Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..443444445..493494

Yastr.
06.09.2009 19:38
2Змей @:

Давненько не заглядывал.Вам господа ОФИЦЕРЫ самим всё это не надоело? Может вспомните как тема называется?

Господа слиняли в Париж в 17-м, а здесь товарищи. Как то странно видеть "господина", крутящего гайки...
Змей @
06.09.2009 19:51
Yastr.:
А вы товарищь какие гайки имели в виду? Меня, в отличии от вас, крутить гайки в КВАТУ не учили.А по севодняшним временам поверте всякое бывает...
мы
06.09.2009 20:01
проживала в смирных сахалинской до 1978г у нас были выпускники квату . в 1969 г в г хабаровске на фирменном поезде россия мне была оставлена книга мы-военные . мне было 9 лет. но я знаю за что и кто . эту книгу я берегла и отдала почитать а . борисову . книга как путевка в жизнь.
Yastr.
06.09.2009 20:06
В Российской, как и Советской, армиях осталось обращение "товарищ". По второму вопросу:
Видимо Вы не то училище заканчивали, в авиации все техники и инженеры крутят гайки, без этого специалистом не стать, поверьте мне, старому технарю и инженеру тоже, кстати говоря "крутить гайки"-это образное выражение, и в-третьих, видимо Вас где-то не доучили, потому что слово "сегодняшний" (извините, не в том падеже) пишется через букву "Г", а "товарищ" пишется без мягкого знака(как в известном анекдоте). И, предвидя Ваши возражения, осмелюсь Вас опередить, если Вы начнете говорить об интернетовском сленге, что здесь общаются выпускники КВАТУ, а не мальчики с улицы.

nik_55
06.09.2009 20:32
Yastr.:
Игорь, возможно это наш брат ПАЯЛЬНИК.Ведь училище клепало паяльников, в основном.В твое время две роты, в мое четыре, в роте только один взвод первый-маслопупые(СДешники без обид, вспомним еще поговорку-ж... в масде, х..., в тавоте, но зато в воздушном флоте)
ТРУБАЧ
06.09.2009 21:12
В Ивано-Франковске отметили 65-ю годовщину сражений под Бродами.В областной филармонии состоялись торжества и театрализованный концерт "Они воевали за независимую Украину", посвященные 65-й годовщине боев под Бродами дивизии "Галичина" во Львовской области.
На торжествах проанализированы условия создания украинской дивизии "Галичина" в 1943 году, в которую добровольно записалось свыше 80 тысяч украинцев. Говорили об уроках необходимости создания дивизии и о причинах поражения.
БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ.
Куда идет УКРАИНА?
У них скоро и Гитлер станет героем украины.
Yastr.
06.09.2009 21:16
Коля, привет!
Так я тоже радист, но от второстепенных работ не отказывался. Я и сейчас работаю инженером, но пока твоя придумка от чертежей дойдет до изделия, ты ее вымучаешь своими руками и она тебе будет, как родная...Так что "крутить гайки" для нас, технарей, это святое.
nik_55
06.09.2009 21:39
Yastr.:
Так что "крутить гайки" для нас, технарей, это святое.

Согласен.
Было время, когда я радист, заправлял вертолеты.Перепаять ту же кнопку(2КПП), на ручке управления вертолетом зимой, а на улице минус 45, сам запускал МП 70
http://i014.radikal.ru/0909/b7 ...
Yastr.
06.09.2009 22:08
Коля, видимо этот "господин" не наш, не КВАТУшник.
Геликоптер
06.09.2009 23:32
nik_55.В отношении кнопки-согласен, лучше дежурным по полку сходить, я имею ввиду, легче. А гайки и радисты крутили, ту же раму поменять.В мое время уже целая рота в батальйоне СДков была.
G@mmy
07.09.2009 08:49
2ТРУБАЧ:
Куда идет УКРАИНА?

Как говорила Эллочка-людоедка, МРАК! Хотя, надежда есть, что не все Украина. Что это только небольшая часть, включая правящую верхушку. Ведь и в Латвии, когда она уже стала суверенной, простой люд не изменил своего отношения ни к погибшим на войне, ни к истории. Не до того им...работать надо. Хлеб, картошку выращивать, продукцию на заводах и фабриках выпускать, семьи свои кормить. А до крикунов-политиков им и дела нет.

2Геликоптер:
А гайки и радисты крутили, ту же раму поменять.

Не знаю на счет рампы, на истребителях такого не было. Но работы хватало, и гаек тоже. А чего стоило передатчик (блок 02) в прицеле поменять? По уши в антифризе были по началу. Да и по тревоге ракеты все вместе на самолеты вешали. Не разбирались кто есть кто.
Геликоптер
07.09.2009 09:36
Gammy.Да не рампы, а рамы.Например, Р-863 стояла на раме, ктр тоже иногда "летела".Вот, что б ее снять, четыре гайки нужно было крутануть.В отношении зарядки по тревоге-это точно, все скопом.И в Афгане все скопом, когда быстро нужно было.Не без этого...
Змей @
07.09.2009 10:01
Yastr.:
И, предвидя Ваши возражения, осмелюсь Вас опередить, если Вы начнете говорить об интернетовском сленге, что здесь общаются выпускники КВАТУ, а не мальчики с улицы.

Вынужден Вас огорчить.Написал специально. Уж очень хотелось почитать философский пост на тему:" А в наше время...". Жаль, полный облом.

кстати говоря "крутить гайки"-это образное выражение"

"Меня, в отличии от вас, крутить гайки в КВАТУ не учили" Так это тоже образное выражение.Или Вы против?

видимо этот "господин" не наш, не КВАТУшник

Конечно не Ваш.Ваших тут осталось около десятка или побольше.Раньше было куда более интересно, а сейчас .... скучно.А по поводу не КВАТУшник - это Вы батенька погорячились.Держите себя в рамках приличия.
Селезнёв Павел вып. 69
07.09.2009 10:29
G@mmy:
Ведь и в Латвии, когда она уже стала суверенной, простой люд не изменил своего отношения ни к погибшим на войне, ни к истории.
Позволю себе не согласится, т.к. проживал в Риге до 1999 года.Весь титульный люмпен кричал, что "русские свиньи" их оккупировали и должны им, как минимум, 200 млрд долларов(хорошо что не каждому, ну очень хочется халявы и не хочется работать) за это. Правда в глаза сказать это как бы стеснялись, не желая получить по морде лица. А "простой люд", это исключительно представители не титулного населения, действительно "не изменили своего отношения ни к погибшим на войне, ни к истории."
Даже, мой бывший приятель, с которым мы три года в КВАТУ проучились в одном к\о, бывший полковник СА и тот ....перестроился, оказывается это я его оккупировал.
G@mmy
07.09.2009 11:03
2Селезнёв Павел вып. 69:
Весь титульный люмпен кричал, что "русские свиньи" их оккупировали и должны им...

В городах - да, я про другое население. В Д-Пилсе, когда учился, как-то послали нас по осени на сбор картошки для училища. Так местный, титульный, фермер-латыш нас и пивом домашним угостил, и закусить предлагал. В ответ на вопрос: "А как же, ведь оккупанты?". Он развел руками, улыбнулся и произнес: "Это там в городах делать им нечего. А мне работать надо!"
И еще один случай примечателен. Как-то сразу, "опосля суверенитета", в одно прекрасное утро, в граде-Двинске (он же Даугавпилс, кто не в курсе), все вдруг заговорили на "родном" языке. Даже те, кто никогда его не знал. Был в Даугавпилсе рынок. Рынок такого типа: по периметру квадратом стоят хозяйственные магазины, а в центре периметра - торговые ряды. Так вот. не помню уже за какой надобностью, заглянул я в один из этих магазинов. Стоящий передо мной в очереди мужчина, что-то спросил у продавщицы ПО-ЛАТЫШСКИ. А она ему в ответ: "Это отвертка. Три-писят в кассу!" ))))))))
nik_55
07.09.2009 12:23
Геликоптер:
Я, в своей практике (более 10 лет эксплуатации Р-863)не припомню отказа в амортизационной
раме.Правда было это так давно, в мае 1992г, началась подготовка к выводу полка в Курск.
Вот в приемнике(бл.1)модуль-возбудитель-этот достал, там завод изготовитель намудрил, пропаяешь и все начинало работать, еще кросс-плата отказывали микросхемы, в Германии выиграл спор у инженера полка, микросхему паял 100 Вт паяльником.
Yastr.
07.09.2009 14:31
2Змей @:
Отвечаю кратко:
1-Насчет "ваших и наших"-никогда, ни на одной встрече, и в голову не приходило делить на старших и младших, просто есть выпускники нашего училища и все!
2-Если Вас много в детстве и юности обижали и Вы так болезненно относитесь к замечаниям, то это Ваши проблемы.
3-Я не понял Вашего "Держите себя в рамках приличия".
Можете сегодня не отвечать, т.к. через 5 часов самолет, и до компа доберусь не скоро.
Селезнёв Павел вып. 69
08.09.2009 11:54
G@mmy:
Ты правильно заметил Д-пилс - это Двинск, русский город, точнее русско-белорусский, титульных там набиралось 5-6%.
Селезнёв Павел вып. 69
08.09.2009 12:08
G@mmy:
Ты правильно заметил Д-пилс - это Двинск, русский город, точнее русско-белорусский, титульных там набиралось 5-6%.
ШАХТА
08.09.2009 17:00
Для александр-78. Есть информация о Явдощук.А и Захарченко.А
александр-78
08.09.2009 18:38
ШАХТА
Буду превелико благодарен за любую информацию о моих сослуживцах Явдощуке и Захарченко Даже по прошествии стольких лет они для меня не только сослуживцы но скажу большее ОНИ МОИ ДРУЗЬЯ (Сколько бы лет не прошло) Поэтому благодарен ВАМ за то что ВЫ откликнулись на мой запрос С уважением Александр-78
александр-78
08.09.2009 18:40
ШАХТА
Буду превелико благодарен за любую информацию о моих сослуживцах Явдощуке и Захарченко Даже по прошествии стольких лет они для меня не только сослуживцы но скажу большее ОНИ МОИ ДРУЗЬЯ (Сколько бы лет не прошло) Поэтому благодарен ВАМ за то что ВЫ откликнулись на мой запрос С уважением Александр-78
александр-78
08.09.2009 18:41
major1952@
08.09.2009 22:01
Ребята! Из выпуска 1973 года на выпуске кто-нибудь есть? ОТкликнитесь!
G@mmy
08.09.2009 22:12
2major1952@:
Ребята! Из выпуска 1973 года на выпуске кто-нибудь есть? ОТкликнитесь!

Можно хдесь глянуть:
http://kvatu.org.ru/index.php? ...
nik_55
09.09.2009 01:20
читай страницу
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
данного форума
nik_55
09.09.2009 01:25
major1952@:
читай страницу
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
данного форума
G@mmy
09.09.2009 10:36
Флуд про сегодняшнюю дату: любопытно узнать - кто чем занимался сегодня, 09 дня 09 месяца 09 года в 09 часов 09 минут 09 секунд? Я, например, на работе был, пил кофе. Ничем таким знаменательным это время не отметил. Разве что сегодня я еще ключ на охране получил... от девятой комнаты...
G@mmy
09.09.2009 10:40
Фл@д про сегодняшнюю дату: любопытно узнать - кто чем занимался сегодня, 09 дня 09 месяца 09 года в 09 часов 09 минут 09 секунд? Я, например, на работе был, пил кофе. Ничем таким знаменательным это время не отметил. Разве что сегодня я еще ключ на охране получил... от девятой комнаты...
С-8
09.09.2009 12:22
Ну, самую полезную и приятную работу сегодня делает Фалеев Лешка, выпускник 83 года, 17 рота, 175 ко.У него сегодня свадьба.Пожелаем ему семейного огромного счастья.Пусть второй подход принесет ему мировой рекорд с золотой медалью!
ШАХТА
09.09.2009 17:50
Для александр-78 тел. Саша +380963310324
Александр-78
09.09.2009 19:07
ШАХТА
Судя по номеру это Украина(это и стоило ожидать) Пытался позвонить но что-то не получается Буду пытаться ещё и ещё Очень хотелось бы пообщаться Вы я так думаю имеете с Саней связь Он вернулся ксебе на родину в Раздельная или живёт в другом месте Если Вы ему будете звонить можете передать ему что на ВАС вышел ИВАНОВ АЛЕКСАНДР сослуживец по ДОЛЛЯРСКОМУ АВИАПОЛКУ Ещё раз с уважением Александр
мид
09.09.2009 20:22
мид

для АЛЕКСАНДРА-78.я дозвонился на +380963310324.пообщался.да, это Украина.у него дома инета нет.
я Морозов Игорь Дмитриевич 84 г.в. 8 рота.капитан. с 2004 на пенсии.живу на украине.
по просьбе Бушуева Евгения 79 г.в. 4 рота передаю привет всем с кем он учился.пока по техническим причинам не может выходить в интернет.связь через меня.
моб.+38068-172-72-55.mid.64@mail.ru.
G@mmy
09.09.2009 20:35
Народ! Сегодня всем известному Самосе исполнилось 44 года! Давайте его поздравим! Пожелаем! От всей души!
тэм
09.09.2009 21:07
любопытно узнать - кто чем занимался сегодня.

я в машине ехал в пос.Южный-1. А Самоса наверное водку уже пьянствовал. Игорек, с Днём рождения! Здоровья и удачи! Не теряйся. Где наше "вспомнить всё" и наши ночные посиделки-говорушки...
Гена(18,80-83)
10.09.2009 09:10
Самсонову Игорю.

С Днём Рождения, Игорь!
Крепкого крепкого здоровья!
ШАХТА
10.09.2009 10:51
Для александр-78 . тел. MTS-+380956600284 если Вы звоните с России то Вам так будет проще . Да я имею с Сашей связь и Ваше сообщение ему передал . Ваше предположение относительно проживания Саши правильно . Анатолий Захарченко тоже на связи со мной . Это номер Саши .
вован-2
10.09.2009 17:36
G@mmy:
Вадим привет.Что то 9.09.09 проскочило незаметно.Был на работе опять очередной цирк.Ну в общем как всегда.
вован-2
10.09.2009 17:37
G@mmy:
Вадим привет.Что то 9.09.09 проскочило незаметно.Был на работе опять очередной цирк.Ну в общем как всегда.
G@mmy
10.09.2009 19:32
2вован-2:
Володя, а вот про "цирк" мог бы и поподробнее! Интересно пишешь всегда, без злобы и с юмором!
Александр-78
10.09.2009 20:05
Для МИД
Благодарен Вам за то что ВЫ не зная меня просто взяли и позвонили Я думаю не каждый готов на (хоть маленький) поступок Спасибо Вам большое
мид
10.09.2009 21:10
для Александра-78
спасибо за благодарность.хотелось помоч. другу дозвонились?если нет-может что-нибудь передать?

major@
10.09.2009 22:10
YASTR.Большое спасибо за информацию, тем более мы с ним из Чкаловска. Только он более правильный. Никогда в самоходы не ходил. Интересно он на форуме?
major@
10.09.2009 22:10
YASTR.Большое спасибо за информацию, тем более мы с ним из Чкаловска. Только он более правильный. Никогда в самоходы не ходил. Интересно он на форуме?
вован-2
10.09.2009 22:38
G@mmy:
Ну как просил

8.09 09г. 3.30 утра.Я в очередной раз зделав обход принял горизонтальное положение.Что то подсказало не маж кремом туфли как бы не пришлось их одевать и измажу руки.Звонок из приемного отделения.Какой то хрен долбится в дверь.Отсылаю туда двух охранников.Связь по рации-спрашиваю "Какие дела"-ответ "Какой то сумашедший мало того что с "пулей" в голове дак еще и под градусом ломился в приемку с просьбой дать дозу.Приводят его ко мне.С виду приличный дядя но приглядевшись становится ясно-с головой дружба потеряна."Дай ширнуться" говорит он.Извини брат отвечаю ему-у меня только "колеса"."Химию" не употребляю говорит нарик.Могу дать клея подышать- начинаю чудить я.Вызываю наряд.Милиция приехала через 45 минут и то после того как я два раза перезвонил и попросил ускорить процесс приезда.Пока ехала милиция мы его держаали но когда мы его сдали наряду мужик осмелел и давай играть в Гастелло.Расставив руки он с разбегу шел на таран всем проезжавшим авто.Ударяясь об капоты он отлетал и к ужасу выскакивавших водителей повторял свои трюки-обьясняя что его жена изменщица коварная а он жить не хочет.
Приехавший наряд пытался его отправить домой но разошедшийся дядечка обозвал их гомосеками и послал наряд заниматься друг с другом сексом.А сам в это время начал вторую летную смену.Самое интересное что он никак не мог себе чего нибудь разбить или сломать.
Шоу продолжалось до 6.45 утра.Не выдержав я вызвал психушку.А в это время "Гастелло"вышел на Литовский бульвар и пытался отлетать третью смену-Благо там авто больше и носятся быстрее.Но то ли он медлил то ли водители асы ни под одну машину он не попал.Тогда решив что надо самолет загнать на регламентные работы-он разлегся на дороге и давай песни орать.Приехавшая психушка обозвала наряд недоделаными забрала "бравого пилота"и на этом полеты окончилиь.Ну а я накремив туфли опять улегся спать.
major@
10.09.2009 23:44
Yastr.Из моего сообщения куда-то делись Ф.И.О.Андреев Арсен, но на фото именно он.
G@mmy
11.09.2009 08:08
2вован-2:
О сколь насыщена и разнообразна твоя жизнь, Володя!

Надо твои истории собирать. Потом книжку издадим, денег заработаем! Или на сайте КВАТУ раздел забацать, что-нть вроде "От Вована". Ты как на это смотришь? ;))
G@mmy
11.09.2009 08:24
Кстати, сегодня же 11 сентября! То самое! Я тут статейку нарыл на эту тему. Хотел здесь разместить, да правилами форума длинные "сочинения" в целях борьбы с порнухой, запрещены... Поэтому пришлось разместить у себя на сайте. Статейка любопытныя. Кому интересно - почитайте. Вот ссылочка:
http://aniks.cwx.ru/index.php? ...
вован-2
11.09.2009 09:20
G@mmy:
Вадим да собирай и размещай куда пожелаеш мне например раньше "директорские"приколы нравились.Но он сейчас в окопчике отсиживается.А жаль интересно было читать.
Ты знаеш я как то вспоминал всю свою охранную деятельность сколько разных историй было "Солдаты"рядом не станут.
G@mmy
11.09.2009 09:45
2вован-2:
Володя, так давай, пиши! Не даром говриццо "...нам разум дал...". Все лучше твои истории читать, чем ругань по любому поводу.
1..443444445..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru