Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..313314315..493494

nik_55
18.08.2008 10:47
Ветеран ВВС:
Леша, вчера ХОРОШО ПОСИДЕЛИ, правда было нас только 6 человек с роты, но начало положили, фото будут.
Ветеран ВВС
18.08.2008 11:02
nik_55:
Коля, это самое главное... Не важно сколько человек - главное, что СОБРАЛИСЬ...!!!
Мне вот Вадик вчера позвонил - поздравил..., очень трогательно, честно...!!!
Близкие друзья забыли, а вот НАШИ нет...
Ещё раз - с праздником...!!!
Емельянов
18.08.2008 16:55
ВАНИЧКИНУ: Санек, дружище с ПРАЗДНИКОМ!!! Поделись как В Кениге в воскресенье все прошло? Как наш мудрый Вилутис? Всех КВАТУШНИКОВ от души поздравляю!!! Ребята будте мудрыми, как наш Вилутис! Обнимаю и рад всегда встретить и помочь в Киеве!
Павел Селезнёв
20.08.2008 18:52
В 1969 за полгода до выпуска или больше в нашей 4 роте приблудился какой то сверхсрочник, котрый вместе с нами получил офицерское звание, но мл. лейтенант. Кто ни будь помнит его?
Мы вместе учились в КВАТУ
20.08.2008 18:59
Расскажите, что было около училища в День ВВС.
Gmmy
20.08.2008 20:27
Мы вместе учились в КВАТУ:
Расскажите, что было около училища в День ВВС.

Поддерживаю! И фотки неплохо бы выложить!
Павел Селезнёв
20.08.2008 21:19
А кто помнит полтора Ивана?
rammstein
20.08.2008 22:07
Салам ! православные ! СПАС !!!
nik_55
20.08.2008 23:30
Павел Селезнёв:
Я.А зам.у него был маленький.

17 августа 2008г.в 11 часов состоялась встреча выпускников и офицеров училища.
Офицеры училища обратились к нам выпускникам за помощью.ЗАЩИТИТЬ от Якубовича наш МиГ-19.
Офицеры училища уже начали работу о включении памятного знака ветеранов ВВС "Стела с самолетом МиГ-19".
От правительства Калининградской обл.они получили вот такой ответ.
На ВАШЕ обращение о включении знака ветеранов ВВС "Стела с самолетом МиГ-19", расположенного
......в перечень объектов культурного наследия Калининградской обл., сообщает.
Приказом Службы гос. охраны объектов кул.нас.Калининградской обл.от 20 июня 2008г №9 памятный знак "Стела с самолетом МиГ-19" внесен в перечень выявленных объектов куль.нас.и поставлен на государственную охрану.
Для принятия решения о вкл. данного объекта в Единый гос.реестр объектов культ.наследия народов РФ, с присвоением ему категории местного (муниципального) значения, в соответствии со ст.17 Федерального закона от 25 июня 2002 г. №73-AЗ.

НЕОБХОДИМО!!!
Для проведения экспертизы деньги - всего 5000 руб.
Собрать материал о самолете МиГ-19(когда поступил на вооружение, в каких конфликтах принимал участие и тд.и ип.)

Ветеранам рассказали о существовании сайта училища. дали адрес, оставил для контакта свой телефон.

Ну а потом было застолье.
Еммануил.
21.08.2008 01:15
ник-55-Так давайте скидыватся, мне нужен город где есть -Вестерн Унион-банк, это на почте, они имеют своих операторов, Ф.И.О., и номер телефона для сообщения кода, то есть человек который займётся этой работой.Или пусть один заплатит, а мы ему пошлём, те кто в этом заинтересован.
nik_55
21.08.2008 02:56
Еммануил.:
и я о ТОМ.А банк, к примеру "Петрокомерц", от Игоря я там получал.
Gmmy
21.08.2008 08:16
Системы переводов "Мигом", "Контакт", названный "Western Union" работают в большинстве городов бывшего Союза. Первые две подешевле будут. Операция отправки денег по таким системам называется переводом без открытия счета. Для отправки денег надо знать данные того, на чье имя отправляются деньги. В разных системах данные разные требуются, посмотреть можно на сайтах соответствующих систем переводов.
Нужны данные человека, которому будем отсылать деньги. Естественно, человек этот должен находиться в Калининграде.
Еммануил.
21.08.2008 09:51
ник-55, Gammy-Я пользуюсь старым способым, иду на почте и собственно ручно отправляю, дать свои банковские данные по интернету это самоуничтожение своих данных.В Калининграде можно попросить тов.Ваничкина.
Gmmy
21.08.2008 11:50
2Еммануил.:
речь не идет о данных отправителя. Их банк-отправитель и так передает банку-получателю.Просто чтобы не отправить деньги, нужно знать, кто их получит.
Еммануил.
21.08.2008 13:13
Gammy-Тогда надо назначить получателя, мне нужен город и номер телефона получателя.А дальше это моя задача.
Gmmy
21.08.2008 13:32
2Еммануил:
Вероятно ты сильно удивишься, но город называется Калининград
nik_55
21.08.2008 18:29
Еммануил.:
Любому Калининградцу высылай (запроси только ФИО на английском, как в паспорте, потом не забудь выслать получателю цифровой код)
Еммануил.
21.08.2008 19:26
ник-55-Как буд-то сегодня 1-ое апреля.Я понял что у нас, есть человек который этим занимается, а если он этим занимается, то с него и спросс.В том что это город Калининград, я написал выше, ниже я допустил отпечатку.

вован
21.08.2008 19:59
Привет всей славной братии КВАНТУНЦЕВ .Приехал из отпуска отдохнул на пять баллов отдыхал на Украине (не могу писать в Украине как в ж... получается)Отдых замечательный .Донецкая область практичеки рускоязычная область и по этоу проблем не было ни каких кроме конечно сильной жары и наличие в изобилии всяких вкусностей и ГОРИЛКИ.Ну все это позади хотя удар по печени нанесен не слабый .Встречался с выпускником 18 роты 83 года выпуска Хвостик Андреем .Есть координаты.Кто его знает и помнит все такой же шустрый и веселый практически не изменился пополнел только немного и седина где ни где проскакивает Передает всем привет
СТРАННИК
21.08.2008 22:32
Еммануил.:
Gmmy:
nik_55:

Мужики, а кому всётаки пересылать деньги в Калининград?
5000 тонн.р.--это не много для наней многотысячной гвардии КВАТУшников.
А если собрать денег не 5000, а больше и подшаманить наш самолет(привести в порядок, подкрасить и т.д.)и глядишь Калининградцы увидят заботу о том, что есть память
об училище и поймут, что есть память тех, кто там учился, кто помнит свою юность и проявляет заботу о том что осталось от него.
И многие местные девченки(тогда были девченками), а сейчас уже женщины вспомнят о тех прекрасных годах и о том как приезжали на трамвае №5 к нам на КПП, как мы их целовали
( на 2-м этаже КПП и в "обезьяннике") и в каждом их сердце оставили частичку нашей души.Это они прочувствуют когда будут видеть возродившийся наш МИГ-19, красивый и ухоженный.
Чё-то на меня нашло.Я готов внести свою лепту!
С уважением Александр!

Еммануил.
21.08.2008 22:46
Страннику-Я о том же, да ещё ограду чтоб наркоманы не лезли.
nik_55
21.08.2008 23:28
Инициатором от офицеров училища является Барышников Анатолий Федорович.Сегодня разговаривал с ним о деньгах.Он попросил подождать до следующей недели, переговорит с ветеранами.
По покраске самолета, обращались они к руководству ремонтного завода в Люблино.Получили отказ.Этот вопрос будет решаться.
Еще Анатолий Федорович прорабатывает вопрос- создание движения ВЕТЕРАНОВ КАЛИНИНГРАДСКОГО ВАТУ.
Storch
22.08.2008 00:58
to nik_55: Коля, я не всосал, чо Ябукович из под самолёта хочет?
nik_55
22.08.2008 01:18
Установить в Гвардейске в ДОССАФ
Gamy
22.08.2008 07:53
2СТРАННИК:Мужики, а кому всё-таки пересылать деньги в Калининград?

Вот это я и сам пытаюсь выяснить!

Storch:to nik_55: Коля, я не всосал, чо Ябукович из под самолёта хочет?
nik_55:Установить в Гвардейске в ДОССАФ

Ну ни фигасе! Ваш Якубович что же, двоечником в школе был? Не в курсе, что боевой истребитель имеет к ДОСААФ такое же отношение, как подводная лодка к степям Казахстана?

Кстати, на главной странице сайта КВАТУ опубликована статейка небольшая с предложениями по теме сбора денег. Зайдите, почитайте. Может дополните, что-то отвергнете, что-то свое предложите.

Еммануил.
22.08.2008 09:56
Прочитал обьявление на главном сайте КВАТУ, -там нечего добавить, и нечего убавить,
именно так и должно быть.
Ветеран ВВС
22.08.2008 10:12
Привести монумент в порядок..., обсадить деревцами или кустарничком..., поставить пару скамеек и памятную доску - "В честь 1000000(...?) офицеров-авиаторов, выпущенных Калининградским ВАТУ"
Игорь Лукьян 24 к/о 82 г
22.08.2008 11:30
Привет всем КВАТушникам!!!Абашину, Сичинаве.Дидковскому.Апалькову.Хорошулину, Михальченко.Нашим командирам Лебенёву, Самородову.Даже Диме Парисееву.
вован
22.08.2008 12:13
Огромное спасибо за размещение фото супостатов к которым мы летали и самое интересное хоть они и бряцали оружием мы их не бздели.А за качество фото прошу извинения но все знают что свои фотоаппараты брать в нейтральные воды в те советские времена неразрешали а качество РА-39 если учесть что нач фотолаборатории молодой старлей да плюс переезд зимой два раза.Вот все что осталось.
Вспомним. Назначили нам нового нач.разведки.Мужик грамотный до нельзя и нам операторам с ним было интересно общаться как по теме вероятного противника так и по теме с каким вином то или иное блюдо едят в общем можно было поговорить на любую тему.
Вот приходит в дивизию шифровка Чешет к нам Авианосец которого ни разу нефотографировали с самолета.Ну а как всем известно если Авианосец США облетывался нашими самолетами то капитан Авианосца атоматически лишался премии.Вот наш комполка вкупе с разведчиком решили его этой премии лишить.Сказано сделано собирают четыре экипажа готовят и казалось бы вперед .Ан нет из Московии звонят не долетите не достанете и так продолжалось четверо суток- выезд завтрак получение борт пайков построение отьезд домой а Супостат то прет И тут на пятый день при очередном построении Ком полка и говорит разведчику Что делать то будем? И нач разведки выдает:Командир я только что звонил на ТОФ если мы сегодня не полетим то завтра мы его действительно не достанем и так уже четыре дня просрали.Что там этим Москвичам видно из кабинета я не знаю но сегодня крайний срок : И дальше провучала его ключевая фраза" Я ебу барана" Это означало что вопрос решен и другого мнения быть не может.Ком полка принимает решение на взлет и наша пара не только обнаружила Авианосец но видно что америкосы нас просрали и мы ворвались к ним как слоны в посудную лавку .Только после третьего облета Авианосца с их борта поднялся F-18 и приклеялся к нам Но мы отфотографировав Авианосец прешли к конвою А закончив фотосессию поперли додому до хаты
Ветеран ВВС
22.08.2008 17:32
2Гамми
Вадик, всё ты чётко и грамотно расписал..., по-взрослому... Думаю, против не будет ни кто...
Теперь надо бы знать данные и адрес, на чьё имя отправлять переводы... Предлагаю, не мелочиться, и отправить каждому по 1 тыс. руб., оно и не много, но в общем масштабе - вполне весомо для решения вопросов благоустройства монумента... Можно даже нанять художника, чтоб эскизики наделал для обсуждения... на нашем сайте квату.орг. Так чтоб скромненько, но со вкусом... Может видоизменить маленько..., а то парусность большая..., а там же ветра - помните..., не завалило бы...
борис аксель 86-89
24.08.2008 15:42
вернулся из калининграда.поездкой не доволен .если на людей знакомых помотрел и пообщался нормально то в самом городе смотреть почти нечего .та жалкая горстка оставшихся от старого кенигсберга памятников того не стоит .калининград превратился в обычный российский город с ветхими и чуть подремонтированными немецкими домами .про безвкусицу стеклянных коробок - говорить не стоит .территория бывшего училища КВАТУ напоминает гибрид автостоянки ремонтных мастерских и ГБДД .ЗРЕЛИЩЕ УЖАСНОЕ

nik_55
24.08.2008 16:48
борис аксель 86-89:
чем изменился облик город?
Расширили центральные улицы(Советский пр-кт, А.Невского, Суворово, часть Мастеровой, Куйбышева, Горького, приступили к Гагарино), переместили памятник В.Ленина, Фасад универмага"Маяк" изменили, руины в районе рынка восстановили, восстановили Королевские Ворота,
нет вывески "Океан" и многое другое.Да, построили два монстра в центре и площадь нельзя уже назвать площадью.
А в целом город как был так и остался.И если сравнивать его с другими городами, то им еще
далеко до КАЛИНИНГРАДА.
Д. Шмаков
24.08.2008 16:53
nik_55:

Понравилось как восстановили территорию ярмарки. Новодел конечно, он стиль сохранен!Вобщем делают много, не всегда удачно, но общее впечатление у меня почему то более благоприятное сложилось, чем несколько лет назад.
Максимъ
24.08.2008 17:43
готов помочь материально. Буду ждать номера счёта.
315
24.08.2008 21:37
nik_55
25.08.2008 02:50
Американские эксперты предупредили Вашингтон об опасности конфронтации
http://www.rambler.ru/news/pol ...
nik_55
26.08.2008 00:18
Финансовый вопрос решен!!!Деньги внес Павел Наумов -выпускник 1974г.
Storch
26.08.2008 03:33
А с нас только бурные и продолжительные аплодисменты? Не по комсомольски как то...
Еммануил.
26.08.2008 08:33
Тогда этот памятник будет называтся в честь Павла Наумова.
И причём тут КВАТУ-?????
Gmmy
26.08.2008 08:34
2Storch:
Согласен! Считаю, что негоже это - один человек взвалил все на себя, и один тянет. Как будто это нужно лишь ему одному! Полагаю, что мы все тоже должны принять участие!
rammstein
26.08.2008 10:16
СТРАННО.., КОГДА УЧИЛСЯ В ДАННОМ ЛИКБЕЗЕ, ТОЛЬКО В К\О БЫЛО 21УЧЕНИК, А НА ВСЁМ ФОРУМЕ ОТ СИЛЫ ЧЕЛОВЕК 11-15...
rammstein
26.08.2008 10:17
СТРАННО.., КОГДА УЧИЛСЯ В ДАННОМ ЛИКБЕЗЕ, ТОЛЬКО В К\О БЫЛО 21УЧЕНИК, А НА ВСЁМ ФОРУМЕ ОТ СИЛЫ ЧЕЛОВЕК 11-15...
Еммануил.
26.08.2008 11:16
rammstein-На главном сайте КВАТУ вы найдёте больше.На этом форуме обсуждаются предварительные новости, а на главном сайте принятие и решение вопросов, плюс досуг, история училища, мнения, темы о новом и о старом.Только на главном сайте, надо пройти регистрацию.
Gmmy
26.08.2008 20:45
2Еммануил. и rammstein::
Регистрация не обязательна. Чтобы читать. А вот чтобы писать, добавлять фотографии, и т.п. - надо пройти регистрацию.
С уважением, Вадим Аниканов, администратор сайта КВАТУ
СТРАННИК
26.08.2008 21:55
Товарищи офицеры, Калининградцы!
Вам карты в руки, это я на счет памятника.
Как сказал Ветеран ВВС, если мы даже переведем по 1000 рублей,
уже получится "сумма", чтобы восстановить хотя бы памятник.
Когда о нашей помощи узнают наши преподаватели и командиры, я думаю, что они порадуются за нас, за то, что их труд не прошёл даром.
Если после восстановления памятника останутся деньги, то на них можно организовывать встречи выпускников КВАТУ не тратя семейные.
Может даже можно помочь кому-то из НАШИХ материально.
Я не аллегарх, но свою лепту(деньгами)смогу внести.
Кстате, где наши замполиты и политруги, а попрежнему комиссары?
А вообще---задумайтесь сами.
nik_55
26.08.2008 23:32
СТРАННИК:
Вчера состоялся тел.разговор Николая Каджиева и А.Ф.Барышникова, где Николай сообщил, что
выпускники готовы внести свою лепту.
Еще предстоит покраска самого самолета, обращались наши офицеры училища к руководству Ремонтного Завода Люблино, получен отказ.

nik_55
26.08.2008 23:43
Еммануил.:
А, называться он будет - памятный знак ветеранов ВВС "Стела с самолетом МиГ-19"
борис аксель 86 -89
27.08.2008 01:06
nik_55: за этот год побывав в берлине щецине риге таллинне - калининград по сравнению с ними просто выглядит убого .это не относится конечно к широким дорогам в центре города и пробкам с 16.00.но в этом городе должна быть красота старины а не переносы памятников ленину и грандиозность какой -то херни в центре под названием член .то что воссоздано под старину блестит новой краской и выглядит по крайней мере смешно .особо насмешила надпись КОРОЛЕВСКИЕ ВОРОТА на русском языке вроде как на воссозданном немецком памятнике .
Еммануил.
27.08.2008 02:05
ник-55-Стела-это погребальный или памятный знак хетских и греческих культур.
По логике архитектуры это-строго горизонтальное сооружение.
По конфигурации, это название не подходит.
Подходит *Стрела-МиГ-19*.
Стрела- по смыслу и по озвучанию определяет слово *полёт*.
Ветеран ВВС
27.08.2008 14:22
Повторно пытаюсь вытащить ветку из забвения на Форум...
Ну..., с Богом...!!!
1..313314315..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru