Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..422423424..493494

nik55
23.06.2009 12:37
геликоптер:
Секретной была, там ток потребления был за 10А.В Нивенском в 84-85 пришли борта с завода, мы их собирали, вот там в к-те и были они.Но мы их сняли, в Германии не было.А в остальном ты прав.Лампу использовали и как обогреватель и как плитку.
А.Волосатов:
СРЗО в 60-х с ЯКа попало к англичанам, (об этом говорили нам преподаватели в училище)Установили дополнительный блок изд.80(фиалка).
На вертолетах устанавливали комплект, но без запрощика-СРО.
Вот оно самое секретное оборудование.По этому в бл.5 и в изд.80 стояли эл.детонаторы, для подрыва.
nik55
23.06.2009 12:56
А.Волосатов:
вот нашел участника тех событий-Сурцуков Анатолий Васильевич(в Германии у меня был командиром полка)
http://skywar.ru/Surzukov.html
Панджшер
http://skywar.ru/pandjsher.html
nik55
23.06.2009 13:01
ПОПОВ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ
СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ в/ч 97978
Начальник группы регламента радиоэлектронного оборудования вертолетов Ми-8, родился 17.10.1945 г. в поселке Семеновка Вохомского р-на Костромской обл. Русский. Работал в СМУ-2 г.Калининграда. В ВС СССР с 24.10.1964 г. Окончил двухмесячные курсы по подготовке офицеров запаса, служил в п.Магдагачи.
В Республике Афганистан с августа 1981 г. Погиб 18.5.1982 г. выполняя задание по демонтажу оборудования с вертолета сбитого противником.
Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в пос.Дружба Правдинского р-на Калининградской обл. Школа в этом поселке носит его имя.
http://skywar.ru/search.html?s ...
Петухов А.Г.
23.06.2009 14:29
nik55:
"ПОПОВ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ
СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ в/ч 97978
Начальник группы регламента радиоэлектронного оборудования вертолетов Ми-8, родился 17.10.1945 г. в поселке Семеновка Вохомского р-на Костромской обл. Русский. Работал в СМУ-2 г.Калининграда. В ВС СССР с 24.10.1964 г. Окончил двухмесячные курсы по подготовке офицеров запаса..."

Значит, это из тех ребят, что к нам с войск приходили на экстернат...
Герой..., светлая память...!!!
А.Волосатов
23.06.2009 16:31
Геликоптеру: две лампы последовательно - 5 мин. здоровенная сковорода картошки. А привозили липу из Союза под охраной особистов, покрайней мере так было в 81-82гг. а Попов В.И. кончал КВАТУ по ускоренному выпуску их привезли в училище из Риги, он мне сам об этом говорил(Попов был в гр. обслуживания РЭО в 3-й вэ "полтинника", а я во 2-й в одно и тоже время, они только на полтора месяца раньще нашей вэ пришли, а еще мы с ним с одного района Калининградской обл. призывались) И сейчас в Дружбе его сестра живет и памятник ему там.
А.Волосатов
23.06.2009 16:53
Да там был только ответчик и назывался изд. 020 и нафиг он не нужен был в Афгане, потому, что не помню чтобы он там обслуживался. Сам закончил 3р. 35кл. 1976г. РЭО (Чабровец) далее: Кремово (около Уссурийска) КДВО, Б.Аэродром (Хабаровск), Обор (правда недолго), Белогорск (Амурской), 97978 (Кабул), опять Белогорск, Хаслебен (ГДР), 61 статья и уже 20 лет гражданский (почти все время на госслужбе) вот так-то, учитесь.
nik55
23.06.2009 18:10
А.Волосатов:
так мы с тобой с 1 батальона п-ка Наумова.Я, Яковенко Николай, 2 рота 24 к/о.С Вашей роты контактировал с братьями (Сидоровы-жили в палаточном городке в одной палатке)
Еммануил.
23.06.2009 21:21
Анатолий Дербуш.
Я не могу отвечать на твоё письмо, по причине что установка
клиента по умолчанию, неправильно установленно.
Ни по имейлу, ни на сайте КВАТУ.орг.
G@mmy
23.06.2009 22:01
2Еммануил.:
по причине что установка
клиента по умолчанию, неправильно установленно.
Ни по имейлу, ни на сайте КВАТУ.орг.

О каком именно клиенте речь? Почтовые клиенты к сайту КВАТУ отношение имеют слабое - только уведомления приходят. Пользуйся службой личных сообщений.
Если речь идет о браузере - IE7 и 8 мелко-мягкие сейчас бесплатно раздают - нет проблем скачать и установить. Или скачай "огненную лису", и пользуйся на здоровье!
DjmoN
23.06.2009 22:16
Встреча выпускников 1989 года состоится 27 июня в 14-00 у самолета! После похода и фотогграфирования на местах "боевой славы" примерно в 16-30 выезд в Зеленоградск на банкет. Автобус заказан туда и обратно. Все кто пожелает присоединиться смогут это сделать на встрече. Подробности на месте.
DjmoN
23.06.2009 22:17
Встреча выпускников 1989 года состоится 27 июня в 14-00 у самолета! После похода и фотографирования на местах "боевой славы" примерно в 16-30 выезд в Зеленоградск на банкет. Автобус заказан туда и обратно. Все кто пожелает присоединиться смогут это сделать на встрече. Подробности на месте.
Паролист
24.06.2009 07:46
Еммануил.: Привет Андрей. Я Дербуш, а на форуме я сейчас паролист. На сайте КВАТУ и правда что то случилось, и аватары даже пропали.Ну да ничего, подождем, может наладится, или объясният. что случилось.
Паролист
24.06.2009 10:16
Прошу прощения, это у меня MOZILLA Firefox глюкнул, переустановил и все пошло.
avbu
24.06.2009 14:44
А.Волосатову
В 1976 году я тоже в Кремово служил , правда в орапе , на ЯК 28ПП и РР , затем нас в Варфоломеевку полком бросили , я оттуда в Жуковку уехал , а ты , я смотрю, весь Дальний Восток прошерстил... молодца . А в Афгане на "Липе" , в Кундузе 85-86 годы только в ТЭЧ что -то жарили , в модулях проводка не выдерживала , говорят даже модуль управления сгорел..а в Кабуле , в полтинике очень много наших выпускников встречал , в Баграме , Кандагаре , Джелалабаде .. только своих из 12 роты (Агафонова)1975 года выпуска -никого , а жалко ...
СТРАННИК
24.06.2009 20:46
Мужики!
Читаю, читаю и удивляюсь.
На форуме при общении то (+) то (-).
То нормальное общение(+), то какая-то грызня (-).
Какая-то получается синусоида со звуковой частотой.
Приятно читать воспоминания наших выпускников о службе.Эта наша жизнь.Но как напишешь о своем, то сразу появляются люди и начинается перепалка "ложка дегтя в бочку мёда".
Зачем это надо.Ожидается встреча на МАКСе, как можно это отмечать насравши на форуме(прошу извинить, но более ёмкого слова не подберешь).
Лично поздравляю выпускников КВАТУ 1989 года.
Мужики!
Желаю ВАМ как больше можно больше встретить своих однокашников и друзей!
Желаю не терять друг друга, и не теряться в этом мире.
Выражаю только самые лучшие свои пожелания!
Ну, а уж в Зеленогорске, на банкете написюкаться (каждому учитывая свой вес) обняться и спеть песни.
С уважением выпускник 1982 года.
P.S. Докладываю.Мой (наш) однокашник генерал-майор.Ждёт очередного звания.
Геликоптер
24.06.2009 20:58
Странник.А можна узнать фамилию и должность-мало ли что.
СТРАННИК
24.06.2009 21:05
Геликоптер:

Странник.А можна узнать фамилию и должность-мало ли что.

Извините, пока не могу.Для меня эта новость была шёком.
Может в дальнейшем я, а может быть и он назовёт себя.
А.Волосатов
25.06.2009 09:16
nik 55. 9 мая этого года встречались в КВАТУ, народу было тьма. С вашей роты были - только не знаю кто. Вобщето на встрече были в основном более поздние выпуски, но и с 1-го батальона нашего выпуска было человек 40. Приятно встретить однокашников.
e_noir
25.06.2009 09:17
to СТРАННИК

Мужики!
То нормальное общение(+), то какая-то грызня (-)...

...Точно!Точно!
На форуме с первой страницы...
Сейчас стараюсь только читать, надеясь встретить своих однокашников.
Беги-МОТ
25.06.2009 10:39
to СТРАННИК
Мужики!
То нормальное общение(+), то какая-то грызня (-)...

А вобщем и целом, не форум, а одна большая (|)
Селезнёв Павел вып. 69
25.06.2009 12:20
Вчера разговаривал с Валентином Ивановым 69 г.в. 4 рота, сейчас живёт под Минском, он предложил встретится на МАКСе, походить, потом желающим сесть на машины и уехать или в Ярославль или в Рязань. Там я попробую потрясти своих поставщиков, что бы выделили пансионат или базу отдыха на пару дней. В Подмосковье действительно проблемы. Лёша, а в Ярославль рванёшь?
Селезнёв Павел вып. 69
25.06.2009 12:29
А может в Рыбинск?
Петухов А.Г.
25.06.2009 12:36
Селезнёв Павел вып. 69:
Паша, мы же встречаемся 22 в субботу..., а на 23 там же у меня уже намечена программа с родственниками и друзьями... Так что...
Селезнёв Павел вып. 69
25.06.2009 17:21
Кто хочет в октябре за Астрахань на рыбалку?
ТЕРН
25.06.2009 18:58
Эй, ветеран ВВС, подкинь-ка адресок дочки, той, что в Киеве. Неделю ищу. И как ты ее в Киев отпустил? Ума не приложу! А ну как хохленка ненавистного тебе в брюхе привезет? Задавишь? Или она тоже, как и ты весь Киев половиной рыбы купила?
nik55
25.06.2009 19:07
ТЕРН:
А кто тебе сказал, что Алексей против содружества России и Украины.
Потомки скифов ругаются,вам что делать нечего?
25.06.2009 19:14
Алексей, не поддавайся на провокацию,
Ветеран ВВС
25.06.2009 19:15
ТЕРН:
Ты уже совсем ёбнулся, паря... Да ещё и хамишь... Я тебе что дружбан-собутыльник...!? Знай своё место, щенок шелудивый... У моей дочки муж - майор вашей киевской милиции... - попадёшься - глаз тебе на жопу одним ногтем натянет..., а внучек добавит, у него уже пояс по кара-тэ..., напрочь твои "помидоры" отшибёт... Да их у тебя и нет - ты же баба
Ветеран ВВС
25.06.2009 19:18
Извините, парни, когда писал пост - ваших предупреждений ещё не видел... Да и этого "наци" надо всё-таки на место ставить... И всем миром... Повторяю - друзья нужны не только для того, чтобы водку пить...
nik55
25.06.2009 19:23
предложение к форуменам-уйти на форум сайта училища в Общий форум КВАТУ создав раздел к примеру продолжение форума avia.ru.
Жаль данный форум, но он действительно превратился...Я, уже неоднократно предлагал перейти на форум сайта училища.Давайте свои предложения.
Ветеран ВВС
25.06.2009 19:27
Колюня, тут не у всех есть такая возможность, как я понял... А потом, из-за одного придурка закрывать нашу - САМУЮ ПРОТЯЖЁННУЮ НА ФОРУМЕ ветку... Да не дождётся...!!! Много чести...
ТЕРН
25.06.2009 19:48
По каким учебникам изучать историю, разберемся как -нибудь сами. Времена, когда москва указывала, как жить, что учить кончились безвозвратно! От того и плачете вы по им! Во всяком случае не по российским будем историю учить.. Вон, Петух их уже начитался. По его учебникам, на Украине были только дикари и свинопасы. А все инженеры та строители из Москвы Украину облагодеятельствовали. Ну не чушь, людцы милы? Ты, чурка московская вспомни, хоть откуда твоя москва началась! Хвалишся ты, что все долги россия на себя взяла. Ну взяла. А вместе с долгами и все имущество союзное, все банковские активы СССР, партийные деньги. А их всем союзом зарабатывали, между прочим! А все осталось москалям! Ты, мне хрен московский ответь, где твоя москва была, когда Владимир Русь крестил? Може вместе с Лужковым евровиденеие учиняла? Пень ты старый, меня фашистом обзываешь. Кровожадние фашистов, чем москаль, мировая истори не знала! Гитлер 30 миллионов положил, а из них миллионов 25 сами же москали и погубили!
Еммануил.
25.06.2009 19:50
А.Дербуш, вышли любую весточку мне на на почту, я переделал у себя всё по новому,
хочу проверить.
Ветеран ВВС, не стоит отвечать мрази, я говорю это как молдованин.(советский)
nik55
25.06.2009 19:56
мразь она и есть мразь.
Давайте вспомним поговорку -Не трогай ... вонять не будет.
nik55
25.06.2009 20:10
В партии Регионы в Украине, есть экономист Азаров(он даст фору нашим Грефу с Кудриным)вот он
на ТВ канале Украины давно объяснил о претензиях ТЕРНА к России.
Ветеран ВВС
25.06.2009 20:19
Пусть побесится... С удовольствием читаю его понос, так и вижу как он, мразь, обоссывается от ненависти... И такой бальзам на душу...!!! Не хорошо злорадствовать, но в данном случае просто нужно... Таким червям место в земле...
А сказать-то ему нечего..., потому что не знает он ничего..., а уж тем более историю... несёт херню всякую...Фашист, он и есть фашист... Голодранец..., геть до кучи...))))))
Ветеран ВВС
25.06.2009 20:23
А ещё лучше - диплом у него отобрать при случае..., а то он везде хвастается, какое он училище окончил..., "гыкало западненское"... А то и вправду подумают, что таких клоунов у нас готовили...
ТЕРН
25.06.2009 20:23
К россиянам претензий не имеем. Они мирные и неплохие люди. Приятно общаться и вообще, даже под путылочку "Немирофф" с крюшенчиком "Чумак". Вот а Россию, проданную и продажную терпеть не можу, и вот таких вот москалей, у которых зятья в Киеве милиционерами, которы за пол рыбы Украину продают. Слыш, ты намекни данные, егож уже на завтра выкинут, да так, что на рынке грузчиком не возьмут. Хай в москву к тебе валит, там и россию твою продает. В россии все ж менты честные. За рыбину нихто не продасться. Им баксы ненавидимой америки давай!
Ветеран ВВС
25.06.2009 20:32
ТЕРН:
Ишь, как тон поменял, тварь, понял, что достанем... За то у нас - у россиян к тебе есть претензии... Лично к тебе...
Продажный - это ты, гадёныш... Тебе сейчас покажи бумажку в несколько $ и ты за неё говно жрать будешь - и своё..., и чужое..., да ещё "дякую" говорить... На этом вас там псов-националистов и держат...
Ветеран ВВС
25.06.2009 20:37
Всё.... надоел он уже мне этот щенок... Вычёркиваю...

Ну так что, пока у меня в списках на МАКС - четверо..., а ещё...!? Я хочу кое что подготовить заранее, чтоб интереснее было общаться при встрече разных поколений КВАТУшников...
Паролист
26.06.2009 08:04
ТЕРН: Что ты все никак не успокоишься. Это хорошо, что ты любишь свою родину. Но не надо передергивать.Вот, что ты имеешь ввиду под москалями и Россиянами. Я так понял из твоих речей, что это разные национальности.
"К россиянам претензий не имеем. Они мирные и неплохие люди. Приятно общаться и вообще, даже под путылочку "Немирофф" с крюшенчиком "Чумак". Вот а Россию, проданную и продажную терпеть не можу, и вот таких вот москалей..."
А что означает проданная и продажная? У вас там воруют и продают не меньше нашего, даже президент ваш ставленник США. Они напару с Сракошвилипришли и стараются выполнить все указания белого дома. И насчет репрессий - опять на Россию бочку катишь, да и указки от кого исходили?:
ХРУЩЕВ Никита Сергеевич (1894-1971), советский государственный политический деятель, Герой Советского Союза (1964), Герой Социалистического Труда (1954, 1957, 1961). Из крестьян. С 1909 слесарь на заводах и шахтах Донбасса. В 1928 заведующий организационным отделом ЦК КП(б) Украины, с 1929 учился в Промышленной академии.
С 1931 на партийной работе в Москве, с 1935 1-й секретарь Московского комитета и Московского городского комитета ВКП(б). В 1938 — марте 1947 и в декабре 1947 — 49 1-й секретарь ЦК КП(б) Украины, одновременно в 1944 — 47 председатель Совета народных комиссаров (Совета министров) Украинской ССР. Играл одну из главных ролей в организации массовых репрессий в Москве и на Украине.

БРЕЖНЕВ Леонид Ильич [6 (19) декабря 1906, село Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина — 10 ноября 1982, Москва], советский государственный и политический деятель, с 1964 первый, с 1966 — генеральный секретарь ЦК КПСС.
Я еще не приплетаю здесь товарища Джугашвили. Может тебя раньше кто обидел? Кгда-то я учился в учебке. Народу было со всех краев, и узбеки, и молдоване, и татары и т.д. И прибыли ребята из западной украины. Отличные ребята, но одному по окончании учебки не дали лычек, он всю учебку проболел и его комиссовывали, поэтому звания не дали. И вот парень в 18 лет сидит и плачет. Может ты поэтому и обижен, что тебе звания не дали, так технари постоянно старлеями были и даже так на дембель уходили. Это последнее время отдушину дали. Ну и еще хочу добавить, что и Владимир, креститель Руси, это теперь он святой. А что бы придти к власти, он двух своих братьев порешил. Теперь евровидение, если ты его смотрел или как то слышал, то на нем честь России защищала украинская певица. Что-бы это значило? Неужели ты думаешь, что в России певцов нет. Так что прекращай свои нападки, мы как были связаны, так еще долго не развяжемся.
Паролист
26.06.2009 08:18
Да! Еще хотелось бы добавить. Я родом с Брянщины. Так вот сколько помню детство, до армии, в России на прилавках ничего не было. Едешь в Белоруссию, на Украину - там против нашего пустыря завалы. А Прибалтика так там вообще заграница. Теперь как вы все отделились, так в России все появилось. И если раньше все старались попасть на Украину, то теперь украинцы еду на заработки в Россию. Так что неизвестно еще у кого ностальгия по старым временам
Петухов А.Г.
26.06.2009 10:12
В эти дни отмечается 300-летие битвы русских со шведами под Полтавой... И именно с тех пор считается освобождение этих земель, называемых ныне Украиной от иностранного присутствия... Потом были поляки..., османы(турки)..., немцы... И всех их гнали оттуда русские солдаты...
Забывается... Девичья память...
Зато теперь столько пены - самостийны они... От кого только...!?
Селезнёв Павел вып. 69
26.06.2009 11:27
Нет мужики, что бы вы не говорили, оттоптатся на таком придурке как ТЕРН, милое дело!Чувствуется у недоумка комплекс неполноценности, недостаток интеллекта, образования и какой то физический недостаток. Может импотент? Бесится от бессилия? Такие обычно долго не живут, лезут в петлю.
Геликоптер
26.06.2009 12:36
Однако жарко тут у Вас.Только опять смешали дерьмо с сахаром.Встрявать не буду-бессмысленно.
Паролисту.В Украине так считается:Россиянен-нормальный человек, проживающий на территории Росийской Федерации.А москаль-это мирровозрение некоторых россиян.Попрошу на меня не бросаться, ничего оскорбительного не сказал.
Dr. GAUSS
26.06.2009 14:45
2Геликоптер:
Можно продолжить ряд аналогий:
- украинец и хохол;
- латыш и лабус;
- белорус и бульбаш;
- армянин и хачик;
- etc.
ТЕРН
26.06.2009 17:21
Хотел объяснить, но Гелиокоптер довел сам. Москаль, это тот, который считает себя на Украине по меньшец мере паном, а всех окружающих его - быдлом беспросветным, которые всю свою жизнь обязаны россии. У нас на форуме также таких полтора присутствует. Это те, которые могут сказать, что с Полтавской битвы началось "освобождение Украины". Я не буду разжевывать очевидное, но до сих пор в толк не пойму: причем здесь турки и хохлы, которые к Екатерине на коленях приползли в россию просится. Москали, это те, которые могут с упоением рассказывать как за пол рыбины от мента нищего откупился. Смею заверить. Среди ДПС-ников бедноты нет! Как и в России. Вот это москали, а все остальные - россияне. Вот от така разница. С одним по сто грамм можно, а другого, привязал бы к копне с сеном и на огонь.
Еммануил.
26.06.2009 20:22
Пароллист-Отправил весточку, дай знать.Спасибо.

Терн-Да не пей ты эту гадость, будь другом.
Ветеран ВВС
26.06.2009 20:31
ТЕРН:
Э как тебя зацепило-то... Было бы не правдой - не реагировал-бы так... А у меня люди в машине ехали и потом всю дорогу ржали над вашими ДАИшниками...!!! Отправды не скроешься... Гопота...
Director
26.06.2009 20:39
Не ребят. Стыдно за Вас. Не верится, что мы вместе когда то учились. Дай бог Вам удачи и понять хоть немного, что в жизни ценности другие важны. Помимо горячо любимых Вами флагов и гербов.
Всех благ. Я сюда больше не заглядываю.
1..422423424..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru