ПАНОВУ Владимиру
Володя, действительно, это всё наши ребята... Сейчас специально залез в альбом - и вот они все перед глазами... К/о другие, а так все всё-равно родные...
А что случилось с Яковлевым? Почему так рано-то...!?
Kunik-52
14.01.2008 18:36
Емельянов Валерий:Электронный на стр.278 я тебе подсвечивал. моб.тел.80992922935.
Петухов Алексей
14.01.2008 18:43
Во, Санька Пожематкин проявился..., красота!!!
Действительно, хорошо год начинается!!!
Емельянов Валерий
14.01.2008 19:13
ТЭМ: моё мыло yemelyanov@artarsenal.in.ua. Если найду Макарьина - то я твой вечный должник!
Кир
14.01.2008 19:47
тэм:
Или ещё кто, раскажите кто чего знает про -
....КВАТУ 83...
....31. Красюков - 17 рота....
тэм
14.01.2008 20:11
2 Емельянов В : считай что ты его уже нашел
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
14.01.2008 21:28
ТЕМу
Спасибо!!!
С димкой сегодня созвонился!
На всякий случай мой телефон (мож каму понадобится)
8 928 4337466
Иван Гродно
14.01.2008 22:35
Александру Войтову
В какие годы служил в Саках?
Qwer
14.01.2008 22:43
2: vladimir
Володька "Сычь, какой нафиг Филюшин, эт из ай эм "Сокич" (Соков Сергей), как Ты ?!!!!!!.КАк "Шобла" Шабловский, мыло точно моё, объявись...созвонимся
Qwer
14.01.2008 22:58
Разбанили...Аллилуяяяяя...Ребята КВАКЕРЫ, а может соберёмся где нииибааааать в Питере или под ним, знаю не любите , но мы ж не все путиньши и Питер...просто даст иш ФАНТАСИШЬ во всём..ей богу
тэм
14.01.2008 23:15
Красюков тоже оставлял мыло r124@bk.ru и тоже согласно маил агенту фиг знает кому принадлежит какому то Бардуханову какв случае с Соковым
Виталий К
14.01.2008 23:50
Я закончил КВАТУ в 1987 году. Кто подскажет где сейчас находится архив училища? Мне нужно восстановить справку о том, что не обеспечивался жильем, которую нам в училище давали. Может у кого есть опыт в этом деле? Заранее спасибо.
2 ТЭМ
15.01.2008 00:02
Спаибо брат, за инфу в сторону Владимира Шарепо..всё точно !
Director
15.01.2008 00:13
Виталий К:
Архив училища в Подольске - ЦАМО.
Справку восстановить можно в КЭЧ Калининградского гарнизона.
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
15.01.2008 02:08
Кинул на форуме КВАТУ ещё фоток в раздел выпускники 1988, курсантские годы
Кому интересно можите глянуть
Там есть фотки со знаменем, правда качество хреновое
Ну уж какое есть
nik_55
15.01.2008 02:51
Леша
Зайди, КВАТУ-пенсионеры, игорь прислал фото возле новой машины
Петухов Алексей
15.01.2008 09:40
2nik_55
Коля, это где он у "Вольво", я правильно понял? Очень хорошая машина, особенно для России... А Игорь, по-моему, похудел..., видать замотался парень... Вот он - ихний рай - как наших ребят там заматывают... Пендосы!!!
самсонов
15.01.2008 11:45
Для Павловского! Юра Мельников был на горизонте.Созванился с Вязьмой (Попов Жека)будут искать.Поглядывай на форум - я отпишу.
15.01.2008 20:50
2 Петухов
Спасибо огромное. Ответом вполне удовлетворен.
2 Денисов Алексей.
Артур Анашкин был взводным в 17-й роте 1988-91
15.01.2008 20:52
2 Денисов Алексей
Любогощенский в 1989 ушел на дембель а вместо его САМ Иван Ильич Семкин
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
16.01.2008 00:44
Интересно, а как сложилась судьба нашего взводного капитана(тогда) ИСАЕВА?
Может кто не знает, - удивительный был человек!
Расскажу историю.
На первом курсе был случай -наш старшина (уже и не помню его фамилии, помоему он так и не закончил КВАТУ его сменил Лошкевич) - решил заставить роту, петь хорошо (в его понятии) песню, при следовании в столовую на ужин
И таким образом мы сделали четыре рейса туда и обратно (шлифуя своё исполнение) - весьма странный способ заставить выполнить приказ, хотя в армии заставить это - ОБЯЗАННОСТЬ командира.
Ну и наш взвод решил отказаться от приёма пищи (объявили голодовку)
Дежурный по училищу ужинал в нашей столовой и присутствовал при инцыденте
Причём нас вывели на улицу, а потом опять завели в столовую - приказ приступить к приёму пищи (вот уж не помню, во второй раз мы выполнили приказ или нет)
Короче возвращаемся в казарму, а там нас ждёт ИСАЙ - получить противогазы! - СТРОИТЬСЯ!
И бегом на 5й (кажется) форд, по дороге было пару взрывов (ИСАЕВ взял с собой пару петард)
Ну пнятно химическая атака - короче аппетит нагуливали и вникали в ситуацию - чё можно делать впредь, а чё НИЗЯ!
А в училище переполх - пропал, сразу после голодовки, взвод!
И далее в духе армейских традицый - началось дрюкалово ГЛАВНОГО ВИНОВНИКА - как обычно - отца командира!
Ну и как положенно - до следующего залёта такого-же масштаба.
А масштаб был по тем времянам - великим (начали бороться с дедовщиной - наводить порядок!)
Короче, не помню, чтоб не вздрюкнули его бедного ни одного собрания, подведения и т.д.
Весь комсостав (наверно) - был доволен дрюкали только ИСАЕВА и его взвод (вернее его за его взвод) - внимание к нам было пристальным
Так вот, ни разу он не отигрался на нас за своё дрюкалово!
Жизнь текла своим чередом - виноват - получи!, нет - всё как будто так и надо
Не помню сейчас точно, но кажется и очередное звание - КАПИТАН из-за этого подтормазнулось
И по комсомольской линии - было тяжко - ни разу не сорвал зло!
После того случая (мыж тож с понятием - дисциплину сами подтягивали) - жили душа в душу с командиром - два года
А вот к концу третьего - когда мы (ПОЧТИ лейтинанты!) - начинали вести себя подобающим образом... особенно после стажа! - дрюкал он нас переодически - чтоб не расслаблялись, причём порой чуть ли как не на первом курсе, но (надо отдать должное) - всегда с выдумкой и за дело!
Хороший был командир!
Кто нибудь может напишет как сложилась его судьба в дальнейшем?
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
16.01.2008 00:47
Интересно, а как сложилась судьба нашего взводного капитана(тогда) ИСАЕВА?
Может кто не знает, - удивительный был человек!
Расскажу историю.
На первом курсе был случай -наш старшина (уже и не помню его фамилии, помоему он так и не закончил КВАТУ его сменил Лошкевич) - решил заставить роту, петь хорошо (в его понятии) песню, при следовании в столовую на ужин
И таким образом мы сделали четыре рейса туда и обратно (шлифуя своё исполнение) - весьма странный способ заставить выполнить приказ, хотя в армии заставить это - ОБЯЗАННОСТЬ командира.
Ну и наш взвод решил отказаться от приёма пищи (объявили голодовку)
Дежурный по училищу ужинал в нашей столовой и присутствовал при инцыденте
Причём нас вывели на улицу, а потом опять завели в столовую - приказ приступить к приёму пищи (вот уж не помню, во второй раз мы выполнили приказ или нет)
Короче возвращаемся в казарму, а там нас ждёт ИСАЙ - получить противогазы! - СТРОИТЬСЯ!
И бегом на 5й (кажется) форд, по дороге было пару взрывов (ИСАЕВ взял с собой пару петард)
Ну пнятно химическая атака - короче аппетит нагуливали и вникали в ситуацию - чё можно делать впредь, а чё НИЗЯ!
А в училище переполх - пропал, сразу после голодовки, взвод!
И далее в духе армейских традицый - началось дрюкалово ГЛАВНОГО ВИНОВНИКА - как обычно - отца командира!
Ну и как положенно - до следующего залёта такого-же масштаба.
А масштаб был по тем времянам - великим (начали бороться с дедовщиной - наводить порядок!)
Короче, не помню, чтоб не вздрюкнули его бедного ни одного собрания, подведения и т.д.
Весь комсостав (наверно) - был доволен дрюкали только ИСАЕВА и его взвод (вернее его за его взвод) - внимание к нам было пристальным
Так вот, ни разу он не отигрался на нас за своё дрюкалово!
Жизнь текла своим чередом - виноват - получи!, нет - всё как будто так и надо
Не помню сейчас точно, но кажется и очередное звание - КАПИТАН из-за этого подтормазнулось
И по комсомольской линии - было тяжко - ни разу не сорвал зло!
После того случая (мыж тож с понятием - дисциплину сами подтягивали) - жили душа в душу с командиром - два года
А вот к концу третьего - когда мы (ПОЧТИ лейтинанты!) - начинали вести себя подобающим образом... особенно после стажа! - дрюкал он нас переодически - чтоб не расслаблялись, причём порой чуть ли как не на первом курсе, но (надо отдать должное) - всегда с выдумкой и за дело!
Хороший был командир!
Кто нибудь может напишет как сложилась его судьба в дальнейшем?
Кир что тебя интересует конкретно про 17-ю роту?
На сайте есть представители роты Лёвкина (80-83) хотя последнее время редко появляются, задай вопрос получи ответ.
Андрей поздравляю тебя с прошедшими праздниками.
Петухов Алексей
17.01.2008 08:22
Ничего себе..., со вчерашнего дня ни одной записи!!! Вы чего!? Замотались что-ли?
Может, подкинуть чего для "шевеления"?
V.G.
17.01.2008 08:54
Вы Денисов Алексей в каком году учились(древний такой чтобы фамилии старшины роты не помнить да и закончил или не закончил он)-КСТАТИ В АРМИИ заставить-это не обязанность командира(в Вашей интерпретации)-насколько я помню УСТАВЫ.....дальше больше...ужас комсомольский.
не обижайся-это я сейчас злой-похмельный синдром давит-6 минут до открытия чипка-побегу лечит гипертонию.
Здоровия!
А как можно "втиснуться" в форумены КВАТУ? Хотел-бы оставить свою фотофизию на память... Может, вспомните когда...
форумен КВАТУ
17.01.2008 16:03
to Петухов Алексей
тэм:
что увидеть "морды лица" форуменов присылайте свои фото Самосе
ФОРУМЕНЫ КВАТУ (участники форума)
http://ursulinda05.narod.ru/ph ... фотки на samson-igor@yandex.ru
тогда и будете друг друга узнавать
(Игорь привет)
10/01/2008 [23:21:14]
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
17.01.2008 16:29
2 V.G. - тот старшина, насколько я помню - не дослужил и до конца первого курса, и было то в конце 1985 года - чёшь удивляться, что не помню - он был даже не снашего взвода
Да и память у меня на имена ВСЕГДА была плохая (это уж не обижается пусть ни кто) - ну такой уж уродился ЗВЫНЯЙТЕ :-)
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
17.01.2008 18:10
А вот ещё история, про майора ГНЕДО - последнего ротного нашего
В училише преподовали психологию и там были характеристики характеров (простите уж за тафталогию) так вот ГНЕДО - похоже был настоящим САНГВИННИКОМ - человеком полностью уравновешенным - не запечатлелось у меня в памяти ни разу, чтоб он кричал - спокойный как паровоз - всё текло у него своим чередом, и было такое ощущение, что ни что не остановит и не изменит этого движения
Помню как-то влетает дневальный со второй роты, и докладывает, мол комбат (Тригонис Игнат Ильич) очень сердится, по поводу того, что вторая рота построенна, а нас до сих пор нет...
Обычно (при ВОИНОВЕ) - это было равносильно БЕГОМ!!! СТРОИТЬСЯ!!!!, а тут он просит передать товарищу подполковнику, что его рота сейчас занята, и как только он закончит, то сразу (пренепременнейше!) - выведет её на построение!
Прибежавший курсант и опешил обдумывая как это передать комбату...
Была у ГНЕДО своя система пересчёта успеваемости, порядка!, дисцыплины! и прочих составляющих курсантского быта в - ЦЫФРЫ!
И посредством этой оцыфровки он беспрестрасно (как машина), подсчитывал и подводил итоги
За основу бралась успеваемость (средний балл отценок), а далее считалась средняя отценка за порядок в кубрике (мы жили в кубриках), подсчитывались ЗАЛЁТЫ (в масштабе взвода - один балл, например 0, 0001 балла, в масштабе роты - другой 0, 002, в масштабе училища или батальона третьи и т.д.)
ЗАЛЁТЫ - вычитались ПООЩРЕНИЯ - считались и прибавлялись в том-же порядке
Даже участие в самодеятельности - шли в зачёт! Не говоря уже о благодарностях пр.
И вот в конце квртала, или месяца - непомню уж переодичность подсчётов - он делал чёткий доклад, о том, что такое-то класное отделение, заняло такоето место, в связи с... и т.д. и т.п.
Но самое приятное, в том всём, было то, что после этих подсчётов классное отделение, занявшее первое место шло в увал 100% личного состава (несмотря на двойки даже кажется), второе место - 50%, а последнее было 100% не увольняемым!
Вот такой у него был способ в прививании чуства коллективизма и стремления к лучшему, посредством математики!
Правда система подсчёта и округления была ОЧЕНЬ сложна и доступна одному ГНЕДО :D
А ещё только у нас с его приходом практиковалась система ухода в отпуск в день сдачи последнего экзамена, если ты их все сдал на 5!
Т.е. сдал все экзамены на 5 - вечером того-же дня ты с документами уже за забором - В ОТПУСКЕ!!!!
Причём предупреждалось что проблемы с патрулём - дело наше! Дата отпуска ставилась как положенно - следующим днём! Те кто не смог решить этой проблемы - лишались этой привилегии навсегда!
Ну да надо отметить, что вышеуказанной проблемы ни у кого и небыло ни разу!
Причём как-то один раз были проблемы с документами (а мы, те кто сдавал обычно экзамены на 5 - имели наглости заранее брать билеты на вечер последнего экзамена) и в этот раз нам грозило ОРТ (отпуск резко тормазнулся) и ждали документов - как маны небесной, мандражируя - ну чё выпустят или нет!
Так вот он построил тех кому грозило досрочное "освобождение" и предложил переночевать, а утром как положенно... , но мы естественно были против! Готовы были восколько угодно, но СЕГОДНЯ!!!
И он сказал: Раз я обещал, я постораюсь сделать ВСЁ возможное и кого получится отпустить в этот-же день, пусть даже ночью, - отпустим!
Сказал - и СДЕЛАЛ!
Причём помнится мне эти его новации (особенно с досрочным отпуском) - очень НЕприветствовались командованием батальона!
За-то прибежав (пусть даже ночью) на вокзал, когда нет такого наплыва сослуживцев - была возможность взять билет и уматать домой
А полсуток, в зимнем отпуске -МНОГОГО СТОИЛИ!
Последний день и ночь перед выпуском, уж не знаю как у других выпусков, - у нас считалось долгом "обновить" для следующих за нами молодых, телевизор (методом выбрасывания нашего старого в окошко с третьего этажа), а также тумбочек, магнитафонов (предварительно чуть раскрутив или заложив взрывпакет, привезённый со стажа, чтоб эффектнее разлетелся) приёмников, конспектов ну и т.д.
Короче плац был УСРАТ празнующими уже не курсантами, но ещё не лейтинантами - на сколько это было возможно...
Пришёл ГНЕДО, грустно посмотрел, и попросил сержантский состав построить (кого смогут собрать)
Ну и нас (собравшихся) поблагодорил за службу, а заодно поинтересовался - эт чё - такое СПАСИБО?...
И ПОПРОСИЛ! кому стыдно навести порядок...
И вот мы пристыженные, кто в чём форму-то посдавали - исполнили "дембельский аккорд" - убрали СВОЁ дерьмо! Вот так.
Мне приятно, что я служил под началом этого человека!
Спасибо ему!
Александр Ваничкин
17.01.2008 22:43
2 ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ:
Алешка, да не обращай ты внимания ни на кого.Критиков всегда больше конструктивных людей!
Им, критикам, пока чепок похмельный откроется, все охото любого зацепить. Они и на форум то заходят раз в полгода, да и то, пока ждут похмелья...
Честное слово, не обращай ни на кого особо....
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
18.01.2008 09:27
Да я и ни чё, ни на кого не обижаюсь - просто вспомнилось
А кстати (ну может подзабыл науку, или не правильно выучил тогда урок :-) ) но как я понял тогда - добиться выполнения приказа - есть прямая ОБЯЗАННОСТЬ командира
Здесь или не давай глупого приказа, или (если уж дал) - требуй исполнения
Этож как автомат КАЛАШНИКОВА - нажал - стпеляет! Дал приказ - должно быть исполнено!
Но это всё в идеале
Сам-то я не любил их выполнять :-)
18.01.2008 10:21
Куда все пропали?
Праздники-то кончились!
самоса
18.01.2008 12:38
Привет ТЭМ!Заработало. Выхожу не часто, но выхожу.Присылайте фотки.
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
18.01.2008 12:45
Был у нас ещё такой случай
На третьем курсе особо продвинутые парни женились
Поездка в отдалённый гарнизон уже с молодой женой, семейным на праздники давался кратковременный отпуск (на пару, тройку суток),
так-же - большое дело! -возможность носить "потники" - в простонародии - носки (семейные у нас позволяли себе носить носки - было кому стирать!)
Ну и так далее...
Я, если честно, до сих пор не понимаю прикола носков в сапогах - ну сванивались они там значительно быстрее, чем портянка - вещь проверенная многими годами
А может во мне зависть говорит?....
Да нет, если сейчас в сапоги - я бы выбрал всё равно портянку (заворачивать их, я за три года научился хорошо) :-)
И вот надумал жениться и Серёга Олдырев
Ну, и как положенно, кратковременный отпуск на несколько дней - вернуться в воскресенье вечером, но конечно-же, кто-ж там от молодой жены, только обретённой, оторвётся - все-же мы народ с понятием (командиры - тож человеки) - утро понедельника (лучше до утренней поверки) - крайний срок!
На завтрак..., на развод..., уже на занятия!... - Серёги нет!!!
Чё делать?
По идеи всё впорядке должно быть (младший комсостав прикрывает, подставляя свою жопу) - должен вот вот прибыть!
А вдруг чё...? Что тогда делать?
И вот первая пара. Тактика. Хорошо не "ЖЕНЯ ОБМОРОЖЕННЫЙ"(офицеГ железных войск), а КАТАПУЛЬТА (товарищ полковник.... - на свою амнезию я уже форумчанам жаловался - ну убейте не помню) :(
Входит (кажется тогда уже) младший сержант ОЛДЫРЕВ!
-В чём дело, младший сержант? Почему Вы опаздываете на занятия?
И вот тут... , ну вот не смог-бы я так КРАСВО!, и главное АРГУМЕНТИРОВАННО! - объяснить, допустим, своё опаздание
Серёга - с пафосом!:
-Сочетался ЗАКОННЫМ браком!, товарищ полковник!!!
Но на КАТАПУЛЬТУ, его пафос не произвёл ни какого впечатления...
Умудрённый жизненным опытом, причиной он удовлетворил своё любопытство, а вот на СОЧЕТАЛСЯ!... ЗАКОННЫМ!... - ответил:
-Да..., хорошее дело - БРАКОМ! - не назовут... Садитесь товарищ младший сержант.
Сейчас у меня очень хорошая семья
Будем считать, что тылы я себе обеспечил - ПРАВИЛЬНЫЕ.
Но вот те слова, товарища полковника, порой нет нет - да вспомню...
Может кто напомнит фамилию имя отчество этого человека
18.01.2008 13:02
to ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
Локтионов
Емельянов Валерий
18.01.2008 13:04
Александру Ваничкину.
Саня привет! Представляешь, с тех пор как нашел этот форум уже несколько раз КВАТУ снилось. За 30 лет службы в армии никогда такого не было, а тут на тебе. На работе, вместо создания музейного комплекса сижу и надрывая живот читаю раннего Самосу. (Самоса привет, тебе уже надо свои труды Жванецкому в портфель вкладывать, успех обеспечен. Спасибо тебе.)Так вот Саня, хотел у тебя узнать когда ты был на 30 летии нашего выпуска Вилутиса видел? Как он там поживает, как его здоровье? Вот уж кто был командир-воспитатель с большой буквы, Макаренко со своей республикой ШКИД отдыхает. Вспомнил как он нас приучал к раннему участию в "демократических" выборах.Он ставил на магнитофон взятый у Демы альбом ПИНК ФЛОИД в 6:00 врубал децибелы и уходил в ротную. К 7:00 уже вся рота была проголосовавши. Во так навеки была привита любовь к несравненному Гилмору. Я его всегда слушаю в поездках на машине. Слава Богу, что у Демы Баха не было, тогда бы все любили классику. Моя жена в поздках точно бы с ума сошла. Дай Бог здоровья Вилутесу, со вкусом человек.
to Аноним
Спасбо, вправили память
Вот ЯВОЙША (подполковника Явойша) - помню
Ох и попил он нам кровушки
Да... история КПСС - эт главный предмет для техников!
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
18.01.2008 13:31
Опа!!!
Класс!
А за Локтионовым - "Офицер железных войск" :)
"ТоавГищ куГсант, где Ваш кГрасный каГандаш?"
Вергун Вадик 91г. выпуск 3 рота Киев
18.01.2008 13:34
Позвоните мне тф. +380979250008
18.01.2008 13:39
to ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
Где-то на форуме много интересного про Локтионова.
Много было версий, почему он стал "Катапультой"...
18.01.2008 14:50
Куда все пропали?
KuNik-52
18.01.2008 15:57
Емельянов Валерий: Валера почему ни ответапривета, ни привета? Я тебе письмо и фотки збросил.
ДЕНИСОВ АЛЕКСЕЙ
18.01.2008 16:01
Читал сейчас про Локтионова на 6 странице
По матчасти: когда он мог "совершить" описываемый "подвиг", благодоря чему ему могли присвоить это прозвище, тогда не было кресел способных отстрелить и оставить в живых с ноля скорости и ноля высоты по ТТД
Подобные кресла появились вроде как на 29
По крайней мере то, что изучали мы - требовало или определённой скорости с земли при взлёте или посадке, или высоты
Причём там помнится ещё и ограничения по положению самолёта относительно горизонта были
Точно уже не помню, но у меня ещё тогда мучили два вопроса - чё делать лётчику в аварийной ситуации когда самолёт вращает, и почему всё-же его КАТАПУЛЬТОЙ прозвали - он правильно сказал, что еслиб совершил подвиг - нам-бы уже не преподовал
KuNik-52
18.01.2008 16:02
Емельянов Валерий: Извини за ошибки комп. томознут
18 рота 1980 - 1983
18.01.2008 16:04
18 рота 1980 - 1983
Командир роты Тригонис И.И.
Взводные Щеглов, Шерстобитов, Олиярник.
Встречаемся 17 августа 2008 года!
В Калининграде.
В 11 часов.
У КПП родного КВАТУ.
Командовать "парадом" будет Коля Скрипник!
Программа встречи в разработке...
Саша Лагутик, что-то ты долго думаешь?!
Емельянов В.
18.01.2008 17:31
KuNik-52
Привет Колек! Потому что я чайник. Когда был на роботе, даже почту не проверил. А этого ящика дома у меня нет, только на работе. Теперь только в понедельник смогу посмотреть почту, из дома я только на форум могу выходить пока. Так что звыняй...
18.01.2008 17:32
Кому интересно в Чорткове живет много КВАТУШНИКОВ . Олег Кормыло, Вася Трачик, Вася Канаев, Володя Томицкий, Женя Старовойт, Цапик, Андрей Кондратенков, Иван Волков, Сергей Сокович, Валентин Саницкий, Игорь Сальник, Олег Емельянов.
Володя, действительно, это всё наши ребята... Сейчас специально залез в альбом - и вот они все перед глазами... К/о другие, а так все всё-равно родные...
А что случилось с Яковлевым? Почему так рано-то...!?