Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..294295296..493494

Director
10.04.2008 19:39
тэм:
Ай молодца! Купил!
Петухов Алексей
10.04.2008 19:44
Заврицкий Дмитрий:

Петухов Алексей: Я ничего не перепутал. До 1972 года в училище было 8 рот, а вот девятая это рота курсачей, были такие курсы на которых учились немного солдат срочной службы. а остальные сверхсрочнослужащие. Так вот нас приняли в1971г и выпустили в 1972г.Командир роты был к-н Саушкин, а мой взводный м-р Красильников.
http://i004.radikal.ru/0804/ad ...
Девятая рота отзовитесь, меня многие должны помнить я один играл на бояне.
http://i016.radikal.ru/0804/9f ...

09/04/2008 [22:19:22]

Дима, убей Бог, не помню этого... Лицо, вроде, знакомое..., но факт одногодичников - никак... Эклер..., т.е. - склероз!!!
Экстернат помню прекрасно, там были и сверхсрочники и офицеры, без ВУ, но и то, по-моему, не каждый год... Вот в 69 точно был..., и мы после присяги с одним из таких ходили в город... На сайте КВАТУ на моих курсантских фотках он есть , стоит сбоку, когда мы все фотографировались... И зимой они приезжали - экзамены сдавали, мы в отпуск, а они на наше место в казармах..., я ещё у одного из них, земляка - москвича, "галифе офицерское" брал и сапоги хромовые (нам тогда парадку ещё не давали), чтоб в отпуске повы...ться! Получилось... Я уже писал об этом - там - раньше...
Ну, собственно, не так это теперь и важно..., главное - НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО!!!
Ждём тебя с баяном в гости на нашу очередную встречу... А вот когда - как НАРОД решит...
Заврицкий Дмитрий
10.04.2008 22:21
Кто не в курсе рассказываю.Рота курсачей в 72г была последней. Потом в училище приезжали офицеры без дипломов здавать экстерном. Я как и многие другие после двух лет срочной солужбы и одного года на сверхсрочной, на самолетах МИГ-21Р, учился еще целый год в КВАТУ и получил такой же диплом как и вы. Так вот в училище я изучил еще старый ламповый прицел и в частях с первого года ремонтировал их 4 года, а изд 010 я осваивал в Ленинграде на заводе и еще один год эти самые Сапфиры ремонтировал. Глаза с полтинник отлично читали схемы по прицелам.
Для Саши Ванечкина.
Рота наша по началу жила в здании где был основной уч. корпус у первого КПП, там же и было в те времена Знамя. Потом как построили 4-х этажную казарму туда поселили и нашу роту. А в Польше Саша если помнишь я был стартехом в ТЭЧ и опять пришлось крутить эти старые прицелы.
dgon122 84
10.04.2008 23:11
ОоООоОоО Оле Оле Оле ЗЕНИТ в полуфинале кубка УЭФА Ура Ура Ураааааа!!!!
Заврицкий Дмитрий
11.04.2008 01:00
Девятая рота Курсачей в 72 году была последней. До КВАТУ я в Лиманском на МИГ-21Р служил солдатом и один год сверхсрочником, а прапорщиков ввели в 72 году когда я заканчивал училище.В КВАТУ как и все остальные с моей роты я грыз теорию после трёх летней практики в ТЫЧ ст. механиком по рэо и через еще один год получил как все диплом. В КВАТу освоил старый ламповый прицел и с первого года в Маркулештах 4 года ремонтировал его в нештатной группе ремонта, а изд. 010 осваивал в Ленинграде на заводе и еще один год ченил эти самые Сапфиры. Так вот глаза с полтинник отлично читали схемы прицелов.
Сане Ваничкину.
По началу мы жили в здании главного уч. корпуса где было Знамя у 1-го КПП, потом к концу учебы построили 4-х этажную казарму и нашу роту тоже туда перевели.
Я ранее писал что в нашей роте были человек 10 солдат, а все остальные были сверхсрочники. У нас была офицерская форма но с курсантскими погонами и конечно каждый при своем звании от мл. с-та до старшины. Мы в нарядах ходили началниками патруля и деж. по столовой. Помню в конце мы еще не разъехались и я попал деж. по столовой, тогда только построили 2-х этажную столовую и как раз были абитуриенты около Тысячи ведь на следующий год должно было быть 12 рот. Вот мне в то дежурство досталось.
Анатолий Дербуш 8рота, 81 г.в.
11.04.2008 12:29
тэм:
Я тож проверил, весь офис ржал, хотя технология реальная и в разработке
Александр Ваничкин
11.04.2008 12:51
Заврицкий Дмитрий:
Дим, отлично помню!Про пайку мы на форуме уже говорили.Паяли и не считали это чем то великим!
Насчет того, чему нас в КВАТУ учили, могу только спросить.
Вот уже и службу отслужили, а все меня мучает вопрос, зачем же нам энтот сопромат преподавали?Может для общего развития?
Только какое же развитие, когда все в кино развиваются , да в отпусках, а ты его пересдаешь!Нахрень мне такое развитие, которое за всю жизнь ниразу не пригодилось, а нервы помотало.
А вот конструкция самолета и двигателя, да эксплуатация помогли!Это было нужное дело!
Gmmy
11.04.2008 13:19
2Александр Ваничкин:
Когда я в 90-м поступил в Д-пилсское ВВАИУ - у нас термкх и сопромат из программы исключили (у радистов - 4 факультет). Сказали, мол, у вас ломаться нечему и перегрузок нету. Мы вздохнули с облегчением! Остальные факультеты его учили, еще и как! Не знаю, может до 90-го года его все учили?
Заврицкий Дмитрий
11.04.2008 16:20
Для тех кто не знал. Девятая рота курсачей в 1972 году была последний раз выпущена.До приёма в КВАТУ как и другие с нашей роты, я служил два года солдатом и один год сверхсрочником старшим механиком по РЭО в ТЭЧ разведполка на МИГ 21Р в Лиманском. В КВАТУ целый год грызли теорию после такой практики. Изучил еще старые ламповые прицелы и потом уже в Маркулештах, четыре года ремонтировал их в нештатной группе ремонта. А изд.010 осваивал в Ленинграде на заводе и еще один год чинил так называемые Сапфиры. А в Жагани Саша ты должен помнить я был стартехом в ТЭЧи и опять пришлось крутить эти прицелы. Так вот глаза с полтинник отлично читали схемы прицелов.
Это предисловие для некоторых. А история девятой роты такова.
Жили мы на первом этаже главного уч. корпуса где было знамя так это справа с боку от входа в корпус. Потом уже к концу как построили 4-х этажную казарму нас тоже туда перевели. Мы как и все сверхсрочники еще из частей были одеты в офицерскую форму со своими званиями от мл. с-та и до старшин и в наряды ходили начальниками патруля и деж. по столовой. Помню досталось мне последнее дежурство по столовой. Кормили абитуриентов было около тысяча человек, вот тогда уже набирали 12 рот. В том же 1972 году ввели институт прапорщиков и втом же году водка стала 3р.62коп, а до этого была за 2р.87коп.(это так для юмора) Как и все мы фоткались на выпускной альбом, моя предыдущая лейтенантская фотка из этого альбома. Первую фотографию где все начальство на днях опубликую ( внук временно забрал у деда цифровик)
Александр Ваничкин
11.04.2008 16:25
2 Заврицкий Дмитрий:
Дима, сразу видно, что ты недавно на форумах)))).
Если долго не видишь свои посты, то меняй номер странички форума сам в браузере, это наверху в окошке.Вот сейчас надо было поставить 245, вместо 244 странички и все бы покатило!
Этот глюк практически на всех ветках форума, кто испортил мы знаем, а вот кто исправит, то неизвестно))).
Заврицкий Дмитрий
11.04.2008 16:59
Для тех кто не знал. Девятая рота курсачей в 1972 году была последний раз выпущена.До приёма в КВАТУ как и другие с нашей роты, я служил два года солдатом и один год сверхсрочником старшим механиком по РЭО в ТЭЧ разведполка на МИГ 21Р в Лиманском. В КВАТУ целый год грызли теорию после такой практики. Изучил еще старые ламповые прицелы и потом уже в Маркулештах, четыре года ремонтировал их в нештатной группе ремонта. А изд.010 осваивал в Ленинграде на заводе и еще один год чинил так называемые Сапфиры. А в Жагани Саша ты должен помнить я был стартехом в ТЭЧи и опять пришлось крутить эти прицелы. Так вот глаза с полтинник отлично читали схемы прицелов.
Жили мы на первом этаже главного уч. корпуса где было знамя так это справа с боку от входа в корпус. Потом уже к концу как построили 4-х этажную казарму нас тоже туда перевели. Мы как и все сверхсрочники еще из частей были одеты в офицерскую форму со своими званиями от мл. с-та и до старшин и в наряды ходили начальниками патруля и деж. по столовой. Помню досталось мне последнее дежурство по столовой. Кормили абитуриентов было около тысяча человек, вот тогда уже набирали 12 рот. В том же 1972 году ввели институт прапорщиков и втом же году водка стала 3р.62коп, а до этого была за 2р.87коп.(это так для юмора) Как и все мы фоткались на выпускной альбом, моя предыдущая лейтенантская фотка из этого альбома. Первую фотографию где все начальство на днях опубликую ( внук временно забрал у деда цифровик)
Александр Ваничкин
11.04.2008 17:10
Теперь про 9-ю роту мы уже точно запомним надолго!)))))))))
Петухов Алексей
11.04.2008 17:51
Александр Ваничкин:
Теперь про 9-ю роту мы уже точно запомним надолго!)))))))))

11/04/2008 [17:10:04]

Саня...!!! Чуть не обосс...ся!!!
А я вот всё-равно не помню... Хоть тресни...
Наверное, это был какой то эксперимент..., иначе запомнилось бы. До 72 такого не было ТОЧНО, экстерн - ДА, а вот годичные курсы...
Заврицкий Дмитрий
11.04.2008 17:55
Заврицкий Дмитрий
11.04.2008 17:56
777777
Петухов Алексей
11.04.2008 17:57
Я больше не могу...!!!
Позвоните ему, что-ли...
Заврицкий Дмитрий
11.04.2008 18:02
7777777777
dgon122 84:
11.04.2008 18:07
Че то про 9 роту так и не всосал, еще разочек пожалуйста и неспеша.
Петухов Алексей
11.04.2008 18:15
dgon122 84: :

Че то про 9 роту так и не всосал, еще разочек пожалуйста и неспеша.

11/04/2008 [18:07:37]

Ваня, я так не хохотал лет 5... Даже жена прибежала посмотреть, что со мной...!!!
Спасибо...!!!
Александр Ваничкин
11.04.2008 18:19
2 Петухов Алексей:
Думал, тут dgon про Зенит новенькое рассказывает, а тут Димка все нам про 9 роту пишет!)))
Помните, как в кино: "...И где моя рота?!...."
dgon122 84
11.04.2008 18:19
Если еще разочек то страничка перевернется, за то всплывают новые подробности: 3р.62коп, а до этого была за 2р.87коп
dgon122 84
11.04.2008 18:25
Александр Ваничкин:
Зенит кажется попал. Следующая игра с Мюнхенской Баварией (первое место в бундес лиге). Эту Немецкую машину сломать будет трудно.
11.04.2008 18:28
Dmitr
По поручению от выпускника Тамбовского ВАТУ Белькова Анатолия Ивановича 1975г/в 12 рота-
нужна информация о его однокласниках%Валерии Родине(Кострома), Николае Абаеве(Котовск Там-в), может кто пересекался по службе, прошу помочь моему коллеге -ныне железнодорожнику.
С уважением Дмитриев Андрей -выпускник 1987 гв 7 рота .
Александр Ваничкин
11.04.2008 18:38
2 dgon122 84:
Вань, я хоть и не сильный болельщик, но тут придеться болеть!
Тоже стал уж переживать!!!Редко так задевало!!!
А Димке сообщил, да он и сам уж помощь запросил по Аське.
Ну, бывает со всеми, это глюк новеньким не понять, мы то привыкшие))))
Петухов Алексей
11.04.2008 19:06
И не говори... Мастера, ёбтать... (пардон)!
Мужики, погоды то какие стоят!!! Душа птичкой поёт, - "Порапопиву..., попиву..., попивупора...!!!" А!? Надо бы организоваться, а то при встрече по-новой знакомиться будем...
11.04.2008 22:52
раз
nik_55
11.04.2008 23:20
Заврицкий Дмитрий:
там в учебном корпусе потом был спортзал, а вот в 1973 там собирали приехавших поступать в училище, а потом отводили на аэродром в палаточный городок.
УТОЧНЕНИЕ 12 рот в училище начали набирать с 1973 года. (вот пример 2 рота выпускается а 1972 году, а новую набирают только в 1973 году, в роте 4 е взвода.Командир роты ст.л-нт
В.П.Леденев взводные лейтенанты Е.Клюев И.Бобрик Иванов Ландыш (пробыл год)Д.Парисеев)
Заврицкий Дмитрий
12.04.2008 00:57
Публикую обещанные ФОТОГРАФИИ
http://i006.radikal.ru/0804/70 ...
http://i022.radikal.ru/0804/26 ...
Чтобы больше не попадать в просак у всех прошу прощения и прощевайте.
КВАТУ-Д-1977
12.04.2008 08:40
Всех с праздником.Тем не менее хочу напомнить.
Сегодня 30 лет трагедии в Эмари.
dgon122 84:
12.04.2008 12:28
Заврицкий Дмитрий:
Да ладно обижаться, это со всеми бывает, а приколы без всякого злого умысла, по дружески.
Александр Ваничкин
12.04.2008 13:04
Заврицкий Дмитрий:
Дима, ты зря обиделся на своих!
Без прикола-авиации небывать!
Ты еще ветку посмотри, как Лешу Петухова тут ребята цепляли, да и не только его...
Но, вот ведь общаются и сегодня!
Старики, как дети, чес слово!
nik_55
12.04.2008 14:14
Заврицкий Дмитрий:
мы ждем тебя на форуме

Где Байканур, а где ст.Безречная Читинской области, а веть 205 ОВЭ ( в/ч 06887 )принимала непосредственное участие в запуске наших КОСМОНАВТОВ.При неудачном запуске, схода ракеты с орбиты, она падала на территории Китая, вот Ми 6 с Нерчинска должен забрать носитель, а наша
пара Ми 24 прикрывать (штатное оружие экипажа автомат).
Александр Ваничкин
12.04.2008 15:10
Коль, хорошо напомнил!
В Домне тоже на каждый запуск в готовность приводили поисковую, говорили, что трассы проходят над нами.
С Днем Космонавтики всех!!!
dgon122 84
12.04.2008 15:50
В Кишиневе катастрофа Ан-32, ребят жалко....
Фюзеляж Ан-32 такой же как у Ан-26, только движки более мощные, от Ан-12, плюс РУшка, машина надежная. Думаю что в данном случае главный фактор это принадлежность самолета Судану.
Александр Ваничкин
12.04.2008 16:07
Вань, людей всегда жалко!
Кстати, Димка Заврицкий родом оттуда из под Кишинева.
Не дотянули немного ребята....
dgon122 84
12.04.2008 17:49
К стати по поводу РУшки на Ан-32 я могу ошибаться, мне доводилось летать нач. связи на Ан-26, Ан-24, Ан-12, Ми-6, Ту-134. А вот какая установка стоит на Ан-32, я точно не знаю. Это вопрос к Диме Direktory или к ТЕМу, по моему Витя ты их обслуживал?
dgon122 84
12.04.2008 18:05
Все все, пардон действительно ошибся, там ВСУ http://kursy.rsuh.ru/aero/html ...
12.04.2008 20:01
КВАТУ-Д-1977 Спасибо , что вспомнил трагедию в Эмари. Я служил там в это время, ты тоже?
Я Мильяненко Иван выпускник КВАТУ-К 1975 года. Командир роты м-р Пащенко С., командир взвода ст.л-нт Тригонис И.И. А ребят технарей 2АЭ 88АПИБ сгоревших в автокатастрофе, сегодня надо помянуть, вечная им память. Кстати, ребята, живущие в Эмари (сейчас там авиабаза НАТО) недавно разместили фото городка, в т.ч.кладбища. Пока все цело и ухожено.
zubr55
12.04.2008 20:07
P.S. Для общения по темам, не связанным с КВАТУ, выходи на сайт Одноклассники.ру
zubr55
12.04.2008 20:08
P.S. Для общения по темам, не связанным с КВАТУ, выходи на сайт Одноклассники.ру
dgon122 84:
12.04.2008 20:56
zubr55:
А ты че можещь определить темы для общения, или ты смотрящий, ну ка засветись дружище давай посмотрим друг другу в глаза. А по темам сами разберемся.
ПАЛ 79 43 к/о
12.04.2008 21:26
2 КВАТУ-Д-1977:
Спасибо, что напомнил о дате в Сууркюлях. Помянул ребят.
На прощании с ними в училище наш взвод был в почетном карауле. Знамя КВАТУ, скорбь Родителей, вынос цинков и сопровождение в чкаловск ….. Фото с места трагедии нам курсантам показывал п-к Тягло (автоцикл) – ужас!! В 80 году пришлось сдавая вам эскадру 27 МИГов. С двумя техниками 2 АЭ (один из них ходил в свитере и лицо было обожжено) помянули ребят на погосте в Эмари http://photofile.ru/users/jull ...
Director
12.04.2008 21:42
Это вопрос к Диме Direktory или к ТЕМу, по моему Витя ты их обслуживал?

Я дня 3 назад высказывался на форуме по этому самолету! Бля, как ж...глядел....
Доводилось мне полетать на нем (пассажиром), правда на пожарном варианте, но даже ужасные впечатления полученные от полета не главное. Легкий (относительно) фюзеляж, малая площадь вертикального оперения ... И два движка, которые по своей мощности, размерам, вибрации, шумам - классом повыше. Да, самолет приобрел характеристики не сравнимые с Ан-26, но...
Отказ одного двигателя, вобщем то не критичный для базовой модели, шансов для Ан-32 оставляет очень мало.
12.04.2008 22:39
Дим понятно вибрация и т.д. и т.п. , а че теперь остается нам всю отечественную авиацию хаять, так нас учили с неудобствами бороться. Я повторюсь надежность и живучесть Ан-32 превосходит все западные образцы. Ты летал на "Геркулесе" ? Это вообще писец, грохот как на тракторном заводе. И ничего молчат и терпят. И к стати давно забытый наш Ан-12 во многом превосходит сраный Геркулес. Иномарки конечно хороши, но только до поры до времени, потом только выбросить, а наши служат и будут служить.
dgon122 84
12.04.2008 22:41
Аноним: Это я Дим
Director
12.04.2008 22:45
Та к все дело в том, что как раз Ан-32 - чисто импортный образец! Как не старались его пропихнуть на вооружение в ВВС СССР, именно по моментам, возникающим при отказе одного двигателя, а не по шумам и вибрациям, его в ВВС видеть не захотели! Хотя Индия, Африка - покупала с удовольствием. Тяговооруженность ого-го!!!
Но силовая установка явно преразмерена, и отсюда множество проблемм в массовой эксплуатации. Большие слишком моторы для этого самолета.
dgon122 84
12.04.2008 22:56
Здаюсь Димыч я оцениваю с точки зрения эксплутанционщика, тобешь побольше грузов перевезти при меньших затратах топлива. Мы на Ан-26 брали 8 тонн и спокойно с истребительных аэродромах взлетали, если бы у нас была такая машина как Ан-32, это писеец всем, Фурнетура выше крыши)))))
65204
12.04.2008 23:09
7го Апреля в городе Бежецк что в Тверской губернии отметили 55ю годовщину полка. празднуют сегодня. В этом полку служил ия. а КВАТУшников там очень много. всех наверное годов выпуска.
С праздником однополчане, хоть и бывшие.
через час день ПВО это еще один праздник Дороховских офицеров.
dgon122 84
12.04.2008 23:15
Не ну Димыч прав, силовая установка для такого самолета явно переразмерена, и даже с комерческой точки зрения. Движки действительно непомерно усилены, я с тобой согласен на 100, Было дело экономили при выключении одного движка, но по скорости сильно уступали.
Director
12.04.2008 23:18
Ты летал на "Геркулесе" ?

Доводилось. Причем еще на старинных, где пороховой шашкой движок запускали (не знаю может еще и сейчас эта не понятная мне опция осталась), но машину они поддерживают, крайние серии - небо и земл от прародителя, и если бы у нас была такая программа по Ан-12! Ведь и денег на порядок меньше надо, и менять особо ничего не нужно! Движки нормальные поставить и вставку в фюзялеж метра полтора - летал бы еще лет 20! Когда Ан-70 в Китай возили, китайцы прям "плакали" - зачем такой дорогой пепелац! Сделайте нам Ан-12 с нормальной авионикой и нормальными двигателями!
1..294295296..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru