со мной в крымске служат марат абельдинов 85-2рота картавенко серёга, альгис пацевичус, шимаханов толян валера матвейчик
Alex
18.04.2006 19:04
2 Толян:
Грустно...Ни одной знакомой фамили... За все время службы встретил только 3 человек лично и еще 3 на форуме.... Альгис Пацявичус, судя по всему, земляк. Передавай всем привет, а ему особенно....
толян
18.04.2006 19:07
юра докучиц 85-4 уволился год назад сейчас живет в кёниге приедет сюда в конце мая а то говорит там даже водки попитьне скем по людячьи. кому надо его мыло спрашивайте отвечу.
вова юданов уволился живет в калиниграде
Alex
18.04.2006 19:15
Грустно господа офицерА.....
Alex
18.04.2006 19:18
Помнится, после 3 дней на Кабульской пересылке, один товарищь, который уже 7 дней был там, так и заявил "Господа, меня это офицерское собрангие достало"... Он был из пехоты и попал в Чарикар....
толян
18.04.2006 19:18
ёся осипов85-2 певец и композитор с афгана выходил где то в конце 80-х точно не помню, олежка андреев вообще камикадзе с афгана на зилах ехали перед самым выводдом от туда. я после распределения попал в г.Каган бухарская область это северней кушки на 300 километров.
мы были в группе опознавания с андрюхой якуниным спервого взвода, потом он в польшу по замене поехал а в последствии я его в кёниге видел на рынке удочками торговал.
Alex
18.04.2006 19:35
2 Толян:
У меня в Германии, в группе, в 1988 году, был старший техник из Кагана. вали Герман, а вот фамилию не помню, еврейская.... Тоже наш выпускник, но заканчивал раньше меня.. Сам он был из Риги. Я потом ушел в полк, а он стал начальником группы. Нормальный мужик... Вот только не помню его фамилию...
самоса
18.04.2006 20:35
ALEX, прекрати клевать, твои фотки требуют обработки.Я всё выложу.Неторопися.
Толян, Осипов в конце 90х наверное выходил? Я с Ёсей дружен был.
пњп°я‚яЂпѕяЃпєпёпЅ
18.04.2006 20:43
п’яЃпµпј пљп’пђпўпёяпЅпёпєп°пј пїяЂпёпІпµя‚ !:-)
Alex
18.04.2006 20:56
Самосе:
А не с глаголами пишется раздельно...))))) А зашифрованный это Кубышко Владимир.
тэм
18.04.2006 20:56
Самосе: видишь сколько тебе 85-2 нашли сразу
тэм
18.04.2006 21:00
толяну: расшифруйся и мыло подсвети а то как тебя потом однокашники искать будут
18.04.2006 21:14
2Болхаревскому: где служил в Прибалтике и Саратовской области
тэм
18.04.2006 21:19
Если у одного зашифрованного позывной KVL.73-то другой шифровальщик Матроскин 2002
Alex
18.04.2006 21:19
Аноним мог бы и назваться....
тэм
18.04.2006 21:46
да я это просто имя почему то не запомнилось и я автоматом это сообщение было раньше опубликовано но ответа не получил
толян
18.04.2006 22:09
alexy:
я напружинил последнюю извилину и мне вспомнилась фамилия германа похожа на Меломед, он в кагане в регламенте был в тэчи
Alex
18.04.2006 22:12
Толяну:
Точно... Он самый....
тоялн
18.04.2006 22:18
я марату ока абельдинову 85-2 внёс сегодня предложение по поводу форума он проявил заметный интерес и говорит что унего фоти имеются в наличии и что не исключена возможностьих опубликования в форуме.
у меня не знаю смотреть надо что осталось но что будет покажу
Alex
18.04.2006 22:22
Все что есть высылай Самосе. А он иопубликует, может быть. Только подпиши кто есть кто и где и желательно год.
самоса
18.04.2006 22:40
ALEX, редактировать и подписывать буду позже.Получай!
ФОТО КУПИНА АЛЕКСАНДРА КВАТУ 83-106 к\о
2 БАЦ: а как ты по уставу в карауле всё сделал-поясни
тэм
19.04.2006 00:08
Ещё один день прошел, по ночам все спят
Alex
19.04.2006 11:16
2 Samosa:
Брат Самоса как всегда все напутал и обманул ))))). Мало того что ссылка не открывается, так еще и подписал неправильно. КВАТУ-84 (год выпуска), а фотографии были сделаны в 1983г и те не все. )))))
19.04.2006 13:39
п-яЃпЃп+ п п-п-п-пёяTп+пTпЃпЃп+ пїя-пTпЃпЃя- !:-)
БЕРКУТ
19.04.2006 14:08
эй, сверху, форум инопланетян где-то в другом месте.
БЕРКУТ
19.04.2006 14:13
Озалс, получил фоты, спасибо, но мало.Рад, что ты все так же строен, высок и... сам придумай.
Димон
19.04.2006 15:06
выпуск 88, 4 рота 42 к/о, есть кто? Живу в Кениге...
Александр ВЕР
19.04.2006 15:15
И здрасьте Фсем!!!
С 31-й страницы небыл. Народу сколько нового прибавилось, просто удивительно.Страсти какие кипят, разборки, ух- молодость, молодость.Да, и по што ментов обидели ? Не аккуратненько как-то, не аккуратненько.Господа КВАТУшники, здесь пожалуйста самовыражайся как тебе угодно и удобно , н о п о м н и - без оскорблений и унижений присутствующих здесь.
Скатываться до уровня помойки не стоит, ведь мы не для этого здесь собираемся.
тэм
19.04.2006 15:47
2 Димон: на форуме Увар и Жук из 44 к/о 88 года Сам назовись чтоб знали кто ищет
Alex
19.04.2006 15:55
2Samosa:
Спасибо брат, все открывается. Только, пожалуйста, измени надпись на КВАТУ-84, чтобы народ в заблуждение не вводить.
Жук здорово! Шабунин Дмитрий это я, был комодом, мл. сержантом на втором курсе и разжалован за к-на Джеру, а мой корешь Кучерявый (Барташевич)-найти его хочу на губе за него чалился, Исаевски взвод, недавно видел Бабушкина он не меняется на протяжении времен..
Малыш
19.04.2006 19:21
Alex
Привет Алекс а откуда такая фотка Ми-8??
Alex
19.04.2006 19:57
2 Малыш:
Привет. Из Афгана.
толян
19.04.2006 20:26
ну что затаились братья кватушники
у нас сегодня бадриджан был наработе приехал зам командующего по вооружению слюной горючей брызгал , сказал , что нет порядка и свалил так хоть один порадовал
Alex
19.04.2006 20:54
У меня, честно говоря, башка трещит после вчерашнего и весь день какой-то мутный хожу..... Наверное здоровье сдает.....))))))
Жучара
19.04.2006 20:55
Привет Дмитрий.Как ты уже наверно с форума узнал, я еще служу.С нашего выпуска встречал очень мало народу.Но в Одессе служит (правда в ППС)майор Гурьянов.Если помниш, он у вас в 1-м взводе был одно время замком, потом его отчислили, я не помню с какого курса.У меня есть его реквизиты.Дима, если встретишь Бабушкина, передавай огромный привет.
OZZY
19.04.2006 22:43
Привет друзья! Два дня отсутствия (находился в командировке, в случае необходимости могу сбросить на мыло копию командировочного) и сразу столько новостей, даже новая страница. Все-таки мы конкретные, правильные Четлане! Я об этом догадывался, но теперь уверен. Интересно ветка бесконечна или когда-нибудь перенаполнится? Но об обещанном:
Табачный кризис 1990 - 1991 г.г. и пути выхода из него.
Будучи абитуриентом, когда мне сказали на КПП (по секрету, конечно) номер группы в которой я буду находиться в качестве соискателя голубых погон, после я, как, наверное, и все присутствующие на форуме, был загнан в клетку, ту, что рядом с КПП. Это я потом уже понял, что это не резервация какая-нибудь, а площадка для посетителей, но это потом. Спустя некоторое время к нам стали подгребать курсанты, которые в обмен на информацию о будущей нашей жизни, кроме того, что нам 'вешаться' нужно лучше всего уже прямо сейчас, просили сигаретку. Получив соответствующую плату за важную информацию и не менее дельный совет, закурив, они обменивались друг с другом какими-то загадочными фразами, похожими на код или пароль:
- Вася, 'Фильтр' Киев!
- 'Космос' Ленинград!
- 'Орбита' Гродно!
- 'Ява'!
Все открылось после первого же ознакомительного посещения чепка и магазина. В продаже был табак, в основном Клайпеды, Риги, Таллина и немного Ленинграда.
Но, в 1990 году, когда 'маллэнький, но кордый Лиетовский нарот', понял, что все эти долгие годы он был оккупирован, в нем сразу проснулся высокий националистический дух, который, впрочем, и не засыпал никогда. А раз народ оккупирован, то кормить своих оккупантов нечего, пускай едят, что хотят и курят тоже, то в это же время поставки сигарет стране-оккупанту прекратились. Отделенный анклав Калининградской области от Метрополии рядом не очень дружественно настроенных стран, довольно быстро схватил астматический приступ, порожденный свежим, без табачного дыма, воздухом и острой никотиновой недостаточностью. 'Уродливый атавизм часто-капиталистического строя' - рынок отреагировал почти мгновенно: сигареты подорожали в четверо и появился в ассортименте табак-самосад.
Бедным курсантам такое курево стало не по карману, а принципы офицерской чести самосад курить не позволяли. Полки торговых заведений, где стояли табачные изделия заставили другим товаром, а в училище возник острейший табачный кризис.
Народ, с присущей ему изобретательностью стал искать пути выхода из этого кризиса. Одни стали клиентурой первых предпринимателей, другие, (чего греха таить, были и такие) протянули свои ватные и безвольные руки к мусорной урне, третьи, а их подавляющее большинство, послали тревожные сигналы на родину.
Благополучная Белоруссия, сытая Украина, да и сама Метрополия, живо откликнулись глас вопиющих и, добросовестная труженица 'Союзпочта', стала методично поставлять табачные тюки в Калининград-44 конкретным адресатам. Тем не менее, сигарету в одиночку выкурить стало невозможно. Один, говорят, руководствуясь, несомненно, самыми низменными человеческими чувствами, в надежде насладиться единоличной сигаретой, забился в коридор щели полосы препятствий. Едва он чиркнул спичкой, как в коридор ворвались двое с разных его торцов. Один ему воскликнул: 'Оставишь', другой, обращаясь уже к первому: 'На пару тяг'. Тут сверху свалился (из других источников - вылез из-под земли) третий, который обратился к недобросовестному владельцу табачного сокровища: 'Дай, пару фасок сорву'. Владелец медленно обвел всех троих нежелательных нахлебников долгим, печальным и полным сочувствия взглядом, горестно выдохнул: 'Оставляю'.
Ваш покорный слуга тоже не стал исключением и был включен в длинный список потерпевших кризиса. Путь выхода избрал традиционный - третий. Посылку с сигаретами получил. Через пару дней, с исстрадавшимся лицом, ко мне кто-то обратился с предложением. Ошибиться боюсь, но по-моему Беркут. Он предложил поменять пару его сигарет на мои. Мой ассортимент составляли Гродненские 'Астра' и 'Орбита', а его - 'Партагас' и 'Лигерос' с легендарного острова Свободы. Признаться и тогда, и сейчас я обожал крепкий табак, особенно кубинский, поэтому сделка состоялась. Позже, чтоб не мучится мы совершили обмен оптом. Это дало неожиданный эффект. Когда меня просили оставить, я отдавал половину сигареты репациенту, тот жадно совершал глубокий вдох, не обращая внимание на то, что бумага сигарет сладкая на вкус, после этого он сгибался пополам, как после 'проверки фанеры на прочность', и отдавал сигарету обратно. Через пару часов, обе роты батальона оставить покурить у меня не просили.
В следующей серии. Большие звезды. На плечах и воротах.
Малыш
19.04.2006 23:26
Alex
Привет Алекс а стобой в роте учился Морозов и Самосюк??А в Афгане где служил??Я в Кабуле в 50 ОСАП 87-88 гг.
Первый мой земляк а со вторым служил вместе.
тэм
20.04.2006 00:27
2 марыку: Горобец если Калининградский то есть два брата: старший дмб на Чкаловской, а младший в Калининграде но уже не авиация а на Комсомольской у связистов
Alex
20.04.2006 11:29
2 Малыш:
Названые тобой товарищи в моей роте не учились. В Афгане был 1986-1987гг, в Кундузе, 181 ОВП. Фото было сделано в Иш-Кашиме. Вертолет 3 эскадрильи. В Баграме встретился с выпускниками КВАТУ-85-два брата были, из Белоруссии.Кажется из г. Поставы. Счас не помню из какой роты. (Рота была над "чепком"). Их двоюродный брат или хороший земляк-Горошко Саня учился со мной в одном КО. Они часто приходили к нам в роту. Причем они меня узнали, а я их нет. Что самое смешное, что с одним из них летели вместе из Кабула в Баграм, (он правда только потом признался, что это был он), а второй меня остановил когда я из Баграмского полка шел в гостиницу (он был дежурным по КПП).В столовой встретил Огородова (КВАТУ-84, 8 рота). Тогда же на пересадке в Кабуле встретил Борисова (КВАТУ-85) и Стоцкого из 9 роты (КВАТУ-84). И как всегда почему-то меня узнают, а я нет. Они только-только прилетели из Джелалабада, мы пили спирт и закусывали мандаринами.
БАЦ
20.04.2006 20:10
тэм
Ну все как обычно.Приходит проверяющий, дает вводную "Нападение на пост!"Я жму кнопку(не помню какой был код), передергиваю затвор...Все , молча, дождались, пока прибежали с караула, и меня сменили.Сказали, что все правильно.Но в караул до выпуска я больше не ходил.
тэм
20.04.2006 20:30
Молодец надо было и мне так надо было-бы. А то когда любое отделение нашей роты заступало в гарнизонный караул меня брали на усиление выводным на КПЗ почти постоянно
БАЦ
20.04.2006 20:33
тэм(у)
"Кейлон", "тэм", Еще как?Как тебя в ущилище признавали, так, наверное, и правильно.КПСС я тоже сдавал весело.Уже написал.
БАЦ
20.04.2006 20:45
ТЭМ(у)
Да, я, по жизни, с детства был примерным-сказали:сделал.Только в училище начал задумываться:"А нафига?.Дальше-больше.
БЕРКУТ
20.04.2006 20:55
НАПРЯГАЯ КИЛОБАЙТЫ ПАМЯТИ ИЛИ ДЕТИ РАЗНЫХ НАРОДОВ.Читая мемуары Озелса, сам невольно нырнул в пучину воспоминаний.В отличие от уважаемого Alexa и некоторых других ребят мне не довелось "понюхать пороху" к великому моему сожалению, а может и к счастью.Помню как сейчас свой приезд для поступления в училище.Вот я на пероне этого диковинного вокзала, схожу с поезда (трезвый!)нет, я конечно должен признать, что вырос в колхозе, хоть и большом, но другие большие города видел, а Калининград поразил меня своей самобытностью, смешением соц.реализма и готики, духом зарождающегося инакомыслия и свободы, обилием питейных заведений и можно сказать великолепной транспортной системой.До прибытия в училище оставался остаток дня и вся ночь.Решено было посвятить это время гулянию по городу, ведь с завтрашнего дня-три года в сапогах. Тут не помню откуда образовались единомышленники.Город в эти дни наполнялся неимоверным количеством молодых парней. Из всех уголков , тогда еще огромной, но дряхлеющей и разваливающейся империи -ехали , плыли , летели , я уверен что кто-то добирался на подводе из самых таежных мест до ближайшей ж\д станции. СССР-ОПЛОТ МИРА И СОЦИАЛИЗМА, помню отчетливо этот лозунг, с обьемными буквами в человеческий рост в центре нашего "колхоза" Мое поколение было зачато в конце 60-х, в самый так сказать разгар социализма, нашим родителям был обещан коммунизм еще при их жизни и они вкалывали безбожно надеясь приблизить его наступление.Я хорошо помню ту вырезку из газеты за май месяц 1985г. где говорилось что на территории Ирана , в частности в Пешаваре наши военнопленные захватили оружие и дали достойный отпор моджахедам, правда при этом все погибли. Желание быстрее подрасти и отомстить за наших парней меня не покидало, оно еще больше усиливалось, когда я идя по дороге в школу(2-смена)становился невольным свидетелем похорон, их атрибутом были цинковые гробы и караулы. И родственники погибших парней, шепчущих:Афганистан, Афганистан.Некоторых я помню, можно сказать знал:когда я был сопляком- они мне давали шалбаны.Так вот к чему я веду чтобы, тем кому это интересно читатать стало понятно в какой обстановке происходило мое становление, как закалялась сталь, можно сказать.Помню как отец после каторжно тяжелой смены в литейке, принявши на грудь по обыкновению грамм, так ... прилично, крутил радиприемник ВЭФ прислушиваясь к голосам из-за океана, и пытаясь понять чего все так хреново у нас.Мне некогда было задумываться сильно о смысле жизни, я был молод , силен наивен и глуп.У меня был свой новый мотоцикл !!!ИЖ планета, девочки, иногда спиртное, проба наркотика, предложение корефанов пойти на дело.(неизвестно, ботал бы щаз на другом форуме, по фене) Но я был одержим своей мечтой -стать военным, в тайне от всех прошел военкоматы, подготовился и ...здравствуй, Калининград, честно сказать хотел в высшее -сдрефил, багаж знаний не очень велик, а другие как оказалось вообще без багажа приезжали и поступали .На математике 1-вопрос: вектор .Ну что можно сказать об этом абстрактном термине ? Краткость не всегда сестра таланта, но мой ответ ограничелся одним предложением. 2-вопрос:Интегралы, увидев их обозначения , я вспомнил, что где-то их видел...3- вопрос:разложить многочлен на одночлен или наоборот не помню, это вообще показалось мне ругательством.Предчувствуя, получение двойки , я посмотрел в глаза этой красивой лет 35-38 женщины и как-то интимно-эротично сообщил, что, я зато умею решать квадратные и биквадратные уравнения, до меня только сейчас доходит смысл БИквадратнае уравнение.Она очень этим заинтерисовалась, и у меня вышло. Пришлось приплести, что я из села, вынужден был пасти коров , в школе появлялся редко, а так , я парень не глупый.Вообщем железобетонная тройка была поставлена. Другие экзамены вообще без напяга прошли.На абитуре были , кажется в15 роте , затем наше стадо строем отвели к 4 бату и зачитали приказ о зачислении. Радости не было предела , ну, а дальше помните рассказ о"машинке против волос" Все , я благодарен всем у кого хватило терпения это дочитать.
тэм
20.04.2006 20:57
Просто keylon как только не писали да и переходить с русского на латинский не надо. "тэм" проще я уже говорил что так называется моя вторая фирма.
БАЦ
20.04.2006 21:33
А я хотел поступить в летное.Мечта, наверное, многих мальчишек...Оказалось :нехер было серъезно спортом заниматься.Гипертрофия желудочка сердца поставила крест на эту мечту.Поступил в нефтяной техникум(так, за компанию.)Пришло время в армию, военком вспомнил , что я хотел в училище.Спросил:"Кроме летного, куда?""В танковое!"Кроме того, что я в танк не влезу и т.д., я выслушал , как , меня "без экзаменов" возьмут в пехотное и т. п. В итоге, после долгих прений, он дал мне (по тем временам секретный) каталог ВВУЗов.Я выбрал КВАТУ. Опять визги: и разнарядки нет, и не поступлю, зря прокатаюсь...А я уперся-или КВАТУ , или нет.
Училище меня встретило радостно!