Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..219220221..493494

юсуп 85-4-3 Крупин Александр
30.08.2007 10:39
Алексею А.Г.П.-72гв.
Только положительные эмоции!
Встречное предложение: Первое воскресенье октября на Бородино под Можайском проходит реконструкция событий 1941 года.
Очень достойное событие, я уже три года подряд туде езжу и народ вожу разный (схема с автобусом стандартная. Как правило народ в полном ахуе от увиденного, ссылку дам попозже, когда мероприятие определится....я не настаиваю, но как вариант....??? Поверьте, это намного круче и масштабней Монино...
Александр Ваничкин
30.08.2007 15:04
Разрешите высказать свое мнение по поводу места встречь.Мероприятия, типа МАКС и всевозможных масштабных собраний народа типа митингов и демонстраций не самое удачное для общения людей, которые хотят поговорить спокойно, спокойно пообщаться без посторонних глаз и обьективов.В полках мы общаться могли ежедневно, но раз в месяц уходили в лес, в тишину, чтобы зажечь костер, взять гитару...Не хочу, например я, ходить под руководством милиции или служб безопасности, нехочу покупать то, что мне предложат в ларьках, прятать спиртное...Свободное общение предполагает и свободу поведения, даже свободную форму одежды.Поэтому МОНИНО не самое плохое место, чтобы пройдясь по музею за 30 рублей и посмотреть ТУ-144 без всякого оцепления, сфотографироваться группой на фоне авиатехники, а потом скинуться по 100 рублей, как в старые добрые времена и уйти в пустое кафе, или на природу и свободно посидеть, даже песен наших попеть.Все таки иногда не хъочеться суеты. В начале августа встречался я с другом в монинском музее, остались очень хорошие впечатления.
БОФ
30.08.2007 17:31
Если с положительными эмоциям то
1
Я рассказываю не выдуманные истории а быль(Если про Нестерова) был -бы я на его месте я бы себя назвал.
Зла на Нестерова не держу хотя есть за что, и претензия моя личная к нему была серьезная.Поверь.Да бог ему судья. При встрече расскажу если надо.
2
Если про "прием пищи".То лично я когда был курсантом ел только подливу яйца хлеб и кампот сахар масло остальное лично мой организм не принимал, да и не только мой.Судя по скоплению курс. в чипке.
3.
Когда я учился с 1973-76г и мог сравнить качество"пищи", нас в казарме мах 180 чел
было кроме 2-ой роты и тогда хреново кормили и потом еще хуще.
С 1982гг в каждой казарме уже было около 300чел
И если кто-то знает устав то: 1 очко на 6-7чел, клювиков
воды 1 на 10-12чел, 4м2 в казарме на чел, 6м3 воздуха.
Прикинь в каких условиях я учился , в какиих с 1982гг,
короче немецкие каз для 50-70 чел рассчитаны.По уставу заметь.
4 Сколько не съеденной пищщи вывозилось в свинарник? Видел?
Куда мясо уходило?Догадываешься?
около 10% сала только курсантам,
по войскам сужу норма одинаковая.
5.И последнее по каким критериям ты мереешь командира?
Я думаю все любовались Зеткиным, кто спорит что он авторитет, Выправка немногословен все в себе переживал(поэтому и надорвал здоровье), умел принимать решения
В КВАТУ с начала и до конца.Много друзей.А одинаковых командиров и людей не бывает.
Кофман мне вообше плохого ничего не сделал.Не по службе с ним - хороший человек, на совещаниях общ их офицеров не молчал веселья прибавлял своими шутками.Все ОК.
Но я не хотел быть в его подчинении.
Методы командования мне не нравились.А все плохое о нем , только с форума узнал.Только коментировал со своей колокольни.Сами выпускники по форуму разговаривают и не трудно из этого выводы делать.
А то что резко высказываюсь учту не думал что это так кого-то затронет.
Конкретики побольше иначе это все треп.

БОФ 76
30.08.2007 17:44
Где байки?
Про КВАТУ?
Да и вообще по жизни.
Нет желания или нет баек?

Александр
30.08.2007 18:00
БОФ 76
Ну вот надо было с этого и начинать, а байки будут, но только байки, а не сплетни.
БАЦ
30.08.2007 18:01
Очень интересная байка:Ващенко-художник!
Три года прошланговал, а потом офицера из себя корчил.
Не зря ему мылом в башку кидали, и обливали систематически.
А на выпуск он не явился вообще.
Наверное рисовал всю ночь, а потом по привычке не пошел....
А может была другая причина?
А вы бы хотели БОФ, чтобы он был вашим взводным?
Александр Ваничкин
30.08.2007 18:08
2 БОФ 76:

Мне привелось поступать первый раз в 73 году с пацанами.Я учился в одном классе с Саней Веховым, вот мы и подались в авиацию вместе.Сдали по 4 экзамена, да только Санек прошел, а меня уже на мандатной комиссии домой отправили, я на год младше одноклассник оказался.Ну да на следущий год уже поступил повзраслевшим, да и экзаменов стали сдавать два, все халява. Поколь с многими ребятами вашего выпуска дружил еще с палаток абитуры, то и в гости часто к вам ходил.Саня Вехов был в те годы худым уж слишком, а тут соревнования по боксу училища.Ну, ему и говорят ребята , мол нет у нас кроме тебя в наилегчайшем весе никого, давай тапочки надевай, да на ринг в спортзал.Санек согласился и года полтора ходил в чемпионах училища в наилегчайшем весе.Чемпионство присуждалось ему из-за отсутствия противника на ринге.Пока не появился в училище и правда парнишка его категории, только уже занимавшийся боксом в школе.На тот бой спортзал был полон, просто аншлаг...А Санек лег в санчасть и сдал свой титул по болезни.
Кстати мы с Саней Веховым живем теперь в одном городе, иногда встречаемся.
Вадим (185, 1986)
30.08.2007 18:09
старый анекдот.
Приезжает молодой зеленый летеха №1 в полк по распределению. Приехал раньше положенного дня на три. Думает: а чего ждать- то пойду по-раньше к командиру, прогнусь...Пришел. Командир похвалил, дал в подчинение взвод.
Приезжает молодой зеленый летеха №2 в полк по распределению. Приехал вовремя, день в день. Молодец-сказал клмандир, дал роту в подчинение.
Приезжает молодой зеленый летеха №3 в полк по распределению. С опозданием на неделю. Вваливается к командиру. Фура на затылке, кителек на распашку. Вообщем видок залихвацкий. Кричит: ТОв-щ п-к лейт-т такой-то! Бабы в такси, водка в багажнике. Командир поглядел на весь этот бардак. Снимает телефон и говорит: Жена, меня к вечеру не жди, ко мне тут новый замполит прибыл, знакомиться будем.
БОФ
30.08.2007 18:11
Я первый никогда не оскарбляю людеи и не бью первый!
Повнимательней будь.
характер у меня не ахти.
но №золотой ротой "она наз по составу "золотой молодежи - курсантов"
Очень много "Золотых" курсантов было в 1-ой не путай.
Сыны, родственники... наших начальников и всех кто был связан со службой в КВАТУ и я пристраивал своих и помогал и распределял и нотации читал.
Мне каж 1-ы б-н в этом плане был в норме.
А сволочнами командирами становяться от сволочных подчиненных.Не всем удается быть авторитетами .Это жисть.И если тебе удалось я рад за тебя.
Только почему ФИО не светишь? Странно. Назовись и поделись опытом.
мне это не паонятно.
Если- бы все были как Сергей Б. он полковник папа его авторитетным человеком был в КВАТУ.То ислужба и ком-ры балибы в шоколаде.Он каждый день ночевал дама за забором КВАТУ и не разу не подвел.Все его отпкускали и не парились.

Александр :

Олегу Гаврюшенко.
Зачем ему спустя годы (десятилетия)оскарблять людей?
Заметь, ведь до БОФа никто на форуме так себя не вел.
А каким взводником он был, я знаю - поверь!
Вся негативная переписка началась с приходом на форум БОФа.
Согласен?
Александр
30.08.2007 18:25
Для БАЦ
Ващенко был коллегой БОфа, таким же взводником как и он.
Да и на нашем выпуске были только Зеткин, Наумов, Ефимов, а остальные кудато после построения делись, наверное испугались в Кофманке поплавать.
30.08.2007 18:25
voennie!
ishu shkoljnogo druga sashu shteina, postupil v kvatu iz rigi v 78om, potom sluzil pod volgogradom, v petrovom vale.

kto v kurse, gde i kak iskatj?
spasibo.
ja toze - sasha
БОФ?:
30.08.2007 18:38
БАЦ:

Командиров не выбирают их назначают
Это счастье когда утром хочется на работу,
а вечером домой.
Вобще я хотел что-бы у меня был ком-р Люкшин, Ушаков, Леденев, Чабров, Лустенков, Ефимов, Дикун, Ландыш, Медюха, Макогоненко, Норвилас, Ярыч мжет еше но уже не помню эти в основном.
Я не прятался брехня какой годв?
У меня в гостях были родители одного курсанта.
А еслибы дело дошло то в Кофманке не я один -бы купался

Очень интересная байка:Ващенко-художник!
Три года прошланговал, а потом офицера из себя корчил.
Не зря ему мылом в башку кидали, и обливали систематически.
А на выпуск он не явился вообще.
Наверное рисовал всю ночь, а потом по привычке не пошел....
А может была другая причина?
А вы бы хотели БОФ, чтобы он был вашим взводным?
Александр
30.08.2007 18:52
Но купался бы?
генерал полковник
30.08.2007 20:12
я же сказал полковника не обижать.настоящий офицер, наш Кватушник
А.Г.П.-72г.в.
30.08.2007 20:31
Очень интересное предложение Коли Столярова по поводу Монино, как вариант.
Саша Крупин - Бородино - далековато, туда-то хорошо, а вот потом обратно..., да после "лакировки", сам подумай.
А вот какое-нибудь уютненькое кафе-шашлычная, где-нибудь рядом за МКАДом или прямо на нём - самое то... Или вот в Кузьминском парке, там всякие разные "чепки" и метро рядом... У меня в Марьино прямо рядом с домом на набережной Москов-риве есть подобные кафешки... Или у Вадика на "Водном стадионе", там тоже, насколько я знаю, есть уютные заведения на набережной. Чтоб не по босяцки, а так - с солфеточкой... Хотя, чем проще, тем лучше... Надо посмотреть...
Предлагайте ещё, ребята...
БАЦ
30.08.2007 21:22
Я у Ефимова выпускался в 1985г.
Все прощались с ним как с родным.
А Ващенко издевался даже над БОФом
Storck
30.08.2007 22:31
2 БОФ: А что с Серебряковым стряслось? Он у меня перед выпуском взводным был после Дикуна. Вроде мужик неплохой был, только из войск пришёл, в жуковку хотел.
OZZY- Андросюк-91
30.08.2007 22:40
2 Александр
И все-таки техником служить было не сложно. Быть начальником чемодана с инструментом - роль, порой физически тяжелая, зато достаточно простая, не нервная. В худшем случае в подчинении находился офицер, да прапорщик, что касается старшего техника.
Множество технологических карт, наставлений всегда давали представление о выборе правильного решения. Ну а на тот случай, если совсем ты пень-пнем, всегда имелся инженер.
С личным составом намного сложнее, сам понисаешь. Человеческая душа потемки, а 60 душ - это даже не 60 потемок, а уже все 600. Всех надо изучить, всех надо понять, всем угодить. Последнее как раз таки невозможно.
Если ты похерист, требований к подчиненным - 0., то такой командир подчиненным по душе. Не напрягает и славно. На занятиях по огневой и уставам - сон, на строевой - легкая прогулка. Такие командиры нравятся курсантам. Только спустя годы начинает доходить, что цена такому командиру - грошик, не более. Ничему не научил, ничего не воспитал, да и в памяти от него осталось одно только слово - похерист.
Другой командир - как самовлюбленный Нарцисс, упивается собой, унижая и дерзко топча достоинство и честь подчиненных, еще более упивается своей властью, своим величием, своим космическим превосходством, которого, к слову достиг не сам, которое всего-навсего ему дал Устав. Таких помнят очень долго. Только, вспоминая, добавляют, при этом, одно, а чаще несколько нецензурных слов. Таких командиров курсанты не просто не любят там, или ненавидят. Такие прячутся после выпускного построения быстро и надежно. Для таких выпуск и несколько последующих дней - время пытки страхом. Такие, съедаемые страхом животным не любят встречаться (и вообще напоминать о себе) со своими бывшими подчиненными всю последующую жизнь. Бывает, что не успел - получил по пысе. Так, например было с моим взводным Роевым.
Третьи - особая глава. Стремительной кометой оставляют в своем хвосте великое множество частиц - выпускников, которые долго еще тянутся к своему ядру. Третьи не жалеют сил, времени, учат, воспитывают. В конце концов, каждый из нас, кому приходилось или приходится еще, работать с личным составом, согласитесь, не раз и не два применяли методы управления и воспитательной работы своих командиров из этой, третьей категории. К ним отношение всегда было противоречивое отношение. Иногда их люто ненавидели, иногда боготворили. К великому нашему счастью в нашем училище - и МЫ ВСЕ тому верное доказательство, таких было подавляющее большинство. Из всех офицеров моей 4-й роты 88-91, кроме вышеупомянутого Роева все были именно из третьих.
И все же - это тоже люди, пусть не имевшие право, но все-таки допускавшие ошибки. Они имели каждый свой характер, предел терпения, настроение.
Мало кто может в чем-то упрекнуть командира 1-го взвода Исаева, который, однажды, ударил ногой по стопе лежащего в сапогах на койке курсанта, в присутствии всего кубрика. Перелом стопы. Однако его никто не сдал. Они оба благополучно дошли до выпуска, после чего Исаев стал комендантом училища.
Но в любом случае, всегда найдутся люди, которых несправедливо отметил, не заметил, незаслуженно наказал. Надуться. Будьте покойны. Чем меньше процент таких подчиненных от общего количества, тем клеймо высшей пробы заслуживает такой командир.
Так к чему такая моя демагогия? Все о БОФе.
Во-первых, это первый и пока еще единственный из командиров, присутствующий на форуме. Следовательно, человек служил так, что после выпуска не должен был прятался, и даже на форуме не испытал страха получить плевок в лицо, пусть даже и виртуальный.
Во-вторых. За время пребывания на форуме Вы, Александр единственный, кто в его адрес высказал какой-то негатив. Простыми арифметическими действиями подсчитываем: 9 лет взводным, зто около 3 выпусков. При среднем количестве взводов в 1-й китайской роте 60, это 180 человек. 1 из - , или 0, 6 % - это немного. Это даже ничтожно мало. И это также в его пользу.
В-третьих. Такие высказывания ни о чем не говорят. Если есть факты - оперируйте ими, а не простым набором непристойных выражений в отношении офицера. Такая же линия поведения отрицательно характеризует, прошу прощения, не его а Вас.
В-четвертых. Я тоже проходил обучение в 1988-1991 г.г. Бывал очень часто в 1-й роте. Там учился мой одноклассник и однопартник даже, по средней школе Бахур С. С БОФом лично знаком не был, но на мой взгляд, в той 1-й роте, таких, как Вы говорите офицеров не было.
Лично мое мнение, не знаю, насколько его разделяют остальные, хотите говорить, доводите факты, нет таких, просто личная антипатия - не засоряйте эфир. Поведение курсанта, кричащего из глубины строя роты офицеру 'Чмо' еще как-то оправдано, в силу его ЗАС раннего возраста, а офицера, да еще и пенсионера - по крайней мере не понятное.
Director
30.08.2007 22:49
Поддержу Ozzy. Юношеский задор это хорошо, но не в этом случае. Смешно просто - взрослые, многие седые, дядьки, многие внуков няньчат, а все пытаетесь попинать друг друга за надцатилетней давности обиды.
кофман
30.08.2007 23:18
господа !а как кофман кончил ?в смысле где он сейчас и что ?
samolet
30.08.2007 23:36
Я поддержу OZZY тоже. Прежде всего по той причине, что я, Самойленко Александр, учился сам в первой роте в 1988-91 гг, правда в третьем взводе (к-н Ярыч)и чем то плохим, чтобы вот-так сразуназывать ЧМОм, к-н Бойко мне не запомнился. Были там и похаризматичней лица (например уже упоминавшийся Нестеров, или Зеткин).Ну поддерживал своих славских земляков - Карпова да Зевалича ( не помню что б они выходные в казарме находились) , так это не такой уж великий грех...
2 OZZY
А тебя, рыжий , я хорошо помню, к Баху часто заходил, передавай привет при случае.
А.Г.П.-72г.в.
30.08.2007 23:39
Полностью согласен с ДИРЕКТОРОМ. А сколько сволочей разных рангов и положений встречалось КАЖДОМУ за время службы... Ну-ка вспомните... Тяжело... А всё потому что они пролетали, оставив грязь на душе и исчезали из жизни... А с другим офицером, да и просто с человеком, иной раз столкнёшься считай мимоходом, а добрая память на всю жизнь. К лучшему всегда тянет, а худшее забывается, слава Богу, так устроена память. Вот ведь ничего гадкого не вспоминается, а ведь было, не без этого... Конечно, есть вещи, которые нельзя забывать никогда - это предательство и подлость. Ну и конечно же, быть требовательным к себе - а имею-ли я право упрекать в чём-то другого человека, так ли я сам "чист", что могу позволить себе судить, кто я такой? Вот когда начинаешь задавать себе такие вопросы, то и по другому смотришь на многие, казалось-бы обидные в тот момент, события, поступки или действия своих начальников и командиров. И приходишь к мысли, что всё правильно делали, даже мало ещё секли..., вот побольше-бы, глядишь и до других высот поднялся-бы, не останавливался на достигнутом...
Это я так - размышления вслух... Мне, к счастью, повезло - не было на моём жизненном и служебном пути сволочей, а если и были - я их НЕ ПОМНЮ... Обид не держу ни на кого, хотя были в моей биографии моменты, если помните, я там во "Вспомнить всё" как-то упоминал некоторых, но... стараюсь не вспоминать это КАК ПЛОХОЕ, скорее, как УРОК ЖИЗНИ... Чего и всем желаю.
А.Г.П.-72г.в.
30.08.2007 23:56
Кстати, чего молчим, не предлагаем ничего по поводу "продолжения банкета"? И немножко добавлю по вышеобсасываемой теме - вот видились на МАКСе 7-ро выпускников разных лет, разброс по годам выпуска солидный, А ВЕДЬ РАССТАЛИСЬ ДРУЗЬЯМИ И ЕЩЁ ВСТРЕТИТЬСЯ ХОЧЕТСЯ, а всё потому, ЧТО ДЕЛИТЬ-ТО НЕЧЕГО... Все уже отслужили, нахлебались... Сейчас у каждого свои заботы, не менее проблематичные (если не более), чем были на службе. И вот такие выходы, встречи - это ПРАЗДНИК ДУШИ - отдушина, возможность просто пообщаться с теми, кто прошёл с тобой ОДНОЙ ТРОПОЙ до выхода за училищные ворота, пусть в разное время, но прошёл, дальше, конечно же, каждый шёл своей дорогой, но зато есть что сравнить, как это у кого было... И это интересно, почему и хочется общаться снова. Фу! Закончил мысль, а то чуть не заблудился... Как это у классиков - "И тут Остапа понесло..."
БАЦ
31.08.2007 00:12
Лично у меня хорошие воспоминания о Олеге Федоровиче.Из всех только Ващенко вспоминается с брезгливостью.Насколько Хазанов был злым, и тем не менее , вспоминаю его с улыбкой и пониманием.
Александр Ваничкин
31.08.2007 00:37
2 OZZY- Андросюк-91:
2 Director:
2 samolet:
2 А.Г.П.-72г.в.:
2 БАЦ:

Молодцы ребята, что поддержали командира!! Ну, не мог он угодить всем, да и незачем ему было угождать!

Я поддерживаю вас целиком.
Толстиков Игорь Юрьевич, 1988 г.в., 1 рота, 13к/о
31.08.2007 00:58
БОФу
Олег, не опускайся до перебранки с "чмо", котрый называет себя - майором, покамандывавшим личным составом, лапша с ушей спадает.
О тебе ничего плохого сказать не могу, да и о бо всех офицерах училища, все люди и всем свойственны ошибки. И они у меня были, но га..ном никогда не был, приходилось и п...дить пацанов, но еслли они русского языка не понимали, как прикажите поступать, тебе на голову срут, а ты им еще ж..пу должен подтирать , что ли? Ладно, все это мелочи....

Александру
Послушай, поц, если ты такой блатной и смелый покажи своё личико, а, я тебе отвечу, как подобает ОФИЦЕРУ....
мой тел. +38-050-5267104
Вадим Григорьев (185 к/о, 1986 г)
31.08.2007 01:28
Привет офицерам ВВС! Слушаю Вас парни и малость завидую. Мне, например, в 3-м взводе 18 роты не удалось так прикипеть душой к кому-либо из командиров, так как они постоянно менялись. Батальон: вначале был Петровский №2, стал №6 Ласкавый (14, 18, 19 роты), в роте: вначале Тригонис, затем Афанасьев, во взводе: Астрейко, Макарьин, Парисеев. Комоды и замки тоже менялись как перчатки. С приходом Афони замком стал чел из другого класса. Во какие шахматы. Мы какие-то подопытные оказались. Так что парни, не могу похвастать, что кто-нибудь из офицеров стал "отцом родным".
Давайте-ка вспомним, кто из преподов устраивал настоящие шоу из своих лекций. Например: майор Лемищенко (говорун), эксплуатация РЛО "Сапфир"-доброй души человек, или катапульта-Лактионов (Если я был бы дураком, то не стал бы полковником)-стелла из бетона-его творенье (руки конечно курсантские).Майор Линник-"птица феникс". Его движения указкой по схеме любого отдохнувшего курсанта вгоняли в глубокий сон.
Однажды препод на радиоэлектронике загнал нашего парня в угол вопросами и собрался ставить двойку. Парень взмолился: помилуй!Меня вчера припахали на работу, не смог подготовиться, е был на СэПэ(самоподготовке). Препод грозным голосом спрашивает: Кто еще не был на СП? Паренек возьми и на меня покажи. А я был на тренеровке. Когда препод узнал причину моего отсутсвия, естественно с особым извращением вызвал меня к доске. Пришлось решить задачку, пару формул пояснить, подержать в руках фланец волновода, что-то рассказать. На кону были выходные и увал. Признаюсь, я очень поволновался. И что? Пять баллов и свободен. Во как. Везет же некоторым. Голова ведь нужна не только для того, чтобы шапку носить. Извиняюсь за нескромность. Напрягаем память парни. Вспоминаем былое. Всем удачи.
Вадим Григорьев (185 к/о, 1986 г)
31.08.2007 01:32
Привет офицерам ВВС! Слушаю Вас парни и малость завидую. Мне, например, в 3-м взводе 18 роты не удалось так прикипеть душой к кому-либо из командиров, так как они постоянно менялись. Батальон: вначале был Петровский №2, стал №6 Ласкавый (14, 18, 19 роты), в роте: вначале Тригонис, затем Афанасьев, во взводе: Астрейко, Макарьин, Парисеев. Комоды и замки тоже менялись как перчатки. С приходом Афони замком стал чел из другого класса. Во какие шахматы. Мы какие-то подопытные оказались. Так что парни, не могу похвастать, что кто-нибудь из офицеров стал "отцом родным".
Давайте-ка вспомним, кто из преподов устраивал настоящие шоу из своих лекций. Например: майор Лемищенко (говорун), эксплуатация РЛО "Сапфир"-доброй души человек, или катапульта-Лактионов (Если я был бы дураком, то не стал бы полковником)-стелла из бетона-его творенье (руки конечно курсантские).Майор Линник-"птица феникс". Его движения указкой по схеме любого отдохнувшего курсанта вгоняли в глубокий сон.
Однажды препод на радиоэлектронике загнал нашего парня в угол вопросами и собрался ставить двойку. Парень взмолился: помилуй!Меня вчера припахали на работу, не смог подготовиться, е был на СэПэ(самоподготовке). Препод грозным голосом спрашивает: Кто еще не был на СП? Паренек возьми и на меня покажи. А я был на тренеровке. Когда препод узнал причину моего отсутствия, естественно, с особым извращением вызвал меня к доске. Пришлось решить задачку, пару формул пояснить, подержать в руках фланец волновода, что-то рассказать. На кону были выходные и увал. Признаюсь, я очень поволновался. И что? Пять баллов и свободен. Во как. Везет же некоторым. Голова ведь нужна не только для того, чтобы шапку носить. Извиняюсь за нескромность. Напрягаем память парни. Вспоминаем былое. Всем удачи.
игорь готовский -22к.о.,76г
31.08.2007 04:31
ДЛЯ А.Г.П.=72г.в. Я тебя , слышал и читаю ВЫ Т.ПОЛКОВНИК=НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Алексей я тебе сразу отправил, после звонка, но я получил с MAIL.ru, что письмо не проходит, может мыло не правильное, я КОЛЕ не смог отправитьа, через пару все прошло.ЗАВТРА позвоню.Унас ПОЛКОВНИК ТЫ на 100%
Alex
31.08.2007 10:36
2 OZZY:
Целиком и полностью респект.
Александр Купин, КВАТУ 81-84, 106 КО
Halil
31.08.2007 10:45
Хорошие офицеры
Плохие офицеры
Даваите вспомним а какими были мы может наидется и у нас солдатик которыи вспомнит не добрым словом
Я у Трегониса (земля пухом)был одним из самых не любимых (у Шерстобитова тоже)
А какая отестация - шедевр- кадровик когда читал понять не мог как присвоили
звание .Тригон сам лично выберал распределение конечно это был средне азиатскии .
В итоге полк оказался самым лучим за всю мою службу(за службу поменял 5 округов)встретил девушку с котори жеву уже 24 года друзей с которыми дружу
по сегоднешнии день не зависимо от того что одни в германии другие на украине казахстане в москве
Так что не держу на них зла все мы и чёрные белые и серые у самих ошибок хватало
А всё таки как было хорошо мы были молоды
Александр
31.08.2007 11:35
Толстикову.
Как ты был жополизом в училище так и остался.
Сергей Жуков 1988 г.в. 16 к/о
31.08.2007 11:47
Слушайте-надоело! Хватит Вам всем заниматься трепом кто хуже кто лучше.
Что больше нечего вспомнить?
Олег Федорович, здравствуй! Приезжай в Калининград, звони, буду очень рад встретится с тобой.Я в 91 приезжал в отпуск встречался с Федором Алексеевичем, водки попили, но он ничего не рассказывал о своих проблемах.Всетаки что случилось.И какую роль сыграл во всем этом неизвестный мне УСС?
Где похоронен Зеткин?
Кто занет где сейчас Игорь Черняк, Гена Борисевич?
Федорович, пиши, звони.

А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 12:48
Игорю Готовскому
Игорёк, я всё понял..., дочька умотала на 10 дней в Турцию и ЗАБЛОКИРОВАЛА почту, чтобы ей напрасно не писали (или чтобы мы не читали), она прилетает 7-го, так что 8-го "мыло" начнёт фунциклировать. На всякий случай продублируй на "ветке", так - телеграфно, я пойму о чём речь и буду потихоньку подбирать... надо же ещё и на дачу смотаться, а то я почти до конца сентября буду "пузо греть", а там глядишь и погода испортится, тогда в деревне вообще не хрен делать, только водку кушать, а к ней я как-то не очень - есть - хорошо, нету - ещё лучше... Вот в компании, с друзьями - товарищами, да под мясцо..., да под лучок с уксусом и маслицем пахучим..., да с "чернушечькой" МЯГОНЬКОЙ, да пивцом лакирнуть - с приогромным удовольствием..., там и песняк сразу рвётся и анекдот на счёт "раз" вылетает... Душевно! Давай, прилетай из-за своего океана, вытащим Саньку Ваничкина и ко мне в деревню - в глубинку... Нашему дому БОЛЕЕ 100 ЛЕТ, посмотришь - ни одного гнилого бревна, старые - да, но не гнилые. Во, как строили предки, это по женовьей линии... Мои все военные - голь и нищета..., только орденов да "медалев" полная коробка...
Александр Ваничкин
31.08.2007 13:06
2 А.Г.П.-72г.в.:

Да, уж!Поэтому и надо пользоваться своей почтой, тем более завести ее можно в течении минуты где угодно.Глубоки познания военных пеньсионеров интернета, глубоки....Так за дочькиной спиной и просидим до старости! Но, дочка может быть и ни причем, если заметать постоянно от детей следы своей деятельности в интернете, например чистить комп вечерами, тогда все пароли и логины из винды и вылетают.Я думаю, старина, это вы от дочки что то прячете все время :))))
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 13:07
Игорю Готовскому
Наверное, возник вопрос - почему Ваничкина, а не Яковенко? С Колей Яковенко, надеюсь, пересекусь в Калининграде, когда туда соберусь, хочу за машиной для сына на выпуск из училища, это ближе к концу весны...
А Саньку Ваничкина - уж больно фамилия классная... Помнишь мультик - "Ваничкин, будь человеком!", да и парень он, чувствую, нормальный - вон как поляка оберегал, даже до нас на МАКСе не дошёл, это, кстати, показатель...
Так же приглашаю к себе в деревню всех, кто был на встрече на МАКСе, добираться удобно, места хватит всем - дом большой, АГВ, так что не замёрзнем, зато расслабимся по нормальной схеме. Там у нас компании собирались и поболее... Дом очень гостеприимный... Не хоромы и вода из колодца (туалет тоже деревенский), но зато ВОЗДУХ, ТИШИНА... И к этому ко всему - мясцо... (читай "послание" выше) У меня там свой тир - постреляем, музей мой оцените, может кто и опыт переймёт... Гитара есть (я правда не играю - это для брата, чтобы свою не возил), но думаю, среди НАШИХ будет кто-нибудь талантливый... Так что делаю официальное предложение и приглашение. А по времени - согласуем.
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 13:21
Саше Ваничкину
Санька, если бы я в этом хоть что-то соображал. Меня же никто и никогда не учил. По службе овладел только печатной машинкой, когда работал в военкомате, там документов - мама дорогая, да ещё и внутренняя документация - нач. 3-го отдела - это как нач. штаба и отдел кадров одновременно. Не поверишь, палец онемевал..., я имею ввиду - на руке.
Вот только не так давно, опять же по работе, приходится печатать документы на компьютере - так это только в ворде, да есть специализированные программы, там на значёк навёл, стукнул по мышке - она и выпрыгивает, ну и печатаешь, что нужно. Да и потом - глаза, один и так почти не видит, так что я стараюсь как можно меньше с компьютером возиться, вот сейчас один дома, жена ещё на работе, вот и отрываюсь, а так она мне не разрешает долго сидеть - бережёт...
Дочька же - ну просто гений компьютерный, всё знает, всё делает... Ну а прятать мне от неё нечего... Порно уже не интересует, новости и так везде скандальные. Нашу переписку она читает (иногда корректирует мои речевые обороты, а то меня заносит), так что у нас тут полный "ажур"...
Qwer
31.08.2007 13:29
ФФФФ ТЕМУ:
Согласен с Халилом..., процентов на 90 с OZZY.Быть белым и пушистым в армии не возможно, но подчинённые должны чувствовать, что если ты от них что то требуешь, то это действительно НАДО и в конечном итоге, это НАДО им пригодиться в жизни, а может быть и спасёт ЕЁ эту жизнь. Но извините, кода командир явно глумится и издевается над личным составом, какой он к чёрту командир и воспитатель.Кому например надо взлёт- посадки после отбоя, до такой степени, что уже всё пипец... в сапоги попасть не можешь, кому надо после обеда, сразу после обеда пожарные тревоги, с тумбочками и кроватями с 4 этажа на перевес, кому надо дифилировать по училищу под барабанный бой, когда даже собаки смеються в след не говоря уже, о других батальонах. Идёшь под звуки "Трям-трям" и думаешь:"Ладно... ну пусть Он меня считает уродом, ну пусть вон того, ну хотябы вон тех 50, но блин не мегут же быть уродами все 178 человек!!!!!!" К чему я тут всё это, ЛЮДЬМИ прежде всего надо быть, всё остальное приложиться.
P.S.Даже причитания Васи Щеглова (капитана):Свиньи , грязные свиньи...", когда он выходил из взводной канцелярии воспринимались с хихиканьем, поскольку он был хоть и не подарок, но не сволочь...
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 13:36
Всё напутал - мультик был "Баранкин - будь человеком!" Но всё-равно - Ваничкин - классная фамилия, добрая какая-то...
Так что всех, кто откликнется, приглашаю в октябре НА ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА к себе в деревню... Ну а дабы не разглашать "военную тайну" - все конкретные "указивки" по конкретному телефону...
БОФ
31.08.2007 13:47
Александр :

Но купался бы?

С удовольствием только я не прятался это ты брешешь
Факты
Александр Ваничкин
31.08.2007 13:49
2 А.Г.П.-72г.в.:

Ну, право, интересный Вы человек!
Когда я ездил на территорию бывшего КВАТУ и потом фотографии размещал на форуме, я по Вашему не в Калининграде их снимал что ли. Сами же радовались тогда. Это с Яковенко и мной, да еще многими Калининградскими ребятами можно пересечься в Калининграде.Я тоже живу здесь , под Калининградом. Так что милости просим к нам!!!
БОФ
31.08.2007 13:54
Сбавь обороты
Игорь отличный парень

Александру анониму

Открой личико и я раскажу кто ты.

ИЛИ
У тебя проблемы?

Толстикову.
Как ты был жополизом в училище так и остался.
БОФ
31.08.2007 13:58
Я буду в К-де на днях!
Скинь контакт все расскажу
Я свою симку менять буду на местнуюю поэтому счас только
8-9035652199

Сергей Жуков 1988 г.в. 16 к/о :

Слушайте-надоело! Хватит Вам всем заниматься трепом кто хуже кто лучше.
Что больше нечего вспомнить?

Олег Федорович, здравствуй! Приезжай в Калининград, звони, буду очень рад встретится с тобой.Я в 91 приезжал в отпуск встречался с Федором Алексеевичем, водки попили, но он ничего не рассказывал о своих проблемах.Всетаки что случилось.И какую роль сыграл во всем этом неизвестный мне УСС?
Где похоронен Зеткин?
Кто занет где сейчас Игорь Черняк, Гена Борисевич?
Федорович, пиши, звони.
Емануил.
31.08.2007 14:03
OZZI-Андросюк, телефон +035523614 Bolotov Igor, strit Simpat-a-Sharon, home -3, 6 apartment, town Bat-Iam, Israel. Короче так, помнят с теплотой, ждут письмо или звонка.Передают привет.С уважением Андрей.
Александр Ваничкин
31.08.2007 14:06
Видать страница перевернулась!Давай родная, народ ждет!Вертись!
Емануил.
31.08.2007 14:08
Александр Ваничкин
31.08.2007 14:09
Емануил.
31.08.2007 14:16
Для общей темы, Я КРИЧУ, товарищииии, - офицеры не могут быть мужиками, офицер это МУЖЧИНА, у мужчины всегда есть денги, а у мужиков только неразрешённые проблемы.Андрей.
А.Г.П.-72г.в.
31.08.2007 14:17
Саше Ваничкину
У меня действительно, всё поперепуталось - кто, где... И всё-равно, всех, кто в Москве, рядом с ней или будет проездом - всех зову к себе на дачу в деревню...
БОФ
31.08.2007 14:23
Трегонис (земля пухом) он умер?
Я не знал!Соболезнование родным и земля пухом.
В подчинении не был, а как человек и офицер калоритная фигура, и требователен но не всегда в меру ,
ва как в меру ели л/с так много.
(плохое только о нем из форума узнал от выпускников)

Астрейко Вице премьер "Вестерн" в К-де, Макарьин по слухам тяжело болен был (2004г инфа), занимался бизнесом и вроде, уточняю, по слухам, крышу снесло.
Серебряков у Дикуна ты прав был и в 1-ой тоже-уволили за водковку, заснул и не проснулся инфа от Голушко старшина 15 роты(2004г)
Найду дам телефон

Игорь Толстиков не парься из-за этой суки, бог не Ермошка все видит.
Да, Ващенко Володя по своему хорош, он болеет часто зла не держу.Выпили с ним не одно ведро А меня он иногда по делу по делу.
Но Ефимов Александр Иванович так пропесочит по своему
мало не покажется уважаю!
Привет"Дедушка" он уже дважды дедушка.

1..219220221..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru