Во второй роте 1972 года выпуска 21к.о. изучало ЗАС. Или я что-то не понимаю или ..........Женя Столяров с вами учился? Он потом попал к нам на курс младше, я с ним служил потом в Буялыке, Володя Ежов, сейчас в Гомеле живет был инженером по РЭО в Зябровке, мы с ним с одного двора, потом вместе в Ливии были, Ветеран, поройся в памяти, может что-нибудь забыл?
Yastr
02.11.2008 21:14
Ежов и Столяров были как раз во второй роте, из четвертой встречал Долтовского, Зоммера.
Ветеран ВВС
02.11.2008 21:30
Yastr:
Братан, ты что-то напутал...
ЗАС в нашем училище, во всяком случае при мне, не изучали... Насколько я знаю, этому учили в ХВАУС... Мы все были чистейшие эксплуатационщики РЭО самолётов...
2-я рота - чистейшие СД, у них и взводов-то было всего 2, против 3-х наших...
У меня перед глазами наш (1972г.) выпускной альбом...
Вот смотрю - 2-я рота - командир -Пащенко С.Н., взводные - Хазанов В.Н. и Степанов Ю.Д.
Ну и наша - 4-я - командир - Мальцев Ю.А., взводные - Серебрянский А.А., Мельников В.Г., Мыслён А.М.
Столярова в нашей роте не было, вот специально пересмотрел альбом...
Зайди на наш сайт КВАТУ (kvatu.org)..., там в разделе "Выпускники" есть фото практически всех выпусков, в том числе и 2-ой роты 69г.в., посмотри сам...
Но, то, что я тебе написал - это абсолютно точно...!!! За более поздние годы - не знаю...
Как вариант - может Столяров позже уже в войсках на ЗАС переучился... Вот меня в полку посылали на переучивание на РЭБовские станции (в Темплин, это было в ГСВГ), но так и не пригодилось..., группа только на бумаге числилась, а оборудование мы так и не получили..., ну, а потом и у меня всё поменялось...
Александр Ваничкин
02.11.2008 21:32
В 77 году нас выпустили 4 роты.В каждой роте был взвод СД и два взвода радистов.Учили радисты оборудование по классным отделниям, но все едино радистами для нас СДшников оставались))).
Ветеран ВВС
02.11.2008 21:34
Юра Долотовский и Юра Зоммер - мои одноклассники - мы все с одного 41 к/о...!!!
С Долотовским перезванивался по телефону, а вот про Зоммера ничего не знаю...
Ветеран ВВС
02.11.2008 21:40
Александр Ваничкин:
Вполне резонно..., просто в наш год поступления на СД особо-то и не шли.... вот и набрали всего 2 учебных взвода в роту...
Александр Ваничкин
02.11.2008 21:44
Ветеран ВВС:
А кто спрашивал то нас?
Когда поступали, я хотел на РЭО, а на мандатной сам Стоцкий сказал, как отрубил, что иду на СД.На вопрос почему не на РЭО, он ответил типа, что нехрен было проходной набирать большой))).Знал бы все экзамены на трояки сдал бы)))
А так сопли 23 года на бетоне пришлось морозить техником самолета, как чуял)))
Yastr
02.11.2008 21:46
Что-то мы по-моему о разном. Ты в 1969 поступал или выпускался? ЗАС во 2-й(1972 г.в.), а затем моряки в 3-й роте (1973 г.в.) изучали самолетную, Столяров был всю жизнь в ПНК, и если ты выпускался в 1972, то Юру Долотовского и Юру Зоммера уж должен помнить, а если в 1969, Женю Никулина. Во 2-и роте 1972 г.в. было 3 взвода, 3-й взвод у них был СД, мы с ними жили в одной казарме, когда мы были на 1-м курсе, около моряков, мы на 3-м этаже, а они на 2-м.
Yastr
02.11.2008 21:56
Юра Долотовский был в Щучине, я его менял в Ливии, а с Юрой Зоммером мы служили вместе в Буялыке, затем он уехал в Вернойхен потом я его встречал на переучивании, он служил в Далляре........А где сейчас Долотовский?
dgon122 84:
02.11.2008 21:59
вован:
Ооо, ес ес ОБХСС
Еммануил.:
Андрюш, во первых: ты не перед ким бы то нибыло не должен отчитываться за свое происхождения
во вторых: какая кому хрен разница кто Молдаванин Таджик или Эфиопец
Вот кто сосредотачивает на этом внимание будем клеймить позором.
Страннику: с таким же успехом я тебе могу сказать что ты цыган хренов.
У меня много друзей было евреи, и это отличные парни. Моя бабушка во время войны прятала евреев от фашистов. Позже мы с ними дружили и жили вместе. А теперь что, какойто сраный странник будет сдесь диктовать фашизм или иудаизм???
Ветеран ВВС
02.11.2008 22:03
Yastr:
Слушай, ты чё - прикалываешься..., у меня уже палец устал стучать по клаве про одно и то же...
ЗАС в нашем училище не изучали...
Поступил я в училище в 1969 г. и окончил с красным дипломом в 1972 г. - зовут меня Петухов Алексей...
Долотовского и Зоммера не только помню..., а прекрасно помню, т.к. мы не только учились в одном к/о, но и дружили..., а с Юрой Долотовским мы ещё и играли в одном ВИА, которым руководил Вовка Захаров...
Столярова в нашей роте не было... и как я посмотрел на сайте КВАТУ, во второй тоже не нашёл (или не увидел)...
Может, ты фамилию перепутал...!?
Yastr
02.11.2008 22:12
Ладно, разговор зашел в тупик. На досуге попытайся вспомнить. Я тоже одно и то же не привык по сто раз повторять. Пока.
ЗЫ: меня зовут Ястребов Игорь.
Ветеран ВВС
02.11.2008 22:26
Yastr:
Игорёк, не дуйся...!!! Я ж не со зла...!!! Просто странно как-то...!!! Я про ЗАС непомню...!!! Посмотрел ещё раз фотки нашего 72 г. выпуска... Нашёл Столярова во 2-ой роте..., сразу и не смог..., он самый первый на первом листе альбома, может по этому и не увидел... Совсем слепой стал...!!!
Но убей Бог..., ничего про ЗАС не помню..., не может же такого быть...!?
Жаль из нашего выпуска нет больше никого на ветке, а если кто и заходит, то так редко... Вот Ваня Алексеев только если..., может, он помнит...!?
А Юра Долотовский в Калининграде..., на пенсии, но работает в авиации, по моему на Чкаловском аэродроме, как я понял с его слов..., на ремзаводе...
Yastr
02.11.2008 22:37
Леша, да я и не думаю обижаться, просто доказать, сказанное мной, трудно, да и ладно, не в этом дело, а в Калининграде я был летом, сам из Светлогорска, и в КВАТУ был на День Авиации , можешь фото посмотреть на КВАТУшном сайте, и улетал из Чкаловска военным бортом в Остафьево, не знал, что Юра там, почти пол дня там провел
Ветеран ВВС
02.11.2008 22:42
Александр Ваничкин:
"А кто спрашивал то нас?
Когда поступали, я хотел на РЭО, а на мандатной сам Стоцкий сказал, как отрубил, что иду на СД.На вопрос почему не на РЭО, он ответил типа, что нехрен было проходной набирать большой))).Знал бы все экзамены на трояки сдал бы)))
А так сопли 23 года на бетоне пришлось морозить техником самолета, как чуял)))"
Сань, а у нас всё наоборот было..., на РЭО брали с лучшим проходным... Вот, не знаю, почему...
Александр Ваничкин
02.11.2008 22:43
dgon122 84::
Ваня привет!
Да они и сами уже вроде разобрались, ты их только раззадоришь.
У Странника душа болит по погибшим знакомым ребятам, вот Санек и пьет немного, поэтому немного не понял Игорька и анектот.Да тому анекдоту уже сто лет в обед))).
Санек отойдет и все будет в норме, чай свои все тут.
Как у тебя то дела?
Александр Ваничкин
02.11.2008 22:46
Ветеран ВВС:
Леша, видать переориентация произошла))).Да я еще к тому моменту успел на заводе год фрезеровщиком по металлу поработать, к этому Стоцкий тоже прицепился, да харя у меня широкая была, поди знал что колеса менять на самолете надо))).Сам Стоцкий вроде тоже СДшником был, как помнится.
Ветеран ВВС
02.11.2008 23:15
Александр Ваничкин:
Шура, не смеши..., спать уже надо идти...!!! Спокойной ночи..., всем...!!!
Еммануил.
03.11.2008 00:10
dgon 122 84 Вроде и ничего такого, маленкая встряска, бывает, читаешь а в голове всякая чушь
лезет, да ещё с подхмелья, так что не стоит обижатся.В принципе Ваничкин всё сказал по этому поводу.Просто получилось так, что в сво время мы базировались своими жизнями верить в правительство-ЦК-Верх.Сов. а оно рухнуло как глиняный колос, и все оказались за обочинной.А в одиночке, не все имели силы себе обьяснить, что нужно иметь ещё внутренних собственных сил, чтобы сохранить ту мораль которая витала в нормальное мирное время.
И здесь нет место для обид, произошла дефрагментация страны, и в этом случае, только дружба поможет нам остатся тем, кем мы желаем быть.
dgon 122 84
03.11.2008 11:46
Александр Ваничкин:
Саш привет, отвечая на твой вопрос могу сказать что все норма, спасибо старина что побеспокоился. Жду своих однокашников, они скоро на дембель, хочу поучавствовать в их становлении. У нас с тобой дни рождения, как оказалось почти рядом, у меня 30 октября 45 лет было, время менять паспорт на последний, но я в отличии от тебя скорпион еще тот. А фашизм и прочие дискриминации и преследование по происхождению и в стране проживания, терпеть не могу.
С уважением Иван.
dgon 122 84
03.11.2008 11:58
Ветеран ВВС:
Братан, ты что-то напутал...
ЗАС в нашем училище, во всяком случае при мне, не изучали... Насколько я знаю, этому учили в ХВАУС... Мы все были чистейшие эксплуатационщики РЭО самолётов...
Леша вот если не знаешь, спросил бы блин у меня. ЗАС в нашем училище изучали, а экзамены приезжали принимать преподы из ХВВАУС, я сам заканчивал по ЗАСранцам и благодаря чему дослужился до 30 лет летающим нач. связи полка, а с 32 на ДМБ, вот такая история.
Зинович Ю. 91ко 84г.в.
03.11.2008 12:08
Пацаны 91 ко обозначьтесь.
Моё мыло zinovich_y@mail.ru
СТРАННИК
03.11.2008 13:35
тэм:
2 СТРАННИК: а Голуб как зовут, не его ли у нас ищут
Фамилия, Имя, Отчество: Голуб Николай Виталиевич
Год рождения: Не указан
Место рождения: смт.Добровеличковка
География поиска: г.Калининград Калтининградская обл Россия
Давность поиска: Не указана
ИСТОРИЯ Кто ищет: Голуб Валентина Николаевна
Мать ищет сына, с которым не общается более 16 лет. Письма не доходят, а при заказе телефонных переговоров - говорят что такого номера телефона не существует
Тэму
Голуба помню, он с нашей 3-й роты, 1-й взвод, командиром взвода у него был Гриша Виноградов, его убили.
Имя и отчество Голуба не помню:могу описать по-памяти:
Рост 1, 67, нос с горбинкой, лоб покатый, волосы кучерявые чёрные(настоящий еврей), тихий, спокойный, аккуратный.
А что с ним?
СТРАННИК
03.11.2008 13:38
Ошибка была допущена.
Гриша был не ком. взвода, а зам. Ком взвода.
Ветеран ВВС
03.11.2008 18:38
dgon 122 84:
Ваня, значит, это было после нас, или же набрали в 70-м в первый раз...!!!
Я ТОЧНО ПОМНЮ, ЧТО В НАШЕМ ВЫПУСКЕ ТАКИХ НЕ БЫЛО...!!! Ну, не такой уж у меня склероз, братан...!!!
Во 2-ой роте было всего два взвода и они постоянно торчали на аэродроме..., движки гоняли..., да самолёты туда-сюда таскали и разбирали...
Вот бы ещё у кого спросить...!? Уже даже интересно...!!! Не могли же так всё засекретить, что даже мы ничего не знали...!!! Тем более, если с ХВАУСа преподы приезжали на экзамены...!!!
Director
03.11.2008 18:41
Зинович Ю.
----------
Юра, ты в Далляре не служил?
nik_55
03.11.2008 21:04
Ветеран ВВС
Леша при тебе было одно, а жизнь течет все меняется.С батальона выпускалось одно кл.отделение ЗАС.Пост №1 слева ЗАС справа Сапфир лаболатории.
Училеще клепало радистов.12 рот в училище, и только 1 взвода СД.остальные РЭО, но мы делились
на локацию и новигацию
nik_55
03.11.2008 21:16
Ветеран ВВС:
Леша 2 рота выпустилась 1972г.Следующий набор роты был в 1973 и извали ее китайской, в роте
было 4 взвода.Командиром назначили ст.л-та В.Леденева ( взводного с 3 роты )взводные все были л-ты ( с нашего училища 2 вз. Бобрик 4 вз. Ландыш)
Заходи на мою страницу там есть Леденев сентябрь 2008г.
Ветеран ВВС
03.11.2008 21:30
nik_55:
Колюнь, да я ратую только за то, чтобы самому вникнуть...!!! Столяров учился во 2-ой роте (это я уже увидел)... 2-я вся была СД..., это к маме не ходи... Мы их так и называли - "мазута"...
Ежели бы было хоть одно к/о "братское" радистовское..., так неужели бы мы этого не знали...!?
Тем более , как я понял, ЗАСовцы все должны были быть "бортачами"... Уж это-то мимо нас не прошло бы, тем более, мимо меня, имеющего на момент поступления в училище прыжки с парашютом... Я бы первый напросился на мандатке...!!!
Мы завидовали "транспортникам", потому что у них была возможность попасть на борт... Что, собственно, у многих и получилось...
У нас в 4-ой роте (как помню) "силы" распределялись так: 41 к/о - ФБА (Як-28и)..., 42 к/о - ВТА (Ан-12)..., 43 и 44 к/о - ИА (МиГ-21пфм)..., 45 и 46 к/о ВТА (Ан-12)... Всё...!!! Больше радистовских классов на нашем курсе НЕ БЫЛО... Это точно...
nik_55
03.11.2008 21:42
Леша это у ВАС.А после нас было по другому это жизнь, она не стоит
dgon 122 84
03.11.2008 21:45
Ветеран ВВС:
Леш весь интерес в том что в ЗАСовцы никого не записывали (уж во всяком случае в мое время) определяли хаотично ну и конечно же прошедших первую форму допуска. ВЛК мы в училище не проходили, но по приходу в часть большинство из моих однокашников попадали на летные должности. Вот такая засекреченная история.
Ветеран ВВС
03.11.2008 21:59
nik_55:
"Леша это у ВАС.А после нас было по другому это жизнь, она не стоит"
Коль, я только про наших-то и говорю... Про выпуск 1972 года...!!! Вот сейчас по-новому все альбомы пересмотрел..., всё вспомнил...!!! Кстати, почему-то нескольких человек, которых прекрасно помню, в альбоме не увидел... Странно...!!! Нет старшины 2-ой роты..., а мы с ним вместе ехали из Риги, когда не поступили в РВВАИУ.... он был женатым..., и служивым..., из Минска, мы там у него останавливались, когда в Кенинг ехали..., а после выпуска мы вместе попали служить в ГСВГ и тоже добирались вместе до Франкфурта... Потом слышал, что у него были какие-то неприятности и его в 24 часа в Союз выперли... А вот фамилию, убей Бог, не вспомню... Звали Николай, по-моему..., или фамилия - Николаев... Это уже эклер...!!!
Игорь Ястребов-то говорит, что служил со Столяровым (выпускником 2-ой роты 1972 - моего, выпуска...) и что он - Столяров, был ЗАСовцем... Я усомнился, потому что в нашем выпуске ЗАСовцев не было... Я же не утверждаю, что их ВООБЩЕ не готовили...
Может, он и переучился потом..., хотя странно, с СД-шников в ЗАСовцы... Хотя, в нашей родной СА всё могло быть...!!!
Тут просто какая-то путаница..., возможно ошибка в фамилии или годе выпуска... Так бывает.... представляешь себе одного человека, а фамилию называешь другого..., но тоже хорошо знакомого... Всё иногда перемешивается...
Ветеран ВВС
03.11.2008 22:22
Расписываюсь в своей забывчивости и не внимательности... Но это не по-поводу ЗАС...!!!
Внимательнейшим образом пересмотрел выпускной альбом 2-ой роты, что на нашем сайте КВАТУ выложен и НАШЁЛ, того, кого потерял...
Во-первых - старшину 2-ой роты... Это Станкевич Сергей (а не Николай и не Николаев)... Вот дырявая память-то...
И своего близкого друга из "мазуты" - Кибенко Олега - "Кибу"...!!!
В последний раз виделся с ним в ГСВГ в 1975 г. на формировании целинного автобатальона... Его списали с техников и он был командиром автовзвода в ОБАТО где-то в южном корпусе..., гарнизон не помню, привёз на формирование своих водителей... Растолстел..., не узнать было...!!!
Вот ведь какая штука - память...!!! Хорошо - альбом есть...!!!
nik_55
03.11.2008 22:31
Леша в Германии армейским инж. у меня был Овсяников-мужик !!!Сам из .... был человеком, а главное еще и знал технику, очень не любил тех кто с ней был на ВЫ.
Ветеран ВВС
03.11.2008 22:52
nik_55:
"Леша в Германии армейским инж. у меня был Овсяников-мужик !!!Сам из .... был человеком, а главное еще и знал технику, очень не любил тех кто с ней был на ВЫ."
Коль, это который Петя, что-ли...!? Наш...!!! С 3-го взвода..., "транспортник"...
А у нас все ребята "мужики"..., говна не было...
dgon 122 84:
Ваня, уж извини, что не поздравил тебя с Днюхой!
Здоровья тебе и спокойствия!!!
А как это ты своих то будешь становить?
На веревочке водить что ли?)))
А вот ЗАСовцы и нелетающими в полках неплохо жили.
Да и вообще радистам на службу грех жаловаться в любых полках,
ну разве только на климат..
Но и СДщникам, кто с КВАТУ, тоже повезло, ведь в полках, что не радист, то с КВАТУ.А Калининградские всю жизнь дружно жили.Нас в полку инженер всех калининградской мафией называл, за то что друг за друга стояли и дружно жили!
Ветеран ВВС
03.11.2008 23:40
nik_55:
И я про него...!!! Вот то, что он москвич... для меня новость...!!!
Нас москвичей в роте было двое - я и Андрей Старшинов..., мы и жили не далеко друг от друга... Правда, под конец учёбы мы с ним разосрались (он меня заложил за самоходы... и мне вместо летнего отпуска 15 суток губы) и практически весь 3-ий курс больше не общались... Высокомерный был очень..., кандидат в КПСС...!!!, секретарь бюро ВЛКСМ..., куда там...!!!
Александр Ваничкин:
Это ты прав, Санька...! У нас в полку тоже - радисты - все КВАТУшники, а вот СДшники - Васильковцы, правда...
Александр Ваничкин
03.11.2008 23:51
Во, вспомнил!
В ЗАБВО в полк к нам вообще пришел парень, который морское училище военное заканчивал!
Пока на корабле служил, все раппорта писал, что ошибся с училищем, мол всю жизнь хотел в авиации служить.
Бедолага думал, что в авиации все летают и духом не ведал, что есть техсостав.
Ну и перевели его в авиацию и попал он в ТЭЧ в группу АО.
Бедный моряк, когда понял, что в авиации придется гайки крутить вместо петель в небе, очень расстроился и начал писать раппорта, что мол море лучше и красивше чем небо в мазуте))).
Перевели его, а уж куда не помню.Может в пехоту подался))).Бегуны и в армии были, а не только на гражданке!
nik_55
03.11.2008 23:59
Леша в конце 80 мы с ним говорили он заменился до объединения Германии, но что он из семьи военнослужащего это точно, подробности через почту
Игорь Ястребов-то говорит, что служил со Столяровым (выпускником 2-ой роты 1972 - моего, выпуска...) и что он - Столяров, был ЗАСовцем... Я усомнился, потому что в нашем выпуске ЗАСовцев не было... Я же не утверждаю, что их ВООБЩЕ не готовили...
Может, он и переучился потом..., хотя странно, с СД-шников в ЗАСовцы... Хотя, в нашей родной СА всё могло быть...!!!
Тут просто какая-то путаница..., возможно ошибка в фамилии или годе выпуска... Так бывает.... представляешь себе одного человека, а фамилию называешь другого..., но тоже хорошо знакомого... Всё иногда перемешивается...
Леша, ты меня неправильно понял, я писал, что Столяров Женя учился во второй роте, потом его отчислили за что-то, затем он восстановился и и заканчивал на год позже в 1973 году, т.е. с нами.и дальше я с ним вместе служил и ЗАСолвцем он не был, а вот Ежов Володя учился во второй роте и заканчивал в 1972 году и был радистом, сейчас он живет в Гомеле и я попытаюсь с ним связаться, если у него есть инет, он объяснит, сколько и каких взводов было во второй роте, если нет, придется поверить мне на слово.
А когда я служил, то радисты, в основном, были КВАТУшники и немного Тамбовских, а СДшники Васильковцы, а вот когда перешел в Рижскую ОСАЭ, то бортачи были КВАТУшники пополам с Васильковцами.
Александр Ваничкин
04.11.2008 11:30
2 Yastr:
...а вот когда перешел в Рижскую ОСАЭ, ...
Старина, а Володя Астапчук случаем не попадался тебе по службе в ОСАЭ ?
Совсем парня потерялся из виду.
Yastr
04.11.2008 11:34
Нет, такого не встречал, я там служил до самого разгона.
B72
04.11.2008 11:41
Привет 111 к/о 1993г выпуск!
Ветеран ВВС
04.11.2008 13:18
Yastr:
Игорёк, я честно говоря, немного запутался...
Фотография Столярова есть в выпускном альбоме 2-ой роты..., самая первая на первом листе... Как она могла там оказаться, если его отчислили...!? Это мне не понятно...
И всё же я настаиваю, что во 2-ой роте РАДИСТОВ не было...!!!
А в нашей не было ЗАСовцев - это абсолютно точно...!!!
Что было после нашего выпуска - не знаю...
Возможно, ты спутал год выпуска...!? Такое бывает...
Ветеран ВВС
04.11.2008 13:23
Yastr:
"а вот Ежов Володя учился во второй роте и заканчивал в 1972 году и был радистом"
Я знаю Ежова Володю ("Ежа"), который сейчас живёт в Москве..., работает на телевидении и мы с ним встречались в Монино в авиамузее, а потом водку пьянствовали и сейчас периодически перезваниваемся... Об этом есть фотоотчёт на сайте КВАТУ... Если это он, то он выпустился не в 72..., а гораздо позднее...
Ветеран ВВС
04.11.2008 13:32
Мне действительно очень интересно - когда стали у нас выпускать специалистов ЗАС...!?
Очень даже может быть, что это вылетело у меня из головы..., но вот действительно совершенно не помню такого факта..., чтобы в нашем выпуске были ЗАСовцы...!!!
Кто может достоверно разъяснить подобный ребус..., "косоворот"...!?
тэм
04.11.2008 14:40
в 78 году, когда поступил, то 1 семестр чисто математика, черчение и прочая мура. Потом полгода основы всего РЭО . На 2 курсе уже углубленное изучение РЭО и т.д. И было разделение на специализацию. Так 8 рота: 1 взвод- СД (МИГ и СУ).2 взвод - РЭО МИГ и СУ ( если не так-то Дербуш поправит). 85 к/о - РСНО Ил-76, 86 к/о - РСНО - ТУ22М2. Ил76 изучало ещё одно к/о в другой роте.И ближе к выпуску уже было известно кто в морскую авиацию попадёт, тем шили черную форму. А с нашего отделения вместо Ил-76 попадали и на вертушки во фронтовую авиацию в пехоту и просто на вертушки и на Ан-12-22 и наТу и на Ил и в ракетчики и в пограничники и даже на истребители и штурмовики. Т.е. то что изучали Ил-76 чела 4 только и попали из 26-ти
Yastr
04.11.2008 14:41
Леша, я никак не могу дозвониться до Володи Ежова, который выпускался в 1972 году, который на год старше меня и мы жили в одном дворе и он учился во второй роте и он радист. Как доэвонюсь, обязательно сообщу.
Наверно со стороны забавно наблюдать нашу полемику, и самое интересное, что нам не иешают, на других ветках уж зарубили бы давно.