Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..357358359..493494

роман 2
10.02.2009 13:50
Ветеран ВВС:
Ребята..., как говорят китайцы - "Куй железный, пока горячий..." - а по русски - "Куй железо, пока горячо...!!!"
Родине нужны лётчики и танкисты..., ДАЕШЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ...!!!
УЛУЧШИМ ПОРОДУ БЛИЗЛЕЖАЩЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА...!!!

Лёша, мой дед прошёл пешком от Смоленска до Сталиграда и от Сталинграда до Берлина и моему отцу, своему старшему сыну, говорил так: "Вовка, за столом и в бане говори о пи--е, за неё не содют - за политику содют!" И ходок ещё тот был дед, я думаю, что в "ближайших населённых пунктах", которые протопал он породу улучшил. Вот и я стараюсь по-мере сил.
А если серъёзно то в сталинские годы из моих родственников никто не пострадал, а вот в хрущёвские времена, когда начали в 1956 г на всех сборищах партейных Жукова галить дед был уже зам. директора школы и член бюро райкома. И вот на одном таком сборише, когда начали говорить о Жукове он встал и пошёл к выходу его окликнули:-Илья Матвеевич, Вы куда? На что дед ответил:- А хрен ли мне здесь слушать. когда моего командира гадят, сидят крысы тыловые и гадят заслуженного человека! И пошёл, и ещё один фронтовик сказал:-Илья, подожди, я с тобой. И после этого дед оказался счетоводом в какой-то заштатной конторе. Зато совесть до конца дней была чиста.
Ничего не подумайте, просто навеяло.
Александр Ваничкин
10.02.2009 14:28
Вот новость мне понравилась сеголня!
Голосую двумя руками!Достали анонимы!

МВД России: степень анонимности в Интернете должна быть снижена
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Hачальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал-полковник Борис Мирошников выступает за снижение степени анонимности при регистрации интернет-пользователей и повышение ответственности за распространение информации с сети.

"Анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше"- заявил Мирошников "Интерфаксу".

По его словам, "злоумышленники активно пользуются тем, что интернет позволяет спрятаться под псевдонимом, да еще укрыться на территории иностранного государства, где отсутствует российская юрисдикция".

Генерал-полковник отметил, что возглавляемое им подразделение проводит постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины совместно с другими правоохранительными органами, Минкомсвязи, бизнес-сообществом.
http://interfax.ru/society/new ...
Gmmy-2
10.02.2009 16:27
2Александр Ваничкин:
Вадим, я что-то не понял, сколько у тебя ников на форуме))))

Хотелось бы иметь один, но под Gammy - не пускают, Gmmy - говорят уже кем-то занят. Вобщем, неладно что-то в королевстве Датском. Я имею в виду, с авторизацией.

МВД России: степень анонимности в Интернете должна быть снижена

Как же быть дяде OZZY ?, которого даже племянники так зовут, а вспомните наши училищные прозвища. Разве это не те же самые ники? Да и меня в Сети многие знают как Gammy. Тому же МВД можно напомнить об ОРД - агентов-то не указывают по именам и отчествам. Так что вопрос спорный. Да они (МВД) и Линух как-то пытались запретить. ;)))))
роман 2
10.02.2009 16:44
Gmmy-2:
2Александр Ваничкин:

Мужики. а у наших чиновников в крови сидит "Держать и не пущать", а всё идёт от природной лени м жадности, которая сидит в наших чинушах. Чем меньше дюди знают, чем меньше они общаются между собой, тем больше пухнут у них карманы. Ведь требовать взятки и обманывать безграмотных людей легче. Поэтому я к таким запретам отношусь плохо.
Вы вспомните как, во-сколько и каким образом начинается день в любой государственной конторе и как при этом встречают та простых посетителей и с каким видом.
Александр Ваничкин
10.02.2009 17:05
2 Gmmy-2:
Так что вопрос спорный

Конечно будут спорить те, кому это выгодно.
Давайте тогда уж вообще от паспортов откажемся и будем жить под собачьими кличками.
Найух имена то родители давали? Это себя неуважать и свою родословную!
Ветеран ВВС
10.02.2009 18:51
С анонимами - интересная мысль...!!! Может наконец-то наведут порядок...
роман 2
10.02.2009 19:25
Gmmy-2:
Вадик, второй день не могу зайти на сайт КВАТУ, ничего в адресе не изменилось?
Gmmy-2
10.02.2009 19:48
2Александр Ваничкин:
Сань, не буду я спорить. Интернет - зона свободы информации. Каждый находит то, что ищет: одни - книги, другие -учебники, третьи - музыку. Ну и что? Да пускай! И как себя назвать в Сети каждый решает сам. Таково мое мнение. Лично я в своем нике никаких призывов к преступным деяниям не вижу. Кто помнит - мишки Гамми были веселыми и задорными, боролись со злом...

2роман 2:
Gmmy-2:Вадик, второй день не могу зайти на сайт КВАТУ, ничего в адресе не изменилось?

Ничего не изменилось. Регистрироваться по-новой не нужно. Кстати, оба твои ника не заблокированы. Ты реши под каким там будешь выходить на связь, а второй я удалю. Удачи!

Ветеран ВВС
10.02.2009 20:41
Я так понимаю, что имеется ввиду ПОЛНАЯ АНОНИМНОСТЬ..., эти пресловутые Анонимы..., помните, сколько их было... А ник - это уже какая-то привязка..., тем более, что одинаковых ников НЕТ... Вон и Вадиму даже зарубили, значит есть ещё где-то Gammy...
Отобрать и возвратить ник нашему Вадиму...!!!
Помню и меня под родным именем Алексей Петухов - не зарегистрировали... Воще...!!!
Александр Ваничкин
10.02.2009 21:52
2 Ветеран ВВС:
Помню и меня под родным именем Алексей Петухов - не зарегистрировали...

Так не бывает!Или ты два ника на одну почту пытался зарегить, или почта не та была!
Кому твоя то фамилия понадобилась? Так и Вадиму, надо просто на ветке администрации попросить об удалении всех его ников и регистраций и пройти одну, и все вернуть!
Сами проблемм понаделаете, а потом валите на других.
Надо было вначале региь фамилию Петухов, а потом уж ник Ветеран, или почту для ветерана завести другую!
Ветеран ВВС
10.02.2009 22:00
Александр Ваничкин:
Хрен его знает, Саша...
Я же писал раньше как Петухов Алексей, помнишь, наверное..., правда почта у меня была дочкина... А потом запустил свою, и меня под своим именем не пустили..., почему - не знаю, да и разбираться не стал..., тем более, что как я с компьютером - это уже просто анекдот...
Да и так весь мир знает, что под Ветеран ВВС - Петухов Алексей Георгиевич..., ко мне на многих ветках так прямо и обращаются..., а некоторые злопыхатели так постоянно подъё...вают "замполитом" и военкоматовцем...(хорошо биографию изучили...) - думают, что я обижаюсь... Смешные люди...!!!
Кстати, переписываюсь со своим однофамильцем - тоже из авиаторов...
Gmmy-2
10.02.2009 22:04
2Александр Ваничкин:
Так не бывает!Или ты два ника на одну почту пытался зарегить, или почта не та была!
Кому твоя то фамилия понадобилась? Так и Вадиму, надо просто на ветке администрации попросить об удалении всех его ников и регистраций и пройти одну, и все вернуть!Сами проблемм понаделаете, а потом валите на других.

Сань, не прав, не прав ты. Я сначала зарегился под ником Gammy. Через некоторое время меня без видимых причин забанили на долгий срок. Админам писал - тишина. Пришлось ник менять. Теперь вообще ерунда получается. Надо просто признать, что глючит форум-то. И давно уже глючит: странички не отображаются - это как называется. Теперь и с модулем (компонентом или что у них там?) регистрации глюки. Пока только у меня. А может, и не только у меня?
Ветеран ВВС
10.02.2009 22:10
Глючит, глючит Форум..., то не отправят пост..., про странички вообще молчу..., то регистрироваться посылает чуть не через раз... Ерунда, в общем, но уже привык...
Александр Ваничкин
10.02.2009 22:53
2Ветеран ВВС:
Глючит, глючит Форум..., то не отправят пост..., про странички вообще молчу..., то регистрироваться посылает чуть не через раз... Ерунда, в общем, но уже привык...

Леша, пароли хранятся у тебя на личном компе.Для этого и кнопка есть, запомнить меня на этом компьютере! А если у тебя форма постоянно пустая для входа, так настрой свой комп, что бы не чистил формы, галочку поставь- использовать автозаполнение.Ну хрен ли на что то пинять, если не знаешь!При чем тут форум!?
То, что странички не отображаются, согласен.Так удаляя посты спамеров, скорее всего они не удалились с диска, а стали только невиидимыми, но числятся, вот и набежали лишние страницы, с которыми не знают что делать, так вспомните, сколько спамерских постов удалено было.
Director
10.02.2009 22:59
а вспомните наши училищные прозвища.

Меня тогда "Кирпич" звали. Бесило дико! А сейчас вроде ничего так "ник".
борис аксель 86-89::
11.02.2009 00:29
так праздник сегодня - 10 февраля у меня день рождения
тэм
11.02.2009 00:44
Юрий Баструков:

Здравствуйте Кватушники-москвичи. Обращаюсь к Вам с маленькой просьбой. Моя мать хочет найти друзей своей юности. Последний адрес проживания друзей был ул.Пушкинская, 7/5, кв.30. Леонова Ирина Ильинична или Леонов Владимир Михайлович. Оба 1939 года рождения. Не могли бы вы мне через справочную узнать их телефон, если они живы. Заранее благодарен. С уважением.

удалось ли кому дозвониться и выяснить
maggav
11.02.2009 02:23
2ветерану ВВС Алексей тебе передаёт большой привет Владимир Кульчитский, если ты его помнишь, он с тобой учился.
Gmmy-2
11.02.2009 12:37
2Александр Ваничкин:
Леша, пароли хранятся у тебя на личном компе.

Сань, пароли хранятся в зашифрованном виде в базе данных сайта. Иначе как бы сайт тебя опознавал? С чем ему сравнивать вводимый тобой пароль?

2Александр Ваничкин:
А если у тебя форма постоянно пустая для входа, так настрой свой комп, что бы не чистил формы, галочку поставь- использовать автозаполнение.Ну хрен ли на что то пинять, если не знаешь!При чем тут форум!?

Саш, ну нравится тебе дырявый IE - ради Бога! Никто не против. Пользуйся наздоровье! То что IE не умеет кэш чистить и куки удалять тоже не в его пользу плюс. Пароли на компе своем хранить, используя Микрософтовский мастер сохранения паролей я не советую никому. Иначе рискуете остаться и без почты, и без аськи, и без... ну что там еще у вас на компе вкусного и интересного? И не стоит чужие предпочтения выдавать за незнание. Удачи!
Александр Ваничкин
11.02.2009 12:50
Gmmy-2:
Вадим, предпочтения есть у каждого.
Настройки компа у каждого индивидуальна.
Никому навязывать нельзя ничего, это точно!
Только начать надо с самого майкрософта, который настройки дает по умолчанию, а это навязывание его же теорий безопасности!В основном он перестраховывается, для особо мнительных! Их должен каждый делать сам лично и винда должна по идее идти без настроек!
Если у меня комп сохраняет настройки и пароли в формах, то я же не ругаю сервер на котором форум находится.Так и Леха пусть не ругает, а понизит безрпасность на компе чуток.
Мне на своем компе ничего вкусного не жалко, инфы ценной нет, а секретной тем более))).
Но мучиться с заполнением постоянно форм входа тоже нет желания никакого!

Gmmy-2
11.02.2009 13:49
2Александр Ваничкин:
Ну вот, что приятно особенно - в очередной раз пришли к общему мнению! ))))
Gmmy-2
11.02.2009 14:36
О свободе информации и свободе пользователей в Интернете:
http://www.utro.ru/articles/20 ...

Кажется, началось. Будьте осторожнее, друзья!
Ветеран ВВС
11.02.2009 19:55
maggav:
"Алексей тебе передаёт большой привет Владимир Кульчитский, если ты его помнишь, он с тобой учился."

Конечно помню...!!! Мы были в довольно приятельских отношениях, он учился в одном взводе с Серегой Свительским, который в нашем ансамбле играл... Он со 2-го взвода и они, по-моему, изучали РЭО МиГ-21 (РП-21)... Ему от меня ОГРОМНЫЙ привет...!!!
Вот и наши стали появляться...!!! Пусть выходит в интернет...
Ветеран ВВС
11.02.2009 20:12
Александр Ваничкин:
Саша, а какой смысл сейчас всё менять..., да и не настолько я продвинут, чтобы терять время на все эти настройки..., и так пользуюсь ноутбуком, пока дочка не придёт... А надо везде успеть - и на Форуме..., и на "Моём мире"..., и в "Агенте"..., и на наш КВАТУшный сайт заглянуть..., да и по инету пробежаться, мало-ли чего там интересного...!!!
Я прямо подсел на это дело - Таня (жена) ругается страшно... И так, говорит, ни хрена не видишь, так последние глаза потеряешь... Да и с ней перестал общаться - обижается... Выкину, говорит, всё на пипиську...!!!
Александр Ваничкин
12.02.2009 10:42
2 Ветеран ВВС:
Саша, а какой смысл сейчас всё менять...

Смысл не в замене...
Сейчас просто тенденция у всех и у меня тоже, жаловаться на все подряд, а копни немного и окажется, что в большинстве случаев жаловаться то надо на самого себя.
То форум хреновый, то жизнь никудышная...)))
А ведь был когда то модным аффоризм, что человек-кузнец собственного счастья!
Может, это мы стали хреновыми от старости? Раньше то нас все устраивало, жили небогато, но счастливо и доугого не хотели.А если и хотели, то не сейчас и не сразу в ту же секунду!
Ветеран ВВС
12.02.2009 19:38
Александр Ваничкин:
Ты безусловно прав..., надо давать погрешность на возраст... Причём, во всём... Но не думаю, что с возрастом мы становимся "сволочнее"..., должно быть как раз наоборот... - мудрость..., опыт... - это корректирует наше отношение к людям..., жизни..., к миру вообще...
Если что-то раньше для нас было просто трагедией..., то теперь лишь неприятный эпизод...
Ветеран ВВС
12.02.2009 20:29
Ребята, а я "замутил" новую ветку - посвящённую юбилею нашего училища... И хочу, чтобы Саша Крупин (юсуп 85-4-3)там выложил свои исторические поиски и рассказы... Это будет интересно знать всем...
Думаю, пора уже говорить ГРОМКО про наше славное КВАТУ... Тем более - есть замечательный повод..., пусть и другие порадуются вместе с нами...
А то вон Иркутяне своё так нахваливают..., это в связи с перемещением их в Воронеж... Мол "бренд" училища по всем ВВС... А мы что - хуже что-ли...!?
Gammy-2
12.02.2009 20:47
2Ветеран ВВС:
Ребята, а я "замутил" новую ветку - посвящённую юбилею нашего училища...

Так ты ссылочку-то дай! Негоже заставлять народ рыться в поисках.

И хочу, чтобы Саша Крупин (юсуп 85-4-3)там выложил свои исторические поиски и рассказы...

Бедный Саша! Ему скоро на творчество времени не останется! Только и будет делать, что выкладывать свои творения.
Если серьезно, Леш - Саня и так уже выложил повествования на многих сайтах, к чему плодить? Да и фотграфий здесь он не выложит.
А кто хочет прочесть его статьи - найдет. Идущий да обрящет!
Ветеран ВВС
12.02.2009 21:00
По просьбе уважаемых мной людей...
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Но я думаю, что Саша туда чего-нибудь сбросит... - ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО... Ни одного училища с такой "биографией" нет... - западнее нас офицеров не выпускали...!!! Да и мы можем сами подсобить кто чем может...- в плане исторических изысканий и воспоминаний...
Ветеран ВВС
12.02.2009 21:05
Я предлагаю устроить там некоторую экскурсию по нашему училищу... Сделать этакий альбом воспоминаний... Там не интересна, конечно же, наша с вами "интимная" переписка..., но вот про само училище можно поведать поподробнее..., Особенно - исторические хроники и фоторепортажи... Даже "развалины" - это тоже НАША история - пусть все видят, как легко ВСЁ разрушить...
Юрий Баструков
12.02.2009 21:43
Здравствуйте, ребята-москвичи. Спасибо Вам за вашу помощь. Но сколько я ни пытался дозвониться до друзей моей матери, так и не смог. По телефону (495)257-17-24 отвечают - такого телефона не существует, а по рабочему (который на 2004 год) сколько ни звонил, никто не отвечает. Может попробуете узнать по адресу через справочную? Заранее благодарен. Большое спасибо.
nik55
12.02.2009 21:51
Ветеран ВВС:
Леша внимательно прочти, что ты там написал
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
nik55
12.02.2009 22:00
Ветеран ВВС:
Я предлагаю устроить там некоторую экскурсию по нашему училищу... Сделать этакий альбом воспоминаний... Там не интересна, конечно же, наша с вами "интимная" переписка..., но вот про само училище можно поведать поподробнее..., Особенно - исторические хроники и фоторепортажи... Даже "развалины" - это тоже НАША история - пусть все видят, как легко ВСЁ разрушить...

такой альбом уже создан Александром Ваничкиным еще 21.01.2009г.
http://sosluzhivtsy.forumbb.ru ...
Тоже из Квату!
13.02.2009 01:07
А ведь очевидец прав!Пять человек и ни о ЧЕМ!Напоминает деревню в детстве у бабушки и скамейку с семечками.Понятно КВАТУ одно, а люди как ни крути разные.Пидите дальше! Кого затронул, вернись на первые страницы, посмотри сколько народа общалось и сейчас, , , жаль!!!
Александр Ваничкин
13.02.2009 02:21
Тоже из Квату!:
А ведь очевидец прав!Пять человек и ни о ЧЕМ!

Это хорошо, что еще пять человек пишут, есть хоть с кем поговорить.
Если не читать форум, а знать историю всего форума за эти годы, то можно сказать, что народ переставал писать и уходил с форума по множеству причин.
Несогласие с политикой модерирования форума, несогласие с открытостью форума, конфикты с администрацией форума, несогласие с оскорбления вечными на форуме и переходу на личности, анонимность участников форума, специально раздувающих скандалы.
Могу назвать массу адресов, где все, кто писал на этой ветке пишут и сегодня.
Писать никому не запрещено на форуме и любой ветке форума, даже без всякой регистрации.
Если не пишут, значит есть на то причины.
Director
13.02.2009 02:31
Александр Ваничкин:
----------
Саш, а ты что не спишь?
По смыслу- поддерживаю!
Александр Ваничкин
13.02.2009 02:39
Дим, кое чего на сайте переделывал.Народ приходит новый постоянно с новыми идеями, вот и подстраиваюсь под пользователей, то им раздел создай, то убери его))).Лабуда простая, а днем не сделаешь.Ночь для любителей интернета самое то время!
тэм
13.02.2009 12:51
кто координатор встречи 9 мая в Калининграде, пишите мне на мыло свои тлф keylon@mail.ru
Геликоптер
13.02.2009 13:54
Всех кватушников, побывавших за речкой-с памятной датой!Здоровья и удачи!И третий тост-молча...
Gammy-2
13.02.2009 14:31
2тэм:
На главной странице сайта КВАТУ все есть. Самая первая новость - жми подробнее - и все увидишь.

Присоединяюсь к поздравлениям Геликоптера! Ваня (dgon)! C праздником!
Островский А.А.
13.02.2009 15:28
Закончил КВАТУ в 1979г по специальности - самолеты и двигатели. Был в 1-й роте (командир роты - м-р Хазанов), 1-м взводе (командир взвода - к-н Лень), 11 класном отделении. Проходил службу на Дальнем Востоке (смт.Возжаевка), Кшиве (ПНР), закончил ВВИА им. Н.Е.Жуковского (г.Москва), Казахстане (г. Алма-Ата), Украине. Закончил службу в Главном штабе ВВС Украины на должности старшего офицера оперативно-планового отдела, (г. Винница) в 2004г. Подполковник запаса. В настоящее время проживаю по ул. Леваневского 24/2 кв 151, в г. Новоград-волынский Житомирской обл. За время прохождения службы встретил очень мало своих сокурсников (только - Литота В.Н и Лавренюка С. с 11 класного отделения). Остальные все как вымерли. В Возжаевке со мною проходили службу Гиро С. и Ядовин С. с 12 класного отделения, Саша Бобров (не помню с какой роты).
Может кто-то прочитает это письмо и вспомнит меня (на всякий случай тлф - 8-04441-38651). Адрес написанный выше. Знаю где проживают: Бочковский И.А (с 4-й роты и Бармак Ю.Б.с 3-йроты), поддерживаю с ними контакт.
ПАЛ79
13.02.2009 16:26
2 Островский А.А.:
Если не затруднит, то сбрось в личку brand99_59@mail.ru
координаты Ёси Бочковского, а в Виннице остался Слава Стругалёв.
Ветеран ВВС
13.02.2009 17:59
nik55:
Коля..., да на эти НАШИ сайты никто, кроме нас и не заходит...
А тут, глядишь, и кто ещё зайдёт..., просто - ради интереса... Как мы вот - гуляем же по Форуму..., просматриваем ветки..., информацию получаем... Так и здесь...
Вот если-бы я чётко умел, то сбросил-бы на эту новую ветку все фотографии училища, какие есть... На форуме много служивых, глядишь - и узнает кто своих сослуживцев... Неужели это не интересно...!?
А заходить на "чужую" ветку, особенно училищную, зная, что там только свои переписку ведут и к чужакам относятся настороженно..., не совсем этично..., или как это модно говорить - корректно...
А тут - пожалуйста - это просто как фотоальбом - Калининградское ВАТУ - его жизнь и...
А если Санька Крупин ещё историческую справочку свою добавит - вообще - ШИКАРНО должно будет получиться... А завершат всю эту "опупею" фотографии со встречи выпускников в Калининграде и на МАКСе...!!!
Вот такая моя мечта-идея...
Ветеран ВВС
13.02.2009 18:07
Тоже из Квату!:
"А ведь очевидец прав!Пять человек и ни о ЧЕМ!"

Господи...!!! Да кто же тебе мешает-то...!? Пиши хоть до усёра..., пожалуйста... Так ведь от тебя кроме вот этого нытья ничего и нет... Уже второй раз пытаешься свернуть на эту тему...
Что сказать-то хотел...!?
Мне кажется, что ты свою лень и косноязычность решил прикрыть тем, что тебе (и подобным) на ветке МЕСТА НЕ ДАЮТ...!!! Тут что, спрашивать разрешения надо, что-ли...!? Пиши - пожалуйста... НО ПО ДЕЛУ И БЕЗ ХАМСТВА...!!!
А тебе вот "эти пятеро" помешали... Чудной ты...!!!
Я помню, когда НЕДЕЛЯМИ ветка молчала... и найти её на форуме было очень трудно... Поэтому и приходилось порой писать какую-нибудь байку, только чтобы ветка была НА ГЛАЗАХ...
Ну, давай, что хотел сказать...!?
роман 2
13.02.2009 18:52
Gmmy-2:
Вадик под этим ником буду общаться, только ты не удаляй, истории, что я написсал. Хорошо?
роман 2
13.02.2009 18:57
Director:
Меня тогда "Кирпич" звали. Бесило дико! А сейчас вроде ничего так "ник".

А меня звали "Рязань" и мне даже нравилось.
Gaammy-2
13.02.2009 19:23
2Ветеран ВВС:
nik55:
Коля..., да на эти НАШИ сайты никто, кроме нас и не заходит...

Статистика сайта КВАТУ:Посетителей: 338777 .

2роман 2:
Gmmy-2:
Вадик под этим ником буду общаться, только ты не удаляй, истории, что я написсал. Хорошо?

Дело хозяйское. А истории я не удалил ни одной. Мат корректировала - было. Но истории не было удалено ни одной.
nik55
13.02.2009 19:50
Ветеран ВВС:
Коля..., да на эти НАШИ сайты никто, кроме нас и не заходит.

Статистика сайта -"Годы службы" 69858 сайт перезагружен.Статистика ведется с: 04/12/2008
Статистику форума -"Сослуживцы" сам зайди и посмотри.
Ветеран ВВС
13.02.2009 19:51
Gaammy-2:
"Мат корректировала - было"

Вадик...!!! Это что...!? Надеюсь - очепятка...
nik55
13.02.2009 20:06
Ветеран ВВС:
Я не для того, чтобы плодить параллельную ветку уже существующей - "Калининградское ВАТУ"..., просто туда не все заглядывают... А хочется сообщить всем, что в этом 2009 году отмечается 65-я годовщина формирования Ульяновской военной школы авиационных механиков...(в 1944г.), на базе которой в 1967 году было сформировано Калининградское военное авиационно-техническое училище, первый выпуск офицеров которого состоялся в 1969 году...
Кто хочет поздравить с этим всех выпускников этого славного училища - милости прошу...
А также попробуем организовать здесь исторический "поход в прошлое"...

Простая арифметика, если празднуют 40 лет выпуска то обучение с 1966г.
Для повышения ......
В июне 1946 года состоялся третий выпуск, после которого 68-ю ШМАС преобразовали в военную школу авиационных механиков. Однако развитие техники требовало более квалифицированной подготовки специалистов. Условия пензенской школы уже не в полной мере соответствовали возросшим требованиям. Поэтому в апреле 1947г.учебное заведение перевели в Ульяновск, потом в Полесск (1950), потом в Калининград (1957) и в 1966 преобразована в Калининградское ВАТУ.Таким образом, Пензенская школа младших авиационных специалистов положила начало истории Калининградского военного авиационно-технического училища.
1..357358359..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru