Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..316317318..493494

Ветеран ВВС
12.09.2008 22:47
Анвтолий Ельников выпуск 1969:
"Леша, ветка вспоминает только все сначало..."

Дык и я только "ЗА"...!!! Всё развивается по спирали - закон природы...!!! Будем вспоминать по-новому... Надо только темочку потянуть..., чтоб зацепило...!!!
Director
12.09.2008 22:50
Не мешало бы автору ветки начать " по-новой". Опять три сотни страниц настрочили, неудобно уже "ворочать".
Анатолий Ельников выпуск 1969
12.09.2008 23:18
Спираль здесь не надо применять, ведь это повторение не всем интересно.От четкого строя казарм переходим плавно к складам (мы движемся к КПП)Слево плац, за ним стадион. Курсанский клуб, учебные классы СД-справо и возле КПП спотрзал и автопарк.Я помню начало вот таким училище.
samkrich
13.09.2008 00:13
Вилутис не был мастером спорта, но спорт любил и всячески поощрял.И вообще он всегда был классным мужиком, немногословным и справедливым, в лучших традициях настоящего офицерства и настоящих прибалтов.
тэм
13.09.2008 00:20
где Самоса-батенька, с его "вспомнить всё". Всё дела-делишки наверно
тэм
13.09.2008 00:21
OZZY где, даже в мыло-агенте не появляется. Коля, давай вспоминай...
Александр Ваничкин
13.09.2008 00:36
samkrich:
Когда Вилутис, будучи ротным заступал на выходные деж.по батальону, то в ротах
оставались одни дневальные))).Весь батальон уходил в увольнение.
В роте его любили и уважали!
А в спорте предпочтение он отдавал гандболу.
тэм
13.09.2008 00:37
"ВСПОМНИТЬ ВСЁ": 1 курс естественно "дрожали и боялись". Кому охота вылететь из-за самохода и других залётов.А вот на 2-м уже пообтесались, стали круче. И вот в наряде по училищу стоим на КПП, повязка помдеж на руке и в магазин на Красную. там взяли моооре винца. как сейчас помню по 0, 8 "Сливовая". и потихоньку к нам подтягиваются остальные, по 2-3 человека на бутылку.Выпили- следующие пришли. ну а мы раз стояли на КПП, то со всеми каждый раз по чуть-чуть. Начуть-чутились так, что в итоге на 2 этаже, где комната свиданий до самого утра проспали. И самое интересное, что никто к нам с проверкой не пришел. И можно было любому пройти через КПП в это время. Наверно никто не знал. Это было 1 раз когда в училище УСУГУБИЛИ. И пришло чувство пофигизма и дозволенности. Ну а потом открылся канал через "космонавтов". даёшь ему 3 рубля-он приносит 4 бутылки. 3 нам- одну себе. И все довольны. Тем более, что они под нами обитали в подвале и процесс передали облегчался. Кстати в 81 году наша стояла самая крайняя к мореманам
samkrich
13.09.2008 01:29
Алексею Берегову:
Передавай привет своему брату-в Афгане 1984-85гг.нач.группы РЭО 335 овп (Джелалабад), от Семёна Михайловича Кричевского. Я был у него инженером полка и старшим инженером 250 летающей лаборатории в Кабуле в 1984-86гг.Да и ты меня должен помнить
Yastr
13.09.2008 08:53
А где сейчас Кричевский? Крайний раз я его встречал в Питере в 1995 году, он был гл. инженером по РЭО армейской авиации ВВС Лен.ВО, туда он перешел после Риги, говорил, что обещают квартиру, на тот момент обитал в общаге. Может кто знает его координаты?
Yastr
13.09.2008 08:59
2samkrich:
Семен Михалыч, черкни на мыло(Ястребов Игорь Геннадиевич, если помнишь, инженер Рижской ОСАЭ по РЭО).
Director
13.09.2008 09:18

Александр Ваничкин:

samkrich:
Когда Вилутис, будучи ротным заступал на выходные деж.по батальону, то в ротах

Наш "китайский" батальон (по моему в конце второго курса) все таки решили разделить на два. Вторым комбатом стал Вилутис. Поначалу опасались, т.к. он с должности коменданта пришел, а должность эта известную "сволочность" предполагает. Однако в своих опасениях ошиблись. После Кофмана такая лафа наступила! Хотя особого раздолбайства конечно не позволялось, вздуть за дело мог тоже порядочно. Однако очень его уважали! Правда пришлось переехать с нашей немецкой казармы (про которую тэм писал, крайняя к морякам). При переезде запомнился забавный эпизод. Кровати и тумбочки переносили на руках. Было у нас два брата близнеца, здоровые, добродушные хохлы, все свободное время "качались". В тумбочку, которую они положили на кровать и понесли в новую казарму, втихаря положили ротное "железо" - две гири. Вот они намаялись! Страшно удивлялись, что все остальные, менее физически "одаренные", чуть ли не бегом с кроватями бегают, но понять что здесь "что то не так", не смогли. Так и доперли до новой казармы.
Александр Ваничкин
13.09.2008 10:01
С кирпичем в чемодане в отпуск постоянно уезжали!
В горячке , после сданной сессии, чемоданы и не прверяли.Бегом на вокзал, чемодан на полку и до дому, а уж там то радости сколькоо было от привезенного кирпича в подарок!)))

При нас, году в 1976 начали создавать музей училища.Находился он в старом уч.корпусе.
Интересно, куда все экспонаты подевались?
Может кто в курсе?
И интересно было бы узнать, про памятные плиты с фамилиями золотых медалистов всех выпусков, которые висели в клубе!
Может сохранились где?
Хотя в развале девяностых...
nik_55
13.09.2008 11:06
Александр Ваничкин:
Саня, и снова я с тобой спорю, музей в училище начали создавать 1974-1975 годах.С нашего класса принимал активное участие В.Рашевский.Перед развалом музеем заправлял Н.Мафиени, но его уже нет.У наших преподавателей осталось много материалов.
вован
13.09.2008 11:37
Ну вот и понеслось рад очень.
Зима отпуск курсанты на плацу и комбат Вилутис придирчиво осматривает отпускников рядом семенит взводный Сомин и в такт разговора комбата что-то буробит о своем пытаясь поддакивать начальству.На конец проверка окончилаь и рота с малыми потерями шитых брюк и обрезаных шинелей по команде на лево двинулась к КПП. Доведя до столовой взводный отдал команду Зам ком взвода ведите роту.Ну как всегда сделав несколько шагов в строю рота разбрелась по каолициям т.е по землячесвам в зависимости кому с кем ехать и лететь.Поровнявшись с новым корпусом услышали протяжный верескучий голос "тоооаврищи курсанты коо мне.Таким голосом в училище обладал один человек и встреча с ним не предвещала ничего хорошего.Мухамедянов крикнул кто -то из курсантов и толпа в момент расстаяла.Я несся к забору и с мыслью вреш не возьмеш подскочив (а особо в спорте достижений не было)одной рукой схватившись за край забора в шинели вместе с чемоданом перемахнул на дугую сторону и остановился только возле морского училища. Посе отпуска из любопытсва я подошел к тому местк где прыгал и став на цыпочки кончиками пальцев еле дотянулся до края забора.
Прихав в аэропорт встретил своего друга и земляка Кванталиани Серегу с "радостной вестью " билетов нет.Летите до Минска сказали братья белорусы мирно жуя мороженное там международный аэропорт улетите куда надо.Вот и вся толпа двинула на Минск и ака оказалось там вообще кердык.Есть только на Киев.Ну что еще одну столицу посетим?Но Серега впал в депрессию и ему было все равно куда лететь.Прилетев в Киев а погода была явно не чень и вот вот должны были закрыть аэропорт.Наша толпа уныло брела в здание аэропорта. На встречу нам появилась такая же толпа и подганяемая стюардессой неслась к своему самолету.Куда летим спросил я -на Донецк.И тут я ухватив ничего не понимающего грузина за ремень и мы уже мирно идем в нужной нам толпе.Быстро зайдя в самолет мы тихо сели на чемоданы за задними сидениями.Надвигалась метель и самолеты старались по быстрее улететь.После взлета набора высоты стюардесса пошла считать кому до Донецка а кто летит дальше.Вот тут то мы и были обнаружены.На авиазайцев пришли по очереди посмотреть все члены экипажа.Но нас простили и даженакормили отчего курсант грузинской национальности повеселел и начал флиртовать со стюардессой.Вот такие отпуска.
Александр Ваничкин
13.09.2008 12:14
nik_55:
Коля, не надо спорить.
Год назван приблизительно мной.Хорошо, что у тебя память лучше!
Скажи, а что за материалы у преподавателей?
nik_55
13.09.2008 12:52
Александр Ваничкин:
При следующей встрече уточню.
О дате создания музее, зимой на первом курсе В.Рашевский привез китель генеральский в музей
и вот мы все его примеряли
Александр Ваничкин
13.09.2008 14:08
nik_55:
Коля я сам участвовал в оформлении музея, да этим все батальоны занимались.Я буквы с ребятами из пенопласта штамповал для надписей.Олег Демченко из нашей роты делал копии самолетов.Раньше не бегали по магазинам за модельками, а сами гнули пластик, точили детальки, расскрашивали.В магазине таких копий не купишь никогда.Главное было чертежи достать подробные!
Александр Ваничкин
13.09.2008 14:21
nik_55:
Коля я сам участвовал в оформлении музея, да этим все батальоны занимались.Я буквы с ребятами из пенопласта штамповал для надписей.Олег Демченко из нашей роты делал копии самолетов.Раньше не бегали по магазинам за модельками, а сами гнули пластик, точили детальки, расскрашивали.В магазине таких копий не купишь никогда.Главное было чертежи достать подробные!
Вот и фотка, как в КВАТУ делали модельки:
http://s44.radikal.ru/i103/080 ...
вован
13.09.2008 15:20
Ветеранам и былинникам гуслярам
Сегодня просматривал фото на сайе КВАТУ.Долго и вас разглядывал нет не выдохлись есть еще та шальая искорка во взгляде.Дай вам волю вы бы чувствую ого го чего накуролесили.Это просто лень вас обуяла.А темка такова наверное сначала об училище а потом о службе и о гражданке ну и наверное есть же у нас кто то кто мог бы это скомпоновать и я думаю неплохая книга получилась.
Вспомнить
Не помню в каком году пришел очередной приказ о искоренении дедовщины в армии.Ну тут и началось.Назначают ответственных по дивизии по полку по каждой из трех эскадрилий по ТЭЧ и АПЛ.А солдат то раз два и обчелся вот и сидят по три офицера на одного бойца.Как помню был выходной сижу ответственным от эскадрильи.Делать не чего смотю кино по телеизору рядом остальные ответственные вместе с деж по части пишут пулю Подходит ответственный по полку Зам ком.по ИАС и говорит мне ты вроде не занят поехали по территории прокатимся проверим чем нас бойцы занимаются.Сказанно сделано несется УАЗ я сижу сзади и вдруг визг тормозов я лбом в затылок Петровичу(так за глаза звали инженера полка)И его фраза "НИ ХУ....СЕБЕ.Выходим из авто и я вижу как огромные кислордные балоны взлетают как ракеты и устремляются от площадки ТЭЧ в сторону свалки.Тихонько подходим и Петрович взяв одного бойца за шиворот и подняв на некоторое расстояние над землей говорит Вы чего это паршивцы удумали? На что получает такой же ответ . А нам нач ТЭЧ приказал до утра убрать баллоны с территории а народа нет вот мы и придумали.Намазали шпагат чем то маслянистым открывают кран и при соеденении масла и кислорода баллоны летят.Долго боец пытался втолковать Петровичу что все расчитано и безопасно.Конец этой истории таков боец получает от Петровича затрещину ответственный строгий выговор срочная служба полка прибыла на территорию ТЭЧ по тревоге и в течении двух часов баллоны были убраны.
СТРАННИК
13.09.2008 17:26
вована поддерживаю.

Веселей КВАТУшники.

Вспоминаю 3-й выпускной курс, как к нам приходили девченки на свидание
и мы с ними стояли в "зверинце"(это огороженное сеткой место справа от КПП)
и целовались, а тут же местные мамаши прямо из сковородки кормили своё первокурсное
чадо блинами со сметанкой.Какое тут свидание, когда слюна волной набегает.

А еще такое было.Был у нас Саня Кузин (Калининградец), так он так втюхался в девочку,
что каждую ночь ходил в самоход (3-й курс).
Почти каждую ночь он залезал на крышу её дома и с крыши на балкон (5-й этаж)
сыпал ей цветы.Она утром, просыпаясь, выходила на балкон и млела от увиденного.
Как у него сложилось в жизни-не знаю.
СТРАННИК
13.09.2008 18:00
вован:

Мухамедянов крикнул кто -то из курсантов и толпа в момент расстаяла.

ВСПОМНИТЬ ВСЁ:
Да, голос полковника Мухамедзянова запомнил на всю жизнь.
Когда уже служил лейтенантом, у нас в части нач.штаба был Мухамаеев
(фамилия похожа).
В один из выходных дней мы возвращались из кабака мимо КПП.
Я чо-то тагда перебрал и перед КПП стал орать:"Мухамедзян, выходи, драться будем".
Наши летёхи меня тянут, а я сопротивляясь, всё ору.
Потом меня они спрашивают, а кто такой Мухамедзян.
Я говорю, что это наш нач. штаба, а они-унас же Мухамадеев.
Что один, что другой так похожи как и их фамилии.Одно слово-Мухамед.
СТРАННИК
13.09.2008 18:15
Мухамаеев-это ошибочно.
Мухамадеев-правильно.
Павел Селезнёв вып.1969 г.
13.09.2008 19:39
Вчера разговаривал с Колей Корытниковым, он днями был на территории КВАТУ. Говорит, что у него слёзы наворачивались на глазах."Что же стало с Родиной и с нами...." Что-то не так в этом мире. Нельзя так вытаптывать прошлое.
Ветеран ВВС
13.09.2008 19:49
Павел Селезнёв вып.1969 г.:
Паша, завтра рано утречком стартую в сторону моря..., планирую первый заплыв в понедельник после обеда... Так что, звони...!!! А ещё лучше - заезжай...
ПАЛ 79
13.09.2008 20:26
2 samkrich:
подсвети своё "мыло" на ветке и сброшу тебе для общения телефон БЕРЕГОВА АЛЕКСЕЯ
nik_55
14.09.2008 13:43
Александр Ваничкин:
Саша, нет.
nik_55
14.09.2008 14:28
Из космоса разглядели «привет от Ленина»
http://maps.google.com/maps?ll ...
Длина сообщения — более полукилометра, ширина — 80 метров. Сосновый бор в форме букв.
Чумаков Юрий 89г.в., 192к.о.
15.09.2008 12:48
В 12 сентября трагически погиб Пименов Игорь 1978г.в. Служил в Домне, Чехии потом в Кубинке в пилотажной группе "Стрижи", прекрасный человек, отличный товарищь. Светлая ему память, Пусть земля тебе будет пухом Игорек. Все кто с тобой служил выражает глубокое соболезнование всем близким.
В 12 сентября трагически погиб Пименов Игорь 1978г.в. Служил в Домне, Чехии потом в Кубинке в пилотажной группе "Стрижи", прекрасный человек, отличный товарищь. Светлая ему память, Пусть земля тебе будет пухом Игорек. Все кто с тобой служил выражает глубокое соболезнование всем близким.
15.09.2008 12:49
15.09.2008 12:51
15.09.2008 12:52
Чумаков Юрий
15.09.2008 12:57
Чумаков Юрий
15.09.2008 13:04
Чумаков Юрий
15.09.2008 13:04
Чумаков Юрий
15.09.2008 14:29
Чумаков Ю.
15.09.2008 16:11
Dmitrij
16.09.2008 00:35
Всем привет!!! Всех приглашаю. Лично проверено. Станьте участникоми проекта и заработайте. Подробности на сайте - http://kasixter.net/zclon
Александр Ваничкин
16.09.2008 08:07
У кого траур а у некоторых только желание заработать на халяву!
Реалбьно нихрена там не зарабатывают, проверено тоже!
Содание пирамид, это идиотское занятие пересылать свои деньги халявщику, создавшему себе кошелек. Шел бы ты парень на нормальную работу, а не халявил бы за чужой счет! Не стыдно побираться то?!
Gmmy
16.09.2008 08:19
Привет всем!
Жаль Игоря, земля ему пухом!
А за подобные посты таких как "Dmitrij" - в БАН!!! Да и сам пост - флуд по сути. В связи с этим вспомнилась одна историйка. Напишу на сайте КВАТУ сегодня, или завтра. Удачи всем!
СТРАННИК
16.09.2008 20:08
Хороших людей всегда жаль.
Моё соболезнование.
Еммануил.
17.09.2008 00:18
Чумаков Юрий-Светлая память Игорю Пименова, неплохо было бы поместить его фото, чтобы знать кого помянуть.
На счёт обьявления чтоб заработать, я думаю что Дмитрий по наивности, или по простоте души, поместил это обьявление, тем более что все давно знают, что подзаработать легко можно только какую-то болезнь.И моё мнение, не наезжать, а обьяснить по братски.А то получится что мы сами своих же отталкиваем.Андрей.
Александр Ваничкин
17.09.2008 09:24
Еммануил.:
Андрей, вот ты и попробуй обьяснить товарищу, что воровать грешно!
Если он размещает это, значит уверен, что найдет лохов, которые ему пришлют деньги нахаляву!
С тысячи человек по 6 баксов, его уже устроит.
Как ему обьяснишь?!
Попробуй!
Еммануил.
17.09.2008 11:00
Александр Ваничкин-Согласен сто процентов, но к тому что его ссылка -забанена-на неё не т выхода, так что всё нормально, но я всегда оставляю процент на ошибку, наивность, и прочие.
Я думаю что Дмитрий читая эти посты, вернётся на свой круг, и всё будет хорошо.
Ты не в курсе как дела у Вилиса Петровича Ландыш.Что-то его телефон не отвечает, пробовал пару раз и нет соединения.Последний раз я разговаривал с ним два года назад в октябре.Андрей.
Павел Селезнёв вып.1969
17.09.2008 19:40
Попробовал телефон на Скайпе! Замечательная почти халява! 40 центов за 6 мин. разговора с Ереваном!
Так получилось, что еду один по маршруту Тольятти -Ростов - Приморско-Ахтарск - Астрахань - Тольятти. Ода из целей рыбалка на Азовских лиманах и в прикаспии. Если у кого есть желание, могу подхватить для компании.Транспорт мой, так что расходы только на питание. Жду до субботы.
Александр Ваничкин
17.09.2008 21:12
Еммануил.:
Андей, я вообще про Ландыша не в курсах!Извини!

Павел Селезнёв вып.1969:
Геннадьевич, что то не те расценки ты используешь.с Ереваном 0, 078 евро ))).
Вот посмотри расценки на офсайте:
http://www.skype.com/intl/en/p ...
Павел Селезнёв вып.1969 г.
18.09.2008 10:44
Александр Ваничкин:
По арифметике Пупкина если 0, 06 (Ереван город) Х 6= 36 центов.
самоса
18.09.2008 17:53
Спасибо за поздравления!
http://ursulinda05.narod.ru/ge ...
1..316317318..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru