Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..326327328..493494

IVV49
16.11.2008 00:37
Павел Селезнев.
Давно собирался войти на форум, да все было недосуг.Я еще один из ископаемых выпускников 1969.Мы вместе с тобой поступали в Риге в РВАТУ, потом пасмурным февральским днем нас привезли в Калининград, где, с нашим прибытием, началась история КВАТУ.И началась она с нескольких месяцев депрессии от всего увиденного после роскоши и уюта Рижского училища.Но победила молодость, дальше все своим чередом и, смею напомнить, в следующем году уже будет 40!!!лет нашего выпуска.Если не ошибаюсь из выпускников 4 роты 1969 нас на форуме только двое, точнее уже двое(хотелось бы надеятся на расширение круга). Пытался вспомнить как ты выглядел, но увы не смог.Мы с тобой были в разных концах роты.Может у тебя память окажется прочнее.О себе:Иванов Валентин, 1 взвод, характерный ориентир для памяти- я руководил нашим ансамблем, озвучивавшим все вечера отдыха.Естественно, как выходец из Риги, плотно общался со всеми рижанами даже когда вы еще жили на 3 этаже.Друзья юности:Володя Модестов, Юра Данилюк, Витя Рыбаков, Леша Родионов, Гена Малинский...В своем взводе дружил(и сейчас общаемся)с Женей Никулиным.Если есть желание пообщаться, мой адрес:
valet4949@mail.ru
Кто может подсказать? Здесь всплывало имя Сергей Каракуца, если не ошибаюсь выпуск 1971г.Хотелось бы связаться или получить информацию о нем.В училище мы около года о
бщались на музыкальном поприще.
Кстати в училище служили как минимум три наших однокашника:Валера Мельников, Сергей Ушаков, Саша Копотцев .
IVV49
16.11.2008 00:40
Давно собирался войти на форум, да все было недосуг.Я еще один из ископаемых выпускников 1969.Мы вместе с тобой поступали в Риге в РВАТУ, потом пасмурным февральским днем нас привезли в Калининград, где, с нашим прибытием, началась история КВАТУ.И началась она с нескольких месяцев депрессии от всего увиденного после роскоши и уюта Рижского училища.Но победила молодость, дальше все своим чередом и, смею напомнить, в следующем году уже будет 40!!!лет нашего выпуска.Если не ошибаюсь из выпускников 4 роты 1969 нас на форуме только двое, точнее уже двое(хотелось бы надеятся на расширение круга). Пытался вспомнить как ты выглядел, но увы не смог.Мы с тобой были в разных концах роты.Может у тебя память окажется прочнее.О себе:Иванов Валентин, 1 взвод, характерный ориентир для памяти- я руководил нашим ансамблем, озвучивавшим все вечера отдыха.Естественно, как выходец из Риги, плотно общался со всеми рижанами даже когда вы еще жили на 3 этаже.Друзья юности:Володя Модестов, Юра Данилюк, Витя Рыбаков, Леша Родионов, Гена Малинский...В своем взводе дружил(и сейчас общаемся)с Женей Никулиным.Если есть желание пообщаться, мой адрес:
valet4949@mail.ru
Кто может подсказать? Здесь всплывало имя Сергей Каракуца, если не ошибаюсь выпуск 1971г.Хотелось бы связаться или получить информацию о нем.В училище мы около года о
бщались на музыкальном поприще.
Кстати в училище служили как минимум три наших однокашника:Валера Мельников, Сергей Ушаков, Саша Копотцев .
Александр Ваничкин
16.11.2008 00:42
Если это скрипт, который прописался, то это хорошая проблема.Они же DLL пишут и еще переименовывают сами.Пока эту dll не удалишь, все впустую.
Вот банальный совет :
http://avptool.virusinfo.info/ ...
Лично я бы попытался сличить дестрибьют винды на компе с дестрибьютом на надежном диске с помощью Виндовскомандера , да и заменить исправленные, а лишние удвлить с той же папки Win32. С автозагрузки точно надо все удалить.
Если уж придется переставлять, то инфу на диски, которую жаль и эксперементируйте .
А когда надоест экспериментировать, то подготовить дискету с SATA драйверами и С:/format!!!"Это иногда полезно.

Юсуп 85
16.11.2008 01:44
Вот про КВАТУ история подробнее...
http://www.kenig.org/digger/fo ...
Еммануил.
16.11.2008 08:36
А.Ваничкин-полная версия по защите компа-AVG Anti-Virus Free.
Александр Ваничкин
16.11.2008 10:08
Еммануил.:
Я давал ссылку на бесплатную версию.Скачивается в районе 24 мегобайт.Это офсайт.После окончания лечения прога автоматом удаляется.
Если это вирус, то вылечит.
Самое интересное, что в нашем случае выскаивает табличка по рассказам ребят, предлагающая послать СМС.Может просто прописана зараза в апликации, да и все. И угрозы не несет, кроме надоедлевой таблички.Но проверить не мешает лишний раз.
http://avptool.virusinfo.info/ ...
Можно вот тут еще попробовать:
http://www.eset.com/onlinescan/
Yastr
16.11.2008 11:27
IVV49:
...В своем взводе дружил(и сейчас общаемся)с Женей Никулиным

У Жени Никулина есть e-mail? Или телефон? Служил с ним в Рижской ОСАЭ. Мой адрес подсвечен.
Gmmy
16.11.2008 12:21
2Еммануил.:
Андрей, ты так наивен. Неужели ты в серьез полагаешь, что в России у всех стоит легальная Винда? И все станут слать свои логи "мелкомягким", подставляя себя? Да и не помогает Микрософт обладателям пиратских версий - проверено!
По поводу ссылочек на платные антивирусы... ты случайно процент от продаж не получаешь? ;)))
Есть и бесплатные аналоги. В виде утилит. У того же Каспера, например.

2Александр Ваничкин:
Форматирование диска конечно вариант надежный. Особенно, если времени вагон на само форматирование и на последующее восстановление. Давно появились загрузочные диски из серии Life CD, позволяющие загрузить операционку и все необходимые утилиты без использования жесткого диска.

Одним словом, рекомендаций можно много дать. Лишь бы, как говорится, помогло.
Еммануил.
16.11.2008 13:58

to-GAMMY.
Я с детства не пользуюсь левой продукции.
У меня личный ХР-професионал, на моё Ф.И.О. плюс секретный код, только для личного пользования.
Вот что случилось-Утром посетил сылку Юсуп-85, набрал с 4 мега-байт мусора, с майкрософта пришло сообщение, перезагрузить и очистить програму.Заняло 25 минут.
Счас всё в норме.Так что лучше ?, обогатить пиратов, или иметь персональный подход.
Нет , процент с продаж -не получаю, даю понять что законно лучше, чем незаконно.

А.Ваничкин-умудрённый опытом - знаю, всё что бесплатно, - стоит в тройне дороже.
Gmmy
16.11.2008 17:21
2Еммануил.:
Я с детства не пользуюсь левой продукции

Любопытно!

Но средний уровень дохода в Израиле и России различен. Не все могут себе позволить потрартить деньги на софт. Это тоже надо учитывать.
тэм
16.11.2008 18:22
у меня и на работе и дома везде лицензионная винда. на работе хр проф. дома - на ноуте и накомпе -хр хома. у соседей по работе- зашли "люди в чёрном", наверно случайно(хи-хи) и нашли что левая винда стоит. и на штраф их посадили и магазин, который им комп продал, с уже установленной виндой. магазин должен продавать только "голое железо" . потом сам новый хозяин покупает винду и ему её уже магазин может установить (или сам). Касперский тоже официальный стоит. а вот мкс офис- левый
Gmmy
16.11.2008 20:28
2тэм:
а вот мкс офис- левый

Вить, может не будем признаниями обеспечивать хлебом бесплатным Управление К?
Кстоти, весьма неплох Open Office - и совершенно бесплатный.
http://ru.openoffice.org/about ...
Еммануил.
16.11.2008 20:33
to-GAMMY-Что в России, что в Израиле , одинаковые условия,
всё зависит от того как к этому относится.Если я работая
простым оператором на ММЗ, целый год копил на электронику,
в то время как другие копили на самогонку, то те придя ко
мне в гости, почему то завидовали что у меня стерео-комплект
а у них его нет. Вот и вся разница, и зарплата тут не причём.

ТЭМ--голое железо-Если здесь так бы делали бизнес, то на третий
день-банкрот.Клиент приходит и что он заказывает, получает с одних
рук.На днях хотел купить програму.В наличие её не оказалось, так парень
дошел на прямую через своих каналов до фирмы.Оказалось что програма, под защитой
коорпорации, и её продают вместе с техн.поддержкой, и опять же на Ф.И.О. потребителя.
После, все обновления -бесплатно.
Александр Ваничкин
16.11.2008 20:45
Фирмы, фирмы)))).Веры нет никому.В школе у супруги по президентской программе ставят компы.Ну и у нее в классе поставили.Наклейка сбоку, диск приложен с виндой.Токо номер на винде, что стоит и на корпусе не совпадают.Диск явно левого происхождения вложен.Видать у фирм весь упор на то, что учителя лохи и сличить номера не смогут.
Вот вам и фирмы...
Александр Ваничкин
16.11.2008 20:46
Фирмы, фирмы)))).Веры нет никому.В школе у супруги по президентской программе ставят компы.Ну и у нее в классе поставили.Наклейка сбоку, диск приложен с виндой.Токо номер на винде, что стоит и на корпусе не совпадают.Диск явно левого происхождения вложен.Видать у фирм весь упор на то, что учителя лохи и сличить номера не смогут.
Вот вам и фирмы...
Gmmy
16.11.2008 21:15
2Еммануил.:
Нет, все-таки, не понять тебе, дружище, сколь мило русскому человеку - это сладкое слово ХАЛЯВА. ))))))

Еммануил.
17.11.2008 00:30
to GAMMY-Халява-в переводе с иврита-молоко-халав-חלב
Gmmy
17.11.2008 08:15
2Еммануил.:
Ну вот, разве не сладкое свежее парное молоко?
И еще, мне кажется, мы отклонились от темы.
Еммануил.
17.11.2008 09:22
to-GAMMY-Нет не отклонились, в один из древних
языков, чисто случайно, я нашел как переводится
твоя фамилия на руском языке, разумеется, могу оглашать, с вашего
разрешения.
Ещё, на всплывающих картинок иногда помогает двойной щелщок
правой кнопкой мышки, не уверен что это действует у всех,
у меня иногда действует, в ряд случаев, появляется надпись,
типа свойства, а далее по усмотрению.
самоса
17.11.2008 13:20
Саша привет!(ЮСУП 85)С твоего позволения разреши добавить твою ссылку на КВАТУ ФОРЕВА
http://www.kenig.org/digger/fo ...
очень понравилось!!
Павел Селезнёв
17.11.2008 14:09
IVV49:
Зайди на сайт КВАТУ http://kvatu.org.ru/ Там есть немного наших фотографий в разделе выпускники 1969 г. Там узнаешь и ДЮГа и Вовку Модестова, может узнаешь и меня, я в училище часто ходиил с фотоаппаратом, а если отыщешь мою страничку в одноклассниках, там несколько фотографий, в том числе и Генки Малинского, который поехал подрывать обороноспособность США. Мой адрес в СКАЙПе spg1949, почти каждый вечер в сети.
Павел Селезнёв
17.11.2008 15:47
Кто пользовался антивирусом Norton 360 какие отзывы. Купил лицензионный на 3 компа на 2 года.
Еммануил.
17.11.2008 18:36
Павел Селезнёв по поводу Нортон-360, в поисковике на руском напишите название
и перед вами, откроются все прелести, там же есть рекомендация на другие, плюс
сравнения.Лучше всего в Рамблере.
Макаренков
17.11.2008 19:10
Николай-74 Может знаешь выпускника 76г Белого Петра из Монино?
Gmmy
17.11.2008 19:23
2Павел Селезнёв:
Пользовался Nortonом, нормальный, платный, в меру дырявый .
А вот здесь - сравнение антивирусов:
http://www.computerra.ru/gid/3 ...
ozzy
17.11.2008 21:54
Всем давно известно, что на свете том, воздается человеку по заслугам на свете этом. Это один из догматов веры, доказательств не требует. Я тоже не стану оспаривать догму сию, но от себя хочу добавить: не знаю как там на том свете, но торжество справедливости часто и очень часто случается и на свете этом. Прижизненно, так сказать.
Если присутствующие помнят, то в училище был такой вид наряда, как патруль. Нет нет! Я не веду речь о гарнизонном патруле, который в подавляющем большинстве своих случаев был почти что увольнением. Я вовсе не о нем. Был патруль еще и внутри училища. Тоже три человека, вернее два человека и офицер. Режет слух? (зрение)? Сейчас обосную. Если в гарнизонный патруль обычно ставили начальником патруля людей спокойных, не конфликтных, достойных – видимо, с целью не дискредитации училища в глазах всего гарнизона, то во внутренний патруль шли как раз наоборот – волки, по другому не могу и сказать. (N.B. Не от них ли пошла династия нынешних ДПС-ников?). Но и волк волку рознь. Одно дело ходить в этом патруле с Явойшем. Этот неугомонный старикашка в такие минуты преображался: переставал косить под Ленина, не загонял пургу всякую ультракоммунистическую. Целую смену рот у него не закрывался, но рассказывал занимательные вещи из истории (не истории КПСС), байки. И еще учил. Да учил, какую пищу какой вилкой брать, из какой посуды пить какие напитки. Полезная, скажу вам наука! Жаль что ее не преподавали. А то в полку был у нас один технарь, не наш, васюковский. Я от него в столовой садился на противоположный по диагонали угол. Он чавкал так, что заглушал обеденный гул и работу шансового инструмента. А это на меня действует крайне детонирующе. Но то в столовой обычной. На старте однажды совпало нам за одним столом. Он стал жрать так, что даже заглушил звук взлетающих самолетов. Я не помню в какой форме я ему сделал замечание. Допускаю, что не очень корректно, так-как на тот момент я свои действия не мог контролировать. Коля громко стукнул ложкой о стол, вылупил на меня свои глаза и без того выпуклые, как у рака, а затем злобно прошипел: «Ты!» Слово «ты» было сказано с явным англосаксонским акцентом, которому позавидовал бы сам Оскар Уайлд. «Тчи – и – и ! Инхузо-о-ория! Еще кашу курсантскую не высрал, а будешь мне указывать как питаться? Мне? В бешеном звании капитана?»
Но рассказ ушел в сторону от главной темы и я к ней заруливаю.
В то время, когда мы, не жалея зубов своих разгрызали гранит наук, в училище проходил службу некий капитан, фамилию его не помню. Я не владею достаточной информацией о том, что и когда заканчивал он, но человек интересный. Должность он занимал в то время почти что сумасшедшую, но, правда капитанскую- начальник учебного аэродрома. Начальник! Не командир вам какой-нибудь, сколько их в училище! А вот начальников в КВАТУ всего два: начальник аэродрома и начальник училища. он и Логинов. То-то вот. Сразу приходит на память фильм «Холодное лето 53-го» и образ: капитан рейда. Сравнение прямо-таки блестящее: начальник аэродрома был такой же или почти такой же как и этот персонаж. Невысокого роста, худощавый, с копной черных курчавых волос, горбатым носом-клювиком. Маленькие и колючие глазки-угольки пристально и зло смотрят, как сверлят. Губы – два сложенных друг на друга вареника. По жизни серая и незаметная мышка ничего из себя не представляющая, но только стоит ему только заступить в патруль. Все движение в зоне прямой видимости такого патруля тут же прекращалось и замирало. Даже вороны и те переставали гадить, стороной облетая этот патруль. Пройти мимо этого человека - означало остаться без военника безо всякой альтернативы. А если нет курсанта, то тогда попадал под удары строй. «Подразделение стой!» - а далее следовало: «У вас шапка не на два пальца от брови, ваш военный билет! У вас ремень ослаблен, ваш военный билет! У вас на петлице эмблема крылом в верх, а пропеллером в бок, ваш военный билет! В пятницу во главе с замкомзвода после обеда ко мне, за получением задачи. А потом корячишься за эти военники до 14-го пота. Куда нынешним ДПС-никам до капитана! Щенята. Говорят, что однажды встретил он курсанта безукоризненного во всех отношениях: и пилотка на два пальца и ремень и все при нем. Смело и красиво шел курсант навстречу гибели своей. Сапоги отбрасывали солнечные зайчики на бордюры а подшива была такой ослепительной белизны, что глянувший на нее всю ночь корчился от конъюнктивитовской боли в глазах, будто электросваркой любовался. Курсант был безукоризнен во всех отношениях: имел образцовый внешний вид, знал Устава от заглавной буквы «У» до тиража и типографии, поэтому думал, что ему ничего не угрожает. Думал разминется. Не разминулся. «Товарищ курсант! Какая сумка положена Вам по довольствию?» «Сержантская, товарищ капитан!» «А у Вас офицерская. Ваш военный билет». Но была и у него своя слабость. Своя ахиллесова пята.
Троллейбус от училища останавливался далеко. До троллера надо полторы остановки от КПП прошагать. Это туда, а обратно до КПП да еще по училищу до роты – ого-го! А время поджимает. Увал оканчивается. Но был еще и хитрый ход. Если прешь ты с увала на троллейбусе и не хватает у тебя времени то на «Дарах моря» выходить не надо. Надо ехать дальше до Лермонтовского торгового центра. Там выходим, короткий рывок через пустырь (метров 100-150) забор, спортгородок, рота. Короче 5 минут бега и за тобой хлопает дверь роты. Жаль, что этот способ не очень жаловали наши офицеры. А он был куда выгоднее, чем проход через КПП.
Но мы не одни им пользовались. Начальник аэородрома тоже не редко. Видимо жил он где-то в районе троллейбусной линии. Только в отличие от нас он брал курс не на спортгородок, он ему ни к чему, а забирал левее, прямо на свой аэродром, где он, повторюсь, служил Начальником. В ту пору на учебном аэродроме был пост № 3. Ночью часовой бродил по территории всего аэродрома, что было очень полезно в целях профилактики сна на посту. Днем его сменял ДСЧ с ДСП и задвигали его в дальний глухой угол между забором училища, каким-то кирпичным сараем с двух сторон и забором самого аэродрома с третьей. Часовому нифига не видно, да и Бог с ним! Зато часового тоже ниоткуда не видно! Вот где сказка! Какие сны на авиационную тему снились на той вышке! Цветные, широкоэкранные с долби звуком. Это я авторитетно заявляю, так-как пробовал сам на своей шкуре.
Так вот суть того чего я хотел рассказать. Однажды в осеннюю ноябрьскую погоду на той вышке утречком стоял часовой 1-й смены поста №3. Погода просо чудо: прошел дождь, потом сменился снегом, потом снова превратился в дождь, растопил снег. К утру снова стал снегом, прошел чуть и окончился. С бетона не сойти грязь, слякоть, сырость. Б-р-р-р. Так вот стоит на вышке награжденный судьбой курсант (я не стану называть его, вдруг сейчас это видный человек в чинах) и готовится отойти ко сну, как слышит он, подозрительное шлеп-шлеп-шлеп за забором, что между аэродромом и волей. Ничуть не ослабленный напряженным несением службы в ночное время интеллект курсанта сразу выдал сигнал, вложенный полковником Сажиным. «А не народные ли фронты нас на гнилость шшупают? И на всякий случай опустил воротник шинели а автомат перевел с положения «на ремень» в положение «на изготовку к стрельбе». Я не мастер детективного жанра, поэтому томить читателя догадками кто там шлялся не стану. То шел на службу начальник аэродрома. В тот день то ли гироскоп у него завалило, то ли ПНП с дальностью наколол, а может и просто устал он грязищу туфельками месить, короче полез он на ограждение. Весь драматизм сюжета в том, что курсант-то этого не знал. Он просто услышал, как НЕКТО лезет на ограждение в трех шагах от вышки. Пылкое юношеское воображение курсанта рисовало бородатого диверсанта, в фуфайке и, непременно в чалме, с ножичком в одной и чемоданом шпионской аппаратуры в другой руке. Коню понятно, сколько секретов можно получить с МиГ-15 УБ или ЯК-28. А может это какой-нибудь молодой светловолосый повеса с литовским флагом сейчас проникнет на аэродром и устроит таи лежачую голодовку под лозунгом «Русские оккупанты прочь с литовской Антарктиды». Так или иначе курсант был научен да и настроен действовать решительно. Краткосрочный отпуск сам лез через скользкое бетонное полотно. Предохранитель сброшен вниз до упора на автоматический огонь. Когда в поле зрения показалась меховая шапка с авиационным крабом, а следом капитанский погон, наш герой испытал разочарование, тождественное разве только жертве цыганки-гадалки и собирался было отвернуться к капитану ж. тыльной стороной часового, полагая что это какой-нибудь препод малехо проспал. Но что-то удержало его. Это что-то и было, видимо, та самая Справедливость. На довороте, угловым зрением он опознал в нарушителе границ поста ни кого иного, как Самого Властелина. Хладнокровно жестоко позволив ему пересечь ограждение, но не дав взойти на бетон, часовой громко и требовательно крикнул. «Стой! Назад!» Начальник аэродрома даже не представлял с КЕМ он связался. Этот человек и в нормальном состоянии был со странностями, мягко говоря, а уж после караульной ночи и вовсе социально опасен. Совершив неопределенное движение рукой вдоль туловища, капитан даже не желал снисходить до разговора с такой мелюзгой, как курсант, хотел было он продолжить свое движение, да не тут то было! «Стой! Стрелять буду!» и леденящий слух «клац-клац» затвора заставил его отказаться от своих первоначальных намерений. Насколько бы серьезны или, наоборот, не серьезными были мысли курсанта, но боевой и заряженный АКМ уже сам по себе представляет серьезную опасность. Он иногда стреляет. Случайно. И вот же диво! Случайная пуля, в отличие от прицельной, всегда почему-то попадает либо в лоб, либо в затылок. И вот только тогда, Его Величество Начальник Учебного Аэродрома КВАТУ снизошел до разговора с челядью курсантского звания. «Ты что, курсант, с ума спятил? Я – начальник аэродрома!» «Ложись, лицом в низ! Руки за голову!» «Здесь же грязно!» «Ложись, стрелять буду!» Зловещий зрачок ствола автомата встретился с глазами нарушителя и тот понял, что в его ситуации действительно лучше прилечь, нежели стоять на ногах как пень, тем более, что правды в них не содержится. Лежа в грязном снегу он слышал, как курсант вызывал начальника караула. Прикинув время движения от караулки до вышки поста, капитан решил, что минут 20-25 он потерпит без вреда для здоровья. Но не знал он, какую зверскую шутку с ним сыграла судьба-злодейка или вот этот тупой курсант. Он, то ли умышленно, то ли по усталости не плотно вставил штепсель трубки в розетку, потому его вызов не был услышан. Спустя минут 40, когда сырость проникла не только сквозь шинель, а глубже капитан рискнул: «Эй, курсант, я же замерзну! Звони в караулку еще!» «Не разговаривать! Стрелять буду!» А потом тише добавил, как бы про себя: «Стану я из-за всякой ху.ни второй раз начкара беспокоить. Может он уже на подходе». Спустя еще 30 минут стукающего зубами начальника аэродрома подняли с грязи разводящий со сменой. Зрелище он представлял собой смешное и сочувственное. «Слышь, сержант, ты это, в ведомость хоть не пиши, а?» - отбивая зубами «Марш авиаторов» молвил капитан. Разводящий, учившийся на техника РЭО, ни с того ни с сего, вдруг, обнаружил в себе недюжинные задатки дипломата. Он ответил задержанному, что он готов, со всем уважением, но тот бывший часовой тормоз капитальный, обязательно проболтается, на начкар, наш замок гнида и сексуальное меньшинство в полном смысле этого слова. Дерет караул даже за расслабленные ремни и подсумки, что висят не на ладонь от бляхи. А уж если шапка не на два пальца от брови – то вообще залет, поэтому просьбу капитана он относит в разряд невыполнимых, хотя, сам он, лично уважает Товарища Капитана ничуть не меньше, чем самого Товарища Полковника Сажина. Так что лучше товарищу капитану сразу доложить своему командиру о происшествии. Ситуация прямо скажем аховая. Как у той гимназистки: и признаться стыдно и заметно скоро будет. Представляете сколько разного рода шуток и прибауток и на протяжении какого времени пришлось выслушивать товарищу капитану. Но справедливости ради, отмечу: холодовая ванна подействовала отревзляюще и на образ мысли жертвы. С тех пор, говорят, он стал по-проще. Зато наш герой после того случая на патруль, возглавляемый его жертвой шел уверено и четко, как танк на пехотинца, вооруженного насосом. В лобовую. Первыми нервы сдавали у патруля и тот отворачивал.
Storch
18.11.2008 02:04
Кстати AVZ, антивирусная утилита Зайцева, для периодических карательных акций очень неплохая штука. К тому же free.
тэм
18.11.2008 15:27
Евсеева Андрея с Днём варенья!
вован
18.11.2008 16:01
Ветерану ВВС и всем гуслярам.
Что то я не пойму почему вы не можете разобраться где стоял боец с автоматом.Он стоял между третьей немецкой казармой(если считать от моряков )и новой казармой с левой стороны тротуара .Наш выпуск все пытался его по выпуску повернуть ломами на 180 не знаю что из этого получилось.Меня приглашали поучавствовать но я отказался.
Александру Ваничкину.
Ну тебе повезло а я просто не нашел на втором курсе ту с которой можно было создать нормальную семью хотя встречался с девушкой(но она все "прынца" искала)интересно нашла ли и как сложилась ее судьба .Жила напротив КВАТУ.Может кто в курсе?
Ну а женился сразу после выпуска и не жалею в следующем году 14 июля серебрянную отмечать будем да и внуку уже почти полтора года .Все на работе в шоке такой молодой-дед.Вот такие делищи
Ветеран ВВС
18.11.2008 16:35
вован:
"Ветерану ВВС и всем гуслярам.
Что то я не пойму почему вы не можете разобраться где стоял боец с автоматом.Он стоял между третьей немецкой казармой(если считать от моряков )и новой казармой с левой стороны тротуара .Наш выпуск все пытался его по выпуску повернуть ломами на 180 не знаю что из этого получилось.Меня приглашали поучавствовать но я отказался."

Да разобрались мы... Это как раз развилка и есть... К нему на 9-е мая венки возлагали, а ещё, по-молодости, честь строем отдавали...
Мы вместе учились в КВАТУ
18.11.2008 16:44
to Gammy.Родилась одна идейка!

К МАКСу2009 футболки КВАТУшные будут?
nik_55
18.11.2008 16:44
Леша такого при нас уже не было.
Yastr.
18.11.2008 19:31
2Вован:
Боец гипсовый стоял на углу, где расходились дороги ко второй от моряков и третьей казармами, четвертой тогда еще не было, на наш выпуск ему почистили сапоги.
Yastr.
18.11.2008 19:34
По-моему солдат был не с автоматом, а с цветами...........
Ветеран ВВС
18.11.2008 19:41
nik_55:
"Леша такого при нас уже не было."

Ой, Коля, ты чё...!!! Мы строем отдавали честь даже ВЫПУСКНИКНОМУ КУРСУ, если встречали на аллейке... Мы все там идём надрюченные и напидорассенные..., а навстречу стайка, имитирующая строй..., в пилотках клювиком..., сумки под мышкой..., звёздочки морские - с белым кружочком по средине..., сапоги хромачи..., гимнастёрочки выгоревшие... Ну, красота...!!! Бойцы...!!! Ассы люфтваффе, не меньше...!!!
И команда, - "Взвод..., смирно, ... равнение на ле...ВО...!!!" Ну и мы все как положено...!!!
Вы-бы видели реакцию...!!! Кто во что горазд..., но иногда и ответно получали приветствие - было приятно...
Gmmy
18.11.2008 20:54
2Мы вместе учились в КВАТУ:
Что за идейка?
А с футболками - все просто - надо все-таки утвердить, что будем на них изображать, а затем - принимаем заявки, собираем деньги, заказываем - и вперед!
Александр Ваничкин
18.11.2008 21:19
2 Yastr.:
По-моему солдат был не с автоматом, а с цветами...........

Может их несколько было?
Вообще, сколько памятников на территории было?
Я и Ленина перед учебным корпусом снимал на фото.Его то когда поставили?
Да и стеллы при нас небыло....
avbu
18.11.2008 21:23
Выпускник вашего года Осовский Дмитрий Иванович , мой дядька , в Керчи живёт..есть интерес пообщаться ?
Николай-74
18.11.2008 23:48
Ветеран ВВС:
Что-то наш форум немного "гуляет" - написал дня два назад, а прочитал себя только сегодня. В музее пока все по-старому. Однако, мы так резво по нему проскакали, что новая степенная прогулка не должна никого утомить. Тем более, что возле станции всегда найдется местечко, где можно будет передохнуть. На, а на МАКСе сам бог посоветовал встретиться!
Gmmy
19.11.2008 07:59
2Александр Ваничкин:
Про солдата ничего не могу сказать. Вроде всегда один был. А стеллу построили при Быстрове, году в 86-м по-моему.
Gmmy
19.11.2008 08:08
Кстати, о МАКСе. Вот что пока опубликовано: "В настоящее время ОАО «Авиасалон» в соответствии с распоряжением Правительства РФ ведет подготовку к девятому Международному авиационно–космическому салону МАКС–2009, который состоится в период с 18 по 23 августа 2009 года на территории ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова» в г.Жуковский."
Все новости по МАКСу можно смотреть здесь: http://www.aviasalon.com/
Как показывает практика, о билетах стоит беспокоиться заранее, не рассчитывая купить их непосредственно в Жуковском.
Анатолий,выпуск 1969 г.
19.11.2008 09:25
avbu; конечно есть интерес пообщаться с нашим выпускником.
Ветеран ВВС
19.11.2008 09:26
Gmmy:
Привет, Вадик...!!!
Я не думаю, что с билетами будет проблемма... Я хожу туда с самого первого МАКСа... Всегда брал прямо в Отдыхе..., на выходе из подрельсового перехода..., перед посадкой в автобусы... А уже потом, когда на машине до Быково, то там прямо на стоянке продавались, тоже перед выходом к автобусам - очень удобно...

А про майки в который раз уже поднимаем... Может просто накупить одинаковых бейсболок..., каких-нибудь ярких, чтоб сразу в глаза бросались, а то через всю географию ехать в майке - не все поймут этого авангарда... А бейсболочку до момента можно и в пакетик прибрать... С майками хлопотнее - надо хоть приблизительно в размер попасть, а эти - безразмерные...
Думаю, это можно будет сделать прямо на месте - соберёмся, и к лоточку с кепками..., там все себе и купят.... только одинаковые..., выберем по вкусу... Там выбор большой и не надо будет заморачиваться с заказами..., деньгами... Это всегда хлопотно...

Николай-74:
Коля, надо просто вручную перелистывать страничку..., мы уже почти на две вперёд обозначенной... А в Монино я-бы ещё раз с удовольствием..., и чтоб не спеша..., и чтоб погода...!!! Ну, а потом естественно - "чаепитие"...!!! Красота...!!!
Мы вместе учились в КВАТУ
19.11.2008 10:04
to Gmmy
...надо все-таки утвердить, что будем на них изображать...

Идея твоя!
За тобой, и что там будет изображено!
А если поставить на голосование...То ничего не получится.
Gmmy
19.11.2008 10:06
2Ветеран ВВС:
Ну, Леш, не криви душой. Как попадал ты на предыдущие МАКСы - не знаю, а вот на крайний тебя брат-чекист на машине прямо на поле привез. Али забыл, как сам же на этом форуме рассказывал? ;))) Я же своими глазами видел давку за билетами на Отдыхе.
Футболки-бейсболки-пивные кружки... разве есть разница? Дело ведь не в том, чтобы всем выглядеть как из одного инкубатора в "капитанских кепочках с флажочком". Речь идет и символике, принадлежности к нашему училищу. А впрочем, дело это добровольное. Каждый сам за себя решает. Я для себя решил.
Gmmy
19.11.2008 10:20
2Мы вместе учились в КВАТУ:
Да не собираюсь я голосовать. Но высказаться-то каждый право имеет.
Для высказывания предложений и для подачи заявок можно установить временные рамки. Ну например: предложения - до 30 мая 2009 года, заявки - до 1 июля 2009 года. А потом, исходя из собранных средств, оформить заказ. Как раз успеем, даже запас времени будет небольшой.
Евсеев
19.11.2008 11:06
ТЭМ Спасибо
вован
19.11.2008 13:55
Yastr.:
Не буду врать из чего солдат но точно помню он бронзовой краской был покрашен.
Вспомним:
Лето, новый плац идет развод наряда.Погода мерзкая .Мелкий дождь идущий не один час просто достал.В голове проносятся мысли-Какой хер меня понес в Калининград?Не ужели нельзя было поехать где теплее или климат нормальный. Деж по бату Воронин придирчиво проверяет внутренний наряд.То это не так то это не то.Затрахал до нельзя.Желание сказать а не пошли бы вы Воронин в ЖЖЖ.Деж по училищу нетерпеливо переминается с ноги на ногу ждет когда закончится эта показуха что бы прийти в дежурку где его ждет чай с бутербродом.И тут!!!!Выпускной курс выезжает на стажировку.Едва задние шасси покинули территорию раздалось громкое "ура".На глаза навернулись слезы в горле застрял ком.Хрен тебе Воронин вреш не возьмеш.Да только что бы самому так-же крикнуть "ура" я стерплю и эту погоду и все ваши б...дские выкрутасы.ВОТ ТАК Я СТАЛ КВАТУШНИКОМ- и не жалею
Gmmy
19.11.2008 15:23
Кстати, о футболках. Вот здесь обсуждалось:
http://kvatu.org.ru/index.php? ...
Ветеран ВВС
19.11.2008 20:57
Gmmy:
"Ну, Леш, не криви душой. Как попадал ты на предыдущие МАКСы - не знаю, а вот на крайний тебя брат-чекист на машине прямо на поле привез. Али забыл, как сам же на этом форуме рассказывал? ;))) Я же своими глазами видел давку за билетами на Отдыхе."

Так это было в тот день, когда МЫ ВСТРЕЧАЛИСЬ..., всё правильно...!!! Я же там бываю все дни, что работает МАКС, во всяком случае, когда открывают вход для посетителей..., а это минимум 4 дня... - посмотреть-то хочется всё внимательно, да и народу поменьше... А в выходные - полётная программа позрелищнее, но в будни зато летают такие, которые в выходные не летают... Вот так вот...!!! И с билетами проблем никогда не было... Надо только чуть-чуть пораньше встать и выйти из дома... Вот и весь секрет...!!!

А футболки - размеры у всех разные и пузы торчат - не мальчики чай - похабно будем смотреться..., а кепи(бейсболки) в самый раз - и лысинку прикроем...!!!
1..326327328..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru