Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..264265266..493494

26.11.2007 19:27
Гоп
Петухов Алексей
26.11.2007 19:41
Александру Ваничкину
Санька, а где этот "мессер" находится?
Молодцы мужики... Было-бы у меня много денежков - занялся-бы созданием музея реактивной авиации и самолётов - легенд... Или - "Авиация 2-ой Мировой..." А ещё лучше - собрал-бы все реактивные МиГи, Су, Яки и многие другие... "живьём", а то у меня только сборные модельки, и то не все ещё собраны, а сколько хочется собрать... жизни не хватит, только куда их потом... Жена шумит, только пыль собирают, да дом захламляют... Ничего не понимает - баба..., чего взять...
Director
26.11.2007 19:43
Александр Ваничкин:
2 Gammy:
Вадь, это не волна.Так они нам ветку полковую почти угробили .

Саш, неи обижайся если что-то не так сказал. Но давайте все таки воспринимать наше общение как разговор в курилке на "старте", как говорят пилоты, а у нас на "цз".
Никого обидеть не хотел (это мое жизненное кредо - общаться даже с Гитлетром, не выходя за рамки правил).
Я по началу вообще не понял, о чем меня спрашивают, но сейчас догнал.
Я хотел еще развить эту тему - пребывания в Кшиве, там так славно отдохнули, но ... Молчу. Все таки не я эту ветку завел, не буду туда больше лезть.
Петухов Алексей
26.11.2007 19:51
Что-то с Форумом творится, бардак, страницы не переворачиваются, сегодня вообще отключен был(?!)..., чуть до паники не довели братцы - новые модераторы... Раньше, должен заметить, порядка было больше...А без общения на ветке уже не могу - "подсел", как дочка говорит... И действительно, если не пообщаюсь с кем, не поболтаю - день напрасно прошёл..., тут даже с Анонимами "полаешься" и то, какое-то "общение", глядишь, уму-разуму какого-нибудь паганца научишь...
Александр Ваничкин
26.11.2007 19:52
2 Director:
Дим, вот теперь я нихрена не понял.
Мы с Вадимом вели разговор про модераторов.При чем тут ты?! И я намекал на Жаганьскую ветку, у которой продолжение завели.
Ну ты, даешь.Димка, про тебя даже и намека небыло.Не выдумывай.
Петухов Алексей
26.11.2007 20:09
Александру Ваничкину
Саша, а мне кажется, это не Дима... Не последовательно... Наш Дима всегда адэкваден, аккуратен и, что важно, последователен в своих ответах и суждениях... А здесь..., ответ просто "вырван" из контекста, т.е. - никчему..., "не в тему"... Странно... Ты не считаешь? Либо парень "в тумане" и не туда посмотрел, не на ту страничку...
А может, что случилось!!!???

Дима, если это конечно ты - наш Дима Шмаков, у тебя всё нормально? Помощь не нужна? Ты не стесняйся..., может, пригодимся на что...
гаевский игорь
26.11.2007 20:54
Анониму. Андрей на Украине КВАТУшников полно, после развала Союза многие вернулись на Украину . В Чорткове почти все радисты из КВАТУ были.
гаевский игорь
26.11.2007 20:54
Анониму. Андрей на Украине КВАТУшников полно, после развала Союза многие вернулись на Украину . В Чорткове почти все радисты из КВАТУ были.
Александр Ваничкин
26.11.2007 20:57
2 Петухов Алексей:
Лешь, тут все наши!
Это Дима и я знаю о чем он говорит!
Просто он не понял, о чем мы говорили с Вадимом вчера.
А вчера я переживал за ветку нашу КВАТУ, она же глючила.Боялся, что модераторы совсем ее загонят, если исправлять начнут ну и в пример приводил полковую ветку, которую восстановить не смогли.
26.11.2007 21:55
тук тук
Евсеев
26.11.2007 22:30
ТЭМу: прости неряху мыло твоё потерял, страниц 10 провернул, вспотел, везде не подсвечено. Напомни а?
Александр Ваничкин
26.11.2007 22:38
2 Евсеев :
Проще не бывает! Заходишь на сайи КВАТУ в раздел пользователи.Там все адреса зарегестрированных пользователей.
Вот еще одно подтверждение необходимости регистрации на сайте родного училища!!!
Евсеев
26.11.2007 22:41
Александр Ваничкин Александр точно, спасибо, жена в больнице, бошка в другую сторону работает, а Вы 77 года выпуска?
Евсеев
26.11.2007 22:44
А на счет регистрации чистая правда, если ещё учесть, что я там администратор, страшно подумать, какая безалаберность.
Александр Ваничкин
26.11.2007 22:46
Евсеев:
Да 1977 года. 5 рота, 51 к/о. Взводный - Баринов, ротный - Вилутис.
Евсеев
26.11.2007 22:53
А Плеханова Сергея Александровича, СДшник не знаете?
Александр Ваничкин
26.11.2007 23:00
Нет, такого не помню. Может не с нашей роты.Нашей роты фотки есть на сайте.
Евсеев
26.11.2007 23:04
Все просмотрел, не нащел. Може год путаю.
Александр Ваничкин
26.11.2007 23:12
Так выпускалось 4 роты с батальона и в каждой роте взвод был СДшников.
Нет бы свести всех в одну роту.Тоже непонятки были.Вроде радисты одни без нас бы умерли, блин...
Евсеев
26.11.2007 23:14
А может и умерли бы.
Александр Ваничкин
26.11.2007 23:28
Ну, конечно с нами им было веселее)))).Да и в полках все таки вместе все время.Да еще с одного училища.В полках они же уважаемые люди были.Печать на спирьачек ставили))))).
Евсеев
26.11.2007 23:35
Наша рота то же была с взводом СД шников, класно было, маслопузые и паяльники перед экзаменами делили взлётку для своих простыней со схемами. В других ротах такого не было.
Александр Ваничкин
26.11.2007 23:57
А что у ваших СДшников по простыням то изучали? Неушто двигатель авиационный?
Наши радисты ничего не стелили.Все было тогда секретным.Даже не знаю, как они экзамены сдавали....
А нам, балбесам не до схем было, да и на занятиях их хватало, да на самоподготовке.
Евсеев
27.11.2007 00:00
огромные такием простыни с топливной системой, и прочими мудрёными для нас вещами
Александр Ваничкин
27.11.2007 00:12
Да, далеки паяльники от железяк)))).
Вот, интересно, кому нибудь одному знание топливной автоматики потребовалось хоть раз в жизни?Ведь все насосы на гарантии в полках, да еще и пломбы заводские стояли.И какая в эксплуатации разница, какой плунжер поднялся и куда керосин дальше потек .
Важнее было уметь пневматики заменить, когда козелков нет, или размонтировать кувалдой.

Евсеев
27.11.2007 00:17
наши радийные схемы были черно-белые, а СД шные цветные. Кстати в полку то же всё меняли блоками, какие там схемы.
Александр Ваничкин
27.11.2007 00:26
Я еще застал и правда наших ребят с паяльниками.На МИГ-21 еще паяли в ТЭЧ.Ну, а уж с приходом новой техники, когда гарантия пошла, то тут уж какая пайка...
Снял - поставил- проверил.И опять снял))))
Евсеев
27.11.2007 00:31
это точно, паяльник даже будучи начальником группы в ТЭЧ брал в руки редко.
Александр Ваничкин
27.11.2007 00:41
Странно, страница светиться 264, а в посковике стоит 265.
Может поэтому народу нет на ветке?
Первый раз такое происходит, что б народу пара человек за вечер отметились.
Nikolaj
27.11.2007 00:43
Звиняйте, что вмешиваюсь, но это когдасамоль новый и на гарантии.А вот мне частенько приходилось на своих стареньких СУ-17 без всяких М ИЛИ 2М даже 5блок системы опозн. снимать, самому ехать в ТЭЧ, и самому же паять-лудить, менять лампы и тд, тп......
Александр Ваничкин
27.11.2007 00:58
Nikolaj:

Да, паяли ребята и ничего в этом страшного не видели.Матчасть знали хорошо, пайкой владели, да и запчасти были.
Но гарантийную уже не трогали...
Bog.Y
27.11.2007 02:43
Алексею Бер.
Ненадолго вернулся в Россию. Что-то опять не вижу, куда подевался Верет? У тебя нет данных?
27.11.2007 02:48
.jf
Анатолий Дербуш 8рота, 81 г.в.
27.11.2007 09:27
Неприятная новость. Вчера в 8 часов утра умер от инфаркта Валера Щуровский 9 рота 81 год выпуска. 2 года назад уволился.Еще на одного нас меньше стало.
Yury Bog
27.11.2007 15:36
Что-то и не получается
Леонид Погребенко
27.11.2007 16:39
Анатолий Дербуш
Минута молчания...

Nikolaj:
см. сообщение на сайте квату.
Кстати, у нас в полку самый новый самоль был 72г.в. Поэтому не о какой гарантии речь не шла. Паяй - не хочу, спасибо доработчикам. К 95году я уже блоки БЦВУ сам ремонтировал. Сначали платки менял, а потом и микросхемки перепаивал. Попадались и желтинькие. Из-за них много разных веселых историй было.
Вообще, думаю, приемку драгов тоже империалисты придумали - чтобы патриоты разграбили технику.
Леонид Погребенко
27.11.2007 16:42
Анатолий Дербуш
Минута молчания...

Nikolaj:
см. сообщение на сайте квату.
Кстати, у нас в полку самый новый самоль был 72г.в. Поэтому не о какой гарантии речь не шла. Паяй - не хочу, спасибо доработчикам. К 95году я уже блоки БЦВУ сам ремонтировал. Сначали платки менял, а потом и микросхемки перепаивал. Попадались и желтинькие. Из-за них много разных веселых историй было.
Вообще, думаю, приемку драгов тоже империалисты придумали - чтобы патриоты разграбили технику.
Леонид Погребенко
27.11.2007 17:43
О, елки-палки, отправляю - пишет ошибка. Раз-два хорошо три по своей методе на другой вкладке проверил - печатает и печатает пост.
Петухов Алексей
27.11.2007 18:42
Ты подумай, совсем молодой мужик... Вечная память...
Петухов Алексей
27.11.2007 18:50
Не даром все врачи говорят - "Инфаркт молодеет..."
Берегите себя, ребята, меньше нервничайте, больше положительных эмоций..., встречайтесь, общайтесь, пока живы... Ничто и никто нам не поможет, кроме как сами себе... И безо всяких дрязг, тем более, между собой... И розыгрыши поаккуратнее (Ваня, слышишь...?)
Будьте все здоровы!!!
nikolaj
27.11.2007 19:10
2Петухов Алексей. Алексей, когда в 2004 после инф. меня перевезли в санаторий в Зеленоградск, на вопрос о возрасте инф-та, врачи ответили:"уже везут 20-25 летних....."
валера
27.11.2007 19:23
привет кватушникам
валера
27.11.2007 19:24
привет кватушникам
валера
27.11.2007 19:26
привет кватушникам
Gammy
27.11.2007 19:30
Вспомнилось по поводу печатей на бачке противообледенителя (Су-27). Кто не знает - бачок находится на внутренней стороне люка передней стойки, и ведут к нему 2 дюритовых шланга - по одному идет азот, по другому соответственно, спирт. Так бойцы, редиски такие - прокалывали шланг, и сливали спирт. Потом, правда, наманстрячились из гальки печати на крышку бачка - фиг отличишь от настоящей!
А "слонов" весьма уважаю! Когда в "вышке" учился - обалдел на дипломе - СД-ки чертили чертежи двигателей в разрезе - масштаб один к одному.
Даже, стишок был:
Вечно грязный, вечно сонный -
Техник авиационный.
Руки в масле, нос в тавоте -
Но зато в Воздушном Флоте
Удачи всем!
Nikolaj
27.11.2007 20:21
Леонид Погребенко. Смотрел, искал, ничего не обнаружил.
Director
27.11.2007 20:23

А "слонов" весьма уважаю! Когда в "вышке" учился - обалдел на дипломе - СД-ки чертили чертежи двигателей в разрезе - масштаб один к одному.
Даже, стишок был:
Вечно грязный, вечно сонный -
Техник авиационный.

Ну вот хоть оди "радик" мировую заключил.

А у меня до сих пор осталось с училища - кабина МиГ-21бис- Вырисованная до последнего прибора карандашем (наверное когда-то будет раритет). Тяжелая работа была, что там говорить. Когда попал в организацию которая занимается испытаниями АТ, я офигел, люди вообще очень слабо представляли эксплуатацию, я был первый в отделе кто технику реально эксплуатировал... Столько "траблов" разрулирувал...

Director
27.11.2007 20:33
Сейчас даже не знаю - с сегодняшнего дня уже не директор, передал должность. Открыл небольшой бизнес, как владелец. Может теперь НИК поменять!?
27.11.2007 20:50
Проба нового обновления.
Александр Ваничкин
27.11.2007 22:44
2 Director:
Повезло тебе Дим, с интересными людьми поработал.А я так до конца гайки на самолете докрутил, даже не верилось, что конец настанет когда нибудь.На самолете неосталось винта, что бы я его не крутил, скукотища одним словом...
А ник то, зачем тебе менять?Все уже привыкли!
1..264265266..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru