Был у нас курсант Шило Игорь.Опоздал вместе с ротой на обед, а так как на входе всегда стояло начальство был способ через чёрный ход и посудомойку на второй этаж. Навстречу ему попался нач. столовой Забродский("ТРИ ВОДА")Начал его здерживать и воспитывать.Но третий курс-"деды" и т.д. Тем более все мы потихоньку занимались суррогатом каратэ.(Знали что есть такое рукописные пособия всякие.Набивали рёбра рук, ломали ими спинки стульев и т.д.)Ну Шило и применил несколько приёмов.Итог: Забродский в госпитале с переломом рёбер.Шило отчислили в ПС, затем в Шауляй.Но через год он востановился и хоть поехал по выпуску в Каган(бухарская обл.) служба дальше сложилась
OZZY
04.04.2006 13:47
САМОСА
1. Замечания приняты, но не поняты: - Что, Саратов, разве не Амуре?. Из мировых очагов культуры, кроме Москвы, мне известны только Киев, Мелитополь и Жмеринка.
2. Подкажи, классика, на каких заборах пишуть?
3. От моего однополчанина КВАТУ-85 4р. Мельника Василия, мне было известно о некоих трудностях возникших в связи с выходом в свет апельского Указа 1985 г. Как выходили из положения, как реагировал незабвенный Т.И.И.?
самоса
04.04.2006 20:43
Бог с ними, с замечаниями.Ты ведь сам говоришь, не всегда был OZZI, был ведь и ОЗОЛСОМ!!Вот и я типа в начале пути нахожусь, всегда..
А что за указ?Если про водку, так я не употреблял тогда.
2KEYLON Я пацаном 4 года в Кагане жил - батя от туда на пенсион уходил.Впечатлений на всю жизнь.
Как то плаваю в солдатском бассейне, воды немного, а что осталась хлором удобрена так, что и плыть не надо, а так, разгребать можно.
Слышу истошный вопль ААААА прапор бежит с сестричкой мед.и давай орать на меня.
А я с испугу в самую хлору заплыл и оттуда наблюдаю.
Выманили , помыли , вызвали отца и показали на табличку над входом в бассейн СТОЙ!ХАЛЕРА!
3 дня в части карантин и именно с бассейна пошла зараза.Я в наказание арбуза поел, а отец водки выпил.На том и закончили.
Люблю этот город.
Самоса
Выходил со служебного компа, а это не приветсвуется. Поэтому слегка потерял нить вопроса. Я имел в виду антиалкогольный указ и выпуск.
OZZY
04.04.2006 22:19
Мамай был человеком не просто жестким, а жестоким. Видимо, здорово ему доставалось, в свою курсантскую бытность, за что и ненавидел он всех: и курсантов и сержантов и офицеров. Мог перед строем батальона оскорбить, унизить офицера. Его в батальоне не ненавидели, такое существо, как он, такого сильного чувства был недостоин. Его просто презирали, относились с огромной долей брезгливости. Везло 4 -му батальону на комбатов, то грек, то казах блин.. . .
Зато 4-й роте везло на ротных. Воинов был мужик ничего, а пришедший ему на смену майор Гнедо Александр Петрович - Командир с большой буквы. Он не претендовал на роль отца-командира, как Рэмбо (так в наше время звали Леденева) не был 'рубахой-парнем'. Выпускник Омского ВВКОУ, он был всегда подчеркнуто корректен, дружелюбен и вежлив, иногда острил, как ему казалось, смешно. Вообще в его облике дышало что-то старое, хрестоматийное - 'ваше благородие'. Чтобы Конь (в миру) сделал кому-то подлость, пакость, за три года я не слышал такого. Мамай -чмо, Семкин - чмо, Сажин - чмо, эти надписи пестрели на самых разнообразных поверхностях училища, как вертикальных, так и горизонтальных. Я нигде не встречал надписи Гнедо - чмо.
Весна 1991 года. 4-й бат возвращается со стажировки. Настроение праздничное и предвыпускное. 'Мешки давай!!' - несутся крики из казарм 1-го и 4 -го батов. Мамаю это не нравится. Мамаю всегда не нравится, когда у людей хорошее настроение. Хорошее настроение должно быть только у командира батальона. Оно наступает только тогда, когда весь бат, вместе с командирами - в ж.пе. Вечернее построение. Мамай ЛИЧНО обходит всех, выявляя нарушителей воинской формы одежды и лиц, совершивших порчу вверенного народного имущества, путем его вшивания и подрубливания. Офицерам - веры нет! Предатели, кругом одни предатели! Только сам. Вечерняя прогулка. Батальон идет походным , но твердым шагом. Мамай сам ведет батальон. 'Батль-оу-ун! Песню запевай!' -несется его крик на все училище. (Эх, жаль клавой акцент не передать, без этого колорит не тот. Тьфу, бля) В ответ тишина. Команда повторяется. Кто-то попытался открыть рот, сразу получил подзатыльник, его упавшую с головы пилотку теперь топчут начищенные яловые сапоги. Команда раздается в третий раз, после чего Мамай бат останавливает. Требует чтобы пели. 'Путь тепе жены с наложницами поют, чурка е:ная' - бубнит рядом Генка Дудинский. Пргулка окончена, Мамай отправляет бат на второй круг. Он это умел своего добиваться. 'Да и хрен с тобой, хоть 20 кругов, но петь не будем! Выпуск - вот он. Реален и осязаем' - вертится в наших стриженых молодых головах. В очередной раз бат. остановлен. 'Кманиры рут ку мне!' - и бегом, как первокурсники бегут к нему ротный -2, и 4. Отходят подальше. Мамай что-то отчаянно жестикулирует, указательным пальцем долго тычет в грудь то одному, то другому. Наконец оба возвращаются. Командир поворачивает роту к себе. Он знает, что нам пофиг, что мы можем до подъема ходить, но рта не откроем. Он Командир, он - Властелин. Почти шепотом: 'Ребятки, прошу!'. 4-я запела, 2-я сражалась до последнего, не сдалась Мамаю. Нам было паскудно и стыдно перед 2-й. Несколько дней мы не могли им смотреть в глаза и молча сносили все издевки. Им было не понять. У нас командир был Гнедо, у них Семкин.
Такому Человеку, как Гнедо, должно везти в жизни. Иначе и быть не может. Он любил курсантов. Курсанты любили и уважали его. Здоровья тебе, Командир! Удачи! Я читал, что Гнедо служит на таможне, Ия за нее спокен!
Жучара
04.04.2006 23:29
то OZZY.Про сухой закон и выпуск можно романы писать.Я ведь и поступал и выпускался при нем.А если вкратце, то многие из-за него и первый курс не закончили-то что можно было простить или не заметить в 1984, в1985 и далее жестоко каралось.На выпуск водку покупали за полгода-или в увале(что очень редко т.к.тратить увал на многочасовую очередь не все соглашались), или(что чаще)отпускали с сампо и прикривали нашего "сверчка".Кстати может кто служил с Мурадовым Арзумом Алимомед оглы.
Жучара
04.04.2006 23:33
О Гнедо-встречал Александра Петровича в Одессе в1990.Он приезжал к отцу в отпуск.
04.04.2006 23:35
Кстати может кто служил с Мурадовым Арзумом Алимомед оглы.
А его ещё Бенладоном щас американцы зовут
keylon
05.04.2006 00:10
В наше время было с огненной водой проще.В подвале нашей роты сидели "космонавты"-даёшь по рублю на бутылку "Аболи" они и несут без сдачи-все довольны.Один раз когда стояли в наряде по училищу, с КПП сходили в магазин на Красную.Взяли "Сливовой" по 0, 8 несколько пузырей и весь наряд к нам в гости поочереди.У кого уже не оставалось сил идти обратно спали до утра на втором этаже в комнате встреч.
OZZY
05.04.2006 00:17
В мое время казенку можно было приобрести у "даров моря" из-под полы, за 15 целковых. Риск был огромным. Случев, когда под видом водки загнали ликер из табуретки слышать не приходилось, но простую водопроводную водичку в таре приобретали довольно регулярно.
ВАДИМ
05.04.2006 01:08
ПРИВЕТ АВИАТОРАМ!
В ГОДУ ТАК 1985 ВОЗВРАЩАЛСЯ Л/С 2-ГО И 6-ГО БАТОВ НОЧНЫМ ПЕШИМ МАРШЕМ С ПОЛЕВОЙ ТАКТИКИ С АКА-74 НАПЕРЕВЕС (185 К/О В ЧАСТНОСТИ). ВЗВОДНИКИ БЕГАЛИ ВОКРУГ СТРОЯ И РЫЧАЛИ, ЧТОБЫ МЫ НЕ ЗАКАТЫВАЛИ РУКАВА- ТИПА НАРУШАЕМ ФОРМУ ОДЕЖДЫ И НЕ ВЕШАЛИ АВТОМАТУ НА ГРУДЬ, ХОТЯ БЫЛА ПОЛНАЯ ТЕМЕНЬ, ВЕЧЕР, ПОЧТИ НОЧЬ. НА ТАКТИКЕ ПОСТРЕЛЯЛИ ХОЛОСТЫМИ ДРУГ В ДРУЖКУ ОТ ДУШИ. НА ПОДХОДЕ К КТП, НАРОД КАК СГОВОРИВШИСЬ, НЕВЗНАЧАЙ УСТРОИЛ МАЛЕНЬКИЙ САЛЮТ, ТО ЕСТЬ ПАЛЬБУ. И ОТКУДА У НАРОДА БЫЛИ ПАТРОНЫ? А ГОРОД ПОДУМАЛ УЧЕНЬЯ ИДУТ... ШУХЕР БЫЛ НЕИМОВЕРНЫЙ. МИЛИЦИЯ ПРИЕЗЖАЛА. КОМАНДИРЫ ВЫЧИСЛЯЛИ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ СТВОЛОВ И ЗАПАХАМ ТЕХ, КТО СТРЕЛЯЛ. ВРОДЕ ОБОШЛОСЬ. БЫЛО ВЕСЕЛО. ПРИВЕТ 18 РОТЕ, 1986 ГОДА ВЫПУСКА.
самоса
05.04.2006 08:34
OZZI.Я растроган , хочется дать денег.Тем более 2 ая не запела, а мне всегда казалось, что бандиты СДшники круче нас.Хорроший вспомнить всё.
И Мамай Тригониса напоминает.Значит чуства были, а это память.Никто не пишет о Ходесе и Диме Парисееве - не достаточно злобные были.
С боевого компа не выходи, вдруг приказ, а линия ёк.Непорядочек.
Анатолий 85-2-1
05.04.2006 11:11
Самоса!Не напоминай о Паресееве!После того как зачитали приказ о присвоении лейтенантов и прохождении торжественным маршем Паресеев скрылся в неизвестном направлении даже не попрощавшись!Ходаса видел на вокзале со своими из 2-го взв., со слезами, завидно было.
Alex
05.04.2006 13:09
Мужики, много лет прошло уже после выпуска, а вы все вспоминаете кто был чмо, а кто не чмо. Неужели за годы службы не насмотрелись на чмошников начиная от лейтенантской формы и кончая генеральской? Я служил в отдельной смешаной эскадрилье и насмотрелся на разных, тем более что мы подчинялись пехотной армии. Простой пример. Сижу в наряде по части. Звонок из штаба армии-"Вертолет командующего должен быть через 2 часа в Ивано-Франковске". Начинаю объяснять, что это не такси по вызову и не попутка. Что на улице дождь со снегом, И это все не просто так по звонку делается.." В ответ чего только не наслушался.... грозили всем чем можно, вплоть до растрела.... Или, приезджает с проверкой сам командующий армией, генерал-майор Сурайкин. Первая остановка на КПП. Сурайкин настоящий генерал-рост под 2 метра, аэродром на фуре больше нашего с которого летали, сапоги бутылочками и блестят как знаете сами у кого и что (во всяком случае солнце затмевали), голос погромче чем у покойного Сербина (командира 9 роты). Вокруг "Швейки" из полковников и подполковников. И все шепчут дежурному:"Товарищь командующий, товарищь командующий....". Дежурный, прапорщик, уже в годах, докладывает "Товарищь генерал-майор, происшествий не случилось и т.д." Генерал посмотрел с высоты своего роста и говорит "Почему ТЫ называешь меня генерал-майор, а не командующий?" Прапор отвечает:" Я же не говорю, что я старший парашютоукладчик.." И началось.... Телефон был вырван со шнуром вместе и выброшен в окно... Топот ног в сапогах был слышан на всю деревню... На комэска он орал "Я знаю... вы тут ничего не делаете.... только шоколад жрете..." Откуда он придумал про шоколад? Наверное тяжелое детство, недостаток витаминов, отсутствие механических игрушек. узкие подоконники.... Ну разве не чмо?
Alex
05.04.2006 14:19
Кто помнит, при поступлении в училище нас стригли под полубокс и весь первый и второй курс ходили с бритыми затылками, чему очень активно сопротивлялись. И после очередной подстрижки сам себе давал слово, что на "свободе" ни в жисть так стричься не будешь... Самое прикольное то, что теперь, лет так 7 последних с удовольствием стрижешься почти под полубокс и еще и просишь покороче..)))))
Alex
05.04.2006 14:30
Кто помнит, при поступлении в училище нас стригли под полубокс и весь первый и второй курс ходили с бритыми затылками, чему очень активно сопротивлялись. И после очередной подстрижки сам себе давал слово, что на "свободе" ни в жисть так стричься не будешь... Самое прикольное то, что теперь, лет так 7 последних с удовольствием стрижешься почти под полубокс и еще и просишь покороче..)))))
Гена
05.04.2006 14:43
ALEXy
...мы не вспоминаем кто был чмо, а кто не чмо, ..
мы вспоминаем то время, когда мы были молодыми, ..
мы вспоминаем непридуманное, ..
и очень интересно прочитать воспоминания незнакомых
тебе людей и сравнить их со своими.
Alex
05.04.2006 14:51
OZZY
05.04.2006 18:49
Гене
Поддерживаю! на все 100%!
БЕРКУТ
05.04.2006 20:14
А вот и я. Комп пришлось сдавать в "ТЭЧ". Озалс, ты просто рот не даешь мне открыть, все темы уже раскрыл, хотя ...пожалуй есть еще. кажеться в вашем классе был такой здоровый парень, который очень любил качатся, кушать детское питание и абсолютно игнорировал баню, а впрочем и умывальник.ЖАЛЬ не помню его имени, отчества.Все дело в том что почти у всех к подобным личностям вырабатывается неприязнь и отвращение , но не все могут сказать прямо в физианомию, оссобенно, если эта "физианомия "выше на физианомию(извините за тавтологию)и тяжелее этак кг на 25-30минимум и ко всему этому еще скверный характер, а также принципиально отказывался напрягать свой крошечный мозг.Ну что узнал , Озалс?Ну так вот, любил он демонстрировать силу по отношению к тем, кто намного слабей его, одним из излюбленных обьектов у него был твой землячек, щупленький такой, Еще с абитуры с нами был.На замечания и предупреждения этот Кинг-Конг не реагировал, а только обещал расправиться совсеми.И вот я стал свидетелем очередного так сказать обижания сильным слабого.Я подошел и в очередной раз обьяснил что он не прав, а также заодно все что думаю о нем.Внимание Кинг-Конга , словно в фильме ужасов переключилось с небольшой жертвы на жертву чуть большего размера, т.е. меня... Не помню кто первый ударил , помню что летал я по"взлетке" и бился о стены как тенисный мячик.Народ замер, все стояли как парализованные, ни кто даже не осмелился вмешаться .Даже если зашел бы командир роты , то никто не обратил бы внимания, настолько все были поглащенны сражением.И вот бились , мы бились, чувствую, у меня уже не лицо, а какая-то боксерская груша, причем повидавшая великое множество чемпионов в тяжелом весе.Смутно припоминаю кто выступил в качестве рефери, но поединок обезьяны с Человеком был приастановлен.Обезьяна, должен признать почти победила меня с небольшим преимуществом .Голова гудела, к лицу нельзя было дотронуться , я представлял какой вид оно будет иметь завтра.Я пребывал в мучительных поисках выхода из этого положения, мой взгляд обнаружил на подоконнике кусок льда.Вот он выход!взяв большой кусок, переломив его на две части я приложил их к своему лицу.Лед аж зашипел, начал таять и превращаться в пар.Подлечив таким образом свое лицо я практически вернул ему первозданный вид. И в роту я зашел с высоко поднятой головой, а все ожидали ужасного зрелища.Мой "оппонент" вынужден еще долго носить на себе следы нашей дискуссии, и нужно отметить выводы надлежащие он все таки сделал, правда в баню ходить все равно не стал.
keylon
05.04.2006 21:25
Я ж говорю как затронут какую тему так по ней и воспоминания
"Вспрмнить всё":раз зашёл разговор про "бокс", то:::
3 курс осень суббота.Вечером в УПК вечер встречи с девочками-швеями и т.д.А в училище чемпионат по боксу.В моём отделение сразу два чемпиона училища но в разных категориях.Бурханов Сергей-70кг и Гвай Саша до 48 кг-вес пера, воробья и т.д. Гвай вообще чемпион ВВС округа и всего округа, Бурханов чемпион ВВС округа.А у меня вес стабильный до сих пор 76-78 кг.Уговаривают меня выступить в категории свыше 91 кг.Я долго не соглашался но потом за обещанное возлияние решился.
Так как они входили в спортивную боксёрскую элиту то принимали участие в жеребьёвке.Система олимпийская :проиграл-выбываешь.Первый тур-13 чел.Я тринадцатый. Мне пары нет.Второй тур 6+1 Мне опять по"жеребьёвке" пары нет.Третий турполуфинал 3+1.Но одному набили лицо и он снялся с соревнований.А бил его разрядник из 12 роты.т.е.2+1.Опять я прохожу в финал без мордобития "по жеребьёвке".
И вот финал деваться некуда.Я ребятам говорю-чуть только меня начнут мутузить -выкидывать полотенце.Напоминаю:вечером танцы.А драться я умел.Но бокс и драка это разные вещи.в начале он сам меня боялся.пудрили ему мозги, что перевёлся из другого училища, А там был чемпионом.Но когда раскусил что о настоящем боксе у меня только общие понятия, начал...
Полотенце всётаки выбросили.А на морде лица у меня появилось несколько ссадин.Зато есть диплом за 2 место по боксу.Чем я до сих пор хвалюсь.
самоса
05.04.2006 22:19
Привет парни!Анатолий привет!Про Ходаса согласен, и про Диму - правильно прятался.
Как то в Орске(опять же SEDOV пропал)случилось быть дежурным по штабу и утром в секретку дверь заклинило.Бьются секретчики - наковыривают.А тут Марычев нач .штаба, посмотрел на это дело и говорит-"НА это дежурный есть, пусть занимается.."
Я говорю, что не владею тайной шифров типа, а мне по как ты откроешь, ты дежурный!И пошёл по коридору и уже свернул почти , как я эту грёбанную дверь ногой вышиб.
Вынул голову из за угла, крякнул и говорит -"Ну, бля так и я могу!" И удалился, хотя мог и в рыло дать.
ALEX Это я в догонку о парнях и уродах.
Серж
05.04.2006 22:39
OZZY ты в Миргороде? И есть ли Миргородцы и Саковцы (нынешние) на форуме. Хотелось бы передать привет сослуживцам.
sedov
05.04.2006 22:45
Игореня, привет!
Я на месте, в строю.Почитываю ваши мимуары.
Малыш
05.04.2006 23:03
А Дима Паресеев колоритная фигура.Его к нам в 18 перевели на 3 курсе.Не даром ходила поговорка "Самый хитрый из евреев - это Дима Паресеев".Всем привет.У нас в этом году 20 лет выпуску хотелось что-нибудь замутить типа свтпречи в родном училище????
keylon
05.04.2006 23:43
У нас в этом 25 лет.Только не знаю как лучше 4 и юля в день выпуска или 18 августа собраться кто может.Из 26 человек 85 к.о.8 роты 81 года выпуска нашлось -"23"Где трое неизвестно.И ещё служат трое: один майор в ТЭЧ, второй на РСП-майор, третий капитан ещё летает на вертушках.По 28 лет календарей+у кого Забайкальские, у кого лётные.
Сергей Антонов
06.04.2006 13:12
Привет участникам!Выпуск 1983 года, 16 рота, 3 взвод, 166 к/о;
Прошу откликнуться выпускников!
О себе:Попал в авиацию ВМФ, в Приморье - сначала в Николаевку на ИЛ-38, затем в Новонежино в корабляцкий полк на КА-25, и т.д... ушел в 93г по собственному желанию;"восстановился" в 1995 г. в милиции, пошел работать в сыск; полковник. Живу во Владивостоке.
Хотелось бы узнать о Кононове Сергее и Гостеве Иване (2 взвод) вместе служили во 2 ВЭ, поступили в Жуковку, ну и обо всех с 3 взвода.Дети живут в Калининграде, поэтому раз в год навещаю.Из выпускников-калининградцев нашего взвода знаю, что уже нет Ивана Матвеева и Лёхи Астанина (царство небесное).
Мой мэйл - "anton-vl1@yandex.ru";
тел:(4232)303348;моб.:+79147923292.Разница во времени с Москвой +7 часов.
Alex
06.04.2006 17:13
Samose:
Завтра отъезджаю на Родину. Пересмотрю фотонрафии которые остались и вышлю несколько на тему "ВСПОМНИТЬ ВСЕ"
10 рота, 105-106 КО и все остальные 1984года выпуска, отзовитесь, не молчите и не скромничайте. Вас и ваших рассказов и воспоминаний ждут на форуме.
Из 106 КО на форуме присутствуют Купин Александр и Болхаревский Игорь. Из соседних КО где-то был Матяшин и Рыбакин. Остальные потерялись....
Вопрос Матяшину: В вашем взводе кто был высокий и худой из Риги?
OZZY
06.04.2006 19:06
СЕРЖУ
Я служил в Миргороде с 1991 по 1994 год. Из КВАТУшников, по крайней мере в нашей эскадре были Мельник Василий 85г.в. 4 рота, Дородный Вадим 90-10,
Волченко Леня, 90-10, Луценко Саша 92-16, четверо из моего класса. В Саках был всего неделю, принимали технику. Но вопрос обоснуй, отчего заитересовало?
БЕРКУТУ
Может не комп надо было в ТЭЧ сдавать, а что другое? Память у тебя глючит конкретно. Ту потасовку я помню хорошо. Амбала этого звали Сергей Бардадымов, только он не из моего класса, а из 48-го. Что касается того, что он цеплялся к кому-то, то это случай тяжелый. Цеплялся он ко всем. Но я на него не обижаюсь. В то время психологов почти не было, поэтому он и попал в училище. Может есть какая-нибудь информация о Солянко Сереге?
Солянко Серега, из Донецка. 3 года у нас койки рядом стояли. Вместе по бабам бегали в общагу 'Янтаря'. Еще на первом курсе его прозвали 'Шварц'. Мускулы у него не отличались ничем от обычного человека, но зато жевательные - губернатор Калифорнии отдыхает. Я сам тому свидетель, как зубами можно открыть(или разгрызть) банку консервов. Уровень! Замечательная черта это парня - он любил тормозить и делал это весьма забавно.
Стоим мы в карауле № 2, аэродром Чкаловск. Ночь. В караулке раздается звонок часового с вышки. 'Парни, к нам едут'. Серега Шварц, в бодрствующей смене спит. Любит он это дело. Спит ночью и после обеда, на занятиях и самопо. И что характерно: засыпает быстро, но просыпается тяжело и долго. Тормошим его, тормошим - все без толку. Мычит что-то себе и руками машет. Начкар - Саня Гончаров бежит встречать дежурного по училищу. Я продолжаю бессмысленные занятия: изо всех сил пытаюсь разбудить Шварца: тру уши, шлепаю по щекам. В это время заходит начкар и дежурный по училищу. Подполковник с цикла Истории КПСС Ярош, что ли, фамилию его забыл, а кличку 'злобный карлик' помню. Карлик начинает задавать какие-то глупые вопросы на знание Устава гарнизонной и караульной службы, вперемешку с историей КПСС, а Шварц на него смотрит так злобно, из-подлобья, как буржуазия на Ильича. Думая, что на его, члена КПСС с 1903 года, пытаются воздействовать гипнозом империалисты, Карлик, как истинный большевик устремляет свой чистый, полный уверенности в светлом 'завтра' партийный взгляд на Шварца. Секунд несколько они смотрят друг другу прямо в глаза. Единоборство взглядов оканчивается резко, но непредсказуемо. Вдруг, ни с того ни с сего Шварц начинает перед лицом дежурного размахивать руками, словно по роже съездить хочет, но не попадает. Видимо, понимая, что империализм от злобных взглядов уже переходит к открытой агрессии, а может то, что парень не в себе, а рядом оружие, Карлик забздел не на шутку. Он бледнеет и начинает медленно отступать к двери, угрожая нам и Шварцу, в большей степени, цитатами не Евангелие, но Ленина. Нащупав дверь, он пулей вскакивает в кабину 157-го и скрывается. Я даже готов поклясться, что он и бежал задом.
Кое-как мы Серегу добудили. Герой! Мучина! Здорово ты карлика напугал. Историю тебе теперь вовек не сдать! Объяснения более чем прозаичны. Спал сидя, за столом, подложив руку под лицо. Когда его подняли то он так залежал глаза, что натурально ослеп. Когда зрение к нему возвращалось, то сначала появились яркие мерцающие точки, наподобие мух. Вот он их и отлавливал. Учитывая то, что на улице стоял тогда совсем 'летний' февраль, реакция Карлика вполне оправдана.
Карлику историю мы не сдавали никогда. Серегу это, возможно и спасло.
САМОСА.
Чегой-то фоты у меня не прут? Может интеллекта маловато?
Alex
06.04.2006 19:49
To Keylon:
В каком году в соревнованиях по боксу учавствовал. Я. на первом курсе, в 1981году выступал от 10роты в весе свыше 81 кг. И первый бой у меня был с парнем с з курса (не помню из какой роты). А потом в финале проиграл Матюшенко из 14 или 15 роты.
sanyok
06.04.2006 20:43
Привет всем КВАТУшникам.Выпуск 92г. 16 рота 1отдел "ХОХОЛ".Служил: Буялык, Луганск, Чугуев, Луганск. В сентябре собираюсь напенсию (5 лет подлетнул).Хотелось бы услышать однокашников.
Федорущенко Александр.
самоса
06.04.2006 21:04
OZZI соберись и сделай это.Отправляй на почту.
OZZY
06.04.2006 21:20
Пробовал на деревню дедушке, конкретнее адреса не знаю. Таких высот не достиг пока.
OZZY
06.04.2006 22:58
Так. С адреском определились. Теперь с процессом отпраки.
Серж
06.04.2006 23:35
OZZY думал, что ты и сейчас в Миргороде.Хотел найти однополчан по Вознесенску(93-2003).Не могу на них выйти.Есть ли у тебя связь с Миргородом.
Юсуп 85-4-3
06.04.2006 23:38
Оззи, историка кпсс фамилия - Явойш, перец ещё тот..
Мельник Василий был вроде такой, только фамилия - Мельников....
Тут эсдэшников мало, мне майор Наумов с цикла эксплуатации СД нравился очень, классный мужик, настоящий офицер, а Тригонисов и Сёмкиных я и вспоминать не хочу
Серж
06.04.2006 23:43
Мацуль Владимр ищет сокурсников 4 рота 91г.По-моему 48 ко.Кто отзовется выход на меня.
OZZY
06.04.2006 23:57
Увы. Связи с Миргородом нет.
sanyok
07.04.2006 01:09
Сугодня первый раз наткнулся и зашол на форум.Молодцы коллеги!Интересно с 92 г.в.(2бат.)кто нибудь заходит или пресудствуют одни старички (шутка) !!!
keylon
07.04.2006 10:45
tj Alex:соревнования по боксу были осень 80 - 8 рота заняла 1 командное место в училище
keylon
07.04.2006 10:49
Получил сегодня письмо от лётчика(пенсионера) с нашего Петровского полка.пишет что в авиации совсем кердык.Предлагают им кто ещё проходит по здоровью в 45 лет идти ещё служить и летать до 60 лет ?????техсостав тоже интересно приглашают(хи-хи-хи)
Шмаков Дмитрий
07.04.2006 12:18
Привет КВАТУШНИКИ!
Выпуск 84. 7 рота отзовитесь!
О себе: служил в Польше -Ключево, Бжег; ЗакВО - Далляр; Жуковка; Чкаловская, ГЛИЦ ведущий инженер - испытатель. Сейчас формально служу - не увольняют без квартиры, но 2года в армии не появляюсь. Работаю в Москве, в металлургии. Заработал на квартиру в Жуковском, с недавних времен новосел. Подумываю о работе в Жуковском (на ЛИДБ у Мясищева, Туполева, Илюшина и т.д.), комерция задолбала. Но это после того как родное МО квартиру даст.
Кому нужны консультации как уволиться с минимальными потерями, пишите.
Шмаков Дмитрий Владимирович.1984 год Выпуска 7 рота, 76к/о. родом из Зеленоградска, Калининградской обл.
keylon
07.04.2006 14:42
Объявляется конкурс на грамотное написание письма(обращения) в ГТРК "Янтарь" в Калининграде для того чтобы предоставили копии фото-видео сьмок из архива эпизодов с участием КВАТУ
keylon
07.04.2006 15:04
Кто служит или живёт в Волгограде?
БЕРКУТ
07.04.2006 18:43
Блин, Озалс, я Бардадымова знаю, он на голову ниже меня и с ним мы были в нормальных отношениях, а то чудовище было выше почти на голову.
Усталый
07.04.2006 18:47
Иван Иван Ясинский (ком 7 роты 81-84) - вот был человечище! Мы с Димкой Субботой были ребята местные, поэтому на месте нам не сиделось. Пытались уходить официально но - Вдвоем всю помойку за сутки перекидали чтобы пойдти в увал на новый год. А потом была покраска всех тубареток в роте, доставание 200 кг мастики и т.д и т.п. На 3-м курсе вообще три раза официальо в увольнении за год был.Люто его не навидел, затрещину мог дать, бывало и по заднице шомполом доставалось, а сейчас вспоминаю с благодарностью.
Заступаем как то в караул, тренаж в караульном городке. Иван Иваныч подходит к одному из курсантов и отдирает действительно грязный подворотничок. "Ты чмо.....в каком виде в караул заступаешь! Вот посмотри на курсанта Шмакова (не буду скромничать, это был я) - сапоги блестят, подворотничек свеженький, одеколоном пахнет - сейчас на посту его застрелят - приятно будет труп родителям передать!"
Простой был дядька! Ребята кто его помнит, поделитесь, если он жив, очень бы хотел с ним увидется!
БЕРКУТ
07.04.2006 18:51
2Keylon я в таких случаях нахожу очаровательную особу в компании и действую через нее.Чем расплачиваться?Если шоколадки мало то..... гусары денег не берут.
OZZY
07.04.2006 19:00
Е мое! Выход простой. Как только разберусь с отправкой почты, сброшу и бланк и текст. Должно сработать.
самоса
07.04.2006 19:38
ALEX, земли литовской привези, фоты обязательно.
OZZI мы тебя боимся потерять, найми человека нажать кнопку..