Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..354355356..493494

Павел Селезнёв
31.01.2009 10:30
СТРАННИК:

Александру Ваничкину
вообще-то разговор был о прилете(приезде) в Калининград 7-8 мая. 9 мая встреча в училище, возложение цветов, 5-й форт и т.д. Я и настраиваюсь на это время. Я постараюсь взять 2 билета (я и брат) на самолёт на 7 мая из Москвы, а 11-го в Москву.
Вот такой у меня план.Если много будут прилетать в один день, тогда можно и автобус, а так я уже забросил клич однокашникам из Калининграда на счет гостиницы и встречи. Да и сами думаю доберёмся, не маленькие.Билеты буду заказывать в феврале.

Гостиницу закажем на берегу моря что бы всем быть вместе. Саша скинул рекламу, предложений море, в мае они думаю пустые. Да и воздух там свежий!
Александр Ваничкин
31.01.2009 10:38
Геннадьевич, рассказ о полете познователен!
Все наши аэродромы, что мы оставили разобраны кругом , в том числе и в Латвии и в Польше и в Германии.Кстати еще наши ОБАТО начинали снимать плиты, оставляя нам только полосу и рулежку для взлета на Россию.Естестно те плиты были местному населению проданы.
В Шпротаве перед выводом полный склад ГСМ был, а мы уже не летали, самоли зачехленные на ЦЗ стояли готовые к перелету.Думаешь этот ГСМ куда ушел?
При чем тут Литва, Латвия или Польша?
Воровство, это не признак национальности или политического строя, это удел других!
Воров кругом хватает.Да и не выбирали латыши себе такую долю, им она досталась как и нам всем в Беловежье(((.
Павел Селезнёв
31.01.2009 12:45
Воров кругом хватает.Да и не выбирали латыши себе такую долю, им она досталась как и нам всем в Беловежье
Согласен, Саша. Но тогда о национальных признаках. Помню 90-е. Самый популярный сюжет по рижской телепрограме, как титульный с автоматом шмонает сумки у отьезжающих на поезде и вытряхивает у бабушки копчёную курицу. Вот оказывается почему латыши плохо живут! От них русские копчёных кур вывозят! Потом лозунги, "Русские, чемодан, вокзал, Россия!" И это не науровне люмпена, это на уровне власти. Потом закрыли все заводы, "Европа нам поможет!" и выбили из выданных атоматов в лесах всю живность. Да что говорить... А что было в остальных республиках? Пусть раскажут те которые от туда бежали!
" досталась как и нам всем в Беловежье" Вот тут ты не прав, Прибалтика отделилась после беловежья. А под ником Отто прячется бывший полковник Советской Армии. Знакомый стиль.
Павел Селезнёв
31.01.2009 12:47
До Беловежья
Gmmy
31.01.2009 13:54
2Скорцени Отто:
Печально, не это .Печально , что когда то в Даугавпилсе, мы стояли в одном строю.

И мне печально, что такие как ты не только в одном строю, а в одной Армии со мной служили!
Gmmy
31.01.2009 14:25
Ошибочку свою исправил: выложил файл с эскизом Знамени на форуме сайта в zip - архиве , и продублировал мылом Алексею. Так что, Леша! лови письмо!
Павел Селезнёв
31.01.2009 18:42
На сайте "Однокласники" в группе "Калининградское ВАТУ" Коля Корытников разместил порядка 40 фотографий нашего выпуска т.к. не смог разместить на сайте КВАТУ. Не получилось. Помогите перекачать их в наш выпуск 69 года.
Gmmy
31.01.2009 19:05
2Павел Селезнёв:
К сожалению, на Одноклассники я не хожу. Выхода два: либо пусть пришлет мне на e-mail: aniks2005@yandex.ru (c пояснениями)либо пусть выложит где-нибудь на общедоступном ресурсе. Я скачаю, и размещу
nik_55
31.01.2009 19:11
Павел Селезнёв
не волнуйся все будет хорошо, приступил к переносу фото
Yastr
31.01.2009 19:28
Для Storch:
Андрюха, привет! 15 марта в Кубинке 65 лет 249 ОСАЭ. Подробности к Вадику Малыгину или у меня.
Yastr
31.01.2009 19:29
Для Storch:
Андрюха, привет! 15 марта в Кубинке 65 лет 249 ОСАЭ. Подробности к Вадику Малыгину или у меня.
nik_55
31.01.2009 19:32
Павел Селезнёв
Я написал Николаю Корытникову с Талинна и попросил его переслать мне фото
Ветеран ВВС
31.01.2009 20:07
Gmmy:
Вадик, всё получил (с дублированием), но у меня не открывается - нет программы... Перекачал на флэшку..., может быть там на "фирме" откроют...
А можно продублировать в простом варианте, чтоб как обычная ссылка.... вот как на форуме, когда фотографии выкладываем...!?
Gmmy
31.01.2009 20:44
2Ветеран ВВС:
Примерно вот так?
http://kvatu.org.ru/components ...
Ветеран ВВС
31.01.2009 21:01
Gmmy:
Скачал и этот вариант... Но это же одно и то же... Я думал, что каждая сторона Знамени на отдельной "фотке"... Если не получается..., то не надо, пусть будет как есть... Думаю, что там на фирме всё же откроют... Просто я хотел напечатать на цветном принтере..., пот ому что та деваха с фирмы говорила про РИСУНОК...
В понедельник подробно всё уточню... Если что - будем рисовать по-новой...
Gmmy
31.01.2009 21:14
2Ветеран ВВС:
По-новой рисовать не будем. Просто преобразуем нарисованное в нужный им формат. Да, если спросят про шрифты - скажи, дословно, :все преобразовано в кривые
Ветеран ВВС
31.01.2009 21:18
То есть именно так и сказать - "всё преобразовано в кривые"...!? Запомнил...!!!
nik_55
31.01.2009 21:23
Леша
1.у тебя должен стоять архиватор WinRAR
2.Еще граф.программа ColerDRAW
Вот только тогда ты просмотришь изображение
Ваничкину Александру
31.01.2009 22:02
Машкин Андрей 84 г
Я тоже был в Шпротаве до самого вывода . Вернее до мая.
Александр Ваничкин
31.01.2009 22:06
Машкин Андрей 84 г
Здоров Андрюха!
Заходи
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
http://sgv.ucoz.ru/
роман 2
31.01.2009 23:13
Александр Ваничкин:
роман 2:
Алексей вооружен солидно у нас)))
http://i007.radikal.ru/0901/f6 ...
А скоро еще и персональное Знамя сделает, так что вполне боевая часть будет!)))
Руки то он тебе и почешет, как в славные революционные)))

"Виноват, был не прав, вспылил, прошу дать возможность искупить, загладить." ("Обыкновенное чудо" А. Миронов.)
роман 2
01.02.2009 00:13
Павел Селезнёв:
Хороший рассказ о полёте, Паша.
Storch
01.02.2009 02:19
to Yastr : Наверное в этот раз без меня. Тут раздел кумпанства на два пополам наметили, и сцуко, как раз на этот период. А время сейчас такое, что руку на пульсе держать надо, в оргпериод не до отпусков. Да и с водкой я с прошлого юбилея завязал - компаньон из меня сейчас никакой ;)))
Александр Ваничкин
01.02.2009 03:11
Ветеран ВВС:
Если не получается..., то не надо, пусть будет как есть... там на фирме всё откроют...

Леша, я открыл этот файл!)))))
Во! Гляди что там
http://s53.radikal.ru/i141/090 ...
)))))))))

Piton
01.02.2009 03:31
ИМХО.
Не позорьте себя (по поводу сьемок http://video.mail.ru/mail/keyl ... )
уголовной феней (разговором).
Александр Ваничкин
01.02.2009 12:16
Piton:
Ячто то не понял твоего поста?!
Ты про ведущего что ли говоришь?
И чем тебе "феня" не угодила?
Братву, порой приятней послушать, чем многих на этом форуме.
Вон, выдь на улицу, в любой машине песни играются.Народныйя язык и братва уважаемее депутатов. Мне с ними нравится общаться.Конкретные мужики.
Братан сказал- братан сделал!
Сопли развозить не будут и обещать не выполнимое, имхо за базар ответить можно!

Gmmy
01.02.2009 14:20
2Александр Ваничкин:
Братву, порой приятней послушать, чем многих на этом форуме.
Вон, выдь на улицу, в любой машине песни играются.Народныйя язык и братва уважаемее депутатов. Мне с ними нравится общаться.Конкретные мужики.
Братан сказал- братан сделал!
Сопли развозить не будут и обещать не выполнимое, имхо за базар ответить можно!

Не всегда, Саш, не всегда так. Послушать-то их можно, и выпить можно, и в баньку сходить. Но вот деньги делить -упаси бог!
Павел Селезнёв
01.02.2009 15:02
Саша, у меня чуство брезгливости вызывают как и "братва" так и "власть". И те и другие работают на свой карман и не дай бог оказаться у них на дороге.Они друг друга стоят.Незаконные бандформирования и законные бандформирования.
Gmmy
01.02.2009 15:15
2Павел Селезнёв:
Завчастую встречается такое, что в результате тесного срастания "власти" и "братвы" уже не ясно - кто из них кто
Александр Ваничкин
01.02.2009 15:20
Ну, те про ково вы думаете, по фене не говорят!
А слово "братан", кстати из их лексикона пошло, так же как "Днюха", да много других.
А ты Геннадьевич поменьше ненавидь, а то кина насмотришься всякого.Ты поближе к жизни буь.
Разные люди кругом бывают в любой прослойке общества.Отморозков и не по фене говорящих в этой жизни хватает.Вот кого надо ненавидеть, а не чесать всех под один гребешок.
Вадим, вон не зря оговорку делает-не всегда... Я с этим согласен!
nokia
01.02.2009 16:24
1
Storch
01.02.2009 17:09
Если быть скурпулезным, то слово " братан , братишка " получило широкое хождение в период Афгана, как общность тех кто был за речкой. А в 90-е было использовано и опошлено бандюками, вытеснив уголовное "кореш".
Александр Ваничкин
01.02.2009 18:02
Storch:
Ну, уж если еще точнее быть, то надо посчитать тех афганцев , которые в 90-е годы как раз и снайперами работали, или уж такого никто не помнит? И как они то могли опошлить их же слово "братишка" привезенное из Афгана?!
Или вы считаете, что братва 90-х годов состояла только из уголовников?
Yastr
01.02.2009 18:09
Слово "братишка, братан, братва" пришло с флота, и не надо приписывать это ворью и прочим, от моего отца служикшего на Балтфлоте осталось много фотографий, подписанных именно так: братва, братишки......
Yastr
01.02.2009 18:11
Слово "братишка, братан, братва" пришло с флота, и не надо приписывать это ворью и прочим, от моего отца служикшего на Балтфлоте осталось много фотографий, подписанных именно так: братва, братишки......
Александр Ваничкин
01.02.2009 18:15
Ну, значит и надо тогда разделить.Одно, это разговор "братвы" и "братишек", а второе, это феня уголовников!И нех их путать .А если Питон в этом не шарит нихрена, то и писать гнилые посты на ветке нечего, обвиняя пацанов из КВАТУ в использовании фени!
Вот к этому я и вел разговор , прочитав его пост!Вор никогда бойцом не станет, ни в какой группировке! И бойцов не надо путать с ворами!
Yastr
01.02.2009 18:38
Договорились.
Storch
01.02.2009 21:02
Питонов на стельки ! )))
Павел Селезнёв
01.02.2009 21:30
Смотрите по РТР "Свой-чужой"
Павел Селезнёв
02.02.2009 08:15
Слово "братишка, братан, братва" пришло с флота,
Я не думаю, чтобы г-да флотские офицеры, называли друг друга "братан" :-)
Director
02.02.2009 08:21

ПО ПЕРВОМУ СРОКУ ОДЕНЬТЕСЬ, БРАТИШКИ!

Александр Розенбаум

...
"Братишки мы, это солдаты российские, братцы!
Душа полосатая наша стихии верна!"
...

http://www.a-pesni.golosa.info ...
Павел Селезнёв
02.02.2009 08:27
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Александр Ваничкин
02.02.2009 08:42
Геннадьевич, придется тебя в Балтийск свозить на экскурсию, благо открытый он теперь.
Там и послушаем в живую флотских!)
Storch
02.02.2009 12:11
Ну , блин , дискуссию развели. Весь сленг меняется с эпохой. Ясный перец , что разговор офицеров Русской армии несколько отличался от разговора командиров РККА , а тот в свою очередь , с повышением образованности , сменился разговором офицеров СА СССР. И тут пришло время БАЗАРА на всех уровнях , от общественных туалетов, до телевидения и театров , от бомжа до президента . Каждый человек продукт своей эпохи , и трудно требовать от офицера нонешней Российской армии выражаться высоким штилем . Армия - зеркало государства.
Павел Селезнёв
02.02.2009 12:28
Армия - зеркало государства
Ну тогда, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"- русская народная пословица. Офицеры - это должна быть каста более образованных людей, чем в среднем по стране. Иначе мы имеем позор армии, дедовщину и пр.пр. когда офицер не очень отличается от тюремного надзирателя. Стоит ли содержать армию надзирателей? Ну неужели я не прав? Или "эрудиция от Эдиты Пьехи до "иди ты на х.." вас устраивает? Не хочется такого.
Саня Батыч - 89г. 17 рота, 172 кл/отд
02.02.2009 13:22
Народ Привет !

Кто видел Сергея Бровко 89г.17 рота, 172 кл/отд - был раньше на форуме, сейчас пропал.Слышал, ч то жил в Комсамольскем на Амуре.

Кто есть 17-рота, выпуск 1989г.- отзовись ....
борис аксель 86-89:
02.02.2009 13:28
борис аксель 86-89:

встреча выпускников 1989 года планируется на 27 июня 2009 года возле КПП В 15.00.приглашены будут ЛАНДЫШ ДИКУН АРТЕМИШИН КАЗАЧЕНКО .КТО ИЗ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И КОМАНДИРОВ СМОЖЕТ БЫТЬ ПРОШУ ОТПИСАТЬСЯ НА BORVIDEO@MAIL.RU .ВСЕ ВЫПУСКНИКИ КВАТУ 89 И ЖЕЛАЮЩИЕ ОТМЕТИТЬ ДВАДЦАТИЛЕТИЕ ВЫПУСКА 89 ПРОШУ ПИСАТЬ НА ТОТ ЖЕ АДРЕС .

вован
02.02.2009 18:16
Привет всем .Давно я не играл с вами в шашечки.
Прочитал дискуссию на счет знамени.Не стоит так осложнять с надписями.Неужели в ателье которое сшило не одно знамя(копию)такие тупые что не знают каким шрифтом шить.Во время службы я возил ( в составе группы) в Москву знамя части на реставрацию.И сколько я там видел знамен по моему они были вышиты одним шрифтом и одного размера буквами.
Ну что еще нового? Питон якой то обьявился и пытается без мыла в гудок залезть.Скажу одно-Уважаемый если вам наш сленг не нравится пожалуйста проползайте мимо нашей хаты.
Калининградцам огромный привет вчера выпил три рюмки Старого Кенигсберга всю ночь изжога давила.
А в остальном все пучкем ждем в гости в Рязань.А кто не приедет тот апельсин
Ветеран ВВС
02.02.2009 18:57
Александр Ваничкин:

Саня..., КЛАССНО...!!! Хохотался ицпацтула... Скачал на флэшку...
Спасибо...!!!
Director
02.02.2009 19:16
что разговор офицеров Русской армии несколько отличался от разговора командиров РККА , а тот в свою очередь , с повышением образованности , сменился разговором офицеров СА СССР.

К 1917 году в армии насчитывалось офицеров, получивших нормальное военное образование до 1914 года всего 4%. Из числа офицеров к 1917 году 80% были крестьяне, половина офицеров не имели среднего образования.

Я думаю, их разговор не сильно отличался от разговора командиров РККА...
1..354355356..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru