть под сокращение и навсегда.
Так что "ВУ" совершенно прав.Что на Украине, что в России - коррупцыя в кадрах никогда не исчезнет...Это их бизнес, и свою удачу они ни за что в жизни задаром отдадут.
Как они говорят:лучше синица в руках, чем журавель в небе.А за бабло они найдут все:и должность, и звание, и место жительства.
И Забво конечно не будут предлагать.Если сын не имеет денег, пускай папа ему поможет,
ТОМ
А в Мариновке все так и осталось. Хоч м-ра плати, хоч перевод плати.
новый облик
29.10.2009 17:55
Томицкий:
вован-2:
Удочку забрасывать можна только на блядей и на живца...А с кадрами дела состоят намного сложнее.Когда-то говорили кадры решают все, а теперь кадры решили, и Все!!!После службы в ЗГВ нас вывели в поселок Мариновка в Волгоградской обл. в 1993 году.Жена не захотела там оставатся, хотела вернутся в "родные пенаты".Я лично поехал в город Ростов-на-Дону в штаб ВВС и за 300 долларов решил все свои проблемы.Через 3 дня был приказ о переводе меня в 14 АВК.Еше 100 долларов и я начальник службы РЕБ полка в 452 ОШАБ.
Поэтому мой совет: с кадрами без денег- это утопия.Лучше раз заплатить, и в хорошем месте, чем попасть под сокращение и навсегда.
Так что "ВУ" совершенно прав.Что на Украине, что в России - коррупцыя в кадрах никогда не исчезнет...Это их бизнес, и свою удачу они ни за что в жизни задаром отдадут.
Как они говорят:лучше синица в руках, чем журавель в небе.А за бабло они найдут все:и должность, и звание, и место жительства.
И Забво конечно не будут предлагать.Если сын не имеет денег, пускай папа ему поможет,
ТОМ
А в Мариновке все так и осталось. Хоч м-ра плати, хоч перевод плати.
В полку было три дуба: нафин, начхим и начальник клуба
29.10.2009 18:04
Слава Богу, что не пришлось применять все свои "знания и умения" на практике...
А их и не могло быть.
Во Львовском политучилище было два факультета для заочников офицеров ВС СССР. Умные поступали на журналистику. Тупые, - на культпросветработу. Туда же шла технота, сбежавшая из ИАС. Представить начальника клуба в ОБАТО за танком или на военном корабле можно только в кошмарном сне. Либо объевшись как ветеран ввс коз из ноздрей. Самая можная "военная" техника у него - это передвижной автоклуб на ГАЗ 66 и кинопередвижка.
В перечень военных вузов с правами академии ЛВВПУ не входило никогда. Это все понты неудачника, который карьеры не сделал, денег не заработал, диссертацию не написал, бизнес не создал.
НО ВРАТЬ УМЕЕТ КАК ПОЛИТРАБОТНИК.
А.Волосатов
29.10.2009 18:08
Там кто-то про приписное, что военкомом, так я в Правдинском (его сейчас нет)районном военкомате приписан был на военное время зам. военкома, лет 15, так по инструкции я должен был по мобилизации всех отправить на фронт, при подходе врага уничтожить архивы, взорвать военкомат и уйти в подполье.Утрирую конечно, но почти рядом. И никто мне даже капитана не возвратил.(капитана у меня отняли еще в 89 году)
Ветеран ВВС
29.10.2009 18:21
В полку было три дуба: нафин, начхим и начальник клуба:
Всё с тобой понятно... Даже отвечать противно... Абсолютный дебил...!!!
Обывательское понятие... Ничего то ты не знаешь..., клоун...!!!
Бедненький...., как же тебе тяжело..., крутит..., а водочку пить нельзя - опять сорвёшься - вся кодировка насмарку..., жена уже не примет..., да и к родителям в "янтарный край" ехать - денежков нету...., потому что без работы остался..., а пенсию жалкую всю уже пропил...
А.Волосатов
29.10.2009 18:31
Я то о чем, бабки дал и все. В Калининградской обл. Гребенников в мэрии и администрации дал майоров, п/полковников, полковников штук 50. Года через 3 отнимали скопом так же 50 штук, они все вякали мы мол, мы мол, а на стрельбах когда вывозили администрацию, на АГС да на "Шмель" смотрели как бараны на новые ворота, блин удостоверения посмотришь, а там все замполиты, замполиты, такое ощущение, что на парткомиссии, и это муниципальное управление т.е. те люди которые руководят и управляют местным самоуправлением, муниципалитетами и т.д. вот и результаты
ДЕБИЛ - ВЕТЕРАН ВВС
29.10.2009 18:33
ДЕБИЛ - ВЕТЕРАН ВВС!
Ветеран ВВС
29.10.2009 18:39
А.Волосатов:
Браток.... военкомат военкомату рознь..., даже в Москве в разных районах (а их тогда было 33) разные штаты... Например на базе нашего РВК в военное время разворачивалось ещё 2 с полным штатом Район большой - спальный..., приписного состава много) и место было определено - школы...
Так что, тут уж как кому "повезло"... Ну и не забывай, я уволился в запас с должности Начальника 3-го отделения РВК..., кто знает - может это оценить... Это считай военкомат в военкомате по выполняемым задачам: и воинский учёт..., и призыв..., и мобилизация..., и переподготовка..., и аттестование..., и работа с пенсионерами МО..., и курирование ВК гражданских ВУЗов..., плюс внутривоенкоматовская работа - практически НШ - кадры..., штаты..., исторический формуляр..., приказы и пр. А ещё и секретарь парторганизации... 3 в 1... Так что расслабляться некогда было... Это и оценили...
А.Волосатов
29.10.2009 18:55
Ветерану ВВС. Да не служил я никогда в военкомате, и на сборах от военкомата никогда не был, я про приписное, и о замполитах, о чем и пытался сказать(но так как я не писатель, ты меня и не понял) Почему о замполитах? Отвечу. Я до 89 года продержался нифига меня не выявили, что употребляю (заметь умеренно) а замполит эскадрильский(ОВЭ) сдал гад. Вот и не люблю их под любым соусом.
Ветеран ВВС
29.10.2009 18:57
А.Волосатов:
Рассказываю...
В своё время (году в 85-86) была установка - всем работникам райкомов партии присвоить офицерские звания в зависимости от занимаемой должности... ВУС, естественно, политический 80... и т.д.
Инструктор райкома - капитан..., начальник Отдела - майор..., 2 и 3 секретарь - п/полковник.... 1-ый - полковник..., не зависимо от того, кем они служили в армии и служили-ли вообще...
Собирали их на недельные сборы при военной кафедре МИУ..., потом в училище МкВОКУ они неделю "повоевали" в их уч. центре и всех аттестовали на соответствующие звания... И что интересно, после роспуска КПСС и расформирования райкомов они все устроились на не плохие должности... С одним встретился когда менял паспорт - Начальник паспортного стола ОВД Рязанского района г. Москвы - подполковник милиции..., а был моряком - ст.2-ой статьи..., мы его на капитана аттестовывали... Вот так вот... Сейчас, правда, его уже там нет - наверное повысили...
G@mmy
29.10.2009 19:00
Мужики, ну их в п..! (Кстати, слово "лузер" пишется не так. Учи матчасть, двоишнеГ!!!) А ты, Лешка, не оправдывайся! Мы тебя знаем (и лично). Что ты за человек - тоже знаем. Чего бисер перед свиньями (в прямом смысле слова) метать? Алкашей-завистников тешить?
А что есть суки и в кадрах, и в частях - то не новость. И что интересно, мы же их сами к этому и приучили: как же? к врачу на прием - шоколадку; врач домой пришел - коробочку конфет; к Новому году, к 9 мая - коньячок, вискарик, подарочек. А чем эти суки в кадрах лучше-то? Те же бл@ди, только в форме и с елдой!
Ветеран ВВС
29.10.2009 19:08
А.Волосатов:
Вот видишь - личная обида на конкретного человека... - глубоко сидит...
А почему не на себя...!? Или ты не знал, что "употреблять" на службе нельзя...!? Не думаю...
Отец бил сына не за то, что он ворует..., а за то, что ПОПАДАЕТСЯ...!!!
Тут уж все претензии к себе, брат... Извини, не собираюсь тебя тут отчитывать и читать нотации..., так - к слову...
А про звания... Знаю, что есть положение, если выслужил в звании не менее двух сроков, но должность не позволяет, а у тебя по службе всё "зае...сь"..., то при увольнении присваивают очередное воинское звание...Либо под самый дембель ставят на вышестоящую должность, чтоб только аттестовать и присвоить звание
Вон на Кубинке много знакомых и друзей - бывших техников - уволились майорами...
Хотя, в Кубинке и так на ранг всё выше... Тем не менее...
Ветеран ВВС
29.10.2009 19:21
G@mmy:
Вадик, просто есть такая категория людей - пыжатся быть авторитетом..., а не получается... Вот и не знает, что ещё выдумать... Самое простое - выбрать жертву..., обосрать..., а потом возглавить движение "по гонению из рядов"...
Старо как мир...
А его я раздражаю тем, что что-бы я не говорил - всё делал... Организовать встречу - пожалуйста - народ до сих пор вспоминают... Знамя - пожалуйста, аж 2... Встреча на МАКСе - пожалуйста, столики и шашлыки заказаны... И все всё это видят на фото...!!!
Успешный бизнес..., хорошая семья...!!! Что ещё нужно человеку на старости лет...!?
А он ничего не может, потому что ленивый и не умеет..., не дано... Хань жрать да ещё на халяву - любимое занятие..., на большее он не способен... А сейчас закодировался - вот и бесится...
Томицкий
29.10.2009 19:27
Одесса...Деребассовская...Идет мужик, ест булочку.Подбегает к нему беспризорник и говорит:"Дядя , дай пожалуйста укусить пирожок!Мальчик, это не пирожок, а булочка!
Ну дай тогда откусить кусочек булочки.Мужик отвечает :"Мальчик пошел ты на х...й, ты сам не знаеш чего ты хочеш.
Поэтому оставьте ветерана ВВС в покое.Не знаю, чем он кому насолил, но мне кажется что он порядочный человек.Оскарблять человека - это удел тех, "кто не знает чего он хочет".А Ветерану ВВС совет:не обращать внимание и не оправдыватся.А если кто-то хочет унизить человека , представтесь пожалуйста по-офицерски.
ТОМ
nik_55
29.10.2009 19:50
А.Волосатов: И снова я с тобой несогласен, для начала вспомни нашего замполита 1 батальона Бурыкина.Нет плохого замполита, есть гамно человек, а если он гамно на всех должностях он и будет гавно.Кто служил в вертолетных полках может быть слышал о нач.П.О Пшеничный-вот это было гомно, командира полка вкладывал.Был у меня случай, только приехал в Германию, с гаштета меня привезли-пропагандист полка, нач.штаба эскадрильи и ПДСник полка, а на улице был еще 1987г.Привезли и все тихо.Был в Германии в ТЭЧ у нас замполит, срочно приглашают на мероприятие, а тут по графику наряд, подошел к замполиту и все вопросы решены, сам на мероприятие, а замполит дежурным по полку.
С-8
29.10.2009 20:24
Все смешалось-и люди, и кони.Всем, и кто метает бисер, и перед кем метают.У меня начклубом был капитан, отличный мужик.Второе.О каких ОЧЕРЕДНЫХ воинских званиях Вы говорите.Вы на пенсии, и все , что дают-внеочередное поощрительное.В Украине есть такая практика.У меня лепший кореш подпола так получил.Походил, поныл, водочки поставил-и все, есть.Ну нравится ему это.Ну и пусть будет-кроме юмора, у меня больше ничего не возникало.А человеку приятно! Звонит мне знакомый-хочешь медальку?Только нужно прапору с военкомата проставить.А оно мне надо-в сад.Петухов военкоматовский-может, ему коллеги по дембелю подарки ко днюхе делали-ну и пусть.Ведь все знающие знают, что эта туфта проканывает только на встрече со школьниками.А человеку приятно.И последнее.Военкомат-такая же кормушка, как и кадры.У нас все менты-чорнобыльцы, а военкоматовские-участники боевых.Никого не хочу обидеть, в такое выремя мы живем.Говорят-Высший суд разсудит.А я думаю, что Там то же самое.
ветеран училища
29.10.2009 20:29
Вот галиматья прет от запасников, отставников и прочих не удел.Кто, когда и кем был?Вспомнили? А сейчас об армии только вспоминаем.А воспоминания, как обычно, только хорошие, смешные или курьезные.Один штрих.1968 год.Командир 2-й роты майор Пащенко С.во время обеда говорил и улыбался с официанткой Машей.Личнный состав это заметил и после приема пищи начал скандировать - "М А Ш А ! Г О Р Д О С Т Ь Н А Ш А!! " Реакция командира роты была очень отрицательная. Она выразилась в том, что от казармы до столовой всю роту вернули на исходную позицию и заставили пройти строевым шагом.Прошли, но перед казармой повторили слоган.Майор Пащенко передает управление старшине роты ст.сержанту Дейнеко, с требованием, чтобы полчаса он занимался строевой подготовкой, и перед входом в казарму второй роты, на крыльце сказал-"СУКИ" Старшина командует, но ВСЯ рота стоит на месте.В районе второго взвода клич "ПРОКЛЯНЕМ" и сто глоток говорят-"У С У К А!!!" Открывается окно канцелярии роты на втором этаже и Пащенко кричит-"Сами суки" Всеобщий смех и рота действует по расписанию.А Маша была хороша, но возрост не тот.
Андрей--80 г.
29.10.2009 21:59
С-8:
5-балов
Андрей--80 г.
29.10.2009 22:08
С-8: 5-балов
Ветеран ВВС
29.10.2009 22:27
С-8:
Ты знаешь, в моё время - а я служил в военкомате с 85 по 91 год у нас очень многие офицеры были из Афгана... Кто без ног..., с ранениями... Так что - понятие - "участники боевых" здесь точно...
Томицкий
29.10.2009 22:31
Служил в 20 гвардейском в Темплине.И фильм создали, так и называется "20 гвардейский".Вот в этом фильме : все наши "будни", то есть наша жизнь:полеты, спортивные праздники, танцы и другие различные развлечения.Сегодня просмотрел фильм и слезы выступили на глазах.Все-таки какая моща была...Боевая готовность на первом месте, как слаженно роботали все и техники и летчики: и подвеска баков, средств поражения и своего любимого изд.141 проходило все как по нотах.А потом как в "сказке" : взлет звеном , отстрел всех видов поражения , включая и ППИ-26 и заход на посадку также звеном (а начальником группы обслуживания и регламента средств РЕБ был ваш покорный слуга), который до сих пор помнит всю мат.часть и считает себе корифеем своей професии , именно по 141 изд. и по "березе" .
Ностальгия берет по прошедшому времени ... А какая была там рыбалка , а охота , а грибов ...
Карелия пускай курит ...
А коммандиром у нас был полковник Томаровский Владимир.Справедливый и идеальный мужик.Таких как он больше коммандиров не было.Он за авиацыю действительно отдал бы свою жизнь .
А был случай такой.На нашем аеродромме (авиабаза Гросс-дольн) решили устроить соревнования между нашими СУ-17 М-3, М-4, МИ-29 и немецкими машинами .Шоу было просто супер, но не для меня.
Не буду впадатся в подробности, хотя МИГ-29 проиграл : (в конце полосы выпустил тормозной парашут , а наш СУ-17 выиграл, потому-что немецкий "Вольф" сошел с трассы на полосе.Нашей радости не было предела .Но не надолго.А коммандир меня поставил продавать билеты на стоянку для немцев.Стоянка для немцев стоила 2 марки .У нас были спецыальные клевые футболки с надписью : SU-22 the best .Обладателям этих футболок было все бесплатно.А охрану авиа.шоу предоставили рокерам "берлинских ангелов".А некоторые "предпримчивые бизнесмены" уже тогда продавали немцам все что есть в наявности : гвардейские значки, фурашки, шлемофоны и всякую х...ню, чтоб зароботать бундесы .И сейчас помню как старшину полка (кстати из Беларуссии тоже продавал всякую военную амуницыю ) и его начинают ху...ть "берлинские ангелы".Но я как настоящий офицер вступился за него и первого вырубил одним ударом (если кто помнит по КВАТУ, выступал по боксу в училище за первую роту 1983-1985 занимал 2-3 места ), а второго вырубил палкой для ГАИ (сделали в тэч-полка из дуба для регулировки постановки машин на стоянку).Их братия , как увидила, что два "борадача" лежат все в крови и полетела за мной как стая "диких псов" .Еле ноги унес .В понедельник коммандир на построение вызывает меня и прапорщика Дорогонько (хотя жену предупредил, что скоро уедем в союз : "берлинскому ангелу" наложили 8 швов на черепе .Я уже подумал , что в Переяславку перевод я себе 100% обеспечил , а оказывается все наоборот .Пр-к.Дорогонько в Союз, а меня поблагодорил сказал :" Пускай знают, кто такой русский офицер и как умеют бить фрицов.Спасибо тебе за это".Я был в недоумении , на мой вопрос, что я остаюсь служить дальше в Темплине, был утвердительный ответ .Вот такой у нас был коммандир , коммандир от Бога .
ТОМ
С-8
29.10.2009 23:34
Ветерану ВВС.Да ты прекрастно понял, о каких я "безруких"сказал.
Про Ветерана ВВС
30.10.2009 09:26
nik_55:
Нет плохого замполита, есть гамно человек, а если он гамно на всех должностях он и будет гавно.
Ветеран ВВС.
30.10.2009 10:21
С-8:
"Да ты прекрастно понял, о каких я "безруких"сказал."
Извини..., не врубился... О каких...!? В военкомат как раз попадают такие, у которых очень мощная "рука" где-то там - наверху...
Худо-ли... Служить "на паркете"..., рядом метро..., через год-полтора - отдельная квартира..., в подчинении сплошь барышни - служащие СА в возрасте до 40 лет... - малина...!!!
Сам попал в военкомат по блату - сослуживец и друг моего отца в то время был Начальником УК МВО..., он и помог перевестись, мама у меня нуждалась в помощи, а ездить каждый день из Москвы в Кубинку и обратно тяжеловато было... Пришлось искать "ходы"...
Оклады у военкоматских, правда, не большие, но было чем компенсировать, если с головой конечно..., чего скрывать... - кому липовую повесточку.... кого якобы на сборы, а он с любовницей на юг..., было... Во 2-ом отделении покруче - там от армии "освобождали"...., но и "горели" они гораздо серьёзнее...
А вот торговать "медальками" и удостоверениями - это уголовщина... Да и не так всё просто - бланки номерные и строгой отчётности, выдавались под конкретное лицо и то по справке командира в/ч, о том, что он не получил удостоверение в части по какой-то причине, потому как удостоверение о праве на льготы выдавались только в частях... Подписывает удостоверение и ставит печать военком - тоже надо иметь ввиду... Поэтому - слишком уж сложный "манёвр"... А удостоверения участников ВОВ - там одни "деды", не тот контингент...
Так что все разговоры, что военкоматские раздают удостоверения и медальки (а это вообще бред..., откуда в РВК медальки..., кроме юбилейных ко Дню Победы, так они по статуту положены только ветеранам войны, кто их на себя цеплять-то будет - засмеют...) в большинстве своём высосаны из пальца...
Хотя, в семье не без урода...
Так ведь и из ДЗ спирт с самолёта сливают... Тоже ведь уроды...
Везде этот пресловутый "человеческий фактор"...
G@mmy
30.10.2009 11:01
30 октября - в России - День инженера-механика. Поздравляю всех, у кого в депломе такая квалификация (и техников-механиков - тоже)!
2Ветеран ВВС.:
Так что все разговоры, что военкоматские раздают удостоверения и медальки (а это вообще бред...
Леш, да проще делали, по крайней мере, сам видел некоторых "афганцев" из 40-й армии, что посиживали пару месяцев "по эту сторону" границы в штабе. Да себя в наградные листы дописывали. И без военкоматов обходились.
Самые коррумпированные структуры в армии:
1. Отделы кадров.
2. Военкоматы.
3. Замполиты.
4. Тыловики.
Порядок нумерации можно изменить.
Ветеран ВВС.
30.10.2009 11:23
G@mmy:
Вадик - это да... Всё "зло" идёт из части - там возможностей гораздо больше... и учёт не т о, что здесь...
А на военкоматовских постоянно наезжали проверка за проверкой..., то штаб МВО..., то Оргмобуправление СВ..., то МГВК со своей комплексной... Два раза в год - статотчёт..., это вообще - песня... Постоянный приём населения... Какие-то там ночные тревоги с разворачиванием ППС (пункт предварительного сбора приписного состава)... Отправки на сборы в в/ч... Выдача "Отечественной войны" к 40-летию Победы...., а перед этим формирование приказа со списками этих всех ветеранов... Тут ещё Чернобыль бабахнул - там вообще кошмар - формировали инженерно-сапёрные батальоны из запасников и отправляли в Припять (сам возил)... Дурдом, честное слово... А потом отчёты за всё сделанное... Бумагами обрастали по самое "не балуй"... И ведь никаких компьютеров не было... Верх "технического прогресса" - электрическая печатная машинка "Оптима"..., а так в основном обычная механика...
У дежурного для экстренной связи - ТЕЛЕТАЙП...!!!
В общем, про военкомат рассказов не на один стакан..., поверьте...
Ветеран ВВС.
30.10.2009 11:33
Коррупция:
Это всё правильно... Когда в 90-х Армию развалили, тогда и уволились нормальные порядочные офицеры... На их место пришли "щенки" и "сынки" - вот и стали хапать ртом и ж...й...
Тогда и должности стали тёплые покупать - из групп войск всех погнали, а там уже дойчмарками платили - а это валюта..., неугодным, не вписывающимся в их планы стали "мягко" намекать на увольнение... Я и уволился... Так что сами себе вы таких вырастили..., с себя и спрашивайте...
Коррупция
30.10.2009 11:37
Ветеран ВВС.:
Коррупция:
Это всё правильно...
Я и уволился...
30/10/2009 [11:33:38]
НАХАПАЛ И УВОЛИЛСЯ. И КВАРТИРКА В МОСКВЕ,
С-8
30.10.2009 12:04
Ветеран ВВС.Чему вас там во Львове учили...Че оправдываешся, волну гониш.Да пережди ты...Ведь не ты один такой.Система представляет баррикаду-только одни с одной стороны, а другие-с другой.Кому то не повезло-и они всю жизнь пашут на тех, кому повезло.Мораль, совесть-это все хорошо, но до поры до времени.Конешно, многим обидно, но что делать...Ведь по сути, в 17 году хотели справедливости, а большевики только вовремя подсуетились-и что получилось.Видно, после Адама и Евы Бог сотворил для них слугу-только писать об этом не стали.
Военкоматы ты правильно описал.Об одном не сказал-сам такой.Был бы другим-выкинули через полгода, система этого не любит.Вот и стоит выбор-или или.Тебя можно понять-человек сам по себе слаб, и решение почти всегда однозначное.А злятся люди, у которых даже выбора небыло.Решить ничего не решим, только нервы друг другу портим.
Ветеран ВВС.
30.10.2009 12:06
Коррупция:
Естественно... Завидуешь...!? Ну-ну..., только это уже твои проблемы...
Потому и квартирка в Москве, что я здесь родился и вырос... И не только квартирка..., но и дачка..., и машинка не плохая..., и бизнес не самый упадочный... Уметь надо, паря...!!!
А ты вместо службы - султыжку жрал..., пока из армии не вышибли..., так и получай, что заслужил... Не хрена на зеркало пенять, коль рожа кривая... Учи классику...!!!
Томицкий
30.10.2009 12:10
Ветеран ВВС.:
У меня к вам большая просьба.Тоже решил себе заказать дубликат Знамя КВАТУ, уже побывал в швейной мастерской : обещали сделать без проблем .Хочу узнать у вас параметри Знамя (длина, высота, а также параметры букв).На фотографии видел , очень понравилось.Если бы даже дали Знамя : то поездка туда и назад обойдется в копейку .А так за эти же деньги и Знамя будет и проблем меньше .
ТОМ
Ветеран ВВС.
30.10.2009 12:15
Томицкий:
Вот моя почта... agpetukhov@mail.ru Напиши тест - я тебе всё вышлю... У меня есть даже эскиз - это то, что нужно для фабрики... Кстати - G@mmy делал...
Мы собираем деньги на памятник Диме Осипову (JOSS), который погиб этим летом. Он был давним участником нашего Форума и частью его.
Прошу проявить понимание и по-возможности оказать посильное содействие.
Подробности тут: http://www.forumavia.ru/a.php? ...