вот на каком пепелаце мой кашник Толя Б. до сих пор работает в Азии и Африке
Самолет отличный, сам видел как он работает в Анголе.На нем всегда возили муку.
После окончания там войны 22 февраля 2002 года, дороги стали разминировать и естественно стали грузы переправлять на машинах караванами.
Для работы оставили Ан-72 и Ил-18, а остальные стали не нужны.А еще там были "работяги" Ан-12 и Ан-32. Ан-12 много там полегло вместе с экипажами.
Повторюсь, самолет на все +100!
igor83
07.04.2009 10:05
Привет выпускникам КВАТУ 1983г.
Особенно 15рота 155 и 156 к/о
Игорь Непарка передаёт привет 1982года выпуска
кто нибуть отзовись.
G@mmy
07.04.2009 11:42
*C ПРАЗДНИКОМ!*
7 апреля отмечается знаменательная для всех пользователей русскоязычного Интернета дата.
В 2009 году российскому сегменту Всемирной сети исполняется 15 лет.
7 апреля 1994 года был зарегистрирован для России домен .Ru и внесен в международную базе данных национальных доменов верхнего уровня. Перед этим, 4 декабря 1993 года, на собрании крупнейших российских провайдеров того времени было подписано Соглашение «О порядке администрирования зоны RU».
Тем самым Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете.
Уже в первый день существования зоны в ней были зарегистрированы, а впоследствии и делегированы, первые доменные имена. До этого все отечественные ресурсы Сети, начиная с 1991 года, размещались в международных доменах и в зоне .SU. Однако после распада Советского Союза началась работа над созданием доменов новых независимых государств, и со временем появились 15 доменов для бывших советских республик.
Дмитрий Мальцев
07.04.2009 12:00
Приветствую всех выпускников Калининградского ВАТУ. Выпуск 1984 года 10 рота.
В этом году исполняется 40 лет первому выпуску Калининградского училища.
Первые выпускники планируют собраться 9 мая в Калининграде для встречи и передачи Знамени (дубликата) совету ветеранов.
Для участия во встрече необходимо прислать сообщение о себе на электронный адрес совета ветеранов КВАТУ kvatu-2008@mail.ru.
Данная информация поможет определиться с масштабностью мероприятия.
Список определившихся в мероприятии напечатан в данном разделе Зелезневым Павлом от 01.04.09
Будем рады встретиться с выпускниками КВАТУ.
С уважением, Дмитрий Мальцев (mal84mast@yandex.ru)
G@mmy
07.04.2009 12:26
2Дмитрий Мальцев:
Для участия во встрече необходимо прислать сообщение о себе на электронный адрес совета ветеранов КВАТУ kvatu-2008@mail.ru.
Именно, что может, и нет такой необходимости. Похожая заявка уже давно опубликована на сайте КВАТУ! Данные поступают сразу П.Селезневу.
http://kvatu.org.ru/index.php? ...
ШАХТА
07.04.2009 16:10
привет 7 рота Выпуск 1987 года 1 взвод Ротныи П Лустенков Л Дидорук взводныи Паневежыс ВТА 1987-1992 Оренбург 1992-2005 Увидел знакомые фамилии В Лиманское после развала СССР вернулось много кватушников Казбич искал коржа/Бондаренко Валеру/ Я его видел 3 года назад в Лиманском Вообше нас Лиманских ребят окончило КВАТУ взвод это точно
ШАХТА
07.04.2009 17:18
Для viper&inbox.ru Земеля привет как жизнь Вот нашоёл тебя на форуме
Ветеран ВВС
07.04.2009 19:31
Сегодня звонила девочка из фирмы, где я Знамя заказал..., сказала, что их дизайнер "прорисовал"-таки звезду и надо это дело утвердить... Обещала сбросить на "мыло"..., но почему-то ничего нет... Может, не правильно набрала... Завтра позвоню - уточню...
Ветеран ВВС
07.04.2009 19:36
Дима Мальцев спрашивал, когда будет готово Знамя... После моего утверждения макета и цвета - через 5 дней... К встрече успеем... Паша Селезнёв его и привезёт...
Ветеран ВВС
07.04.2009 19:38
Древко только надо там в Кёнинге приготовить..., не из Москвы же тащить... Это можно обычную палку от шторы приспособить..., длиной 2, 5 м. Они продаются... Наконечник попробую приобрести здесь, но на всякий случай надо-бы подстраховать...
Ветеран ВВС
07.04.2009 19:43
Не подумайте, что я идиот или меня замкнуло... Написал всё в одном посте, но не пустили... Пришлось дробить на три... - выяснять, почему..., за что не пускают... Нашёл... У меня последнее слово было - "подстрах...те". А там, видимо, поставили "фильтр" на матерные слова..., и машина прочитала это слово, как мат... Пришлось заменить на "подстраховать"... Во, как...!!!
Селезнёв Павел вып. 69
07.04.2009 19:51
Искал наконечник в Тольятти, но у нас барахолки нет....
Ветеран ВВС
07.04.2009 20:13
Паша, напишу на "Мире"...
Шкраб
07.04.2009 20:33
Ветеран ВВС:
Древко только надо там в Кёнинге приготовить..., не из Москвы же тащить... Это можно обычную палку от шторы приспособить..., длиной 2, 5 м. Они продаются... Наконечник попробую приобрести здесь, но на всякий случай надо-бы подстраховать...
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Георгич, съезди в "Барракуду", это рядом с бывшей академией Жуковского, там продается вся символика и атрибуты (есть и наконечники и перевязи, в общем все, начиная от кортиков до маршальских погон). Если не понял, где, звякни, я тебе подробнее маршрут подскажу )))
Ветеран ВВС
07.04.2009 20:39
Шкраб:
Рома, спасибо... Звоню...!!!
nik_55
07.04.2009 20:54
Дмитрий Мальцев:
Ошибка отправки письма по адресу kvatu-2008@mail.ru
G@mmy
07.04.2009 21:10
Ай да Лешка! Ай да сукин сын! Молоток! Жму пять!!!!
G@mmy
07.04.2009 21:22
2Ветеран ВВС:
Леш, вот координаты военторга "Барракуда":
http://www.armilit.ru/index.ph ... А вот по поводу Жуковки у Шкраба инфа недостоверная. Существует она, родимая, существует!
Шкраб
07.04.2009 21:39
G@mmy:
А вот по поводу Жуковки у Шкраба инфа недостоверная. Существует она, родимая, существует!
Существовать то она существует, но только как "городок №1" ВВА (((
роман 2
07.04.2009 21:45
G@mmy:
Ай да Лешка! Ай да сукин сын! Молоток! Жму пять!!!!
Присоединяюсь! Действительно молодец! Жму все десять! А вообще, Лёш, это твоя стихия тебе по рангу положено быть рядом со знаменем, ну во всяком случае недалеко.
роман 2
07.04.2009 22:03
http://www.rian.ru/defense_saf ... Интересно, но по-моему бесперспективно. А вообще пониться наши борты (Ан-26) на Кузнечике сидели в готовности, только зачем до сих пор не могу понять, заправки в одну сторону и чуть-чуть обратно, а пользы никакой.
Александр Ваничкин
08.04.2009 01:16
8 апреля оказывается отмечается День Сотрудников Военкоматов!
У нас вроде есть тоже сотрудники среди выпускников КВАТУ.
Поздравляю сотрудников с профессиональным праздником!
G@mmy
08.04.2009 08:20
2Александр Ваничкин:
Присоединяюсь!
Лешка! Петухов!!! - наливай!
роман 2
08.04.2009 09:13
G@mmy:
2Александр Ваничкин:
Присоединяюсь!
Лешка! Петухов!!! - наливай!
Лёша, с праздником тебя, самое главное здоровья тебе.
nik55
08.04.2009 10:02
Присоединяюсь к поздравлениям.
Александр Ваничкин
08.04.2009 10:47
Желающие улететь из Москвы в Калининград 7 мая за 1499 рублей включая топливный сбор, все еще могут воспользоваться тарифом "Распродажа"
http://www.skyexpress.ru/ Сегодня крайний день распродаж...
Так же и из Калининграда в Москву, но 12 мая по этому тарифу)))
Еммануил.
08.04.2009 16:53
Петухов А.Г. чё молчишь, наливай, и чтоб знал, без зам-политов,
хрен бы СОЮЗ выйграл бы войну-ВОВ-так что трезво обдумывая всё,
и зная чуть историю всей войны, да и в Афгане тоже, пошли всех к чертям
и всегда давай отпор разным отщепенцам.
Ты ж не виноват что кремлёвские мумии, не оценивая трезво последовательность
акции в Афгане, подставили всю страну перед фактом бессилия, оправдать смерть ни в чём не виновных Советских молодых парней, путём поддержания каких то шейхов, которые в итоги, оказались ещё и торговцами наркотой.
Скорцени Отто
08.04.2009 17:23
Ты, о чем это.Поменяй травку.Правильно говорит Бац, не Кватунец ты Моня.
С-8
08.04.2009 18:07
Эммануил.Не надо дуть в фанфары.Не все так просто с замполитами.В Афгане.Я так, по скромному, что бы людей не обидеть.
Еммануил.
08.04.2009 19:19
С-8 Я говорю о зам политах, а не о блядах которые были на должностях зам-политов.
Скорцене Отто-Фашистик как дела?
роман 2
08.04.2009 20:34
Еммануил.:
Скорцене Отто-Фашистик как дела?
Человек просто попутал немного. У нас в КВАТУ СД - это самолёт и двигатель, а не Служба Безопастности РСХА. В нашем училище выпускали технарей, а не диверсантов - самомнение зашкаливает!
И потом Скорцени был отличный офицер и специалист, но всё-таки после войны пришлось ему поработать на МОССАД.
Ветеран ВВС
08.04.2009 20:48
Ребята, спасибо огромное...!!! Вот только вернулся с торжеств по случаю праздника... НЕ ЗАБЫЛИ, ВСЁ-ТАКИ...!!! Правда - пир во время чумы... С 1-го апреля, НИ ОДНОГО ОФИЦЕРА НЕ ОСТАВИЛИ..., один военком... Всё очень скромно... Сами - своими силами вскладчину накрыли поляну... Выпили..., повспоминали..., слезу пустили... В общем - НОРМАЛЬНО...!!! Приятно, что из поколения в поколение передаются воспоминания... Молодёжь аж рот открыла, когда увидела... - столько было разговоров..., а тут вот он - живой...!!! Хохоту тоже было - вспоминали, как чудили... Было время..., здорово жили...!!! Кое-кого уже нет.... помянули... В общем..., всё по-русски..., как положено...
Ветеран ВВС
08.04.2009 21:01
Забыл сказать - был сегодня там, где Знамя заказал - ихний дизайнер (в руки ему насрать...) напорол немного... Пришлось подкорректировать... Но это мелочи..., он лучи на звезде ЖЁЛТЫМИ сделал и какими-то тоненькими...!!! Не понимает, товарищ..., пришлось подсказать..., мордой по эскизу повозил слегка..., вроде понял... Посмотрим...
роман 2
08.04.2009 21:12
Ветеран ВВС:
Лёш, просто дизайнер наверное украинец, хорошо, что центр звезды не синим цветом сделал. А сам флаг жёлото-синий.
Еммануил.
08.04.2009 21:22
Роман-2, Привет, ты как всегда в курса-х, скромно и красиво, -читал я про Отто, и про его жизнь, только с моссадом-преувеличение, потому-что таких , обычный народ не переносит, не то что спец-службы, хотя я считаю, лучше дружбы-ничего нет на свете.
И вот, эти лучшие специалисты и офицеры покрыты с ног до голвы дисциплиной-ох, как они замёрзли и под Москвой и под Сталининградом.
Недавно прочёл заметки одного офицера из -абвера-который побывал под Москвой и чудом остался жив, да ещё чудом смог пробится в ФРГ, так он пишет в свои мемуары, -когда мы зашли в русскую деревню, дар речи пропал от скудности бытовой, но когда нас кормили борщом, речь вернулась, и не знали как поблагодарить хозяйку, хотя она всё время дрожала со страху, и тогда мне стало стыдно за самого себя-.
роман 2
08.04.2009 21:33
Еммануил.:
Привет. Понимаешь в чём дело во все времена и во всех странах спецслужбы и простой народ - это небо и земля. Что для обычного человека считается недостойным, в спецслужбах может использоваться очень успешно. Да, там работают обычные люди, но сфера их деятельности вынуждает использовать различные методы добывания информации.
А про Скорцени был фильм с выступлениями пенсионеров МОССАД и они сами об этом говорили.
роман 2
08.04.2009 22:00
Еммануил.:
И вот, эти лучшие специалисты и офицеры покрыты с ног до голвы дисциплиной-ох, как они замёрзли и под Москвой и под Сталининградом.
Да, "генерал Мороз" хорошо их поимел. Надо было лучше разбираться со своими тыловиками (ой как я их "люблю") и планировщиками блицкрига из Генштаба.
В 80-е годы я читал интервью с Юлианом Семёновым и там он рассказывал об одной своей встрече с бывшим полковником Абвера в ФРГ. Очень интересный рассказ. Сейчас есть гораздо больше информации, но тогда это было впервые.
Еммануил.
08.04.2009 22:01
Роман-2, Филм про пенсионеров Моссада-это выдумка, или дезинформация.
Ни одна уважающая развед-служба, ни под каким предлогом не раскажет , а тем более, не снимет док.кино, иначе пострадают близкие и знакомые.
Это абсурд.И ещё, восемнадцать лет живу в Израиле, и не встретил ни разу, пенсионера из Мосада, потому-что-в развед-службах, пенсионеров не бывают.В развед службах, работают до конца службы, до немоготы , а потом или хоронят, или умирают своей смертью в неизвестность.
роман 2
08.04.2009 22:55
Еммануил.:
Не ну деньги то им платят и на пенсию увольняют или переводят на работу в другие ведомства просто называются они "действующий резерв" или ветераны. А в этом фильме их конечно называли ветераны ну и ничего такого серъёзного они не рассказали да и подставлять уже не кого просто в силу того, что многих людей уже нет в живых.
Ну показали нескольких дедов у нас их тоже показывают, сидят вспоминают, может где и приврут. Нормальная ситуация, не я не думаю, что фильм был состряпан, немного преувеличен - это да.
Начинается "Сталинский штрафбат" по РТР. Надо посмотреть.
Еммануил.
09.04.2009 09:33
Продолжим разговор на Однкл.
- - - -
09.04.2009 11:52
Товарищи, сегодня очередной большой праздник-День члена жилищной комиссии и паралельно День члена приемной комиссии.Всем имеющим отношение больших трудовых успехов!
Саша, ты бы эти данные переслал-бы сразу на "мыло" Диме Мальцеву... Я там выше написал... Могу повторить... mal84mast@yandex.ru