рекомендую всё же Краснодарский край или Ростовскую область... И тепло и сытно...!!! Море в часе-двух езды из самого дальнего места... Да и Дон хорош...!!!
Конкретезируйте, если можно, населённый пункт. В сентябре собираюсь в разведку. Кину в машину спининги, палатку, собаку на заднее сидение и поеду в ту степь. Хочу присмотреть домик с садом и креслом-качалкой.В прошлом году проехал по трассе Ростов-Новороссийск, честно говоря не понравилось, грязно и пыльно. В Крымской есть аэродром, может кто служил, что-то посоветует?
Ветеран ВВС
20.07.2008 19:45
Паша, ориентирую на Приморско-Ахтарск... или его окресности... Там учебный аэродром Краснодарского ВВАУЛ на Л-39. Азовское море - Лиман..., рыбалка...!!! Люди хорошие..., не пожалеешь...!!!
18 рота выпуск 1986г.
20.07.2008 20:14
трофимов сергей кто знает телефон сбросте на сайт.
vova
20.07.2008 21:46
Для Маракасова Анатолия 14рота 142к/о Васьков В.В Емельянов Л.Ф гБердянск Украина
chif
22.07.2008 23:49
То Ветеран ВВС
В Ахтарях сейчас с авиацией туго: Л-39 убрали лет 10 назад, потом там были Су-25, МиГ-29, теперь, по-моему вообще ничего. А город в самом деле хороший. В последнее время часто посещаю Ейск. Тоже курорт на Азовском море. Места там благодатные.
chif
22.07.2008 23:52
То Vova
Володя, а координаты Емельянова у тебя есть? Нужно постепенно готовиться к юбилею выпуска - он не за горами. Шевчук Сергей, 141 к/о.
Александр Ваничкин
24.07.2008 08:23
Ветеран ВВС:
Леша привет!
А куда это Селезнева под старость лет потянуло?
Тольяти ведь неплохой город...
Ветеран ВВС
24.07.2008 09:06
Александр Ваничкин:
Санька, привет, дорогой! Как там наш родной Кёнинг? Выставил бы ещё веб камеру... Так интересно!!!
вован
24.07.2008 15:15
Петухову Алексею.
Уезжаю в отпуск до 25 августа приеду и останусь на день в москве решим вопросс с поло и фуражками.
У меня остались фото еще черно белые когда наш экипаж летал на радио-техническую разведку и облетывал американские авианосцы в полках с перестройкой это все пропало порасбрасывали или уничтожили а теперь в Дальней Авиации мода пошла киги воспоминания писать вот и ищут.Но я не отдал пусть память будет.Может можно поместить на сайт КВАТУ?
Выпускникам 18 роты 81-83 Еду в отпуск и постараюсь увидеть вашего одноклассника Хвостик Андрея Обязательно расскажу о форруме А День Авиации отмечаю только 18 августа-так командир сталинский сокол приучил
Gmmy
24.07.2008 16:49
2вован:
На сайте КВАТУ - легко разместим, присылай фото!
СТРАННИК
24.07.2008 17:05
Павел Селезнёв:
У меня кореш, вместе служили, построил дом в Краснодарском крае, станица Динская.
Перетащил всех родственников. Место говорит классное, не нарадуется.Все в гости приглашает.
От Краснодара недалеко.
Попробуй съезди туда и посмотри.
У меня тоже появилось желание поменять Москву на "тихую гавань".
Павел Селезнёв
24.07.2008 19:34
Ваничкин!
Тольятти это два азотных завода, 30 лет фосфорный завод выкидывал дрянь в воздух, Синтез каучук и ты представь, что ежедневно на каждый из 2200 автомобилей, выпускаемых нами выливается 15 литров химии в виде краски, грунтов и прочей гадости, которая на 95% испаряется. Зимой -20-30, летом +35+37. В Тольятти есть где работать, есть где спать, но жить - негде. Тем более у меня здесь ни родни, ни друзей. Так что хочу поискать что то получше, для пенсионера. Конкурс идей на форуме КВАТУ!!
nik_55
24.07.2008 20:08
Ветеран ВВС:
Леша, здравствуй!
Звонил Игорь, связь была плохая, смотри мою страницу там постоянно изменения.
nik_55
24.07.2008 20:16
Ветеран ВВС:
новые разделы в Konisberg/Калининград - Музей Янтаря-Форты
V.G.
24.07.2008 21:11
nik_55:
ЛЕСТЬ это приятно.
Это не ЛЕСТЬ уважаемый, в моем понимании- это Спасибо.
Александр Ваничкин
24.07.2008 22:33
2Павел Селезнёв:
Ваничкин!
Тольятти это два азотных завода...
Волков боятся- в лес не ходить!
Ты до ста лет дожить хочешь что ли?))))
Тогда приезжай к нам в Калининградскую область!
Скоро , говорят, построят атомную станцию))))
Александр Ваничкин
24.07.2008 22:53
Ветеран ВВС:
Имхо, не есть реклама!
Погода встала! Дожди идут, но стали проливными в это лето)))
Калининградская погода испортилась видать(((.теперь моросящих дождей(любимых нами) не просто дождаться....
Леша, вебкамер совсем мало у нас, но есть:
Всех КВАТУшников, имеющих отношение к последней пятнице июля и знающих, что Интернет это не только WWW – с Праздником!
Вадим, а ты настоящий? http://www.humour.sysadminday. ...
Gmmy
25.07.2008 08:17
Всех поздравляю с Днем системного администратора! Ура! Что бы без нас делали простые юзеры!?
Ветеран ВВС
25.07.2008 08:30
Не скрою, не знал про этот праздник...
С огромным удовольствием поздравляю своих друзей с этим днём...!!! И действительно, мы без вас...
Gmmy: ПАЛ 79:
Уж извелся весь за эти 2 дня отсканировал фото пробую отсылать дает неконкретный адрес я уже не знаю как быть
Еммануил.
25.07.2008 15:40
Павел Селезнёв, -Для пенсионера самое лучше деревня, рядом с районным центром, небольшое озеро, лесочек, есть места где за маленкие денги можно купить небольшой домик, а там сам себе бог и царь.Между Милерово и Ростовом, есть станция Лихая, рядом маленкий городок Каменск, центральная улица, если мне не изменяет память, выходит к реке.Плюсы тамошних мест, мёд, гуси, свинина, вам и не снилось, плюс заготовки на любой вкус, плюс уголь на зиму, почти бесплатно.Минуссы-Зимою холодно и скучновато.Андрей.
СТРАННИК
25.07.2008 15:52
Павлу Селезнёву:
Если нужна река, лес, охота, рыбалка, то говорят неплохое место Белоомут.
Это на Оке, на границе Московской и Рязанской обл.
Ветеран ВВС
25.07.2008 15:57
Паше Селезнёву
Под Краснодаром есть город Кореновск. Там наконец то мой приятель начинает своё дело... Я писал об этом на сайте КВАТУ. Вот буквально вчера переправил ему туда лицензии на его фирму... Теперь начнётся деятельность... Он взял землю и будет строить коттеджный посёлок со всей инфраструктурой... Прокатись, посмотри... Места житные... Можно и у него пристроиться поработать и домишко организовать с хозяйством... Во всяком случае - лично я планирую (собственно, он и зовёт..., я ему нужен там, как ближайший помощник...)
Павел Селезнёв
25.07.2008 19:07
Ветерану ВВС.
Мне очень понравилась ваша идея с Приморско-Ахтарском. В течении пары дней я её проработал, связался с тутошними домовладельцами, договорился что приеду туда после 15 сентября. Посмотрел варианты к западу от Таганрога, но пока там ничего интересного. Смущает тенденция повышения цен на одно и то-же домовладение несмотря на то что оно уже в течении года не продаётся. В 20 км. от Приморско - Ахтарска село Ольгинское, дом и сад с 20-ю черешнями.....замечательно....В www.wikimaia.org на аэродроме в Приморско-Ахтарском на ЦЗ около 20 самолётов и судя по всему летают? Кажется Л ки, но я точно не могу сказать. Через Кореновск я поеду, если конечно это удобно, то окажите протекцию..... если это не МММ, прошу прощения, но в Тольятти уже две таких фирмы было, собрали деньги под маркой дешёвого жилья, национальня программа и пр. пр. И где те деньги...где те фирмы...
вован
25.07.2008 19:51
Вспомнить о прошлом
Не помню на какой странице писал о Васе из Барановичей а совсем неавно звонок по мобильному и пьяный голос вещает:Моя фамилия Данильчик вы помните такого? Вася в попе ватка чуть не сорвалось у меня .Но будучи воспитан в КВАТУ я вежливо оветил;Василий конечно помню как ты где ты?На что пьяный голос ответил :Я учусь в Аадемии Генштаба и ты должен прибыть ко мне и .....дальше было что то не членораздельное.Видать будущий генерал Белорусской армии не мог больше ворочать языком но я понял что оный орел батьки Лукашенко пытается меня построить.Я хотел нахамить но будучи воспитан в культурном заведении КВАТУ я вежливо сказал Василий у тебя есть чистая тетрадь?Есть ответил пьяно он.Вот на титульном листе большими буквами напиши "СПИСОК ТЕХ КТО ПОСЛАЛ МЕНЯ НА ..." А зачем спроси он.А вот открой первую страницу и большими буквами напиши мою фамилию.Видно он еще что то соображал но я повесил трубку.Больше Вася из Барановичей мне не звонил
Ветеран ВВС
25.07.2008 22:04
Павел Селезнёв:
"Через Кореновск я поеду, если конечно это удобно, то окажите протекцию..... если это не МММ, "
Паша, а чего ты меня на Вы... Это же я - Алексей Петухов... Обижусь...
Я сам собираюсь на юг 15 сентября... и непременно буду в Кореновске..., там мой близкий приятель взял землю и подряд на строительство элитного коттеджного посёлка..., приглашает к себе работать..., тем более столько сил потрачено лично на регистрацию его фирмы и потом получение лицензии (фирма молдавская..., регистрация филиала и получение лицензии только через Москву).
Пирамида там никакой нет..., ему предложили всё построить на свои и кредитные деньги, а потом продавать желающим... Он и сам хочет осесть здесь надолго и зацепиться..., тем более, что впереди строительство курортной зоны на всём побережье Чёрного моря..., это после Олимпиады... А Кореновск - это "проба пера"..., я почему предлагаю, там место хорошее..., да и приятелю моему наверняка будут нужны рабочие руки... Можно будет совместить приятное с полезным... Всё только-только начинается...
Если заинтересует - пиши на мыло..., объясню подробнее...
Gmmy
26.07.2008 08:20
2вован:
Фотографии Иван мне переслал. Завтра размещу их на сайте КВАТУ. Только, может ты, дружище, их более подробно прокомментируешь? Всем будет интересно! С уважением, Вадим Аниканов.
Еммануил.
26.07.2008 14:01
Кореновск-55-й отдельный вертолётный полк, Ми24-ожидается пополнение, М
и-28.
Там требуются тех-состав и пилот вертолёта.
chif
27.07.2008 13:03
Мужики! С праздником ВМФ! Моркая авиация это круто! Всем здоровья, счастья, успехов (в т.ч и в БПП), блпагополучия. Семь футов под килем! Пусть количество взлетов всегда равняется количеству успешных посадок!
Александр Войтов
27.07.2008 14:23
Уважаемые коллеги и выпускники КВАТУ, особенно кто причастен к службе в Военно-Морской Авиации ВМФ. Поздравляю всех с Днем Военно-Морского Флота! Дальний Восток Всегда раньше отмечает, так что присоединяйтесь. За тех кто в море! Всем удачи и успехов в жизни.
Александр Войтов
27.07.2008 14:30
Всех кватушников кто служил или служит в авиации ВМФ с Днем Военно-Морского влота! За тех кто в море!
Игорь Г.
27.07.2008 23:45
NIK-55 C днем ангела!!!Желаю здоровья и успехов во вем. игорь
если получится на ноутбуке, то возьму вебкамеру 17 августа на встречу на сколько аккумулятора хватит
Ветеран ВВС
28.07.2008 18:02
nik_55:
Колюня! С Днём рождения...!!! Будь здоров и успешен во всём...!!! Крепко обнимаю...!!!
nik_55
28.07.2008 18:08
Всем СПАСИБО!!!
Еммануил.
28.07.2008 18:20
NIK-55, До 120 не меньше, с Днём Рождения, и всех благ.
Александр Ваничкин
28.07.2008 21:22
nik_55:
Колек!Во всем удачи тебе!!!
борис аксель 86-89:
28.07.2008 23:54
народ !успеваю только к 18 -тому .предлагаю к 13 .00 ???????кто как ??????
кто нибудь ответит - а то все увлеклись переселением пенсионеров из тольятти к морю !!!!!!!!?????
Игорь Г.
29.07.2008 04:46
NIK-55 Я очень рад, что твои друзья помнят твое день рождения, два дня был свободен, так от бутылки не отходил, а еще пили за тебя и В.ВЫСОЦКОГО, успехов тебе!!!!!! ЛЕША ПЕТУХОВ!!!!!Привет дорогой я рад за тебя, ты на форуме один из конкретных ветеранов ВВС, в моем мире ты , , СОЛИСТ, , ЛЕХА, просьба к тебе, мой друг ищет , нашего одноклассника АЛЕКСАНДРА ТУИСОВА, где-то служит в МОСКВЕ или ????В звании генерала, может кто знает координаты.Буду благодарен.ЛЕХА, обещаю позвонить, тебе привет от моей жены.ИГОРЬ
Gmmy
29.07.2008 07:27
Военно-воздушные силы исчезнут как вид
Военная реформа в России не является событием или даже процессом - это фон нашей жизни. Всевозможные перемещения и сокращения Вооруженных сил продолжаются более 15 лет, но, как правило, большая их часть остается на бумаге или в реляциях начальства. И только теперь, после смены руководства Генштаба России, военные готовы перейти к реальным реформам. Начнутся они с перемены мест слагаемых: ВВС переподчинят руководству военных округов. Вот только итог этого положительным трудно назвать. Потеряв независимость, Военно-воздушные войска освободят и значительное количество земель и имущества.
Последнему факту будут особенно рады в Министерстве обороны. Произведенный в феврале 2007 г. из налоговиков в министры обороны Анатолий Сердюков получил задание провести приватизацию значительной части военного балласта, выпустив его в свободный экономический оборот. Готовящееся упразднение ВВС как вида Вооруженных сил позволит Минобороны перейти к практической части своего плана и реализовать на рынке существенную долю армейских земель и объектов инфраструктуры.
В поле зрения реформаторов попали и войска ПВО. Их также отдадут во власть руководства военных округов, на территории которых они базируются.
Между тем не все ВВС будут переподчинены наземному командованию. Для управления армиями стратегической и военно-транспортной авиации создадут специальное управление при Генштабе.
Как сообщает "МК", Генштаб уже отдал распоряжение главкомату Военно-воздушных сил и военным округам проработать механизм переподчинения. Причем командование приобретающей стороны уже доложило, что в любое время готово принять летчиков и пэвэошников под свое крыло.
В практике советской армии дробление ВВС по округам повторялось дважды: накануне Второй мировой войны и в конце 1970-х - начале 1980-х. В первом случае региональное начальство то и дело отказывало в поддержке авиации соседнего военного округа, и, в конечном счете, это привело к практически полному уничтожению отечественных ВВС в начале войны. Эксперимент в период застоя обошелся в круглую сумму для бюджета страны и также провалился, заставив отстраивать инфраструктуру ВВС заново.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/20 ...
Gmmy
29.07.2008 09:19
Прошу простить за невольный флуд, но просто злость берет, не сдержался!
nik_55
29.07.2008 09:50
Сивков Анатолий Леонидович г. Казань(АОшник)разыскивает сослуживца по Сызранскому полку и Кандагару Бабина Василия.(Предполагаю, что заканчивал он училище в 1981-82 гг., т.к. в 83-ем был еще л-том.)
Кто что знает напишите на форуме.
nik_55
29.07.2008 09:57
Игорь Г.
Во как.Мал золотник, да дорог.Вот тебе и Туисов.Игорь, Сашка Погорелый что то пропал.
Конкретезируйте, если можно, населённый пункт. В сентябре собираюсь в разведку. Кину в машину спининги, палатку, собаку на заднее сидение и поеду в ту степь. Хочу присмотреть домик с садом и креслом-качалкой.В прошлом году проехал по трассе Ростов-Новороссийск, честно говоря не понравилось, грязно и пыльно. В Крымской есть аэродром, может кто служил, что-то посоветует?