Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..360361362..493494

nik55
15.02.2009 21:31
Но то, что там до последнего ещё готовили механиков - это точно..

Замполит ты задолбал.Так какого ...поступил в данное училище.Что скажу, чмо оно всегда чмо.
Еше вопрос протирая ....ты случайно не стал участником боевых дейстий в Афганистане
Прекратим полемику
Ветеран ВВС
15.02.2009 21:35
nik55:
Я думал - ты умнее... С "Мира" тебя вычёркиваю... С таким мурлом общаться больше не собираюсь... Протрезвеешь - извинишься...
Александр Ваничкин
15.02.2009 21:56
Во, блин!Доспорились...
Давайте лучше про Жукова спорить.Вон Дима считает, что у него все силы были для обороны Ленинграда.Я тоже так считаю, что у наших дорогих Ворошиловы и Жданова тоже были все силы и средства для этого.Но они вместо подготовки обороны активно занялись минированием всего города и собрались не воевать, а драпать или сдаваться.Сталин это почувствовал, поэтому Жукова и послал туда. Только наладив оборону сразу послали ситуацию под Москвой разруливать, которую создали Конев, Рокосовский, Буденный и их дружок Мехлис, такой же клоун как сегодняшний Жириновский, да еще МГБ. Только эту дыру заткнул, как проепали великие полководцы ситуацию под Брянском.И опять Жукову переделывать, а ведь все эти промахи, это миллионы жизней солдат.Вот и получается, что в кагорте полководцев Жуков первый по праву.
Все нападки на него это пыль на ветру!
роман 2
15.02.2009 21:58
Director
В 1989 г С Новой Земли убрали на пенсию контр-адмирала, командира морской базы, выделили ему два с-та Ан-12 и отправили в Питер на пенсию. А в Питере особисты устроили досмотр так одних детских шубок 200 шт, три шкуры белого медведя и. т. д. На х.... 200 детских шубок старому пердуну? Во все временв люди пользовались своим служебным положением.
роман 2
15.02.2009 22:05
nik55
Ветеран ВВС:
С ума чо ли съехали, черти старые! Хорош заниматься ерундой, Вы хотя бы почитайте внимательно из-за чего спор. Идиоты старые, хоть бы внуков постеснялись, Вы ещё один на один пойдите. Смех, да и только.
Ветеран ВВС
15.02.2009 22:07
Кстати, вот вспомнил про тир... Это было уникальное сооружение, там ещё немцы стреляли... Звук "тонул" в стенах... Я там помогал пристреливать винтовку нашему офицеру с роты - л-ту Мельникову Валере (это с первого выпуска..., он к нам в роту пришёл командиром 2-го взвода) - он занимался биатлоном и у него была обычная винтовка Мосина с загнутым рычагом затвора и с таким полуоптическим прицелом... - рамочка какая-то с увеличительным стеклом, но через неё было хорошо видно центр мишени... Он меня просил, потому что я не плохо стрелял (опыт СВУ...), мы с ним дружили, потому что были ровесниками. Он потом поступал в Жуковку и жил у моих родителей дома в Москве...
Так вот, там занимались несколько гражданских ребят и девушек... И ещё курсанты ходили старших курсов..., с нашего был я и ещё один, уже не помню... Там я и познакомился со своим будущим тестем, даже предположить не мог, что так получится... Кроме него этот кружок вела ещё и женщина в возрасте уже..., тоже забыл, как звали... Мы, курсанты, стреляли из мелкашки..., а они из такого спортивного револьвера... Наган, по виду, но только рукоятка массивная, под руку "слепленная"... и мушка совсем другой формы..., я пару раз стрельнул... Здорово...
Ветеран ВВС
15.02.2009 22:19
роман 2:
Рома, ты абсолютно прав - да и нет никакого спора..., так "доминошные разборки в полисаднике"... В конце-концов - эти выяснения абсолютно не принципиальны и не имеют никакого значения...
Яковенко "замкнуло", вот и всё...
Ему не так нужна эта принципиальная дата, как просто захотелось меня подцепить... Ты же видишь... - "замполит"..., "чмо"... Афганистан ни в 3, 14зду прилепил... Не адекватен...
А ведь я его просил - размести на той новой ветке свои имеющиеся данные по училищу и фотографии..., вые...нулся..., слишком значительным себя почувствовал...
Ничего..., я переживу...
тэм
15.02.2009 22:26
Новожилову: на сайте училища размести свой поиск http://www.kvatu.org.ru/
OZZY
15.02.2009 22:27
2 Александр Ваничкин.
Почитайте мемуары гитлеровских генералов, например Манштейна. В планы верхмахта штурм Ленинграда никогда не входил. Слишком крепкий орешек требовал не то что значительных - колоссальных сил. (Реки, каналы и т.п.). Цель была более примитивная - блокада двойным кольцом и город через год сам бы пал. Жуков оборонял город, который никто штурмовать не собирался, а вот станцию железнодорожную (ой, боюсь сбрехать, но кажется Лозовая) прохлопал именно он, и там кольцо замкнулось. Единственное смягчающее вину обстоятельсво, которое я могу признать - знать бы, как говориться прикуп. Собирался противник штурмовать город или нет, стало ясно после Победы. Но чего переть тогда про Гениальность, Провидца, Безошибочность?
Теперь о Ржеве.
Перечень частей и соединений дает энциклопедия (см. предыдущий пост). Это только Западного фронта Жукова. Еще был Юго-западный Конева - почти столько же.
Теперь, господа полководцы и математики, при правиле соотношения потерь в наступлении и обороне 3:1 принимаем решение: Юго-западный Конева становится в глухую оборону, всеравно у него более чем двухкратный перевес и Москве ничего не угрожает. Западный фронт снимаем и на помощь Донскому и Сталинградскому фронтам. ; общевойсковых А, 1 КавК, 2 ТК, " ВА - и Сталинградская битва состоялась бы в августе а не ноябре.
nik55
15.02.2009 22:32
Если человек пишет о училище, которое закончил
стр.360 15/02/2009 [21:17:24]
Но то, что там до последнего ещё готовили механиков - это точно..
стр.351 27/01/2009 [19:40:16]
Тоже мне - гвардейская часть, бравшая Берлин... Водку с друзьями попить можно и под флагом ВВС... Тоже весьма почётно...
Мне такое высказывание о училище очень не нравится.
Александр Ваничкин
15.02.2009 22:47
OZZY:
Все удачи и ошибки 42-го года, надо искать в прощетах 41-го. Еще зимой 41 года Жуков предупреждал, что немцы повернут на Юг.Но кто бы его послушал....
Вот как с Жуковым разговаривали:

Поражение немецко-фашистских войск под Москвой, Тихвином и Ростовом существенно изменило всю стратегическую обстановку и создало благоприятные предпосылки для наращивания усилий и разгрома врага. Ставка ВГК приняла решение без оперативной паузы продолжать наступательные операции на всем советско-германском фронте. При обсуждении этого решения в Ставке 5 января 1942 г. Жуков был единственным членом Ставки, выступавшим против такого решения. Он предлагал стянуть со всех направлений резервы и бросить их для массированного наступления на западном направлении и полного разгрома группы армий "Центр", ибо при общем недостатке сил и средств и превосходстве противника попытка одновременного наступления на всех направлениях приведет к их распылению и не принесет решающего успеха. Но Сталин не согласился с предложением Жукова. Больше того, грубо оборвав его, приказал сидеть и молчать. Поддержавшего Жукова председателя Госплана Н. Вознесенского, говорившего о невозможности обеспечения боеприпасами всех этих наступательных операций, одернули Маленков и Берия. В итоге Ставка приняла решение осуществить зимой 1942 г. ряд наступательных операций на всем советско-германском фронте. Это было крайне нерациональное, невыгодное решение, но Жукову пришлось его выполнять в качестве командующего войсками Западного фронта, а затем и главкома войск Западного направления.
maggav
15.02.2009 22:50
Господа офицеры, негоже так вести полемику и оскорблять друг друга, особенно в такой день. А на счёт вашего спора. Мой сослуживец и хороший товарищ, является выпускником нашего училища 1969года. И их направили в Калининград с Васильковского ВАТУ. Всех с 20-й годовщиной вывода Советских войск с Афганистана.Погибшим пусть земля будет пухом, а нам живым, здоровья, терпимости, и взаимоуважения. Некрасиво при небольших разногласиях злится друг на друга, ведь злопыхателям это на руку. А dgon12284 тебе привет от Сергееча, т.е Депресова.
роман 2
15.02.2009 23:07
Александр Ваничкин:
OZZY
Director:
Вообще, мужики, меня удивляет вот, что мы с Вами обсуждаем такого человека. как Жуков и совсем забываем о людях чьи, мягко сказать, промахи и ошибки приходилось исправлять Георгию Константиновичу. Это Ворошилов, Конев Тимошенко, Хрущёв, про последнего отдельный разговор, на этом упыре столько трупов висит, что мама дорогая...И Киев вынуждены были сдать после гениального руководства этих товарищей, которые боялись доложить хозяину об истинном положении дел, и Сталинград начался с Харьковско-Изюмской операции Хрущёва и Тимошенко этих военноначальничков. А Конева Жуков под Москвой спас если не от расстрела то, от разжалования и позора точно, а этот х... в благодарность Жукову обосрал его в 1956 г. Класс Жуков ему - жизнь и почёт, а он Жукову - позор и унижение. А Ворошилов под Питером так отличился, что Жуков потом на ходу всё исправлял. Вот из-за таких ура-патриотов и началась война. Кстати Хрущёв очень хорошо умел применять приказ № 227, поэтому и сам остался жив потому, что вовремя своих оппонентов стрелял, гнида.
Александр Ваничкин
15.02.2009 23:17
Рома, та я же все время тоже это говорю!Жукову всю войну пришлось исправлять ошибки великих полководцев!
Вот тут говорили про Зееловские высоты.Это когда он танкистов послал.Но там пехота не прошла бы вообще!Не прошла бы никогда!
А уж если говорить о потерях, то в Будапеште погибло в два раза больше, чем при взятии Берлина!Это ли не пример? Кстати Малиновский брал Будапешт! Ну, не мог быть Жуков во всех дырах, а без него сами видете что происходило!
А вот и некоторые цифры для любителей:

Безвозвратные потери Западного фронта под командованием Г.К.Жукова составляют 13, 5 % от общей численности войск, а Калининского И.С.Конева — 14, 2 %. В Ржево-Вяземской операции у Жукова — 20, 9 %, а у Конева — 35, 6 %; в Висло-Одерской — 1-го Белорусского фронта — 1, 7 %, а 1-го Украинского — 2, 4 %; в Берлинской операции, где наиболее крупная и сильная группировка противника противостояла 1-му Белорусскому фронту, потери последнего — 4, 1 %, а 1-го Украинского фронта — 5 %. Потери 2-го Украинского фронта (Р.Я.Малиновский) в Будапештской в 1, 5 — 2 раза превышают потери в Берлинской операции.
Сами видите, о чём говорят факты.
Director
15.02.2009 23:44
Ну а кто спорит. Все они "достойные" (друг друга) товарищи были. Мне из них наиболее симпатичен Рокосовский Константинович Ксаверьевич. Но когда начинаю думать, когда его, в чине комкора, лупили НКВДшники (выбили 9 зубов, сломали 3 ребра, молотком раздробили пальцы ног) и как он после этого мог спокойно "утереться"....
Александр Ваничкин
15.02.2009 23:56
Дима, а мне симпатичен Василевский, сли уж говорить о таланте военном.Шапошников в роли НГШ тоже внушает уважение.
Как то встретилось выражение, что к концу войны у нас воспиталось поколение великих полководцев.Да, восимталось, положив миллилны жизней научишься воевать.
И вот эти возомнившие о себе и стали после войны лить грязь и собирать компромат на Жукова.Ну, разве могли они терпеть человека, который спасал их от позора поражений.
Да, статеки, книжки, энциклопедии, все было направленно на очернительство и знаешь, возможно они добились немного своей цели, если кто-то усомнился в Жукове и пытается и теперь чернить его светлое имя.
Но, Жуков, хоть и был тверд характнром, но никогда не опускался до мести или унижения.
Он был человек дела и любил свое дело, все остальное для него было неинтересно!
Storch
16.02.2009 00:21
А чего спорить? Не будьте дилетантами. Инет перед глазами. И если знать, что вторая ржевская операция называлась "Марс"(в отличие от сталинградской "Уран") , жмем в гугле пупочки и вниматочно читаем. Думаем. Делаем выводы.Штопаем тельняшки.
Александр Ваничкин
16.02.2009 00:48
Storch:
читаем. Думаем. Делаем выводы.Штопаем тельняшки.

Ну и в чем тут можно Жукова обвинить?
Жуков всецело в Сталинградской битве в это время.Манштей идет на выручку окруженному Паульсу и просит подкрепление.Вот это подкрепление и сковали.Победы и не ждали, мало того, войскам два месяца не давали приказа на наступление и давая немцам детально провести разведку, начали в метель и в сугробы.Положило народу много, но Манщтейн задачу не выполнил.
Не без участия Жукова, конечно, он курировал это дело.
Александр Ваничкин
16.02.2009 01:11
У мня вот тоже вопрос.
После того, как Гитлер принял решение повернуть на Юг, почему они продолжали активно сохранять Ржевский выступ.Наступления на Москву больше не предвиделось, а дать петлю накинуть и затянуть рано или поздно поди не хотели.Ну, неужто были глупыми в этом случае?
Да, смысла второго удара по выступу небыло, если бы не Манштейн.
Storch
16.02.2009 01:11
Жуков к Урану ни какого отношения не имеет, поскольку командует Марсом. На Сталинградский фронт заскакивал для согласования вопроса по нанесению отвлекающего удара именно под Сталинградом. Нелогично: основная операция меньшими силами 19-го числа( Сталинград), а отвлекающая гораздо большими и 25-го (Ржев). И с процентиками поосторожнее, если исходных цифирь не называешь.Например под Зееловым у наших л\с примерно 1000000 чел потери 70000 это 7% , а у немцев в обороне примерно 100000 потери 12000 это 12%. Некорректно сударь.Читайте из разных точек зрения и сопоставляйте. Истина однобокой не бывает.
Storch
16.02.2009 01:27
Если бы у наших прокатило под Ржевом, то удар в направлении прибалтики отрезал группу армии "Север", решалась проблема Питера, и собственно громилась группа армий"Центр".И камрады это понимали.
Александр Ваничкин
16.02.2009 01:40
Storch:
Я по немцам на Зеелах никаких данных не приводил.
По Ржеву считаю, что послушай Жукова, то группа "Центр" была бы разгромлена еще весной 42-го.
Storch
16.02.2009 02:13
Это я к примеру, потому как ты там лихо потери в % по нашим полководцам приводил, соверщенно не учитывая , что фронты по размеру несколько разнились. А когда Жуков не командовал ни войсками , ни генштабом, а был всего лишь оком государевым, то бишь представителем Верховного, наши от Волги до Одера дошли, потери были немалые, но Жукова не превзошли.И вообще, почитай мемуары наших маршалов, генералов, не всё там однозначно. По инету полазь, много интересного в этой теме если шелуху и пропагандисткие вопли откинуть. В крайности впадать не надо.Ищи свою точку зрения.Я тож как ты думал, но оказалось, что Жуков велик только в своих собственных воспоминаниях, ну и у Карпова, остальные как то не очень хвалят.Унтер он и есть унтер.
вася
16.02.2009 02:24
nik55 +5!!!!
:D: :D: :D:
вася
nik55 +5!!!!
вася
nik55 +5!!!!
Александр Ваничкин
16.02.2009 02:27
Storch:
Ну, мнение у меня есть по Жукову.Я читаю и других.Но не впечатляют они меня.Есть желание у многих укусить, да только слабовата они против Жукова.Ветка наша не позволяет много писать, это надо отдельную заводить.Но Жуков все таки выручил и Сталинград.Летом 42 года его назначили замом верховного.Тут конечно можно говорить, что дальше войска шли без него и лихо махали.Но без него не махали, вот ведь в чем трудность то. Сразу после назначения его замом, его вызвал Сталин и отправил в Сталинград))).Ты вот пишешь про то, что он там небыл.А ведь был!
Имхо опять начали просерать все оборонительные сражения, повторяя ошибки 41 года великие полководцы!
Так что они напишут, скажи ты мне?!Только и умеют Жукова хаить!

Gammy-2
16.02.2009 12:51
2nik55:
2Ветеран ВВС:
Жванецкий рекомендовал: "Переходите в споре на личность партнера!" Только это была шутка. А вы, мужики - как дети малые в песочнице. Один чмарит, другой "вычеркивает". А спор-то о чем? Да ни о чем! Коля конечно прав в том, что существование училища начинается с даты подписания приказа о преобразовании ШМАСа в КВАТУ. А не с момента начала воспоминаний тестя, кума, свояка, или еще кого.

2Ветеран ВВС:
А ведь я его просил - размести на той новой ветке свои имеющиеся данные по училищу и фотографии...

Леш, ну почему ж ты непонятливый такой? Невозможно на этом форуме разместить ничего кроме ссылок и голого теста. Ветку ты создал по своей инициативе, кроме тебя на ней никого нет в основном. Стало быть, тебе ее и наполнять содержанием ;))))
Чувствую, тянет тебя, Леша "творить". Николай предложил тебе несколько вариантов творчества, только ты их почему-то пропустил...
OZZY
16.02.2009 14:16
2 Ваничкин
Василевский, которого ценил сам Хозяин за феноминальную память, способность к анализу, Шапошников, единственный, которого Сталин называл по имени-отчеству и на Вы, Рокоссовский - автор первого в истории ВОВ наступления под Рогачевым и Жлобином, все так. Да и Жуков - не враг народа, но посредственность, раздутатая до размеров Бога, не более. Эти трое вышеназванных сделали не меньше его для победы, а мы, зомбированные, как некогда "Слава товарищу Сталину за наше ссчастливое детство!" твердим о спасителе России. Жуково у Жукова никто не отнимает, но и приплюсовано ему (им) немало. В этом тоже есть небольшая военная хитрость. Жуков, за редким исключением, всегда занимал некие НАДкомандные должности: то координатор действий фронтов, то представитель Ставки РГВК. Выгодное положение: победили - Жуков командывл, поражение - командующие обос..лись. Сам того не осознавая, Вы говорите фактами о победе, как о продукте коллективного творчества и... тут же приписываете все Жукову. Ну и данные черпать из книги "Воспоминания и размышления" - наивно. Ее ж сам Жуков писал, что, там, кстати про Ржевско-Сычевские операции написано? То то же. Недавно был в Лоеве. За Лоевом на высоченном берегу над Днепром (метров 100 не меньше) камень с табличкой памяти 62-й и 64 -й армиям, погибшим во время форсирования Днепра, и СЛАВА ЖУКОВУ! Маразм! в 40 км в раоне Речица берег ну максимум метров 30, кроме того 18 ноября 1943 года, Речица была наша, а она, как и Лоев на правом берегу. Ничего не пойму. 4 армии под Сычевкой закопал, две под лоевом утопил, щедрый был Георгий Константинович. Ничего не скажешь. А что до мародерства - не согласен. Время такое было - не оправдание, тогда и Грачева надо под амнистию, у него тоже было время такое. Дудаева тоже.
Что до Ворошилова и иже с ним, так об этих "полководцах" и раговаривать нечего, можно их и не упоминать.
Александр Ваничкин
16.02.2009 15:07
OZZY:
Брось!Не впадай в крайность! Нет смысла расписывать Ржевско-Сычевскую операцию, как стратегически важную.Есть желание у некоторых найти в ней поражение Жукова.
Но она была рядовой операцией по удержанию сил и средств противника.Жуков, просчитав немцев уже умело использовал этот выступ в своих целях, поставив немцев в ситуацию пада.
Он , этот выступ уже и нахрен им не нужен, но их упорство по его сохранению начало играть на руку Жукову.
К тому же, есть еще в этом деле момент.Жуков начал использовать оборону, как элемент боя, до этого считавшийся преступлением.Ржев , правда взят небыл, но и трагедии в этом нет.Цель была другая и войска встали по приказу.

И в 1942 г., несмотря на поражения 1941 г., идеологизированный культ наступательной доктрины так продолжал давить, недооценка обороны, ее ложное понимание настолько глубоко укоренились в сознании советского командования, что ее стеснялись как чего-то недостойного для Красной Армии и не решались в полном объеме применять. После войны в 1955 г., вспоминая обстановку 1942 г., С.К. Тимошенко сказал Г.К.Жукову: "До сих пор не могу понять, почему же мы в 1942 не решились перейти к обороне, как это потом сделали под Курском в 1943 г.?" Г.К.Жуков после тяжелого вздоха ответил: "Нужны были накопленные за два года войны горький опыт, мужество и стратегическая мудрость, чтобы созреть для таких решений".
Павел Селезнёв
16.02.2009 16:42
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Павел Селезнёв
16.02.2009 16:53
Вышли на меня ещё двое ребят вып. 90-91 год служат в Елизово. Ссылка работает потихоньку.
Еммануил.
16.02.2009 18:28
1-Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, -Павел Селезнёв.
2-Лучше быть простым солдатом, на пороге сей войны, -Андрей Маноил.
----P\S-Продолжайте, может песня выйдет.----
Павел Селезнёв
16.02.2009 19:04
1-Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны, -Павел Селезнёв.
2-Лучше быть простым солдатом, на пороге сей войны, -Андрей Маноил.
----P\S-Продолжайте, может песня выйдет.----

16/02/2009 [18:28:45]
Забыл ссылку, "Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставелли.
квату-80
16.02.2009 19:25
Конешно, он участник боевых действий.А какой военкоматовец себе корочку не сделал.Кому 20 лет вывода, а кому снег в Москве
Еммануил.
16.02.2009 19:44
Павел Селезнёву-Да уж.....*!*
Ветеран ВВС
16.02.2009 20:38
2квату-80:
Ты хоть кто такой есть-то, такой оборзевший...!?
Прямо в точку попал..., угадал... Конечно, сделал... И ордена-медальки себе выписал..., и ранение... А как же... Надо же пользоваться моментом...
Дурак ты, паря...!!!
И для таких подобных идиотов я пытаюсь ещё что-то сделать... Ну, ну...
OZZY
16.02.2009 20:47
До войны, в году эдак 1940, в аккурат 31 декабря командование РККА затеяло большую военную игру. Сюжет заключался в том, что генерал-полковник Павлов, командующий Западным ОВО, командовал «Восточными» и оборонялся от вторжения западного противника. Западным противником был Жуков. Жуков наголову разгромил Павлова и в считанные месяцы оказался на подступах к столице. После войны, историки-щелкоперы клещами ухватились в этот эпизод и начали во все голоса хвалить «гениальнейшего» и «прорицательнейшего». Сам Жуков «скромно» поддакивал в своих ВиР: «Да. Вот такой я гениальный. Все предвидел, да тупоумок Сталин ничего слушать не хотел. И точную дату войны называл, но Колымы боялся и Хозяину робко не говорил». Все вроде бы ладится, если бы не одно но. Жуков, до войны занимал просто таки ничтожную должность – начальник Генштаба РККА. Павлов, фактически был в его подчинении. Не хочу позориться и объяснять военным людям, что нарком обороны – фигура – пшик. Это более политическая, представительская фигура, чем военная. От того, занимали ее в те времена такие «гении» как Тимошенко да Ворошилов. Другое дело начальник Генштаба. Нет такой степени секретности к которой НГШ не имеет доступа. Все разведданные, поставляемые ГРУ, внешними отделами ГУГБ НКВД СССР и неформальным филиалом политической разведки - Интернационалом стекаются в ГШ. Аналитические отделы анализируют, прогнозируют, отделяют зерна от плевел и «рожают» разветсводку за сутки и докладывают ее НГШ. Если Жуков не читал эти сводки, то на Колыму его, в бараки к ЗеКам. Занимая такое положение он не исполнял свои обязанности, что привело к катастрофе июня – сентября 1941 года. Если читал – то намазать ему зеленкой лоб, чтоб инфекцию не занести и пулю туда, ибо в 37-м расстреляли не всех агентов германской разведки. А то что информация шла, я больше чем уверен. Три разведывательных махины не могли прохлопать переброску, концентрацию, развертывание в боевые порядки такой массы войск. Тем более, что происходило все это на территории оккупированных стран, где население явно не симпатизировало новым квартирантам. Итак, инфа шла, а НГШ ее в игнор. Ну боялся ты Сталина (что последующее дерзкое поведение Жукова говорит скорее об обратном) так и не говори ему, спланируй на 22-е крупные учения, подыми войска по тревоге, дальше даже не делай ничего! Сотни тысяч, если не миллионы рейсхмарок, головокружительно в виде авиабомб и артснарядов сыплются на пустые казармы, крошат крыши пустых артпарков и цейтгаузов, превращают в пыль пустые аэродромы. Красная Армия, приказом гениального провидца выведена в запасные районы дислокации. Начинается наступление. Одетые по всей форме бойцы, морально подготовленные политруками, с полным и запасными боекомплектами встречают врага, фланговыми ударами контратакуют и если не гонят, то сдерживают а там уже второй, третий, четвертый эшелоны отмобилизованных. В мае 1942 года, бойца Красной Армии водружают красное знамя над поверженным Рейхстагом, начинается освободительный поход в Европу.
Так могло быть, будь Жуков даже не гениален, а просто человек разумный. Как все произошло вы все знаете. После этого Сталин понимает, что место горлопана и хвастуна Жукова не в колдовской тишине оперативных карт, где нужно мышление, смекалка способность к анализу и синтезу. Туда назначают Б.М. Шапошникова, кому это все присуще. Жукова задвигает Сталин туда где он и был до самого конца войны, образно на нишу соответствующую его способностям – орать матом, расстреливать, срывать погоны с плеч, размахивать у лица пистолетом и требовать выполнения приказа любой ценой, любой кровью. Иногда Жукову доверяли командовать самому. И что? А то, что под Ржевом. После этого происходят вещи более осторожно. Все знают Жукова. Никто не знает его начальников штабов, которые замышляли, планировали операции, где Константиныч изредка но все же блеснул своим полководческим талантом. Я имею в виду Московскую наступательную, Курско-Орловскую оборонительно наступательные операции.
А Вы, Александр, говорите Гений.
Был бы гений, вся Европа была бы советской, щелкали бы до сих пор семечную шелуху на шляпы американских ковбоев, которые так и задохлись бы в своей великой депрессии, так как инъекции из сотен тонн советского золота в их банки за ленд-лиз не попали бы.
N.B. Трагична судьба генерала армии Павлова. Его расстреляли вместе со всем штабом округа, даже зам по тылу и начальника военторга. За что? За то, что выводов из оперативной игры не сделал, и допустил разгром войск округа. Парадокс. Фронт обрушился от Черного до Баринцева моря, комЗапОВО виноват, а НГШ – нет. Наоборот. Ему теперь это «предвидение ситуации в геройство вменяют». Как тут не вспомнить бессмертное: «Ссышься? Ничего. Мы твой недуг позорный в подвиг обратим».
Наконец. Я вовсе не хаю Жукова. Жуков как Жуков. Посредственный маршал. Был же такой маршал Еременко. Воевал. Ничем особым не отличился, выполнял приказы. Требовал их исполнения. Мародерствовал после победы но в ЕДИНСТВЕННЫЕ победители не лез. И никак его не вспоминают ни хорошо ни плохо. Лежит себе в Кремлевской стене и не ворочается. Вот и Жуков точно такой же во время войны был, а после войны Святым Георгием Победоносцем стать захотел. И не стал, и покоя не обрел, и не обретет еще скоро.
2 Ваничкин
Ответьте на простой вопроос:
Отчего не пермывают косточки Рокоссовскому, Коневу, Черняховскому, Ватутину? Васлевскому? И у них поражения бывали, о чем они и не скрывали. (Я не имею в виду Ватутина и Черняховского до победы не доживших?) Отчего адмирал СССР Н.Г.Кузнецов ДВАЖДЫ становившийса адмиралом флота СССР никем не обсуждается. Один лишь дядя Жора всем покоя не дает? А у тех завистников не должно быть меньше!
Ветеран ВВС
16.02.2009 20:49
Gammy-2:
"Невозможно на этом форуме разместить ничего кроме ссылок и голого теста."

Я это и просил сделать... Спасибо за помощь...! Все, бл..., такие умные, только вот почему-то строевым шагом никто не ходит...
Знаете же, что у меня сложности с работой на компьютере, так могли-бы и сами туда кое что сбросить..., я же попросил..., а не поучать тут... Ещё раз - спасибо...
А про училище... Приказ - приказом, но курсанты туда приехали только в 67..., а последний выпуск ШМАС был в октябре 66... Примите к сведению, господа "знатоки"...
Александр Ваничкин
16.02.2009 21:26
OZZY:
Да успокойся ты!)))Не надо так нервничать!
Все история рассудила и все на своих местах!Каждому воздано по заслугам.
И нет в Великой Войне тайн и неизвестных начальников штабов.
Все историками изучено и описано.
Ты же не спрашиваешь, почему не пишут нач.штаба Гудареана)))юЧто тебя так Жуков то растревожил.Ну переиграл он в стратегии великого Кейтеля и принял от него капитуляцию всей Германской армии.Так на то и мужик славянский, что бы передумать немца и побить непобедимое.
Что ж это все перед Победой только начинают Жукова трогать.Да и то понятно.Победы то небыло, правда? Небыло и все и Жуков бездарь и вообще нихрена небыло, а победили Американцы!Ну, ты это что ли в итоге хочешь сказать то?
Так скажи, только из истории уже ничего не вычеркнуть и не убавить-прибавить!
А то что ищут как5ие то тайные битвы и поражения Жукова, да незвестности, так это по молодости и по глупости.
Ветеран ВВС
16.02.2009 21:47
Александр Ваничкин:
+ стопиццот...!!!
Еммануил.
16.02.2009 22:34
Как не странно, но Рокосовского прикрыли партизаны, белорусы и украинцы, Хрущёв и
политработники, которые имели связь и власть над партизанами на тот период.
Плюс блестящщее описание его подвигов, -кореспондентами и писателями.
OZZY
17.02.2009 00:09
2 Ваничкин
И американцы тоже. В наибольшей степени, конечно СОВЕТСКИЙ НАРОД, даже несмотря на таких полководцев. А на вопрос ты мой не ответил. Значит не думал. И ладно. Я тут только сейчас прочел. Какая нафиг оборона у Жукова под Ржевом? Оборонялись же немцы! А дядя Жора долбал их оборону в одном и том же месте. Скрупулезно. Педантично. Уверено. Цена этим 40 километрам 4 армии., по одной на каждый десяток. Слова Жукова из к\ф "Освобождение" "Ты резервов не проси и мне про людей не жалуйся! Бабы еще нарожают!" В этом весь Жуков. Хорошо, что баб на расуси хватает, как бы воевал он?
Александр Ваничкин
17.02.2009 00:48
OZZY:
Чудак ты, право!
На все твои вопросы давно есть ответы.Долбали всех.И Жукова и Конева и остальных воееноначальников.Сам же знаешь, что долбание от политической ситуации зависит в данный момент.А уж демонтаж памятников им несчесть по Европе ими же освобожденой.
Это ведь историки поделили Ржевскую битву на этапы.А она, именно битва и еще ведь величайшая за весь период войны продолжалась от 41 года закончилась в 43 году.Непрерывных боев история то.И не надо там ни Марсов ни Сатурнов придумывать.Это одна цельная битва с колосальными потерями с обеих сторон. Остановив немцев в 180 км от столицы мы так и не смогли этот выступ уничтожить и только сами немцы его оставили отступив.
Ну и не с бандитами воевали тогда, а с обученной армией пожалуй сильнейшей в Европе.
Ржев немцы называли воротами на Берлин, так и в германии самой говорили.Вот и держали они его, да так держали, что даже Жуков не смог уничтожить.
То, что этот период как-то еще мало изучен, это факт, ну так ведь военные эти все попытки уничтожения выступа не относили к стратегическим а только к фронтовым операциям, вот историки и немного не догнали.Они э привыкли только стратегические операции изучать))).
А там есть что изучать, ведь только танковое столкновение 1500 машин задолго до Прохоровки покрыто тайной неиследованной еще.
Storch
17.02.2009 01:29
to Ozzi :Угомонись братан. Спорить нам "молодым и глупым" со старыми маразматиками БЕСПОЛЕЗНО, да и бессмысленно, если человеку трудно набрать на компе слова Ржев, Марс и просто прочитать. Для него тайна неисследованая, описаное в куче меуаров и исторических книг событие( для ленивых достаточно набрать "сражение под Бродами").Историю страны надо знать и любить.Сейчас многие ранее неудобные факты приоткрываются.Правда историки с документами не догоняют, зато технари с догадками рулят.Сам такой ;)))
Storch
17.02.2009 01:50
to Ваничкин : Я лично против Жукова и его места в истории ничего, как говорится , личного не имею. НО, меня дано интересовал вопрос, почему СССР имея такую армию, такую технику отдал пол страны, почему каждая победа давалась с таким трудом.И в конце концов почему у нас на танках дизельные моторы, а у " тупых" немцев и пиндосов бензиновые. И ты знаешь, на многие нашел ответы. Хотя по началу тож упирался, какже так, ведь нашевсё и Россия родина слонов.
Gammy-2
17.02.2009 09:15
2Ветеран ВВС:
Я это и просил сделать... Спасибо за помощь...! Все, бл..., такие умные, только вот почему-то строевым шагом никто не ходит...
Знаете же, что у меня сложности с работой на компьютере, так могли-бы и сами туда кое что сбросить..., я же попросил..., а не поучать тут...

Ты что же думаешь, всем делать больше нех..., кроме как ветку твою копипастить? Уж этой простой процедуре мог бы и сам научиться! (Не можещь-научим, не хочешь-заставим!) Юзай хэлп, спрашивай у знающих - и будет тебе счастье!
Александр Ваничкин
17.02.2009 09:16
Storch:
Ты не в интернете кнопку нажми, а в голове своей вначале.
В интернете пишут все кому не лень.И сайты индексируются по определенным понятиям.
Интернет, это помойка первая!
Так что вижу уже, где вы начитываетесь информации....
Архивы нужны для поисков, а не интернет!
А сборищу трепачей в интернете поверить может только уж юзер, впервые комп включивший!
Storch
17.02.2009 10:44
А у тебя в голове архив? Тебе коммунисты в голову одно вбивали, сейчас демократы пытаются втюхать своё. По секрету скажу НЕ СМОТРИ ПЕРВЫЙ КАНАЛ ! А на помойке иногда ценные вещи валяются ;))). Просто до них докопаться надо. Кстати еще вопрос интересный , война ужо почти 65 лет закончилась, а архивов засекреченных еще великая куча? Знать не всё ещё в глянцевый официоз вписывается. Кстати История России весьма подчищена.Всё что не устраивало версию дома Романовых вычеркнуто и зачищено. Так же поступают и последующие правители, как коммунисты, так и дерьмократы. Вытаскивают документы только те, которые актуальны для их видения, остальные в лучшем случае засекречены, а то и вообще исправлены или похерены.Каждый в Истории хочет быть белым и пушистым. А интернет даёт хоть малую долю инфы, и не надо верить всему написаному, надо ФИЛЬТРОВАТЬ из множества мнений и фактов, а не безапеляционно утверждать - это совсем хорошо, а это завсем плёхо. Как в авиации, правду о катастрофе самолета знает только экипаж, остальное всё догадки.
роман 2
17.02.2009 11:24
OZZY
Вот меня всегда удивляло одно обстоятельство, как мы любим верить кому угодно, каким угодно мемуарам, но только не своим людям, не своим глазам и не фактам, а факты таковы, что все эти мемуаристы, Манштейны, Йодли, Паулюсы, Шеленберги и им подобные являются обычными неудачниками, опущеными и готовы идти на любой звездёж лишь бы оправдаться. Правильно поступают уголовники единожды опущеному человеку никогда не подняться и ни чем не оправдаться и любой честный арестант обязан пинать этого человека и не общаться с ним и уж ни в коем случае не слушать его стонов и воплей. А у нас на Руси испокон века жалели слабых и проигравших и разных других пи-ров, они наших людей жгли и насиловли, а я ещё буду сопли им вытирать. Получили звездюлей и пусть пережовывают, а то ишь никак покоя им не даёт наша Победа. Надо, и ещё навешаем!
Тем кто погиб под Ржевом, под Сталинградом, под Харьковым, под Курском, в Белоруссии, тем кто лежит в Европе - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
И потом Вы забыли одно выражение: "Легко считать себя стратегом видя бой со стороны." Если бы в жизни было так всё просто - полк туда, полк сюда, дивизия на юг, дивизия на Север и. т. д.
Мы с Вами технари мелкие, а не полководцы, вот и давайте отвечать честно за свой участок фронта - делать так, чтобы самолёты были исправны, т. е. обеспечивать боеготовность той части в которой служим. Или Вы закончили Академию Генштаба? Тогда я извиняюсь.
1..360361362..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru