2Сергей 106-1990:
Думаю, Павленко-то знать должен. Кстати, Писаренко назначили при мне. За что сняли предыдущего взводного - как-нибудь расскажу. А Писаренко до того был батальонным "комсомольцем".
2Михаил-77:
Для таких сообщений я сделал целый форум на сайте КВАТУ. Может зайдешь, черкнешь? А то здесь затеряется твой пост...
2Петухов Алексей:
Подумаем, Леш, подумаем. Самолет, видимо, новый надо искать...может кто че подскажет?
Александр Кукушкин
06.11.2007 20:01
Привет выпускникам 1994года от Александра Кукушкина!я выпускник 5роты отзовитесь 1-й батальон!телефон МТС 89127992285 или 89198302298.
Вадиму Аниканову
Вадик, а самолёт, мне кажется, можно "слизнуть" с другой ветки, где о самолётах пишут, там много всяких, особенно, когда проходил МАКС (эти веточки до сих пор тянутся), там такие фотки..., такие ракурсы...!!! А как это сделать технически - ты лучше меня знаешь.
Я сейчас вступил на другой ветке в полемику об НЛО - очень интересная (для меня) тема. В Германии, в полку на построении к 1-му мая весь полк, ОБАТО и прочие наблюдали НЛО прямо над гарнизоном (помню сплюснутый диск и очень ярко светился на солнце, очень было красиво на фоне чистого неба, но как-то тревожно...), наши даже ДЗ поднимали - ушёл на высоту с огромной скоростью... И всё на глазах сотен людей, нормальных (подчёркиваю) людей. Мы потом все поголовно писали рапорта, кто, что видел и своё мнение... Так и с концами, всё осело у "особняка". Он потом в приватном разговоре сказал, что есть "указивка" всё отправлять в Москву и особо не физдипеть. Так вот все и молчали...
Gammy
06.11.2007 22:27
2Алексей Петухов:
Леш, ну нет у меня времени лазить по другим веткам и выискивать самолеты. Если кто поможет - буду очень признателен! И то займусь баннером не раньше будущих выходных. А НЛО сам наблюдал - в 82-м под Волгоградом - классический равносторонний треугольник. И еще раз - в Гудауте. Да и над Кавказким хребтом - не один раз. так что, желаю удачи в области уфологии. Если надо подробно описать - опишу, но не здесь, т.к. к теме форума это не относится.
Алексей Петухов
06.11.2007 22:38
Вадик, я попробую, если дочка пустит, полазить по веткам сам, а потом "наведу" тебя. Хорошо? Ну а дальше - дело техники...
САМОСУ: Полистал листы на форуме, понял что ты с КОЛЕЙ ПИНЗУЛОМ учился. Душа мужик был! Я с ним вместе начинал свою службу в Моздоке в 90 м, в ТЭЧ(90-94). Просто старший брат для нас, учитель. Последний раз встретились в 2003, я тогда в управлении кадров ПУрВО служил и прилетел в Моздок уже старшим группы, подполковником, проводили плановую замену в Чечне.Как обычно бюрократические заморочки с документами, потом бронепоезд до Ханкалы формировали, вообщем у меня неделя была для общения с местами службы моей юности. Из моего выпуска там только Серёга Антонов остался (12рота), но он в отпуске оказался. Поехал я вечером к Коле, ты знаешь что организаторскими способностями он был наделён сполна. Два часа мы двоём посидели, ну а потом волшебным образом поступило предложение и нас уже ждали те с кем я там начинал службу... душевно вобщем всё было, не забудешь! Через пару месяцев мне Володя Мосев (1989г.в) сказал что его не стало. Земля ему пухом. О таких помнят всегда.
dgon 122 84
07.11.2007 08:53
Поздравляю всех форуменов с праздником Великого Октября. Комунистом никогда не был, но старые, добрые традиции нужно чтить, это история. Здоровья, удачи всем.
Сергей 106-1990
07.11.2007 08:54
САМОСУ: Полистал листы на форуме, понял что ты с КОЛЕЙ ПИНЗУЛОМ учился. Душа мужик был! Я с ним вместе начинал свою службу в Моздоке в 90 м, в ТЭЧ(90-94). Просто старший брат для нас, учитель. Последний раз встретились в 2003, я тогда в управлении кадров ПУрВО служил и прилетел в Моздок уже старшим группы, подполковником, проводили плановую замену в Чечне.Как обычно бюрократические заморочки с документами, потом бронепоезд до Ханкалы формировали, вообщем у меня неделя была для общения с местами службы моей юности. Из моего выпуска там только Серёга Антонов остался (12рота), но он в отпуске оказался. Поехал я вечером к Коле, ты знаешь что организаторскими способностями он был наделён сполна. Два часа мы двоём посидели, ну а потом волшебным образом поступило предложение и нас уже ждали те с кем я там начинал службу... душевно вобщем всё было, не забудешь! Через пару месяцев мне Володя Мосев (1989г.в) сказал что его не стало. Земля ему пухом. О таких помнят всегда.
Евсеев: Дикун мой ротный Петров комбат.Я с выпуска 1986 помоему мы были крайнии по СД на МИГ-21БИС.Попал на вертолеты Камавские был стартехом потом бортачом. Нас с 15 роты на Севере было пять человек все ушли на пенсион 97-98 годах.Ты с какого выпуска, Калининградский?
самоса
07.11.2007 09:37
Да, Сергей ты прав, ничего не добавишь.Хороший был мужик.Светлая ему память.
Евсеев
07.11.2007 11:15
more: А я с 1989 года выпуска. Радист. Служил в Небит-Даге, потом академия и с 1999г. гражданка.
Это чтобы все в курсах были: на всяких одноклассниках и прочих левых форумах аафигительно работают ребята с "конторы". Зарегистрировался - и навечно в базу попал)), забавно, однако имеет место быть. На раз вычисляют не только автобиографию клиента а еще и все остальные связи (как грешные так и безгрешные - все и полным спектром до седьмого колена! и плюс всех ваших друзей и знакомых). Присутствовал при сем действии лично! Понятно, что скрывать нечего, только если возникнет необходимость, то сделают в легкую. Так, что Некий Серега106-1990 провокатор, это точно!Еще мыло подсветило!
тэм
08.11.2007 00:57
4sk@bas.kaliningrad.ru (76 год): не мешало бы представится для товарищей офицеров. А с 1 роты 76 года здесь: Смиронов Александр, Гуров Владимир, Бойко Олег
тэм
08.11.2007 01:05
ты в "Балтавтоснабе" в К-де или Черняховске
Емануил.
08.11.2007 05:35
GAMMY - Чуть выше есть сылки на Миг-19, первая сылка я думаю то- что надо.Это из серии Карибского кризиса, конец пятидесятых годов.
Gammy
08.11.2007 08:04
2Ваня:
Если "ребятам из конторы" надо будет тебя вычислить - ониэто и так сделают, будь уверен! В садик детский ходил? В школе учился? В поликлинике лечился? подписочки всякие давал? наградные документы на тебя хоть раз отправляли? ... и т.д., и т.п.
А одноклассники - просто один из многих сайтов по поиску друзей, одноклассников, однокашников. Не стоит "параноить" из-за этого!
2Емануил.:
Спасибо, Андрей! Я смотрел, но пока это не то.
Director
08.11.2007 08:25
Еще про шпионов: 30% акций ресурса http://www.odnoklassniki.ru владеет латвийская Forticom - крупнейший прибалтийский контент-провайдер. Так что еще и ЦРУ там вместе с КГБ одноклассников вычисляет...
Gammy:
Про самолет. Может Что нибудь вроде конкурса замутить? Написать требования к изображению. Пусть все складывают фотки и ставят оценки?
dgon 122 84
08.11.2007 09:12
Gammy:
Вадик, "Ваня" это не я, придется мыло подсвечивать что бы непоняток не было. А в Москву похоже командировка намечается, только к сожалению в первой пол. декабря.
С уважением Иван.
Gammy
08.11.2007 09:47
2Director:
Дим, идею ты понял. Видимо, у тебя имеется множество фотографий с самолетами. Может штук несколько выложишь в свой альбом? Все глянем, и выберем. Хорошо бы даже фотки так подобрать, чтобы можно было смоделировать полет самолета (небольшой отрезок).
2dgon 122 84:
Привет, Иван! Если честно, то я на тебя даже и не подумал. Да и с чего бы тебе ник-то менять? Нет, это какой-то другой Иван. Будь здоров! Удачи!
Степан С. 103 - 1978
08.11.2007 10:30
Встретил на 230 странице воспоминания Кабанова Сергея (Серка 57).
Не каждое батальонное построение мы можем вспомнить, но построение, на котором прощался с курсантами перед отбытием к новому месту службы полковник Васильев, наш комбат 3 - го батальона, до сих пор не забыть. Мы были на второ курсе (1976год). Это действительно был Человек и Офицер. Хотя на кителе, как и мы потом, носил 'бычий глаз'. Мы, курсанты, его уважали. Это был строгий и в тоже время справедливый командир. Он всегда был уравновешен и не позволял себе без серьёзной причины повышать голос на курсанта. Он всегда носил безупречную форму и в этом также для нас являлся примером. Прощаясь, он всех курсантов приглашал заезжать к нему в гости, а переводился он в Звездный городок.
Я думаю, из старших офицеров так уважительно мы относились к начальнику училища генералу Стоцкому В. А., полковнику Папичу М. И.
А потом командиром 3- го батальона стал подполковник Кофман, но это уже другая страница в нашей курсантской жизни.
nik_55
08.11.2007 10:55
4sk@bas.kaliningrad.ru
ну 2 китайская
тэм
08.11.2007 11:04
а хоть кто-нибудь что-то хорошее про Кофмана сказал.Ведь если командиров вспоминают-то и имя и отчество.А про него ничего. просто как кличка.даю для справки он Анатолий Владимирович 1932 года рождения.
Сергей 106-1990
08.11.2007 11:36
2Ваня:
Полностью согласен с Gammy - параноить не надо! Кому надо и так тебя вычислят. А регистрироваться или нет дело добровольное. И словами типа провокатор бросаться не стоит. Я давно на этом сайте и друзей многих нашёл, и про форум мне там же подсказали однокашники.
Сергей 106-1990
08.11.2007 11:37
2Ваня:
Полностью согласен с Gammy - параноить не надо! Кому надо и так тебя вычислят. А регистрироваться или нет дело добровольное. И словами типа провокатор бросаться не стоит. Я давно на этом сайте и друзей многих нашёл, и про форум мне там же подсказали однокашники.
Серка_57
08.11.2007 14:37
2 Степану С.
Слышь, 10 рота, что-то на высокие материи, видно, тянет не только меня.А, что это, Старость, Душевная неуровновешенность, Тоска по-былому, а может, Бессилие, или Желание возмездия? Ничего выдал!? Приветствую однокашника, "паяльника". С Вашей роты дружил с Шапошниковым Д., служил в Возжаевке с Саней Голубевым, Толиком?Притула.В 1978-1979 годах, правда потом иногда встречались.Изредка.
2 Емануилу
Думаю над Вашими предложениями, как известно по опыту,
в России долго запрягают... .
игорь готовский -76г.22к/от.
08.11.2007 14:45
FOR:АЛЕКСЕЯ П. Вчера встретил, еще раз спасибо за все.А твоя водочка будет тебя дожидаться, такое суеверие, она лежит в морозилке и ждет тебя.ИГОРЬ.
Емануил.
08.11.2007 14:45
GAMMY/Ещё один портрет.
Серка_57
08.11.2007 14:49
Несколько озадачил пост Директора об Одноклассниках.
Однако, если поразмыслить, то выйдет чёрт-те что. Не зря же созданы, по материалам СМИ, всевозможные подразделения, типа "Д". Да, и если так по веткам Авиа.ру пройтись, много чего интересного всплывёт.
А в общем, товарищи офицеры. поздравляю Всех Советских ... с праздником Октября.
Емануил.
08.11.2007 14:51
Вадим, нажмёшь на \емануил.\ник.\-и выйдешь на портрет, чуть перепутал, спешил.
Емануил.
08.11.2007 15:04
To- Gammy-nttp://www.gallery.sudden-strike.ru/d ... Вадим-здесь правильнее будет.
Серка-57-Вас тоже с праздником.Чтоб рука не дрожала, и чтоб ни капли, не разливалось.Андрей.
Игорю Готовскому
Игорёк, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! А водочку выпей ОБЯЗАТЕЛЬНО сегодня, я тебя очень прошу... Я ещё привезу, если пустят, конечно
Алексей Петухов
08.11.2007 20:36
2Gammi
Вадим, полазил по веткам, что-то ничего нет, а как зайти в августовские, когда было много информации с МАКСа - не знаю... Действительно, кроме Димы Шмакова - больше надеяться не на кого. У него столько всяких самолётиков.... А чего, вдруг, "вцепились" в МиГ-19? Его нужно запечатлеть как реальный училищный монумент, это практически всё, что ещё осталось от училища, ну и всеми легко узнаваемая "деталь"... А вот "в полёте" лучше Су-27 или ещё какой...
halil
08.11.2007 20:45
мы летёхами никого не боялись ветераны не ужеле страх появился на старости лет да и что можно узнать интересного в наших воспоменаниях все что было секретно
все расекречено нашими друзьями из бывшего соцлагеря
2 Андрею
Нет проблем, спасибо!
Тем, что нам дорого, будем гордиться!!!
Отдаю себе отчёт, что мне дорого, и что дорого
другим. Понятия бывают, объективно, несовместимы.
Степан С. 103 - 1978
09.11.2007 09:06
Кабанову Сергею
Это называется настольгия по давно ушедшим годам. Тем более это были прекрасные годы.
Наталья
09.11.2007 14:10
с 1972 по 1975 год ходили с подружками на все вечера в КВАТУ. Самые классные мальчики были там... Училась в то время в техникуме советской торговли на ул.Артиллерийской. У нас были шефы из КВАТУ: Саша Василевский и др., выпуска наверное 1975 года, наши девочки выходили замуж за наших шефов. У меня самй была большая любовь в КВАТУ - Сережа Герасимов. Закончил училище в 1974 году, после училища служил в г.Кант, Туркмения. Кто помнит меня, отзовитесь. Наташа, девичья фамилия Сафронова. Просто расскажите, что и как с нашими мальчиками.
Валера Денисевич. Володя Крученко, с ним встречалась моя подруга. Но, увы, мы вышли замуж за других...
Наталья
09.11.2007 14:11
с 1972 по 1975 год ходили с подружками на все вечера в КВАТУ. Самые классные мальчики были там... Училась в то время в техникуме советской торговли на ул.Артиллерийской. У нас были шефы из КВАТУ: Саша Василевский и др., выпуска наверное 1975 года, наши девочки выходили замуж за наших шефов. У меня самой была большая любовь в КВАТУ - Сережа Герасимов. Закончил училище в 1974 году, после училища служил в г.Кант, Туркмения. Кто помнит меня, отзовитесь. Наташа, девичья фамилия Сафронова. Просто расскажите, что и как с нашими мальчиками.
Валера Денисевич. Володя Крученко, с ним встречалась моя подруга. Но, увы, мы вышли замуж за других...
Ёжик
09.11.2007 18:27
2 Степан С. 103-78
Степан привет! Только что общался. Тебе от Лысова Поздравление! Всех благ тебе! 8-921-5769929. На сайте, выпуск- 78г (годы курсантские), посмотри фото, загрузил не все.
Алексей Петухов
09.11.2007 19:15
А чего это "москвичи" молчат по поводу встречи? Или уже не охота? Время бежит, пора определяться "да" или "нет", и если "да", то тогда уже пора думать о конкретном месте. Предложения были... Где же обсуждение?!
Gammy
09.11.2007 20:34
2Алексей Петухов:
Лично я за. За себя уже высказывался.
Думаю, Павленко-то знать должен. Кстати, Писаренко назначили при мне. За что сняли предыдущего взводного - как-нибудь расскажу. А Писаренко до того был батальонным "комсомольцем".
2Михаил-77:
Для таких сообщений я сделал целый форум на сайте КВАТУ. Может зайдешь, черкнешь? А то здесь затеряется твой пост...
2Петухов Алексей:
Подумаем, Леш, подумаем. Самолет, видимо, новый надо искать...может кто че подскажет?