Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..398399400..493494

Ветеран ВВС с другого компа
30.04.2009 22:39
Еммануил.:
Не знаю, давно не был в центре... Написал-бы адрес - можно-бы было уточнить... А так... Там столько всяких домов..., в том числе и книги...!!!
V.G.:
30.04.2009 22:43
2Еммануил.:
так вот,
этот дом построен был, в честь Максима Горького.

может Пешкова?
СТРАННИК
30.04.2009 22:53
роман 2:

Для выпуска 82 года. В г. Щелково Моск. обл. скончался Тимохин Юрий Викторович. Помянем парня

Царство ему небесное.

29/04/2009 [22:24:08]

Ми-8мт:

Земля ему пухом.

Алексей!
А ведь это наш выпускник 1982г.
А с какой роты?
Земля пухом.......

Немного о Знамени.
Возле знамени стоял сейф, вроде там была касса взаимопомощи?

Алексей вспомни:когда становились на пост №1 ( сдавали пост), был доклад-
"Пост номер один, под сдачей состоит:
-Знамя Училища, опечатанное печатью № 1;
-Сейф, опечатанный печатью № ...(вроде 10)
......а еще был огнетушитель ОХП-2
Пост № 1 сдал ....
Пост № 1 принял....
роман 2
30.04.2009 22:53
V.G.::
Всему миру он известен под именем именно Максима Горького. А вот его приёмный сын, который похоронен во Франции на Сен-Женевьев де Буа, известен как Зиновий Пешков (Свердлов).
роман 2
30.04.2009 22:57
СТРАННИК:
Саня, я дико извиняюсь, но ты пишешь мне.
роман 2
30.04.2009 23:03
Алексей вспомни:когда становились на пост №1 ( сдавали пост), был доклад-
"Пост номер один, под сдачей состоит:
-Знамя Училища, опечатанное печатью № 1;
-Сейф, опечатанный печатью № ...(вроде 10)
......а еще был огнетушитель ОХП-2
Пост № 1 сдал ....
Пост № 1 принял....

Саша, ну и память у тебя.
СТРАННИК
30.04.2009 23:37
2роман 2:

СТРАННИК:
Саня, я дико извиняюсь, но ты пишешь мне.

Роман, я описал твой пост, но и обратился к тебе и Алексею.
Может ты или Алексей знаете с какой роты Тимохин Ю.В.?
Ну очень знакома фамилия.По моему я с ним был вместе при поступлении.Возможно он с первой роты.
Я ведь, когда сдали экзамены, попал с аппендицитом в госпиталь.А когда выписали, иду по училищу, а все те, с кем поступал, уже ходят в мятых ХБ и отдают честь офицерам, а для меня это была дикость.
А на счет памяти:
Роман три года (кроме 2-х раз 2-й пост) ходить на пост № 1 и не запомнить доклад-это невозможно забыть. Вот только номер печати на сейфе запамятовал.
Может Алексей помнит?
Для меня Знамя Училища - это не просто Знамя.На посту его обязательно рассматривал.
Но память моя тоже не вечная.
роман 2
30.04.2009 23:48
СТРАННИК:
Нет, Саша, к сожалению не знаю с какой он был роты
V.G.:
30.04.2009 23:50
2роман 2:
Всему миру он известен под именем именно Максима Горького.

Конечно Роман, но Горький-это все таки был литературный псевдоним...
роман 2
01.05.2009 00:01
Имени не знаю.
Да конечно - это псевдоним, но с годами к творческим людям и людям исскуства псевдонимы прилипают и становятся уже фамилиями и именами.
Леонид Утёсов - Лазарь Вайсбейн
Марк Бернес - Наум Нейман
Наташа Королёва - Наташа Порывай
Богдан Титомир - Богдан Титоренко
Илья Олейников - Илья Клявер
Может быть не совсем корректно некоторых вышеперечисленных сравнивать с Горьким, но это просто для примера.
Можно и политиков
Иосиф Сталин - Иосиф Джугашвили
Вячеслав Молотов - Вячеслсв Скрябин
Владимир Ленин - Владимир Ульянов
V.G.:
01.05.2009 01:20
Знамя училища-это волновало уже накануне заступления в караул при назначении на первый пост.
Парадка-бляха зеркало- белый ремень- сапоги.Все готово! Развод-барабаны.Караулка.Точно по времени и по уставу смена часового старого караула.
Затем в процессе, особенно с позднего вечера и до утра при смене- доклад сдачи-принятия поста иногда мог быть немного укорочен, не вспоминая особо номер печати сейфа.Но от этого ведь не менялся смысл важности.
Днем другое дело-изучаешь, как кто относится к Знамени:
-курсант посмотрев на объект и четким отданием чести;
-офицеры батальонов скользнув взглядом и слегка прикоснувшись к козырьку фуражки, но все таки зафиксиковав отдание чести;
-преподаватели-офицеры циклов обычно быстро передвигаясь с утра- руку в воинском приветствии вскидывали машинально на некотором удалении от фуражки- получалось чисто- привет-мы свои.
Такие вот личные наблюдения- 31 года давности. Может немножко и субъективно.

Всем здоровья!
V.G.:
01.05.2009 01:39
2роман 2:
Согласен, но Наташа и Богдан- это вряд ли люди искусства...
А политиков мы бы с тобой даже наперегонки не успевали бы перечислять...
Тем более М.Горький писатель без натяжек, а тобой упомянутые гуманитарии-упыри.
V.G.:
01.05.2009 01:51
2роман 2:
Роман, я извиняюсь за грубость в ответе на твое мнение.Накатило что-то.
Не все так плохо.
роман 2
01.05.2009 08:58
Да прекрати, всё нормально. Свои мы, свои.
роман 2
01.05.2009 09:06
Согласен, но Наташа и Богдан- это вряд ли люди искусства...
а тобой упомянутые гуманитарии-упыри.

Ха! Красиво сказано - Гуманитарии, надо запомнить! А про Наташу и Боню - это так, другого в голову не пришло.

технарь - вертолётчик
01.05.2009 09:24
..........Саша, а если их в Укурей, Магочу или Степь?......
Укурей.......это , где?

Да ....там ... между Парагваем и Угугваем!!! :)))
(быал`с, в 85 в Афган на ИЛ-76 улетали)

А были ещё Безречная, Хада-Булак, Даурия. Ой...... знатные места
:)))

Еммануил.
01.05.2009 09:35
V.G. - Роман-2.
Пешков Алексей Максимович, родился в Нижнем городе, в семье столяра.
Псевдоним Максим Горький.Его книги легко читаются в сравнение с другими
произведениями.Но дело не в этом , просто хотелось узнать про строение,
напротив ещё парк красивый был.
роман 2
01.05.2009 09:49
Еммануил.:
Андрей, да я бы мог тебе рассказать о строении, если бы знал. Знаешь, в Москве сейчас в основном смотришь на номер впереди стоящего автомобиля или на поток людей в метро, чтобы не столкнуться с кем-то. А вот смотреть по сторонам на достопримечательности или просто погулять в парках, посидеть на лавочке покурить - это, к сожалению, не удаётся. В центре столицы я всегда занят тем, что ищу парковку для машины поближе к тому месту куда приехал, а в спальных р-нах и смотреть не на что.
Еммануил.
01.05.2009 09:59
Роман-2.
Ясно.
У нас та же проблема со стоянкой, но дома, особенно в пляжный сезон.
А на работе у меня личная стоянка, от завода.
роман 2
01.05.2009 10:08
Еммануил.:
В нашем офисе тоже есть своя охраняемая стоянка, но все на ней не помещаются. Можно с мужиками-транспортниками договориться оставить тачку на ночь под охраной, когда с друзьями посидеть собираемся.
G@mmy
01.05.2009 10:16
2роман 2:
а в спальных р-нах и смотреть не на что.

М-да....
nik_55
01.05.2009 10:22
технарь - вертолётчик:
ещё Безречная, Хада-Булак, Даурия. Ой...... знатные места.......

А можно подробней, где был с перечисленного.
роман 2
01.05.2009 10:22
G@mmy:
Вадик, что-то не так?
G@mmy
01.05.2009 10:52
2роман 2:
Вадик, что-то не так?

Конечно не так! Так писать может только человек, никогда в Москве не живший. Судя по твоим описаниям "из-за стекла", ты, Рома, и Москвы-то по-настоящему не видел. Жаль мне таких людей. Проедут по пути в отпуск через город в купейном вагоне, посмотрят на перрон. А потом и говорят: был, мол, знаю. В спальных районах Москвы, которые для тебя, судя по всему, начинаются сразу за Садовым кольцом, есть на что посмотреть. Уж мне-то поверь! Просто ты этого не видел. Значит, нефиг писать о том, чего не знаешь.
роман 2
01.05.2009 11:12
G@mmy:
Да согласен согласен! Ты только не распаляйся так. Ну что поделаешь если из моей столицы сделали помойку, но высокооплачиваемую помойку и теперь всё подмосковье и другие области каждое утро едут туда зарабатывать деньги, чтобы кормить свои семьи. И Вам Москвичам это уже надоело - верю! И сам я сваливаю, слава Богу, из столицы к себе на Родину в Рязань. В Советские времена мы ехали в столицу отдохнуть, погулять, пошляться по городу, сходить в кино и театры, чтобы вернувшись домой рассказать своим друзьям и знакомым, как хорошо в Москве и какая там красота кругом, а метро - это просто произведение исскуства, а Большой театр - это.... и. т. д. А сейчас......??? Вспомни, как мы с Зайцем приезжали к тебе на Вогоградку, а потом пошли гулять, посидели в кафе.... И потом, Вадик, не надо делать Москву только своей, она и моя столица тоже и всей России и не только это. Мне за неё тоже обидно и очень обидно. Вы, Москвичи, только живёте в ней, а для нас она нечто большее. А сейчас моя столица превратилась чёрте во что!!!!!! К сожалению наша Москва больна и больна давно, когда её отдали на откуп торгашам, купцам и спекулянтам. С уважением!
роман 2
01.05.2009 11:36
G@mmy:
Ты давно был у м. Кузьминки. На площади возле метро, где кольцо маршруток и автобусов. Дело даже не в том, что там постоянная пробка на пересечении Волгоградки и Есениского бульвара, а в том, что там твориться с проводкой. Встань на площади и подними голову вверх и посмотри состояние проводки и её количество, это чудо, что там до сих пор ничего не случилось и никого не убило. И так, к сожалению, везде в столице, за внешним лоском.....да чего там и говорить не охота.
Ишь присвоили себе права на столицу.
G@mmy
01.05.2009 13:16
2роман 2:
Ишь присвоили себе права на столицу

Это сделал не я! )))))))) Кста, Есенинский довольно далеко от метро Кузьминки. ;)
Рома, есть предложение - хорош флудить! Тут не обсуждают Москву, проводку, Кузьминки. Это ветка КВАТУ. Если есть желание просто потрепаться - мылом, в аську, в личку на сайте КВАТУ. Побазланим.
А вообще, сегодня - Первое мая! Всех с Праздником! Всем здоровья, счастья, успехов! Удачи!
роман 2
01.05.2009 13:43
G@mmy:
И тебя, Вадик, с праздником 1 мая! И Всех наших КВАТУшников. Всем желаю здоровья, счастья, радости и веселья.

Рома, есть предложение - хорош флудить!
Вадик, брат, кроме шуток, а что такое - флуд. Объясни пожалуйста и я буду соблюдать правила.
Я так понимаю, что на этой ветке собрались люди объединённые одним общим. И если кто то из них здесь захочет что то обсудить, любую тему, ничего плохого в этом нет. Ведь в училище мы обсуждали любые темы, а не только службу, учёбу и командиров. Человек я простой и люблю потрепаться на различные темы и хочется пообщатся на некоторые из них со своими братьями, а не с хамами и придурками которых на этом форуме много. А только и слышишь порой - "нельзя", "не делай", "не ходи туда", "не суй нос". Ну ей богу, нельзя быть такими сурьёзными! Жить надо весело и дружно!
Селезнёв Павел вып. 69
01.05.2009 13:49
G@mmy:
Кончай командовать и распоряжатся! На форуме нельзя хамить! И всё. Обсуждению подлежат любые темы в сугубо добровольном порядке. Как про того декана... "не нравится, не ешь..."
Селезнёв Павел вып. 69
01.05.2009 13:52
Давайте о них.....
роман 2
01.05.2009 13:56
G@mmy:
Кста, Есенинский довольно далеко от метро Кузьминки. ;)

Всё верно, ошибся немного, около метро ул. Зеленодольская и ул. Жигулёвская обе с односторонними движениями. А Есениский в двух остановках от метро.
Director
01.05.2009 14:03
Встань на площади и подними голову вверх и посмотри состояние проводки и её количество, это чудо, что там до сих пор ничего не случилось и никого не убило.
-----------
Наблюдал как там МЧСовская БОшка садилась. На газон возле Макдональдса. Чуть ли не боком между проводов протискивалась. Мастер высочайшего класса!
Еммануил.
01.05.2009 15:15
Роман-2.
В честь 1-МАЯ выпил в честь тех кто вместе, а кто вместе всегда сила.
Ты говоришь, -..договорился, то да сё, ...а с тех пор как нас предали как детей,
я всегда всё решаю на деловых отношениях.
Мне *нравиться слово МАЁВКА, пусть маленкое поздравление с средиземки дойдёт до тех
кто остался тем кем мы мечтали.
роман 2
01.05.2009 15:29
Еммануил.:
Майские праздники всегда самые весёлые. Тепло, солнышко, зелень, девушки все красивые. Хорошо!
роман 2
01.05.2009 15:40
Наблюдал как там МЧСовская БОшка садилась. На газон возле Макдональдса. Чуть ли не боком между проводов протискивалась. Мастер высочайшего класса!

Что это за борт?
G@mmy
01.05.2009 21:10
2Селезнёв Павел вып. 69:
Кончай командовать и распоряжатся!

Фу, дядя!
G@mmy
01.05.2009 21:39
2Селезнёв Павел вып. 69:
И еще. Мы, уважаемый, с Ромкой знакомы уж 300 лет в обед. И разберемся без тебя. Легко и непринужденно. Я никому не хамил и ни как не распоряжался. А вот ты сосвоими указаниеми шел бы.... ехал бы.... Скатертью дорога!
Director
01.05.2009 21:44
Что это за борт?
----------
Номер не разглядывал. ДТП там было, забирали пострадавшего.
ДИДУХ САНЯ
01.05.2009 21:50
Всем привет .Выпуск 1981 года.11 рота 1 взвод.Кто помнит меня ...
роман 2
01.05.2009 22:00
Director:
Номер не разглядывал. ДТП там было, забирали пострадавшего.

Я не так выразился. Какой тип борта и почему БОшка?
Director
01.05.2009 22:06
Пардон, не понял.
Вертолет Bo.105 (поэтому и БОшка). Производство "Мессершмитт-Бельков-Блом". У МЧС 5 таких вертолетов (ИМХО).

http://imgsrc.ru/shell114/1123 ...
АЛЕКСЕЕВ ИВАН72Г.В.
01.05.2009 22:13
АЛЕКСЕЙ!!!
МАЙ!ТРУД!МИР!
АЛЕКСЕЕВ ИВАН72Г.В.
01.05.2009 22:14
АЛЕКСЕЙ!!!
МАЙ!ТРУД!МИР!
роман 2
01.05.2009 22:15
Видел. Представил себе ту площадку там ведь и машин всегда валом и деревья по сторонам, в глубине конструкция дружбы + воздушка хаотичная, заход на площадку очень сложный - действительно мастер!
АЛЕКСЕЕВ ИВАН72Г.В.
01.05.2009 22:15
АЛЕКСЕЙ!!!
МАЙ!ТРУД!МИР!
АЛЕКСЕЕВ ИВАН72Г.В.
01.05.2009 22:16
АЛЕКСЕЙ!!!
МАЙ!ТРУД!МИР!
Юрий Баструков
02.05.2009 00:05
Ребята, всех с праздником первомая. Удачи, успехов, а главное-здоровья. У моей мамы сегодня день рожденья.Я ее поздравил, через друзей переслал подарок.Ей исполнилось 69 лет. А на ее вопрос , узнал ли я что нибудь про ее подругу-я, как нашкодивший кот промолчал, т.к. ничего сказать не смог.А ведь москвичи обещали узнать поподробнее про адрес и телефон новый, т.к. старый адрес не соответствовал моим данным.Написали бы сразу, что не можете выяснить, и мне не пришлось бы красноречиво молчать на вопрос мамы, а то все так спецы"Не вопрос-поможем! узнаем!найдем! А на самом деле-пшик!Словесный по...ос.Когда я мог найти человека в Барано вичах, я сел на поезд в Питере, и поехал в Барановичи, и нашел, и телефон сообщил.Потому что я человек слова, а не ........ Эх москвичи, важен был любой конкретный результат, пусть даже не радостный, но РЕЗУЛЬТАТ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, КВАТУШНИКИ!
Director
02.05.2009 01:13
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, КВАТУШНИКИ!
----------
Молодец, хорошо поздравил кучу народа с праздником! И про по..ос к месту!

Человек слова, куда уж нам...
Селезнёв Павел вып. 69
02.05.2009 08:19
G@mmy:

Тут не обсуждают Москву, проводку, Кузьминки. Это ветка КВАТУ. Если есть желание просто потрепаться - мылом, в аську, в личку на сайте КВАТУ. Побазланим.
Это что, не попытка дать команду всем участникам на форуме о чём можно говорить, а о чём нельзя? Ведь это обращение ко всем? А я, честно говоря, сильно не люблю когда мне говорят, что есть правильная точка зрения (его) и любая другая - неправильная. И только.

" Я никому не хамил и ни как не распоряжался. А вот ты сосвоими указаниеми шел бы.... ехал бы.... Скатертью дорога!"
А я разве говорил о том что в этом посте было хамство? Это конечно верх корректности? Я просил придержать командный тон и только.

"Свободу Юрию Деточкину"!!!!

Вроде ближе
02.05.2009 09:44
Селезневу. Это моя дача!-Нет-НАША!
1..398399400..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru