Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..438439440..493494

Yastr.
11.08.2009 20:27
Мужики, механик-это СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, а не ДОЛЖНОСТЬ, это СПЕЦИАЛИСТ, занимающийся механикой, он может быть техником-механиком, инженером-механиком. По-моему только в военной авиации механик-это низшая ДОЛЖНОСТЬ. У радистов это РАДИОтехник(инженер), у АОшников ЭЛЕКТРОтехник(инженер), у СДшников техник(инженер)МЕХАНИК. Механик-это СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, а не ДОЛЖНОСТЬ.
Я выпускался в 1973 году. У меня в КВАТУшном дипломе написано "радиотехник".

2nik55: Коля, они отправили тебя потому, что у тебя нет гражданских допусков, помимо диплома их должно быть множество. Диплом-это только начало. Нужно еще отучиться в Учебном центре и получить соответствующий допуск, потом получить удостоверение и т. д.
west
11.08.2009 21:32
предотварить летное происшествие-это отпуск
Геликоптер
11.08.2009 23:18
Yastr.Да нет, брат, механик-это должность.Нач.группы, техник группы, механик группы.Были еще старшие техники и старшие механики.В дипломе у меня написано-по специальности "радиотехнические средства", военное образование-радиотехник.
Еммануил.
11.08.2009 23:35
west
Это было перед демобилизации, обошёлся благодарностью.
честер
Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Вадиму А.
Оно того не стоит.

*****Желаю всем здоровья

V.G.
11.08.2009 23:40
west :
предотварить летное происшествие-это отпуск

Кому?
тэм
11.08.2009 23:48
в 81 году в дипломе написано: ВОЕННЫЙ РАДИОТЕХНИК. в году 96 встал на биржу труда, там мне ничего по специальности найти не могли по такой специальности. 3 месяца платили пособие по безработице. а потом зарегистрировался как ЧП.
V.G.
12.08.2009 00:28
тэм:
Все правильно-слово ВОЕННЫЙ в названии полученной квалификации (профессии) в дипломе военных училищ фигурировало всегда.Ради интереса посмотрел диплом своего отца-выпускника Вольского ВАТУ-1956 года-тоже самое.
Анатолий Ельников вып.1969г.
12.08.2009 07:37
Я держу перед собой диплом и читаю, что "в 1969 году окончил полный курс Калининградского военного авиационно-технического училища по специальности эксплуатация самолетов и двигателей.Решением Государственной квалификационной комиссии от 20 июля 1969 года присвоена квалификация ТЕХНИКА-МЕХАНИКА.Подписи."Как видите, ни где нет, что это сугубо военная специльность.Принадлежность к армии можно условно определить из названия учебного заведения.Это было в 1969 году, что стало позже-я не знаю.Не поленитесь и посмотрите свои дипломы.
Сегодня исполняется 59 лет Алексею Петухову. Желаю и присоеденяюсь ко всем пожеланиям, в честь нашего именинника.Леша .персонально приглашаю тебя на 75-ти летие первого выпуска КВАТУ и обязую тебя быть знаменноносцем на этом празднике.Возражения-не принимаются.
С - днем рождения, Алексей!!!
вован-2
12.08.2009 09:55
Алексей!От всей души поздравляю с днем рождения.Желаю крепкого здоровья кавказского долголетия и что бы все твои желания исполнились.
Селезнёв Павел вып. 69
12.08.2009 15:10
Лёша! С днём варенья! Присоеденяюсь ко всем пожеланиям!
По поводу диплома, читаю....""по специальности "эксплуатация радиооборудования самолётов" Решением Государственной квалификационной комиссии от 20 июля 1969 года присвоена квалификация "радиотехник"".
Это прямо с диплома "регистрационный № 318" Интересно, у кого №1?
Джан
12.08.2009 15:40
КВАТушники!Всех с праздником днём Военно - Воздушных сил!
Селезнёв Павел вып. 69
12.08.2009 15:51
День ВВС СССР 18 августа.
Анатолий Ельников вып.1969
12.08.2009 17:03
У меня 16 регистрационный номер.Очевидно 1 во второй роте, в первом взводе.Надо будет спросить у Сани Бехтера или Валентина Дейнеко.Саня был первым в классном отделении, если по алфавиту, а Валентин-старшина, первым по книге вечерней поверки и по списку 251 классного отделения.
У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения.

Последний русский царь в 1912 году, 12 августа повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск.

А вождь всех народов установил в социалистической стране традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года.

Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.
вован-2
12.08.2009 18:03
Не знаю кто там и что попридумывал но встречаясь с ветеранами ВВС-еще Сталинскими соколами на встрече полка и Дальней авиации.Один ветеран сказал-"Это ж какие суки эти дерьмократы даже в святое для авиации праздник и то переделали.Всю жизнь отмечал 18 и буду отмечать.А всякие третьи воскресения это для бродяг случайно попавших в авиацию."
Yastr.
12.08.2009 19:06
Геликоптер:

Yastr.Да нет, брат, механик-это должность.Нач.группы, техник группы, механик группы.Были еще старшие техники и старшие механики.В дипломе у меня написано-по специальности "радиотехнические средства", военное образование-радиотехник.

Читай внимательно мой пост. Я после службы в ВВС еще поработал в гражданской авиации и в радиопромышленности. Механик-это специальность, а вот в военной авиации(ВВС, ПВО, ВМФ.ПВ и т.д) это должность. У меня в дипломе написано слово "военный" один раз-в названии училища.
Еще раз всех с днем ВВС!

вован-2:не будь столь категоричен. Я тоже отмечаю только 18.08, День Воздушного флота СССР, но это не дает мне право делать скоропалительные выводы. Кстати 3-е воскресенье сделал Брежнев в 1972 году.

Алексей, сДнем рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям.

Storch
12.08.2009 23:22
Механик и должность, и специальность. По контексту. А в ГА надобно свидетельство иметь, а не голый диплом. В этом и различие и у пилотов, и у ИТС.
Дмитрий Мальцев
12.08.2009 23:29
Поздравляю, поздравляю 08alex.
Но не с праздником, а Днем рожденья. На КВАТУшенском сайте я хоть и не в друзьях, но с большим желанием поздравляю и желаю удачи, успехов и хорошего настроения в семье.
А с наступающим мы еще поздравить успеем, у нас еще почти неделя.
С уважением, Мальцев-младший, Кениг.
вован-2
13.08.2009 09:34
Yastr. :
Кстати 3-е воскресенье сделал Брежнев в 1972 году.

Не знаю чего там Лелик сделал.Но почему то 10 лет прослужив в Дальней авиации в гарнизоне Серышево Амурской обл.Всегда отмечали 18го.И только приехав в Рязань я увидел этот бардак.Начальники репу чешут когда отмечать.Отмечать 18-уже не принято.Третий выходной -дождь идет на улице.Вот и крутили мутили.Ну а мы по старинке 18го после службы в гаражи-и понеслась ракета в даль.
Николай Столяров-74
13.08.2009 12:09
Николай-74:

вован-2: целиком и полностью поддерживаю: ДЕНЬ АВИАЦИИ - 18 августа. С момента поступления в училище отмечаю его 18 числа. В этот день согласно предписания прибыл в свой первый полк. Помню только его.
А 12, 15, 25 или какое еще число попадет на 3-е воскресенье - об этом напоминают мне те, кто любит перелистывать настольный календарь и читать все, что там пишется.
Николай Столяров-74
13.08.2009 12:09
Николай-74:

вован-2: целиком и полностью поддерживаю: ДЕНЬ АВИАЦИИ - 18 августа. С момента поступления в училище отмечаю его 18 числа. В этот день согласно предписания прибыл в свой первый полк. Помню только его.
А 12, 15, 25 или какое еще число попадет на 3-е воскресенье - об этом напоминают мне те, кто любит перелистывать настольный календарь и читать все, что там пишется.
Николай Столяров-74
13.08.2009 12:10
Николай-74:

Николай Столяров-74
13.08.2009 12:12
Николай-74:

nik55
13.08.2009 15:40
вован-2:
Кстати 3-е воскресенье сделал Брежнев в 1972 году.

УКАЗ Президиума ВС СССР от 01.11.1988 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СССР О ПРАЗДНИЧНЫХ И ПАМЯТНЫХ ДНЯХ" Утвержден Законом СССР от 23 ноября 1989 года (Ведомости СНД и ВС СССР, 1989, N 25, ст. 483) ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР УКАЗ от 1 ноября 1988 года О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СССР О ПРАЗДНИЧНЫХ И ПАМЯТНЫХ ДНЯХ (с изм. и доп., внесенными Законом СССР от 23.11.1989) День Аэрофлота и День Воздушного Флота СССР в единый праздник - "День Воздушного Флота СССР". Отмечать этот праздник в третье воскресенье августа.

Николай Столяров-74:
ДЕНЬ АВИАЦИИ - 18 августа. ... А 12, 15, 25 или какое еще число попадет на 3-е воскресенье.

Да, Я согласен для нас -ДЕНЬ АВИАЦИИ - 18 августа.Но есть нюансы, вот к примеру встречи у нашего МиГ-19 на Борзова 58 (Мастеровая), проходят в воскресенье.Это выходной день.
Если И.Сталин дату 18 августа в 1933г.взял с потолка.
30 июля по старому стилю (12 августа по новому)в этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. 12 августа принято считать началом создания военной авиации России.
Президиум Верховного совета Российской Федерации в 1992 году поддержал постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 сентября 1992 года № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного Флота России» сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа. В соответствии с Указом Президента РФ от 29.08.97 № 949 «Об установлении Дня Военно-воздушных сил» День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа.
Паролист
13.08.2009 19:55
Мужики! Не дайте помереть дурочкой. Когда день авиации? Однажды мы в Нижнем с одним товарищем (здесь он под ником РЭБОВЕЦ) колобродили, хотели отметить, а он оказывается уже прошел. Вот незадача. Теперь вы на форуме спорите когда, а все таки когда?
Я всегда и отмечал 18го, а теперь не знаю как и быть. У нас тут обычно у памятника Чкалову собираются, хочется сходить, может кого встречу из знакомых. А получается кто как хочет так и отмечает и может получиться как в прошлый раз. Обидно.
wit
13.08.2009 23:26
Всех с праздником днём Военно - Воздушных сил!
wit
13.08.2009 23:28
wit
13.08.2009 23:28
тэм
14.08.2009 00:01
самое правильное это отмечать 12-го, потом 16-го и вдогонку 18-го.
""""""
14.08.2009 13:47
Спорить не надо. Все дело в том, что каждое военное училище давало два образования. Первое - среднее военное не фиксировалось нигде. Оно подразумевалось само собой. Это среднее командное образование. Его давал тот пакет дисциплин, изученный каждым из вас: общевоинская тактика, военная топография, военная история, защита от ОМП, Уставы и т.д. Оно было средним у всех, потому, как давало возможность управлять любой тактической единицей до полка включительно. Высшее военное образование давала Академия генерального штаба. Отличалось оно (буквально) тем, что давало право на управление стратегической единицей - от дивизии и выше, планирование боевых операций в стратегическом масштабе. Это давала только эта академия и никакая другая. Остальные давали высшее военно-специальные образования. Это и академия им. Гагарина, военно-артиллерийская, бронетанковая и т.п. Предмет вашего спора - гражданское образование. Оно было средним и высшим, в зависимости от училища - среднего или высшего. В средних выдавался дипло общесоюзного образца об окончании техникума и присваивалась квалификация: техник-механик, радиотехник, электротехник. Итак. Образование среднее техническое, (позднее среднее специальное), квалификация чего-то там техник. В высших военных училищах выдавался диплом об окончании института, а квалификация присваивалась "инженер-механик", "инженер по эксплуатации тепловых установок или чего то там". Инженерные академии выдавали диплом университетского образца. До 1985, примерно, года к квалификации добавлялось "военный", но потом было решение не вписывать, т.к. существенной разницы между двигателями внутреннего сгорания или, скажем, авиационными, установленными на гражданской технике или на военной нет, как нет разницы в электроснабжении военного объекта или гражданского. Испльзование слова"военный" в квалификации имело цель повышения престижа его обладателя. Если военный, то качество образования выше, круг знаний шире, в силу того, что преподавались "закрытые" дисциплины, которых не было в гражданских ВУЗах.
Немо 1
14.08.2009 13:51
Спорить не надо. Все дело в том, что каждое военное училище давало два образования. Первое - среднее военное не фиксировалось нигде. Оно подразумевалось само собой. Это среднее командное образование. Его давал тот пакет дисциплин, изученный каждым из вас: общевоинская тактика, военная топография, военная история, защита от ОМП, Уставы и т.д. Оно было средним у всех, потому, как давало возможность управлять любой тактической единицей до полка включительно. Высшее военное образование давала Академия генерального штаба. Отличалось оно (буквально) тем, что давало право на управление стратегической единицей - от дивизии и выше, планирование боевых операций в стратегическом масштабе. Это давала только эта академия и никакая другая. Остальные давали высшее военно-специальные образования. Это и академия им. Гагарина, военно-артиллерийская, бронетанковая и т.п. Предмет вашего спора - гражданское образование. Оно было средним и высшим, в зависимости от училища - среднего или высшего. В средних выдавался дипло общесоюзного образца об окончании техникума и присваивалась квалификация: техник-механик, радиотехник, электротехник. Итак. Образование среднее техническое, (позднее среднее специальное), квалификация чего-то там техник. В высших военных училищах выдавался диплом об окончании института, а квалификация присваивалась "инженер-механик", "инженер по эксплуатации тепловых установок или чего то там". Инженерные академии выдавали диплом университетского образца. До 1985, примерно, года к квалификации добавлялось "военный", но потом было решение не вписывать, т.к. существенной разницы между двигателями внутреннего сгорания или, скажем, авиационными, установленными на гражданской технике или на военной нет, как нет разницы в электроснабжении военного объекта или гражданского. Испльзование слова"военный" в квалификации имело цель повышения престижа его обладателя. Если военный, то качество образования выше, круг знаний шире, в силу того, что преподавались "закрытые" дисциплины, которых не было в гражданских ВУЗах.
G@mmy
14.08.2009 21:55
ну вот, теперь все ясно, спасибо!
павел.69
15.08.2009 20:06
сижу в санатории и пальцем Жму на кнопки мобильного телефона. Если кто с выпуска 69г. поедет на МАКС звоните. Мой телефон +79277704510 мне ехать 12 часов. Павел Селезнев вып. 69г.
павел.69
15.08.2009 20:07
сижу в санатории и пальцем Жму на кнопки мобильного телефона. Если кто с выпуска 69г. поедет на МАКС звоните. Мой телефон +79277704510 мне ехать 12 часов. Павел Селезнев вып. 69г.
павел.69
15.08.2009 20:09
павел.69
15.08.2009 20:10
пал79
15.08.2009 20:30

павел.69:
сижу в санатории и пальцем Жму на кнопки мобильного телефона. Если кто с выпуска 69г. поедет на МАКС звоните

А с 79 годятся???
павел.69
15.08.2009 20:37
V.G.
15.08.2009 23:25
Немо 1:
Спасибо, что внятно разрулили.

Спорить не надо. Все дело в том, что каждое военное училище давало два образования. Первое - среднее военное не фиксировалось нигде. Оно подразумевалось само собой.
В средних выдавался диплом общесоюзного образца об окончании техникума и присваивалась квалификация: техник-механик, радиотехник, электротехник.
Все правильно, только как помню, высшие- инженерные училища тоже давали только среднее-военное
G@mmy
16.08.2009 00:08
Но вот что интересно: вроде бы белый "поплавок" означал наличие обоих высших образований у его обладателя: и военного, и гражданского. Синий означал высшее гражданское и среднее военное. Однако и Жуковка, и ряд других ВУЗов выдавали именно белые поплавки. Как быть с этим? Можно и это как-то объяснить?
Director
16.08.2009 00:13
Высшее военное только в академии ГШ можно получить.
Yastr.
16.08.2009 00:14
Белый поплавок-это аналог гражданского университетского.
V.G.
16.08.2009 01:06
Синий означал высшее гражданское и среднее военное.

Вспомните, как летчики приходили- синий поплавок-не дающий право занимать должность выше НШ эскадрильи-дальше в Москву в академию Гагарина.-затем возвращались и некоторые через 5-6 уже ком.полка становились.
Storch
16.08.2009 02:11
Белый поплавок - академическое или к ниму приравненое . ГШ технарей не готовило.
С ПРАЗДНИКОМ АВИЯТОРЫ !
Земский Г.А.
16.08.2009 08:55
Привет ребята!
Подскажите место сбора КВВАТУшников на МАКСе в субботу. (80г.в.)
G@mmy
16.08.2009 10:47
2Земский Г.А.:
Завтра на сайте КВАТУ будет вывешена схема МАКСа-2009 с указанным местом встречи и контактными телефонами. Сорри, раньше я не успеваю.
nik55
16.08.2009 11:18
День Воздушного флота России.
День Воздушного флота России отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного флота России». В этот день, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил», проводятся праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-воздушных сил России.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Yastr
16.08.2009 11:22
Всех с днем Воздушного флота СССР! УРА!
Селезнёв Павел вып. 69
16.08.2009 11:42
Подключил нотбук, хоть есть чем занятся. Заключён на 18 суток в санаторий "Самарский" г.Самара. Сейчас загружу Скайп и попробую созвать наших на МАКС.
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72 Г. В.
16.08.2009 15:14
АЛЕКСЕЮ ПЕТУХОВУ!
АЛЕКСЕЙ и твоей супруге , спасибо за встречу, на твоей даче, за снимки на фоне ЗНАМЕНИ
училища, сейчас посмотрел замечательные места ГОЛИЦЫНО, завтра домой, за рассказы ГРИГОРИЯ
ЯРОЩЕНКО про наших выпуск 72 г. хотелось больше доброго, но много ....
Ветеран ВВС
16.08.2009 16:20
Я вернулся с дачи... Огромное спасибо всем за поздравления с Днём рождения...!!! Ване Алексееву - удачно добраться до Архангельска и не забывать нас...!!! Фотки пришли...
На моих глазах сегодня столкнулись два "Витязя" - только Бронницы проехал..., возвращался с дачи по Рязанскому шоссе..., видел падающий самолёт..., видел лётчика на парашюте... Вот сказали - Ткаченко погиб... Горе великое...
1..438439440..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru