Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..359360361..493494

Gammy-2
14.02.2009 22:00
Однако, парни.... Я обескуражен....
Надо же, скелеты из шкапу потащили....
А что у Жукова крыша съехала после войны - это факт. Всех он, с кем Победу делал сгнобил: и Рокоссовского, и остальных. И звания летели, и награды срывались, и головы с плеч сносились.... Только к чему сейчас-то это ворошить - не пойму. Вот объясните мне: какая в сих словесных баталиях великая идея? На мой взгляд - никакой, равно как и в запуске Большого Адронного Коллайдера. Много шуму, и "пшик" на выходе. Хватит перекапsdfnm старые могилы! Обратитесь к живым!
Storch
14.02.2009 23:42
Конев к Берлину с юга без "зееловских" потерь добрался. А Жуков весь 41 просрал атаками в лоб , контрнаступление под Москвой, миллион положил- атаками в лоб, и это ещё гансы мороженые были, подо Ржевом- атаки в лоб, Зеелов -в лоб, Берлин - танки массировано, на улицы, под 88, под фаусты. Ни одной грамотной операции. В чём величие? Мемуары других маршалов, генералов почитайте для разнообразия, а не ВиР , которые , после смерти автора уже раз пять уточнялись и дополнялись, в зависимости от текущего политического курса.
Александр Ваничкин
15.02.2009 00:03
2 Storch:
Мемуары других маршалов, генералов почитайте для разнообразия

Я смотрю, для тебя Резун уже марщалом великим стал?
Ну, ну! Далеко пойдете в своих умозаключениях, далеко...
Storch
15.02.2009 00:17
Грызуна, Исаева и прочих Мухиных тож для разнообразия читать надо. Навоза много , а зерен мало. Фильтровать приходится, а не вешать на уши , что предлагают.
Еммануил.
15.02.2009 00:39
По достоверным источников.-Немцы тоже шли в лоб, а местами и в полный рост.
Так что лобовые атаки, не считаются преступлениями.
Александр Ваничкин
15.02.2009 00:39
Сам Жуков говорил так,
"нет ничего проще, чем, когда уже известны все последствия,
возвращаться к началу событий и давать различного рода оценки".
Storch
15.02.2009 00:57
Немцы по 14месяцев в лоб не ходили. И Сталинград опять же, начали на неделю раньше, меньшими силами, а результат... Мож всё таки дело в другом?
Director
15.02.2009 00:57
Я смотрю, для тебя Резун уже марщалом великим стал?
Ну, ну! Далеко пойдете в своих умозаключениях, далеко...
---------
А при чем здесь Резун?
Ведь эта система власти живет до сих пор! Адское изобретение "комиссаров в пыльных шлемах".
Смысл простой - круговая порука. Взнести на верх бывшего унтера, у которого от власти голова кругом идет, закрыть глаза на его "мелкие" чудачества, и потихоньку в "красную папочку", складывать документики, доносики, счетики и тп.

А когда этот бывший унтер возомнит себя государственным деятелем, тесемочки на этой папочке развязать...

Ведь что было после войны - Победа, сумасшедшая популярность "маршалов", а генералиссимус не разу и на фронте не был. Испугался... Вот и достали эти папочки...

А ребята эти, по простоте душевной, поняли, что им все дозволено...

Начальник госбезопасности в советской оккупационной зоне, будущий председатель КГБ Иван Серов, поселился в бывшем особняке Геббельса. Личной властью он распорядился не сдавать в казну 80 млн. рейхсмарок, найденных в подвалах рейхсбанка, и, пока эта валюта еще имела хождение, успел бесконтрольно потратить 77 миллионов «на оперативные нужды».

Член Военного Совета (политкомиссар) Группы советских войск в Германии генерал-лейтенант Константин Телегин получил 25 лет лагерей за то, что отправил на родину, в Новосибирскую область, целый эшелон трофеев.

Видимо, «посылка» была не первой, поскольку следователи изъяли у него 16 килограммов изделий из серебра, 218 шерстяных и шелковых отрезов, 21 охотничье ружье, старинный фарфор, французские и фламандские гобелены XVII-XVIII веков.

У генерал-лейтенанта Владимира Крюкова и его жены, певицы Лидии Руслановой, конфисковали два «мерседеса» и «хорьх-951» (такой же, на каком ездили Геринг и Розенберг), 132 картины русских художников, ранее похищенных нацистами из советских музеев, 107 килограммов серебряных изделий, 35 старинных ковров, бриллианты, гобелены, антикварные сервизы, меха, мраморные и бронзовые скульптуры, 312 пар обуви, 87 костюмов, а также… 78 оконных шпингалетов, 16 дверных замков и 44 велосипедных насоса!

Начальник берлинского оперсектора МВД генерал-майор Алексей Сиднев присвоил около ста золотых и платиновых изделий, среди которых была уникальная дамская сумочка из золота, а также 600 серебряных вилок и ложек, пять уникальных гобеленов, 50 ковров, 32 шубы, 1500 метров ткани, 296 предметов одежды, 78 пар обуви, 405 пар дамских чулок, 178 меховых шкурок.

-----------
Все понимаю, но зачем генералу столько велосипедных насосов - в голове не укладывается...
Еммануил.
15.02.2009 01:09
Когда в 70-е годов было всесоюзное мероприятие-Никто не забыт-ничто не забыто-
нам пионеров дали задание ходить по домам фронтовиков, спрашивать в чём нуждаются,
а ещё записывать воспоминания о войне.Так вот , один фронтовик расказал что, самое ехидное по возвращение, было то что им не верили про то как было, да ещё многих тоскали на разного рода допросов.Причина-превратить всех в рядовые рабочих, а те кто не воевал, -таким образом-, сохраняли за собой тёплые места.
Storch
15.02.2009 01:13
И ничего у нас до пор сих не поменялось, как война, так народ штабелями ложим, как власть так народ обуваем, только сейчас трофеев нет, а руки зудят.
Еммануил.
15.02.2009 01:29
Сталинград понятное дело, у немцев разведданные указывали на недопополнение, и они не ожидали атаки, этим и была выйгранна битва.
Storch
15.02.2009 01:34
http://www.youtube.com/watch?v ... Может баян, так, для разрядки.
OZZY
15.02.2009 01:36
Не думал я, что такой пыль по горизонту поднимаю. И нафиг нам это кино обсуждать. И так все ясно. Оно и понятно. Лапши можно навешать дилетантам, "элеторату", "пиплу". Но мы-то профессионалы. Я еще в училище на уроках военной истории засомневался, почему массу боевых операций не разбирали. Куда 5, 5 млн. - армия на 22.06.41 делась? Внезапность? Ну внезапность, но не до Москвы же катиться. Нам наше среднее военное образование дало способность анализировать, задавать вопросы и находить на них ответы. А вообще знание - это не только сила, но и несчатье. Да-да. Не смейтесь. Вот весь мир думает, радеет что с финансовым, экономическим кризисом делать. Никто ответа не знает. А моя теща со своими 7-ю классами знает. Хоть на саммит большой 8-ки ее пригласи и она скажет: "Разогнать рынки, чтобы спекулянты в магазинах товары не скупали и нам на рынках их в три цены не перепродавали!" Все! Все просто, оказывается! Разогнать рынки - и нет никакого кризиса. Боже! До чего же счастливый человек - моя теща. Она знает. И не в Резуне тут дело. В энциклопедиях это все написано. Но прав Леша Петухов. Жуков - сын той эпохи. Эпохи вранья, чванства, братоубийства, и довольно преуспевший на этом поприще. Если бы не он, то его. А наши деды, отцы от волги до Эльбы костями рядовыми братские могилы наполнили. И никто мемуаров не оставил. Кому они интересны, мемуары "чернорабочих войны".
Storch
15.02.2009 01:45
Я к тому, что нельзя тему однобоко освещать. По настоящему, великих , очень мало, и Жукова там нет.Есть советский маршал- продукт своей эпохи, ни чем не лучший своих соратников.
Director
15.02.2009 01:49
А наши деды, отцы от волги до Эльбы костями рядовыми братские могилы наполнили. И никто мемуаров не оставил. Кому они интересны, мемуары "чернорабочих войны".
----------
Вы не правы. Много этих мемуаров. Просто тирахи их мизерны. Полиграфия плохонька и т.д.

Я вспоминаю нашего коллегу - техника самолета 164 ОГРАП, которого наши командиры в числе прочих ветеранов, привезли в Польшу, где наш ОГРАП находился, на 40 летие Победы. Он малюсенькую книжечку написал. За что ему орден Красного знамени дали.

За то что они втроем, "Бостон" А-20 перетащили...
Сел самолет на вынужденную. Они поехали восстанавливать. А тут немецкое наступление, оказались они в глубоком тылу, вместе с самолетом. Тянули его по ночам. На лошадях. Потом зае...лись, у немцев тягач "реквизировали" и притащили таки в родной полк! Через линию фронта...

Александр Ваничкин
15.02.2009 01:52
Война тяжелая штука.А война с фашизмом далась нам большой кровью.И не вина в том Жукова.Он делал что мог и сделал.Можно было и лучше, может быть, но судить опосля тяжело...
Ведь маршалы Конев, Ефремов , Буденный просая под танки на передний край последние резервы под Москвой по сути открывали прямую дорогу немцам в столицу.А Жукову пришлось ошибки исправлять своих же друзей, вылетая срочно из Ленинграда в Москву.
Да и в Ленинграде Жуков иправил ошибку Ворошилова и Молотова готовящих сдачу города.
Падение Ленинграда было ключем к взятию Москвы.Вот и подумайте, как относился к этим людям Жуков и что про них думал.Тут подстава Жукова послевоенная выплывала из начального периода войны.
Ну, обидел он танкистов, кинув их вместо пехоты на Берлин, так танкистов вот жалеют, а матушку пехоту почему то забывают жалеть.А Жуков пожалел, может быть впервые за всю войну.
Нет, в военном деле ему равных небыло!
Пират
15.02.2009 06:39
Просьба, выложите на форуме все адреса в сети, где имеются какие нибудь организованные группы, сайты, форумы Кватушников!
Еммануил.
15.02.2009 09:15
Пирату, есть готовый сайт, и даже адресса всего КВАТУ.
wwwwwww-\|{a morda ne tresnet/?[&]\/.RU/.00?00-Ю.
Павел Селезнёв
15.02.2009 09:47
Жуков - сын той эпохи. Эпохи вранья, чванства, братоубийства, и довольно преуспевший на этом поприще. Если бы не он, то его.
Не судите, да не судимы будете....
Как легко и безопасно судить тех, тела которых уже истлели в могилах. Сейчас, конечно, та эпоха, которая создана нашими руками, она не "Эпоха вранья, чванства, братоубийства". Мы создали эпоху верха порядочности, культуры, честности, братства, заботы о ближнем и пр. пр.пр. пр. Судите себя, своё поколение, посмотрите, какую страну мы оставляем следующим поколениям, детям и внукам. И может тогда нам станет стыдно за свою, достаточно бездарно прошедшую жизнь. Может в этом и не наша вина, но наша беда , это точно. И посмотрите на себя глазами тех, которые будут обсуждать наше время через 70 лет.
Gammy-2
15.02.2009 10:42
2Пират:
Просьба, выложите на форуме все адреса в сети, где имеются какие нибудь организованные группы, сайты, форумы Кватушников!

http://www.yandex.ru/
http://www.google.com/webhp?hl=ru
http://www.rambler.ru/
http://ru.yahoo.com/
Думаю, пока хватит.
Михаил-77
15.02.2009 11:40
Русский парень лежит на Афганской земле,
Муравей – мусульманин ползет по щеке.
Очень трудно ползти – мертвый слишком не брит.
И тихонько ему муравей говорит -
Ты не знаешь , где точно скончался от ран,
Знаешь только одно – где то рядом Иран.
Почему ты явился с оружием к нам
Здесь первые услышавший слово Ислам ?
Что ты дашь нашей родине - нищий босой
Если в собственной - очередь за колбасой…..

Русский парень лежит на Афганской земле
Муравей мусульманин ползет по щеке
И о том, как его бы поднять, воскресить, –
Муравьев православных он хочет спросить.
Но на северной родине сирот и вдов ,
Маловато осталось таких муравьев

Всем , кто был за речкой, и остался!!!
Director
15.02.2009 12:07
Погиб вертолетчик в горах под Газни ...

http://www.skywar.ru/content/q ...
Director
15.02.2009 12:11
извиняюсь, кнопочку нажал. К верхнему посту:

ПОЛКОВНИК ВИКТОР САВЧЕНКО:

На память приходит одна операция. Тогда восемь бортов Ми-8 с десантниками вылетели из Кабула в район Газни, где должны были на высокогорной площадке высадить десант. Нас прикрывали Ми-24. К месту высадки мы добрались благополучно. Моя машина первой опустилась на площадку в горах на высоте 2 тысячи метров. Справа - отвесная скала. Смотрю, с ее вершины в сторону вертолета летит сноп огня. Как выяснилось, на вершине скалы душманы установили зенитную горную установку, замаскировав стволы тряпками. Пока духи не начали стрелять, никто ее и не заметил. К счастью, нас она не достала - мы оказались в мертвой зоне. Прикрывавший нас Ми-24, в котором находился командир звена капитан Синько, пошел за скалу и напоролся на вторую зенитную установку. Его вертолет загорелся. Летчик-штурман выпрыгнул с парашютом, крича Синько: "Прыгай!" Но командир выпрыгнуть не успел - вертолет врезался в скалу, и Синько разбился вместе с машиной. Парашют штурмана из-за малой высоты не успел полностью раскрыться, и от удара об скалу он тоже погиб. После их гибели один из наших прапорщиков написал песню, которая стала известна не только в Афганистане, - "В горах под Газни погиб вертолетчик..."

http://forums.eagle.ru/showthr ...
Ветеран ВВС
15.02.2009 12:17
Сегодня - День вывода..., ДЕНЬ ПАМЯТИ... Помянем...
А в Москве СНЕГ ВАЛИТ..., сегодня ещё и Сретенье - большой праздник... Затянется зима, раз победила...
СТРАННИК
15.02.2009 13:35
Мужики!
Вчера была встреча наших боевых мужиков в Культурном центре ПВ Рф .
Я встретил столько своих сослуживцев, живых, здоровых.
Все такие толстые.
Короче:
мне вручили две медали.
Напился как военный.
И две книги подарили.
Потом на нашем форуме КВАТУ вылажу фото и видео.
Сегодня уезжаю в командировку.
Поздравляю всех кто ВОЕВАЛ с выводом войск из Афганистана.
20 лет назад всё это закончилось.
Но, мужики, не расслабляйтесь.
С уважением ко всем КВАТУшникам, АЛЕКСАНДР!
Юсуп 85-4-3
15.02.2009 14:56
правдивая история войны появится через 100 лет...
раньше не получается - эмоции в человеке кипят....

знание - сила, но и грусть тоже - давно замечено...
Александр Ваничкин
15.02.2009 15:01
А что её нам искать то, ту правду?
Она у каждого своя!
Наши ребята были правы во всем!Зашли по приказу и вышли с честью!
Долг выполнили с полна, можно и водки живым попить, а убитым память вечная!

http://tinypic.com/usermedia.p ...

http://tinypic.com/usermedia.p ...
Новожилов
15.02.2009 15:45
Товарищи, кто знает что*либо о местонахождении Игоря Геральдовича Четверня, выпускник 81го года, он из Калининградской области!?
роман 2
15.02.2009 16:17
Всех КВАТУшников с Днём Афганцев, а всем кто там погиб Вечная памать.
роман 2
15.02.2009 16:52
OZZY:
Насколько я знаю задача Ржевской операции (Операция "Гром") была одна - не дать немцам снять ни одной дивизии с Московского и Северо - Западного направлений и перебросить их к Сталинграду, т. к. если бы немецкие войска всё-таки форсировали бы Волгу дальше они спокойно выходили в глубокий тыл, на стратегический простор и Вопрос сдачи Москвы, Питера и др городов - это вопрос дней. Так что войска под Ржевом свою задачу выполнили и люди котоые там погибли - все герои, но то, что их забыли - это спасибо нашим партбоссам, замполитрам и прочим пропагандонам.
А насчёт Берлина тоже всё ясно. Классно было бы сейчас если бы, какой-нибудь америкосский Джек, или английский Джон, или француский Жан орал бы, что он брал Берлин и взял в плен высших генералов и партийных деятелей третьего Рейха, а наши деды и прадеды в гробазх переворачивались бы от злости, а живые плевались бы вслед своим командирам. А мы с Вами изучали бы в школе и училище ихние гениальные операции. Я считаю так. Простите не знаю Вашего имени?
роман 2
15.02.2009 17:11
Director:
Мародер он был обыкновеннй. Точнее, судя по масштабам - выдающийся

А разве любой немецкий командующий или любой наш командующий или любой современный командующий откажется воспользоваться плодами своей Победы - это трофеи, просто у солдата они были одни, а у командующих другие. Разве мы с Вами не воспользовались бы халявой. В старые временв города отдавались на разграбление победителям и замете придумали это не в русской армии, а хвалёные демократы. А разве их солдаты, офицеры и генералы не пользуются плодами своих Побед, в нашей армии есть хотя бы статья за мародёрство, а они и не знают, что это такое, а просто берут и всё.... Так что зря Вы иак насчёт заслуженного человека, кстати, когда Жуову предъявили эти обвинения он предоставил фин. документы на мебель и др. лабуду. Получал он тогда порядка 50 000 окупационных марок, а мебель стоила порядка 10 000. Вроде так.
Ветеран ВВС
15.02.2009 17:42
Ребята, "война всё спишет"... Кто придумал эту фразу...!? Лично я не знаю..., но знаю то, что до сих пор на аукционе Сотбис выставляются произведения искусства, иконы, прочая разная утварь и ценности ВЫВЕЗЕННЫЕ ОККУПАНТАМИ ИЗ СССР во время войны... Так что - о чём мы здесь говорим...
А Жуков... Думаю, что он прекрасно понимал, что Красная Армия технически гораздо слабее Вермахта..., и побить её можно было только живой силой..., напором... Поэтому и не жалел..., во имя победы над врагом... Фронтовики его чтили и любили, потому что где он - там ПОБЕДА... А смертей и так было полно, тогда об этом не думали, не считали... Это уже только после войны стали подсчитывать, кто и сколько... Вот тогда-то и ужаснулись...!!! А сколько в лагерях сгинуло, безо всякой на то необходимости..., НИ ЗА ЧТО...
Это история..., история нашего государства... Что ж теперь...!? Надо помнить...!!!

2Юсуп 85-4-3:
Саша, у меня к тебе огромная просьба.... я там ещё веточку одну "замутил" про юбилей нашего училища... - подбрось на неё нашей училищной истории... Лучше тебя это никто не сделает... Пусть народ почитает... Вот сноска
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Александр Ваничкин
15.02.2009 17:53
Роман, немцы в районе Ржева и Вязьмы создали выступ, который угрожал Москве.Да и посуди, до Москвы 180 км от позиций немцев в этом выступе.
Этот выстун по своей важности для немцев был как воздухСтягивая в него войска свободно выходили к Москве.Я ж тут писал, что бось этого выступа кое какие командармы кидали на передний рубеж все резервы, вместо того, что бы создавать новые рубежи.Естественно эти резервы спокойно перемалывали немецкие танки.Замечу, что Жуков в это время блин, выручал пришибленных страхом Ворошилова и Молотова в Ленинграде.
Немцы так стремительно прошли расстояние до Ржева, что в тылу у них оказались абсолютно боеспособные наши части.В первой попытке уничтожения этого выступа эти части должны были, по замыслу начать удар с тылу немцев и помочь наступающим войскам.Но пока мы готовились к наступлению, немцы те части в тылу, как куропаток постреляли.Во второй раз Вроде хотели ударить с двух сторон и перерезав горло выступу окружить группировку в нем.
Но несогласованность в начале ударов, привело к тому, что Тимошенко попер один, попал сам в оружение и застрелился.Войска естественно опять перестреляли.
Там ведь в ту пору такая кутерьма была и неразбериха с отсутствием связи, что мама не горюй.

Вот тут то и опять Сталин срочно вызвал Жукова самолетом из Ленинграда.По приеду он увидел, что войск больше перед немцами нет.Удивительно, что они спокойно не вьехали в столицу.Это их просчет.
Ну, а уж с третьего раза, пригнав сибиряков этот выступ удалось все таки расколошматить.
Если бы Ворошилов сдал Ленинград без Жукова, то группа "Север"естественно оказалась бы под Москвой.
Александр Ваничкин
15.02.2009 18:04
Тьфу ты, написал неправильно фамилию.Это же Ефремов застрелился в те дни, а не Тимошенко.
nikolaj
15.02.2009 18:17
Новожилов:

Товарищи, кто знает что*либо о местонахождении Игоря Геральдовича Четверня, выпускник 81го года, он из Калининградской области!?

Последний раз виделся с ним несколько лет назад в Славском р-не Калин-й обл.
вован-2
15.02.2009 19:07
Добрый вечер пока работал уже 3 страницы накрапали.И опять какие то гавнюки лезут к нам в "гости".
Ветеран ВВС
Ты нервы себе не рви а бабахни по ним из пушки а там гляди Ванек из Авроры шарахнет ну и мы с Романом топорами то что останется подрехтуем-во кака катавасия получится.А гавнюки они и в Африке гавнюки.
На счет Жукова спорить не буду но все же народ выиграл войну а не одн маршал.
НУ И КАК НЕ ПОРАДОВАТЬ АНЕКДОТОМ,
Едут два голубых в электричке один другому говорит-я хочу.Второй отвечает да народу полон вагон ты обалдел.На что первый говорит смотри и обращается к гражданам:люди дайте воды попить.Ну как обычно кто носом в газету кто спящим прикинулся .Вот видиш никто не смотрит и снимает штаны.
Конечная остановка милиционер обходит вагоны и видит сидящего держась за сердце старика.Дед что ж ты у людей таблетку не попросил спрашивает сотрудник ведь полон вагон был.На что дед и отвечает"Тут один попить попросил так его в Ж...трахнули"
Ну а теперь пойду внука укладывать ему сказку надо рассказать главное что бы с анекдотом не перепутать.
nik55
15.02.2009 19:58
Ветеран ВВС:
.... на базе которой в 1967 году было сформировано Калининградское военное авиационно-техническое училище, первый выпуск офицеров которого состоялся в 1969 году...
Кто хочет поздравить с этим всех выпускников этого славного училища - милости прошу...
А также попробуем организовать здесь исторический "поход в прошлое"...

.........потом в Калининград (1957г.) и в 1966-667 гг. школа была преобразована в Калининградское ВАТУ
....Оно было окончательно сформировано в 1967 году в основном из курсантов Рижского ВАТУ.

.... потом в Калининград (1957) и в 1966 преобразована в Калининградское ВАТУ.Таким образом, Пензенская школа младших авиационных специалистов положила начало истории Калининградского военного авиационно-технического училища.
Леша, что за хрень?
nik55
15.02.2009 20:06
Ветеран ВВС:

http://sosluzhivtsy.forumbb.ru ...
Зайди и почитай о училище.Бери и просто копируй, информация с данного форума и с сайта Калининградского ВАТУ
Ветеран ВВС
15.02.2009 20:29
nik55:
"Леша, что за хрень?"

Коля, а что тебя так возмутило-то...!? Я как раз это и написал..., именно эту цитату с твоего форума..., только добавил про ШМАС (кстати, вся учебная база..., аэродром и даже оружие - карабины СКС, не говоря об офицерах-воспитателях и большей части инструкторов и преподавателей остались от прежней ШМАС, там и мой тесть - Серков Николай Петрович был инструктором, а потом и преподавателем - майора получил..., он мне про это всё и рассказывал...), и что в Калининград перевели курсантов Рижского ВАТУ...
Паша Селезнёв тебе это подтвердит... Или ты не знал...!?
В Калининграде ШМАС закрыли в конце 66 г. и наш ротный м-р Мальцев был и в ШМАСе тоже ротным, а потом стал ротным у курсантов... К нам потом и экстерники приезжали, сверхсрочники, которые этот ШМАС заканчивали...
Так что мне не понятно твоё возмущение... Так было...!!!
Director
15.02.2009 20:43
Если бы Ворошилов сдал Ленинград без Жукова, то группа "Север"естественно оказалась бы под Москвой
------
Не было у немцев ни сил, ни средств, чтобы взять Ленинград. А вот у Жукова они были. Для того хотя бы, чтоб не допустить полной блокады. ИМХО, как военный, он самый "бесталанный" из советский маршалов. Но самый неприятный, как человек.
Ветеран ВВС
15.02.2009 20:47
nik55:
Ещё раз перечитал все опубликованные на сайте КВАТУ исторические справки - всё я правильно написал..., единственно не отметил, что в Калининград помимо рижан отправили ещё курсантов и из Харьковского ВАТУ...
Так что, Коля, не гони волну, а сам изучи ПОДРОБНО историю училища, не только по тому, что написано на сайтах, а ещё и по рассказам старших товарищей... А мне мой тесть про ШМАС много рассказывал..., он там ещё плюс ко всему вёл стрелковый кружок... Кстати, тир был в подвале казармы... Мы там из Макарова стреляли...
Ветеран ВВС
15.02.2009 20:50
Вообще-то, для полной достоверности, надо-бы где поискать исторический формуляр училища... Наверняка в Подольском архиве хранится...
nik55
15.02.2009 20:52
Леша читай внимательно, что тобой написано.

...на базе которой в 1967 году было сформировано Калининградское военное авиационно-техническое училище, первый выпуск офицеров которого состоялся в 1969 году...
.....потом в Калининград (1957г.) и в 1966-667 гг. школа была преобразована в Калининградское ВАТУ

вот дата образования Калининградского ВАТУ
...потом в Калининград (1957) и в 1966 преобразована в Калининградское ВАТУ. инженер - полковник Стоцкий Валерий Андреевич назначен начальником Калининградское ВАТУ приказом МО СССР № 01407 от 13.07.1966 г.
Калининградское ВАТУ было сформировано с курсантов Рижского ВАТУ и Харьковского ВАТУ , с Харькова привез курсантов ком.взвода к-н Хазанов
Вот для тебя, для твоего творчества
Получить бесплатный форум
http://forumbb.ru/new.php
nik55
15.02.2009 20:59
Ветеран ВВС:
Признавай свои ошибки, а то как пацан.Прочти данный форум с 1 страницы.Там будет тебе и Подольск
Дмитрий 82
15.02.2009 20:59
Ветеран ВВС , ты Никитина А.И. по Кубинке, помнишь ?
Ветеран ВВС
15.02.2009 21:05
nik55:
Коля, я тебя не понимаю..., я не вижу никакого разночтения...
Да, приказ был в июле 66-го..., полгода ушло на реформирование ШМАС в Училище..., а самое главное - КУРСАНТОВ-ТО привезли после первого семестра, т.е. в начале 67-го...!!! Только тогда начался сам УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС... И я считаю, что это и есть ИСТИННОЕ НАЧАЛО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИЛИЩА...!!!
nik55
15.02.2009 21:06
если у твоего тестя дата создания Калининградского ВАТУ 1967 год.Еще раз повторюсь читай форум с 1 стр.
Ветеран ВВС
15.02.2009 21:12
Дмитрий 82:
Фамилия очень знакома... По-моему, Саша Никитин..., комсомолец ОБАТО, а потом и полка..., если память не изменяет... Но столько времени прошло.., я с Кубинки уехал в самом начале 85-го... (24 года тому назад...) Мне-бы его фотку посмотреть...
nik55
15.02.2009 21:13
Только тогда начался сам УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС... И я считаю, что это и есть ИСТИННОЕ НАЧАЛО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИЛИЩА...!!!

Во открытие!!!!
Дата подписания приказа.
Ветеран ВВС
15.02.2009 21:17
nik55:
Коль, ну не принципиальный спор...!!!
Курсантов привезли в 67-ом, надеюсь, ты с этим согласен... А остальное - не имеет большого значения..., да и мой тесть мог что напутать с датами... Но то, что там до последнего ещё готовили механиков - это точно...
1..359360361..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru