Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..256257258..493494

владимир
13.11.2007 23:45
Ищу выпускников 1986года 18 роты Шабловского Николая, Окрушко Александра, а так же всех кто меня помнит Шарепо Владимир 184к/о
Gammy
13.11.2007 23:48
Новички! Приглашаю вас на сайт КВАТУ. Заходите!
www.kvatu.org.ru
Director
14.11.2007 00:44
Gammy:

2Леонид Погребенко КВАТУ-Р 84-87:
Лень, а роту можешь уточнить?

Выше Леонид писал, что он с 7-й роты. Да и "Р" у нас тоже был.
КВАТУ-Р 81-84 - 7рота
Александр Ваничкин
14.11.2007 01:32
Вот , все таки создал альбом с небольшой подборкой фотографий о моем путешествии в Египет.Смотрите, у кого желание есть.
Вадим, у тебя вроде оно было:
http://foto.mail.ru/mail/papavan2/
Один из тысяч выпускников КВАТУ
14.11.2007 02:20
А как классно в Таиланде!!! Мужчины , это кайф полный и полное баунти))). Отдыхайте душой и телом и хватит ДРУГ на ДРУГА СОБАЧИТЬСЯ!!!! А Таиланд не зря называют страной "тысячи улыбок". Очень добрая нация. В отличие от некоторых посетителей этой ветки. Злитесь - нефига сюда заходить - злитесь в свой вонючий носовой платок!!! У достойных людей, которые сделали сайт КВАТУ и здесь общаются полно своих жизненных проблем, не меньше чем у вас брызжащих слюной на всех подряд и кусающих всех, словно шавки подзаборные. Что могу сказать - таким идиотам даже терапия в виде Тая не поможет они и подохнут злыми))). Для нормальных мужчин - Таиланд обязателен к посещению!!! А тайцы ну настолько философски оносятся к жизни и настолько добры!!! учитывая то, что мы ездили в Тай "дикарями" минуя всяких посредников в виде тур агентств. И на английском из 10 тайцев встречаемых на улице 7 могли свободно общаться!, так что проблем в общении небыло. Единственно, что мы объездили весь южный Тай и были в таких места, где не только русских туристов не было, вообще белых людей небыло))). Вот и представьте ощущение негра в российской глубинке)) у нас тоже было, все подходили, внимательно рассматривали, расспрашивали (даже в глубинке с английским проблем не было!) трогали))забавно. А таички - я таких женщин нигде не встречал, поврьте, опыт есть). Это сама кротость и женственность и плюс еще вот эта азиатская красота! Ну превосходят они во многом в отношениях к мужчине русских баб! Я уж прошу прощения, но наши женщинам многому у них поучится ...и еще это наверное сродни наркотику - попробуешь лучшее - на худшее тянуть не будет...))).
Моральным уродам, оскорбляющим Достойных людей и ОФИЦЕРОВ - СГИНЬТЕ с этой ветки! Вы такие ив КВАТУ были - завистники и жлобы, к сожалению у нас в КВАТУ такие попадались это все знают, а теперь такие еще по клаве стучать научились.
Александр Ваничкин
14.11.2007 02:54
2 Один из тысяч выпускников КВАТУ:
Загорелся! В следущий раз поеду в Тайланд, тоже охото посмотреть.Хоть под старость лет успеть попутешествовать!А вообще, столько мест красивых на Земле!!!!И кругом охото побывать!Вот стоял у трехтысячилетних пирамид и думал, это скольких же они пережили и скольких еще переживут...
Ельников Анатолий выпуск 1969
14.11.2007 07:45
ТЭМу - огромное спасибо за твой труд, по розыску человеческих душ и их единению.У меня к тебе просьба. На сайте КВАТУ я разместил фото 1969 года у памятника Суворову, там есть и коментарий к нему.Какова судьба этого памятника? И еще.Отремонтирован ли разводной мост на автобане?
тэм
14.11.2007 13:10
мост на берлинке так и стоит не отремонтированный. про памятник не знаю. надо подъехать посмотреть( я даже не знаю на какой улице он стоит-стыдоба)
а Тай можно посмотреть здесь-это действительно СКАЗКА
http://keylon.narod.ru/Tai.html
http://keylon.narod.ru/Tai.html
http://keylon.narod.ru/Tai-Sam ...
http://keylon.narod.ru/Tai-kay ...
http://keylon.narod.ru/Tai-Saf ...
ИННА
14.11.2007 14:27
17 НОЯБРЯ У ПРЕПОДАВАТЕЛЯ Р?О М-РА ЛЕМИЩЕНКО ВАСИЛИЯ ПАВЛОВИЧА ЮБИЛЕЙ-70 ЛЕТ.КТО ЕГО ПОМНИТ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
ИННА
14.11.2007 14:48
17 ноября Поздравим с 70 летием м-ра Лемищенко Василия Павловича, преподавателя КВАТУ
Gammy
14.11.2007 15:09
2ИННА:
А как же? Конечно, прекрасно помню Василия Павловича! Прекрасный преподаватель! Сапфир учил нас ремонтировать, и много чего еще.
От всей души его поздравляю с юбилеем! Здоровья ему, всего самого доброго!
И - просьба: не могли бы Вы прислать его фотографии - с удовольствием размещу на сайте КВАТУ
Ас ночных полетов
14.11.2007 15:16
Уважаемые форумчане!

Поздравляем всех выпускников ШМАС, ВАШМ, Школ прапорщиков и ВАТУ, которые в большинстве случаев выросли из тех же ШМАС и ВАШМ, с 90-летием создания первой в России ШМАС!

Ход войны изменил отношение флотского командования к качественной стороне подготовки авиационных специалистов, занимающихся ремонтом и обслуживанием самолетов, и в начале 1917 года в Гапсале (ныне Хаапсалу) было создано соответствующее специализированное учебное заведение - Школа авиационных унтер-офицеров (наземных младших авиаспециалистов)...

Подробности на:

1.На сайте авиационной группы высшего пилотажа в разделе "История ШМАС"
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...
2.На сайте avia.ru в форуме "Выпускники ШМАС Вспоминаем!"
http://www.avia.ru/forum/8/5/7 ...
тэм
14.11.2007 16:05
ИННА, а вы почту получили
тэм
14.11.2007 17:55
сказали, что тот памятник Суворову поставили возле кинотеатра "Победа"
samolet
14.11.2007 19:18
2ТЭМ:
Тебя неправильно проинформировали, Виктор. У Кинотеатра победа на улице Кутузова стоит памятник одноименному полководцу, просто многие путают его с Суворовым т.к.там он отлит молодым и мундире полковника или генерала времен суворовских походов XVII в. Естественно , пока еще о двух глазах...
А бюст Суворова на улице Суворова же (на Шпандине). Првдо совсем не тот, что на фотографии нашего уважаемого А. Ельникова...
Леонид Погребенко 7рота 84-87:
14.11.2007 20:54
Gammy:
Да, как уже отметил Director, действительно 7рота, 76 к/о. Просмотрел фотки в разделе годы курсанские - Саня Кацуро с братом из 75к/о молодые, как вчера расстались.
По поводу ребят из 12 роты - точно, нет никого, все наши, из 76-го.
Потянуло было перечислять фамилии, но вспомнил АТАС про парней из конторы и передумал. Захотят - сами напишут.
Александр Ваничкин
14.11.2007 20:59
Мост, который с детства называем "Берлинским" на окружной дороге, никогда не будет отремонтирован.Немцы знали подрывное дело...И тот пролет, что наши Ленинградские спецы смогли свести, больше никогда не разведеться.
Насчет памятнику Суворову, только не полководцу, а его отцу, что был в одно время управляющим Кенигсбергом, тоже непонятно ничего.Он просто пропал в начале строительства эстакадного моста.Место было красивое, но мешало нашим строителям.Да нам вообще много чего мешало из Кенигсбергских построек.Кенигсберг, между прочим по колличеству мостов приравнивался к Ленинграду и даже соперничал с ним, а что осталось...
Леонид Погребенко 7рота 84-87
14.11.2007 21:03
ТЭМу.
Друг мой, Вадим Лебедев (7рота, 72к/о), вместе с которым мы прошли весь, так сказать, от начала до сейчас, боевой путь и который нынче проживает в п.Сиверской под Гатчиной, очень просит меня помочь ему найти одноклассника по училищу - Гордей Анатолия. Говорит, что родом он из Карелии, но это все, что он знает. Инициал отчества посмотрю на фотке выпускной.
Кто что знает - буду рад услышать.
Всем Привет.
Т
14.11.2007 21:46
2Один из тысяч выпускников КВАТУ:
просто это они твоих русских баб превзошли ОФИЦЕР...
Т
14.11.2007 21:48
2Один из тысяч выпускников КВАТУ:
просто это они твоих русских баб превзошли ОФИЦЕР..., НО НЕ МОЮ...
14.11.2007 22:15
Мне чем-то тот, который сидит за буквой Т напоминает индикатор равновесия. Стоит самому переборщить с "праведным гневом" - он тут как тут.
Спасибо, Т! - Научил!
nik_55
14.11.2007 22:16

Леонид Погребенко
прошу выслать мне на ящик фото:
Полевой выход. 7 рота
Сержант это Вадик Камшилов техником был у меня в ГСВГ
уволился в 1992, рядом с ним (фамилию не помню) был 62 изделие
14.11.2007 22:43
Да, Это Вадим Камшилов.
Класный, общительный парень, со Звездного городка, как он сам говорил.
Сержантом стал на 3 курсе...

Наш Замок, Раф, - он на фото в центе, лопатку над головой у курсанта держит, - после нового года на 3 курсе, залетел по пьяне. Долго его отчисляли, даже он сам начал думать, что его не отчислят, начал на занятия ходить... Даже на тактические учения попал.
Да!
А там у него в руке взорвался Иимитатор Фугасного Взрыва, он обгорел и после этого его отчислили.
Как вспомню, как прощались, когда он из роты уходил... Не буду говорить, что мы дружили, но мое ему Уважение.
14.11.2007 22:49
Пардон, увлекся - фоту отправляю, письмо пишу, да вдруг вспомнилось...
В общем, не обратил внимания, что в Анонима записался.
Эт я был.
Александр Ваничкин
14.11.2007 22:51
2 Т:
Привет! Что так редко появляться стал?
ИННА
14.11.2007 22:55
Gammy
Спасибо, за поздравленя.Отец (Лемищенко)здоров, полон сил и очень хорошо выглядит, никак не на 70лет.Работает директором стадиона в г.Кременчуге Полтавской области.Фотографии скинем обязательно на выходных.
nik_55
14.11.2007 22:55
Крайний раз мы с ним виделись осенью 92 я заезжал к нему в Чкаловск (Москва)Жил у матери, жена так же с Чкаловска
В Германии у него родился сын
ИННА
14.11.2007 22:56
Gammy
Спасибо, за поздравленя.Отец (Лемищенко)здоров, полон сил и очень хорошо выглядит, никак не на 70лет.Работает директором стадиона в г.Кременчуге Полтавской области.Фотографии скинем обязательно на выходных.
14.11.2007 22:59
Gammy,
письмо мое не оставь без внимания.
14.11.2007 23:01
Gammy,
письмо мое не оставь без внимания.

приношу извинения, если сообщенеи повторно - что-то глукануло.
nik_55
14.11.2007 23:06
спасибо за фото
Т
14.11.2007 23:29
2Александр Ваничкин:
Привет Александр!
хочу стараться больше не нервничать, а то одни накрутки...КВАТУ -нашу СД школу читаю и уважаю.

Director
14.11.2007 23:32
в руке взорвался Иимитатор Фугасного Взрыва...

Правильно она называется ШИРАС, шашка иммитирующая разрыв артиллерийского снаряда. Вышли мы на тактике "в поле" к 4 форту, набрали подобной хрени поиграть в войнушку. Доверили "имитировать боевую обстановку" сержанту, поступившему с пехоты с Московско - Минской. Но и "на старуху бывает проруха". Очень похожи дымовая шашка с ШИРАС, и инициируются одинаково. Рванула эта штук прямо в ногах. Черное пятно на снегу, черный боейц посредине. Клин крепкий его держит, военная форма клочьями свисает, вокруг все со смеху падают, а у него контузия - ничего не слышит и не соображает. В 90-х встречал его швейцаром в "Парусе".
тэм
14.11.2007 23:41
ИННА, вы просили-я нашел. И не знаю, почта дошла к вам или нет.Хоть здесь на форуме ответьте
Director
14.11.2007 23:47
Что-то сегодня настроение лирическое, вспомнился замечательный стих Ф. Чуева (нашел кстати в библиотеке КВАТУ!)

Феликс Чуев
Рассказ авиатехника

- Мы вместе прибыли на фронт,
я - младший лейтенант,
он - в том же звании пилот,
такой же синий кант.
А через год (то срок большой
на боевом пути),
а через год он был старшой,
и орден на груди.

Я по ночам чинил мотор
ему в любой мороз.
Одет с иголочки майор,
промаслен я насквозь.
К концу войны - полковник он,
да с Золотой Звездой.
На мне - былой комбинезон
с медалечкой одной.

Победа скоро!
Скоро мир!
Подходит май в цвету.
Пилю из жести, командир,
горячую звезду.
Под целлулоид подвожу
такой живой портрет,
с твоим сынишкою дружу
я столько мирных лет.

Сквозь стужу давних канонад,
победу пригубя,
я, техник, младший лейтенант,
пью чарку за тебя.
Александр Ваничкин
14.11.2007 23:50
2 Т:
Знаешь, А что взволновало тебя по поводу Тайланда? Ну поехал мужик , ну отдохнул, как ему охото было, да еще и при всех это рассказал.Я не понимаю волнений.Ну нашел он там женьщину отличную от русской, которая ему понравилась.Ну и флаг ему в руки.Он же только личное мнение сказал! Давайте уж будем терпимее друг к другу, а то скоро заговорим как на марксистско-ленинской подготовке.Только по конспекту и ни на шаг в сторону.
Я вот много за границами бывал, но всегда со своей супругой.Но не могу утверждать, что русские женьщины лучьше всех, ибо других не видел, кроме руссских, точнее кроме своей единственной.А , вдруг, иностранные и лучьше? Жаль постарели, да все служба мешала.Эх, где наши молодые годы....Теперь, на меня кроме своей видать никто уж и не посмотрит!
Ребят, да нормально все это!Особенно для молодых!!!
Director
14.11.2007 23:55
Саш, ты себя рано хоронишь! Мы качеством возьмем!
Т
14.11.2007 23:56
2Direktor:
...анологичный случай был и в нашей "экспедиции", только со общевойсковым взрывпакетом на крыльце казармы Кофмана в 80-м году...Жора И.-правнук Баграмяна зажигал...Ничего страшного-спалило Жоре слева рукав ХБ и кисть от волос освободило, конечно не считая получасового ступора.
15.11.2007 00:02
всё у них одинаково: и то и это.( подробнее не буду распостраняться-женщины форум тоже читают) Побывал много где.А с женой в Тай лететь-как со своим самоваром в Тулу. НО! Каждый день можешь пить чай и свой проверенный.
Director
15.11.2007 00:11
Александр ушел в глубокую конспирацию...
Т
15.11.2007 00:12
2Александр Ваничкин
Да ладно Саня, меня если честно взволновала привязка Таиланда с его прелестями того оппонента с претензиями типа к офицерам вообще...
Александр Ваничкин
15.11.2007 00:13
2 Director:
Дим, хороший стих! Главное никому не завидовать в жизни!Особенно черной завистью, хотя иногда и думалось-а я, так вроде тоже мог бы!
Но, ведь не смог, вот в чем дело то!
Как то писал на форуме, что горжусь, что всю службу отбыл техником самиолета.Может гордость и маленькая в этом, зато эта пожизненная должность мне дает право не унижаться ни перед кем и оставаться самим собой.
Director
15.11.2007 00:16
Александр Ваничкин:
Совершенно в "дырочку". Лучше быть классным слесарем, чем херовым президентом!
тэм
15.11.2007 00:17
анонимом был я, а то моя жена тоже форум читает
Александр Ваничкин
15.11.2007 00:22
2 Т:
Это все заметили, но мне показалось, что это относиться к прошлой странице, просто человек все свалил в один пост.
Да и не обьявился он, поэтому что переживать то.Да мало ли на форумах всяких бродит.Главное, что мы друг друга знаем и своим всегда рады!!!!А то мы на каждого Анонима будем тратить по пол страницы.А может и правильно, зато все, что за день накипело тут и выплеснут.Может кто специально зашел поругаться с нами, или мнение нормальных мужиков услышать.Вот прочитал де страницы отзывов и лег спать спокойно.Ну и пусть спит.Нам только плюс!Еще одному доставили радость, что в "Багдаде"все спокойно!
Director
15.11.2007 00:23
тэм:

анонимом был я, а то моя жена тоже форум читает

А я подумал Саша маскируется, решил про Таиланд помечтать!
Мы за 20 лет семейной жизни пришли к выводу- отдыхать раз в году отдельно !!!
Александр Ваничкин
15.11.2007 00:26
2 Director:
...Совершенно в "дырочку".

ДИМ - вы товарищ про что? Про сопло что ли на МИГ-25 , или Тайланд что навеял?
Director
15.11.2007 00:33
Саш - конечно про сопло!
Т
15.11.2007 00:37
Саня ты видимо прав! Здесь нас не запутаешь...
Александр Ваничкин
15.11.2007 00:39
2 Director:
Правильно! Пусть все знают, какие КВАТУшники стойкие парни! Если говорить, то только про самоли, а если спать, то только со своей ...стремянкой! :-)))(Хорошо еще не со своим водилом).
1..256257258..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru