Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..358359360..493494

Ветеран ВВС
13.02.2009 20:58
nik55:
Коль, ну брось вот это же самое на ТУ веточку, как историческую справку и выложи свои замечательные фотки... А то везде один я..., как чёрт (не к ночи сказано) из коробочки..., уже глаза всем замылил..., раздражаю многих...
Ветеран ВВС
13.02.2009 21:01
Специально "поднял" ветку про юбилей поближе, чтоб не искать...
nik55
13.02.2009 21:06
Ветеран ВВС:
мои фото можно посмотреть
http://armynik55.am9.ru/
nik55
13.02.2009 21:14
Ветеран ВВС:
Специально "поднял" ветку про юбилей поближе, чтоб не искать..

На сайте Калининградского ВАТУ-ФОРУМ КВАТУ-Общий форум КВАТУ -создан раздел-
ПРАЗДНОВАНИЕ 40 ЛЕТ ВЫПУСКА КВАТУ 1969
Ветеран ВВС
13.02.2009 21:16
nik55:
Ну а что, сделать специальную подборку училищных фоток и сбросить туда - ТЯЖЕЛО..., или капризничаешь...!?
На твоем сайте, я видел - фотки классные, чего говорить - мастер...
Вот не умею я это делать - переносить нужные фотографии, весь твой сайт туда перетаскивается... - поэтому и просить приходится.
Александр Ваничкин
13.02.2009 21:21
2 Островский А.А.:
В Возжаевке со мною проходили службу Гиро С

Гиро Серега с Возжаевки уехал в Шпротаву, после вывода войск дослуживал в Чкаловске под Калининградом на СУ-24МР. Уволилися в 1996 году.Купил квартиру на ул.Бассейной в Калининграде.Квартира новая и телефона еще небыло у него.Но жив здоров!
Ветеран ВВС
13.02.2009 21:25
nik55:
Ты понимаешь, что на НАШ ФОРУМ КВАТУ не заходят люди, которые активно участвуют в обсуждении тем этого Авиафорума..., я с ними общаюсь на различных ветках..., там есть совсем гражданские люди, не искушённые, как и я - в тонкостях интернета и не владеющие в совершенстве компьютером...
Почему-бы не показать этот фотоальмом (только училище) специально для них...!?
Не понятно...
Какую такую большую тайну ты там охраняешь...!?
Gammy-2
13.02.2009 21:28
2Ветеран ВВС:
nik55:
Ну а что, сделать специальную подборку училищных фоток и сбросить туда - ТЯЖЕЛО..., или капризничаешь...!?

Леш, сделать то, о чем ты просишь просто НЕВОЗМОЖНО. Поэтому придется довольствоваться посещением сайтов, на которых размещены фотографии и истории. А ты можешь просто ссылочки на них выкладывать - вот ивсе, что можно предложить! Удачи!
P.S. Да, Леша, что там получается со Знаменем?
nik55
13.02.2009 21:35
Ветеран ВВС:
Леша -возможности данного форума ограничены.Зачем создавать велик, уже создали, есть уже форумы их нужно развивать, а не клонировать.
Есть сайт Калининградское ВАТУ с форумом, есть мой сайт Годы службы с форумом(я просто не мог обойти на данном сайте тему Калининградское ВАТУ)
nik55
13.02.2009 21:36
Ветеран ВВС:
Леша -возможности данного форума ограничены.Зачем создавать велик, уже создали, есть уже форумы их нужно развивать, а не клонировать.
Есть сайт Калининградское ВАТУ с форумом, есть мой сайт Годы службы с форумом(я просто не мог обойти на данном сайте тему Калининградское ВАТУ)
Заходи на форумы и дерзай.
Ветеран ВВС
13.02.2009 21:38
Gammy-2:
Вадик, со Знаменем всё подготовлено, жду решения финансового вопроса..., сейчас небольшие трудности, как и у всех..., но это решаемо... Время есть...
ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО...!!!
тэм
13.02.2009 21:42
Гиро Сергей МИХАЙЛОВИЧ(!) с Возжаевки уехал в Шпротаву, после вывода войск дослуживал в Чкаловске под Калининградом на СУ-24МР. Уволилися в 1996 году.Купил квартиру на ул.Бассейной в Калининграде.Квартира новая и телефона еще небыло у него.Но жив здоров!

есть у него и домашний и мобильный телефоны
nik55
13.02.2009 21:51
Ветеран ВВС:
заходи на сайт ОДНОКЛАССНИКИ, в группе Калининградское ВАТУ уже 650 человек, назначем тебя Модератором-вот и смотри за группой
Ветеран ВВС
13.02.2009 21:59
nik55:
Коль, я никак не могу попасть в одноклассники... Когда-то давно зарегистрировался... И ЗАБЫЛ и ник и пароль... Чего только не делаю..., пишет, что что-то не совпадает... и никак... Поэтому бросил я это пагубное дело... и сижу вот в "Моём мире" и авиафоруме... Хватает..., а то жена и так гоняет...
nik55
13.02.2009 22:12
Ветеран ВВС:
тогда заходи на существующие форумы и дерзай
роман 2
13.02.2009 22:18
Gaammy-2:
Дело хозяйское. А истории я не удалил ни одной. Мат корректировала - было. Но истории не было удалено ни одной

Вадик, ты настоящий друг. Спасибо.
роман 2
13.02.2009 22:21
Ветеран ВВС:
Gaammy-2:
"Мат корректировала - было"

Вадик...!!! Это что...!? Надеюсь - очепятка...

Лёша, не зли Вадима, а то он и нас с тобой скорректирует.
Ветеран ВВС
13.02.2009 22:31
роман 2:
Да не... Он юмор понимает... Раз сразу не врезал - значит проехали...
не состоявшийся 7- ой
13.02.2009 22:46
крутая шестерка говняных петуховцев, да здравствует ура, а дальше перекличка 1
2
3
4
5
6
на этом форум закончился....
Еммануил.
13.02.2009 22:52
Ветерану ВВС-На Однокласниках, надо запомнить пароль и Ф.И.О., и ещё на каком шрифте, латиница или кирилица, и всегда можно зарегестрироватся по новой.
пароль лучше в цифрах, а регистрация , -адрес электронной почты, всё просто.
Ветеран ВВС
13.02.2009 22:57
2не состоявшийся 7- ой:
Неужели же тебя тут слушать с твоими бреднями..., а 7-ой говнянец...!?
Нет, МЫ ЗДЕСЬ ХОЗЯЕВА...
nik55
13.02.2009 22:58
не состоявшийся 7- ой:
вот еще новый пидар
Ветеран ВВС
13.02.2009 23:02
Еммануил.:
Андрюша, перепробовал по-всякому... Не пущаеть..., пишет - мол, ты всё перепробовал, всё не правильно, отдохни, пробуй ещё через час...
НАДОЕЛО...!!! Да и ничего там интересного нет... На "Моём Мире" гораздо интереснее...
nik55
13.02.2009 23:38
Ветеран ВВС:
Коль, я никак не могу попасть в одноклассники
НАДОЕЛО...!!! Да и ничего там интересного нет... На "Моём Мире" гораздо интереснее..

Леха ты наш звездочет
поддерживаю
Геликоптер:
Всех кватушников, побывавших за речкой-с памятной датой!Здоровья и удачи!И третий тост-молча...
Тоже из Квату!: А ведь очевидец прав!Пять человек и ни о ЧЕМ!Напоминает деревню в детстве у бабушки и скамейку с семечками.Понятно КВАТУ одно, а люди как ни крути разные.Пидите дальше! Кого затронул, вернись на первые страницы, посмотри сколько народа общалось и сейчас, , , жаль!!!
OZZY
14.02.2009 11:46
Только погоди, народ ругаться сразу. Дочитай до конца.
Дедов своих я не видел. Один почил от туберкулеза в польском лагере Береза-Картузская, в 1938 году, менее чем за год до освобождения западной Беларуси, был членом компартии западной Беларуси. А вот второй. Второй и натолкнул меня на эти исследования. Погиб 20 апреля 1945 года на Зееловских высотах и прах его до сих пор лежит на окраине деревушки Гросс Буков в нескольких километрах от Берлина. Меня, как человека изучавшего тактику, стало непонятно: зачем было долбать Берлин в лоб, да еще через высокоорганизованную оборону? Оказывается все просто. Жуков хотел преподнести Хозяину первомайский подарок в виде столицы противника. Зачем в город было вводить две танковых армии? Танк хорош на открытой местности, это грозное, почти что неуязвимое оружие. Танк хуже в лесистой местности, так как скорость и маневр ограничены. Танк в городских кварталах – беспомощная, уязвимая мишень с 5-6 заложниками внутри. Дело в том, что в полностью задраенной боевой машине нет вертикального обзора. Есть только горизонтальный. Любой фольксштурм, укрывшись на втором этаже здания мог, оставаясь неуязвимым уничтожить танк с экипажем всего одной бутылкой бензина. А ведь были еще и «Панцерпистолле», «Панцерфауст», «Панцершрек»! И жгли! Еще как жгли! 2 танковых рами согли в городских кварталах Берлина. Но жуков здесь не проявил новаторство, а остался верен себе. То же самое происходило в 1942 году в боях под Ржевом. Да. Для выживших фронтовиков, маршал Жуков – нечто вроде идола. Идола Победы. Мертвые ничего никому не скажут, а живые – благодарны за Победу до конца жизни своей. Нам же история, приоткрывающая завесу тотальной секретности, предоставляет шанс разобраться, кто есть кто. При помощи Интернета, энциклопедий, чем больше я углублялся, тем больше понимал. Маршал Жуков – самый кровавый полководец за всю вторую мировую войну, если не за всю историю человечества. По НТВ сейчас анонсируется Фильм Токменева «Ржев. Забытая битва маршала Жукова» Скажут о ней то что находил я? Или снова очередные дифирамбы гению?
О Жукове нам известно из его собственных «Воспоминаний и размышлений», а также из образа раздутого советской идеологией, культивировавшей «роль личности в истории», лепивших идолов быстрее и красивее, чем Церителли свои скульптуры.
Итак. Ржев. Но сначала Сталинград. Гениально спланированная и проведенная маршалом Жуковым Сталинградская операция положила начало коренному перелому в войне. Откуда мы это знаем? Из учебников истории, из слов самого Жукова. Он сам описал это в своей книге «ВиР». Правда, упомянул и соавтора Василевского. «12 июля 1942 г…. Перебрав все возможные варианты мы решили предложить Сталину следующий вариант действий…» (с 401-402) Интересно то, что в другой книге «Советская военная энциклопедия т.7 с 119-120), описывает Ржевско-Сычевскую наступательную операцию, перечисляя силы, в ней задействованные (Четыре общевойсковых армии, кавкорпус, 2 танковых, 2 воздушные армии) Это все объеденено в Западный фронт, командующий – Г.К. Жуков. Один в двух лицах? Штурм Сычевки шел всегда по одной схеме: массированный удар в лоб массой войск. Первая волна пехоты гибнет на проволочных заграждениях, вторая, используя их трупы, преодолевает их и гибнет на подступах к окопам, третья, четвертая, пятая, шестая и только в лоб и в одном и том же месте. На этот раз Жуков похоронил все 4 армии.
В ноябре 1942 года он снова руководит этой же операцией. Снова колоссальные силы и снова провал. И в это же время, в ноябре Сталинградская наступательная операция – успех. Так кому верить? Воспоминаниям и размышлениям или Энциклопедии? Поэт и военкор Твардовский, побывав под Ржевом, долгое время не мог придти в себя, не зная что писать, но позже родил:
Фронт горел не стихая,
Как на теле рубец.
Я убит, и не знаю:
Наш ли Ржев, наконец?
Gammy-2
14.02.2009 12:54
2не состоявшийся 7- ой:
Цифирки уже вспомнил, правда, не до 10 пока. Но это ничего - уже прогресс. Теперь дело за буковками. А там, глядишь, и связное чего напишешь. Оставь злобу, пиши по существу. А то пока от тебя один флуд.
Александр Ваничкин
14.02.2009 12:55
Бнрлин надо было брать любой ценой!
К нему рвались американцы!
Не задави фашизм любой ценой, его бы амеры сделали хорошим инструментом в своих руках.
Не будь взятия Берлина, не писали бы мы сегодня ничего!
Мир лжив и продажен!Американский экстримизм известен!
Слава советским воином, которые ценой своих жизней дали нам жизнь!
Вечная им память и благодарность потомков!
Жуков твердый военноначальник, умеющий достигать цели!
Побольше бы сегодня таких мужиков!
Про жертвы пишут после победы, да и те которые благодаря Жукову выжили!
Еммануил.
14.02.2009 13:22
А.Ваничкин-уважаю подход, нечего добавить.
Ozzy-В споре рождается истина, ты прав, у меня брат моего папы погиб в Австрии,
конец 44-го, и я до сих пор горжусь им, почему-?, мне дали его имя, Он был М.А.Некулаевич, а я
М.А.Семенович, говорят что бесмертие одого имени, переходит в другом живом имени.
И причём тут Жуков, на то время гниды породившие фашизм, были уничтожены, ведь это самое главное.Ты поставь себя на место Жукова, и я думаю, поступил бы так же, это реалий в\ч.
В любой *рубаловке*, побеждает тот кто защищает отечество.
Александр Ваничкин
14.02.2009 14:42
Жуков, это гениальный полководец всех времен и народов! Прекрасно знающий армию и военное искуство и владеющий этим! Армия обязана подчинится воле полководца и выполнить любой приказ, на том стоит армия и единоначалие!Демагогия в армии, это смерть стране!Только единоначалие и абсолютное знание военного дела!Не только в теории а и в личной практике! Только такие полководцы добиваются победы! Сегодняшние правители в армии, это клопы по сравнению с величаем Жукова!И не его беда, что Ванька взводный ложит своих солдат на проволоку бездарным тупым выполнением воли полководца!
Я смотрю сегодня анализ дел Жукова основан некоторыми на читании всевозможных книг и книженок неизвестно кого.Читать надо все, но анализ надо и самому в голове иметь, а не перепечатывать кого попало!Мозги собственные , короче надо иметь!
OZZY
14.02.2009 16:10
2 Александр Ваничкин
Вот их я как раз и имею.
Берлин - да. Захват столицы противника - вопрос более политический, нежели военный. Любой ценой! Реки крови. Немцы могут "сдать" фронт союзникам, и тогда Берлин ихю Без капли крови, а значит и победа. Тут, ребята, я ни слова не против, но Ржев? И зачем тогда себе Сталинградскую битву плюсовать? Кстати, с Берлином тоже не все чисто. Могу доказать. И стремительный бросок к Берлину, и атака с прожекторами - творческая идея Рокоссовского а не Жукова. Но штурм Берлина проводил Жуков. Почему? Опять же момент политический. Жуков - выходец из народа, свой, как говориться в доску. В самом деле: не доверить же штурм столицы противника маршалу с польской фамилией (у Рокоссовского отец - поляк, мать - белоруска), к тому же перед войной осужденного, как враг народа! Но РЖЕВ! Я о нем. Вот копии с Военной энциклопедии, если не верите мне, откройте любую советскую. Уверяю! Найдете в ней то же самое!
Итак:
ЖУКОВ Георгий Константинович (1896-1974), сов. гос. и воен. деятель, полководец, Маршал Сов. Союза (1943), четырежды Герой Сов. Союза (1939, 1944, 1945, 1956). На воен. службе с 1915. Окончил курсы высшего начсостава (1930). Участник 1-й мир. войны. В Гражд. войну ком-р взвода и эск., после войны - кав. полка, бригады, пом. инсп. кав-и РККА, ком-р кав. див. и корпуса, зам. команд. войсками БОВО. В 1939 команд. 1-й арм. гр., к-рая совм. с частями монг. НРА разгромила япон. войска на р. Халхин-Гол. С 1940 команд. войсками КОВО, в янв. - июле 1941 нач-к Генштаба - зам. наркома обороны СССР. Выдающийся полководч. талант Ж. ярко раскрылся в Вел. Отеч. войну. С июня 1941 он чл. Ставки Главнокомандования (ВГК), команд. Рез., Ленингр., Зап. фронтами, одноврем. в февр. - мае 1942 главнокоманд. войсками Зап. направления. Войска Зап. фронта под его руководством сыграли решающую роль в Московской битве 1941-42. С авг. 1942 1-й зам. наркома обороны и зам. Верх. Главнокоманд. В 1942-43 осуществлял координацию действий фронтов в Сталинградской битве 1942-43, при прорыве блокады Ленинграда 1943, в Курской битве 1943, в битве за Днепр 1943. В марте - мае 1944 команд. 1-м Укр. фронтом, затем координировал действия 2-го и 1-го Белорус. фронтов в Белорусской операции 1944. С нояб. 1944 команд. 1-м Белорус. фронтом, участвовавшим в Висло-Одер. и Берлин. опер-ях. Ж. - один из гл. участников разработки и осуществления планов Верх. Главнокомандования по проведению крупнейших стратег. операций Вел. Отеч. войны. Для него были характерны огромная сила воли, глубокий ум, способность правильно оценить сложную стратег. обстановку, прогнозировать возможный ход воен. действий, идя при необходимости на опред. риск. Искусно применял на практике один из важнейших принципов воен. иск-ва - массирование сил и средств на направлениях гл. удара с целью разгрома осн. группировок пр-ка. В 1945-46 главнокоманд. ГСВГ и главноначальствующий Сов. воен. администрации, главнокоманд. Сухопут. войсками и зам. мин. ВС СССР, затем команд. войсками ОдВО и УрВО. С 1953 1-й зам. мин., в 1955-57 мин. обороны СССР.
И тут же:
РЖЕВСКО-СЫЧЁВСКИЕ ОПЕРАЦИИ 1942, наступат. опер-и сов. войск в Вел. Отеч. войне, проведённые с целью разгромить нем. 9А, сковать осн. гр-ку гр. армий «Центр» (ген.-фельдм. Г. Клюге) и не допустить переброски её соед. на Ю.-В. Действия назем. войск поддерживала ав-я 3ВА и 1ВА. 1-я Р.-С.о. проведена 30 июля - 23 авг. силами 30А, 29А Калинин. (ген.-п. И.С. Конев) и 31А, 20А, 6 тк, 8 тк, 8 гв. ск, 2 гв. кк Зап. (ген. армии Г.К. Жуков) фронтов. В ходе опер-и развернулось кр. встречное сражение, в к-ром с обеих сторон участвовало до 1, 5 тыс. танков. Сов. войска продвинулись на глуб. до 45 км и притянули в р-н сражения 12 резерв. див. врага. В опер-и получен первый опыт проведения авиац. наступления. Потери сов. войск: безвозвратные - ок. 51, 5 тыс. чел., санитарные - св. 142 тыс. чел. 2-я Р.-С.о. (кодовое наим. «Марс») проведена 25 нояб. - 20 дек. силами 41А, 22А, 39А, 1 мк, 3 мк Калинин. (ген.-п. М.А. Пуркаев) и 30А, 31А, 20А, 5 тк, 6 тк, 2 гв. кк Зап. (Конев) фронтов, действия к-рых координировал Жуков. За первые 6 дней сов. войска продвинулись на глуб. до 25 км. Пр-к, подтянув кр. резервы, остановил, а на нек-рых направлениях отсёк наступавшие соед., к-рые с трудом отошли назад. В рез-те опер-и сов. войска продвинулись на глуб. 10-16 км. Их потери: безвозвратные - ок. 70, 4 тыс. чел., санитарные - ок. 145, 3 тыс. чел.

Автор энциклопедии лукавит, явно играя за ворота Жукова. Дата Ржевско-Сычевских операций названа25 ноября - 20 дкабря (1942). Координирует действия фронтов Жуков. Так. Ясно. Но он же координирует и действия фронтов на южном направлении в районе Сталинграда. Дата не называется. Но мы-то люди военные знаем:19.11.1942-2.2.1943. Получается, что один полководец координировал десвия ЧЕТЫРЕХ фронтов на ДВУХ театрах военных действий! КАК? При том совершенстве связи! Откроем карту. Где Ржев, где Сталинград. Даже если он на самолете летал туда сюда, то даже через занятую территорию врагом у него на перелет уходило по меньшей мере часов 9! А что такое 1 час в условиях наступательных действий? Мы же военные, тактику учили, оперативная обстановка в наступлении меняется ежеминутно!
Получается, даже из энциклопедических источников, что Жуков был в двух местах одновременно. Клонирования тогда еще не изобрели.
И третье, пожалуй самое смешное: в сселке о сталинградской наступательной операции, указаны командующие: Тимошенко, Гордов, Еременко, Ватутин, Рокоссовский, Голиков. Где же Жуков? Не ищите напрасно. Его имя не упоминается.
OZZY
14.02.2009 16:16
Первое. На дальнейшее обсуждение предлагаю наложить временный мараторий. Далее предлагаю посмотреть по НТВ передачу и обсудить. Второе. полководец Жуков, как командующий - одно, кумир, раздутый идеологической машиной до размеров сегоднешнего времени - другое. Я этого не путаю и предлагаю это же вам. Но, ч-ш-ерт! Он же сам в мемуарах говорил, что планировал и проводил Сталинградскую битву! Хотя, в то время, могли принести мемуары, дать подписать и не дать почитать даже.
Ветеран ВВС
14.02.2009 16:58
OZZY:
Коля, ты прав по-своему... И каждый - у кого есть своё мнение по этому поводу - прав, потому что опирается на те факты и информацию, которую он приемлет для себя... НАМ НЕ ПОНЯТЬ ТО ВРЕМЯ, ВИДИМО, НИКОГДА... То было время, как великих ошибок, так и величайших побед...!!! То было время НАШИХ ОТЦОВ...
А теперь НАШЕ ВРЕМЯ... Что про нас говорить будут...!? Всё-ли мы сегодня делаем правильно в условиях, когда на нас не летят бомбы и не убивают наших близких...
Посмотрим передачу Пивоварова..., а потом и поговорим... Думаю, будет интересно... Ржев - это ТРАГЕДИЯ...
Александр Ваничкин
14.02.2009 17:04
Жуков долго не публиковал мемуаров, как раз и боясь политической угоды. Спроси у любого историка и он тебе скажет, для чего пишут некоторые мемуары и в чью угоду.Жуков небыл как раз таким.А то, что он мотался по фронтам самолетом, это всем известно.
Его железная воля остановила германскую машину под Москвой.Паника тех лет среди остального командования известна. Даже жесткость Сталина с растрелами командующих не останавливало паникеров и был повод паниковать.Чудо, под именем Жуков спасла Москву и Росиию. Это феномен военного дела.Тот, кто начинает сомневаться в этом, непонятно чего хочет, или заблуждается или играет в чьи то ворота.Смысла спорить по Жуеову нет!Его талант признан и в Росии и всем миром.Он в кагорте величайших полководцев!
Остальное от лукавого.Авторитет Жукова неприклонен, как среди народа, так и в войсках.
Имея такую популярность можно проводить любые реформы и вести любые сражения.
А вот ставить во главе армии чуждого и непопулярного человека, это и есть жополизтво перед западном и западной модой.Отсюда и все беды армии, готовой плюнуть и воткнуть штык в землю. И правильно сделает, имхо при таком командовании побед не будет, а будет 41 год, при малейшем конфликте.Хрен ли говорить, если идет обстрел Цхинвали а министра обороны не могут найти четыре часа по всем телефонам!Не приведи господи под таким командованием встретить войну!
Не пойму, зачем гадить на Жукова, который уже сделал свое дело честно и красиво, а молчать, когда рушат армию сегодня табуреточники.Или взятие Берлина стоит поперек грорла у кого то?
OZZY
14.02.2009 17:30
2 Александр Ваничкин
Черт возьми! Нельзя же так слепо верить! Еще Платон говорил "Все подвергай сомнению!" Прости конечно, лучше бы в Бога так. Хорошо. Все полководческие просчеты Жукова смыты солдатской кровью и конечным результатом - Победой. Со всем скрепя зубами соглашусь. На этот алтарь можно положить все. Но задумайся, и объясни мне сущность надписи на мемориальной табличке Тоцкого полигона: Дословно: "В сентябре 1954 г. на территории полигона проводились тактические учения войск под руководством Маршала Советского Союза Г.К. Жукова" 45 000 участников наступления "красных", ставших потерями, наступавшими через эпицентр ядерного взрыва и 15 000 "синих" обороняющихся. Это как? Объясни! Фашизма не было! Победа любой кровью не достигалась! ЗАЧЕМ? Но не говори, что Жуков не знал НА ЧТО посылает солдат. Не надо. 9 лет, как практически применено ядерное оружие. Поражающие факторы УЖЕ известны не то что Жукову, а и любому сержанту? Эти потери зачем? Обоснуй мне как и я, пожалуйста фактами, ссылками а не штампами лозунгов. Лозунги красивы, но доказательной бызы - увы- не имеют. И еще. Глупо обвинять меня в ненависти к Жукову. Я даю конкретные ссылки на энциклопедию. Я ее не писал, и писали ее при советской власти. Я лишь анализирую и нахожу ЛОЖЬ. Я просто не хочу слепо верить, и хочу быть объективным. Читая нынешнюю историю - УВЫ- только маршал Жуков выиграл все сражения. А Рокоссовский, Черняховский, Конев, Ватутин, Василевский где были? Их уже не было, из истории они медленно, но уверенно выпадают.Все только Жуков. Если мало, можем приграничное сражение обсудить, но без эмоций, фактами я докажу, что именно Жуков виновен в крахе первых дней войны.
Александр Ваничкин
14.02.2009 17:43
А я не верю, я точно знаю, что победа над фашизмом, это не сказка и умозаключение кого-то.
И глупо переосмысливать её, начиная с невинных с виду умозаключений по Жукову и ища у него ошибки при проведении операций.Он стратег в первую очередь и что бы что то про него понять, надо быть тоже стратегом того же уровня! Стратегия, это мысль и сила воли ума.Вот и подумай, способен ли ты осознать силу воли ума Жукова.
Ты, лучьше поговори о комротах и взводных, они ближе нам по крестьянскому складу ума и поведению в бою и перед ним.
Director
14.02.2009 17:46
Мародер он был обыкновеннй. Точнее, судя по масштабам - выдающийся!

...Первым, кто доложил товарищу Сталину о трофейных делах Жукова, оказался его непосредственный начальник — министр обороны.

Товарищу Сталину
В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью.

При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову…
Булганин
23 августа 1946 г.

Госбезопасность серьезно взяла Жукова в разработку спустя полтора года. Только когда к нему охладел сам вождь. И только по отмашке Верховного. Для начала был арестован адъютант Жукова (тогда командующего войсками Одесского военного округа), некто Семочкин. Он поведал органам, что его босс нелегально привез с собой из Германии большой чемодан и маленькую шкатулку с драгоценностями. На поиски сокровищ были брошены лучшие силы МГБ.
Вот такой вот "Маршал Победы"

Совершенно секретно
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР товарищу СТАЛИНУ И. В.

В соответствии с Вашим указанием, 5 января с. г. на квартире Жукова в Москве был произведен негласный обыск.

Задача заключалась в том, чтобы разыскать и изъять на квартире Жукова чемодан и шкатулку с золотом, бриллиантами и другими ценностями.

В процессе обыска чемодан обнаружен не был, а шкатулка находилась в сейфе, стоящем в спальной комнате. В шкатулке оказалось:

часов — 24 шт., в том числе: золотых — 17 и с драгоценными камнями — 3; золотых кулонов и колец — 15 шт., из них 8 с драгоценными камнями; золотой брелок с большим количеством драгоценных камней; другие золотые изделия (портсигар, цепочки и браслеты, серьги с драгоценными камнями и пр.).

В связи с тем, что чемодана в квартире не оказалось, было решено все ценности, находящиеся в сейфе, сфотографировать, уложить обратно так, как было раньше, и произведенному обыску на квартире не придавать гласности.

По заключению работников, проводивших обыск, квартира Жукова производит впечатление, что оттуда изъято все то, что может его скомпрометировать. Нет не только чемодана с ценностями, но отсутствуют даже какие-бы то ни было письма, записи и т. д. По-видимому квартира приведена в такой порядок, чтобы ничего лишнего в ней не было.

В ночь с 8 на 9 января с. г. был произведен негласный обыск на даче Жукова, находящейся в поселке Рублево, под Москвой.

В результате обыска обнаружено, что две комнаты дачи превращены в склад, где хранится огромное количество различного Рода товаров и ценностей. Например:

шерстяных тканей, шелка, парчи, пан-бархата и других материалов — всего свыше 4.000 метров; мехов — собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, ка-ракульчевых, каракулевых — всего 323 шкуры; шевро высшего качества — 35 кож; дорогостоящих ковров и гобеленов больших размеров, вывезенных из Потсдамского и др. дворцов и домов Германии — всего 44 штуки, часть которых разложена и развешена по комнатам, а остальные лежат на складе.

Особенно обращает на себя внимание больших размеров ковер, разложенный в одной из комнат дачи; ценных картин классической живописи больших размеров в художественных рамках — всего 55 штук, развешенных по комнатам дачи и частично хранящихся на складе; дорогостоящих сервизов столовой и чайной посуды (фарфор с художественной отделкой, хрусталь) — 7 больших ящиков; серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов — 2 ящика; аккордеонов с богатой художественной отделкой- — 8 штук; уникальных охотничьих ружей фирмы Голанд-Голанд и других — всего 20 штук.

Это имущество хранится в 51 сундуке и чемодане, а также лежит навалом.

Кроме того, во всех комнатах дачи, на окнах, этажерках, столиках и тумбочках расставлены в большом количестве бронзовые и фарфоровые вазы и статуэтки художественной работы, а также всякого рода безделушки иностранного происхождения.

Заслуживает внимание заявление работников, проводивших обыск, о том, что дача Жукова представляет собой, по существу, антикварный магазин или музей, обвешанный внутри различными дорогостоящими художественными картинами, причем их так много, что 4 картины висят даже на кухне. Дело дошло до того, что в спальне Жукова над кроватью висит огромная картина с изображением двух обнаженных женщин.

Есть настолько ценные картины, которые никак не подходят к квартире, а должны быть переданы в государственный фонд и находиться в музее.

Свыше двух десятков больших ковров покрывают полы почти всех комнат.

Вся обстановка, начиная от мебели, ковров, посуды, украшений и кончая занавесками на окнах — заграничная, главным образом немецкая. На даче буквально нет ни одной вещи советского происхождения, за исключением дорожек, лежащих при входе в дачу.

На даче нет ни одной советской книги, но зато в книжных шкафах стоит большое количество книг в прекрасных переплетах с золотым тиснением, исключительно на немецком языке.

Зайдя в дом трудно себе представить, что находишься под Москвой, а не в Германии.

По окончании обыска обнаруженные меха, ткани, ковры, гобелены, кожи и остальные вещи сложены в одной комнате, закрыты на ключ и у двери выставлена стража.

В Одессу направлена группа оперативных работников МГБ СССР для производства негласного обыска в квартире Жукова. О результатах этой операции доложу Вам дополнительно. Что касается не обнаруженного на московской квартире Жукова чемодана с драгоценностями, о чем показал арестованный СЕМОЧКИН, то проверкой выяснилось, что этот чемодан все время держит при себе жена Жукова и при поездках берет его с с|обой.

Сегодня, когда Жуков вместе с женой прибыл из Одессы в Москву, указанный чемодан вновь появился у него в квартире, где и находится в настоящее время.

Видимо, следует напрямик потребовать у Жукова сдачи этого чемодана с драгоценностями.

При этом представляю фотоснимки некоторых обнаруженных 1 квартире и даче Жукова ценностей, материалов и вещей*.
АБАКУМОВ.
10 января 1948 года.

Вот такой вот "Маршал Победы"...
Ветеран ВВС
14.02.2009 17:52
Чего говорить - везли тогда все генералы (и не только) из Европы вагонами..., а кто и составами... Как и немцы с оккупированных территорий...
Еммануил.
14.02.2009 18:46
Директору- На счёт \мародёрства\могла быть и *подстава*, все знают как это делается.
Чтобы отобрать у человека власть, и не такие дела делали.
Очернить-и слово, хватит.
Обелить, не хватит краски.
Александр Ваничкин
14.02.2009 18:50
Методы известые при поиске компромата на Жукова были применены.От них и сейчас не отказались. Подкинуть героинчика, еще чего и вот уже компромат.Обыски нелегальные от хорошей жизни что ли? Да и были лм они?
Это и я могу сочинить.При тайном обыске видел то-то и то-то! Смешно и грустно!
ozzy
14.02.2009 18:54
2 Директор
Никогда не думал об этом. Но факты - вещь упрямая. А ведь Жуков приказал расстреливать солдат-мародеров, и офицеров тоже. И генералов заодно.
2 Александр Ваничкин
Так не честно! Я не говорил, что ставлю под сомнение факт победы СОВЕТСКОГО народа в войне. Я о Жукове лично (не сотвори себе кумира, кроме Господа своего). А Вы, сознательно уходите от прямого вопроса, косвенно обвиняя меня в аппеляции итогов ВОВ. Заявляю! Это провокация!
И еще, Александр (только не в обиду) Если бы над кем нибудь процесс устроить, где я обвинитель а Вы адвокат, прямо скажу, остались бы вы без клиентуры, процесса Вам никак не выиграть. У меня факты (вот и у Директора тоже) а у вас - эмоции и попытки выставить меня сторонником нынешнего развала Российской армии и даже немецкого реваншизма. Я так не играю!
А вот насчет колхозного ума у меня - обидно. Я так не считаю и 200 подчиненных офицеров и сержантов, да 50 вольнонаемных тоже. Не будем переходить на мою личность.
И еще мне интересно: как бы прошла война с Японией, появись там Жуков. Врядли бы он стал через Гоби и Хинган рвать, как негероический Василевский, чтобы Квантунской армии в тыл ударить и от баз отрезать. Долбал бы он в лоб, как обычно, перемалывая армию за армией, благо их тогда после войны с германией много высвободились. Зато примеров героизма было бы! Ух! Навалом! А так, ну кто вспоминает ту войну, где народу погибло с гулькин нос и огромнейшую боеспособнейшую армию, готовую применить, причем, бактериологическое оружие, за несколько недель - под орех разделали. Да и не армия это была в войсковом смысле, а группировка армий.Кстати эту операцию тоже забыли неоправданно бымтро. Не потому ли что гениальный маршал Победы в ней не учавствовал. А ведь Манжурия освобожденная, ненамного меньше Европы.
Александр Ваничкин
14.02.2009 18:57
ozzy:
У тебя с Димкой сфальсифицированные документы за подписью Абакумова, а уж про того и говорить противно.Нащли факты.Сочинители блин...
Director
14.02.2009 18:57
Директору- На счёт \мародёрства\могла быть и *подстава*, все знают как это делается

Не тут не подстава.
Товарищ Жуков через два дня сам покаялся....

“В Центральный Комитет ВКП(б)

Товарищу Жданову

…О моей алчности и стремлении к присвоению трофейных ценностей.

Я признаю серьезной ошибкой, что много накупил для семьи и своих родственников материала, за который платил деньги, полученные мною как зарплату…

Мне сказали, что на даче и в других местах обнаружено более 4 тысяч метров различной мануфактуры, я такой цифры не знаю. Прошу разрешить составить акт фактическому состоянию. Я считаю это неверным.

Картины и ковры, а также люстры действительно были взяты в брошенных особняках и замках и отправлены для оборудования дачи МГБ, которой я пользовался…

Я считал, что все это поступает в фонд МГБ…

Все это валялось в кладовой, и я не думал на этом строить свое какое-то накопление.

Я признаю себя очень виновным в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно…

Охотничьи ружья. 6-7 штук у меня было до войны, 5-6 штук я купил в Германии, остальные были присланы как подарки… Признаю вину в том, что зря я держал такое количество ружей. Допустил я ошибку, потому что как охотнику было жаль передавать хорошие ружья…

Прошу Центральный Комитет партии учесть то, что некоторые ошибки во время войны я наделал без злого умысла, и я на деле никогда не был плохим слугою партии, Родине и великому Сталину.

Я всегда честно и добросовестно выполнял все поручения т. Сталина.

Я даю крепкую клятву большевика-не допускать подобных ошибок и глупостей.

Я уверен, что еще нужен буду Родине, великому вождю т. Сталину и партии.

Прошу оставить меня в партии. Я исправлю допущенные ошибки и не позволю замарать высокое звание члена Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков).

Член ВКП(б) Жуков

12.1.48 г.”.
Ветеран ВВС
14.02.2009 19:06
Против Димы не попрёшь... Фактура у него всегда качественная...
Но Жукова ни судить..., ни хаить не собираюсь... Мой отец - участник войны - его просто боготворил... Мне этого достаточно... А война - штука мерзкая...
Александр Ваничкин
14.02.2009 19:12
До апреля 1946 г. Жуков оставался Главнокомандующим советской военной администрации в Германии, а затем его назначили Главнокомандующим сухопутными войсками. Но уже в июне Сталин созвал Главный военный совет, где обвинил Жукова в преувеличении собственных заслуг и умалении заслуг других командующих в проведении главных операций Великой Отечественной войны. Поводом послужили показания арестованного Главного маршала авиации Александра Новикова, друга Жукова. Совет напоминал заседание 1937 г., санкционировавшее расправу над Михаилом Тухачевским и его товарищами. Однако была и принципиальная разница: Жукова, в отличие от Тухачевского, не арестовали, и он присутствовал на заседании совета. В итоге Жукова "поставили на место": сняли с поста главнокомандующего, вывели из ЦК и отправили командовать второстепенным Одесским округом. Сталин рассчитывал, что маршал ещё пригодится в случае новой большой войны, и оставил его в армии. В январе 1948 г. Жукову предъявили показания адъютанта Сёмочкина, обвинившего Маршала во враждебном отношении к Сталину и в моральном разложении. С Георгием Константиновичем случился инфаркт. После выздоровления его назначили командующим Уральским военным округом, где почти не было войск.
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Вот скажите, за что Новиков был арестован и адьютант Жукова Соколов, на показаниях которых стряпались против Жукова обвинения.МГБ землю рыли, что бы завалить Жукова, а хрен угадали.При их всей старательности кроме ружей охотничих нихрена не предьявили!
А как показания из бедолаг вышибали, это уж отдельная тема...
Director
14.02.2009 19:23
Но Жукова ни судить..., ни хаить не собираюсь... Мой отец - участник войны - его просто боготворил... Мне этого достаточно... А война - штука мерзкая...
-----------
Я хоть и атеист по убеждениям, но вторую заповедь чту - "Не сотвори себе кумира".

"Скелеты из шкафа" можно достать у любого "деятеля" тех времен. Времена суровые были. Порядочные люди во власть тогда пролезть не могли. Впрочем и сейчас не могут.
OZZY
14.02.2009 19:53
А посмотреть про Ржев ужасть как хочется! Хотелось бы знать правду. Если это возможно. В принципе.
OZZY
14.02.2009 19:54
А посмотреть про Ржев ужасть как хочется! Хотелось бы знать правду. Если это возможно. В принципе.
Александр Ваничкин
14.02.2009 19:54
Скелет склету рознь.Надо ведь соображать, откуда берутся некоторые документы и кто их изготавливал.
То, что Жуков был сильной личностью, это факт.Ну , а против любой сильной личности, способной стать лидером и авторитетом всегда представители власти боролись, за свое место трясясь.
Хотя, историю иногда и не сильные личности переделывали, от которых никто не ожидал даже такого.Как пример, Это Ельцин.
Растоптанный на Пленуме Партии и просивший прощения в одну ночь сумел сделать переворот в стране и мся своим обидчикам довел народ до нищеты и голода.
Вот вам и личности в истории!
Еммануил.
14.02.2009 20:37
Всё правильно, после *охаивание*-пост главно-командующего плавно перешёл к Сталину.
На лицо, типичное кабинетное воровство, украшенное компроматов, .....
Еммануил.
14.02.2009 20:41
-компроматом-
1..358359360..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru