Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..343536..493494

самоса
12.04.2006 04:32

КВАТУ ФОРЕВА 85-2-5
http://ursulinda05.narod.ru/

ФОРУМЕНЫ КВАТУ, присылайте фоты!

Жкчара
12.04.2006 09:12
Привет Уважаемые форумены!С всемирным днем авиации и космонавтики всех!
Не совсем понял о 40-к лет КВАТУ, а как же:
"Оно родилось в Пензе, под грохот канонад,
в Ульяновске мужало, теперь Калининград..."
Или я чего-то не знаю, или Анон чтото попутал.
Жучара
12.04.2006 09:12
БЕРКУТ
12.04.2006 09:32
О, точно, епсель-мопсель.
drovosek
12.04.2006 11:28
Привет всем Кватушникам!! Вышел на форум и просто обалдел. Сам выпускник 1982года 1рота сначала была 5 у Ландыша В П узнал с форума о нем молодец лютик. Ком взвода был Мирошник выпускник 81г. Служил в Манголии, Береза Карт.Жуковка закончил преподом в МЭИ фамилия Рахманов Вадим сейчас в бизнесе в Москве. Кто помнит пишите на мыло ок.
Жучара
12.04.2006 12:15
OZZY
12.04.2006 13:33
Господа Форумены!!!!
Все настоящие и еще не присоединившеся, Со Всемирным днем авиации и космонавтики. Вечером застолье, втора, за тех, кто в сапогах, третья - за всех Вас.
С ув. Андросюк Н.А.
тэм
12.04.2006 13:38
Вам только дай повод и понеслось-день аванса, день получки....
галей
12.04.2006 13:48
ПРИВЕТ КУТЕП! ДАВНО ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ. ТЫ ЖЕ В ВИТЕБСКЕ БЫВАЕШЬ. А ПОЧЕМУ НЕ ЗАХОДИШЬ?
галей
12.04.2006 14:04
РАССКАЖУ Я КАК ПРИШЁЛ В ВИТЕБСК. ПРИЕХАЛИ МЫ В ШТАБ ДИВИЗИИ КАК НАМ БЫЛО ПРЕДПИСАНО.ТАМ НАС ПОДЕЛИЛИ КОГО В НОВГОРОД КОГО В ПСКОВ ОСТАЛЬНЫЕ ОСТАЛИСЬ В ВИТЕБСКЕ.Я КАК МЕСТНЫЙ ОСТАЛСЯ ДОМА. ПРИШЛИ В ПОЛК, РАЗОШЛИСЬ ПО ИНЖЕНЕРАМ.ВОТ ТУТ Я И ЛОХАНУЛСЯ.НА СТАЖЕ Я БЫЛ В УЗБЕКИСТАНЕ В КАКАЙТАХ ЭТО ОДНА ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ЖОП.ЛЕТАЛИ ТАМ МИГ-29.ПОЛОВИНУ СТАЖА МЫ БЫЛИ В ЭСКАДРЕ, А ПОТОМ В ТЭЧ.НУ И СМОТРЯ НА ИХ СЛУЖБУ МНЕ ДАЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ТЭЧ.ВОТ МЕНЯ ИНЖИНЕР И СПРАШИВАЕТ НЕ ПРОТИВ ЛИ Я ПОЙТИ В ТЭЧ.Я ЖЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО В ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ШАХТА. ТАК Я СТАЛ ШАХТЁРОМ НА ДВА ГОДА, НО ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТТУДА СЛИНЯЛ В ЭСКАДРУ.
тэм
12.04.2006 15:11
Вспомнить всё:
на втором курс в начале лета был клич "Кто умеет косить траву". но как общеизвестно-"Возмёшь руками- пойдёшь ногами" желающих много не было.
Оказалось что коровкам в народном хозяйстве жрать нечего и понадобилась наша героическая помощь.
Учёба побоку и очень-очень рано по утру на машина в колхоз.
Косили траву и от работы "косили", некоторые к вечеру тоже были косые.Места глухие- свойны никто не хаживал.Находили каски, оружие, даже пулемёт максим.кое где по колено в воде-под водой косой и водили.Кто убирал эту траву так и осталось загадкой.
По окончанию сенокоса мы сдавали экзамены досрочно( дней за 10 до всех)требования на экзаменах были минимальные и уезжали в отпуск.а я по истории КПСС получил тройку, но решил её перездать.через 6 дней пересдал на 5, но так как раньше была 3, то мне итоговую всё равно поставили 4.И "гуляй Вася" доп. отпуск. Потом только уже в войсках осознал, что никому мои оценки в дипломе на х.. не нужны.
самоса
12.04.2006 16:14
Получил 3и пересдавал на 5..Фантастика!!
Получил 2а и пересдал на 3.Вот как это делается!
Раз пять правда.До сих пор не врублюсь-как так, всё есть, а жрать нечего и джинсы нет.А у них негры в коробках живут, а всё есть.
Теперь то догнал.
тэм
12.04.2006 16:24
Самосе: я уже говорил что был в училище отличником.Во все отпуска ездил в первых рядах в день сдачи последнего экзамена. но работа плиточником, косарем и любовь... немного помешали получить красный диплом. Хотя одно время когда я стоял на бирже труда мне нигде не могли подобрать работу по специальности-ВОЕННЫЙ РАДИОТЕХНИК. Просто радиотехники требовались на зарплату 5 копеек, а ВОЕННЫЕ-нет.но на бирже денег я не дождался и стал частным предпринимателем для начала, потом уже всё дальше пошло-поехало
Кутеп
13.04.2006 13:06
Вавану Галееву. Ваван напиши свой ямейл. Или письмо на мой эдрес. caipon@land.ru
SEDOV
13.04.2006 16:18
Бурому:
Саня, здорово.Вот тут мы обитаем.
http://sedov-61.narod.ru/
OZZY
13.04.2006 18:44
Странное дело. Форум существует уже более года. На нем присутствует множество славных представителей не менее славных подразделений разных лет выпуска и старых и молодых. Но никто из присутствующих так и не затронул вопроса о свободном выходе в город. А между тем он был. В 1990 году, свет увидел Приказ МО СССР № 350, который разрешал курсантам ВЫСШИХ военных училищ, тем кто прожил 2 года в казармах тот самый пресловутый свободный выход в город. Приказ не коснулся как нашего училища, так и аналогичных. Боже! Как мы были возмущены и раздосадованы. Мореманы и Кроты, доселе нелюбимые, стали просто-таки ненавистны нам. Они на третьем курсе свободненько шлялись по городу, в то время как мы покидали подразделения не более 30%, определенных Уставом и то только по выходным. Наши с ними дипломатические отношения и без того туго натянутые езко осложнились, но это отдельная тема. Но вот, некоторые наши 'светлые головы', набившие руку, видимо, в написании различного рода доносов в соответствующие органы, от этих дел не отстранились. Их энергия, как говориться, была использована 'в мирных целях'. Они забросали различные ведомства, в том числе и отечественные СМИ, всевозможными кляузами. Статьи появлялись одна за одной даже в таком авторитетном издании, как 'Советский Воин'. (Поговаривают, будто эта проблема обсуждалась даже 'вражескими голоса', ) В конце концов причина такого 'ляпсуса' вскрылась довольно скоро. В Министерстве, оказывается, обоснованно считали, что в Союзе уже давно имеются только высшие училища Ошибку они свою таки исправили. В ноябре 1990 года, вышел в свет Приказ № 250, предоставивший такое право и нам, грешным. Более того, согласно ему, нам разрешалось даже ношение гражданского платья. Единственное, что немного омрачало жизнь, так это то, что хранить это самое платье в расположении было нельзя, а также покидать училище 'нетрадиционными тропами'. Но нельзя не значит невозможно. Житуха началась более приемлимая, чем до того. После сампо, пошел в канцелярию, взял увольняшку, которая была документом, дававшим право находиться в городе в любое время суток; записался в книжонку у дневального и до 0 часов- в свободном падении. Вечерняя поверка -как институт начала медленно корчиться в судорогах и помирать. На выходные, если не занят по службе можно было уйти в пятницу после занятий и придти только в понедельник к 6 утра. Вот так, господа, было и такое.
SEDOV
13.04.2006 19:07
OZZY:
Прямо как из фантастического фильма.
Читаешь и глазам не веришь, что такое могло случиться.
БЕРКУТ
13.04.2006 20:04
Напрягая килобайты памяти, или дети разных народов.Я думаю , что доводить к вашеству общеизвестную аксиому :курсант до обеда борется с голодом, а после обеда-со сном, не представляется необходимым.В возрасте 17-18-19 лет, молодым организмам страшно постоянно хочется жрать, и вот на выручку к молодым организмам приходила особа женского пола непонятного возраста, но с большой аллюминевой кастрюлей не то беляшей, не то пирожков, я даже не знаю, как культурно назвать ту херню, которую нам скармливали причем за деньги.Глотали как удавы, устраивали дружную толкатню , десятки рук одновременно лезли, кто с деньгами, кто в кастрюлю, кто под халат, кто то совал 15 коп, оплачивя то ли беляш , то ли потрогать пышный бюст.Вообщем руки были везде.Этой особе очень нравилось таким образом торговать.Часто сидя на парах в аудиториях , окнами , выходящими на учебный аэродром наблюдал эту барышню , которая подошла с кастрюлюй чебуреков и томно ждет сеанса массового экстаза. Я смотрел в окно и уменя выделялись слюни, но не при виде той барышни, а при виде той херни , что в кастрюли.
sanyok
13.04.2006 20:57
Так крассиво рассказано про свободный выход что не удержусь вставить свои 3 копейки.Сказка о поголовном увале -это сказка.Может и ходили, но далеко не все. Те кто в канцелярии зады полировал те да ходили регулярно. В 1992 году будучи курсантом 3 курсса в феврале месяце я был отправлен за 2 самохода на губу.
Дали 5 суток + 5 дп за вшивник + 3 за неправильный доклад старшине губы. А губа кто сидел - знает в Кёниге не курорт.Сидел один из курсантов (хотя бы в поддержку хоть дрянного "крота" какого нибудь.)Короче через 2 дня руки и морда были в синяках. Начали приходить мысли о побеге.Но на следующий день перед разводом на работы, начгуб обьявил что будет проводится селекторная связь к постам.Подойдя ко мне спросил "Ну что курсс сможешь сделать? " Бойко ответил что смогу - лучше с басатижами побатрачить чем животом плац вытирать.Начгуб предупредил что как сделаешь так и уедешь отсюда.Верте не верте сделал за полтора суток (штробление и вмонтирование в стену микрофонов )даже то что не знал вспомнил.Начгуб слово сдержал - вечером с караулом с нашего бата - убыл в свою 16 роту.Казарма после губы мне показалась Канарами.Это было первое моё техническое крещение в армии. В Калининграде не был 10 лет.Может до сих пор и пашет моя ГГСка. А увольнительную свою я до выпуска редко видел - всё так и бегал в самоход до стажа. Вот вам и свободный выход.
OZZY
13.04.2006 21:05
Поражен. Трудно сдержать возглас удивления. Даже в нашем Мамаевском бвте, все происходило так как я описываю, или я не прав, Беркут? Хотя все может быть. Мы-то первые "обкатывали" эту привелегию, и, в отличие от младших курсов, где два года казарм имели единицы, у нас это явление на 3-м курсе было поголовным.
WARDOG
13.04.2006 22:06
Учал нас технарскому делу человек с замечательной фамилией Тупицин. Был он майор цикла эксплуатации СД. На выпускном курсе идет у нас занятие на технике(Для молодежи - в наше время мы и двигатели в училище гоняли, бывало и на полный форсаж МиГаря выставляли в 3 часа ночи, проблем не было) зима, дубак, а мы в надувной пвлатке где 3 МиГ-21 стоят. Для тех кто не знает, осмотр лопаток компрессора у МиГ-21 через воздухозаборник не возможен - там прицел стоит в конусе. Для осмотра лопаток снимается люк в нише шасси. Мы в тихаря его снимаем, загружаем туда товарища, закрываем на все замки - все его визуально не обнаружить. А в это время товарищ тупицин нам онит про суровую жизнь которая нас ждет. Мы все согласно киваем, и как бы не взначай задаем ему вопрос - "товарищ майор, а правда на 21-м, если в воздухозабарник дунуть, турбина проворачивается?
Он смеется, говорит дескать, ротор полтонны весит, но мы его подводим к воздухозабарнику и просим дунуть. Он смеется, дует и вдруг - чудо, двигатель зашелестел, начал разгоняться (его товарищ которго мы закрыли, за первую ступень начал ногами крутить).
У нашего инструктора отвисла челюсьб. "Не может быть!! Бего к соплу - турбина уверенно набирает обороты.
тэм
13.04.2006 23:57
С увольнениями у нас особых проблем не было.Двоек нет/ в наряд не идёшь/30% от 26 человек-раз в неделю пожалуйста.И хоть я был не из К-да: на Новый 1981 Год отпустили на сутки.Наврал что родители приезжают и остановятся у знакомых. а "знакомыми"выступали ессественно знакомые девушки.Амаретто в то время не было, но смесь из 3-х бутылок "Vana Tallinn" с вином и немного водовки оказалась отличным =бабоукладчиком=
14.04.2006 00:08
Фильм "мужской зигзаг":
-эй мужики, который час
-12 ночи
-а вам козлам чего спать нескем
Но это видно не про форумэнов КВАТУ, все спят
Александр (Chief)
14.04.2006 10:57
Всех приветствую и новых и старых. Хочу добавить про своего командира роты Тригониса И.И. Как-то в конце 80-х, начале 90-х я встречался с друзьями - однокласниками, и один в это время служил в Военной прокуратуре, и он мне сказал, что у Тригониса неприятности по службе, связанные с личным составом, а после этого я так понимаю он и уволился.
Самосе
Будешь в Москве, позвони.
Нагайцев Игорь
14.04.2006 13:05
Всем привет.Хочу спроситьКто нибуть знает Цывунина Андрея Ивановича.Выпуск 1981года.РЭО.Служил под Минском.Если кто знает, дайте знать.
Жучара
14.04.2006 17:08
В конце 80-х, а именно в 1987 году у Тригониса действительно были проблемы в прокуратуре из-за личного состава.В одно из увольнений, курсант 4-й роты, 44к/о, повздорил с мариманом(не он один), драка началась в дофе, потом перенеслась на улицу.Напротив штаба авиации флота, Мартьян догнал курсанта 4-го курса и дал в челюсть.Короче последний вспомнил свое имя где то через полгода.Следствие длилось очень долго потом показательный суд, 3, 5 года усиленного, пересуд 2 года дисбата.Самое смешное как политорганы начали мирить КВАТУшников с мариманами:мы играли футбол в гостях друг у друга, ходили на экскурсии-но стоило отвернутся офицеру-и снова в бой.
OZZY
14.04.2006 18:19
Жучара.
В том то и дело, что не вспомнил. Морячок, падая грохнулся о бордюрный камень затылком. В госпитале он через пару дней "зажмурился" Мартьяна судили за причинение смерти по неосторожности. В 1989 году мы в караул на губу ходили. Он был еще там, сидел на 3-м этаже.
Нагайцев Игорь
14.04.2006 19:15
А мы с КВВМУ не сорились.А вот с кротами шла война.
Жучара
14.04.2006 21:42
То OZZY:
Не думаю.что ты прав:когда мы выпускались в 1988 году, Юра Мартьянов был в Минске в дисбате.Морячок был жив-здоров, по крайнней мере во время следствия.Это я могу утверждать смело, т.к.мне было "предоставлено"принеприятнейшее дело:сопровождать Мартьяна на все следственные мероприятия.Мартьяна в Минске проведывали наши ребята после выпуска, а отвозил его туда с зоны к-н Исаев с ним был Докучаев, кто третий уже не помню.Если кто-то сидел на губе - это не Мартьян.Кстати если есть желание могу на мыло скинуть его курсантскую фотку.
OZZY
14.04.2006 21:57
Жучара. Я точно не утверждаю. Это рассказывал Гнедо. Фотку скинь. Того я помню хорошо, хотя он был в форме, без нашитых погон. (наподобие той, как нам выдавали на складе и которую мы подшивали)
OZZY
14.04.2006 22:42
Вообще-то, учитывая наш возраст, того времени, да если еще и помножить на то, что Калининград и вправду был загадкой сам по себе, не удивительно, что в нашем курсантском кругу ходило множество разного рода легенд. Мартьянов был одной из таких легенд. Досужий курсантский фольклор возводил его поочередно, то в ранг супермена, то в ранг мученика. Его периодически где-то кто-то видел, кто-то с ним встречался. Ходили и такие слухи, что его вообще освободили и даже то, что он приезжал в училище. Единственный, кто мог бы тогда пояснить что-то о нем - был Докучаев, но у него просто пар из ноздрей шел, когда кто-либо интересовался у него о Мартьяне. Да Бог с ним. Его никто не осуждал и не осуждает. Такое могло случиться тогда, в то время с каждым. Это происшествие, скорее нужно называть не столько преступлением, сколько казусом (случаем). А кто не помнит легенду о приведении, которое бродило по старому (еврейскому) корпусу. Кто из нас, неся службу в наряде ночью по УЛК-2, напряженно не вслушивался в тишину спящего здания, каждый шорох принимая за приведение? А некоторые даже его слышали. Кто знает, может и я с Федоренковым Серегой стали причиной легенды.
Это было уже после абитуры, но еще до присяги, в августе 1988. Поясню, что Серега сам с Зеленограда, поэтому, мы и я тому не исключение, с открытыми ртами слушали его байки о подземных заводах, о штурмовых батальонах народных гренадеров, которые еще где-то гулко маршируют в только им известных подземельях, о секретных субмаринах, спрятанных в тайных подземных стоянках и полностью боеготовых, ожидающих своих экипажей. Из шинельной каптерки, в нашей роте имелся ход на чердак. Там, я с Серегой изготавливали бирки на противогазы, фляги, и т.п. Естественно, что мы сначала досконально обследовали этот чердак. На чердаке был старый изкореженный лифт, и лестница, которая вела в подвал - вернее в его маленькую его часть, в торец казармы, что со стороны столовых, левее аркады казармы. Мы по этой лестнице добрались до подвала. В подвале мы обнаружили кирпичный короб с трубами. Для нас это был ход. Почти по-пластунски мы поползли по нему. Ползли долго. Признаюсь честно. Тогда я здорово струхнул. Казалось, этому ходу не будет конца, а развернуться и ползти обратно не было никакой возможности. Врядли нас кто-то стал искать именно там. Наконец он окончился, и мы снова оказались в подвале. То была казарма, тоже 'немка', да только не наша, а четвертая по счету - балтфлотовская. Мы бегали по лестницам, шумели, орали, изображая немецкие слова, стучали по трубам. Кто знает, может моряки тоже потом уверовали во всякие приведения, которые были-то совсем материальные.
БАЦ
14.04.2006 23:37
Не обижайтесь кто мент.КВАТУШник мент-я думаю настоящий мент.(или наоборот)Неприязнь к ментам возникла еще в КВАТУ.Были мы в оцеплении на концерте В.Леонтьева.Фанаток КВАТУшники уговаривали.Менты-били....А я впечатлительный....Первый раз женщину ударил в 1988г..Было за что...Когда уволился -менты проходу не давали:"Иди к нам".Жена поставила условие: ИЛИ МЕНТ ИЛИ Я.Я выбрал ее.НУ И ДУРАК!!!!!Развелись врагами.Сейчас мой сын, от нее, учится в ментовской вышке(по моим ходотайствам.он дальтоник, з-за нее.)Потом я узнал почему у нее такое отношение к ним.НУ ладно.Прожил 10 лет без нее!!!! КРАСОТА!!!!Купил квартиру, начал работатть -девок было.......Эта сука хотела алименты в валюте получать...ЕЕ счастье-я из КВАТУ!!!!Когда я был у очередной любовницы-заходит хрен в гражданке и посылает меня из этой квартиры.КТО-ТО из вас ушел бы???В итоге , приезжает спецназ , меня в наручниках сдают ментам- МЕНЯ СКОВАНОГО ПО РУКАМ И НОГАМ БЬЮТ оченньь сильно.....Очнулся я в реанимации...мужик сказал :ты странный!"!!!Ё
И вот КАК Я могу любить ментов?????Я , сейчас окончил ЮРИДИЧЕСКИЙ, и как смогу, буду бомбить ментов....
ОZZY; как ты думсаешь?
kar-kar
15.04.2006 00:52
Во-во- неужели и так было? Главное все не очень страдали
тэм
15.04.2006 01:06
Ну раз зашёл разговор про ментов то и я могу кое что рассказать
Вообще у меня есть знакомые-менты. И даже пропуск есть в КЮИ(юридический институт).По работе необходимо.
И таак:
1987 год.октябрь месяц.Полеты с курсантами закончились.Они сдали экзамены по лётной и отправились в Балашов.Хочу заметить что в период с марта по октябрь в нашем учебном полку выходной был только воскресенье.А так бывало даже в августе-сентябре в субботу 2 смена полётов.
Ну и в выходную субботу решил я попить пивка.Чуть-чуть кружек 5, причем в ресторане. В пивбаре разливное кислое, а ресторане бутылочное, но дороже естественно.
Вышел из кабака стою на остановке жду автобус.здесь же на остановке стоял один военный пенсионер поддатый.Подъезжает мусоровоз и этого пенсионера начинают упаковывать.Я, как полагается офицеру, вступился, набил легонько им морды. Но подъехала к ним подмога-случайно мимо проезжала другая машина и меня замели
kar-kar
15.04.2006 01:17
Впечатление -КВАТУ неуправляемые бандюганы (на уровне ПТУ ВОСПОМИНАНИЯ).Не позорьте школу- ТРАДИЦИИ КВАТУ.
Что- то разладилось после 1981 года
keylon
15.04.2006 01:24
2 ar-kar; не каркай
БАЦ
15.04.2006 01:39
kar-kar
Маменьких сыночков типа тебя и Леши Иванова тоже у нас хватало...Скинь латы!
БАЦ
15.04.2006 02:08
ДЛЯ КАР_КАР
В данный момент страдаешь ты.Наверное ты мент плюс нехороший.Был у нас Саша Пенчук, К выпуску он стал РУССКИМ(благодоря писарям).Сам с Полтавы.Фамилия у него стала "ПИНЧУК".В наряде на "губе" любил издевватться над "губарями"Кличка "БАЦ" у меня появилась из-за невозможности по другому реагировать на его подлости....
Насчет ПТУ:90% КВАТУШНИКОВ имеют высшее(не купленное)образование!А ты то кто?КАР-КАР?Не густою.....
В.Г.
15.04.2006 03:21
to БАЦ-keylon:
Вчитайтесь ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ САЛАБОНЫ ОБ ЧЕМ РЕЧЬ...
технарей нормальных перестали различать и все шлепаете навалом хавалом: кроты-губа-мент- отпи..ли- кто-то из писарей стал русским от горя.Стыдно читать ветку
Овцы б...ь
keylon
15.04.2006 03:31
Продолжение ментовской темы:
Мужика из-за которого разгорелся весь сыр-бор отпустили, а в отделение когда я захотел отлить сказали сс... в штаны. а когда я стал опять возмущаться сделали "ласточку".
есть нормальные люди и в ментовской среде-кто с этим спорит, но когда солдату после службы дают в милиции даже маленькую власть он дедовщину переносит и на гражданку.
тэм
15.04.2006 03:41
2 ВГ:ты это сам или кто-то под твоим ником публикует.
А что кому запомнилось и вспомнилось то и пишет
Ведь в основном сразу после школы приходили в училище.
а что до этого видели в жизни откуда могли что знать, теперь конечно осознаешь что сделал бы по другому.Но в том и ценность курсантской, офицерской юности, что могли делать безумные вещи.Ходить в самоходы, лазить по водосточным трубам, пить вино и пиво когда не разрешали.А если делать всё "правильно", то и жизнь была бы скучная и серая.
"Безумству храбрых поём мы песни", а может юношесткой глупости
В.Г.
15.04.2006 03:50
Ну блин-снова приключения в ментах -ну а КВАТУ причем и зачем- только хавать было на шару?
тэм
15.04.2006 03:55
А КВАТУ притом что кузница кадров была не только для ВВС но и для ПВО, ПВ, ВМС, МВД и т.д. и для народного хозяйства
В.Г.
15.04.2006 04:09
to тэм:
сам конечно- почитал и психанул, сейчас думаю что зря- у ребят свои воспоминания и кого есть интерес ознакомятся, у кого нет- по барабану.
тэм
15.04.2006 04:17
По предложению Федеральной пограничной службы Российской Федерации Правительство РФ Постановлением № 1259 от 26 декабря 1995 года создало Курганский военный авиационный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации на базе имущества и фондов упраздненного Курганского военного авиационно-технического училища. В дальнейшем он получил название "Курганский военный институт ФПС России".
Вновь созданному военному институту перешли по наследству Боевое Знамя Курганского ВВПАУ, традиции 30-летней истории его предшественников - КВВПАУ и КВАТУ. Решением командования ФПС институту сохранена дата основания учебного заведения - День части - 1 мая.
Кто точно раскажет историю создания КВАТУ?
тэм
15.04.2006 04:25
2 В.Г, :воспоминания у всех разные даже на один и тот же случай.
Если в училилище были только учёба, жрачка, наряды и сон- то на х...нужна была такая жизнь Мы же роботы какие то а нормальные живые парни в то время были
Кстати вспомнился анекдот:
всупает офицер в партию
спрашивают:
-пьёшь
-пью
надо бросить
-брошу
-куришь
-да
-надо бросить
-брошу
-а как на счёт чужих женщин
-ну бывает
-надо бросить
-брошу
-а жизнь если понадобится за партию отдашь
-ДА
-а почему
-А НА Х..МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ НУЖНА
БАЦ
15.04.2006 05:05
ДЛЯ В, Г,
Ветка называется "вспомнить все".Здесь я могу действительно все вспомнить.Не боюсь назваться, ложивши на всех анони(стов)мов, могу пообщаться с хорошими людьми.Ведь Саша Явдощук(выпуск1986), который мне должен , не станет на форуме светиться.А может это ты Саня?С удовольствием вспоминаю , как я все Лиманское приобщил к НТВ.А ты меня подставил...
Но все это мелочи.Дело в том, что мы, КВАТУшники!!!!!!Мыслим почти одинаковою.Наша судьба тесно переплетается с судьбой г.Калининграда, ВВС, СССР.С ценностями , которые не являются сиюминутными.
А менты-Это часть моей жизни, и говорил я о них, чтобы люди, с которыми я хочу общаться, знали насколько отличается ихнее представление о том, что для нас дорого.Я думаю , ни один КВАТУшник не смог унизиться убивать(пусть даже скунса)беззащитного , толпой.А теперь , уважаемый, сделай вывод:при чем здесь КВАТУ!
БАЦ
15.04.2006 05:22
ВСПОМНИТЬ ВСЕ
Перед первым заступлением в караул нас настойчиво дрессировакли по уставу.Я понял это все дословно...Когда пришел проверяющий, я сделал все по УСТАВУ.После этого, до выпуска, в караул не ходил......
fan
15.04.2006 08:22
Виталию: Раскажика всем как весь ваш отдел учавствовал во всесоюзной лотерее "Стортлотто" и как вы на Новый год украшали свой кубрик этими самыми билетиками как гирляндами.Ксати служил я с Ренатом Шаниязовым, я уволился , а он еще служит на лучших вертолетах мира МИ-8. Живет в Североморске, видимся очень редко.
OZZY
15.04.2006 09:49
БАЦу. Мое мнение, об этой всей неоправданной жестокости и т.п. целиком и полностью совпадает с мнением ТЭМа. Дедовщина, вырвавшаяся из казармы на улицы, в лице ее уродливых представителей весьма опасна для жителей. Лично я никогда в наружной службе не служил. Помимо патрульной и дорожно-патрульной в милиции существует еще и масса других, хотя население видит именно тех, первых, чаще всего с ними сталкивается и о их составляет свое мнение. Когда я пришел в Розыск в 1994 году, он на 70% состоял из таких же как я военных. В задачи Ура не входила охрана массовых мероприятий или подбор пьяных на улицах, может поэтому в такой службе легче всего сохранить человеческое лицо. Мы преступников излавливали. Хотя бывало всякое. Я не сдержался, когда, после проведенного опознания урод, изнасиловавший 12-летнюю девочку заговорил о христианском человеколюбии и о гуманности. . . А в целом прав И.Кант: 'Поступай с людьми так, как бы ты хотел, чтобы они поступали с тобой'
1..343536..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru