Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..408409410..493494

СТРАННИК
15.05.2009 19:40
Кстате, 11 я после обеда улетал, а утром в Зеленоградске я искупался в Балтике как когда-то курсантом.Солнца не было, пасмурно, волны и море +6.Но минуты 4-5 продержался.Никто больше не купался, а только прогуливались.Мелковато правда и водоросли возле берега.
Так-что вован-2 отчет о поездке в Калининград с тебя.
Мокрые плавки там оставил.....-это что бы вернуться.
Александр Ваничкин
15.05.2009 19:52
Для тех кто смог приехать, есть теперь что вспомнить)))
Но многие ребята просто не смогли по разным причинам.
Вот передали клип выпускники 1969 года от Виктора Савченко из города Кривой-Рог.
Смотрим привет от первых выпускников.
Ностальгия...
http://www.youtube.com/watch?v ...
Селезнёв Павел вып. 69
15.05.2009 19:59
Дима Мальцев
Если отец не против, зарегистрируй его на сайте КВАТУ. А когда у него будет день рождения, мы все его поздравим!
Селезнёв Павел вып. 69
15.05.2009 20:26
... Есть время разбрасывать камни, и время собирать их, время сеять – и время собирать урожай...
Александр Ваничкин
15.05.2009 20:33
2 Селезнёв Павел вып. 69:
... Есть время разбрасывать камни, и время собирать их...

Геннадьевич, это ты про печень с почками? )))
Дмитрий Мальцев
15.05.2009 21:04
Павел, приветствую Вас.
У Мальцева Юрия Александровича день рожденья 9 ноября (будет 81 год, 80 отгуляли в ресторане, пышно). Есть день рождения поближе, у Мальцева Юрия (внуку - 17 мая 16 лет).
Среди недели покажу все фотографии и видео. Спасибо всем.
вован-2
15.05.2009 21:41
СТРАННИК:
Искусственное дыхание не потребовалось, т.к. она не тонула, а пи
ь

Уверяю тебя искуственное дыхание дамам требуется всегда даже если она уколола палец.
В Кениг я неизвестно когда попаду но надеюсь встреча в Рязани будет веселой.
Ветеран ВВС.
15.05.2009 21:55
Ребята, пересмотрел все фотки и все ролики ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ... Так и не понял - а были-ли там на встрече выпускники 72-го года... Узнал только одного - Володю Шатилова... По характерному "боксёрскому" профилю... Больше НИКОГО...
Так кто знает - были или нет...
А Мальцев Ю.А. - такой же как и был... Молодчина...!!!
Александр Ваничкин
15.05.2009 22:34
Ветеран ВВС.:
Леша, ролики и фотографии не все.Это так сказать, официальная часть идет и еще не вся.Будет еще много и подробных, там увидишь почти все выпуски.
Yastr
15.05.2009 22:35
Ветеран ВВС.:

Ребята, пересмотрел все фотки и все ролики ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ... Так и не понял - а были-ли там на встрече выпускники 72-го года... Узнал только одного - Володю Шатилова... По характерному "боксёрскому" профилю... Больше НИКОГО...
Так кто знает - были или нет...

Все сильно изменились, я тоже с 73 года никого не узнал, может и был кто-нибудь..........
Ветеран ВВС.
15.05.2009 22:38
Александр Ваничкин:
Саша спасибо тебе ОГРОМНОЕ уже за то, что ты сделал...!!! Буду ждать продолжения...
Director
15.05.2009 22:44
Александр Ваничкин:
----------
Саша, дай бог тебе здоровья! Спасибо за "кино"!
роман 2
15.05.2009 22:52
Александр Ваничкин:
Саша, спасибо огромное! Всё отлично.
Александр Ваничкин
15.05.2009 22:59
Да, что вы, братцы! У меня малая толика снята.Я просто говорю все к тому, что все видео соберем когда нибудь и фотографии, и получим общую картину.У Коли Каджиева много видео, например.Было много фотоаппаратов.
Ребята по своим выпускам фоткались отдельно и много, поэтому потихоньку вся картинка восстановится.
Александр Ваничкин
16.05.2009 00:04
Кстати, Роман Людвигович Вилутис еще и шутник у нас хороший)))).
Я при монтаже прохождения забыл целый батальон показать, по одной простой причине, что его пытался наш любимый командир развалить в самый ответственный момент.Я этот эпизод отложил для подрезки и забыл про него.
Вот этот рабочий момент, смотрите внимательно)))
Проход первого батальона:
роман 2
16.05.2009 17:15
Все спят, суббота. Нет, наверное поместья свои проверяют, управляющих трясут, с крестьян оброк собирают или сами как последние крестьяне, под присмотром жён с плётками, на грядках..... стоят.
ММи
16.05.2009 19:09
Привет братья-кватушники!
Отзовитесь, выпускники 10 роты 101к\о 1990г.в.
Хотелось пообщатся, вспомнить все.
Слава 5 батальйону!
Storch
16.05.2009 21:13
to Ваничкин : Это второй батальон его на ходу у вас подрезал. Точнее его 5(15) рота. : )))
роман 2
16.05.2009 21:47
Да всё нормально было. Вилутис был и во втором бате и потом пятым командовал, ничего особенного.
Мельников Геннадий Михайлович,5 рота,3 взвод,55 к.о
16.05.2009 22:30
Уважаемые организаторы и исполнители величайщего события для КВАТУшников всех годов выпусков от себя лично хочу пожелать Вам крепкого здоровья и благополучая в жизни.Организовывать такие мероприятия вседа надо, ведь это наша жизнь и судьба, всегда есть что вспомнить.Первый выпуск молодцы вспомнили о том, как было 40 лет назад.Я выпусник 1971 года, третий выпуск нашего училища и с радостью посмотрел все как было сейчас и думаю наши Калининградцы-однокашники собирут и нас, а мы им поможем быть бы живым.Так держать КВАТУшники.
Уважаемые организаторы и исполнители величайщего события для КВАТУшников всех годов выпусков от себя лично хочу пожелать Вам крепкого здоровья и благополучая в жизни.Организовывать такие мероприятия вседа надо, ведь это наша жизнь и судьба, всегда есть что вспомнить.Первый выпуск молодцы вспомнили о том, как было 40 лет назад.Я выпусник 1971 года, третий выпуск нашего училища и с радостью посмотрел все как было сейчас и думаю наши Калининградцы-однокашники собирут и нас, а мы им поможем быть бы живым.Так держать КВАТУшники.
Александр Ваничкин
16.05.2009 23:26
2 Storch:
to Ваничкин : Это второй батальон его на ходу у вас подрезал. Точнее его 5(15) рота. : )))

Да я понял, что второй батальон, но надо было за себя кого-то оставить, а Людвигович рванул с места.Жест у него был по привычке заму командовать, но зама то не успели выдвинуть))).
А вообще все здорово!
Я файл с прохождением весом 300 мегобайт выложу на маиле сейчас в файлообменник и дпм ссылку на скачку.Там первое качество, все лица видно хорошо и без купюр.Надо хоть частями давать хорошее качество на скачку, у кого скорость позволяет.Вот Леша Петухов рад будет, на Маиле клиенты ему прибавятся для общения.Я не знаю, там надо регистрироваться, что бы забрать файл, но обменик хороший, берут до гиига файл.
роман 2
16.05.2009 23:59
Александр Ваничкин:
Саня, не забудь ссылку.
Александр Ваничкин
17.05.2009 00:44
Рома, ну разве про вас забудешь?))
Вот ссылка на файл для скачивания.
Вес файла 291 мегобайт.Лежит на МАИЛ.РУ
Прохождение побатальонно:
http://files.mail.ru/UN91E3
роман 2
17.05.2009 00:50
Саша, спасибо. Внимание! Работаем!
роман 2
17.05.2009 01:15
Александр Ваничкин:
Всё посмотрел, качество отличное. Ещё раз огромное спасибо тебе, Саня!
avbu
17.05.2009 13:03
Скачал , посмотрел , слезу прошибло , никого , правда не узнал , обидно .
Качество классное , но смотреть нужно на пониженной скорости , мелькает , блин , старость наверное....
Молодцы... все !!!
avbu
17.05.2009 13:04
Скачал , посмотрел , слезу прошибло , никого , правда не узнал , обидно .
Качество классное , но смотреть нужно на пониженной скорости , мелькает , блин , старость наверное....
Молодцы... все !!!
Разведчик
17.05.2009 13:36
А. Ваничкину, спаибо за ролик, качество хорошее, а воспоминания о КВАТУ незабываемы !Узнал только Саню Павленко, дай бог всем здоровья!
Александр Ваничкин
17.05.2009 13:39
2 avbu:
Качество классное , но смотреть нужно на пониженной скорости

Вот вам и Хиндикам(((.У меня правда двухлетней давности, есть еще у них огрехи с матрицей, хоть и оптика цейсовская.
Коля Каджиев брал перед праздником сейчас у него уже получше.
Там у Леши Петухова сработала защита при скачке, правда я не понял что он там вообще качал...
крупин александр 85-4-3
17.05.2009 13:49
Был видел общался. К сожалению мог присутствовать только с 9.30 до 11.00....
Наши были, фото сделал, всем спасибо, особенно организаторам...
Ветеран ВВС.
17.05.2009 14:48
крупин александр 85-4-3:
Санька, чтоб на МАКСЕ без сюрпризов..., чтоб как штык...!!!
роман 2
17.05.2009 14:58
Ветеран ВВС.:
Лёша, пора определятся с местом встречи на МАКСе. Вот, например, наши Новоземельцы встречаются на Казанском вокзале 1 путь, 1 платформа, от 7-30 до 8-00. День определяют дополнительно.
Александр Ваничкин
17.05.2009 15:00
Леха забрал все же!Жаль оказывается не на то что надо)))
Бывает!
Вот еще хорошего качества 91 мегобай на маиле.
Там файл с построения, в строю побатальонно:
http://files.mail.ru/H5URJJ
Это еще и на Ютайб влезет, выложу ссылку дам, имхо на маиле срок может кончится хранения, пусть на память лежит хоть на Ютайбе.
Ветеран ВВС.
17.05.2009 15:11
роман 2:
Рома, у нас место уже "забито" - под хвостом Ту-144 (он-то ТОЧНО будет в экспозиции), где-бы он ни стоял..., но, как правило, его ставят у Главного входа - это там, где флаги участников салона... Надо ДЕНЬ определить... Предлагаю - в субботу, чтоб воскресенье на запас осталось, если кто не способен будет ВСЁ посмотреть... Я-то там буду ВСЕ ДНИ..., всё излажу... С братом уже договорился - Знамя провезём без досмотра... Дима Шмаков вроде, обещал решить вопрос с древком, чтоб мне из Москвы не тащить..., ну это мы с ним ещё поконкретнее и поближе к событию договоримся...
Александр Ваничкин
17.05.2009 15:36
Видео на Ютубе с построения 9 мая 2009 года:

Едем дальше...
роман 2
17.05.2009 17:28
Ветеран ВВС.:
Я понял, Лёша. Ну и отлично значица там и увидимся. Ты, когда будешь там с братом лазить, узнай как там проносить лучше "живую воду", а то у них каждый раз новые порядки.
Ветеран ВВС.
17.05.2009 17:52
роман 2:
Рома, так это уже всё отработано... "Беленькую" в пластике "Аква Минерале", а коньяк в "Чай Липтон" с лимоном... В прошлый раз - без проблем...!!! Именно в пластике, стекло изымают на входе... Ну и не по одной "кукле", а чтоб и настоящая была для порядка..., заодно и запивать будет чем...
Александр Ваничкин
17.05.2009 20:38
Вот братцы интересный ролик.Это подготовка к построению.
На нем мы увидим Володю Козлова, Диму Заврицкого, Виктора Зубарева, Панкратова Толю, естественно первых выпускников во главе с командиром роты Мальцевым и других ребят.
Ну и самое интересное, это как Саня Коротких выпросил себе место в знаменном взводе.Упертый Санек!Обещал быть рядом со Знаменем и выполнил, не смотря на сопротивление некоторых стариков)))

Забрать его можно на маиле.

В формате AVI 75 мегобайт:
http://files.mail.ru/AULE9Z

Ну и в идеальном качестве 517 мегобайт:
http://files.mail.ru/NHSVTQ
СТРАННИК
17.05.2009 22:32
Александр Ваничкин:

Ну и самое интересное, это как Саня Коротких выпросил себе место в знаменном взводе.Упертый Санек!Обещал быть рядом со Знаменем и выполнил, не смотря на сопротивление некоторых стариков)))

Я у стариков прошу извинения.
Я когда увидел Знамя, со мной творилось что-то, а именно сердце забилось и волнение.
Вспомнилось как я все три года на первом посту охранял его.Когда дежурный по Училищу (окно его было напротив)уходил проверять батальоны, я рассматривал Знамя.Помню как из надписей на виду была "Ульяновская военная ", рассматривал как пошиты буквы.И представьте мое состояние когда я его увидел, пусть даже копию.
И мне так захотелось его пронести (в фильме я спросил разрешения пройти с ним)и мне разрешили.
Но в последний момент я решил вручить Знамя Геннадьевичу, иначе меня потом замучила бы совесть.Все таки в первую очередь это их (выпускников 1969 г.) день. Но и хотелось хотя бы побыть ассистентом, рядом со знаменем, поэтому "салага" Короткий Александр прошёл в одном строю с "дедами"-выпускниками 1969 года.
СТРАННИК
17.05.2009 22:37
В продолжение скажу еще мои наблюдения на встрече:
Когда мы развернули знамя, то все почти затихли и стали щелкать фотоаппаратами, я увидел как все преобразились.
Я испытал гордость, что в этот день собралось столько народу.Мы так крепко обнимались и у многих были слёзы. Даже, если внимательно посмотрите фильм, то какая-то женщина вытирала слёзы.
Я понял, что это мероприятие через многие годы, собрав нас, показало силу КВАТУ.
Спасибо всем организаторам, а вы их уже знаете.
Спасибо Алексею Петухову за самое дорогое-это Знамя училища (копию).
Саня!Тебе спасибо за фильм память останется навсегда.

P.S. Разослал ссылку на фильмы тем выпускникам с которыми переписываюсь, и которые не смогли попасть на встречу. Отзывы восторженные и все написали МОЛОДЦЫ.
И действительно МЫ все МОЛОДЦЫ

Диденко Анатолий
17.05.2009 22:59
Позвони брату.
Александр Ваничкин
17.05.2009 23:59
СТРАННИК:
Саня, это еще не весь же фильм.Если я покажу, как мы с тобой песняка про танкиста давим, вот это будет да!))))Вышлю тебе отдельно ссылку.
А со Знаменем ты молодец, правильно сделал.
Ну, не зря же всю ночь форму гладил!)))
роман 2
18.05.2009 16:08
http://video.bigmir.net/show/98621/
Мужики, посмотрите, я смеялся до слёз. Только звук сразу убавте, а то много нецензурщины. Называется "Прыжок".
V.G.:
18.05.2009 19:09
2роман 2:
Привет!
Это не прыжок- а кидок...
Ветеран ВВС
18.05.2009 19:11
Да... Похохотал тоже...
роман 2
18.05.2009 20:09
Нормальный пацан. Не трус, но эмоции просто через край, хотя я впервый раз тоже вроде орал что то. Молодец!
СТРАННИК
18.05.2009 21:10
Александр Ваничкин:

СТРАННИК:
Саня, это еще не весь же фильм.Если я покажу, как мы с тобой песняка про танкиста давим, вот это будет да!))))Вышлю тебе отдельно ссылку.
А со Знаменем ты молодец, правильно сделал.
Ну, не зря же всю ночь форму гладил!)))

Саня!
Это мы с тобой не все песни задавили.
А ссылку пришли, буду ждать.
По поводу формы.Это было уже поздно, пока вы в банкетном зале "трапезничали", я попросил мне организовать стол и утюг, а марлю я с собой привез, и что интересно, было организованно и доставлено быстро.По моему я глажкой занимался не долго.И что интересно, я вспомнил нашу бытовку, где места было мало, а погладиться надо было быстро в увольнение, т.к. при проверке на плацу если укажут на недостатки, то ком. роты Медюха лишал "уваля".
Не ради рекламы расскажу свои впечатления о месте где мы были, а именно, о Дунаевке.
Питание-домашнее:
-борщ
-блинчики со сметаной в которой не только ложка стоит, но и топор.Я такой смятаны не едал лет 15.
-количество пищи не ограниченно.
Продолжение следует....
СТРАННИК
18.05.2009 21:42
Почему продолжение следует......., а потому что если написать много, то информация не проходит, приходится делить пополам.
После торжественного прохождения, естественно начали кучковаться по выпускам и ротам.Я с мужиками своей 3-й роты пошёл к нашей казарме.Подошли мы со стороны бывшего спортгородка, начали вспоминать (плац перегорожен-не узнать).Я говорю своим:"Мужики, пошли в казарму посмотрим".Они все запротестовали, мол там ГИБДД и там могут "повязать".Я говорю:"я все равно пойду"."Саня тебя там повяжут"-кричали они мне вслед, но я иногда упёртый (сам удивляюсь).
Признаюсь:Меня ком. отд.полка спец. назначения называл "чёртом".
Прихожу на первый этаж, там сидел дежурный, капитан и его помощник, вроде тоже капитан и сержант на входе.Я объяснил, что выпускник КВАТУ и моя рота на втором этаже.Я хочу пройти и посмотреть.
Он запротестовал, мол всё закрыто, нельзя.Я стал настаивать и показал свою "ксиву".Он махнул рукой и дал команду сержанту сопровождать меня.
Узнал наш только пол в роте (плитка кверху рефлёной частью)который я драил с мылом и щёткой.А еще показал сержанту где стояла тумбочка дневального.Нашел свой кубрик или только дверь.Там везде евроремонт.Когда спустились вниз, то там капитана упрашивал полковник, однокашник Геннадьевича.Я попросил его пропустить и сказал, что мы не долго будем и опять поднялись.Он тоже узнал только плитку пола.
Позвонили мужики и сказали, что водка уже остыла.
Оказывается они ждали меня в кафе(как выходишь с КПП и налево).
Пока шел к КПП, втретилось три компании выпускников и все наливали и чекались за КВАТУ, кричали "УРА".
Вышел я с КПП и на "автопилоте" стал из "окружения" выходить к своим.Нашел.
Выключив "автопилот" стал "заправляться" со своими.Бедная моя печень.
Потом взял такси и уехал в Дунаевку.
1..408409410..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru