Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..424425426..493494

nik55
28.06.2009 19:31
Ветеран ВВС:
Леша о Овсяникове, у меня только хорошие воспоминания, помогал хорошо.Приедет, пришел в групп,
поговорили, пошли покурим.Достает блокнот-смотри на склад АТИ поступят ремкомплекты, ЗИПы, КПА,
это вот твое, а вот это в ПАРМ, знаю тебя ты все заберешь себе.Имущество сам отбирал на складах, сам потом все пробивал.Связи у него были очень хорошие.Говорю ему новое КПА это хорошо, а куда мне старое девать, копить имущество которое будет числиться за группой.Полез в карман, вытаскивает несколько чистых извещений на списанное КПА, поверочной лабораторией.Знаешь как оформлять ценный акт, вот и готовь к моему следующему приезду.Вот и начал я списывать старое КПА(акт утверждал гл.инж.группы).
Технику он знал, очень не любил тех кто с техникой был на ВЫ.
Ветеран ВВС
28.06.2009 20:14
nik55:
Нормальный парень... Мы с ним в училище так уж тесно и не общались, но вот достал альбом - вспомнил... У нас вообще в роте все нормальные мужики были... Вот смотрю сейчас на них и ни про одного ничего плохого вспомнить не могу... Андрей Старшинов (земляк, кстати) мне, правда, подгадил однажды... Но - там было дело принципа...
nik55
28.06.2009 20:26
Ветеран ВВС:
он должен быть где то в Москве.Я задавал ему вопрос, при ваших возможностях почему не Москва, ответил еще рано, к концу службы
Ветеран ВВС
28.06.2009 20:38
nik55:
Очень даже может быть... Сам видишь, как мало НАШЕГО ВОЗРАСТА в интернете... Может где он и есть, но сюда не выходит... Жаль, конечно...
ПАЛ 79
28.06.2009 20:43
2 Ветеран ВВС:
Ну-ка, поделись..., как это можно "побрякушку", себе выписать, если все награды считаются Государственными и идут от правительства на основании Указа по представлению, под которым подписывается херова туча командиров и начальников..., и только вот "песочные" от имени и по Приказу МО...

Алексей и не только "побрякушку", а и звездочки на просветы, и лампасы, и участника разных событий, И все это через военкомат. Цена вопроса только разная. Не скромничай - ведь знаешь как это делается.
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72Г.В
28.06.2009 20:48
hik-55
в 82г. в ШПЕРЕНБЕРГЕ был инженером ЛЕША ОВСЯНИКОВ, пришел с должности армейского
инженера с ЧИТЫ, но он был позднего вып. КВАТУ , тоже хороший парень., приятно было с ним
в компании, общаться...
Еммануил.
28.06.2009 20:52
V\G-Это была проверка, беги_мот-подросток, в училище не учился.
nik55
28.06.2009 21:00
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72Г.В:
страница из выпускного альбома А.Петухова
http://kvatu.org.ru/index.php? ...
Ветеран ВВС
28.06.2009 21:01
ПАЛ 79:
Толя, ты подзагибаешь... Военкомат может выдать "корочку" - участнику "разных событий"... Но это бланки строгой отчётности... эту отчётность-то никто не отменял.... и контроль... и проверки... Слишком много людей в этом задействовано..., рискованно, брат, мухлевать-то... Да и смысл...!!!
Звания по запасу - да... Так это и положено делать ТОЛЬКО через военкомат и тем, кто приписан на должности в войска по мобилизации... Этим РВК и занимаются... Вот лампасы - такого не было НИКОГДА - не тот уровень...
А "побрякушки" вообще нонсенс - не проходят они через военкомат..., вот если только к 40-летию Победы - Орден Отечественной войны...- тот - юбилейный... Так - для коллекции..., не на себя же его цеплять...
Ветеран ВВС
28.06.2009 21:07
nik55:
Коля, вот на этом снимке есть два моих закадычных друга - Олег Зубов и Саня Степанов... Сани уже нет с нами... А Олег Зубов по последним данным должен быть в Чкаловской..., но связи НИКАКОЙ...
Беги-МОТ!
28.06.2009 21:37
to Еммануил.:
V\G-Это была проверка, беги_мот-подросток, в училище не учился.

Бизкамментаф!
ПАЛ 79
28.06.2009 21:52
2 Ветеран ВВС:
Толя, ты подзагибаешь... Военкомат может выдать "корочку" - участнику "разных событий"... Но это бланки строгой отчётности...

Алексей, все в цене вопроса. Знаю парочку "у-Частников" и "типа настоящих полковников", у которых за плечами только сборы после МАИ.))))) Военкому надо тоже назначение окупить.....
Беги-МОТ!
28.06.2009 21:55
to ПАЛ 79:
Я и говорю, в Москве - одно, на окраинах - другое. Возьмите известную 40-ю армию (кто в теме - поймет). Сколько там тыловых героев было? (Что сидело по эту сторону границы)
Ветеран ВВС
28.06.2009 22:02
ПАЛ 79:
Тут я с тобой соглашусь... У военкома естественно, возможностей больше - подпись..., печать...(!!!), ну и связи, чтоб бумаги прошли до УК МО...
А "нашего брата" за испорченный какой бланк 13-ой (ЕДВ) порой лишали... Поэтому максимум на что можно было рассчитывать в плане "наживы" - отправить какого-нибудь старлея по его просьбе на липовые сборы, суток на 15-20, чтоб он в это время со своей любовницей по югам пошарахался... Да и то - по наследству от предыдушего начальника досталось... Теперь-то и это не практикуется..., забыли уже, что такое сборы-то...
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72 Г.В.
28.06.2009 22:05
АЛЕКСЕЙ ПРИВЕТ!
сегодня вот день города 425 - дата, г. Архангельск , напомнили об авиации, выступала группа"русь" 4 л-39
сначало погоды не было, облачность, но в 18.00 часов всётаки полетали нормально, вспомнилось, а то уже и забылость... а на этом снимке с ВИТЕЙ ЖБАНОВЫМ вместе жили , сразу
вспомнилась 312 комната оф. об. в Укурее забайкалье, один раз приснился мне этот гарнизон
весь в поту был, долго сидел и думал зачем я там служил, до сих пор однополчанам задаю
вопрос, не кто не может ответить... , а однокашник ВИКТОР ЖБАНОВ уехал в славный г. ИВАНОВО и там его след потеряли.. , недавно с другом ком. аэ его вспоминали...
Все же, кто с ЧКАЛОВСКА кто знает ВОЛОДЮ ГОРБАЧУКА с нашего выпуска, писаря КОМ.р-ты
М-РА МАЛЬЦЕВА Ю.А. и еще мой давний однопочанин м-р АРЗУМАНЯН МИХАИЛ ПОГОСОВИЧ
хороший человек, где то ему под 70 лет , служил долго и живёт в ЧКАЛОВСКЕ, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН кто поведает ...о дальнейшей их жизни.
Еммануил.
28.06.2009 22:25
БЕГТ-МОТ-софершенный ферняк.
Ветеран ВВС
28.06.2009 22:45
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72 Г.В.:
Ваня, приезжай - попробуем через Гришу Ярощенко разыскать всех, кого сможем...
Беги-МОТ!
28.06.2009 23:02
Встречайте! СКОРО!! На нашем форуме!!!! Сказ про ТЕРНА и Новый ГОД!!!!! Только одна публикация! Не пропустите! (Блин, я точно скоро про него комиксы начну рисовать!)
Levic69
28.06.2009 23:27
Селезнёв Павел вып. 69:

Вчера 27 прошла встреча выпускников 1989 г. Классно прошло, встреча была супер, все же 20 лет прошло.Было все и построение на плацу, и прохождение, а далее прогулка по училищу и конечно же банкет в Зеленоградске. Фотки будут выложены Борисом Аксель 3 июля как вернется домой.
Селезнёв Павел вып. 69
29.06.2009 12:10
А.Волосатов
29.06.2009 15:10
nik55 можно и на однокласников, но на хрена тогда наш сайт. Вот вроде бы КВАТУ моральных уродов не выпускало ( это все ВВС СССР скажут). а кто же тогда весь сайт запоганил. Что других разговоров нет?
Беги-МОТ!
29.06.2009 18:12
А вот - специально для Терна:
http://www.exler.ru/bannizm/26 ...
Беги-МОТ!
29.06.2009 18:12
А вот - специально для Терна:
http://www.exler.ru/bannizm/26 ...
А.Волосатов
29.06.2009 18:43
Ветерану ВВС. Замутить насчет ордена могли не только строевики. У меня есть пример: для получения Красного Знамени пишут ночной вылет на бомбометание командиру АН-26. Ну как ?
G@mmy
29.06.2009 19:33
2Селезнёв Павел вып. 69:
Где фотографии?

Здесь:
http://kvatu.org.ru/index.php? ...
Ветеран ВВС
29.06.2009 20:00
А.Волосатов:
Да можно-то всё, если хотят кому то сделать специально... Тот же КВС Ан-26 наверняка заслуженный летака..., но не получил вовремя... А тут представили..., так в представлении могли написать и его былые заслуги..., может он бомбёром был...? Уверен, что нет...? В любом случае - это решение принимается на высоком уровне и всё согласовывается, чтобы не чинили препоны, но не в военкоматах же... - я именно это хотел сказать... Военкомат только вручает, если человек не получил вовремя... Как говорится - награда нашла героя... И то, эта церемония расписана от "А" до "Я"...
nik55
29.06.2009 20:41
А.Волосатов:
сайт Калининградского ВАТУ
http://kvatu.org.ru
емануил.
29.06.2009 21:03
*****to G@MMY*****
-Лучше поздно чем никогда.
Поздравляю с прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.
Всех благ и всего самого наилучшего.
С уважением М.А.С

G@mmy
29.06.2009 21:05
2емануил.:
Вот спасибо! ))))
емануил.
29.06.2009 21:20
TO G@MMY-Замотал чуть кризис, потихоньку выхожу, голова кругом,
проблемы, и по тихонко возраст берёт своё.
G@mmy:
29.06.2009 21:27
2емануил.:
Ничего, Андрей! Выпутаемся! Где наша не пропадала!
Levic69
29.06.2009 21:56
Димон, что то непонятно, открываешь фотки чтобы увеличить, открывается постоянно одна на КПП, бардак, надо бы исправить.Посмотреть охота увеличенные...
Storch
29.06.2009 22:54
Господин Волосатов. Да будет вам известно, что в комплект вооружения АН-26 входит четыре балочных держателя для авиабомб до 500кг каждый. И применялись, в Афгане, нередко. Фугасные пореже, осветительные почаще. Учите матчасть прежде чем наезжать на "извозчиков".
С-8
29.06.2009 23:16
Storch.А вот я не слышал о случаях применения Ан-26 как бомбардировщика.В какндагаре они не стояли, но садились регулярно.И Волосатов наехал не на перевозчиков, а на определенную группу людей, которых всегда хватало в любом роде войск и виде авиации.Которые, лежа в основном под кондером в модуле, "уничтожили лично в бою до 15 мятежников"...и так далее, по тексту наградного листа.Так что почаще слушайте непосредственных ВЕТЕРАНОВ-они Вам многого могут рассказать
Storch
29.06.2009 23:33
Ну-ну. Ты сам то как думаешь ? Командир ВС Ан-26 ( Ан-12, Ми-8, Ми-6 и т.д.) лежа под кондером , в модуле ... ! Ты эту траву боле не кури !
Storch
29.06.2009 23:48
Так, немного в тему http://phorum.bratishka.ru/vie ...
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72Г.В.
29.06.2009 23:52
Друзья, сколько раз уже я напоминал, СЛУШАЙТЕ АЛЕКСЕЯ ПЕТУХОВА у нас с ним был непохожий
не на одного ком. взвода в КВАТУ к-н СУНЦОВ МИХАИЛ который скончался, как мне сообщили в интернете в этом году, он всегда нам говорил "подшейте воротнички" или там другое , как у
ПЕТУХОВА...., ПОЭТОМУ БРОСТЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ветка не интересная, надо больше баек про авиацию и училище....
Stouch
Я ПОДЕРЖИВАЮ ВАС, сам 15 лет в ВТА служил и летал в экипажах, знаю какой "хлеб" транспортника, и бомбы кидали, а мой любимый самолет АН-12, НО тема другая, тоже сидели ночью, а кто слухил со мной помнить, как мы в одно время сидели, друг на друга писали на
награды ... а с 70 процентов пришло 2 медали, молодые были , глупые, может быть , ребята берите пример с наших отцов фронтовиков, которые во время войны и не думали об этом, лиш бы живым ...
Так, я вам уже писал, что 15 фамилий которые я нашел по интернету, 9 уже нет...
Спасибо, что мы живые!!
В 70 ГОДЫ В ВТА ХОДИЛА ФРАЗА командующего вта ПАКИЛЕВА, "ВОЮЮТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДИПЛОМАТЫ И ВТА" вот за это и получали награды, а так, там много темных пятен, а больше всеравно светлых, я лично служил и видел. то , что видел ..а в остальном не могу не чего сказать., если не видел. а работали много, и добросовестно.
С-8
29.06.2009 23:57
Storch.Читать умееш-где я говорил о КВС?Нашел "бомбера"АН-26.На коровах тоже верхом ездили, если приперало.А если пилоны есть, и бомбочки вешать можно в отдельных случаях-ну все, ночное бомбометание, уничтожена крупная база и пошло поехало.В отношении наград-у нас некоторым незговорчивым бортовым дали по медальке"За отвагу", а некоторым, кто новый домик БД строил-"Красную Звезду"Нормально?Всем нормальным , кто за речкой был, по любому нужно было награждать.Но косяков было немерено.Поэтому и не одевали некоторые свои железяки на мероприятия с употреблением.Потому как чревато было.
Storch
30.06.2009 00:08
А нормальным не положено. Как сказал начштаба , не посадили - и будьте счастливы. Для наград начстрой, начфин, начвещ , начпрод и т.д.
V.G.
30.06.2009 00:17
2С-8:
да не волнуйся за речку, к примеру- За Боевые заслуги некоторые комсорги АЭ на удалении км.4000 от речки спокойно носили....
С-8
30.06.2009 00:20
Storch.Ну вот и пришли к общему мнению.Нормально.Да хрен с ними, с железяками.Живые, не раненые, не переболевшие-уже хорошо.Спокойной ночи.
chif
30.06.2009 07:13
То С-8
А еще на транспортных самолетах есть такая штука - рольгангом называется. Так вот с таких транспортеров Индия в свое время бомбила войска Пакистана с Ан-12 и очень успешно. Я думаю, что и мы не тупее индусов...
G@mmy
30.06.2009 08:27
2Levic69:
Димон, что то непонятно, открываешь фотки чтобы увеличить, открывается постоянно одна на КПП, бардак, надо бы исправить.

Интересно, у многих также? Если нет, и все нормально, то я советую на Диму не наезжать, а "исправить бардак" на своем компе. В смыле своевременного удаления куков, временных файлов, чистки кэша.
А.Волосатов
30.06.2009 09:35
nik55. Про военкомат! Если в личном деле есть приказ о представлении и само представление то посылая это все в наградной, в Москву, получаешь то, на что представление.(даже если прошло лет 20). Последний случай награждения в Кремле афганцев. Еще все это можно найти в архивах части, даже черновики приказов проходят за милую душу. Вот и информация для размышления.
А.Волосатов
30.06.2009 09:44
Storch(у). Извини обидеть не хотел. Сам из вертолетной. Я про того 26-рочника, что не в модуле жил, а в отдельном домике. Еще раз извини простых летунов обидеть не хотел.
Петухов А.Г.
30.06.2009 10:09
Ребята, сук везде полно... и в войсках и в военкоматах... Всё зависит от каждого из нас - в первую очередь надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и ссать брать на себя ответственность... Тогда и авторитет и уважение сослуживцев, командиров... И придёт время (обязательно), когда уже этот авторитет начнёт работать и на тебя..., вплоть до самой старости и дальше..., что и подтверждается вот такими тёплыми словами, кторыми мы здесь с вами друг с другом обмениваемся, вспоминая нашу курсантскую и офицерскую юность... Это очень ценно и трогательно... Дай вам всем Бог здоровья и безбедного долголетия...!!!
G@mmy
30.06.2009 10:38
2Петухов А.Г. :
Ребята, сук везде полно...

Как говорили во времена единой общности "советский народ", армия - есть срез общества. И если их полно в обществе, то почему они и в армию не могут пробраться? Правда, в войсках они долго не живут - подыскивают себе тепленькое местечко, и сидят до пенсии...
Петухов А.Г.
30.06.2009 10:59
G@mmy:
Абсолютно правильно пишешь, Вадим...!!! В Армии всё более концентрировано и наглядно проявляется... Там либо ты делаешь бешеную карьеру (в разумных пределах, естественно), либо вялотекуще издыхаешь на задворках...
Много говорилось про военкоматы... Когда я сам пришёл туда служить, там были почти все офицеры "пиджаки"..., с лейтенантов до майоров на одном и том же месте... Нас пришло 5-ро одновременно, все с частей, двое афганцев по ранению... Так жизнь перевернулась...!!! Вывели РВК с 28 (из 33 - по количеству районов в г. Москве, это до 91 г. так было) на 4 место буквально за два года... ДО СИХ ПОР в РВК нас вспоминают и очень тепло встречают..., помогают, если что надо..., хотя уже с кем работали остались единицы..., но молва тянется и передаётся из уст в уста... А мы - "старики" - просто по-прежнему дружим и периодически встречаемся повспоминать и водки попить... Это очень приятно...
Селезнёв Павел вып. 69
30.06.2009 11:39
Когда я был в Звёздном, Серёга Лавров рассказывал историю как его знакомый из капитанов , за хорошую игру в преферанс, стал генералом. Кто в курсе, перескажите.
Струков Алексей
30.06.2009 12:21
Привет всем!!! 17 рота 176к.о. выпуск 86 года.
Пытаюсь собрать инфу о Фаталиеве Шавкете (Жора) моего выпуска 172 к.о. Крайний раз его вроде видели в Марах в 87г. Прошла инфа что погиб толи в Афгане толи после разбился экипаж.
1..424425426..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru