Петухов Алексей:
Леша, а мы через тот забор лазили, что бы фуражки у старого еврея заказывать, такие полевые аэродромы. 25 рублей то удовольствие стоило, но фуражки были шиковые.
Вот, как у Володи Астапчука :
http://i039.radikal.ru/0804/55 ...
nik_55
23.04.2008 21:44
Александр Ваничкин: Саша, а зачем через забор, через 3 КПП, и просто прямо, не сворачивая, прямо к нему.
chif
23.04.2008 22:16
По этим фуражкам кватушники друг друга сразу на разных аэродромах узнавали. Фирменный отличительный знак был. А дед еще предлагал: "молодежную" или "солидную" фуражку на выбор
23.04.2008 22:16
По этим фуражкам кватушники друг друга сразу на разных аэродромах узнавали. Фирменный отличительный знак был. А дед еще предлагал: "молодежную" или "солидную" фуражку на выбор
nik_55
23.04.2008 22:21
нарвался на ветку
http://www.forumavia.ru/forum/ ... А ведь все это было.Китайцев вымерзло..., от границы они отошли на 500 км.Самолеты транспортные шли на Монголию, каждый день и целый день.36 армия стояла на границе, а ее казармы заняли войска с других округов, так у нас в Безречной была десантура, парадная дивизия, солдаты все пол 2 метра.
Емельянов
23.04.2008 23:14
ВАНИЧКИНУ: Саня, ну удружил так удружил! Все хозяева и частые гости художки. Кто не знает докладываю, Ваничкин-Рембрант 5 роты им.Вилутиса! Дему находи с Астапом!
Александр Ваничкин
24.04.2008 00:29
nik_55:
Раньше могли ответить и за себя постоять и техника была и армия обученных людей!
А теперь хрен знает что.Осталось только летающих шпиенов сбивать и оправдываться то ли мы, толи не мы.В прошлые годы никто бы даже и вякнуть на нас не мог.
Скорее бы армию возродили!
Вон сколько нашего брата только в ГСВГ стояло :
http://old.vko.ru/article.asp? ...
20 марта 1978г. перехватчик войск ПВО СССР в районе г.Кемь сбил южнокорейский лайнер «Боинг 707», выполнявший рейс Париж-Анкоридж и по труднообъяснимым причинам оказавшийся в небе северо-запада России. По самолету, не отвечавшему на запросы с земли, истребителем была выпущена ракета Р-98, оторвавшая Боингу часть плоскости (которая была принята летчиком советского перехватчика за стартовавшую с неприятельского самолета крылатую ракету и также обстрелянная второй УР). Поврежденный лайнер успешно совершил вынужденную посадку на лед замерзшего озера.
В ночь на 1 сентября 1983г над Охотским морем советский летчик-истребитель полковник Осипович сбил пассажирский самолет южнокорейской авиакомпании "Боинг-707". Погибли 269 пассажиров и членов экипажа.
2 сентября в Заявлении ТАСС было сказано о "грубом нарушении воздушного пространства СССР" иностранным самолетом-шпионом, действия которого корректировались находившимся в том же районе самолетом-разведчиком ВВС США "РС-135". Мы и дальше, говорилось в Заявлении Советского правительства, будем действовать в соответствии с нашими законами. Выражалось соболезнование семьям погибших пассажиров "Боинга-707".
Коротко и ясно.
П.А.З.-85
24.04.2008 02:41
В тему:-кто не купил фурик-АЭРОДРОМ, ...мля, у того Ези(МЕШКАМИ ПРОДАВАЛ)на Д.Востоке, попал за 1(одну фуражку)на эродром Возжаевка, а вот за обещанну свою(нач.шт.полка)которая утонула в командиролвке в Воздвиженке, попал , вместо ПНК(СУ-24)В 62Д, ..., наверное он меня простит(если помнит).
...мля КВАТУшники!
Gmmy
24.04.2008 08:03
2chif:
Единственные 29-е в том регионе были только в Миха Цхакая. Но их уже давно там нет. Да и откуда бы в Гудауту могли они прилететь, при их-то, МиГов, радиусе действия? . Точка-то ПВОшная. Логичней предположить, что это все-таки Су-27 (Крымская поддежуривает)
Александр Ваничкин
24.04.2008 09:43
2 П.А.З.-85:
Калининградские фуражки шитые у того подпольного деда пользовались бешенной популярностью в полках.Если знали, что собрался в отпуск , то заказов было много.Если командир загорелся ею, лучьше было ему ту хреновину привезти иначе мог запретить носить всем.Странно, но все остальные подделки шитые в Калининграде в других местах существенно проигрывали дедовским.Вроде и весчь то простая, ан не могли повторить....
Сукно шерстяное, вставка в тулье пластмассовая, минимум ваты в бока, что подчеркивало форму, толстый рант, уменьшенный немного козырек....Короче все размеры и углы были выдержаны как и положено настоящим мастером! Все современные фуражки и рядом не стоят...
Узнаваемость и красота!Фуражка любого военного сразу украшала с каким бы фейсом тот небыл от рождения!
Вот на фотке справа стоит Саня Звуков, выпускник нашего училища в Шпротавском полку на СУ-24, ПНКист. Так по фуражке и обьяснять не надо, сразу видно, что это парень из КВАТУ!
http://i046.radikal.ru/0804/84 ...
СТРАННИК
24.04.2008 10:42
Б..ха-муха, мы тоже с Витькой Свирида после стажа в 1982г тоже к этому еврею через забор шастали заказывали фуражку, и тоже за 25р.А еще у кого финансы позволяли, то у сапожников (старая казарма, где был оркестр), на туфлях делали каблук повыше, цену не помню(по моему 3р.).И вечерние поверки помню, и общеучилищную и общебатальонную.Вот это время было, от воспоминаний аж дух захватывает!!!
Александр Ваничкин
24.04.2008 17:56
СТРАННИК:
Да, да, да...
Каблуки немного стачивали на конус и подбивали.Сапожники в том здании и были, только не с торца, где оркестр был а у главного входа в казарму в подвальчике.
Брали 3 рубля, но если немного поныть, то и за рубль можно было сделать.
А дед с фуражками цену держал видать строго все годы.За повседневную и парадную по 50 рублей с каждого курсанта возьми, а некоторые еще и курсантскую шили и через пару лет уже можно было где нить устроиться в районе Калифорнии)))).
Дед себя в секрете держал, мож поэтому через забор и лазили, но вроде и еще была мастерская одна.Я видел фуражку оттуда, но это было все нето...
chif
24.04.2008 20:38
То Gmmy:
Это раньше так было. Сейчас сидит наша эскадрилья 29-х в Армении (Эребуни), есть самолеты в Армавире, Кущевке, Зернограде, Миллерово. Скорее всего они и поддежуривают. А ООН-то на грузин х... положила, даже америкосы не помогли. Похоже, что они уже всех достали своей экстравогантностью
Director
24.04.2008 20:47
А вообще-то это МиГ-29, они сидят в Гадауте на дежурстве.
Не расскажете поподробнее? Меня эта тема интересует. Сегодня один товарищ, который там служит такое сообщил:
"Что касается аэродрома Гудаута. Там нет ни одного с-та. Ни МиГов, Ни Су. Вообще ни каких! ВПП используется на 1/3 (посередине полосы лежат металлические конструкции, препятствующие посадке любого самолёта, кроме Ан-2 ). На аэродроме базируются несколько вертолётов Ми-8 и Ми-24 наших миротворцев. И всё."
Михал-74
24.04.2008 22:37
Герловскому.
Привет уважаемый. Я из второго взвода.Ни о ком ничего не знаю. Т.к. волею судеб карьера технаря не удалась. К счастью. Где служить-то пришлось?
DjmoN
24.04.2008 22:48
2 Пукало Юра
Юра я не получил письмо. Напиши еще повторяю Е-mail: gdv_koenig@inbox.ru
Димон.
Qwer
24.04.2008 22:56
Ребята, как до Кёника добраться на машине из России ееееессссссссствено, в смысле тока шенген ?
Gmmy
25.04.2008 08:43
2chif:
Весьма, весьма сомнительно ;-) А АПА, азот, кислород, ТЗ, наконец - откуда все это в Гудауте взялось? Говорю же: в 90-х оттуда вывели и вывезли все, что могли. Сейчас там ничего нет для обеспечения. Лично я склоняюсь в пользу Крымской. По крайней мере, на их самолетах начинали летать наши пилоты, пока полк не получили свои.
2Director: У меня данные такие же: вертолеты миротворцев, и больше - ничего в Гудауте не стоит. Вся абхаззская авиация сосредоточена на сухумском аэродроме, по тактическим соображениям - меньше лететь до грузинской границы.
Gmmy
25.04.2008 08:55
2Director: Если интересно, есть здесь Бомборская ветка (село Бомборы - рядом с аэродромом, в нем множество технарей жило) :
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Александр Ваничкин
25.04.2008 10:50
Qwer:
Если только морем :
http://parom.rosmorport.spb.ru/ Два дня прогулки по Балтике тоже впечатляет!
Может выгоднее взять машину напрокат в Калининграде?
chif
25.04.2008 18:46
2Gmmy:
Посмотрел в Гугле снимки из космоса Гадауты. Точно, стоят 4 Ми-8, про полосу сказать ничего нельзя, но крупного на ней ничего нет. Сухумский аэродром снят с плохим разрешением, ничего сказать нельзя. Да и снимки старые - около 2 лет.
В крымской "сушки" стоят, МиГ-29 там нет. А то, что 29-й сбивал - это точно, родная техника, издали узнаю.
Gmmy
25.04.2008 21:14
2chif:
Да они похожи издали-то: Су и МиГ! что наши - Су - точно говорю! :) У МиГаря силенок не хватит на такие подвиги - топливо-то где ему взять в Гудауте? А гуглу смысла верить нет - смотрел Москву зимой нынешней - а там - все еще летние фото.
Виктор Бучелис
25.04.2008 22:05
1979 год выпуска 36 к.о. отзовитесь! пишите мне на мэйл buchelis_v@mail.ru
Хотя это вроде и не штанга дозаправки, но все равно - красавец!))))
Gmmy
26.04.2008 11:47
2Александр Ваничкин:
Сань, да не я не против! Самолеты эти создавались разными КБ, для разных целей, и возможности у них разные. Я не спорю о красоте. Я просто пытаюсь здраво рассуждать - откуда мог взяться самолет, сбивший БПЛА.
Кстати, обратили внимание на неувязочку? Все мировые СМИ, и сами абхазы трубили о том, что найдены обломки беспилотника. А на видео БПЛА летит НАД МОРЕМ, минимум, в километре от береговой черты. (!!!) Получается, что обломки сами, неведомым образом, долетели до берега? Афигедь!
Александр Ваничкин
26.04.2008 12:46
Вадим, грузинские военные создают кулак у границы!Неужели мы молчать будем?
Они или совсем перестали думать, или что?
Разведывательные полеты демонстративные!Это что?
Они ведь дергают льва за хвост и думают, что лев терпеть будет!
А обломки частью упали на отмель, да и зачем они нам, если и так грузины полеты признали своих "стрекозлов"...
Там дела серьезней заворачиваются и это сбитие скорее предупреждение для непонятливых.
Александр Ваничкин
26.04.2008 12:51
Вадим, грузинские военные создают кулак у границы!Неужели мы молчать будем?
Они или совсем перестали думать, или что?
Разведывательные полеты демонстративные!Это что?
Они ведь дергают льва за хвост и думают, что лев терпеть будет!
А обломки частью упали на отмель, да и зачем они нам, если и так грузины полеты признали своих "стрекозлов"...
Там дела серьезней заворачиваются и это сбитие скорее предупреждение для непонятливых.
Павел Селезнёв
26.04.2008 21:05
Жгут был при парадной форме, клеёнка повседневная. Фуражка одна и та же.
Еммануил.
26.04.2008 21:25
АЛЕКСАНДРУ ВАНИЧКИНУ, после операции, мне тоже казалось, что всё и вся против меня.
СТРАННИК
26.04.2008 22:30
Виктор Бучелис:
1979 год выпуска 36 к.о. отзовитесь! пишите мне на мэйл buchelis_v@mail.ru
Виктор привет от Александра!Я поступил в КВАТУ в 1979 году в ваш батальон.
Тоже 36 к.о.После выпуска в 1982 г. попал служить в Погранавиацию в Воркуту, так вот со мной служил твой однокурсник Сашка Рогожин.Я писал об этом на форуме КВАТУ.Вообще загляни на него, там уже брошен клич о сборе выпускников 1979 г.С какой он роты я уже не помню.Потом его перевели в п. Черский (на Колыме), там звено вертолетов стояло нашей части.Потом году примерно 1985 его перевели в Алма-Ату, после чего след его потерялся.Попробую через своих узнать, самому интересно.А еще в те годы я переучивался в училище им.Алксниса и со мной тоже был на переучивании твой однокурсник Андрей Маховиков (тоже не знаю с какой роты).Он служил в Раквере в Эстонии, потом он стал инженером по РЭО там же.Узнаю где они сейчас-дам знать.А может кто-то о них слышал?
Что касается шитой у еврея фуражки, то мне пришлось заменить её на зеленую, а канты мы красили желтым фломастером, получались тоже зелёные.Такова жизнь.
БАЦ
27.04.2008 00:05
Хасбич у этого жида пошил фуражку....
Но призвали в Морскую Авиацию...
Деваться некуда...Пришлось продать...
Купил это чудо искусства я...
Пришлась точно по размеру.
По приезду в полк на меня смотрели -, "думали генерал"!
Ком.полка запретил носить....
Хрен там был....
Короче, по дембелю, в 1988, я ее подарил самому хорошему человеку полка-Жоре Комаруку..
Думаю, она у него до сих пор....
Виктор Бучелис
27.04.2008 00:48
36 к.о. 1979 года выпуска, отзовитесь! буду очень рад пообщаться. пишите на ящик buchelis_v@mail.ru или на одноклассниках.ру
АЛЕКСАНДРУ ВАНИЧКИНУ
Про фурики и башмачки волшебные-в точку.Вот только патруль Харьковский, такие прибамбасы не оценил у молодого летехи, потому как назло, оказался с Хар.танко-тракторного училища.
Пришлось долго объяснять, что Калининград-морской город, фурики шьет одна фабрика им.К. Цеткин , и авиации и мореманам, почему нет бирки и т.д., лапши павешено много, но за башмачки не простили, таки купил-что надо, пожалели.
За тарахтелку, грузинскую, кому интересно, почитайте на ветке "Противозенитный маневр БПЛА"
Александр Ваничкин
27.04.2008 10:23
П.А.З.-85:
Сколько нашего брата пострадало от патрулей из за фуражек и ботинок КВАТУшных одному богу известно! Историй полно и смешных и грустных)))).
С Воскресением Христовым всех!
Gmmy
27.04.2008 11:27
2Александр Ваничкин:
Сань, я, как человек там служивший, очень переживаю за ситуацию в Абхазии. Конечно я считаю, что мы не должны оставаться в стороне, а всемерно помогать! Есть одна поговорка хорошая о том, что русские долго запрягают, но быстро ездят. Надеюсь, что и в этом случае так. Очень надеюсь! Удачи всем! Всех - с Праздником!
Петухов Алексей
27.04.2008 13:11
Всех с праздником!
Стихи:
Скатерть белая..., свеча...,
Аромат от кулича!
Лъётся в рюмочки кагор...,
Пить не много - уговор!
Разноцветие яиц
И улыбки светлых лиц!
Христос воскресе!!!
Ну и в тему общего разговора...
Служивые..., мне одно не понятно (это к Абхазскому инцинтенту) - зачем ракетой то!? А пушки на что? Тратить целых две ракеты (как выясняется) на такую говульку... Спутной струёй смахнули бы нахм... Или с вертолётки... Тем более в этом кино видно, что ракета сошла с края крыла, а там МиГ ракеты не носит... По-моему - мультик... Да и камера так здорово рыскает и фокус меняет... Впрочем, в ЭТОМ деле я не специалист...
Правильно, не дадим обкурившемуся грузину с голландским паспортом в кармане реализовывать свои амбиции, вне зависимости от того - чей зад в НАТО он будет лизать!
Ох..., раздует Миша огонь! Сам не рад будет... А потом будет столько поводов поорать с трибух на всех уровнях...
Александр Ваничкин
27.04.2008 14:52
17 апреля 1996 года представителями Грузии, Южной Осетии, Северной Осетии, РФ и ОБСЕ был парафирован Меморандум о мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия между сторонами в грузино-осетинском конфликте.
Россия была названа гарантом выполнения этих договоренностей.
Какие вопросы могут быть к России, как к гаранту?
Мы просто обязаны держать ситуацию под постоянным контролем!
Что мы с успехом и делаем!
Петухов Алексей
27.04.2008 15:31
Калининградцам...
Сейчас у вас в гостях Саша Крупин (Юсуп)... Вот только что СМСку прислал. Вы уж там будьте любезны, постарайтесь... Чтоб по нормальной схеме... Будем ждать его фотоотчёт... А 13 я его в Москве "встречу"!!!
Александр Ваничкин
27.04.2008 16:31
Калиниград гостям завсегда рад!
27.04.2008 19:07
123
гаманя из витебска 43 ко
27.04.2008 19:45
привет квакеры служу в твери сейчас пью в витебске где вы парни 1991 года выпуска ?
Александр Ваничкин
27.04.2008 20:54
гаманя из витебска 43 ко:
...служу в твери сейчас пью в витебске...
Тоже поди сегодня водовку пьют!)))
Сегодня одни пеньсионеры на ветке толкуться))))
Леша, а мы через тот забор лазили, что бы фуражки у старого еврея заказывать, такие полевые аэродромы. 25 рублей то удовольствие стоило, но фуражки были шиковые.
Вот, как у Володи Астапчука :
http://i039.radikal.ru/0804/55 ...