Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..363738..493494

Alex
17.04.2006 13:57
2 Самоса:
Все отправил. Жду опубликования. Может кто кого узнает.
Gammy
17.04.2006 17:45
Всем огромный привет!
Пока получалосьтолько читать - работы вал. Но, вот - разродился.
Вспомнить все.
На втором курсе дело было. Шли ротой из бани. С Победы. На комсомольскую
нас не водили - только когда ремонт на Победе был.
Ну вот, идем себе, идем, чистые, довольные, время к ужину тикает.
И вспоминаем вслух просмотренный накакнуне в нашем кватушном клубе фильм
"Алибаба и 40 разбойников". Я припомнил как герой Мкртычана там говорит:
"ЖЕНЬЩИНА!!!". Громко так припомнил. Вдруг, слышу откуда-то сбоку раздается "ДУРАК!!!!".
Скашиваю в ту сторону глаза, и вижу - на крыльце стоит БАБИЩА килограммов 140 и русту метра под два....
Да долго потом мужики из класса потешались надо мной.
Андрей Васюков
17.04.2006 18:47
Для 2 Самоса и всех КВАТУшников. Спасибо что откликнулись. Очень приятно. Почитал Ваши послания и все равно что снова побывал в KÖNIGe.Только что отправил письмо сэтим адресом Шабале в Зябровку может тоже подключится.
БЕРКУТ
17.04.2006 18:53
Озалс, есть тема:как насчет чревоугодного заведения под названием "БЕЛАЯ ЛОШАДЬ" интересно было бы мемуарчик набросать, да времени нет катострафически.Может ты поднатужишсья.
тэм
17.04.2006 19:04
Динозавры об истории молчат может тогда "Мамонты" расскажут
Да и ВИлутис младший у отца пусть спросит и нам сообщит
fan
17.04.2006 19:36
Заходит молодая мамочка с сынишкой в "Белую лошадь" за соседним столом сидит подполковник и обедает. Малыш подходит и спрашивает "Дядя а Вы тоже КВАТУ заканчивали?" "А откуда ты знаешь?" "А мой папа тоже чай вилкой размешивает."
OZZY
17.04.2006 20:06
О, да! Милые сердцу и дорогие памяти названия: столовая 'Белая лошадь', кафе 'Космос', кинотеатр 'Мир'. Печатаешь их, и ощущаешь, как теплый майский ветерок ласково проводит своими мягкими, детскими ручонками по лицу, как шепчется молодая листва, внизу, за 'Мужиком в девятке', (так мы называли памятник космонавту Леонову), как с грохотом и позвякиванием поскальзывается по проспекту Мира чистенький, вымытый трамвай. Вспомнишь и вздрогнешь. Сколько и кому нужно ДАТЬ, чтобы хоть на часок это вернуть, чтобы вздохнуть тот майский хмельной воздух до предельной концентрации наполненный запахом цветущих каштанов, вперемешку с ароматом испекаемого лаваша? Мужчины, подскажите Вы, если знаете . . .
Летом 1989 года, в день выпуска мы, молодые желторотики я и Дима Гольнев были в увольнении. Город весь пестрел от нарядной синей парадки выпускников. Мх лица, нам на зависть, блестели ярче чем золотые погоны. Маршрут 1-го курса, при наличии денег, №1 - пешком до главпочтампа - звонок родителям, подарок желудку - обед в 'Белой Лошади', затем в той же столовой в буфете -пивка, потом билеты в кино и мороженное в кафе 'Космос' в ожидании сеанса. В кафе тоже народ и пара наших выпускников с девченками. Наверное в том возрасте еще белой зависти не существует. Есть только черная, чернейшая, чернее не бывает. Вот они, золотые погоны, но не на твоих плечах. А тебе из 1095 дней еще целых две трети! Да чтоб вы провалились! Глаза б наши вас не видели. А глаза туда и не смотрят. Сидим за столиком, лопаем свое мороженное. Лопаем безо всякого удовольствия, быстрее доесть и вон отсюда! Оттого и куски огромные, как камни глотаем. Да где там! Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Один из лейтенантов совершает грубую посадку за наш столик. У него, как у Коперфильда в руке появляется стакан, в него погружаются две золотистых пятиконечных звездочки и стакан до половины наполняется коньяком.
- Мужики, давайте по-чуть, за наши звезды, за ваши звезды!
. . . Мы с Гольневым слово дали, что в день своего выпуска засядем в эту же кафешку и 'замочим' (не путать с аналогичным словом ВВП) свои звездочки с первокурсниками.
Слово свое мы, не сдержали. Обидно за себя мерзавцаю

Простите, Господа, что-то настроение минорное и моторчик подтраивает.
В следующей серии:
Табачный кризис 1990 - 1991 г.г. и пути выхода из него.
тэм
17.04.2006 20:43
Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдешь.
Мы шестёрку годами ждали (трамвай такой),
Невзирая на снег и дождь.
Мы в воде ледяной не тонем
И в огне почти не горим.
Мы Охотники за Удачей -
Погоны цвета ультрамарин.

Говорят, что за эти годы
Нас курсантов пропал и след.
Что в анналах кировской флоры
Этой твари в помине нет.
Говорят, что на полёты
Подались они навсегда.
Только я заявляю прямо:
"Это полная Ерунда!!!"

Нас курсантов не стало меньше,
Просто в цвете последних дней
Слишком много кировских женщин
Отловить нас хотят скорей.
И пришлось нам стать осторожней,
Чтоб свободу свою спасти,
И вот теперь почти невозможно
В увольнении нас найти.

Пью вино за тебя УДАЧА
И не верю ничьим словам.
Да и как же нам быть иначе -
Браконьерши и тут и там.
Подкрадётся, змея, обманет -
И вот уже навсегда жена...
И лишь СВОБОДА тебя поманит
Улыбкой женщины, рекой вина.

(Коллективное курсантское творчество)

тэм
17.04.2006 21:22
Эти стихи с сайта stihi.ru автора я не нашел
17.04.2006 21:23
Кто знал Игоря Венцеля 87 года выпуска помяните инфо здесь http://www.olegberezov.ru/prin ...
самоса
17.04.2006 21:29
Парни привет!Алекс с приездом, фоты распечатую сегодня!Как Литва-есть привкус свободы?
ТЕМу.По форуму диссер написать можно "АНАЛИЗЫ КВАТУ- какие они есть!" И ведь на самом деле, какие бы выхлопы не были, а ребятки прибывают!
Хороший анегдот ФАН рассказал-жизненный.
В.Г.твёрдо решил исправиться на месяц..
Форум мягко идёт-вот и оззи прибавляет чувственности..(я вторую КОЗЕЛА открыл)
ВАДИМ
17.04.2006 22:04
ВСЕМ ПРИВЕТ!
18 РОТА 1986 ГОД ВЫПУСКА!
Парни есть предложение скучковаться на 20-летие выпуска. Другим выпускам будем рады! Привет Малышу, Трофиму (18/1986).
Служил 86 по 93. Из КВАТУ были:Веремейчик Евгений (70-е выпуск), Пучков Сашка (16р 1986), Петр Панченко (83 или 84 вып.), Толик Курач (83 или 84), Вася Мудрак, Леха Глушак (18 р.86г.), Гена Мойсеевец, Андрей Чумасов, Андрей Дегонский (15р.86г.)и другими, всех сразу не вспомнишь.
Самосе, Тэму и другим: скоро все КВАТУ подтянется на Форум. Так держать!
БАЦ
17.04.2006 22:07
Простите, а можно о политике?Ведь о ПМР практически никто не знает!
самоса
17.04.2006 22:13
Давай жарь.
тэм
17.04.2006 22:14
"Можно" сам знаешь здесь всё разрешается
А стих хоть и х-ый -я для затравки запустил
Что у нас в Кёниге своего не было -был фольклёр да ещё какой
OZZY
17.04.2006 22:36
К сожалению, автор мне представлен не был, но слог хороший.
Привет, друзья, однополчане
Из тех далеких мест и лет,
Когда служили мы в Афгане,
И где меня давно уж нет.

Служил, летал над всей Россией
Амур, Нева, Урал, Памир!
Легки на взлет орлы младые -
Нам покорился целый мир.

Привет, Вам братья фронтовые!
Нелегкий путь достался нам.
На грудь - медали боевые,
Боль в сердце - за погибших там.

Налей вина! Я первой чаркой
Дань отдаю РККА,
Всем тем, чья жизнь была так ярка,
Им честь и слава навека!

Вторую пью за Альма Матер -
Мое родимое КВАТУ.
Ковался здесь мужской характер.
Здесь взял я курс на высоту.

А третья чарка - в память друга.
Тебе, ушедший друг, привет!
Ты ЖИВ, хоть смерть твоя подруга,
Тебя лишь за столом здесь нет!

Эй, мужики, неужто приуныли?
Традиция жива, а Вы ее - в музей?!
Три чарки ЕСТЬ, как БУДУТ и как БЫЛИ!
За РККА, КВАТУ и за друзей!
тэм
17.04.2006 22:41
2 галей: а почту ты наверное всё таки не осилил
Геннадий Кофман
17.04.2006 23:08
Привет МУЖИКИ- КВАТУШНИКИ ! Огромное спасибо за страницу. Выпускник 1972 года Геннадий Кофман, 43 к\о, командир 4 роты
м-р Мальцев-золотая душа, ком.вз.ст л-т Мельников.Из одноклассников/ связь с Сергеем Андроновым.Лейтенантом начал в г.Паневежисе (Литва)-закончил службу тамже маером. Семь лет летал борт.техом на ИЛ-76, потом 8 лет нач.связи эск. на ИЛ-76, посетил почти все аэродромы Бывшего к сожелению Союза.а также 5 лет Афгана. Курсантские годы как сказка.Жаль что не возможно повторить. Всем выпускникам крепкого здоровья.
тэм
17.04.2006 23:21
2 Кофман: У 3 батальона с фамилией Кофман определённые ассоциации-просто однофамилец или...
Был у нас Офман-так его все подколками замучали
тэм
17.04.2006 23:24
2 Кофман: требуется инфа про историю КВАТУ- когда как и т.д. А то 66 год то во время войны.я сам уже не помню
Кофман
17.04.2006 23:36
Повтор. Выпуск 1972 году. Первый выпуск КВАТУ в 1969 году. До этого был ШМАС. Не проверенная инфор. Во-время войны было танковое училище. Истории к сожелению не имею. С уважением.
ВАДИМ
17.04.2006 23:50
Парни! Проверим нашу память и знания!
Правда ли что такое случалось в родном Калининградском ВАТУ?
1) однажды в одну из новых казарм завели лошадку этаж так на 3-4 -й:
2) Зам. Начальника училища полковник Мухамедзянов выходя из столовой со служебного входа подскользнулся на крыльце и угодил в прицепчик с помоями, который та лошадка возила.
3) На какой праздник солдатику-скульптуре начищали сапоги?
4) На разводе караула дежурный по училищу (вроде бы по фамилии Гарбаш) сказал:
'Караул равняйсь, смирно! Слушай секретное слово!' И далее: 'Оркестр, играй что надо!'.
5) в конце 80-х два курсанта будучи в наряде во 2-м уч. Корпусе решили проверить, почему горит свет в одной из секретных лабораторий, открыли дверь и обнаружили там седого старика в белом одеянии, по очереди упали в обморок и попали в госпиталь Саулькина.
6) Однажды в ?-м году, в казарму привели пьяную девицу и в голом виде поставили на 'тумбочку' со штык- ножом наперевес и заставили кричать 'Дежурный по роте на выход!'.
7) Однажды взводник 18 роты (1986 г. Вып.) Вася Щеглов (царство небесное) подошел в дневальному- первокурснику 18 роты и говорит: 'Сейчас в роту зайдет офицер из 17 роты (взводник, фамилию не помню, он потом вроде перевелся на ГУБУ начальником, суровый дядька, крепенький, кг так 110), дашь команду 'Дежурный по роте на выход!''. Заходит гость. Дневальный орет: Откуда-то выбегает Вася, подбегает к дневальному и орет на него: 'Ты что, б:дь, совсем ох:л? Ты кому бля команды подаешь? Какой-то офицеришка в казарму зашел, а ты сразу орать!' Дневальный охерел (1-Й курс). Гость набросился на Васю: 'Ты на кого бля батон крошишь, порву как грелку!'. И все это перед носом у бедного дневального. Потом офицеры обнялись и пошлепали комнату взводников. Ребята просто прикололись. Тригон (царство небесное)- командир 18 роты не видел этого прикола, а то бы он этим старлеям показал 'Кузькину мать'.
Эй, Форумены, с вас история из жизни КВАТУ!

Малыш
18.04.2006 00:04
Вадиму
Привет Вадим.А фамилия этого офицера ст.л-т Захаров друг Васи Щеглова.А когда он кстати умер?Царство ему небесное.А насчёт 20 летия надо что-то замутить.
18.04.2006 00:46
Лошадь заводили и не один раз и не в одну роту хохма в том что не обученная лошадь вверх идти может а в низ сама не идёт как ни тащи, стреножили и волоком вытаскивали зато есть что вспомнить
Баб тоже ставили на тумбочку (говорили ей что это прикол она соглашалась)но это перед выпуском когда было всё по х.. и штык ножей уже не было
так же на приказ чистили сапоги
SEDOV
18.04.2006 10:17
После последнего Госа , первого лейтенанта и последнего в басейне купали.
При сдаче Госов, после каждого экзамена, на курсантских погонах рисовали звездочу.Кофман видя это зверел.С некоторых срывал погоны , некоторых заставлял перешивать.
Alex
18.04.2006 10:51
Все байки слышал, кроме последней.. В бассейне купали "журналиста", "секретчика" и некоторых замков. Причем тут замки сказать не могу... Так получалось.
2 Самоса. С Литвой все нормально.. Правительство как всегда грызется и даже скинули Председателя Сейма Паулаускаса. Но товарищь Успасских сказал, что Паулаускас х......ня, главная головная боль это президент Адамкус и надо ему объявлять импмчмент. Свободы там хватает..как и чистого воздуха. Народ потихоньку разъезджается кто куда, все больше в Европу. Не хватает простых работяг, так как никто за копейки не хочет вкалывать. И даже появились свободные рабочие места....
ВСПОМНИТЬ ВСЕ....
Зольдат, который управлял кобылой возящей помои из столовой на свинарник имел на своей груди практически все знаки отличия в воинской службе, начиная от Отличника ВВС и кончая "Специалист 1 класса", не считая "Воин-спортсмен" и прочее. Мы его звали "подводник". У него не хватало знака подводников "За дальний поход".
Из старых анекдотов: После выпуска сидит в ресторане лейтенант, выпускник КВАТУ. Галстук на плече, морда в салате. Подходит официантка-"Товарищь лейтенант, счет"
-"Ииии....РАЗ!!!!" говорит лейтенант приподнимая голову из тарелки и резко поворачивая ее направо... P.S. Вообще-то его лучше показывать.
ВСПОМНИТЬ ВСЕ.....
Когда заступали в наряд по кухне, всегда получали подменку. И как-то раз ее всю разрисовали и расписали. Были изображены орлы, какие-то шевроны, надписи "South Rodezija" и в том же духе, обрезаны рукава.. Павленко конечно плевался, про реакцию Кофмана я думаю говорить не надо. Все ее представляют. А другой нет. Вот весь третий курс и ходили в такой подменке в наряды и на хоз.работы.
Alex
18.04.2006 11:01
Бацу....
А где рассказ о политике и положении ПМР? Мне интересно. Я часто бывал в Бендерах и Тирасполе в 1996-2000 годах и имею много друзей в тех местах. О положении в те года могу и сам рассказать...
тэм
18.04.2006 12:28
За каждый сданный экзамен рисовали по звёздочке один экзамен-одна звёздочка 4 ГОСА-4 звезды или рисовали контур 1звезды на двух погонах-один экзамен, 2 экз.-контур 2 звезды, 3 экз.-закрашивали сплошняком два контура, 4-последний -все звёзды закрашены и отрывали полоски с погон и пошли все на ... Госы сдали-начиналось бардельеро, хоть и пугали всяким ЗабВО и ТуркВО.
SEDOV
18.04.2006 12:35
ALEX;
А кто у вас были взводными, после нашего выпуска.
Alex
18.04.2006 12:51
Бардель само собой..... Выкидывыли телевизор из окна, а плац перед батальоном забрасывали чернильницами и на каждое появление дежурного, что по батальону, что по училищу орали "Мешки давай!!!". Замолчали только тогда, когда пришел Вилутис. Наш, Кофманский батальон разделили на два, кажется перед стажировкой, и нами тогда командывал Вилутис. Так вот, только тогда когда зашел Вилутис, (его уважали), крики прекратились. А когда выдавали мешки, хоть Павленко и сказал начинать с 106 КО, почему-то получили самыми последними, примерно часов в 23. А с утра надо было еще успеть на построение, на выпуск, на получение дипломов и значков. Я, кстати, и опоздал. Начало было на 9.00 и я чтобы не ждать сидел с родителями в машине и вышел из нее в 8.55. Училище уже было построено, Быстрову уже все доложили и ждали председателя гос.комиссии. Я огородами пробрался в свою коробку и Ян Путра кажется еще сказал "Ты где ходишь? Я уже хотел за тебя идти диплом получать" А потом, в кубрике, пока ждали выдачи документов и денег, (везде очередь), пили водку из горла и одного стакана на всех. Ммммдааа.....Было время....
Alex
18.04.2006 12:57
2 Седов:
Сначала, во время КМБ был капитан Скоморохов. Роста не высокого, фуражка шитая..Этакий франт. Пробыл только 2 или 3 месяца. Потом он стал командиром кажется 7 роты, а к нам пришел выпускник л-т Галяс Володя. Потом он ушел на кафедру физподготовки и мы долго были без взводного. Уже на 3 курсе пришел капитан в годах (фамилию не помню, т.к. никакого заметного следа в памяти не оставил. Честно говоря был не рыба , ни мясо). И заканчивали опять без командира взвода.
SEDOV
18.04.2006 13:21
ALEX:
Если я не ошибаюсь, то Скоморохов был при нас взводным
в 11 или 12 роте.А Галяс учился в нашей роте, 1 взвод.
SEDOV
18.04.2006 13:30
ТЭМ:
Хотелось бы уточнить о присутствующих на форуме с 81 года выпуска.На сколько я знаю: В.Г.-9рота, ТЭМ-8рота, Sedov-10рота.Вроде все.
Alex
18.04.2006 13:43
2 Sedov:
Насчет Скоморохова не знаю, а то что Галяс учился в 10 роте-это точно... Не ошибаешься.
тэм
18.04.2006 13:52
to SEDOV:ещё Салимов Раф-103, Беспалый Аркадий-86, Куницкий-116, ещё должны появится Антоненко-11 рота и Александр-124(md707@mail.ru)
тэм
18.04.2006 13:57
Антоненко уже был.Романовский из 10 роты в Торонто - мыло не отвечает
Alex
18.04.2006 14:35
2 ВИТАЛИЙ:
Перечитывал прошлые страницы и заметил что ты заканчивал КВАТУ в 1986г и сам из Черновцов. Я начинал в тех краях службу в 1984г, пос. Лужаны, аэродром Щипенцы. Это называлось так потому, что военный городок находился в Лужанах, а сама часть в Щипенцах. Надо было только через переезд перейти (железная дорога разделяла эти прославленные названия).
Так вот у меня вопрос - Ты из самих Черновцов или из области?
Alex
18.04.2006 14:36
Самосе:
Прекрати лениться... ФОТЫ ДАВАЙ!!!!! )))))))
Юсуп 85-4-3
18.04.2006 14:51
А Володя Галяс - это такой невысокий симпатичный лейтенант с кафедры физо? Хороший парень.....
А с выпуска 86 года Сергея Федосеенко никто не помнит? Он под Москвой сейчас, где-то в охране работает.
Alex
18.04.2006 15:04
Володя Галяс как раз имел рост примерно 182-185 и всегда румяные щеки. А невысокий симпатичный лейтенант с кафедры физо пришел примерно в 1982-1983 годах прямо из училища имени Лесгафта.
Юсуп 85-4-3
18.04.2006 15:17
Со мной парень служил из Черновцов - Володя Завадин, но заканчивал он Дэпилссс.........
пљяѓп±я‹япєпѕ п’п»п°пґпёпјпёяЂ
18.04.2006 15:39
пџяЂпёпІпµя‚яЃя‚пІяѓяЋ пІяЃпµя… пІя‹пїяѓяЃпєпЅпёпєпѕпІ яѓя‡пёп»пёя‰п°. п‘я‹п» пїяЂпёяЏя‚пЅпѕ яѓпґпёпІп»пµпЅ яЌя‚пѕпјяѓ я„пѕяЂяѓпјяѓ. п”п°пІпЅпѕ яѓп¶пµ пѕяЃя‚п°пІп»яЏп» пєпѕпѕяЂпґпёпЅп°я‚я‹ пЅп° odnokashnik.ru, яЂпµп·яѓп»яЊя‚п°я‚ пЅяѓп»пµпІпѕп№. пЎп°пј пІя‹пїяѓяЃпєпЅпёпє 1994 пЁпѕпґп° , я‚пѕ пµяЃя‚яЊ пїпѕяЃп»пµпґпЅпёп№ пІя‹пїяѓяЃпє.. 4 яЂпѕя‚п° , 45 пє/пѕ. пЎп»яѓп¶пёп» пІ пЎпµпІпµяЂпѕпјпѕяЂяЃпєпµ 3 , пїпѕя‚пѕпј п–яѓпєпѕпІпєп°. пџпѕ пѕпєпѕпЅя‡п°пЅпёпё п°пєп°пґпµпјпёпё яЃп»яѓп¶пёп» пІ п¤пµпґпѕя‚пѕпІпѕ, п’пѕп»пѕпЁпѕпґяЃпєп°яЏ пѕп±п»п°яЃя‚яЊ.. пЎпµп№я‡п°яЃ пІ пҐяЂп°п±яЂпѕпІпѕ , пїпѕпґ пљп°п»пёпЅпёпЅпЁяЂп°пґпѕпј. пџяЂпёпІпµя‚ ппЁпѕяЂяЋ пљпѕпІп°п»пµпЅпєпѕ пёп· 43 пѕя‚пґпµп»п°.:-) пњпѕп¶пµя‚ пєя‚пѕ -пЅпёп±яѓпґяЊ пёп· я„пѕяЂяѓпјп° яЃп»яѓп¶пёп» яЃ :пњпёяпµп№ пњпёпЅпµпЅпєпѕ , пЎпѕп±пєпѕ п“пµпЅпѕп№. п‘яѓпґяѓ яЂп°пґ пѕя‚п·я‹пІп°пј.. пЎпїп°яЃпёп±пѕ !
тэм
18.04.2006 16:14
кто-то что-то перепутал
Alex
18.04.2006 16:15
Гы..... И чтобы это значило?
Alex
18.04.2006 16:21
Кому=то надо кодировку поменять.... Говорили в КВАТУ -"УЧИСЬ"....)))))
БЕРКУТ
18.04.2006 17:23
Нет, это ЗАСовцы вышли на форум.
Alex
18.04.2006 17:46
Блин.... Я вроде и сам ЗАСовец, а перевести не могу.. Наверно гарантированной стойкости...)))))
Alex
18.04.2006 17:47
САМОСЕ:
Самоса, имей совесть.... ФОТЫ ДАВАЙ!!!!!!
Alex
18.04.2006 18:40
Я хоть и немного выпил литовской 50 градусной настойки, но еще при памяти... САМОСА, ты знаешь за что брат убил брата?
Alex
18.04.2006 18:54
Анализируя шифрованное послание, я понял, что это наш, КВАТУшник, 1994 года выпуска, из 4 роты. А вот дальше не совсем понятно, и , честно говоря, не охота напрягать свои старые мозги...))))))
1..363738..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru