Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..341342343..493494

Ветеран ВВС
11.01.2009 18:35
Ребята, вот правильно же вы все говорите... 40 лет первого выпуска - инициатива должна исходить от них - наших ВЕТЕРАНОВ..., мы же на их празднике - приглашённые..., а то мы тут слюни распустили, а может из первых выпускников никто и не хочет в Калининград-то ехать... Нашего, 72-года выпуска ребят-то совсем мало..., я, да вон Ваня Алексеев..., МЫ С НИМ ДОГОВОРИЛИСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ НА МАКСЕ...!!! И встретимся...!!! А доживём до юбилейного года - вот тогда и организуем - 40 будет через три года - в 2012-ом...!!!
На МАКСе - правильно - ТУСОВКА..., там просто собираются те из кватушников, кто в этот день там появится... Это совсем не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мероприятие..., просто можно как-то обыграть - 40 лет ПЕРВОГО выпуска..., 65 лет формирования... По любому - в Москве-ли..., в Калининграде..., мы все поднимем рюмахи за наше училище..., отцов-командиров... и за друзей-однокашников всех выпусков...
Director
11.01.2009 18:41
40 лет первого выпуска - инициатива должна исходить от них - наших ВЕТЕРАНОВ..., мы же на их празднике
----------
И это правильно! Давайте "деды" решат сами, а мы "духи", им поможем! Я лично готов!
Ветеран ВВС
11.01.2009 18:43
Gmmy:
"Ну нравится мне смотреть как самолеты летают. И я не нахожу предосудительным смотреть на это в компании выпускников- КВАТУ-шников, потягивая пивко и ведя неспешную беседу."

Вот, ну прямо точно, как я хотел сказать...!!! Браво, Вадим...!!!
А так как мы по сути ВСЕ ВЫПУСКНИКИ..., то это и есть - встреча выпускников разных годов, посвящённая 65-летию формирования части и 40-летию первого выпуска офицеров... Чем не повод...!!!???
Вот такую "тусню" мы и проведём - калининградцы - в КВАТУ..., все прочие - на МАКСЕ...
Ничего предрассудительного в этом нет..., а у кого-то может получиться и круиз - Калининград - Москва..., вообще - КЛАСС...!!!
И если у меня всё срастётся, то помогу с размещением иногородним...
Юсуп 85-4-3
11.01.2009 18:47
Хорошая дискуссия!

Предложение:
Встречи

В четный год - ежегодная встреча в Калининграде...
В нечетный год - ежегодная встреча на МАКСе...
Одновременно с передачей приветов и фотообменом...

Время встречи:

Лучшее время для встречи в Калининграде - майские праздники..100%- выбрать день!
Основание: летом у всех много дел...

ветеран училища
11.01.2009 18:59
Я получил от Сани Бехтера адреса и телефоны выпускников 2-й роты, первого взвода, По России будет уточять он, а я -по Украине.Паша займется 4-й ротой и к концу месяца можно будет определиться.Со значками идея хорошая, но только кто может ей заняться.Да, Женя Добровольский поможет с поиском 3-го взвода.А время-то летит...
nik_55
11.01.2009 19:01
Леша, решать будут
Павел Селезнёв-Тальятти
Виктор Савченко-Кривой Рог(Украина)
леонард страуме-Рига
николай корытников-Белая Церковь
Анатолий Новиков- Одинцово
Юрий Качанов-Вологда
и другие

СТРАННИК
11.01.2009 20:16
У всех предложения заманчивые.
А я хочу побывать и в Калининграде ( тем более с братом задумали слетать туда в этом году), и на МАКСе.
Если на МАКСе по срокам всё ясно, то с Кёнигом предлагайте свои предложения, но только не в феврале. С однокашниками связь есть (спасибо тэму), я думаю на улице не оставят, да и по деньгам пока проблем нет. А встречаться надо, а то подохнем и желания так и останутся на форуме (на экране).
Саня фильм понравился. И второй тоже. А Пионерское далеко от города?
Желательно с решением по Калининграду не затягивать.А то мне надо будет сообщить своим КВАТУшникам в Петрозаводск, чтобы отпуска подгадали в срок, ведь они ещё служат.
Я предлагаю летом МАЙ-ИЮНЬ.
Director
11.01.2009 20:26
Саня фильм понравился. И второй тоже. А Пионерское далеко от города?
---------
На электричке пол-часа. Интересное для авиаторов место! Там прямо с вокзала были видны Ту-22, Ан-12 и т.д. ШМАС флотский там был и школа прапорщиков. Бортовых стрелков там готовили.
А еще, на том же аэродроме, (много раньше конечно) находилась учебная эскадрилья, где Эрих Хартман (352 сбитых) учился летать.
Интересное место.
СТРАННИК
11.01.2009 20:31
Мужики!
Ещё раз повторяю:
НАДО определиться с временем "Ч" в Калининграде.
На встречу в Калининграде - СОГЛАСЕН.
Yastr
11.01.2009 21:03
ИМХО всем, по возможности, нужно приехать в КАЛИНИНГРАД. Потому что:
1-Мы пацанами туда приехали, а уехали оттуда офицерами;
2-Там прошло наше становление, т. е. мы там повзрослели;
3-Кто знает, когда мы ТАМ встретимся, а мимолетные встречи в Москве, Саратове, Анталии, Куршавеле или на каких-нибудь островах (геграфические названия привязки к тексту не имеют), не несут той атмосферы и той юношеской бравады, которая, надеюсь, у нас осталась.
4-Мы просто ОБЯЗАНЫ поклониться той земле, которая нас сделала МУЖЧИНАМИ, ну а если обстоятельства сильней, то это пусть останется с теми, кто их преодолеть не может(без обид )
5-просмотрите сайты других училищ, чем мы хуже? Мы же КВАТУшники!!!!!!!
роман 2
11.01.2009 21:24
Gmmy:
"Ну нравится мне смотреть как самолеты летают. И я не нахожу предосудительным смотреть на это в компании выпускников- КВАТУ-шников, потягивая пивко и ведя неспешную беседу."

Ветеран ВВС:
Вот, ну прямо точно, как я хотел сказать...!!! Браво, Вадим...!!!
А так как мы по сути ВСЕ ВЫПУСКНИКИ..., то это и есть - встреча выпускников разных годов, посвящённая 65-летию формирования части и 40-летию первого выпуска офицеров... Чем не повод...!!!???
Вот такую "тусню" мы и проведём - калининградцы - в КВАТУ..., все прочие - на МАКСЕ...
Ничего предрассудительного в этом нет..., а у кого-то может получиться и круиз - Калининград - Москва..., вообще - КЛАСС...!!!
И если у меня всё срастётся, то помогу с размещением иногородним...

МАКС-это отлично, но всё остальное, братья-выпускники - отмазки, Мы должны стойко переносить тяготы и лишения, поэтому призываю Вас воспользоваться предложением Володи и встретиться в спокойной обстановке, на природе, а то Вас Москвичей, чтобы сорвать с места надо вызывать бульдозер.
Yastr
11.01.2009 21:34
Ну и...? Что замолчали? Полгода пройдут гораздо быстрей, чем кажется.
Yastr
11.01.2009 22:58
Подъем!!!
Александр Ваничкин
11.01.2009 23:09
Странник:
А Пионерское далеко от города?

Санек, смотри сюды!
http://39online.ru/komitet_po_ ...
вован
11.01.2009 23:40
роман 2:
Рома ну мы как решили так и будем планировать.Только станет тепло и заезд в Сумбулово.Я думаю народ подтянется.Тем более Москвичам можно ехать с Выхино(автобус, электричка) Казанского вокзала(автобус электричка, экспресс).А там встретим.Ну а Москвичам надо бомбу трактором их не сдвинуть или бабу с тремя сиськами-вот на чуду они приедут посмотреть.
СТРАННИК
12.01.2009 00:08
Саня!Посмотрел, согласен.
вован, а баб с тремя цыцками нам не надо.
Но зато вспомни Калининградских девок, девочек.Как много их приходило в Дом офицеров на танцы.
Хочу пройти по Каштановой аллее, сходить на 5-й форт, постоять возле Драмтеатра, заглянуть в артиллерийский переулок (там губа была).
И конечно поклониться нашему КВАТУ, хотя бы "мощам".Но больше всего хочу заглянуть в кубрик, или то, что от него осталось. И вообще много чего хочу.
А цыцками меня не удивишь.
26 лет там не был.Это целая жизнь.
Господи!
Дай мне силы дожить до этого момента!
Александр Ваничкин
12.01.2009 00:18
СТРАННИК:
Правильно Санек!
Один разок хотя бы, но это надо сделать!
Чувство совсем необьяснимое появляется на территории
Ходишь по дорожкам, а в памяти всплывают лицйа ребят с кем учился, слышатся голоса...
И так это все ярко!Одного раза достаточно!
А то, что ты перечислил можно посмотреть, ничего не поменялось ни на Каштановой нина форте и губа даже на месте))).Мож тебе на губу экскурсию ортанизовать с ночевкой?!)))
Director
12.01.2009 00:23
Чувство совсем необьяснимое появляется на территории
Ходишь по дорожкам, а в памяти всплывают лицйа ребят с кем учился, слышатся голоса...
-----------
мы вдвоем (5 лет назад) поднялись в нашу казарму... Полы, окна уже отсутствовали...
Сели в том углу, где наши койки рядом стояли, съели пузырь на двоих...
Александр Ваничкин
12.01.2009 01:39
Пара видеозарисовок о Калинингрде у Южного вокзала на ночь грядущую)))
http://video.mail.ru/mail/papa ...
http://video.mail.ru/mail/papa ...
Тимофеев Виктор
12.01.2009 07:57
Павел Селезнёв
12.01.2009 10:05
При определении сроков поездки в Калининград, мне кажется, определяющими должны быть следующие обстоятельства:
1.Проблемы транспортные ( билеты, аэропорт)
2.Проблемы с размещением ( летом наплыв отдыхающих, раньше ездили в Юрмалу, Палангу, теперь на Куршскую косу.)
Учитывая вышеизложенное, больше подходят начало мая или начало сентября? Ваше мнение?
Director
12.01.2009 10:24
2.Проблемы с размещением ( летом наплыв отдыхающих, раньше ездили в Юрмалу, Палангу, теперь на Куршскую косу.)
-----------
Если до "дела" дойдет, человек 5 я размещу. У меня мать одна в 4-х комнатной квартире живет. В Зеленоградске.
Павел Селезнёв
12.01.2009 10:38
Посмотрел по календарю, 8 мая сбор, прилёт, 9-10 мероприятия, 10-11 отлёт? Один день отгула брать на 8 мая.
Александр Ваничкин
12.01.2009 10:53
Геннадьевич, смотри сюда!
Это официальная аренда микроавтобуса и авто.
Найдем и простого шоферюгю пожелавшего вас повозить, микриков вроде хватает:
http://39online.ru/komitet_po_ ...
Билеты естественно за месяц только можно посмотреть на самолет и поезд и брать через интернет, все попадете на один рейс если из Москвы, так вас легче встретить и разместить.
Ветеран ВВС
12.01.2009 12:06
Вот пошли уже более-менее конструктивные предложения... Очень заманчиво смотаться в Калининград..., действительно, когда ещё сподобищься... Но надо всё спокойно дома обговорить и прийти к консенсусу...
На МАКСе попроще будет..., там под каждым крылом - "и стол и дом"...
Я вспоминаю, когда мы там в прошлый раз собрались в соседних "шатрах" сидела солидная по количеству группа - тоже выпускников какого-то училища, по-моему лётного... Вот не знаю - одного выпуска или просто "сборная", но сидели солидно..., крепко..., с жёнами..., со здравицами училищу и песнями... Молодцы...!!! Можно и нам попробовать в этот раз...
В конце-концов, если не в этом году, так в другом, но в Калининград я приеду (жив буду), уж на 40 лет выпуска - точно... И тогда уже возьмусь за организацию...
В этот раз давайте я по старой традиции возьмусь за организацию встречи на МАКСе - это мне ближе и есть уже кое-какой опыт... Да и проще - даты проведения определены точно, правда, ещё не опубликованы, но это дело времени...
Думаю, что поближе к лету, к МАКСу - соберу у вас, кто захочет приехать - телефоны для связи и подкорректируем всю программу..., там и с размещением для приезжих определимся...
Над кепочками тоже подумаем...
вован
12.01.2009 13:14
СТРАННИК:
Так мы с Романом и предлагаем не в ущерб Калининграда и МАКСа собраться с женами и культурно посидеть там есть конно- спортивный комплекс сауна и русская баня озеро и пруд.Шашлык можно делать самому мангал дадут .Спиртное можно с собой.Да в общем любой каприз.В основном туда презжают работники умственного труда у которых от работы башня с резьбы слетает вот они там и оттопыриваются пока башня на место не станет.А главное что на это внимания никто не обращает.Люди заплатили и приехали отдыхоть -это их дело как они отдыхают.
А бабу с тремя сиськами мы вам не покажем-это наша военная тайна.
Ветеран ВВС
12.01.2009 14:38
Вова, а где это Сумбулово...? Что-то слышал, и вроде как в моём направлении - на Рязань, раз от Выхино добираться надо (у меня же дом в деревне под Егорьевском), а где конкретно - не соображу... Подскажи, пожалуйста...
Павел Селезнёв
12.01.2009 16:44
Кто то здесь выходил, живёт с Сафоновым в Архангельске? Нарисуйтесь!
Павел Селезнёв
12.01.2009 16:48
Саша! За руль в Калининграде я чёрта с два сяду, а вот микроавтобус за 100 евро в сутки, это не плохо. Но хрен, конечно он сутки будет нас возить за 100 евро.
Павел Селезнёв
12.01.2009 16:53
У меня из Самары вроде бы ежедневно в Калининград самолёт летает!
Павел Селезнёв
12.01.2009 18:49
И краску надо будет взять, солдата покрасить, не забыть чёрной для сапог. Он ещё стоит?
вован
12.01.2009 18:54
Ветеран ВВС: Вова, а где это Сумбулово...?
Я даже сайт Сумбулово скинул но видно никто не заглянул.Садитесь в автобус на Выхино он стоит 270 руб.Едете до Рязани 2.40 в автобусе смотрите кино и стюардесса носит вам холодное пиво и соки(в автобусе имеется туалет).По приезду в Рязань пересаживаемся на маршрутку и за 10 руб.каждый доезжает до Приокского вокзала.Черес каждых пол часа идет автобус прямо до Сумбулово или маршрутное такси .От Рязани до Сумбулово-35км.Это трасса в сторону Спасска.
роман 2
12.01.2009 20:31
И кстати, автобусы на Рязань с Выхино каждые 20-30 мин, с Казанского вокзала: автобусы - каждый час, а экспресс - вроде три раза в день. ещё идут автобусы от Щёлковского автовокзала. но я там не знаю раписания, зато они идут сразу на Приокский автовокзал
Ветеран ВВС
12.01.2009 20:48
Так это можно и на машине...
А если карту выложить, не рекламный проспект, а именно карту, чтобы сориентироваться...
Кстати - с Казанского - экспресс - электричка с мягкими креслами, и тоже в Выхино останавливается...
Ветеран ВВС
12.01.2009 20:55
вован:
А сайт, что ты скинул не открывается, почему-то...

Павел Селезнёв:
"Кто то здесь выходил, живёт с Сафоновым в Архангельске? Нарисуйтесь!"

Там Иван Алексеев, с нашего выпуска живёт... Он частенько заходит на ветку..., напиши ему - он поможет, думаю...
роман 2
12.01.2009 20:56
Нет экспресс делает всего две остановки в Голутвине, и в Рыбном. А на машине, нет проблем, от МКАД 2-2, 5 часа, в зависимости от пробок в Октябрьском и Островцах, а дальше всё время прямо и никуда не сворачивать. А в Рязани встретим по-любому.
Ветеран ВВС
12.01.2009 21:01
роман 2:
Мне на машине как-то привычнее... Да и в Рязане я не раз бывал, вернее - за Рязанью - в сторону АЭС..., это не туда...!? Не въезжая в Рязань - по объездной..., а там после полигона (мусорного) вправо немного забирать надо...
СТРАННИК
12.01.2009 21:52
Александр Ваничкин:

Пара видеозарисовок о Калинингрде у Южного вокзала на ночь грядущую)))

Саня спасибо

Сидел, смотрел и настальгировааааааааааааааал!
Я не представляю, что будет со мной, когда всё это увижу воочию.
Когда ты навёл резкость на расписание поездов, то у меня самого астигматизм нарушился.
Помню как мы ехали в свой первый курсантский отпуск в 1980 году, Москва была закрыта для не Москвичей из-за Олимпиады. А я ездил на Харьковском поезде до Гомеля, а там рукой подать до Брянщины.
Ну а если на старости лет ты мне организуешь гауптическую вахту да с "вертолётами" (если помните так нары на цепях откидывались), то тебя надо представить на "Почетного Гражданина города" .
Я на губе не сидел, а на дембеле оттянулся бы.
Я был выводной у офицеров и конвойный, сопровождал бойцов в спорткомплекс Юность на работы.

вован! И твоё предложение заманчиво. Может по осени смотаться? Рыбку половить, что ли?
Вот если бы ты с русалками договорился.Шуткую.
Мужики! Пока вроде всё нормально предлагаете.Главное , что бы было хорошо и на бумаге и не встречались овраги.

СТРАННИК
12.01.2009 22:12
АНЕКДОТ

- Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
- Ну, внучек.Евреи это хорошие люди.
Живут в Израиле, защищают свою страну,
воюют с арабами.А жиды живут в Украине,
жрут сало, пьют горилку и строят национальное
государство.
- Деда, а чем отличается русский от москаля?
- Русские хорошие люди.Живут в России,
любят свою Родину, воюют с чеченцами,
дают нам нефть и газ.А москали живут
в Украине, жрут сало, пьют горилку и
строят национальное украинское государство.
- Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
- Украинцы хорошие люди.Живут в США и Канаде,
не нарушают законов, любят Украину и
занимаются бизнесом.
А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют
горилку и мешают жидам и москалям строить
национальное украинское государство.
Шайтан
12.01.2009 22:17
Привет от Земского Генки, кто знает!
Ветеран ВВС
12.01.2009 22:18
Ой, боюсь, опять Терн взовъётся... Не нужен-бы он был здесь..., именно сейчас, когда начинается серьёзное обсуждение вопроса предстоящих встреч..., тем более, что с газом-то ПО НАШЕМУ всё вышло...!!!
СТРАННИК
12.01.2009 22:20
Ветеран ВВС:

Ой, боюсь, опять Терн взовъётся... Не нужен-бы он был здесь..., именно сейчас, когда начинается серьёзное обсуждение вопроса предстоящих встреч..., тем более, что с газом-то ПО НАШЕМУ всё вышло...!!!

Да хрен с ним, а мы будем в дорогу собираться.
Пусть укусит себя за одно место.
Ветеран ВВС
12.01.2009 22:39
СТРАННИК:
Тоже верно...!!!
Так кто у наших ветеранов "заводила-то"...!? Не удобно подсказывать..., но из личного опыта - надо просто кому-то одному ПОДГОТОВИТЬ ПРОГРАММУ и выставить её на обсуждение своим товарищам..., в процессе появятся полезные добавления и корректировки... Времени вполне достаточно... А потом уже на эту программу народ будет ориентироваться и корректировать свои действия... Запасной вариант сработает ВСЕГДА - это МАКС... Мы-то, москвичи, будем там по-любому.. Так что хоть малым составом, но пересечёмся..., поговорим..., попъём..., попоём..., погуляем...

Кстати, купил вчера в киоске 1-ый выпуск так рекламируемого по ТВ журнала "Мировая авиация" (с папкой в придачу)... Весьма красочно и интересно...!!!
Александр Ваничкин
12.01.2009 23:02
2 СТРАННИК:
Сидел, смотрел и настальгировааааааааааааааал!

Очень рад, что хоть немного настроение поднял!
А в Рязань мне в этом году полюбовно ехать, там матушка у меня живет в районе Дягелева и военного городка.Совмещу с МАКСом свою поездку.
Так когда там встреча то намечается? До МАКСа или после?
роман 2
12.01.2009 23:25
А в Рязань мне в этом году полюбовно ехать, там матушка у меня живет в районе Дягелева и военного городка.Совмещу с МАКСом свою поездку.
Так когда там встреча то намечается? До МАКСа или после?

Как только потеплеет и сразу можно будет ехать.
роман 2
12.01.2009 23:26
В смысле, чтобы можно было на травке живот погреть и искупаться.
Александр Ваничкин
12.01.2009 23:30
2 роман 2:
В смысле, чтобы можно было на травке живот погреть и искупаться.

Ну, Ока не самая теплая река)))
Аккурат под МАКС созреет для купания!)))
СТРАННИК
12.01.2009 23:46
Павел Селезнёв:

Посмотрел по календарю, 8 мая сбор, прилёт, 9-10 мероприятия, 10-11 отлёт? Один день отгула брать на 8 мая.

12/01/2009 [10:38:07]

В принципе достойное предложение. Согласен.

Только с билетами заранее надо проколатиться.
Где-то среди двухсотых тем было предложение приобрести билеты по инету.
Как-то я не придал этому значения, а сейчас задумался.
Может кто шепнёт как это сделать? не хочется терять время на перелистывание страниц.

Чувствую маковкой - этот год будет богат на встречи.7 февраля еду домой на встречу выпускников, на 30-ти летие окончания школы.Естественно само сабой получается
будет 30-ти летие поступления в КВАТУ. Тоже ДАТА!
14 февраля понаедут наши с полка на 20-ти летие вывода войск.Хоть повидаюсь со своими.
Дальше в плане Калининград, потом МАКС, потом возможно Рязань.
Калининград на первом месте.Хочу устроить себе праздник жизни,
как говорил В.Шукшин:"ШАРКНУТЬ ПО ДУШЕ".

В общем говорю себе:надо копить деньги.
nik_55
13.01.2009 00:08
на земли аэродрома Devau москвичи точат зубы
роман 2
13.01.2009 01:15
Александр Ваничкин:
Ну, Ока не самая теплая река)))
Аккурат под МАКС созреет для купания!)))

Конечно, она ведь вытекает из Северного Ледовитого океана и протекает по вечной мерзлоте, поэтому раньше сентября-октября и не жди + температуры воды, а там глядь и опять снег пошёл, куда же ехать? Не бульдозер нужен. ой как нужен.
1..341342343..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru