Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..339340341..493494

nik_55
10.01.2009 14:48
Yastr:
но можно через него
Павел Селезнёв
10.01.2009 14:55
И это только начало....а вместе мы горы свернём! Почему начало сентября? Меньше проблем, как с билетами так и с жильём, а через 40 лет когда нам приказ подписали.... плюс-минус полгода....мне кажется не принципиально. Дети наши уже из школьного возраста выросли, а внуками пусть они сами занимаются. Хотя бы раз в 40 лет! Сейчас через "Однокласники оповещу тех, которые сюда ленятся заглядывать.
Андрей80г
10.01.2009 14:57
В летнее время идет рейс Одесса-Калининград
chif
10.01.2009 14:59
Из опыта:
Собираться надо в Калининграде: и училище там (точнее то, что от него осталось), и многие выпускники туда вернулись (кворум обеспечен), преподавателей-командиров проще найти и пригласить. В городе много памятных мест, да и сам город сейчас хорошо смотрится. Соответственно некоторые могут остановиться у друзей и родственников (выходцев из Кенига в КВАТУ было большинство).
Лучше собираться в ресторане при пансионате, в котором устроить на пару дней иногородних. Местные легко переносят вечер и ночь тесного общения.
На автомобиле издалека добираться тяжело, да и время на отдых от общения отрывать приходится.
По времени оптимальным представляется 12...14 июня (праздник и выходные), не все ведь на пенсию существуют, с работы проще отпроситься.
вован
10.01.2009 15:06
И я в отличии тебя ссыкуна жалкого не скрываюсь заходи на Однокласники и смотри Гладков Владимир г.Рязань.))))))))
Ну не может быть что бы не заглянул.Открываю сегодня сайт "Однокласники"и ба Анатолий Павловский 82 -85г.Западная Украина выпускник КВАТУ
nik_55
10.01.2009 15:15
Киев-Калининград

РАСПИСАНИЕ
движения самолетов из аэропорта Калининград- Храброво
От 01.12.2008 г.
http://hotelragnit.wmsite.ru/s ...
ветеран училища
10.01.2009 15:30
nik_55: Спасибо за рассписание.Цена приемлема пока.
Yastr
10.01.2009 15:40
Нужно Андрюху напрячь, пусть прозондирует, можно ли этот вопрос решить в принципе, а потом определяться с местом, количеством людей.
Yastr
10.01.2009 15:49
Цены на билеты "от балды", там не учтен какой-нибудь сбор на что-нибудь и т. д., еще до аэропорта нужно добраться, особенно в ШРМ весело, у меня жена прошлым летом летела в Кениг за 2700 и то еле билет достал, а впрочем хозяин-барин, и все-таки вариант с почтовиком не стОит отбрасывать.
Yastr
10.01.2009 15:50
2700 из Москвы
Павел Селезнёв
10.01.2009 16:25
Кстати, а где Dr. Rabbit: виновник этого форума!
Юсуп 85-4-3
10.01.2009 16:38

Может на майские праздники-2009 в училище собраться, а летом на МАКСе?

chif
10.01.2009 17:24
Одно другого не исключает. Просто в Калининграде больше народу соберется, в Москве междусобойчик получится и быстрее и ограниченнее
Ветеран ВВС
10.01.2009 17:25
Поездка в Калининград - очень заманчиво...!!!
И всё-таки - МАКС - это реально интересно..., и многих привлечёт..., а Калининград для некоторых всё-таки накладно...
nik_55
10.01.2009 17:29
на торжество и мы подтянемся
nik_55
10.01.2009 17:33
.. Оно родилось в Пензе под грохот каннонад,
в Ульяновске мужало, теперь Калининград..
Павел Селезнёв
10.01.2009 18:59
Из опыта:
Собираться надо в Калининграде: и училище там (точнее то, что от него осталось), и многие выпускники туда вернулись
В первом выпуске Калининградцев не было
По времени оптимальным представляется 12...14 июня (праздник и выходные), не все ведь на пенсию существуют, с работы проще отпроситься.
Тогда, пенсионерам ( а нам всем уже по 60) надо собираться отдельно.
Павел Селезнёв
10.01.2009 19:38
Как сложно сделать вызов из Риги в Калининград? Если ребята решат приехать.
Александр Ваничкин
10.01.2009 20:08
2 Gmmy:
Писать на форуме без регистрации смысла не вижу - сразу попрутся анонимы-флудеры

Вадим, могу только сказать исходя из своего опыта, что на форум флудеры не заходят.
Гостевая и чаты, да еще коментарии в фотоальбомах, вот их удел.Блокировка по IP адресам прекрасно справляется с этой их забавой.Да и честно сказать , этих флудеров не так уж и много.Пять IP адресов заблокированных с Ростова и Москвы начисто эту проблему сняла пока.
После открытия форума общение поднимается процентов на тридцать, что довольно неплохо.Да и модераторы не должны даром хлеб есть, пусть поработают!))) Да и не такой он раскрученный, нащ форум на КВАТУ, чтобы держать его закрытым.Наверняк уверен, что многим просто нехочется вспоминать свои ники и пароли, что бы оставить сообщение, особенно утром перед работой.

2 Павел Селезнёв:
2. Самолёт. Билеты туда-обратно, пребывание в К-де 2-е полных суток т.е.3 ночи.
3. Жильё. Это уж Саша тебе договариваться.
4. Транспорт в Калининграде за калининградцами!

Вы , случаем не звезды с такими запросами?!))))))
По возможности поможем.
Вообще, возьму в щколе палатки, спальники и казаны, отвезем вас к заливу и будете рыбой питаться, которую сами же и ловить будете!)))
На вопрос так и не ответили, вы с семьями едете или сами с собой?
Yastr
10.01.2009 20:08
Если граждане РФ, то ничего не нужно, если ЛБГ(негр), то, по-моему тоже, если ЛР, я думаю таких немного, если вообще есть, то в обычном порядке, т.е. идешь в ОВИР и делаешь, что скажут, только сцуки они, будут тянуть.
Терн
10.01.2009 20:18
Ты по-сложнее что-нибудь задай, а не про трамвайчик № 5, если сомниваешься.
вован
А теперь уже и я поссал (возраст и здоровье еще не то, чтобы уссыкаться). Живу в россии и переживаю за Украину! Вот это пукнул, чисто по-российски. Много москалей тоже живут ктов Швейцарии, кто в Великобритании, а кто на Канарах. Общее у них одно: они все переживают за Россию. Только за Украину ты не переживай, мы за нее переживем! Сиди тихо и серебрянники свои перезчитывай.
Павел Селезнёв
10.01.2009 20:34
На вопрос так и не ответили, вы с семьями едете или сами с собой
А если сами, то можно девчёнок заказывать:-))?
Yastr
10.01.2009 20:37
Павел Селезнёв:

Можно можно можно можно
Александр Ваничкин
10.01.2009 20:40
2Павел Селезнёв:
А если сами, то можно девчёнок заказывать:-))?

Геннадьевич, ты еше не решил куда едешь, а уже про девченок спрашиваешь.
Сам найдешь по старинке, а то заказные нынче накладно для пенсионеров))).
Вопрос про жен, как раз и решит ваше размещение, я ж говорил, что искать тогда варианты с размещение надо отличные от размещения чисто мужиков!
Павел Селезнёв
10.01.2009 20:49
Я, думаю, мальчишник!? Или кто-то с жёнами приезжает? Как из опыта?
Для решения организационных вопросов надо организовать инициативную группу, может даже из местных пенсионеров, обеспечить финансирование, можно через Яндекс-деньги скинутся по три тысячи, для начала.Тогда сразу определится список, кто собирается приехать, а кто поговорить...
Александр Ваничкин
10.01.2009 20:57
Павел Селезнёв:
Я чего то не понял?
Какая вам еще инициативная группа то нужна, если вас первого выпуска светится всего
четыре человека?
Спишитесь по Скайпу, если уж тут на форуме ответить не можете.
Леша Петухов то где?
Он может сказать с кем поедет?
Или хотя бы с местом определитесь.Если в Калининград, то это одно дело и тут вас проще разместить, тем более заранее все делать.
Если вы МАКС совмещаете со встречей, то это другой вопрос, тогда на даче у Леши Петухова встретитесь.
Павел Селезнёв
10.01.2009 21:07
Если встречатся в Калининграде, то кто-то должен организовать всё в Калининграде, не пускать же такое дело на самотёк? Хотя б для того что бы заказать ночлег, шашлык нужна предоплата, логично или я в чём-то не прав? Я уж не говорю о том, что бы в аэропорту встретили.... в наше время в Калининграде аэропорта не помню....вокзал помню. Любое дело требует финансирования. Да и что, мы прилетим и побежим по магазинам водку и закуску покупать?
Yastr
10.01.2009 21:23
Во-первых нужно определиться с местом. Если это Калининград, то больше возможностей, больше людей, преподаватели, и т.д., если МАКС, то то все то же, но со знаком минус. Но в Калининград сложней добираться, можно это сделать поодиночке, только назначить время, можно и организованно, но кто-бы это мог взять на себя? Все-таки почтовик, это вариант.
тэм
10.01.2009 21:23
Калининград -Киев есть рейс
тэм
10.01.2009 21:46
почти страницу не прочитал.А Коля уже дал ссылку на авиарейсы. а то подумают что почтовик К-д -Киев. А что на Чкаловской никого из КВАТУшников не осталось. Ведь в нашу лейтенантскую пору нынешние комполки и замы (транспортники) тоже были лейтенантами. Только загвоздка, что все войска в Калининградской области теперь находятся в Балтийскои Флоте.Вот БВВАУЛцам легче - каждый год на юбилеи со всей страны на халяву летят бортами выпускники в Балашов.
Александр Ваничкин
10.01.2009 21:47
Павел Селезнёв:
Геннадьевич, вы определитесь с местом встречи!Это главное!
Магазины и все остальное уже после обсудим.
Ты уже вроде и в Калининград готов, а вот Леша Петухов на МАКС хочет.
Решите вначале про место!
тэм
10.01.2009 22:02
и ещё вспомнил: мне рассказывали, что на один из юбилеев из Чкаловской был спецрейс с выпускниками в Кёниг. Надо уточнить
Павел Селезнёв
10.01.2009 22:09
Я больше за Калининград на пару дней.
рома
10.01.2009 22:32
терн злишся что вам газ отключили пили дрова чтоб твоя вильна Украина не замерзла
Еммануил.
10.01.2009 22:34
Вован, -Если тебе интересно, то в Москве по улице Дубининская, есть фирма ТЕРН,
может кто-то из наших и работает там охранником.
Director
10.01.2009 22:37

и ещё вспомнил: мне рассказывали, что на один из юбилеев из Чкаловской был спецрейс с выпускниками в Кёниг. Надо уточнить
----------
Было такое! Я не смог полететь, в командировке был. В АДОНе много кватушников "руководит". Но "почтовик" оттуда регулярно не летает. А если летит, то там столько "халявщиков", что влезть со стороны не реально.
Storch
10.01.2009 22:42
to Yastr : Зигзаг к лету в командиры части метит ( если не ...здит ). Хотя сейчас могут и " отреформировать" под 0 все местное luftwaffe .
Анатолий Павловский
10.01.2009 22:45
Для Вована:-Миргород восточная Украина!За все дела наши скорбные, так же переживаю!В склоки политическо-экономические не ввязываюсь-бесполезно кому, что-либо доказывать, кто на своей шкуре "КРИЗУ" нашу не испытал! А служил я в Возжаевке 85-92, если помнишь, рядом с тобой(по Дальне Восточным меркам) не путай меня не с кем, мне так же скрывать нечего, пожалте на "Одноклассники".
Yastr
10.01.2009 22:54
2Storch:

Андрюха, прозондируй почву, Будь добр, я далековато, ну а если он метит в командиры, тогда все гораздо проще. Вопрос сейчас нужно решить только в принципе, а то "загорелось" 2-3 чела, а как остальные? Хот бы какая-нибудь зацепка.
Yastr
10.01.2009 22:55
Зигзагу привет.
Storch
10.01.2009 23:01
Пымать его - вот проблема. Из командировок не вылазит. Но ессно вопрос прозондирую.
asdf
10.01.2009 23:10
На 23 февраля собраться в Кёнике, пройти маршем по плацу, сделать шашлык на плаце у еврейского корпуса ну и тд и тп надеюсь гостинницы в Кёнике есть. Доставка делигатов...надеюсь у каждого есть машинка и загран паспорт , а шенген тож не проблема, если нужна символика(флаги, шарфики, махательные флажки) без проблем..ребята ну ЭТО надо встречаться хоть раз в году или в пятилетку...НУ ИИИИИИИИИ????? Согласные есть?
nik_55
10.01.2009 23:13
а почему бы и не замутить встречу
Анатолий Павловский
10.01.2009 23:29
тут админы первый пост мой убрали, повторюсь без запретов(правда не понял каких)...
для Вована, не надо меня с кем-то путать, я те на "одноклассниках" отписал.
борис аксель 86-89
11.01.2009 00:48
был в кениге в августе 2008 .из питера самолет 8500 руб туда -обратно .кто живет в прибалтике таллинн - пярну -рига - шауляй - советск - кал-д --60 евро туда обратно .цены в приличных гостиницах 1700 -2500 рублей сутки .завтрак (яичница с беконом блины чай )150 руб .обед средненький 500 руб.100 гр коньяку 250 р .100 гр водки 100 р .втроём посидели в неплохом пивбаре ПИВОВАР на А.НЕВСКОГО .бокал пива хорошего - 150 р.в магазине бутылка коньяку калининградского (если это пойло можно назвать коньяком )минимум 250 р.калининградская водовка (которую можно пить )150 р за 0.5 л .ПРИКИНЬТЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ ГОСПОДА !
Александр Ваничкин
11.01.2009 01:23
2 борис аксель 86-89:
был в кениге в августе 2008
ПРИКИНЬТЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ ГОСПОДА !

Боря, привет!
Твои отзывы о Калининграде читал на ветке!
Жаль, что тебе не понравилось(((.
Впринципе я могу в Калининграде найти все, что ты перечислил в два раза выше по цене.
Например тоже пиво.Если тебя не устраивает пиво по28 рублей, то можно и в кабаке пить ими же сваренное и неосветленное по 150 рублей и выше.Это не показатель нашего города.
Только что летал в Москву Скаем, обошелся тремя тысячами туда-назад.Это уж зависит от авиакомпании и времени покупки билета.Стоимость гостинниц тоже в широком коридоре.
Да и нет смысла ветеранам толкаться в душном Калининграде.Вот ездил с семьей на Пионерское побережье.Платил за номер однокомнатный 800 рублей, за двухэтажный 1200.Опять же к лету возможно цена будет другая, но и мест таких полно!Давай уж не создавай панику раньше времени.Ты ездил экспромтом, а они за полгода готовиться начинают и еще все уладить можно и найти все приемлемые варианты.
Вот, кстати обещанная мной нарезка из видео моего отдыха.Тут чисто бытовые условия нарезал, что б могли посмотреть, что это такое вообще теперь на побережье.Тишина гарантирована, мешать никто не будет имхо территория охраняема.Об том, что есть там и сауны и свое кафе тоже писал.Даже мангал дают! Повторюсь, что таких мест полно и цены в них разные, но и комфорт разный.
Смотрим ролик;
http://video.mail.ru/mail/papa ...
борис аксель 86-89
11.01.2009 01:35
СОГЛАСЕН САША !СБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ОРГАНИЗОВАН ЗАРАНЕЕ И СПЛАНИРОВАН .ИНАЧЕ БОЮСЬ ОБРАТНУЮ ДОРОГУ МНОГИЕ НЕ ОСИЛЯТ .ДУМАЮ ТЫ СОГЛАСИШЬСЯ СТАТЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ ?
Александр Ваничкин
11.01.2009 01:40
борис аксель 86-89:
Боря, поможем! Лищь бы они точно определились с городом и со временем!
Думаю, что не я один им готов помочь буду! А соглосовать все можно, тем более, что все ветераны на ветке практически нашей пишут.
роман 2
11.01.2009 01:44
вован:

И я в отличии тебя ссыкуна жалкого не скрываюсь заходи на Однокласники и смотри Гладков Владимир г.Рязань.))))))))
Ну не может быть что бы не заглянул.Открываю сегодня сайт "Однокласники"и ба Анатолий Павловский 82 -85г.Западная Украина выпускник КВАТУ
Вовчик, на кого ругаешься? Лучше перезвони мне и по-соточке, по-соточке. Роман Савичев. Мужики, всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Ветеран ВВС
11.01.2009 10:34
Мне кажется, что Калининград - очень удачное место для встречи... Но мы так уже привязаны к своим домам... Да и тётки наши уже сейчас "на дыбы" встают... - нажрётесь там до полусмерти, а кто вас там спасать будет... Сейчас ведь уже многие (чего скрывать) на таблетках - то от давления..., то от сердца..., то ещё от чего... А там уж без контроля, хорохориться будем... А потом что...!?
Вот поэтому при всём моём желании - меня просто не отпустят (как не смешно это звучит...), думаю - я не один такой...
Так что я всё-таки больше склоняюсь на встречу на МАКСе - это реальнее... Хотя ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю и встречу в Калининграде... Просто можно попробовать всё это сделать унифицировано... - у кого получится - ради Бога - в КВАТУ..., у кого нет - милости просим на МАКС... Отметим по "филиалам", так сказать..., и ничего в этом страшного не вижу...
1..339340341..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru