КуНик-52
Спасибо, мой дорогой друг, не знаю, как зовут. Судя по НИКу - Николай, я прав?
Дикая ностальгическая боль.... Знаком каждый камушек... Самые лучшие годы - там в Виттштоке. Я там жил и служил с 1972 по 1977 г.г. Сколько и чего там только не было, ведь "варились" на территории гарнизона, практически не выходя в сам город. Все были молодые... Детей рожали... Чудили... А какие праздники себе устраивали, смотр самодеятельности гарнизона... Это на всю жизнь! Я там много чего оставил на память и на территории и в Музее Корпуса, а уж в Доме офицеров... Не знаю, сазтал-ли ты при входе в ГДО в первом фойе на стене большая картина "Перехват", вот моя работа в паре с художником ГДО. А уж зал Германо-Советской дружбы (там где по выходным танцы), от надписи на входе и в самом зале - всё лично... и учебные классы УМЛ на 2-ом этаже и все "задники" сцены к торжествам, много чего... Именно из-за этого моего умения меня и "вытащили" в политработники, поставили на должность нач.клуба при местном Автобате (клуба, как такового, не было), а "работал" в ГДО, это уже после тренажёра, группы РЭБ и Комитета комсомола. С этой должности в 1975 году был на уборке урожая в Ростовской обл. и Казахстане (это отдельная "песня", как-нибудь обязательно расскажу). Осталось много любительских фотографий того времени, жаль, не умею их размещать на сайте. Вот, думаю, с помощью Вадима Аниканова, как-нибудь при случае, или через спецстудию перенесу всё на СД и буду вставлять в свои "мемуары". Интересно было жить!!! Во, как ты меня "зацепил"... Можно открыть специальную "ветку" на форуме, посвящённую нашему гарнизону, всё-таки 71ИАК, 33ИАП в одном гарнизоне, народу "прокачало" много. Давай, начнём, ты как?
Storck
29.08.2007 00:28
2 Gammy: СПАСИБО !!!!!!!!!
игорь готовский -76г.22к/от.
29.08.2007 03:19
Александр!У меня есть вопрс? Что обозначает слово ПОЦ.И от куда ты знаешь? В моем понятии, где с друзьями я пил ВОДКУ из морозилки, ШАМПАНСКОЕ со льда, Мы друг другу говорили, шутили слово ПОЦ /ПАРЕНЬ ОСОБОЙ ЦЕННОСТИ/ или у евреев переводится /х.й/ Дай ответ, я буду рад. ИГОРЬ.
игорь готовский -76г.22к/от.
29.08.2007 03:21
KuNik-52
29.08.2007 09:01
А.Г.П.-72г.в.:Лёша, я согласен обсасывать эту тему, хотя Витштоку я посвятил всего неполных 2 года. Вначале я служил в Дамгартане техником с-та на Миг-21БИС, потом переучивание в Москве, получение техники в Луховицах и мы первая эскадрилья в ГСВГ работаем на Миг-29, это было такое ощущение как после жигуля сел в мерседес.Честно Дом Офицеров я слабо помню, у меня всё аэродром перед глазами полёты, полёты, полёты, полёты, полёты, предв.п-ка. Дурной регламент вышел вместе с Миг-29, можно было всю неделю без перерыва летать и лишь в субботу сделать предв. п-ку.Лётчикам нужен был большой налёт на новой технике. Помню хорошо как там много грибов и хорошая рыбалка, это моя слабость. Кстати я родом с Рязани, сейчас проживаю в Мукачево. С уважением Кувшинов Николай Алексеевич 1977г.в. 52к/о ком.взв л-т Баринов ком. роты м-р Вилутис Р.Л.
Gammy
29.08.2007 09:02
2Александр Ваничкин :
Жаль, что на МАКСе к нам не подошел. Хотя бы отметился....
2Storck: Рад помочь чем могу.
Что-то народ неохотно на сайте регистрируется. Зайдут, фотки глянут, и выходят. Ни комментариев не напишут, ни в гостевой книге. Да и здесь негусто нынче стало. Неужто OZZY был прав насчет периодов развития?
юсуп 85-4-3 Крупин Александр
29.08.2007 09:47
Встреча на МАКСЕ прошла очень душевно, всем участникам отдельное спасибо!
Очень рад личной встрече, хорошо посидели и пообщались.
Правильно Алексей говорит: разговаривали на одном языке, что очень радует...
Если будет ещё возможность собраться - очень постараюсь, даже если придётся набрать команду на два автобуса......ребята все настоящие кватушники - только положительные эмоции!!!
Всех с прошедшим Днем ВВС!!!
Ищу своих однокашников 104к/о 1990-1993г.
Кто знает, пишите Sem390@yandex.ru
Александр Ваничкин
29.08.2007 10:07
2 Gammy:
Мне и самому жаль, что не встретился с вами всеми.Я уехал в отпуск в начале августа, сначало был в Крыму почти дикарем, потом в Хирино, что в пригороде Рязани у матери старухи, а какой там интернет...В Крюково были на даче у Андрея Ламма там тоже интернета нет.Поэтому и не знали когда встреча будет и места не знали.
А потом, при таком присутствии милиции и охранения, мне просто нехотелось потерять поляка в толпе народа , поэтому глаз с него не спускал.Думаю, что никто не ожидал такого наплыва желающих потусоваться.
2 KuNik-52:
Николай, тебе персональный привет ! Рад тебя слышать!
Ты написал бы мне на почту свои координаты.У меня есть телефоны кое кого из наших, так что пиши, а то твоя почта на форуме непонятная какая то. Моя почта подсвечена, да и так могу продублировать papavan@rambler.ru
Николай-74г.73 к/о
29.08.2007 12:26
Ребята, подскажите, как сбросить фото на наш форум?
Олег Фёдорович Бойко 1976гв:
29.08.2007 13:04
Ты что обкурился?
Русский язык понимаешь?
ТЫ КТО?????
На свинарнике свиньей работал?
И тебя мной назвали?
И ты обиделся?
Или на офицера учился?
Развиваю тему:
-Все прод.службы тыла в КВАТУ работали на свиней!
Поясняю.
Тебя водили 3раза в день к пораше в столовую
там ты съдал масло, хлеб, подливу остальное свиньям .
Возможно скоро буду в К-де дай контакт!
Александр:
БОФ:
Что сказать нечего? Это тебе наука!
Не суди, да не судим будешь!
Без уважения к тебе поц!
Александр 88 г.в. 1 рота
P.S
Она была бы по нстоящему ЗОЛОТОЙ, если бы конечно в ней не было тебя!
Вверху кнопкой обзора покажешь фотку на компе, которую хочешь показать, затем нижней кнопкой загрузишь на хост. После загрузки появяться ссылки. Копируешь верхнюю ссылку и вставляешь ее в сообщение на нашем форуме. Получим вот так http://re.foto.radikal.ru/0708 ...
Олег Фёдорович Бойко 1976гв::
29.08.2007 13:32
Я за, и призываю вести не форуме правильно.
Если кто-то гавкает из-угла ату его!
Александру 88гв 1 рота
Без таких как ты она вообще была платиновой!
Alex:
Что-то много ругани на форуме развелось. Раньше такого не было. Вспоминали, смеялись, потому что вспоминается только хорошее, искали друзей, однокашников. Сейчас форум становится похож на "коммуналку" в самом худшем варианте.
Не по офицерски это "а тот сволочь, а этот дурак, а я такой шоколадный, сам такой.... и т.д. и т.п." Предлагаю прекратить "разборки".
29.08.2007 13:36
Александру 88гв 1 рота
Без таких как ты она вообще была-бы платиновой!
Alex:
Что-то много ругани на форуме развелось. Раньше такого не было. Вспоминали, смеялись, потому что вспоминается только хорошее, искали друзей, однокашников. Сейчас форум становится похож на "коммуналку" в самом худшем варианте.
Не по офицерски это "а тот сволочь, а этот дурак, а я такой шоколадный, сам такой.... и т.д. и т.п." Предлагаю прекратить "разборки".
29.08.2007 13:36
Александру 88гв 1 рота
Без таких как ты она вообще была-бы платиновой!
Alex:
Боф:
Это ты так в КВАТУ , будучи взводником научился с людьми разговаривать!!!????
Вопросы, господа форумяне!? К вопросу "ху из ху"
Олег Фёдорович Бойко 1976гв:: :
29.08.2007 14:44
Анонисту
Я с людьми по людски разговариваю
Открыто.Почитай форум.
А этот из-за угла сам непонятно кем может был и тудаже
Я и просто вспоминаю, и рассужданую с высоты прожитых лет, и опыта.
Как жили и как учились сравниваю по службе.
Хотя-бы по ВВАУШ где я 7лет оттрубил.
Там и официантки в столовой, и к посуде курсантов не допускали, и ДОФ рядом 100м от казарм, и баня тоже
все по людски.
А вот Александр кем он служит, чего достиг, где служит как ФИО просто брызнул слюной и в кусты.
Сам бы попробовал взводником, а потом и бухтел
Я не бог у каждого свои ошибки. Так ты подскажи посоветуй, другие, кто служит еще, не допустят этого,
сделают выводы.
Мне уже 51 и я на пенсии, могу просто чихнуть на все это и кирдык.И где мне жить уж не тебе решать.
Если ты из обиженых, то сам виноват.
А к хорошим курсантам я по хорошему, к плохим по плохому.Это жисть и не всуе это.
А личико открой не боись А то как в концлагере 88-1
ОК?
Так ты свинопасом в КВАТУ был раз знаешь каких свиней как звали.
В КВАТУ пес был по кличке САЖИН.
Мало ли кто на ком зло срывал
Не по взрослому это.
Аноним:
Боф:
БОФ 76
29.08.2007 15:57
Анонимы научили
Аноним:
Боф:
Александр Ваничкин
29.08.2007 16:09
2 Николай-74г.73 к/о:
Судя по вашим улыбающимся лицам, в коллективе собравшимся на авиасалоне в 2007 году небыло дрязг и всего остального, что иногда присутствует на форуме.
А ведь я тоже сиживал под этими шатрами за пивом, возможно и рядом с вами. Эх...судьба...!Давай Николай еще показывай, если есть.
Еще один совет, если долго закачиваеться фотка, то ее желательно убавить, быстрее показ пойдет.
БОФ 76
29.08.2007 16:10
igor de bauer:
Кто помнит как Кофман называл курсантов, на 1 и 2
А м-р Ушакови 4рота звал своих курсантов"Тов.Огирки"
и Ансамбль ротный так-же назывался "ОГИРКИ".
Здорово так на банках с огурцами из Украины писалочь.
"Здравствуйте тов.Огирки" рота "Здр.жел тов майор"
Здорово!
курсах не помню, а вот на 3 - "товарищи крокодилы" ! Кто помнит , подскажите.Кстати жив ли он ещё? Помню он очень не любил , когда "крокодилы" не работают , если стоит курсант без работы -" пиши пропало", будешь сортир драить.:)) Так что если увидел , что комбат идёт -хватай лопату. Помню ещё брюки -клёш запрещали носить, так зимой идёшь в увольнение сначала "уставные дудки" надеваешь, а сверху клёш закатываеш.Только вышел за КПП - раскатал и все девки твои.:)))
Director
29.08.2007 16:19
Мы на стажировке были в Борисоглебске, в летном училище. Поселили нас в казарме с 3-м курсом летчиков. Вроде одинаковая форма, но как мода отличалась! У нас шинели как мини-юбки, у них до земли (еще молнию во встречную складку вшивали), у нас шапка-таблетка-пирожок, у них домик и чтоб уши закрывал, у нас брюки клеш, у них дудочки. Я поскольку не любил все эти понты, носил что дают, так по этой причине был пойман местным комендантом из-за зауженой по его мнению ширины брюк. Лишь показ пристегнутых лямок под ногу убедил его что брюки уставные.
Александр Ваничкин
29.08.2007 16:27
Еше шили фуражки под моряков.Стоил пошив двадцать пять рублей и бегали за ними к старому еврею, который их шил сам, а жил он в районе 5 форта. Каблуки затачивали под конус у наших училищных сапожников, тоже мода такая была.Клеша шили на заказ в военном ателье, только у них был такой материал, может и смотрелись они красиво поэтому.
Вадим (185, 1986)
29.08.2007 16:30
Привет авиаторам! Приходите 2 сентября (восресенье) в Центральный парк (бывш.парк калинина) на Фестиваль авторской песни. Место: певческое поле, время 15-21 час. Вход свободный. Удачи. До связи.
nik_55
29.08.2007 16:32
да фуражка стоила 25 р, но в наше время домашняя мастерская была в районе 3 КПП не доходя до Советского просп.Сейчас проезжая рядом все это вспоминается.
БОФ:
Из обиженных и жизнью и службой возможно и еще кем то сокорее всего ты.И ты сам знаешь почему.И чем ты гордишься, что тебе 51 и ты на пенсии?
Это не показатель твоего ума и таланта офицера-воспитетеля!
Я в 35 лет вышел на пенсию, ну и что?
И выслуги у меня столько сколько у тебя, только конечно в льготном исчислении, и ушел не заканчивая ничего кроме нашего училища на пенсию майором.
И знаешь, никто не обидется на форуме, если ты чихнешь (надеюсь).
Будешь собираться в Калининград-пиши, обязательно встретим.
К пареше тебя водили, а мы ходили на прием пищи.
До тебя на форуме все было пристойно и достойно и дай БОГ все так и останется, если ты чихнешь.
Да, совсем забыл-Нестер по сравнению с тобой ЧЕЛОВЕКОМ был, твоим коллегой а ты его так. Зачем?
Совести как небыло у тебя, так и нет.
Придерживаюсь одного-не тронь хххххх вони не будет. Так что бывай, но не забывай в Калининграде встретимся - поговорим!
Николай-74г.73 к/о
29.08.2007 16:48
Александру Ваничкину - Gammy меня опередил с фотками, а скучать и ругаться нам, действительно, было незачем и некогда.
Александр Ваничкин
29.08.2007 17:41
Спасибо за ссылки на фотки.Все прекрасно, заодно зарегенился на сайте КВАТУ.Жду обещанную ссылку на почту.
Вот еще есть ссылка для ругающихся.Есть простой культурный способ ответить на нападки , вот ссылка на культурный ответ обидчику по интернетовски, берите на вооружение
гене:мой адрес vanette@mail.ru
на меня вышел Фахартдинов из 183 к.о. бортоператор.
помнишь такого?его адрес nelliett@t-online.de
халил
29.08.2007 17:53
кто из 18 роты 1983 г.выпуска
Фахординов 183 к.о 2 взвод
Герасимов Сергей
29.08.2007 19:23
Юсупу -Соловей Николай-4рота 1985 год выпуска.Царствие нибесное МИХАЙЛОВУ-казаку, он мой станичник, нензнал.Дядька Вова был хорошим мужиком и офицером.
АНОНИМ
29.08.2007 19:55
Артемишмн-полковник? вылезая из под кровати говорил:"Товарищ курсант, у меня спина грязная, сзади?"
А.Г.П.-72гв.
29.08.2007 20:25
Мужики, прогноз погоды на начало октября +18...+20 (только-бы не наврали) Так что есть реальная возможность по шашлычку, да под неё - распроклятую..., а пивком лакирнём... Давайте активнее реагируйте, хватит бодаться... В первую очередь для тех, кто рядом - Ваня Соколов, Серёжа Шевчук, Серёжа Трофимов, Коля Столяров, Юнус (Юрка!!!) Сафиулин, конечно же Вадик Аниканов с нашим талисманчиком - Наташенькой, Дима Шмаков, Саша Ваничкин и все-все другие ребята, предлагайте, когда соберёмся, чтоб не заржавело... Может кто и "иногородний" подтянется (Санька Крупин - это я о тебе...) Такие все КЛАССНЫЕ мужики... Надо общаться, ребята, поверьте мне уже всё-таки пожилому человеку... Жду предложений, давайте смелее!
Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.
29.08.2007 20:28
Для
Лёни Погребенко 87 г.в 7 рота.
Куда пропал? НА мэил не отвечаешь
Олег Г.41-91(Гаврюшенко)
29.08.2007 21:45
Александру.
Зря ты так о БОФ.Работа с личным составом самый тяжкий труд.Судя по тебе ты отлетал своё и достойно ушёл.Но у каждого своя судьба и свой жизненный путь.Каждый имеет право высказывать свою точку зрения.
Игорь 15-83
29.08.2007 21:53
Валера, прости, что не сразу отвечаю - закрутился на работе. Я тоже в Москве, точнее в Мытищах, звякни мне: 8-916-615-25-10
Олег Г.41-91(Гаврюшенко)
29.08.2007 22:00
Александру.
Зря ты так о БОФ.Работа с личным составом самый тяжкий труд.Для всех хорошим не будеш.Судя по тебе, ты отлетал и достойно ушел.Значит командных навыков ноль, личного состава не имел.Извени но у каждого свой путь к победе. И каждый вправе излогать свою точку зрения.
Игорь 15-83
29.08.2007 22:00
Валера, прости, что не сразу отвечаю - закрутился на работе. Я тоже в Москве, точнее в Мытищах, звякни мне: 8-916-615-25-10
А.Г.П.-72гв.
29.08.2007 22:05
Ещё раз просмотрел все фотографии со встречи на МАКСе. Как было здорово, какие мы все молодцы, взяли и сделали! Всем крикунам рот заткнули...
Вы посмотрите, как всё-таки "тихо" стало на ветке, слава Богу. Всё вошло в своё нормальное русло. Ещё бы вот мужики БОФ да Александр перестали друг на друга пикировать и вообще был-бы порядок.
Коле Кувшинову.
Что-то не пошла "ветка" про Виттшток... Я открыл, ответил только ВСК, дал сноску на твой же сайт и всё... Тихо пока. Может, прорвёт ещё, подождём...
Игорю Готовскому.
Игорёк, ну напиши список-то... Вон про ПОЦа какую хорошую тему толкнул, а про список моделей забыл... Мне очень хочется тебе по-хорошему удружить, тем более есть такая великолепная возможность...
Саше Крупину.
Санька, как хочешь, но если будем собираться (да даже если и не будет так массштабно) обязательно приезжай, с тобой очень приятно общаться. Какой-то ты СВОЙ, понимаешь... Да и все ребята, что были на встрече - СВОИ и это очень здорово... Всё-таки такой солидный возрастной разброс, а совершенно не заметно... Вот что здорово-то! Не знаю, как кто, а я получил хороший эмоциональный заряд. Сейчас всем друзьям, коллегам рассказываю о нашей встрече, вы не представляете, как они все нам завидуют..., на "гражданке" такого практически не бывает. Чудаки... А ведь это только начало (я надеюсь)...
Игорь 15-83
29.08.2007 22:05
dgon 122 84:
30.08.2007 01:35
Director:
А помнишь какая была мода у нашего выпуска пилотки носить, по моему этот стиль был позаимствован у солдат бундесвера времен Великой Отечественной войны, сейчас вспоминается все с улыбкой.
Николай-74г. 73 к/о
30.08.2007 07:43
А.Г.П.-72гв.
Я за встречу. Если есть желание, можно собраться в Монино. Сходим в музей ВВС (думаю, что не все в нем бывали), а затем можно и по шашлычку.
Director
30.08.2007 08:25
dgon 122 84: :
В эссесовцев и более древние ветераны, чем мы играли. Вот на нашем сайте: dgon 122 84:
http://kvatu.org.ru/index.php? ... Наверное немецкая аура влияла.
KuNik-52
30.08.2007 08:45
Александр Ваничкин: Kunik-52@mail.ru
юсуп 85-4-3
30.08.2007 10:29
Герасимову Сергею:
Колю Соловей с выпуска не видел. Шишко Валентин, друг его прилетал ко мне в 1990 в Туркестан...а где сейчас Коля? Привет ему огромный!
Александр
30.08.2007 10:33
Олегу Гаврюшенко.
Возможно ты в чем то и прав, но я не только летал, пришлось и покомандовать.
И личный состав был не сахар и по численности раза в четыре больше.Вот только до сих пор мои бывшие подчиненные ( конечно не все) поздравляют с днем рождения и Новым годом.
Зачем ему спустя годы (десятилетия)оскарблять людей?
Заметь, ведь до БОФа никто на форуме так себя не вел.
А каким взводником он был, я знаю - поверь!
Вся негативная переписка началась с приходом на форум БОФа.
Согласен?
30.08.2007 10:38
Алексею А.Г.П.-72гв.
Только положительные эмоции!
Встречное предложение: Первое воскресенье октября на Бородино под Можайском проходит реконструкция событий 1941 года.
Очень достойное событие, я уже три года подряд туде езжу и народ вожу разный (схема с автобусом стандартная. Как правило народ в полном ахуе от увиденного, ссылку дам попозже, когда мероприятие определится....я не настаиваю, но как вариант....??? Поверьте, это намного круче и масштабней Монино...
Спасибо, мой дорогой друг, не знаю, как зовут. Судя по НИКу - Николай, я прав?
Дикая ностальгическая боль.... Знаком каждый камушек... Самые лучшие годы - там в Виттштоке. Я там жил и служил с 1972 по 1977 г.г. Сколько и чего там только не было, ведь "варились" на территории гарнизона, практически не выходя в сам город. Все были молодые... Детей рожали... Чудили... А какие праздники себе устраивали, смотр самодеятельности гарнизона... Это на всю жизнь! Я там много чего оставил на память и на территории и в Музее Корпуса, а уж в Доме офицеров... Не знаю, сазтал-ли ты при входе в ГДО в первом фойе на стене большая картина "Перехват", вот моя работа в паре с художником ГДО. А уж зал Германо-Советской дружбы (там где по выходным танцы), от надписи на входе и в самом зале - всё лично... и учебные классы УМЛ на 2-ом этаже и все "задники" сцены к торжествам, много чего... Именно из-за этого моего умения меня и "вытащили" в политработники, поставили на должность нач.клуба при местном Автобате (клуба, как такового, не было), а "работал" в ГДО, это уже после тренажёра, группы РЭБ и Комитета комсомола. С этой должности в 1975 году был на уборке урожая в Ростовской обл. и Казахстане (это отдельная "песня", как-нибудь обязательно расскажу). Осталось много любительских фотографий того времени, жаль, не умею их размещать на сайте. Вот, думаю, с помощью Вадима Аниканова, как-нибудь при случае, или через спецстудию перенесу всё на СД и буду вставлять в свои "мемуары". Интересно было жить!!! Во, как ты меня "зацепил"... Можно открыть специальную "ветку" на форуме, посвящённую нашему гарнизону, всё-таки 71ИАК, 33ИАП в одном гарнизоне, народу "прокачало" много. Давай, начнём, ты как?