Мужчины! (как правильно поправил Емануил - Андрей) Надо встречаться по-возможности чаще, пока есть здоровье, силы и ВОЗМОЖНОСТИ, а то вот сядем на одну пенсию (заглянул в сберкнижку - 3850, 88 + иногда какие-то рубли, за что сам не знаю), разве тогда можно будет ЖИТЬ. А мы ещё умудряемся и нервы друг-другу трепать... Поддержка нужна, а не выяснения отношений... Придёшь с улицы - там какой-то малолетний "стритрейсер" обкуренный чуть в бочину не вмазал, там нахомили, тут на рынке обсчитали, здесь просто в лифте кто-то нас...л - полный букет! Отрицательных эмоций - буря!!! А вот сядешь к ноутбуку и мир открывается другой, потому что ДРУЗЬЯ на проводе, можно обо всём спокойно "почирикать", повспоминать, окунуться в доброе прошлое и не хочется чтобы портилась эта картина, пусть иллюзия, но мы же сами её придумали и нам в ней хорошо, иначе-бы уже давным-давно "ветка" загнулась, а вон, гляньте - 221 стр. открылась... и, думаю, не последняя... Понятно, тяжело выбрать время для встречи, всё это естественно, быт заедает, да и просто хочется отдохнуть - полиниться чуть-чуть, без суеты... телек поглядеть, подремать на диванчике под пледом под мурлыканье ТВ или приёмничка, жену послушать (у неё тоже, оказывается, есть какая-то жизнь!!!), детей пересчитать, а вдруг...!!! И тем не менее - МЯСЦО ШКВАРЧИТ НА УГЛЯХ НА РЕШЕТОЧКЕ, ЗАПОТЕВШАЯ (СО СЛЕЗОЙ) БУТЫЛОЧКА НА СТОЛЕ, А ТАМ ЛУЧОК С УКСУСОМ, ГРИБОЧКИ И СЕЛЁДОЧКА!!! ЧЕРНУШЕЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ... И ПОКА ВСЁ ЭТО ГОТОВИТСЯ "РАЗМИНАЕШЬСЯ" ЛЕГКИМ ПИВЦОМ "СОКОЛ"... И РАЗГОВОРЫ - РАЗГОВОРЫ - РАЗГОВОРЫ В ПЕРЕМЕШКУ С "СОЛЁНЫМ" АНЕКДОТЦЕМ... А, мужчины?!
БОФ
31.08.2007 14:48
Ваничкину огромное спасибо! Благодаря тебе узнал историю нашего КВАТУ(ТАМ НАШИ ЛУЧШИЕ ГОДЫ ПРОШЛИ)после 1994г.Жаль...
Всех кого обидел, простите, не созла.
Добро созидает , зло разрушает.
Пора всем задуматься и остановиться.
И помогать друг другу, помогать!
Жить надо и смотреть вперед!
Армия суровая штука кто-то сломался кто-то поднялся кто-то на небесах
Кто следующий?
Последним был Олег Александрович Люкшин мой ротный.
Олежке его сыну и жене соболезнование выражаю.
Земля ему пухом.
До связи
БОФ 76
31.08.2007 14:57
Звонил Сережа Жуков!
Он майор, пограничник(уволился), есть квартира, семья, пенсия, главное есть здоровье, сказка.
Я рад и уверен жизнь после 40 только начинается.
Весело пообщались.Скора пива в К-де попьем вместе,
Александр подключайся.
БОФ 76гв
31.08.2007 15:01
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Емануил.:
Для общей темы, Я КРИЧУ, товарищииии, - офицеры не могут быть мужиками, офицер это МУЖЧИНА, у мужчины всегда есть денги, а у мужиков только неразрешённые проблемы.Андрей.
Александр Ваничкин
31.08.2007 15:15
2 БОФ:
Ну, не я же один поддерживаю память о КВАТУ.Думаеться, что все мы, кого связала судьба с училищем, будь ты хоть выпускником, хоть из преподавателей и командиров, заходящие на форум или на сайт , ищем здесь отдушину от тягот сегодняшней жизни.Здесь находищь единомышленников и товарищей.Ругань, это конечно нехорошо, но и это есть показатель живучести коллектива.С чушим и поругаться то неохото...
Все в жизни бывает.Служа в полках, в коллективе иногда ляпнешь чего нибудь , так хорошо мужики недельки две поподкалывают...А то еще кликуху прилепят на годы. Но обижаться не накого нельзя.Надо и правда учиться делать выводы и жить дальше, кому сколько бог даст. Давайте дружить!
БОФ 76гв
31.08.2007 15:24
Нет Олег(за поддержку разговора спасибо), все правильно, только в чем моя вина скажи конкретнее, командиры они все на виду их легче из толпы освистывать.
Кода я был курсантом для меня все командиры были хороши почему?
Я им не мешал и они мне!
Я учился, подчинялся они камандовали.
За двойки и залеты получал, делал выводы и, я сам по себе командиры сами по себе.Все по взрослому.
Это:
Наумов п-к -никогда не повышал голос.
Бурыкин п/п-к тоже
Люкшин
Хазанов -голосище, но по делу.
Никитин- не его это
Медюха-строевик
Большаков-этот в теме(всегда весел и уверен)
Еще раз где мои пробелы, может у меня от завышенного самомнения все, не замечал своих ошибок?
И пусть скажет, что - бы другие учились и не совершали моих ошибок, те кто служит.
Пусть критикует я жду, но без оскарблений, прошу.
Как офицер, офицеру.
Можешь АНОНИМНО.Я пойму.
Давай!Вали БОФа.По полной.
Молчание не принимается.
Олег Г.41-91(Гаврюшенко):
Александру.
Зря ты так о БОФ.Работа с личным составом самый тяжкий труд.Для всех хорошим не будеш.Судя по тебе, ты отлетал и достойно ушел.Значит командных навыков ноль, личного состава не имел.Извени но у каждого свой путь к победе. И каждый вправе излогать свою точку зрения.
Сергей Жуков 1988 г.в. 16 к/о
31.08.2007 15:27
Александру:
Федорович скоро будет в Калининграде, ты ведь тоже с ним хотел встретится-так вот она возможность, не упусти свой шанс.
Вот и по общаемся, поспорим.Истина в споре рождается.
Ты или прекращай нести словестный понос или расскажи о себе, я как и ты ( насколько я понял) тоже 1 роту заканчивал. Многое осталось в памяти как хорошее, так и не очень, но спустя 20 лет оскарблять командира-это по меньшей мере странно.
Так что Александр как уже сказали-открывай забрало и выходи из тени.
Александр Ваничкин
31.08.2007 15:52
Так ведь, ентот Александр, губы то надул, да случайно и пукнул от перенапряжения.Разве теперь он признаеться, кто в кубрике нафунял....
Коган ВБ,88г,1р,18ко.
31.08.2007 16:33
Всем привет!
я только хорошое про КВАТУшные годы помню, хотя если покопаться в сером веществе - бывало всякое. Все костерят "Ватсона", "Нестера", "БОФа" и др., а мне они ничего плохого не зделали. Всех командиров вспоминаю с улыбкой и благодарностью, спасибо из сопляка вырастили офицера и уберегли от гнилости. Во всем транспорте Калининграда нацарапано : "Кипа-ЧМО", и что с этого?
Александр
31.08.2007 16:35
Александр
31.08.2007 16:41
Хамы.Сами пердуны пошлые и гнилые.
Сергей Жуков 1988 г.в. 16 к/о
31.08.2007 16:45
Во.Выдал.Ваничкин прав- он (Александр) засранец еще тот.
KuNik-52
31.08.2007 16:51
А.Г.П.-72г.в.: Лёша не знаю, но всё легко открывается, подведи стрелку и нажми откроется общая заставка, после слева выбери раздел "история" и выбери те мемуары какие тебе нравятся.
Трофим 18-86
31.08.2007 17:01
Вадим Григорьев(185 к\о 18 рота).
Согласен с тобой насчёт чахорды с офицерами у нас в роте. В нашем 2 взводе тоже поменялось много командиров-К-н Шерстобитов, м-р Санюк, к-н Джера, но всегда оставался непотапляемый Вася Щеглов, командир 1 взвода. Это был бренд 18 роты. Он вносил определённый калорит нашей роте. Земля ему пухом.
Но вот что я заметил на нашем форуме, мы многих наших командиров ругаем, многих хвалим, но получается, что помним, а вот о нашем "славном" комбате Ласкавом ни кто не вспомнил. Вот уж было недоразумение в полковничьих погонах с душой прапорщика. И что о нём ни кто не вспомнил- самая лучшая оценка. Одни выражения его чего стоят:"Стоит передо мной курсант, пном пень, пном пнём!" или "Засрали плац стада чаек!". Я слышал, что у ребят из 14 роты был собран целый блокнот из его крылатых выражений.
Когда я попал из ЗГВ в Староконстантинов, то местные аборегены долго ржали, когда узнали, что моим комбатом был Ласкавый. Они помнили его синим прапорщиком. И недаром Афонасьев, для кого плохой, для кого хороший, но 100% офицер, отказывался проводить перед ним роту торжественным маршем после батальонного развода, когда тот стоял в растёгнутом кителе, с бычком беломора в зубах, рука в кармане, с фурой на бекрень и с перегаром на морде. Вот уж позор ВВС.
Qwer
31.08.2007 17:09
2Боф:
Лично с тобой не знаком, но естественно знаю наглядно.
Знаешь... мне показалось что ты пришёл на форум как командир взвода к курсантам, может не прав, но это лично моё мнение.Сейчас вроде бы всё впорядке.Просто режет уши ругательства в адрес других участников форума, можно аргументированно, корректно, без истерик загнать апонента в тупик(ну можно погоречиться иногда, сам грешен:) ).Был раньше такой институт, Офицерское собрание (наши "демократы" его быстро прикрыли), я когда в полку попал на такое собрание, просто обалдел, там я впервые услышал такие слова, как "Слово офицера".Было бы не плохо если бы здесь на форуме возродились традиции этого собрания.
С ув.Соков Сергей Владимирович 184 к/о 1986 г.в.(впрочем уже представлялся, правда это было давно :) )
OZZY- Андросюк-91
31.08.2007 18:23
2 Еммануил
Огромное СПАСИБО, дружище! Это просто чудесный подарок! (Хоть одна приятная новость за неделю!)
Емануил.
31.08.2007 18:38
OZZI-В этом и радость наша.Андрей.
Gammy
31.08.2007 18:46
Всем привет!
По поводу следующей встречи. Каждый может зайти на сайт КВАТУ, и выразить свое мнение по поводу места. Примите участие в голосовании ( www.kvatu.org.ru).
Ну, а кто не был еще на сайте - побывает, фотки посмотрит, гостевую книгу почитает
Александр Ваничкин
31.08.2007 19:25
2 Gammy:
Разьясните непонятливову, если я зарегенился на сайте, то почему мне на почту ничего не пришло и на сайт не пущают.На каком языке надо вводить логин и пароль? Я на русском вводил, может неправильно? Видатьб не я один зайти не могу.
Gammy
31.08.2007 19:52
2Александр Ваничкин:
Имя пользователя и пароль вводятся латинскими буквами. Еще можно использовать цифры.
Данные вносятся в базу данных MySQL, а она русского языка не понимает. Удачи!
Олег Фёдорович Бойко 1976гв 16 к/о 3 взвод ком взвода 1983-1991гг в КВАТУ
31.08.2007 21:03
А.Г.П.-72г.в.:
В калининграде есть центр глазной моему отцу 83г сделали за 17000р
помогу
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 21:05
Коля кувшинов
С твоей "лёгкой руки" ещё аз попробывал зайти на сайт Виттштока... Получилось!!! И фотографии открыл... Там на фото, когда в 1972 году в Астрахань летали - ВСЕ ДО БОЛИ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА, фамилий уже не помню, кроме одной (в первом ряду - нижнем - второй слева) - КОМАНДИР ПОЛКА ПОЛКОВНИК УХОВ Г. - вот был человечище... Поговаривали, что он на МиГ-21СМТ запросто без противоперегрузочного костюма летал! И супруга у него была под стать ему - "царская" женщина, настоящая ПЕРВАЯ ЛЕДИ - статная, красивая, всех офицеров управления полка знала по имени!!! Меня, сопляка, тоже. А как она хохотала, от души, над всякими моими "скобрезностями", что я вытворял на полковых праздниках..., я такого чистого смеха не слышал больше никогда, поверьте. Замечательная пара, если живы - дай им Бог здоровья!
Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.
31.08.2007 21:11
Уважаемые КВАТУшники, за 221 страничку было названо много фамилий курсантов, комбатов, ротных, взводных, преподавателей, а вот комвзвода 2, 7 роты (84-87гг.)капитана Вяткина, имя-отчества не помню никто не вспомнил, как будто
его и не было. Кто учился под его началом может выскажется о нём?
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 21:14
БОФу
Олежек, спасибо, я уже месяц отлежал в Симашко... никакого толку. У меня ТРОМБОЗ ЦВС (центральной ветки сетчатки), это не оперируют, можно лазером, но, говорят, надо ждать - пить красное вино, есть тоннами красный сладкий перец, не напрягаться, ни в коем случае КОМПЬЮТЕР, ТВ умеренно при свете и т.д. и т.п., вроде должен рассосаться, в общем - чёрти что (не к ночи сказано), да где ж такую жизнь найти, чтоб не напрягаться... Это у меня уже 4-ый год - привык, за рулём, вроде, не мешает, вот разливать - иногда мажу, ребята на МАКСе заметили..., расстояние до рюмки не сразу определяется...
Михаил77
31.08.2007 21:44
С печалью узнал о кончине И.Тригониса, земля ему пухом!Он был вторым командиром после Лапшина. Как не вспомнить знаменитое изречение:В какой роте все фамилии на одну букву- ф фосьмой!!! Хороший был ротный!!!
V.G.
31.08.2007 22:13
А.Г.П.-72г.в.21:05:13/:
ну и что например ты такого вытворил на полковых праздниках, чтобы ваша ПЕРВАЯ ЛЕДИ всегда хохотала...
Александр Ваничкин
31.08.2007 22:25
2 KuNik-52:
Николай, ты уж извини за задержку, но письмо я все таки тебе написал.Смотри почту.
Александр Ваничкин
31.08.2007 22:29
2 Михаил77:
Ба, да на форуме нашего выпуска трое.Да еще постоянных в эфире! Здравствуй дорогой!
nik_55
31.08.2007 22:36
А.Г.П.-72г.в.:
чем смогу тем помогу
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 22:41
Для V.G.
А "вытворял" я некоторые очень забавные интермедии, например - "Однорукий флейтист" и "Охотник, которому приспичило". Вещи - на грани, но очень хорошо смотрятся после 5-й рюмахи. Есть ещё дружеский шарж -"Старший техник звена", ну и другие всякие штучки и анекдоты "в лицах"... Это всегда были такие довольно смелые моноспектакли. Удовлетворил ТВОЁ любопытство? А теперь встречный вопрос - А ТЫ КТО?
nik_55
31.08.2007 22:52
Александр Ваничкин:
а подробнее можно
БОФ:
ты не уточнил, что с первого курса в нашем умывальнике мылась еще 4 рота, итого 4 взвода по 60 ч.
2 рота и 4 рота 3 взвода по 60 ч.
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 22:54
nik_55
Колюня, я понял, что твоя предыдущая реплика относится к моему желанию рвануть в Калининград за машиной для сына, я правильно понял? Буду очень благодарен, но это ещё не скоро, надо "денежков" подкопить... У них выпуск в июне, дожить тоже надо. Но мечта-идея есть. В Москве что-то дороговато и впаривают такое барохло... Так что, настрой есть, будем живы - увидимся на прусской земле.
Михаил77
31.08.2007 23:00
Привет всем, -77!!! Александру -персонально! Вспоминайте, пишите-сколько было интересного. Как уже обсуждалось-не те богатыри!!!Не то что разобрать ПМ, но и стрелять иные *акадедемики* не *могуть*! Что говорить о технике-нечего. Просто странное отношение-день прошёл-ну и ..... Не доведет это до добра !
V.G.
31.08.2007 23:03
УдовлетвориЛИ! просто не понял всех этих восторгов про "первых леди".
сам я выпускник КВАТУ-81
Александр Ваничкин
31.08.2007 23:13
2 nik_55:
Я не понял про какие подробности ты спросил.Но ответь мне Саня Вехов случаем не в вашей роте учился?
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 23:14
Касаемо москвичей.
У меня есть возможность СРОЧНО устроить на работу кого-нибудь из знакомых вам людей. Нужен мужчина, возраст до 60 лет, не злоупотребляющий, владеющий компьютером на уровне пользователя, хорошо, если ещё и разбирается в телефонных кабелях. На должность ПОМОЩНИКА РУКОВОДИТЕЛЯ. Работа в офисе, рядом метро "Марьино" (пешком не спеша - 7 мин. - 200 м.), к столу не привязан, коллектив прекрасный - Ген. директор и гл. бух. - замечательные люди, гл. бух. плюс ко всему и очень интересная одинокая женщина около 40. Не работа, а рай... Зарплата не очень большая, но и эти деньги на дороге не валяются - 18000-00 руб. Смысл работы - оформление Договоров и исполнительной документации. Образцы в компьютере, выдумывать ничего не надо, главное - исполнительность. Поэтому, желательно кого-нибудь из "бывших" - военных пенсионеров... 18 тыс. - хорошая прибавка к пенсии. Но дело срочное - до 11 сентября нужно ввести в строй, потому что я уеду "пузо греть", а моему шефу нужно будет помогать, одному ему тяжеловато. Работа постоянная. С 9.00. - 9.30. до 16.00. - 17.00. Как правило, за редким исключением - пятница "свободный" день, если нет запарки. Подробности при личном общении, звоните, все мои координаты на "ветке".
Бэк
31.08.2007 23:23
Да, а про кофмана интересно было бы узнать - что с ним и как?
tо АГП-72: чего бы о Вас не писали и как бы о Вас не отзывались здесь на форуме, на мой взгяд Вы - человек добрый и душевный, а это уже очень много! И многим очень многим не хватает именно доброты. Дай Бог Вам здоровья.
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 23:31
V.G.
Ну не надувай губы..., я же не знал, кто ты, поэтому и дал немножко "металла" в голосе. Всё нормально... А почему ПЕРВАЯ ЛЕДИ (кстати, такого в наше время и не знали, это новомодное выражение), просто очень ПОРЯДОЧНАЯ была женщина, без зазнайства, всё-таки ЖЕНА КОМАНДИРА ПОЛКА, совершенно проста в общении, именно проста, но НЕ ПРОСТОВАТА. Не то что некоторые "соплистки" - жёны лётчиков... Ещё подмываться толком не научились, а куда там - "ЛЁТЧИЦЫ", так и ходили стайкой, ни с кем не общались... Вот потеха-то была... А командир наш - п-к Ухов, вместе с женой (не помню её имени - эклер, т.е. склероз) всегда старался побратать лётчиков с ИТС, так что частенько устраивались полковые мероприятия всей кагортой в лётной столовой или на природе, это если "охотнички - рыбаки" зверья набьют, да пару прудов с карпами спустят. Вот ведь жили, хоть есть что вспомнить... Ну а веселить-то народ артистов не было, сами себя веселили, вот и городили кто во что горазд... Такие, я вам скажу, были таланты... просто на уровне профессионалов! А что, все были молодыми, одинаковыми, под одним Богом ходили - "на передовых рубежах". В 70-е было довольно-таки напряжённо, поэтому гуляли по полной, а вдруг В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...
31.08.2007 23:37
привет всем КВАТУшникам
Прилуцкий Геннадий 91г.в. 3 рота 33к.о. пишите на мыло
Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.
31.08.2007 23:38
Всех пап, дедушек поздравляю с началом нового учебного года!
У кого-то сыновья, дочери, внуки, внучки идут в 1...2..........11класс, у кого-то в институт,
а у нас 15 августа календарный отсчёт очередного года выслуги (кто ещё служит)
Уважаемому БЭКу
Спасибо на добром слове. А вот знаете, от своей этой ДОБРОТЫ всю жизнь страдаю... Не могу, НЕ УМЕЮ на х.. посылать, а иногда ох как надо... Жена меня за это постоянно "пилит" - рявкнул-бы, ваше величество... Всегда старался обойтись без излишних "кровопролитий" и без этого негатива вокруг хватает. Но вот что характерно, до сих пор, а я еже 16 лет на пенсии, в моём старом "армейском" коллективе вспоминают те годы, когда они служили "под моими знамёнами" (а у меня в подчинении были 3 офицера, прапорщик и 2 солдатки, не говоря о сл. СА) в райвоенкомате, я там был начальником 3-го отделения (так судьба забросила, зато квартиру хорошую в Москве дали) и вспоминают ДОБРЫМ СЛОВОМ, молодым рассказывают. И не только обо мне, у нас тогда замечательный коллектив подобрался - все пришли из войск, Москвой ещё не избалованы были, служили на совесть... А тогда были конец Афганистана - груз 200 в Москву по два раза в день доставляли, а это надо идти к родным, там такого в свой адрес наслушаешься - Боже упаси... и всё через сердце..., но держались. Чернобыль долбанул - формировали инженерные и химические батальоны из запасников и туда... Ночевать по три-пять дней в кабинете приходилось и все служащие с нами... А для разрядки опять же "Однорукий флейтист", "Охотник" и т.д. - люди помнят и с благодарностью вспоминают - умели работать, умели и отдыхать...
тэм
01.09.2007 00:27
Александр Ваничкин, ты не прав.77 год выпуска представлен на форуме
Чирков Александр-65
Лысак Валера-6 рота
Иванов Михаил-52
Бирюков Юрий-52
Селин Константин-83
Алексеев Александр-82
Грачёв Валерий-85
Кувшинов Николай-52
Шабанов Владимир-85
Меламуд Юра-76
Семёнов Александр-82
Шиков Игорь-86
Логинов И
Ваничкин Александр-51
OZZY- Андросюк-91
01.09.2007 00:34
2nik_55:
Так оно и было.
Умываться и чистить зубья мы бегали с 3-го на 2-й этаж, т.е. во вторую роту.
А.Г.П.-72г.в.
01.09.2007 00:40
Коле Яковенко
Смотрел сейчас твой выпускной альбом и нашел себя, да не удивляйся. Как они у тебя на сайте размещены - первый ряд, нижний лист, там между Маркеловым и Челышевым, под "птичкой" снимок с нашего выпуска, когда Папич вручает "красные" дипломы... На самом заднем фоне "вывалился" из строя - это я. Вот ведь как...
У меня тоже есть такая фотография, только большая и чуть раньше снимок, я её в свой альбом вклеил. Вот Вадик Аниканов освободится, я ему передам свой альбом он на сайте КВАТУ размести эти фотки, сравнишь, разница в минутах...
Алексей, выпуск 82 г/в, 51 к/о
01.09.2007 00:47
Александр:
Саша, не вешайте нос, лично я на Вашей стороне, Вам больше доверяю. На каких летали? Может где-то пересекались? КДВО? ДРА? Предлагаю пообщаться в привате.
Для Вас подсвечиваю мыло, своё можете не светить.
С уважением, Алексей.
Александр Ваничкин
01.09.2007 00:53
2 тэм:
Я удивился, что в один вечер нас сразу оказалось трое одновременно на форуме и все с одной роты, да мало того, еще и с одного взвода.
С Саней Чирковым у меня телефонная связь налажена, с Бирюковым на форуме общались, только вроде он Георгий, а не Юра :))