2Михаил-77:
Не генералы выдавали афганцам удостоверения ветерана ВОВ, жаль, конечно, что такие "царьки" до сих пор у власти, даже если это в Казахстане. (см "kz" в посте.)
dimon777ru
24.10.2007 00:16
Ежику.Два дня не работал инет.мать его ADSL.Да я Цибизов.мой т.+79062374489.А ты в Москве живешь? Хочу найти Старовойтова работает в ЛУКОЙЛЕ.C ВОРОХОБКО ни где не пересекался?
Ельцов Михаил
24.10.2007 12:15
Сурмач Юрию.Подскажите а где вы с ним встречались и нет ли каких то телефонов с Лиды знакомых.Что то по интернету Кошеленко Валера никак не просматривается???
Михаил-77
24.10.2007 13:09
Gammy -этот генерал находится у власти, и ведёт политику государственного руководителя!И обыватель судит по официальной информации, которую ему преподносят.Иногда становится не
посебе от таких ОФИЦИАЛЬНЫХ высказываний.С таким парнем, лично я в разведку не пойду.
Gammy
24.10.2007 13:19
2Михаил-77:
Да и другие руководители, ксати, афганцы, усевшись у сладкому пирогу, быстро забывают о своем прошлом, о своих обещаниях. Двоих таких знаю. Фамилий называть не стану - их и так все знают.
Рынок "Афганец" в Москве вроде как ликвидируют - строить что-то собрались, к афганцам отношение не имеющее.
юсуп 85-4-3
24.10.2007 13:21
Анекдот
Дом офицеров, Калининград 1984 год, танцы в субботу. Стоят в зале два привлекательных молодых человека в гражданской форме одежды.
Две молодых девицы между собой:
Давай спросим из какого училища?
Подходят и спрашивают:
Вы из какого училища из Ждановского или Фрунзенского?
Ребята отвечают:
Из хуюнзенского.....
Девицы:
Пошли Маша, это КВАТУ.....
Ёжик
24.10.2007 14:39
dimon777ru
Дим, привет! А какого Старовойтова хочешь найти?
Про Ворохобко ничего не знаю.
В ближайшее время размещу фотографии , которые у меня хранятся, вы там тоже мелькаете, это на экскурсиях.
Сергей Гавриш
24.10.2007 17:05
2 ПАЛ-79 43 к/о. Толя спасибо, посмотрел. все ОК!
Мы вместе учились в КВАТУ
24.10.2007 17:46
Конечно, молодцы!
Собрались, ..и в Монино!
to юсуп 85-4-3
...так это не анекдот, ведь так, наверное, и было.
В отдельных случаях...
Алексей Петухов
24.10.2007 18:29
Юсупу
Санька, привет, дорогой! Видал, как мы...?! До сих пор под впечатлением. Такой хороший положительный заряд, не смотря на утренний "синдром похмелья". При желании большинства - можно повторить, причём, не заходя даже в Музей, а сразу "К Татьяне"... Конечно, кто ни разу в Музее не был - нехай сходють, а кто завсегдатый, так займём места "У Татьяны" и накроем стол. Только, чтобы без авто... Так что жду тебя... Зато раздражать никого не будем, чай не столица со своими заморочками, а авиационный нормальный городок, где практически все - свои...
Алексей, выпуск 82, 51 к/о
24.10.2007 19:46
dgon 122 84: :
Ванюша, привет!
Всё понял.
Вот ссылочка на тот сайт.
http://www.skywar.ru/afgan.html На главной странице фото нашей пары.
Может и другие ребята посмотрят. Там есть последние слова экипажей, приведенные с "Риты". Там много чего есть.
Gammy:
По поводу создания форума Афганцев на сайте солидарен со словами Ивана, хорошо Ванюша сказал:
"Мне кажется не нужно никого выделять, начнутся обвинения, что кто то хвастается, кто то обидется, да и жить этим нельзя, а помнить всегда нужно. Это лично мое мнение.
Иван."
С уважением, Алексей.
24.10.2007 20:00
Ваня, извинясь, с какой "Риты"? С магнитофона же. Совсем заработался, пора домой.
С уважением, Алексей.
Ёжик
24.10.2007 20:07
КВАТУ им. ФУЮНЗИНА
Мужики, больше анекдотов, надо больше смеяться, это сближает людей.
Вот пример, в 79г. познакомился с Чирковым Серегой, с ХВАТУ на почве смеха, и до сих пор друзья, хотя разделяют нас почти 30 лет и 700 км, до Пскова. Почемуто поводов посмеяться, было на "каждом шагу".
Например анекдотов про Ёжика куча в нэте, толь некогда
печатать...
А про ФУЮНЗИНА мне понравилось...жжёт!
Михаил-77
24.10.2007 20:15
Ну ребята, на счет Академии термоядерных установок, никто не кончал?
РЭБовец
24.10.2007 20:44
Мужики!
В субботу после 17 лет разлуки лечу в КАЛИНИНГРАД!
Даже волнуюсь как-то
Ёжик
24.10.2007 21:18
Алексей, вып.82, 51к/о
Алексей, привет. Посмотрел сайт, не нашел ничего о ребятах из Черниговки, это между Спасском и Уссурийском.
А ведь они были, одними из первых вертолетчиков, МИ-24, МИ-8, мы вместе жили в одной офицерской общаге. Что нибудь знаешь?
24.10.2007 21:32
Ёжик:
Ну вот, сегодня что-то случилось, быстро добрался с работы. Ярославка вся свободная. Счас перекушу и отвечу по Черниговским ребятам. Мы все вместе были там, они и Спасские наш полк дополняли. Да и так довелось бывать у вас. Помнится недели три сидели у вас по непогоде, перевал на Хабаровск был закрыт.
Шли с Варфоламеевки. Немного могу напутать, сколько лет то прошло. Всё пойду. Скоро вернусь.
Да, а сайт окончательно не готов. Там, кстати, и по нашему полку нет полных данных. Завтра надо письмо написать самому главному. Давал ему информацию такую.
С уважением, Алексей.
Ёжик
24.10.2007 21:55
Алексей, вып.82, 51к/о
Алексей, 319 овп на сей день считается Черниговский,
а на сайте этом, он обозначен Уссурийским.
Gammy
24.10.2007 22:22
2Алексей, выпуск 82, 51 к/о:
Ты не читал мой пост про создание единого форума для всех ветеранов-КВАТУшников? Но если не хотите - дело ваше.
Про "Риту" - это Речевой Информатор (РИ-65), на который на земле наговаривались женским голосом дублирующие сообщения типа "Отказ гидросистемы", и т.п. Строго говоря - это не совсем магнитофон
dimon777ru
24.10.2007 23:12
Про Ежика. Встречаются два охотника. Один другому.Ну как охота. ДА нормально, вот ежиков настрелял. ???Нахрена? Жене на воротник, теще на стельки. Старовойтов который наш с тобой ком.взвода.
25.10.2007 00:53
Gammy:
Читал и ответил выше Вам. Я на стороне Ивана. Его мнение мне понравилось.
Ссылку еще давал на общий сайт по локальным войнам. Там всё. Помните выше говорили об этом, что и "чеченцы" и "абхазцы" проявятся. Вот там все, но в основном там по потерям. По всем, и самолётам, и вертолётам, и главное по людям. Не буду вдаваться в подробности. И так на ветке как то не весело.
Сайт окончательно не готов. Мне доверили написать статью о нашей смене по нашему полку, а я еще не дописал. Всё чего то не так, всё правлю, уточняю, затянул уже. Хочу о нашем училище упомянуть, о наших преподавателях, командирах, пусть хотя бы одним или двумя абзатцами.
А то что это такое? Там приводится список училищ, чьи выпускники учавствовали во всяческих конфликтах. А нашего нет! Разве наши не были? Были. Несправедливо получается. Тогда мы не только в списке будем, мы напишем много о нас!
Вот завтра на работе будет посвободнее, надо все замечания тем ребятам, кто отвечает за сайт, сбросить. Связь с ними есть.
Вот, кстати, Ванюш, по Вашей смене всё ли есть и правильно? Посмотри. Всегда всё можно откорректировать. Может сам что то хочешь сказать? Написать. Было бы здорово. Ваня, уверен, ты хорошо бы написал. Подумай, а?
Сегодня опять по нашим посмотрел, мелочь, а не приятно. В одном случае звание майор, а в другом капитан. А человек один. Будем исправлять.
Ёжик:
А Вас как зовут, а то как то не по русски получается.
Насколько мне известно в Уссурийске вообще вертолётный полк не стоял. Там конечно много чего было, но про вертолёты не слыхал.
Дождались, Ленинский полк обидели. Вы же были им. Ленина?
От вас к нам некоторые борта приходили. Вам новые, а нам проверенные.
Завтра посмотрю внимательнее и ребятам об этом напишу, по неточностям.
Сложно всё. Много информации. Всё надо состыковать правильно.
А наш полк живой. Летает. Мы в Средне-Белой стояли. Нам скоро 30 лет! Вот тут наши звонили, еденицы из наших, но летают. А так все поувольнялись. Переписываюсь с одним парнем с 24-ок. Умница. На ветке "Ми-28Н не эффективен..." так аргументировал свою точку зрения! Талантище! Перспективный. Чуток и я ему помог. Что то ещё помню.
По ребятам с Черниговки, по их фамилиям, всё же завтра. У меня сохранился боевой расчет эскадрильи. Вот там мы все. А, кстати, Витя Плугаторенко ваш или Спасский? Родионов Валера , Володя Климов? Это на вскидку. А Буяшкин, комэска, он же с Черниговки! Помните? А Тутов? Его брат живёт сейчас в Германии.
На сегодня хватит. Надо идти спать. Конец связи.
С уважением, Алексей.
25.10.2007 01:01
Gammy:
Извиняюсь, а про РИ-65 я потом поправился. Конечно это не магнитофон.
Спасибо.
С уважением, Алексей.
Если хотите, у меня где то было минут десять эфира оттуда. Там один борт Ми-24, кажется Кабульский, попал под обстрел, ранило оператора. Можно послушать как экипажи переговариваются. На что внимание обращается, какие особенности.
Сергей 106-1990
25.10.2007 08:26
Что то молчат С 10 роты 90 год : Марышанов Саша-103-107, Чекмарев Виталий.Дмитрий -102.Кердыварь Сергей-105, Сергей-107, Кожемяка Вова-102, Прусаков Руслан-101, Черногоров Сергей-103, Филющин Саша-104, Печенкин Андрей-101, Москаленко Игорь-103, Маланюк -101, Вася(Скобарь)-105, Дроздович Вадим-106. Отзовитесь!!!
Сергей 106-1990
25.10.2007 08:32
Что то молчат С 10 роты 90 год : Марышанов Саша-103-107, Чекмарев Виталий.Дмитрий -102.Кердыварь Сергей-105, Сергей-107, Кожемяка Вова-102, Прусаков Руслан-101, Черногоров Сергей-103, Филющин Саша-104, Печенкин Андрей-101, Москаленко Игорь-103, Маланюк -101, Вася(Скобарь)-105, Дроздович Вадим-106. Отзовитесь!!!
dgon 122 84:
25.10.2007 09:46
Алексей, выпуск 82, 51 к/о:
Леша спасибо, смотрел сайт но еще не полностью, времени сейчас нет, перенес в избранное, обязательно все просмотрю.
С уважением Иван.
dgon 122 84:
25.10.2007 09:54
Да, наверное не все знают, на нашем форуме присутствуют ребята которые находятся сейчас в Судане. Огромный привет Вам, если можно расскажите как Вы, если нельзя... тоже понимаем...
Все поехал. С уважением Иван.
марык
25.10.2007 10:23
Сергею 106-1990
Сергей я Марышанов я вовсяком случае не молчу зайди на сайт КВАТУ адрес- kvatu.org.ru
Я туда фотки скинул. Пиши мне на мыло обязательно отвечу. Да для всех наших привет от Сашки Горобца и Валерки Марущака, не давно общался с ними по телефону
Для квантунцев если кто пересикался с Петей Гушпитом дайте знать Буду Благоден.
25.10.2007 11:01
Ванюша, принял.
Подумай, пожайлуста о статье.
Про Судан ты правильно напомнил. По линии ООН наши работают в Афганистане, опять там. Летают на белых бортах. Ванюша, какие ласточки стали сейчас делать?! МТВ-5 сказка, а не борт. На МАКСЕ обратил внимание на самый последний. Разделения приборных досок как раньше нет. Одна сплошная панель. И мониторы, одни мониторы. Вместо створок рампа. Много чего понаделали.
С уважением, Алексей
Тимофей
25.10.2007 14:00
РЕБовец:
Ты передавай там привет всем да и Кёнику тоже не забудь, а в училище пойдёшь?
Ёжик
25.10.2007 15:06
2 Алексей, вып.82, 51к/о
Володя, 78гв, 114ко. В Черниговке был на Миг-25РБ, в оф. общаге с ребятами, с 319 ОВП жили вместе, общались. Погиб близкий знакомый, Саша, из Крыма.
Значит на сайте ошибка, в разделе по личному составу,
значит 319 ОВП, обозначить "Черниговка"
Чурилов Вячеслав
25.10.2007 15:47
dimon777 Если ты ищешь Старовойтова Николая Ивановича (он был у нас комсомольцем) попробуй связаться с Соболевым Алексеем 89118501297. Они вместе работали на ЖД. Н.И. действительно работает на Лукойле
Ёжик
25.10.2007 15:53
dimon777ry
Дим, привет! А в каком ЛУКОЙЛЕ, Кёниксбергском?
Надо спросить у тех кто на фото 72гв с Павленко и Наумовым в настоящее время. Или Виктору письмо отошли, может что-то знает.
25.10.2007 16:00
Ёжик:
Володя, исправим, будет всё в порядке. Если Ваш близкий был из Авиации, Вы найдёте о нём в двух разделах, и в разделе по потере а/т, и в списке погибших в алфавитном порядке. Сочувствую Вам...
С названными мною ребятами, значит, не встречались?
На ветке полка ранее размещал рассказ как мы как то слетали в командировку в Приморье. На правом был Витя Нагайцев, классный человек и штурман. Прошёл ДРА два раза, а в Германии, уже в звании майора, ночью возвращался с полётов на велосипеде, катафотов не было, сбили его, кома и год назад его не стало...
Вот он:
http://foto.mail.ru/mail/bereg ... Те, кто служил на Дальнем Востоке, прочитаете знакомые названия, будет приятно.
Ближе к осени в нашем полку случилось, скажу так, летное происшествие-на вынужденную посадку сел "крокодил". Сел так, что если вспомнить старую авиационную поговорку: "высылайте запчастя-фюзеляж и лопастя", перечисленное не потребовалось, но многое другое надо было доставить с Арсеньевского завода. Для решения вопроса быстрого выбивания запчастей к упавшему вертолету, командованием полка на завод с канистрой "аргументов" был направлен соображающий, но как выяснилось позже, жадноватый техник звена. А нам перед светлым праздником - очередной годовщиной ВОСР, была поставлена задача-быстренько слетать в Арсеньев за этими запчастями и к празднику вернуться. Всего делов-то - какая-то неделя! Командиром полетел Николай Михайлович Меркулов, а на правой чашке у него был Витя Нагайцев.
Быстро прошли подготовку и в ближайшую субботу нас уже поставили на план. Естественно, в субботу нас никто не выпустил, а вот в понедельник нам дали добро и мы на моем борту взлетели с нашего аэродрома, гордо качнув винтом на прощанье родному гарнизону.
Погода была миллион на миллион, системы воздушного корабля, как сказал бы диктор Леветан, работали нормально. Курс через Завитую, Райчихинск, Бирофельд был взят на Гаровку. Настроение было радостным. Неделю мы будем предоставлены сами себе, развееееемся, отдохнем! Как выяснилось, наши в тех краях бывали, и не один раз, делились хорошими воспоминаниями. В Гаровке нам пришлось заночевать, вечерком в гостинице отметили коньячком успешное начало командировки, в связи с чем доктора утром успешно прошли не все и не сразу. Михалыч как старый воин убедил эскулапа, что давление может подскочить и от обыкновенного волнения, дожевав перед этим алкозельцер. Ладно, сказал тот, летите. Но ни за что не поверю, что в первый же день командировки вы не пили. "Не выпивали мы"- "честно", смотря в глаза доктору, ответили мы.
В этот же день прошли перевал и сели в Варфоломеевке.
Да, пейзаж Приморья сильно отличался от нашего Амурского. Чувствоволась близость большой воды, было много растительности, хоть и не высокой, но сильно отличавшейся от нашей. И у них было еще очень тепло, а снегом вообще не пахло.
Ждать то нас ждали, а вот местА в гостинице Таёжная были заказаны только с завтрешнего дня. Об этом мы узнали от нашего представителя и представителя завода, которые нас уже ждали. Направили мы тогда свои стопы в другую, называемую в народе - Теремок. С вида она действительно выглядела как теремок и, не зная, что это гостиница, вряд ли ее можно было принять за гостиницу.
Бабульки на рецепшен (стол, стул рядом с лестницей на второй этаж), как только узнали, что мы летчики, наотрез отказались нас селить. Еле уговорили и на одни сутки. По всей видимости у них наши, авиаторы уже останавливались и оставили о себе не самое лучшее впечатление. Нам были выставлены жесткие рамки по поведению. Приход в гостиницу на одну секунду позже десяти вечера-растрел у стен гостиницы из всех видов оружия всем личным составом гвардейской гостиницы. Мы согласились. Нам всего-то одну ночь переночевать. Начался процесс оформления. Запись наших данных делала бабуля, старенькая совсем, очки с линзами в палец толщиной. В результате чего фамилия нашего командира из Меркулова меееедленно превратилась в Мербекова, Нагацева в Начайцева, а моя в Берегулова. Мы ни слова не сказали, нас и так-то еле поселили. А не то ещё передумают. Расчитались сразу, как выразились - рваными (рублями, покупюрно), бабуля повертела их в руках и уже более миролюбиво возразила:
- Ничего они не рваные, а целые.
Пройдя в "аппартаменты" и расположившись, Михалыч дал команду:
-Всё! Уходим! У меня здесь есть друг, его надо проведать. Иначе обидится, если узнает, что был и не зашёл.
Проведали. И вернулись в часа два ночи. Минут тридцать скреблись в дверь, потихонечку стучали, чтобы нам её же и открыли. О! Как нас встретили! А как нас утром проводили! С портфельчиками мы шли чуть ссутулясь как через фашистский строй. Неласковые взгляды были у персонала! На верхнюю палубу эсминца были вызваны все, даже кочегары, чтобы предать позору и презрению нарушителей норм социалистического общежития!
Ладно, пошли туда, где на нас заказали места. Поселились в Таежке. Там наши фамилии, на всякий случай, сверили с каким-то таинственным списком, проживающих пилотов ранее. Нас в нем, естественно, не оказалось и нам дали добро на вселение.
Второй этаж, прямо под нами ресторан. А груз наш был не готов, всё кого-то не было, чтобы он или они дали разрешение на его вывоз под загрузку. Так нам докладывал наш представитель. От частого посещения ресторана наши денюшки тю-тю, быстро перекочевали к ним же, хотя взяли мы не мало.
Наконец-то загрузились, вся грузовая была заставлена бочками с ЛКП, листами дюралевой обшивки, лонжеронами, даже какой-то кессон лежал поверх листов.
Запросились домой. Добро дали только на перелет в Черниговку. На самом носу годовщина революции. Все перелёты запрещены! Тут наш представитель, оставив канистру с остатками аргументов на борту, обмотанную ниткой и опечатанную своей печатью, сказал - Чтобы ни-ни! Отчитываться надо перед инженером полка. Помохал нам ручкой и на паровозе уехал домой отмечать большой праздник.
Встретили, отпраздновали и мы праздник в Черниговке - таллоны в столовую были, кино каждый вечер в Доме Офицеров.
Запрашиваемся домой - перевал закрыт. Три недели, один и тот же маршрут - столовая - аэродром, проба борта, отбой воздушной тревоге, столовая-гостиница. И так каждый день, за исключением выходных. Чтобы скрасить серые дни нашего проживания командир дал команду:
-Срезать печать с канистры, брать спирт малыми дозами.
И он весь ушел, причем даже как-то не заметно и быстро.
Да и было-то его мало.
Наконец-то перевал открылся и дали добро на вылет. Проходя уже над сопками где-то на 1300 попали в низходящий поток, за несколько секунд потеряли пару сотен метров высоты, началась сильная тряска. Командир загасил скорость до 150, тряска прекратилась. Идет в набор-опять тряска. Я уж грешным делом подумал не вылетел ли отсек с лопасти. Дальше стало нормально. Сели в Гаровке, осмотрели борт-все в порядке. Ну и слава Богу.
Надо куда-то селиться, а денег не то что мало, их вообще почти нет. А на носу суббота и воскресенье. Что делать? Встретился нам совсем случайно бывший наш начмед-оказывается учавствует в сборах спортсменов-парашютстов округа. А Михалыч обещал ему привезти из Афгана ручку китайскую с золотым пером и они с ним были в приятельских отношениях. Посоветовались экипажем и решили ему ручку из кормана Михалыча подарить, но за деньги. Жить-то надо как-то? Как Михалычу было стыдно!
Но нам надо было как-то выживать. Таким образом у нас появилось десять рублей. Надо было видеть момент "дарения" ручки.
Пошли в гостиницу к начмеду мы с Михалычем, Витя отказался, сославшись на какие-то "срочные дела", мы поверили. Сидели мы с Михалычем в холе гостиницы и ждали нашего благодетеля. И вот он идет.
-Здрасте, тов. майор, как дела? Как прыжки? Вот Вы просили ручку, вот она.
Он её разглядывает, любуется и укладывает в карман.
-Только нам за нее десять рублей надо.
Все-таки момент разочарование на его лице мы заметили, но нам очень надо бало именно десять рублей за эту ручку. Мы оплатили за троих за трое суток проживания в гостинице, купили две пачки сигарет нашему штурману и три билета в кино на "Укрощение строптивого". Витя пытался протестовать, при чем настойчиво, что мало де купили ему сигарет. На что командиром ему было предложено - сдать его билет в кино и на вырученные деньги купить ему зелья. Витя успокоился.
В понедельник запрашиваемся домой. Нет добра. Напрямую с одной бочкой нам не хватает литров триста керосина, а запасные аэродромы не берут на дозаправку-топливо некондиционно. Нас не выпускают. И денег опять нет. Надо лететь. Собрали совет. Командир:
-Витя, ветер куда?
-В попу сзади.
-Леша, что с топливом?
-Под крышку в каждом баке.
-Запрашиваемся напрямую, выберу еще коррекцию на процента два. Сэкономим на расходе, этот приём мне подсказал один мой дружок, он летает на гражданском, сядем на лампоче. Идет?
-Идет! Командир.
Взлетели, прошли минут двадцать. Командир дает Вите команду:
-Взгляни-ка, Витюша, на ветерок. А Витя и так уже примолк и сам давно видит.
По дыму из труб в домах видно, что ветер поменялся - спереди с боку.
А что делать? Идем дальше. Прошли Бирофельд.
Проходим уже Завитинск, через минут пять-семь заморгала лампочка. Мы все равно идем курсом на свой аэродром.
Тут Витя вышел из легкого оцепенения:
-Михалыч, можем повторить геройский случай с 56-ым бортом, грохнемся в створе полосы или перед полосой. Надо разворачиваться на Завитинск.
Пришлось Михалычу докладывать на РЦ, что идем на вынужденную по топливу. Встречали самолетчики нас как "героев". Даже на КДП, после выключения, весь экипаж попросили быстренько зайти.
-Что случилось? Рассказывайте!
-Топлива не хватило.
-А сколько вам надо было ещё?
-Да литров триста-четыреста.
-А какая-же у вас полная заправка?
-2700.
-Н-да, - сказал дежурный по приёму и выпуску. У нас аварийный остаток гораздо больше, чем у вас полная. Идите на стоянку, вам техники ведрами натаскают.
Керосин у них оказался действительно некондиционным, с кристаллами льда, сколько не проверял.
Встретился мне знакомый офицер с дальников-познакомились на выброске парашютистов у них годом раньше. Выручил нас деньгами и мы помчались на паровозе домой-падать в ноги комэске-Федоровичу. Михалыч потом сказал, что за правильно принятое решение он нас даже похвалил.
Вернувшись после выходных в Завитинск, уже в нетанцевальной форме, а в ЛТО, нашли нашего спасителя-вернули деньги, заправились. Дали топливу постоять, проверили отстой с каждого бака и опять нас не выпускают-снежный заряд. Улетели только на следующий день, хоть и лететь-то уже осталось сорок минут.
Встречали теперь нас дома как героев-улетели не неделю, прилетели через пять, да чуть борт не разложили.
Да! Еще винты не остановились, а наш представитель запрыгнул к нам в грузовую и нашёл свою канистру:
-Выпили гады!
Бросил ее теперь равнодушно, не бережно положил, как тогда перед праздниками, в Черниговке. А вот если бы не пожадничал и кому надо дал бы спирта, нас тогда загрузили бы раньше на суток двоё и мы успели бы до праздников вернуться домой.
Вот так мы слетали в Приморье-отдохнули, развееееялись.
Зато задание командования выполнили - запчасти борту доставили, почти вовремя и не своему.
Извиняюсь за длинный рассказ.
С уважением, Алексей.
Ёжик
25.10.2007 16:49
2 Алексей, вып.82, 51к/о
Прочитал, интересно, знакомые места, даже в Завитинск один раз заглядывал.
Однажды на речке в Черниговке компашкой собрались, мимо летит Ми-6, начали махать руками , мол сюда давайте, к нам, есть чем угостить. Ребята с вертолетного высадились к нам, были все рады встречи, оказалось они свою компашку искали и полетели потом дальше.
Вернуть бы время, вернулись бы вы не с пустой канистрой...этого добра было в избытке...
Алексей Горбунков
25.10.2007 17:23
WALL(НАГОРНЫЙ ВОЛОДЯ):
Володя, хоть убей, я тебя не помню.
Горбунков Алексей, 1980-1983г., 15 рота, 155к/о,
Алексей Горбунков
25.10.2007 17:26
to Гена:
Иващенко Александр тебе знаком?
Алексей Горбунков
25.10.2007 17:30
ЩЕГЛОВ СЕРГЕЙ:
Читай предыдущее сообщение
Скарлатов Руслан 90г.в.
25.10.2007 18:41
Товарищи офицеры, добрый день! Я выпускник ВВАТУ, с 1990 по 92 служил в Лебяжке под Камышином, 1 гвардейский АИПИБ. Все кто меня помнит пишите, мыло подсвеченно.
Евсеев 89-15-3
25.10.2007 21:10
Добавим юмора. Ездил сегодня по питомникам, материал посадочный смотрел, и на Ильинском шоссе сделал вот такое фото
http://i017.radikal.ru/0710/aa ...
ЁОжик
25.10.2007 21:39
На ильинском шоссе, -это транскрипция токого "зебарджанского", национального слова...
Алексей, выпуск 82, 51 к/о:
Леша бегло просмотрел сайт, о нашей эскадрильи ни слова ни полслова, есть только Сальников командир Ми-6 (соседи) Герой Советского Союза, его помню, мы борт в 88г. в Каунасе принимали он потом там был начальником ЛИС. А наш командир п-к Депресов теперь живет в Мукачево, на этом форуме, где то летом был выпускник КВАТУ, сосед по гаражу моего ком. эскадрильи, в почтовом ящике кажется сохранилось его мыло. Отошлю ему. Пусть командир сам лично сделает поправки. Подскажи кому сбросить инфу с поправками.
С уважением Иван.
Кир
25.10.2007 22:47
Петров.А 83: Да я всё так же, копчу небо холстяком уж 2 года как )) Изображаю директора изо дня в день, одна радость купил себе Кавасаки и рассекаю по ночной москве))
Кир
25.10.2007 22:49
Петров.А 83: Да я всё так же, копчу небо холстяком уж 2 года как )) Изображаю директора изо дня в день, одна радость купил себе Кавасаки и рассекаю по ночной Москве))
РЭБовец
25.10.2007 23:01
Тимофей:
Витя, обязательно всё сделаю, мужики встретят, программа обширная намечается. Позже отпишу, фоток сброшу...
dgon 122 84:
25.10.2007 23:02
Порылся в почтовом ящике, ничего не нашел. Одна надежда на Вадима.
Gammy:
Вадим где то летом на форум выходил выпускник под ником KyNik-52 помоему, нельзя ли востановить его мыло? Мое подсвечено.
С уважением Иван.
Gammy
25.10.2007 23:52
2dgon 122 84: :
Привет, Иван! Попробую поискать. Уж у кого эти данные точно должны быть - у Зубарева Виктора (ТЭМ). А он на этом форуме появлялся?
2Евсеев 89-15-3:
5 баллов! (про фото)
Gammy
26.10.2007 00:01
2dgon 122 84: :
Цитирую автора на этом форуме:
"KuNik-52:
Для КВАТУ-Д-1977. Юра, пиши мне на мыло
Кunik-52@mail.ru"
Буду рад, если помог!
valera2234
26.10.2007 00:02
Ищу однокашников выпуска 86г 17 рота 175 к/о
к-т Корнейчик
Хотелось бы услышать про Артюшенкова, Введенского и других из роты
Со мной рядом живут Зинович, Максимов из 176, Ковалюк, Шалунов.