Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..361362363..493494

Александр Ваничкин
17.02.2009 11:30
Storch:
В архивах тоже есть правила и секретность еще не отменена.
И в архивы не все торопятся перелапачивать ворохи пыльных бумаг и денег нет на оцифровку.А ты не видя проблемм архивов говоришь, что прячут специально и показать не хотят.Ерунду ты говоришь.Но ерунду свою ты за правду считаешь.Так и во всем.Собери сто человек и получишь сто мнений.Вот призываешь всех читать.А что молодежь читать будет? Бредни ста этих человек и кому поверит?Кто больше всех орет?!
В вашем возрасте мудрее надо быть и не на помойках факты собирать а в своей голове, имхо детей воспитываете и патриотизм в них. А охото, что бы дети историю изучали, так отправь учится на историка, архивиста.
Самостоятельность хороша при ловле блох, а не при воспитании любви к Родине и своей истории.Я смотрю вы из истории только дерьмо пытаетесь выудить, правдолюбцы вы наши!
роман 2
17.02.2009 11:33
Director:
Дима, Рокоссовский просто после этого защищал Родину.
тэм
17.02.2009 11:55
Storch:
В архивах тоже есть правила и секретность еще не отменена.
И в архивы не все торопятся перелапачивать ворохи пыльных бумаг и денег нет на оцифровку.А ты не видя проблемм архивов говоришь, что прячут специально и показать не хотят.

Рассказываю: у человека отец был из семьи репрессированных, начал искать следы. так вот- архив лагеря где вся семья сидела, сдали на маккулатуру, а на эти деньги купили задвижки для системы отопления.Нашел только в амбулатории журнал, где комендант лагеря записал, что его бабушка и сестра умерли от голода. так он узнал хоть настоящую свою фамилию и что он по национальности немец
Storch
17.02.2009 12:11
На сайте по этой теме ты больше всех орёшь, прикажешь тебе не верить? А насчёт патриотизма, скажу , надо воспитывать патриотов, а не поцтреотов. Кто в тебя твои исключительные знания вдалбливал, откуда такая кладезь знаний? Не забылись конспекты по карло-ленинской? Как устанавливается истина, в воплях одного или в споре ста человек? Если победа тяжела- она перестаёт быть великой? Царизм зло, коммунизм хорошо, демократия рулит? Белые - сцуки, красные отличные ребята? Если солдат немец, то он плохой солдат? Просрать сильнейшую кадровую армию мира за четыре месяца и победить врага малообучеными запасниками это подвиг народа или отдельных личностей? Патриотизм бывает разный и квасного мне не надо, да и тебе он лишний.Выходи из стереотипов, думай сам. Не нравится интернет, зайди в книжный или в библиотеку. Я туда иногда заглядываю. Музыка хороша когда не в одну дудку дуют, а когда оркестр звучит.
768
17.02.2009 13:51
Мой нежный, -и ласковый зверь.\примерно\
роман 2
17.02.2009 15:23
Storch:
to Ozzi :Угомонись братан. Спорить нам "молодым и глупым" со старыми маразматиками БЕСПОЛЕЗНО, да и бессмысленно

Зачем же переходить на личности, мне сорок два года и я себя не считаю старым маразматиком. Мы ведь Саней Вас не оскорбляли и не унижали.
Storch
17.02.2009 15:43
Молодым и глупым не я себя сам назвал, хотя мне за полтинник.Какой вопрос такой ответ.

Они не думают, не чувствуют, не слышат,
Они не видят ни зги.
Они не любят, не страдают, не ищут,
Не напрягают мозги.
У них руки - лопаты, глаза - пятаки,
А вместо лиц - квадратные совки.
Они в сознании своем не виноваты,
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть.

Игорь Тальков.

Пират
17.02.2009 18:34
Уважаемые, кто из КВАТУ воевал ВОВ под командованием Жукова, Конева и т.п.? Что Вы всю ветку ЗАСР...ЛИ своими терками, общайтесь в личку! Если есть желание дискутировать о войне, то лучше соберите информацию о КВАТУшниках принимавших участие в военных конфликтах. Если есть желание пообщаться о безграмотности Генералитета, не надо ходить в такую мхом поросшую глубь, достаточно разобрать первую Чеченскую или крайний конфликт с Грузией! Где 4 борта из хохляцкого дробовика сшибли, ьем паче те натренировались на Израельском пассажире!
роман 2
17.02.2009 19:48
тэм:
Рассказываю: у человека отец был из семьи репрессированных, начал искать следы. так вот- архив лагеря где вся семья сидела, сдали на маккулатуру, а на эти деньги купили задвижки для системы отопления.Нашел только в амбулатории журнал, где комендант лагеря записал, что его бабушка и сестра умерли от голода. так он узнал хоть настоящую свою фамилию и что он по национальности немец

А как же он не зная фамилии нашёл бабушку и сестру? Что-то не то.
И вообще, на Руси испокон века считалось очень просто, если православный то, русский, а всё эти национальности нам навязали господа большевички мать их.....
Всё очень просто:
Православный - русский
Не православный - басурман
Вообщев бога не верит - большевик, коммунист, троцкист и. т. д.
Director
17.02.2009 19:55
Всё очень просто:
Православный - русский
-----------
А как было с православными грузинами, осетинами, армянами, греками и пр.? Они тоже русскими были?
роман 2
17.02.2009 20:15
тэм:
А вообще удивляться, по-поводу архивов, не стоит. На Севере и на Востоке столько этих лагерей брошенных стоит и я сомневаюсь, что из каждого сохранились архивы. Зачастую узнают только по рассказам других бывших ЗК. Смотрели, как незадолго до смерти, сняли фильм о лагерной эпопее Георгия Жжёнова, как он там разыскивал свои архивы, дела. лагеря и. т. д. Так это Народный артист, Великий человек, а что говорить о простых людях, да никто из чинуш даже пальцем не пошевелит.
Александр Ваничкин
17.02.2009 21:32
Архивы потихоньку цифруются, быстрее не получается, наверное работы много.По архивам лагерей тоже много открывается информации и по нашим и по немецким.Просто спешить не надо.
Я не претендую ни на какую инстанцию в правоте, давно про это сказал.Лень страницы листать и копировать слова Storch(а), а то бы показал как он то за красных, то за синих в продолжении трех суток.Точки зрения так и не выбрал.Надергал фактов из трех лет войны в разнобой и нихрена не показал.
Да дело даже не в этом, а в том, что многие торопятся мейчас изобрести велосипед.
Все под маркой вас(тебя)комуняки воспитали, они тебе мозги терли, ты забитый ими.А я вон покопался и всю правду открыл!)))
Чушь несусветная! И раньше и сейчас было масса информации по ВОВ, кстати еще от живых и здоровых участников её.И ни один замполит им рты не закрыл и нам не запретил слушать.Вот инстанция была первая! Плюс много было историков писавших на эту тему и имеющих доступ к архивам, возьмем туже Ржевскую, которая не стеснялась писать про Ржевскую битву.Плюс окопная литература печатающаяся в огромных колличествах.Плюс воспоминания и мемуары и наших и германских полководцев.
И нехрен тут правду искать, а то придумали "Неизвестная война Жукова!"Блин, сенсация!
Херация и поиск жпреного очередного!
Все давно известно! И кто такой Жуков в истории тоже известно!
Известны и потери и даты битвы и даты каждого этапа и нихрена большего никто не откроет!
То, что историки мало уделяли Ржевской битве времени, так это не потоиу что про неё неизвестно было, а просто, я уже писал, что не считалась она статегической!
Вот столетние данные по ней и нет тут сенсаций:

Армии Начало операции Завершение операции Общие потери в операции
30 30.07 1.10 За август-сентябрь - 99 820
29 30.07 25.09 За август-сентябрь - 16 267
31 4.08 16.09 За 4.08-15.09 - 43 321
20 4.08 8.09 За 4.08-10.09 - 60 453
5 7.08 10.09 За 7.08-15.09 - 28 984
33 13.08 7.09 За 10.08-15.09 - 42 327

Всего 291 172

ДАННЫЕ ПО ПРЕВОСХОДСТВУ В СИЛАХ:

30 армия 31 армия 20 армия 5 армии 33 армия
на участках прорыва

По численному составу пехоты», 3:1 6:1 6, 9:1 7:1 3, 5:1
«активным бойцам»,
активным

По артиллерии
или «орудия всех калибров» 2, 1:1 4:1 6, 2:1 7:1 1, 6:1

По танкам 2:1 22(?):1 7, 2:1 «полное
превосходство»

Storch:
Причины , последствия и выводы тебе написать, которые от нас замполиты скрывали(по твоему), да так и не скрыли , или на помойку пойдешь искать?!

тэм
17.02.2009 21:58
2 роман 2 : вот почитай историю и отклики на форуме которые сын заявителя пишет. это то что удалось узнать за время поисков http://www.poisk.vid.ru/?p=10& ...
роман 2
17.02.2009 22:05
OZZY:
спланируй на 22-е крупные учения, подыми войска по тревоге, дальше даже не делай ничего! Сотни тысяч, если не миллионы рейсхмарок, головокружительно в виде авиабомб и артснарядов сыплются на пустые казармы, крошат крыши пустых артпарков и цейтгаузов, превращают в пыль пустые аэродромы. Красная Армия, приказом гениального провидца выведена в запасные районы дислокации. Начинается наступление. Одетые по всей форме бойцы, морально подготовленные политруками, с полным и запасными боекомплектами встречают врага, фланговыми ударами контратакуют и если не гонят, то сдерживают а там уже второй, третий, четвертый эшелоны отмобилизованных. В мае 1942 года, бойца Красной Армии водружают красное знамя над поверженным Рейхстагом, начинается освободительный поход в Европу.

Резун (Суворов) - День "М" - отредактировано МИ-5. МИ-6, Идеологическим отделом ЦРУ. Подонок, негодяй и предатель который до сих пор боится нос высунуть из под грима, а псевдоним то какой ему придумали, просто АТАС!
Я думаю - это не показатель, Вы ещё Александра Исаевича в пример приведите.
Storch
17.02.2009 22:07
Официальная точка зрения изложена в книге “Гриф секретности снят”, вышедшей в 1993 г., а также в публикациях “Военно-исторического журнала”. Здесь даны общие потери фронтов в наступательных операциях:

Ржевско-Вяземская 8 января-20 апреля 1942 г. - 776 889 чел.
Ржевско-Сычевская 30 июля-23 августа 1942 г. - 193 683 чел.
Ржевско-Сычевская 25 ноября-20 декабря 1942 г. - 215 674 чел.
Ржевско-Вяземская 2-31 марта 1943 г. - 138 577 чел. 63

Т.о. примерно за семь месяцев боев (из пятнадцати) - 1 325 823 чел.

Ты мил человек когда цифиркьки приводишь ссылочку давай на источник, а то я в инете недоверчивый. По соотношению сил тож могу другие данные привести, официозные кстати, но ребята, в лице Пирата просят кончать базар.
П.А.В.-85
17.02.2009 22:25
мужики при поступлении вы наверно перепутали училища вам бы планшетку с картой а не ключ гаечный с паялом.А куда делся наш соловейко Леша, щебетнул, получил сидит раны зализывает.
Александр Ваничкин
17.02.2009 22:35
И правда, хорош!А то еще разругаемся споря про Жукова!)))
Так ни Лешки, ни Коли Яковенко не видно...
asdf
17.02.2009 22:37
Про ВСТРЕЧУ в КВАТУ.
Мне кажеться , что 9 мая не та дата. Во -первых это приурочено сами знаете к чему.Во- вторых не время отпусков. В -третьих времени мало осталось.В -четвёртых море ещё холодное. Проще и лучше летом на день ВВС или..да в принципе не важно, главное что бы собрать наибольшее количество народу, а соброть можно в июле середина начало августа
nik55
17.02.2009 22:54
Саша я на месте.Ваш спор для меня дебри.Пытался читать Жукова, так и не осилил.Да раздел накрылся Калининградское ВАТУ, лезет всякая хрень.перегнать VHS надо
Александр Ваничкин
17.02.2009 22:58
nik55:
Коля, привет! А где пленка, у тебя? Как раз два видака сейчас на столе стоят воткнутые в комп.Цифрую песни, что остались на пленках.Если пленка у тебя, то не вопрос! За выходные сделаю! А что на пленке?
Yastr
17.02.2009 23:03
Про ВСТРЕЧУ в КВАТУ.
Мне кажеться , что 9 мая не та дата. Во -первых это приурочено сами знаете к чему.Во- вторых не время отпусков. В -третьих времени мало осталось.В -четвёртых море ещё холодное. Проще и лучше летом на день ВВС или..да в принципе не важно, главное что бы собрать наибольшее количество народу, а соброть можно в июле середина начало августа

Целиком и полностью, я уже высказывался за вышесказанное. 9 Мая будет аншлаг, а вот на день авиации....Я понимаю что лето и тоже немало народу, но все-таки это НАШ праздник и большинство(ИМХО)выпусков в этот день принимали присягу, а на День Победы будут чествовать ветеранов Великой Отечественной войны и мы там со своим юбилеем не совсем к месту.. Давайте подумаем.
nik55
17.02.2009 23:04
Александр Ваничкин:
Вчера на форуме Калиниградского ВАТУ-Общий форум КВАТУ-создал тему- Гимн Калининградского ВАТУ.я и не знал, что существовала песня.
Еще узнал новость в 80 г была выпущена книга о Калининградском ВАТУ и о территории училища
Storch
17.02.2009 23:21
Коля! А что за книга? Название, автор, тираж, издательство?
nik55
17.02.2009 23:29
Андрюха не знаю, жду мая .Он ее взял почитать, скажем так, в кабинете в уч.корпусе в 80х.Сейчас он в германии а книга на Украине.Едет на Украину в мае.Говорит там есть старые фото
Yastr
17.02.2009 23:33
Коля, а кто автор?
Yastr
17.02.2009 23:35
Прошу прощения, не видел предыдущего поста Андрюхи.
Storch
17.02.2009 23:38
to Yаstr : Чем ближе день "Д" тем больше шатание. Майские праздники выбрали из-за того , что выходных куча, для иногородних добраться туда и взад, не портя отношения с работодателем, легче. Свой отпуск ломать не надо. С билетами в этот период легче.Водка еще не теплая, да и женщины не ...(ну сам знаешь). А сейчас уже четыре варианта : май , июль , август + МАХ. Дезорентация полная. Как лебедь раком щуку.
nik55
17.02.2009 23:42
Служившим в Германии на форуме http://sosluzhivtsy.forumbb.ru/ можно прослушать и скачать ГИМН ГСВГ
Александр Ваничкин
17.02.2009 23:42
Может кто возьмется песню спеть под гитару? Тогда бы все смогли выучить на уже готовую мелодию, что бы , понимаешь, уже не по бумажке петь!
П.А.В.-85
17.02.2009 23:52
где наш массовик-затейник.Он уж точно споет
Yastr
17.02.2009 23:53
Ну, если рыбку съесть и ......Я имею ввиду то, что не хочется ломать отпуск.
НУЖЕН КООРДИНАТОР, а то мы вообще никогда не увидемся.
Я предлагаю Александра Ваничкина и Павла Селезнева, а они подберут себе команду. Ну и , естесственно без денег ничего не бывает, нужен счет в банке. Все участники сбора (И необязательно участники ) вносят необходимую сумму.
Давайте обсудим этот вопрос. Времени осталось не так уж и много.
Yastr
17.02.2009 23:53
Ну, если рыбку съесть и ......Я имею ввиду то, что не хочется ломать отпуск.
НУЖЕН КООРДИНАТОР, а то мы вообще никогда не увидемся.
Я предлагаю Александра Ваничкина и Павла Селезнева, а они подберут себе команду. Ну и , естесственно без денег ничего не бывает, нужен счет в банке. Все участники сбора (И необязательно участники ) вносят необходимую сумму.
Давайте обсудим этот вопрос. Времени осталось не так уж и много.
nik55
18.02.2009 00:00
и еще, Игорь упустил один вопрос-это финансирование копии ЗНАМЕНИ.
Счет есть у Виктора Зубарева, он готов его представить
Yastr
18.02.2009 00:05
Коля, конечно же, это должно входить в общие расходы.
Александр Ваничкин
18.02.2009 00:34
По Калининграду думаю, что поиожем.По первой команде обзвоним все приюты))).Найдем по подходящей цене, ну и с автобусом решим.В Калининграде, правда не я один, но все поди наши подключатся, что бы разместить вас нормально и по цене подходящей.
В мае, как обычно у нас к 9 числу уже тепло.В прошлом году жара в мае было, но раз на раз не приходится.То, что зелень будет уже большая, это точно!Шубы брать не надо.Так что мы в Кенеге только команду ждем!
Пират
18.02.2009 03:35
Уважаемые, что Вы своими терками о поросшей мхом истории ЗАСР.ЛИ всю ветку КВАТУ? Кто из КВАТУшников воевал в ВОВ с Жуковым, Коневым и т.п.?!!! Обсуждайте эту лабуду в личке! Оставьте ветку для общей информации, которая могла бы интересовать всех КВАТУшников! Лучше бы собрать информацию, кто из КВАТУшников и когда принимал участие в вооруженных конфликтах по всему миру.Если есть интерес обсудить безграмотность генералитета, обсудите первую чеченскую или крайнюю с Грузией. Как четыре борта сшибли хохляцкие расчеты?
вован-2
18.02.2009 08:54
тэм:
Юра мне с тобой надо как то пообщаться без лишних ушей и глаз.Ты зарегестрирован на однокласниках или в моем мире?
Director
18.02.2009 09:00
Как четыре борта сшибли хохляцкие расчеты?
----------
Откуда информация?
Gammy-2
18.02.2009 09:46
2вован-2:
тэм:
Юра мне с тобой надо как то пообщаться без лишних ушей и глаз.Ты зарегестрирован на однокласниках или в моем мире?

Маленькая поправка: вроде ТЭМ всегда Виктором был....
А личное общение возможно по электронной почте, в аське, через службу личных сообщений различных сайтов. Удачи!
вован-2
18.02.2009 11:36
Gammy-2:
Ну не знаю мне сказали Юрий.Вообще то мне нужен человек проживающий в Калининграде и выполнивший мою Личную просьбу в поиске другого человека.Вот мне и порекомендовали ТЭМа как порядочного и деликатного в этом деле человека.
Александр Ваничкин
18.02.2009 11:37
2 Director:
----------
Откуда информация?
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Как сшибли? Во сне!Есть желание, да нет возможности, вот и снится ...
Storch
18.02.2009 11:53

Факты в студию. Почему не два или восемь? Ссылки на сообщения, документы, архивы.Версия "все знают" и Мамонтова не устраивают.Если указываешь точную цифирь, значит что-то знаешь. Колись на источник покопаемся, обкашляем.Пока подверждается только присутствие военспецов на территории во время конфликта. А так, на хохлов лишний раз полаять..., им и без нас хреново.
Gammy-2
18.02.2009 12:20
2вован-2:
Да, обращаешься по адресу. Тем более, что Виктор является добровольным помощником передачи "Жди меня" по калининградскому региону.
тэм
18.02.2009 12:52
1.моя почта keylon@mail.ru в однокласниках- Виктор Зубарев 48 лет Калининград
2. есть счета и рублевые и доллары и евро- реквизиты лучше на сайте КВАТУ разместить чем здесь. отчетность гарантирую.
Александр Ваничкин
18.02.2009 13:03
Кандидатуру Вити Зубарева , как надежного кассира поддерживаю!
Сто пудов ни одна копейка не уйдет дарам!
И реквизиты выгоднее всего на сайте училища разместить и наглядней и искать не надо перелистыванием страниц.
nik55
18.02.2009 13:08
тэм:
.......реквизиты лучше на сайте КВАТУ разместить

ЗА.
тэм
18.02.2009 13:08
2 Gammy-2 : я тебе в личку на сайте отправил реквизиты
Gammy-2
18.02.2009 13:09
Реквизиты размещу. Только дайте мне их.
роман 2
18.02.2009 13:25
Director:
А как было с православными грузинами, осетинами, армянами, греками и пр.? Они тоже русскими были?

Они были поддаными его императорского величиства и находились под защитой России, а значит пользовались асеми правами граждан России и даже больше.
роман 2
18.02.2009 13:33
Director
----------
Откуда информация?

По ТВ все уши прожужжали.
1..361362363..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru