2 Director:
Мне ребята расказывали, которые взлетали на перехват корабля на балтике, который замполит пытался угнать.Это тоже дело было на ноябрьские праздники.Подьем был по тревоге и полк мягко говоря был не свеж.Но это единичные случаи и тут уж деваться некуда.Возможно, что были попытки пилотов летать с похмелья, но это для их карьеры заканчивалось обычно плачевно.Если с пилотами не путать штурманов, бортрадистов, бортмехаников и прочий баластный груз, любящий себя именовать летчиками.Для простого обывателя все, кто в авиационной форме это и есть одним словом летчики.Это проезжали.Но не видел я смертников в лице командиров экипажей.Видать за 18 лет что пробыл техником самолета ко мне на борт они специально не планировались!
К сожалению доводилось служить с летчиками которые умело обходили все возможный контроль. Коэска у нас неоднократно отстраняли от полетов прямо среди смены, но это если попадал на глаза командиру или начальнику политотдела. Последний правда сам постоянно под мухой ходил. И летал в таком состоянии неоднократно. Аэродром Далляр ЗаКВО. Я тогда был техником спарки МиГ-25РУ, поэтому пишу не со слов, а то что сам видел. В СГВ правда этого не наблюдал. Один раз было когда подняли по тревоге 6 ноября.