Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..263264265..493494

гаевский игорь
23.11.2007 22:52
Фиса Прикольный мужык.Это правда с его слов.Собрался Фиса в самоход перепрыгнул через забор возле стадиона , одевает очки а там патруль стоит , слепой был как крот.
гаевский игорь
23.11.2007 22:57
Фиса Прикольный мужык.Это правда с его слов.Собрался Фиса в самоход перепрыгнул через забор возле стадиона , одевает очки а там патруль стоит , слепой был как крот.
гаевский игорь
23.11.2007 23:05
Дмитриеву. Игоря Коломойца поню он после выпуска служи в Польше аэр Щецин вместе с Виктором Кладочным МУЦ и Игорем Шевчуком Малыш. А Гошу Аверкиева помоему отчислили еще с1 курса он родом из Звезного городка.
23.11.2007 23:26
гаевскому
Игорь, у вас на Украине кто-нибудь объявлялся из наших?
Андрей
V.G.
24.11.2007 00:29
тэм:
Витя, приветствую тебя!
Ты делаешь все-, чтобы консолидация выпускников КВАТУ была человеческой. Петухов неоднократно-чтобы московской...
Ёжик
24.11.2007 01:03
Всем кому интересны фото 78гв, 11рота, 2й взвод, 114к\о!
Дополнительно подгружены фотографии на сайте КВАТУ, годы курсантские. Фото экскурсии 2 взвода 11 роты по историческим местам ВОВ, выпуск, стажировка, пожалуйста смотрите, вспоминайте, узнавайте...
С уважением Батылин В.П.
Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.
24.11.2007 13:27
Дмитриеву Андрею
Здравствуй, Андрей.
Зайди на сайт КВАТУ по ссылке, которую тебе Лёня Погребенко передаёт, зарегестрируйся, размести свои Фотки, по прилагаемой инструкции. Если возникнут трудности обратись к Gammy, он нашего г.в. 10 рота.
Петухов Алексей
24.11.2007 13:29
По совету Ёжика зарегистрировался... Если пройдёт сообщение, буду общаться и дальше...
Петухов Алексей
24.11.2007 13:34
Как хорошо быть умным - это я про Вову Батылина... Спасибо, Ёжик!!!

Саше Крупину.
Санька, а почему на снимке левая сторона в такой дымке? Качество снимка или облачность? И как назло, как раз над старыми (узнаваемыми) казармами, где "вся жизнь" прошла... И всё-равно, очень здорово, как будто снова назад на 35-37 лет... Потрясающе...
Gammy
24.11.2007 16:42
2V.G:
Никто не превращает ветку ни в московскую, ни в китайскую. Просто мы чаще встречаемся, ну вот, хотим мы этого! Нравится это нам. А раздрай вносить от зависти не надо! Чем злопыхать - взял бы, да в гости приехал. Было бы что вспоминать!
Петухов Алексей
24.11.2007 17:16
2V.G.
А ты сам-то где обитаешь? Тэм, т.е. Витя Зубарев, которого мы все реально уважаем за его дело по розыску и консолидации всех выпускников, и к которому ты обратился как к последней инстанции в борьбе против этой сволочи - Петухова, всегда сам с большим удовольствием устраивает и участвует во встречах с выпускниками в Калининграде... А вот я - в Москве... И что теперь, мы должны враждовать что-ли, ревновать друг-друга... Слава Богу, что есть люди, которые ещё могут хоть что-то организовать, а не сидеть тупо у компьютера, ворошить грязное бельё и потом с этим г...ом выходить на всеобщее обозрение и радоваться, что кого-то "подцепили". Знаю я таких, всё это уже проходили... Кто хочет встречаться и общаться, у кого есть время и возможности, тот будет это делать, а кто нект, тот будет искать повод, чтобы прикрыть свою лень и никчёмность... Мне кажется, что ты именно такой. Тебя вот нет-нет, и вдруг выскочишь - серанёшь не в тему... и опять тишина... Понимаешь, те кто уже неоднократно общается - то-ли в Калининграде, то-ли в Москве, у них даже мысли не возникает, что что-то не так, наоборот, идёт какое-то незримое соревнование, а к то больше народа соберёт, где веселее будет, чтобы потом на фотографиях в рубрике "Мы вместе" было на что посмотреть... Это же здорово!!! Нам вон сколько всяких разных училищ завидуют, мне даже по телефону звонят совершенно не знакомые люди, выпускники других училищ, и говорят, что искренне рады за всех нас и завидуют нашему братству, даже хотят поучаствовать в наших встречах... А почему-бы и нет??? Мы гостям всегда рады, от нас не убудет... Лишь-бы с добром к нам... Так что, дорогой V.G. (не знаю, как тебя зовут), вместо того, чтобы искать правду у ТЭМа, приезжай лучше в Москву на встречу... развеишь все сомнения по поводу "Московско-Петуховской мафии", встретишься с друзьями-товарищами, отдохнёшь и уже потом на снимках, а они обязательно будут, будешь узнавать всех и вспоминать... Как это с большим удовольствием делаем все мы...
Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.
24.11.2007 17:24
А про Фису мне говорили, что он одно время стоял на центральном рынке Калининграда и продавал спички покоробочно и преуспел в этом - стал смотрящим над такими-же продавцами.
Александр Ваничкин
24.11.2007 17:35
2 Петухов Алексей:
Мы гостям всегда рады, от нас не убудет... Лишь-бы с добром к нам..

Ну, неплохо и в сумку что бы у них кое что было крепенькое!!!! Уж такая традиция в гости ходить....
ПАЛ 79
24.11.2007 23:11
2:V.G.
А интересно, к какой 'группировке' по твоей классификации относишь ты меня? В Кёниге ежегодно встречаюсь с местными выпускниками и командирами КВАТУшниками (сам родом из поселка на границе форта № 7 'Герцег Фон Хольштайн'), а в Москве с 'оппортунистом' А. Петуховым.
Александр Ваничкин
24.11.2007 23:20
ПАЛ 79:
Видать ты анархист, или социалист...Со всеми рад видеться!
24.11.2007 23:48
Мужчины, запрещает администратор конечно п..еть о политике, но твсё же, не кажеться ли вам ТОВАРИЩИ КВАТУШНИКИ, что Лёня Б просто мальчик по сравнению с ВВП..армия в 0..все кто мог уволиться ушли... остались те кому деваться некуда, мат части новой единицы, наша военная молодёжь уничтожаеться как класс, НАХ несогласных... но и эти у власти ур..ды, капитан ВДВ 12 штук это нормально !!!!!!!!!!????? Лёня Б, входя в туалет:" Ну и чё теперь... зализали уроды...!"
К чему всё это.. а наверное..не к чему ...просто наверное кличь к братьям ...а нех потому что нах играть с Россией в напёрстки... ВВП
Особая благодарность к АДМИНИСТРАТОРУ, за не за БАН
Qwer
24.11.2007 23:48
Мужчины, запрещает администратор конечно п..еть о политике, но твсё же, не кажеться ли вам ТОВАРИЩИ КВАТУШНИКИ, что Лёня Б просто мальчик по сравнению с ВВП..армия в 0..все кто мог уволиться ушли... остались те кому деваться некуда, мат части новой единицы, наша военная молодёжь уничтожаеться как класс, НАХ несогласных... но и эти у власти ур..ды, капитан ВДВ 12 штук это нормально !!!!!!!!!!????? Лёня Б, входя в туалет:" Ну и чё теперь... зализали уроды...!"
К чему всё это.. а наверное..не к чему ...просто наверное кличь к братьям ...а нех потому что нах играть с Россией в напёрстки... ВВП
Особая благодарность к АДМИНИСТРАТОРУ, за не за БАН
nik_55
25.11.2007 00:03
Выношу на просмотр и всеобщее обсуждение свой сайт выпускника 2 роты 1976 г, сайт еще в разработке. фото выложенные только курсантские.
http://nik-55-army.jino-net.ru/
ПАЛ 79
25.11.2007 00:25
2 nik_55: Николай считай, что 'зачатие' состоялось, но где музыкальное сопровождение персонального сайта выпускника второй роты, которое было ранее??
2 Александр Ваничкин: Встреча 08.12.07 г., а по жизни подходит первый вариант, только был вопрос задан V.G. и к политориентации он не относится.
Gammy
25.11.2007 00:29
2nik_55:
Что сказать? Ай да Колька! А й да сукин сын! (известная фраза Пушкина).
Молоток! Подработать кое-что конечно нужно, но в общем и целом - все замечательно!
nik_55
25.11.2007 00:34
Извини но за плечами у меня только Калининградское ВАТУ
nik_55
25.11.2007 00:38
Gammy:
спасибо, после выходных у меня к тебе будут вопросы.
Кто подсказал мне этот движек-ты
nik_55
25.11.2007 00:45
еще будет фото konigsberg/калининград большая коллекция старых фото города
Александр Ваничкин
25.11.2007 00:45
2 ПАЛ 79 :
А я про политику и не говорил....

2 nik_55:

Хорошая подборка цветовой гаммы.Душа просто радуеться.Ощущение легкости присутствует!
Gammy
25.11.2007 11:45
2nik_55:
Коля, чем смогу - помогу!
Gammy
25.11.2007 12:24
2nik_55:
Конечно, Коля, с удовольствием помогу, если смогу. Для оперативности - можно в аське. Или по почте. Не будем форумы забвать лишней информациейю ;-)))
Александр Ваничкин
25.11.2007 12:29
2 Gammy:
Вадим, вы с Кольком умные вещи обсуждаете.Для этого никакого форума не жалко! Зря переживаешь.
Gammy
25.11.2007 12:36
2Александр Ваничкин:
Саня, привет! Дело в том, что вопросы сайтостроительства к теме форума отношения не имеют, еще забанят нас с ним за флуд. К тому же, форум подтормаживает. И если мы еще и умные вопросы начнем обсуждать - то вообще все завалим. Так что самый оптимальный вариант - почтой.
Но если кому-то из форуменов эта тема также интересна - мы с удовольствием поделимся всем, что знаем.
Петухов Алексей
25.11.2007 12:38
Игорю Готовскому
Игорёк, привет! Знаю, что ты весь в работе, но если выберешь время, звони, пообщаемся... Кстати, совсем недавно по нашему ТВ была передача об американских коллекционерах, которые собирают российские военные самолёты, реставрируют их, а потом на них же и летают!!! Их по всей Америке, видимо, не мало... Конкретно в этой передаче показывали МиГ-15УТИ, МиГ-21У(УМ), МиГ-21(СМ или бис), Л-39 и ещё чего-то разобранное... Может поискать тебе их, да предложить свои услуги по обслуживанию...??? Могу предположить, что они платят за это не малые деньги, да и потом - родное дело... Понятно, что для государственной службы ты уже "староват", а частникам-то какая разница, наоборот обрадуются - русский профессионал...!!!
Александр Ваничкин
25.11.2007 13:49
2 Gammy:
Вадим! Нормально форум работает.Тема интересная, уж лучьше взаимных попреков.А флуд в наше время, это понятие уже растяжимое, да и не тематический это форум.Зачем же ветку превращать в справочник КВАТУ.
Эта ветка для общения выпускников, да еще и живого общения! Приветствуються любые темы.

2 Петухов Алексей:
Леша, я тоже видел этот сюжет. Вот интересно, как они безопасность поддерживают.Собирают из остатков нескольких самолетов один, без наличия спецов, контрольно - проверочной аппаратуры, можно сказать в слепую, да еще и в воздух эти истребители поднимают.Так рисковать только где-то далеко в пустыне можно, где народ не проживает.Это же самоубийцы настоящие!Да, хрен бы сами, так ведь под ними люди живут, поубивают многих.
Петухов Алексей
25.11.2007 14:28
Александру Ваничкину
Санька, они совершенно безбашенные... живут и делают всё, что хотят и как хотят...(и не только у себя) в постоянном риске и ничего не боятся... (а может, так и надо, х... их знает!?) Ну, а если это так, то, может быть, нашему заокеанскому другу - Игорю Готовскому (кстати, они давние и близкие друзья с Колей Яковенко, ещё с училища), попытать счастья, а вдруг...???!!! У него сейчас не самая лёгкая и "чистая" работа - патронаж (обслуживание русскоязычных и не только, стариков, а они такие капризные и вредные..., мне его супруга Люда при встрече рассказывала, на мой характер - придушил-бы...), а ему русскому офицеру, "афганцу", с такой подготовкой - КВАТУ, сам Бог велел - к самолётам..., тем более всё знакомо... Может у них и что посовременнее есть, вон сколько они у наших "друзей" получили, да в Ираке откопали..., сам показывал на какой-то веточке, я видел, ты там ещё с нашим Димой Шмаковым "соревновался" в опознании аэропланов... Кстати, это очень интересная идея... Давай, открой отдельную веточку-викторину - "А это что за самолёт...?" Думаю, многие поучаствуют, я в том числе, а уж Director, тем более, он как и я - фанат... Только я не умею фотографии размещать, а у меня тоже есть кое-что для опознания...
Кстати, про фразу - "с училища" - анекдот...
На остановке у ПТУ стоит хорошенькая сексапильная девица, подъезжает машина...
водитель - "Девушка, а Вы с училища?"
она - "Ещё какая...!!!"
Это так вот..., может, смешно...
Петухов Алексей
25.11.2007 14:56
2Gammi
Вадим, что там происходит на сайте КВАТУ...??? Сегодня с утра уже туда заходил, писал, и вдруг... "Зарегистрируйтесь..."!!! Я давай регистрироваться... и не пущает..., ты, мол, это не ты... Измучался..., раз пять набирал, а ему всё "пароль не тот", не знаю, я его не менял... Ты не перетяжелил этими "заморочками" сайт? Может, что полегче придумать, а то так всю охоту отбиваешь туда заходить для общения, это ж пока зарегистрируешься, забудешь, зачем шёл... И так туда, практически, никто не ходит... Вон, на ветке все так легко и просто общаются... Конечно, какой-то "барьер" нужен, но там дальше-то, внутри... Ведь только свои знают об этом сайте... И красиво там всё, спору нет, ты молодец, здорово всё оформил, но вот защита... не для моего ума... Это я так теперь и не попаду туда, даже фотки новые не посмотрю...
Петухов Алексей
25.11.2007 15:09
Вадик... Это я тупой, сейчас снова попробывал и всё получилось - просто имя пользователя я тупо писал на кириллице, а надо было по-другому... Вадим, извини дебила... Я же ещё не привык... Только чего это он(она) среди бела дня решил(а) меня на "вшивость" проверить...?
Gammy
25.11.2007 15:12
2Петухов Алексей:
Леша, я на сайте ничего не менял, в смысле регистрации. Важны два момента:
На компьютере, при вводе логина и пароля, надо проверить предварительно - включен ли CAPSLock (режим ввода русских букв), и в какой раскладке - русской или английской выполняется набор.
Александр Ваничкин
25.11.2007 15:13
Петухов Алексей:
Лешь, безбашенные они до поры, до времени.Ну, не жигули же собирают. Ихний директор по самолету одну книжку в переводе прочитал и то ему досталась про кресла катапультирования. А все остальное делают на вскидку во что горазды.Хотя это только по сюжету понятно было.Нашим же журналюгам только и надо доказать, что у них все дозволено и они делают что хотят и живут всвое удовольствие.А как там на самом деле, одному богу известно.Но по сюжету понятно только одно, что скупают самолетные остатки по странам СНГ, как металлический лом, собирают из нескольких один подручными средствами и впаривают богатым .МИГ-15 крашенный ушел за 250000 баксов. Богатым же плевать на безопастность, им главное самоль иметь раритетный.Ну, приблизительно как модный мотоцикл. Уж сколько их перебилось, аж жуть ...этих безбашенных...
Gammy
25.11.2007 16:15
Странно, есть страницы 265 и 264. Новые сообщеия не появляются ни тас, ни там
Петухов Алексей
25.11.2007 16:41
2 Gammi
Вадик, спасибо, я уже тоже разобрался, только что это мне стоило..., спложные невры...

Саше Ваничкину
Саша, ты на 100% прав... И тем не менее, они на них летают, а значит, им требуются специалисты по обслуживанию и ремонту..., а тут на тебе - наши... тут-как-тут, я имею ввиду тех КВАТУшников, что осели в Америке..., всё какая-никакая работёнка будет..., я думаю.
А с другой стороны, посмотри, как они относятся к истории авиации, пусть даже не своей... Это ж кому надо - собирать по крохам русские самолёты и восстанавливать их, да ещё и до лётной готовности доводить... А ты помнишь, как он говорил о наших двигателях - 9 лет провалялся движок от УТИ МиГ-15 в углу сарая, потом поставили и с полтыка запустили... А у нас... Ты посмотри (даже по нашим фоткам) на музей в Монино - специализированный, при академии ВВС, а без слёз не глянешь... И так везде... Великая авиационная держава, а своего национального музея авиации нет... Всё где-то по переферии, по музейчикам при заводах, да институтах, или ещё где (вон, на Северном Флоте, музей Авиации СФ, там такие раритеты...!!!) Почему-бы не собрать всё воедино, дополнить масштабными макетами (раз не сохранили) и разместить в удобном для посещения месте..., например, под г. Жуковский, на лётном поле аэродрома Быково, он всё-равно уже закрыт или будет в ближайшее время (там ещё ремзавод ГА остался). Как бы было здорово - история авиации - в Быково, а её "сегодня" и будующее на аэродроме ЛИИ, там где МАКСы проводят..., это всё рядом. Тем более, там рядом уникальное, в полном смысле, мемориальное кладбище, раньше оно называлось Ильинским, там у меня дед по отцу похоронен и я часто там бывал, когда все мои ещё живы были..., а вокруг лётчики-испытатели, конструкторы..., там такие люди похоронены...!!! Целыми экипажами... Вот и будет история авиации СТОЯТЬ и ЛЕЖАТЬ рядом..., и ЛЕТАТЬ тоже рядом..., и всем видно будет... Вот, размечтался...
25.11.2007 16:47
Да модераторы вообще оборзели, не отслеживают и не переворачивают странички, сколько можно... Раньше такого не было...
Александр Ваничкин
25.11.2007 17:31
2 Петухов Алексей:
Ты адреса то неназывай, а то последние раритеты скупят предприниматели.Я что, бегает же сейчас наш летчик , просит, чтобы персональный самолет вернули на родину.Он на нем в Великую воевал, а в эпоху Ельцина америкосы на выставку его самоль увезли.А теперь возвращать не хотят.
А в КВАТУ сколько раритетной техники было!
Так ведь продали все!Свои карманы набили, а ведь такой музей можно было сделать!
Александр Ваничкин
25.11.2007 17:47
Вот кстати ссылка на этот материал по поводу самолета МИГ-3 :
http://www.monino.ru/index.sem ...
юсуп 85-4-3
25.11.2007 19:15
гаевский игорь:
Я Чорткове на стажировке был, весной 1985 года - только прекрасные воспоминания...город очень интересный в архитектурном плане, костёл тогда не работал....а я с девушкой Чортковской познакомился в офицерском клубе и зажгли мы...есть что вспомнить....а весна тёплая да ранняя на западной украине...
Петухов Алексей
25.11.2007 19:51
Александру Ваничкину
Саша, тут называй-не называй, а всё равно всё сгниёт, никому это не нужно..., лишь-бы карман свой набить, а то, что уже практически, ни одного самолёта времён войны не осталось, вот беда... В кино бомбят с "Морава", вместо Пе-2, позор...!!! И Ан-2 везде, где должен быть По-2, да что говорить... Ли-2 ни одного не осталось, а ведь это был самый распространённый и популярный после войны самолёт, я на нём летал в Салехарде, когда мальчиком был, это 58-61 г.г.. Что Ли-2, ни Ил-14, не говоря уже об Ил-12, ничего нет... А военные истребители... Ты прав, какие раритеты на нашем аэродроме были... И где они...???
Александр Ваничкин
25.11.2007 20:09
2 Петухов Алексей:
Самолетов еще много осталось.И на музейных площадках и на монументах, да и на авиазаводах еще кое что можно увидеть из раритетов. Энтузиасты занимаються восстановлением.Летом в Монинском музее разговаривал с такими.Жалуються, что для восстановления приборов кабинных не хватает и многого другого.Да и летающими еще можно старичков увидеть.На МАКСе вот летали.
Недавно ребята фотку прислали.Снялись у восстановленного мессера:
http://img88.imageshack.us/img ...
25.11.2007 20:50
проба пера
Александр Ваничкин
25.11.2007 21:09
Ветка глючит.Страницы перепутались.Это бывает.Теперь начнут исправлять и вообще ветку испортят.Скажут, что перегружена материалом.Потом предложаи новую завести.Потом новую три дня искать будем, а и найдем, то чистой и непорочной....
Модератор, это не профессия - это призвание!
дмитриев
25.11.2007 21:58
кацуро
регестрейшн произвел.со временем думаю накидаем фото
74к/о, т-к новожилов юра злостно консолидирует всех наших, кто в клг-де и близ него, но сбора пока не было только зпизодические встречи.ты я понимаю в москве.
андрей.
Gammy
25.11.2007 23:12
2Александр Ваничкин:
Да ладно, Сань, не поднимай волну, может обойдется - корректно все сделают. А модераторы нужны, дабы банили всяких негодяйцев, анонимов, спамеров и флудеров.
Александр Ваничкин
25.11.2007 23:46
2 Gammy:
Вадь, это не волна.Так они нам ветку полковую почти угробили .Теперь пришлось заводить продолжение по их совету.А пока разбирались, сколько народу переволновалось зазря....
борис аксель 89-164 к/о
26.11.2007 00:53
юсупу - а мы были весной 89-го на стаже в коломыя ивано -франковск.обл. - незабываемое путешествие -пиво по 50 копеек -местная самогонка заводская ВЕРХОВИНА по 3 рубля - ВОДКА ПО 8 .....польские сигареты ЗЕФИР ПО 2 РУБЛЯ ....ЗАХОДНЯ -УКРАИНСКА МОВА ....А ДИВЧИНЫ ЯКИ .....
Gammy
26.11.2007 13:12
Всем привет! Что-то никто на форумах ничего не пишет....
А с форумом на сайте КВАТУ - проблема что ли какая-то? Если да - пишите, не стесняйтесь. Будем разбираться
1..263264265..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru