Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..346347348..493494

СТРАННИК
19.01.2009 23:54
Storch:

И не один, и даже не два ; )))

Я только рад, что не бросили Авиацию.
"мульки"-то нормальные платят?
Виктору Шаповалову----ПРИВЕТ!
Тренируйте печень
марык67
20.01.2009 12:47
Ищу однокашников по 103 к.о. 1990 года выпуска. Пока откликнулись Горобец, Марущак, Масколенко, Лыенков и Волстных.
Александр Новожилов
20.01.2009 14:50
52к/о, 1982год выпуска.Мужики, неделю назад овладел компьютером, нашел форум нашего родного КВАТУ, а тут какая-то непотребная дискуссия!А ну прикиньте, сколько россиян имеют родственников в Украине, сколько украинцев имеют родню в России(и я в том числе), сколько друзей у тех и других там и там!Мы же по сути один единый народ!"Паны"не поладили-и надо же-Даже в дружном сообществе кватушников свара началась!Конечно есть различия в ведении быта, в гастрономических пристрастиях-но это определяется КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ, и ничем больше.Вот я родился в Ленинградской области, а живу в Краснодарском крае и мне давно это совершенно очевидно.И вообще, на мой взгляд люди выросшие и живущие в более мягком климате и сами должны быть помягче и подобрее северян.Не так ли?
Павел Селезнёв
20.01.2009 15:45
В этом году исполняется 40 лет с первого выпуска офицеров ВВС в КВАТУ. Есть предложение собраться организованно 9 мая 2009 года. Пока есть ещё останки училища. В этом же году юбилей у выпускников 79 и 89 годов. Все предложения принимаются . На вопросы отвечу. Мой E-mail spg1949@mail.ru Скайп spg1949 т.м. +79277704510 Селезнёв Павел Геннадьевич выпуск 1969 года. Просьба передать информацию тем однокашникам, которые не пользуются компьютером.
Павел Селезнёв
20.01.2009 16:49
http://inosmi.ru/translation/2 ... на мой взгдяд интересная статья.
вован
20.01.2009 16:51
dgon 122 84:
Ванек привет вот меня 6 дней у компа не было ну вас и расписючило.Опять какая то непонятка идет .Всякие педики лезут на форрум а вы заводитесь.
Ветеран;
Ну тебе старый дрын зачем это просто игнорируй всякие бредни будь немного выше всего этого.Просто не отвечайте на все эти мелкие укусы и они(ТЕРН ГЕЛИКОПТЕР)сами уйдут с форрума.
Роман;
Привет дружище Ромка ну ты и выдал косопузый.Ты когда на себя крайний раз в зеркало смотрел?Тебе в одну руку кусок сала а во вторую трезубец -Герб Украины получится.

Служа на Дальнем востоке у нашего Ком полка был рыжий кот и соответственно с кличкой "Чубайс".Так вот идя на службу каждый военный нашего полка считал за честь дать пинка этому рыжему котяре
Терн
20.01.2009 21:00
Роман
Единственный, один из малочисленных здравомыслящих людей. Приветствую. Весь всплеск злобы (мой?) из-за чего? Россия перекрыла газ. Трагедия для народа (и не одного) зимой остаться без отопления и кухни. Политики, бизнесмены, а народ при чем? он ведь платит. Умные, их больше, поняли это, хотя и не сразу, а одноклеточные люмпены, типа Петухова энд компани, давай на могилах танцевать! Наконец-то хохлов прижучили, ща в россию прибегут, или РУССКИЕ Крым с Киевом отдадут! Ну не придурки? Полковников наполучали а мышление - не больше ефрейтора. А что до ненависти регионов в Украине, где-то это так, но и в России далеко не луччше. Москвичи вон всю россию ненавидят, ладно не националисты. Москвичи друг друга ненавидят - коренные и лимита - и ничего не шовинисты, унижают, физически истребляют кавказцев - ничего, не нацисты. Они видете ли интернационалисты! Они любят украинцев. Любите для начала друг друга! Вот таких вот Петуховых и подпевл бандеровцы и жгли и резали и в колодцах топили. И будут. И вам советую, иначе Россия куда более поликультурное и полинациональное государсво, чем Украина, развалят же, как и Союз похоронили. Но нет. Таких придурков вроде бы в правительстве России нет, но появиться могут.
вован
20.01.2009 21:31
Национальная шутка.
Во время службы довелось мне как то сьездить в командировку за молодым пополнением.Вот стою я на Курском вокзале и что бы скоротать время вышел покурить у входа.Подошедший прикурить армянин решил пообщаться с человеком в форме.Армяне уже тогда с Азербайжанцами не мирно жили.Вот общаясь на какие то нейтральные темы мужчина решил задать вопрос который был главным для него."А как ты относишся к Армянам и Азербайжанцам ?"спросил он."Да мне как то все равно что армяне что азербайжанцы лиш бы люди хорошие были"ответил я.Как ты можеш так говорить сказал он вон посмотри идет азербайжанец он же на обезььяну похож.Посмотрев на армянина я из вежливости промолчал.

А на З.ападной Украине девчата красивые-жуть тут уж не попреш что есть то есть.
роман 2
20.01.2009 21:49
Никаких гастрономических различий, небольшая разница в названиях вот и всё. За столом всё одно и тоже: водка (горилка), селёдочка малосольная с лучком, сало нежное, картошка варёная, соленья - капусточка, огурчики. помидорчики, - вкусные, грибочки разные, икорка чёренькая или красненькая, узвар (компот из сухофруктов) или морс (клюквенный) сладенькие. И никаких споров, драк и ссор или я не прав? Песни обязательно будут, это да!
Павел Селезнёв
20.01.2009 21:58
Терну
Ты монитор чаще вытирай, а то он у тебя весь слюной заплёван.
И откуда такие беруться? Родине нужны герои, а .........
Director
20.01.2009 22:06
А как ты относишся к Армянам и Азербайжанцам ?
----------
Служил в Азербайджане, на границе с Арменией. Прапора были все местные. Примерно напополам - армяне и азербайджанцы. Прикольно было, когда начинали ругаться и дело до оскорблений доходило, друг друга "чурками" начинали обзывать.

Зато потом, когда уже резня началась, прапора-азербайджанцы вывозили на своих машинах, даже в багажниках прятали, семьи сослуживцев-армян, до границы... Не все конечно. Но таких случаи были.
СТРАННИК
20.01.2009 22:30
Я вот какую идею хочу предложить ( на нашем форуме уже предложил):
На МАКСе, как я понял будет и знамя, и футболки, а на встрече в Калининграде?
Предлагаю хотя бы знамя заказать, в Москве или в Калининграде, без разницы.
Возле самолета поставить флагшток и при встречах выпускников торжественно его поднимать и пока будет продолжаться встреча знамя поднято, да и другие из далека будут видеть.
Предлагаю флаг заказать лёгкий из шёлка как у десантников или пограничников, можно прикрепить его даже на телескопическую удочку.
В Калининграде на встрече он очень нужен.
Думаю соберётся много выпускников.
Павел Селезнёв
20.01.2009 22:32
Меня что удивлет в этом Тёрне, как он с таким комком животной ненависти в душе, три года в одном строю с проклятыми кацапами простоял, в одной комнате спал... Так же можно с ума сойти, крыша поедет? Клинический случай. Знает, что он здесь ни кому не нужен, но всё таки лезет без мыла....
Был у нас один старший лейтенант, в ЗАБВО, в офицерской гостинице, в три часа ночи придёшь с ночных, бутылку на стол поставишь, через три минуты он в дверь, стучит..." у вас закурить нет? А у вас и выпить есть!!!!"... И так каждый раз, исключений не было.
Ветеран ВВС
20.01.2009 22:44
Терн:
Советует мне вот "вован" на тебя не обращать внимания - но ты уж больно зарываешься...
Не привык я не реагировать на озлобленную щень..., не получается у тебя укусить-то, не умеешь, так - сопли одни и бабские стенания... - вонь одна и слюни...
Если-бы ты хотя-бы часть своей жизни прожил так, как прожил я или любой из нас - "стариков" - то я-бы с тобой хотя-бы поговорил... А так - на место была команда...!!!
Видимо, придётся просить Админа, чтобы оградил он нас от твоего присутствия...
Ветеран ВВС
20.01.2009 22:58
Ну да ладно..., ну его к бису...

На встрече на МАКСе я постараюсь организовать кое-что оригинальное... Задумка есть, но вот без посторонней помощи мне не справиться... Чтобы не раскрывать всего - свяжусь кое с кем "в личку"...
Gmmy
21.01.2009 08:35
Терн:
Весь всплеск злобы (мой?) из-за чего? Россия перекрыла газ.

И правильно перекрыла! Нефиг газ тырить! Все страны платят, чем Украина лучше? Пусть тоже платит!

Терн:
Москвичи вон всю россию ненавидят, ладно не националисты. Москвичи друг друга ненавидят - коренные и лимита - и ничего не шовинисты, унижают, физически истребляют кавказцев - ничего, не нацисты. Они видете ли интернационалисты!

А вот тут, поподробнее плз. Как говорится, факты - в студию! Про таджиков, узбеков, убитых фашиствующими молодчиками читал в новостях, а вот про кавказцев - нет. Таджик и узбеки кавказцами не были никогда. Тут одно из двух: или у вас и география так уже изменилась, или ты двоечником и прогульщиком в школе был!

Терн:
бандеровцы и жгли и резали и в колодцах топили. И будут.

Ну вот и открыл свое истинное лицо. О нем (о лице) вообще-то и так многие догадывались.

Напоследок прошу тебя, тёрн, не флуди тут больше о политике. Есть много политических форумов - вот туда и вали!
Мы вместе учились в КВАТУ
21.01.2009 09:36
Сам не видел, но очевидцы рассказывали, что после "стандартного" обращения ".б твою мать" одного из командиров роты нашего батальона к курсанту с национальностью армянин, ..
думали, что не смогут их разнять.Курсант первогодок пошёл с кулаками на майора...

Gmmy, всё началось с твоего анекдота, и он был совершенно ни к чему...
А дальше, больше.Кто кого больнее укусит...
И волны до сих пор не улеглись...
Господа офицеры, форум посвящен АВИАЦИИ!

Шайтан
21.01.2009 10:24
Продолжайте Мужики!
Этот "срач", сейчас на каждом училищном сайте. Жизнь ОДНАКО! И жизненная позиция. А руку, всеравно подадите друг- другу при встрече.
Александр Ваничкин
21.01.2009 10:49
Шайтан:
Вот только цель непонятна всего этого.
На форуме и так одни обиды и оскорбления, так еще и свои черт знает о чем спорят!
Никто без газа не сидел, у населения исправно все горело, так хрен ли друг друга то
поливать!
Если бы еще кран этот могли сами крутить, был бы толк, а то просто так, слова на ветер...
В одних гарнизонах ведь жили, вместе водку пили, хрен ли вообще тут ерундой заниматься.
Пля, еще раз базар заведете, будем просить админов закрыть ветку.Лично Гусарова попрошу, нах этот позор тут читать!

Александр Ваничкин
21.01.2009 10:55
Шайтан:
Петь, это не к тебе обратился, а то подумаешь чего плохо!)))
Gmmy
21.01.2009 11:24
2Мы вместе учились в КВАТУ:
Анекдот - есть анекдот, и относиться к нему надо как к анекдоту. Если природа кого-то обделила чувством юмора - моей вины в этом нет. Да и писал я уже, что не хотел ничего плохого. И вроде как извинился...
Александр Ваничкин
21.01.2009 12:11
Gmmy:
Вадим, да не оправдыайся ты!
Давайте лучше прекратим ругаться!
Что, больше неочем говорить, кроме политики?
Вон, лучьще бы Коле Яковенко помогли его сайт немного раскрутить, помогли бы регистрацией.Он так старается который год.А делов то только зарегится у него, да на форуме пару постов написать.Вот и дела бы появились у многих.
Сайт то у Коли на бесплатном хосте и он зависит от посещений.
Давайте поможем нашему мужику регистрацией.
А то баннер его сайта стоит на КВАТУ, а заходить иногда забыааем.
http://armynik55.am9.ru/
У него, пля там форум присоединенный, еще и там регистрация нужна)))
вован
21.01.2009 13:05
Ладно хорош о политике а то я скоро жене хохлушке в квартире границу нарисую.Но опять же надо просчитать кто в прогаре останется? Вчера ей сказал об этом а сегодня к ней зуб идти лечить вот и не знаю кто первым нанесет ядерный удар.
Ш Ю Т К А
Командовал нашим полком п-к Полегаев В И.Человек очень непростой и достаточно умный.Девиз его жизненного кредо был;Самолетам нечего стоять на аэродромах-они должны постоянно летать для того и созданы.В полку ходила легенда что перед каждым построением ком.полка заезжает в ТЭЧ и там точит "шашку" что бы рубануть "нерадивого".
Вот и мне довелось попасть под эту шашку.
Запланированы полеты на проверку ПВО.Экипажи готовы и корабли взмывают в небо.Как многие знают в Ту-95 для охлаждения станций применяется "шпага" которую пили все или почти все.Вот и получилось в паре в которой оператором летел я в соседний корабль шустрый техник решил не лить шпагу да бы потом не сливать обратно.А мысль была проста .Их экипаж подходит к нашему на минимум и прячется под наши станции.Но как всегда помешал случай и назание этого случая-стрелок-радист с красивой восточной фамилией Турманбетов(до сих пор помню).В корме стоит кран подкачки станций который при запуске двигателей стрелок дложен открыть- но так как кран забыли закрыть он его закрыл.
Результат станция не включается и ПВО выдает наши координаы.По прилету я был изрублен шашкой по самую "мама не горюй" так как на земле этот недостаток не выявили.По приезду комиссии Д.Авиации причину нашли и меня реабилитировали.Краны все открыли а вентиля сняли и выбросили.Но Полегаев есть Полегаев(кто служит или служил в Монино должны его знать)Он со мной решил проще.Сдаю сессию -летаю.Нет-значит нет.Но суть была в чем!Сессию надо сдать на "ОТЛИЧНО".Чего мне это стоило до сих пор икается.При сдаче А, О инженер сказал что знаю много но отлично не поставлю.на что ему Зам.комеска сказал-я столько не знаю и я получил-5.Ну вот все зачеты сданы осталась Тактика ВВС-которую принимал сам Ком.полка.Захожу в кабинет докладываю что все зачеты сданы и прибыл для сдачи последнего зачета.В голове мысли ну вот и попал сейчас буду порван как грелка. Посмотрев мою летную книжку из уст Ком.А.П. звучит команда "смирно".Я озираюсь по кабинету и понимая что кроме меня ни кого нет принимаю стойку смирно."Зачет сдан-иди летай сынок будет тебе наука".Не задав ни одного вопроса в летную книжку была поставлена пятерка и роспись.
Слышал что он получил генерала стал проффессором но помнить его науку буду всю жизнь.

Александр Ваничкин
21.01.2009 13:23
В 89 бап, я служил в эскадрилии, где комэск был из чистых казаков Терсков Александр Николаевич. Тоже шашкой на построениях махать умел, но заранее предупреждал, мол я буду махать, а вы успевайте пригибаться.Кто не успеет, я не виноват, потом пеняйте на себя!)))
Частенько планировался на мой борт.
Приходя на полеты , приносил с собой чикушок.Отдавал на предполетной его мне, видимо доверяя, и спокойно уходил к врачу и на завтрак.Я же тот чекушок прятал в инструментальный ящик и опечатывал личной печатью техника самолета.На СУ-24 в инструменте шел с завода пластмассовый мерный сто грамовый стаканчик, который всегда был на месте по описи))).Моя задача была на завтраке взять пару бутербродов.
Пере вылетом Николаич просил налить из чикуша 50 грамм и крякнув уже лез в кабину.
Шесть полетов и перед каждым вылетом по 50 грамм)) .
Итого он за долгую семичасовую смену выпивал 250 граммм.
После крайнего вылета уже не прикасался, а со словами : "Спасибо за работу! Ну, можешь и ты теперь остограмится!" честно оставлял мне пустой чикушок!)))
Хороший мужик был, царство небесное!
Николаича мы любили!
Ми-24-тый
21.01.2009 13:31
Москалі закрили газ, щоб замерзли піські в нас,
Не ведіться Ви на це, бо зігріє нас сальце,
Шинка, м"ясо і ковбаси, і різдвяні прибомбаси,
В дупі бачили "Газпром",
Всіх вітаю Вас с Різдвом!!!
Александр Ваничкин
21.01.2009 13:37
Да хрен ли тот газ))))
У меня вон в квартире батареии уже неделю холодные.
Блин, кому не позвоню, все посылают неизвестно куда, а на улице то холодно, хоть и Калининград и страна газом торгует!
Как начали создавать эти управляющие компании, теперь даже хренового слесаря "дядю Васю" не найти! Научились с населения деньги собирать, а такое ощущение, что старые ЖЭКи и ПЖКХ в сто крат лучше работали!
Скорее бы лето, отогрется на МАКС, там хоть тепло может будет!
Павел Селезнёв
21.01.2009 14:05
Ми-24-тый:

Москалі закрили газ, щоб замерзли піські в нас,
Не ведіться Ви на це, бо зігріє нас сальце,
Шинка, м"ясо і ковбаси, і різдвяні прибомбаси,
В дупі бачили "Газпром",
Всіх вітаю Вас с Різдвом!!!
Ну.....за хорошее зрение и лечение бедной дупі!
ветеран училища
21.01.2009 16:20
В 1971 году, из Германии, группу технарей направили по личной просьбе в Египет, но сначала нужно акклиматезироваться и подучить новую технику на Мары-1, ТурКВО.Разместили нас в высотном домике.Изучаем и обслуживаем технику.Полеты интенсивные т.к.обучаются и пилоты в условиях приближенным к Африке.В части постояно находится инспектор ВВС по боевой подготовке генерал-полковник авиации И.Н.Кожедуб.Май, средне-суточная температура около +30 градусов.После окончания дневной смены полетов мы накрыли обеденый стол в своей комнате, где временно проживали.На столе в изобилии всяческая зелень и обеденное меню со столовой, а также 3-х литровый графин с чистым спиртом.После первой рюмашки к нам заходят командир полка полковник Венков и И.Н.Кожедуб.Иван Никитич пожелал нам приятного аппетита и говорит , что жара и ему хочется испить водички.С этими словами, он берет пустой стакан и наливает из графина грамм 120-140 жидкости.Мы стоим не шелохнувшись.Командир полка из-за его спины показывает нам кулак.Он берет и выпивает, только в начале на долю секунды задержался.Спокойно ставит стакан и говорит командиру полка, что пусть офицеры продолжают обедать, мол не будем им мешать.После его ухода мы засомнивались о том, что было в стакане.Проверили несколько раз.Убедились, что все таки был С2Н5ОН.Этим вопросом, на следующий день, интересовался комполка, но мы сказали, что была вода.Он возмутился, при такой закуси и вода...ну мужики вы и даете.Вот такая очная встреча была у меня с трижды Героем Советского Союза И.Н.Кожедубом.
Ветеран ВВС
21.01.2009 19:09
А мне вспомнилась вторая зима в училище... Морозы были...!!! Да с ветром..., да с влажностью... Замёрзло всё... В кубриках устойчивый минус..., на внешней стене - иней... А жить-то надо...!!! Спали между двух матрацов (кому удалось ухватить)..., а так - под шинелью, в полном обмундировании, только без ремней и сапог, естественно..., причём всех "заправлял" кто-то, кто проигрывал в "шару" (на пальцах)... Его уже никто заправить не мог... Накрывались с головой и засыпали..., а утром - никакой зарядки, даже не умывались - вода замёрзла... Вот так почти неделю... И ни кто не заболел...!!! Вот ведь как было-то...!!!

Какой-то хмырь "наехал" на нашего Диму Шмакова... - вон - целую ветку открыл, урод... А по сути - пустота и пасквиль...
nik_55
21.01.2009 19:25
Леша-зимой в Могочи вода не замерзала в кране, а за бортом было -45, о Безречной молчу там чуть чуть было меньше.
Ветеран ВВС
21.01.2009 19:56
Я не думаю, что в училище она замерзала именно в кранах..., не качали просто, дабы систему не разморозить.. или насос "квакнулся"...
Но мерзко было ужасно..., влезаешь в заправленную постель от подушки, чтоб не разломать конвертик, а простыни какие-то липкие и холодные...!!! Потом тебя сверху шинелью закатывают... Пока там ещё всё согреешь... А утром так не хочется из этого "гнезда" вылезать...!!!
Director
21.01.2009 20:03
А мне вспомнилась вторая зима
в училище... Морозы были...!!! Да с ветром..., да с влажностью... Замёрзло всё...
===========
У нас разморозили "систему". Спали в шинелях, в шапках с завязыными ушами. На улице - 20! Очень редко, но и такая беда бывает!
Коля Жемчуев, "Балтийский" парень, спал у окна. Утром просыпаемся (зарядки по этому поводу были отменеы), а он вест покрыт инеем! Ну все думаем, довыеживались! Перепугались даже поначалу! А потом присмотресь - парок идет!
Давай его будить! Отморозил себе нос, щеки, причем капитально отморозил, в госпитале лежал.
СТРАННИК
21.01.2009 20:12
Наш угловой кубрик находился в первой старой казарме на втором этаже, которая ближе к новой(Кофманской).Вы все ходили в чепок или санчасть под нашим окном.
Кубрик всегда был сырой, стены плесневые и просушивали его только летом.
Естественно в кубрике всегда зимой было холодно и мы спали тоже под шинелями.
Если помните в казарме никогда не было горячей воды, умывались и мылись по пояс всегда холодной водой и никто не болел.
Как-то мы заступили в гарнизонный караул осенью без шинелей.На следующий день днем и ночью дубак несусветный.Как в холод спать? Пришлось накрываться газетами, благо в подшивке их было много.
Так и выжили, а в этот день был приказ о переходе на зимнюю форму одежды.
Кстате под газетами тепло.
Закаливание мне потом очень сильно пригодилось и помогло на Севере (семь лет там снег топтал).

Я выжил там, где вымерли мамонты.
Ветеран ВВС
21.01.2009 20:33
И ведь никто не ныл.... не сбежал... Вот уж воистину переносили все тяготы и лишения... - по присяге..., потому как ЦЕЛЬ была - стать офицером любимого вида Вооружённых Сил - ВВС...!!!
А тут вот читаешь на Форуме - Иркутское ВВАИУ перевели в Воронеж... Всё... - паника..., слёзы..., даже голодовки какие-то не мыслимые... Как измельчали те, кто в Армии или вместе с ней...
Ветеран ВВС
21.01.2009 20:43
А ещё вспомнилось, как Боря Деркач прятался в кубрике от физзарядки... Он росточка не высокого и такой щупловатый... Спал постоянно и везде... Но на занятиях - толкнешь в бок - мол тебя к доске... - моментально собирался и без запинки всё оттарабанивал... Мы ох...евали...!!! Вот ведь только что спал - сопел даже... и сходу 5... Тут сидишь, слушаешь..., пишешь и тогда только... А он без проблем...
Отвлёкся...
Если помните, наши вещевые мешки были подвязаны под нижней кроватью (если двуярусные), в ногах и голове... Так он умудрялся влезть между мешками и сеткой...!!! Замки под кровать морду сунут - не видно..., ну и мимо... А мы его потом только будили, когда сопение его уж очень громким становилось - тогда только и находили, где он пристроился..., а так совершенно не видно было...!!!
СТРАННИК
21.01.2009 20:58
Мужики!
А в чью бытность часовой 2-го поста (уч.аэродром) открыл огонь по ЗэКу, ктр. сбежал с зоны и перепрыгнул через забор и попал на пост.Охренел когда часовой стал кричать "стой кто идет", "стой стрелять буду".Начал убегать, ну наш курсач открыл огонь и умудрился отстрелять все патроны со всех магазинов....и....не попал.
Сам видел отметины от пуль на стенах нового учебного корпуса.
Это было до лета 1979 года.
Кто? и Когда? это было.
Это тоже наша история.
Director
21.01.2009 21:03
И смех и слезы!
Просыпаемся с другом посреди ночи от странного шума. В кубрике никого нет! Выходим в коридор, а там "битва за туалет"! Траванулись короче говоря в столовой. Как потом оказалось - две роты! Ну а мы то на ужин не ходили, в "самоходе были"! Пришлось "косить".
Оборжаки сплошные! Комиссия с округа приехала, куча докторов, строят роту "на взлетке" дают команду "снять штаны" и ставят в позу "рыбкиного брата". И идут две девушки со стопкой банок и каждому в интересное место "вставляют шомпол" из скрученной проволоки. Картина еще та!
А потом неделю из казармы не выпускали. Корм на завтрак, обед и ужин - чай без сахара и сухари!
А мы Димкой Субботой безвинно пострадали!
Ветеран ВВС
21.01.2009 21:05
У нас подобное было... Там в пересылке постоянно какая-то возня с сиренами и прожекторами... Только наш не по зэку..., а по собаке - со страху-то глаза велики... Как он рассказывал - вижу - на меня идёт и руками машет..., а это псина сама со страху к нему побежала и хвостом замахала - мол, не стреляй..., свои...!!! Попал..., а когда тревожная группа из караула примчалась с начкаром, то с начала 3, 14зды получил..., а потом от Нач. училища 3 дня к отпуску - за хорошую стрельбу...!!! Собаку жалко было...!!! Мы её потом с почестями...
nik_55
21.01.2009 21:43
Director:
Траванулись короче говоря в столовой.

мы тоже прошли через это
Director
21.01.2009 21:49
Кто? и Когда? это было.
Это тоже наша история.

"Былины" про это и у нас рассказывали! А помнит кто "крутой реал" начала 80-х, когда регулярно, в доме как раз напротив забора аэродрома, выходила по ночам на балкон девчонка, и устраивала "представление". Она ненормальная была (больная), но очень симпатичная! У нас такой конкурс был, чтоб в караул на аэродром попасть!
nik_55
21.01.2009 21:52
это была общага
ПАЛ 79
21.01.2009 21:53
2 Странник:
«Шнайпер» - часовой из 4 роты. Взвод и фамилию не помню (хотя и сам с четвертой), но об этом уже писано на сотых страницах ветки. Злостный нарушитель был «ЁЁ - перехватчик» из зазаборной общаги, а вот реального ЗК ловил 78 год выпуска и если не изменяет память, когда они еще были на первом курсе.
роман 2
21.01.2009 21:59
вован:
Служа на Дальнем востоке у нашего Ком полка был рыжий кот и соответственно с кличкой "Чубайс".Так вот идя на службу каждый военный нашего полка считал за честь дать пинка этому рыжему котяре

Зёма-это мне? За столом, при встрече будете наказаны на 100 грамм. Привет, Вовчик, как новая работа? Разборки надоели, ну не хотят мужики общатся на любые другие темы, представляешь.
А насчёт наших пацанов на Украине, я считаю, что надо им дать возможность хоть раз высказаться, а не накидываться на ребят всем сразу, ну выслушайте Вы их, мужики, ведь каждый из нас имеет право на воё собственное мнение. И не надо пытаться кого-то в чём-то переубедить (в 5 лет-это можно, а в сорок-нет). А насчёт Западной Украины, я спрошу всех по-другому, как Вы считаете в 1917-1920 из России были выброшены пинком под зад 6 млн человек, практически голыми на мороз - хорошо это? Я считаю, что это беда. Так и на Западной Украине Советы для людей-это зло, но только для того, чтобы всё это понять надо поехать туда и пообщаться людьми, посмотреть как они живут, поговорить с ними, послушать. И было бы правильно со стороны Украинских ребят пригласить спорщиков к себе в гости, а почему бы и нет.

роман 2
21.01.2009 22:30
На ветке "Ахтунг! Конец демоткратии" идёт интересное обсуждение запрета на продажу спиртных напитков в аэропортах и самолётах. Рекомендую.
Director
21.01.2009 22:36
роман 2:
--------
молодец! респект! только высказываться не стоит. ИМХО, конечно. Уж слишком народ у нас "буйный". Тяжело сейчас всем. Вот ищут "козлов отпущения" там, где проще. И думать не надо. Хохлы (американцы, грузины и далее по списку) нам жить нормально не дают - ату их!
Думать желания нет ни о кого. Зачем? Думает телевизор...
Поэтому давайте, еще раз прошу, вынесем эти темы "за скобки".
СТРАННИК
21.01.2009 22:39
Как-то третьекурсник (выпускник 80-го года) решил пройти из самохода через 2-й пост, ну и Серёга Мартьянов его мордой в землю.Мы только начинали в караул по училищу ходить, ну и стращали нас, поэтому Серёга натасканный как пёс всё сделал по Уставу.
Третьекурсник (а всё таки он дриськанул)так и не узнал кто его задержал.
Мужики из качегарки в самоход через 2-й пост в основном бегали.
Уже на третьем курсе Серёга Мартьянов И Серёга Иванов уволились (они оба из Черняховска), решили офицерами не быть.Ребята отличные, мы очень жалели.
nik_55
21.01.2009 22:42
и хохлов(сам такой)и кацапов приглашаю на форум
http://sosluzhivtsy.forumbb.ru/
ПОЛИТИКИ ТАМ НЕ БУДЕТ!
Там мы все закончили Калининградское ВАТУ!
роман 2
21.01.2009 23:03
А помните самый классный караул:
Аэродром Чкаловск, самая дальняя стоянка - Ту-22 М2, нач. кар. - сержант и четверо часовых и тишина, и никого. Класс! У кого какие приколы были в этом карауле вспоминайте, он начался в 1984 или 1985 г.
Александр Ваничкин
21.01.2009 23:04
Наша рота учавствовала в эпопее по поиску сбежавших заключенных.
Было это в году 77-м.Выдали цинки и автоматы.Повезли на машинах в комендатуру, дело посреди ночи происходило.
В комендатуре уже сам комендант разделил нас на наряды и смены и отправили в помощь милиции блокпосты на дорогах делать. Первая смена успела еще поработать, а пока вторая собиралась, тут и отбой пришел.Комендант сказал, что милиция их взяла на квартире где-то.
Наши только померзли на дорогах немного.

Веселее всего было ходить в оцепление на футбол.На стадионе "Балтика" все первые ряды были наши.Вот и смотрели футбол бесплатно!
Director
21.01.2009 23:08
роман 2:

А помните самый классный караул:
Аэродром Чкаловск, самая дальняя стоянка - Ту-22 М2, нач. кар. - сержант и четверо часовых и тишина, и никого. Класс! У кого какие приколы были в этом карауле вспоминайте, он начался в 1984 или 1985 г.

Самый клас был на "фильмотеке". Гарнизонный караул, нач кар - сержант, проверяющие туда не доезжали. Лафа полная была! А на Чкаловскую у нас не было. (81-84)
1..346347348..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru