Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..208209210..493494

Director
12.08.2007 03:14
2Qwer:
ЧиЖ с Фантомом http://rutube.ru/tracks/34649. ...

С праздником мужики!

nik_55
12.08.2007 03:29
Малыш -Сергей Ильяшенко 18 рота 86г.в.:
С Сашкой Афанасьевым мы познакомились, когда он был взводным.Жил он на ул.Куйбышева
Да он с пехоты, да он задолбай.
Поставте себя на его место.
от л-та до ст.л-та я ходил более 3 лет, когда нашие получали ст.л-ов ком.эскадрильи сказал ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫ СТАЛИ ОФИЦЕРАМИ, сначала его слова были мне обидными, а потом ведь он сказал правду.
Получили л-кие погоны на плечи, а сами были сырой материал, вот и происходило наше становление как офицера.
nik_55
12.08.2007 03:51
Сарай В.П. Леденев Это взводный Чаброва
Выпустил отличный взвод стал ротным в 1973,
в уч.было 12 рот все ротные м-ры , а он старлей да еще рота у него была (китайская)4 взвода
Ст.л-т получил досрочно, с к-ном нервичал, на кителе погоны ст.л-нт, а на рубашке носил к-н
А.Г.П.-72г.в.
12.08.2007 09:43
Вот и старший БАЦ проявился, но хоть без прямого хамства, и то ладно. Любить или не любить того или иного человека, дело каждого, но как вот так, заочно, ни разу не общавшись "в глаза" составить своё мнение и навязывать его с упорством маньяка другим..., не понимаю. Насколько надо ненавидеть всех людей вообще! Неужели они не понимают, что любое действие рождает противодействие, и таких просто "вычёркивают" из общения. Жалко мне таких ...Пустая жизнь у них, никчёмная.
Не будем об этом. С праздником вас всех ещё раз. Нам повезло, наш праздник официально празднуется дважды - 12 и в третье воскресенье августа, ну и третий раз, исторически сам Бог велел - 18-го. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ту-104
12.08.2007 10:11
Зашёл на вашу ветку, молодцы ребята какие вы все дружные уже 209 стр. наговорили здорово! И не обращайте внимания на этих анонимов, и бацов. А как бац расшифровать, борис абрамович цукерман, так у них это национальное - народ лбами сталкивать и хаить весь белый свет, у них даже имя есть - хаим. Я не националист, но тут ими явно попахивает, не вступайте в полемику им только этого и надо. Буду на МАКСЕ подойду к вашей группе хочестя всех увидеть , а вообще, вы молодцы и не даете себя и своих в обиду. Не на всех вектках так.
Малыш -Сергей Ильяшенко 18 рота 86г.в.
12.08.2007 10:51
То Qwer
В караулы и наряды я ходил как и положено со своим к/о, да еще с м-ром Афанасьевым пом.деж.бата.И учился хорошо, с красным дипломом закончил.У нас такого не было, кто хорошо учился всегда уезжал в отпуск...Значит чем-то ты ему насолил дружище и видно здорово.
То nik_55
Полностью с тобой согласен...Когда ст.л-та получали действительно офицерами становились, а так пацаны...Правда у меня немного раньше получилось в Афгане, а потом ст.л-та получил...
А.Г.П.-72г.в.
12.08.2007 11:05
Вспомнилось, как мы получали ст.л-тов. Я тогда служил в 33ИАП (ГСВГ, г-н Виттшток-Доссе), и нас, молодых, было человек 15, Э там и техники и лётчики, короче, КП п-к Ухов, накрывает для всех "поляну" в лётной столовой, ну и мы все по очереди достаём звездочку губами из "губастого" стакана со спиртом. Процерура знакома, думаю, всем, разница - стакан или солдатская кружка (было и такое). Так вот, моя очередь, всё, как положено6 "Представляюсь по случаю присвоения очередного воинского звания... и т.д." Локоток на уровень плеч, с доворотом вдоль губ, чтоб грани простучали, закатываю стакан в себя, достаю звезду, держу в зубах поварачиваюсь к окружающим, показываю, лихорадочно ищу, чем-бы запить, мне подносят стакан, я запиваю и с ужасом чувствую, что там тоже спирт (это хохма была такая у "старичков"). Ну и всё, очнулся на следующий день, что было, как было - ничего не помню. Командир потом орал на них... Я до этого ничего, кроме "Солнцедара" в складчину в увольнении и не пробовал. И такое было. Вот вспомнилось...
Тимофей
12.08.2007 11:56
Всем привет!!!!!!Поздравляю всех с Днём ВВС!!!!!!!!
Здоровья, счастья, процветания вам и вашим семьям.
Татьяна
12.08.2007 11:58
Мальчики, привет! Ничего не поняла из того, что тут за разборы, ну да ладно.
Еще одна печальная новость - вчера Михайлов умер, начальник первого цикла, похороны во вторник (вдруг кто в Калининграде и зайдет - это дома около училища)
Gammy
12.08.2007 12:06
Друзья, всех с Днем ВВС! Успехов, здоровья всем!
Правда, мне ближе 18 августа - как-то исторически так сложилось.
А.Г.П.-72г.в.
12.08.2007 12:20
Печальное известие принесла Танечка, не знал я Михайлова, но, видимо, достойный был человек. Светлая ему память и царствие небесное... Вот и уходит народ в вечность... Года, года, они как пуля пролетают, на них оглянешься, зажмуришься опять, а так всегда быть хочется моложе, а вот сегодня... 7 + 50. Да, это возраст!
Олег Фёдорович Бойко
12.08.2007 13:52
1рота 16к/о 1976г Живу в Москве.
Вечная память Михайлову и всем кого нет уже из племени КВАТУШНИКОВ
Соболезнование членам его семьи.
Его сын тоже вапускник 1роты
Олег Фёдорович Бойко:
12.08.2007 13:56
А человек он был достойный, настоящий офицер.
boff5@rambler.ru
Олег Фёдорович Бойко
12.08.2007 14:17
Но жить надо, и не надо печалиться.
Сегодня наш праздник ДЕНЬ ВВС.
Подравляю всех КВАТУШНИКОВ.
И лично:
Климова Володю, Ефимова Александра(он меня по тлф. сегодня поздравил), Ващенко Володю, Норвилас Гену,
Хазанова ВИ, Медюху Володю, Петраш Володю, Непочатых,
Гурьянова Бориса Николаевича, Острейко, Смирнова,
Назарова ВИ, Наумовых, Ярыч Володю(помнишь мой приезд с танцами на крыше "АУДИ"?).
Москвичей: Романович Мишу, Борисюк Сашу, Фёдорова Олежку, Грязнова, и всех с кем приходилось сталкиваться по службе.
Здоровья , денег побольше, остальное купите.
Кто желает связывайтесь по "MAIL"у
и аське 447482327
boff5@rambler.ru
Бойко олег Фёдорович
12.08.2007 14:52
Макогоненко был ком.взвода в 1-й роте.
Его сначала разжаловали, потом уволили, примерно в 1984.
Может это другой
ДА-ЭТО, ОН КОМАНДИР ВЗВОДА 1РОТЫ РЭБ ВОЛОДЯ МАКОГОНЕНКО.
Я С НИМ СЛУЖИЛ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ОФИЦЕР В ОТВОРИТЕТЕ СРЕДИ СВОИХ КУРСАНТОВ, МОГ ПРИКРЫТЬ, СПОРТСМЕН- 20КМ ЛЕГКО, В ОБЕД ВМЕСТО ПОХМЕЛЬЯ.А К ВОДКОВКЕ ЕГО ОРГАНИЗМ БЫЛ НЕ ПРИСПОСОБЛЕН. 150г И КИРДЫК-НАПОВАЛ. ЭТО ЕГО И СГУБИЛО , ВСЕ ВРЕМЯ ФУРЖКУ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ ТЕРЯЛ.С УТРА, ПЕРЕД ПОСТРОЕНИЕМ Б-НА ПРИХОДИЛ ПОРАНЬШЕ И ИСКАЛ ФУРУ ИЛИ В КАРАУЛКЕ БРАЛ У НАЧ КАРАУЛА, КОГДА КАРАУЛКА БЫЛА В ЗДАНИИ 1, 3 И 14 РОТ. .
НАЧ. УЧИЛЩА БЫСТРОВ НА РАСПРАВУ С ЗАЛЕТЧИКАМИ ПО "МОКРУХЕ" БЫЛ СКОР.
СУД ЧЕСТИ И ТЫ В ЗАПАСЕ.
ГДЕ ОН СЕЙЧАС?КТО СКАЖЕТ7
ПОКА, СПРАШИВАЙТЕ Я ДО 1991Г ЗНАЮ КОЕ - ЧТО
Бойко Олег Фёдорвич
12.08.2007 15:00
Дербуш Анатолий 8 рота 81 год выпуска:

Ребята, не надо ссорится.Вот уже несколько страниц обсуждаем Петухова.Мне уже так понравилась его слава, что подумываю и сам написать какую нибудь лабуду, может тож прославлюсь, типа в отряд косманавтов народу не хватало, ну и меня отловили на стоянке и зачислили.Вот видите какая фантазия у меня жидкая.А так я не только сам прочитал, а еще и товарищам рассказал, те тож были в восторге, ну и балабол.А ссорится не надо.Лучше расскажите про Кофмана, как он, еще жив. Я так до сих пор не понял, чего он добивался. По прибытии в роту обязательно срывал надпись 8рота, топтался по ней ногами, потом с дикими криками швырял тумбочки и т.д.Еще бы хотелось узнать что нибудь про взводного Алпеева, что то никто его не вспомнил.Про Лустенкова говорили. А еше про нашего первого ротного Линника, его за что то сняли, и после него уже был Ефимов.Если кто знает что, то напишите.Удачи всем ребята

СЛАВА АЛПЕЕВ УМЕР ДАВНО - РАК КРОВИ, ХОРОШИЙ БЫЛ МУЖИК
ПИЛИ С НИМ ВИНО И ЕФИМОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ(У МЕНЯ ЕСТЬ КОНТАКТ)
Михал74
12.08.2007 16:45
Давно не заходил. Сколько шума от Петухова...А я тебя помню Петухов. Прекрасно. И часто о тебе за все годы рассказывал. Как "пример" приводил. Так вот. Утренний развод на занятия, п-к Ходарков кричит "Училище-е-е-е смирно", и докладывает Стоцкому тра-та-та там и т.д. Тут Стоцкий и говорит: Курсант Петухов - ко мне. А мы, молодежь, рты разинули-чего это будет-то? Утро солнечное, яркое и видно тебя было отлично, т.к. стоял ты прям напротив меня (6-я рота м-ра Ушакова, 2-й взвод к-на Толстых), ну небольшой такой...Рассказывать дальше?
Емануил.
12.08.2007 17:26
Ту-104 ????--Верняя полка очень большая, но не стоит отправлять всех туда!Во все народы есть свои герои, простые парни, и конечно ското-боги.С иврита Хаим-переводится как -слово-живущий.Да и ты сам неподсвеченный ?.Есть что сказать скажи своё имя, или что в имя твоё.С уважением Андрей.P.S/ Про контр-факторий, я знаю абсолютно всё.
Емануил.
12.08.2007 17:32
Забыл добавит, я верю в единного творца, творец всех галактик.
Олег
12.08.2007 18:17
Поздравляю всех с ДНЁМ ВВС!

Хотя придерживаюсь старого стиля, т.е. через неделю.
А сегодня день строителя. В своё время (КВАТУ 80-83г.) строили новый училищний плац. Вот мы и строители! :-)

Петровскому бату ПРИВЕТ!
А.Г.П.-72г.в.
12.08.2007 18:18
Заскочил на ветку, пока стол на новые закуски перекрывали, думал, может кто поздравит с Днём рождения из своих. Фига. И опять чего-то не так.
Миша, 74. Нет шума от Петухова, если внимательно прочтешь ВСЁ, то будешь в теме. Не читай отрывками, там много всякого лишнего накручено. А вот продолжение твоё очень интересно, может быть, и я вспомню, если ты вот уже больше 35 лет помнишь. Продолжай...
Маракасов Анатолий
12.08.2007 19:14
Добрый вечер. Приехал с Вологодчины, из отпуска. Давно не заходил на форум. Поздравляю всех кватушников с праздником ВВС (пусть даже в душе многим, в том числе мне, он не такой родной как наш старый День Авиации). Понимаю, что большинство наших командиров, преподавателей уже в глубоком возрасте. Но вериться, что многие из них, через своих детей, внуков посещают наш форум. Хочу от всех Кватушников, всех годов выпусков, поздравить ВАС с праздником, крепкого здоровья ВАМ и вашим близким, держаться и не унывать. И помните, что в нашей памяти ВЫ все остались такими же молодыми, какими были в 70-е, 80-е, 90-е годы.
БАЦ
12.08.2007 19:47
Олег Федорович, я у Ефимова выпускался в 1985 г. Хорошо Вас помню.Передавайте привет ему.Класный командир у нас был.
Трофим 18-86
12.08.2007 20:55
Qwer.
Афоня был не подарок, это точно, но я благодарен судьбе, что у меня были такие командиры. После такой школы меня трудно задолбать и удивить чем-либо. А ещё были Тригонис, Щеглов и конечно-же генерал Быстров. В конце концов они там были не для того чтобы нам сопли вытерать, а готовили к реалиям армейской жизни, по своему. И потом разве не попадались такие подарки в полках. Да уйма.
И было после КВАТУ уже легче.
Трофим 18-86
12.08.2007 20:58
С праздником всех Кватушников, 18 рота отдельно.
Павел Селезнёв вып.1969 г
12.08.2007 21:08
Из смешных случаев. Летим из Дебрецена в Шермелек. 72 год ЛИ-2. Командир сел в салоне играть в храп. Самолёт ведёт 2-й пилот, я ему по АРК выставляю привода. Оба молодые. А в морзянке я был не силён, но к-р дал мне листок с частотами и точками тире. За Будапештом перестраиваюсь на следующий привод, 2-й доворачивает и упёршись глазами в РК рулит....Минут через 15 -20 с матерными криками влетает к-р!"Куда летим!!!" Разодрали банк и он случайно взглянул в правый иллюминатор и не увидел Балатона!!! Ну вообщем в сигнале приводной станции оказалось на одну точку или тире то-ли больше, то-ли меньше и частота ну очень близко. У РК шкала была приблизительная, он был старше меня, как и самолёт. Чуть чуть до Австрии не долетели. Хорошо у мадьяр такого понятия как ПВО по выходным не было. А летели в воскресенье. Больше в штурмана меня не пускали.
Проходящий мимо
12.08.2007 21:13
С праздником ВАС КВАТУШНИКИ!пРОСМОТРЕЛ ПОСЛЕДНИЕ 9 СТРАНИЦ ВИЖУ ОДИН Петухов и А.Г.П.72г.я понял что это одно лицо, по ушам катают , у меня есть знакомые ВАСИЛИЙ БАРДОВ с другом ДОЛГУШИНЫМ они тоже любят свободные уши подскажу чтоб навестили вашу ветку тоже чего-нибудь припизд..ли.
nik_55
12.08.2007 21:38
Олег Фёдорович Бойко:
Рад, нашего брата прибывает
А кто тогда у нас был комсомольцем?
В твоей роте был Н.Майоров, мой земляк с Кривого Рога, интересует дальнейшая судьба.Криворожан в бат нас было трое еще в 4 роте, жаль фамилию забыл
Середа Геннадий
12.08.2007 22:38
Парни! Есть кто 85 г. выпуска, 4 рота, 4 взвод или просто с роты??? Пишите на sereda.gennadijj@rambler.ru
игорь
12.08.2007 22:39
nik55 вышли еще раз свой телефон.Поговорил с Саней П. А с Майоровым я служил Щучине.Он потом уехал в гдр.Жена местная кажется он живет в щучине.Ямогу узнать если тебя интересует.У вас сейчас 22:30, пойду я похмеляторы вклчать, вчера яначал праздник отмечать пили ЗА 3тост, ЗА НАС и ЗА и всю АВИА мира.Сегодня голова недружит со мной.
Armen 89-18-1
12.08.2007 22:52
Qwer.Поддерживаю мнение Малыша и Трофима. Афанасьев А.Е. Щеглов В.В.были профи своего дела.Действительно, пройдя школу у Афони, в войсках было намного легче привыкать к армейским будням. С праздником всех КВАТУшников!
Особенно 18 рота.
МАРКОВ-84
12.08.2007 22:53
Ребята всех с днем ВВС и новым и старым, всем пламенный африканский привет и Татьяне тоже.Будьте счастливы и пусть у Вас все будет хорошо!!! А нас уже тут в Судане собирается 6 человек из КВАТУ, нашего полку прибыло, земля круглая оказывается, эээхх отметим 18 праздничек!!
игорь
А.Г.П.-72г.в.
Проводил гостей, хорошо так посидели... Почитал последние записи... Ну и что? Засыпает ветка... Хорошо хоть Паша Селезнёв что-то свежее заносит. Ну неужели все эти "важные" вопросы для некоторых нельзя решить по обычному телефону? Здесь "ветка" об истории и жизни КУРСАНТОВ КВАТУ всех выпусков, а не разборки между личностями. Хоть-бы один "крикун" попался на глаза, очень хочется посмотреть на этого "правдоху" в реальной жизни, что он из себя представляет. За всю мою службу и жизнь очень много встречал людей, которые за счёт "обсирания" других создавали себе фон, выставлялись "в лучшем свете", а на самом деле, одна пена, не больше. Но попасться на язык таким, не дай Бог, они из любой слабины раздуют такое... Один уже предложил мне застрелиться (виртуально) ну не кретин, а? А сколько таких ещё по жизни разбросано, не дай вам... встретиться с ними. Что-то опять понесло, видимо, задели за живое, да ещё и градус... Только-только разобрался во всём и со всеми, так на тебе, народ из отпусков вернулся и всё по-новому. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО всю переписку, там ответы на все вопросы. И давайте лучше, чем обсуждать персоналии, вернёмся в рубрику (замечательную, по-моему) "ВСПОМНИТЬ ВСЁ". Это гораздо интереснее. Или вам вспомнить нечего? Значит скучно жили.
nik_55
12.08.2007 23:03
игорь :
телефон скинул, а дальнейшая судьба кольки мне интересна
nik_55
12.08.2007 23:20
У Афони родился сын, года два назад, Афанасьев Сашка хороший мужик, нас с ним познакомил Анатолий Б(фамилия вылетела, в уч был взводным, занимался вымогательством, пришел к нам в нивенское, лизал всем и все через год востановили ему звание и приняли в КПСС
А.Г.П.-72г.в.
12.08.2007 23:25
Что-то все молчат. Устали за выходные, дача, дорога с пробками, да и так, настроения нет. Ладно, мальчики, надеюсь, пообщаемся завтра. Только не надо никаких "выяснений", так уже надоело... Неужели больше поговорить не о чем? В данной ситуации, так уж лучше о бабах... Вот была у меня в училище крутая любовь с официанткой из столовой, с высоты своих лет уже можно говорить об этом вполне откровенно. Интересно? Готов продолжить, кстати, я спрашивал о ней в начале своей переписки - Ольга Бабич, замечательная женщина, не одному мне голову вскружила... Где она сейчас, как сложилась её жизнь, интересно было-бы узнать...
nik_55
12.08.2007 23:32
Павел Селезнёв вып.1969 г:
храп хорошая игра, но бестолковая, предпочитал преф.
А кокой АРК стоял на Ли 2?Эксплуатировал АРК 9 и АРК 15
Qwer
12.08.2007 23:51
18 рота если ВАС пЁрло от его "Кислого" дисбатовских задумок, то значит ВЫ их наблюдали со стороны, ну например из ротной канцелярии или из каптёрки палёного.Кислый профи?????????????!!!!!!!!!!!Гавнюк ОН по полной, в ВДВ таким как он челюсти сворачивали в момент и даже слоны пилевали бы в его
сторону, и если он ещё ходит по этой планете, я ему ВСЁ ЭТО могу вапальнуть в рожу.Не надо офицерам такой "Афоньевской " школы - дерьмо всё это , полное дерьмо, а Тригониса МЫ называли "Папа Тригон", Господа офицеры если вы заработаете такой НИК от своих подчинённых, то считайте что ВАША карьера удалась
А.Г.П.-72г.в.
13.08.2007 00:36
"День прошёл и слава Богу", помните эту вечернюю кричалку? Или - "Выпуск стал на день короче, спи курсант, спокойной ночи!" День прошёл, а что-то грустно... и не спится совсем, по-стариковски... Сегодня обещали звездопад, буду смотреть, всё-равно не спится
Qwer
13.08.2007 00:43
2АГП: В наше время по другому:"Масло съели день прошёл" или "День прошёл , да и х... С ним!"
Вадим Григорьев (185 к/о, 1986 г)
13.08.2007 01:04
Павлу Селезневу. Служил в Дебрецене с 1987 по 1990 год(88 АПИБ. МИГ27 из Кировограда 1987 перебазировали в Д-н, а оттуда вывели СУ24).
Про 18 роту все чаще пишут, что это дисбат. Отчасти согласен. После Тригона (царствие небесное) в конце первого курса назначили Афоню. Он притащил с собой старшиной своего замка из 17 роты. Всех замков, писарей, некоторых комодов в роте поменяли. Замками стали не самые уважаемые парни, зато преданные новому командованию.
В 185 к/о нас было около 20 чел Калининградцев. Из них 6-8 чел при Сане отсидели на губе. Курсе на втором Афоня устраивал нам пожарные тревоги (выбегание с матрацами на стадион). Скоростные построения в казарме, выбегание на плац (18 рота на 4-м этаже) и так раз 5-8 подряд.Отбой подъем. Нормально? Были попытки ходит под барабан. Но потом решили, что это дейтвительно похоже на дисбат. Чтобы не считать "раз-два-три" в ходе пешего марша, Саша назначил курсанта Вадима Черемухина счетчиком. Идет рота, Саня кричит: "Черемухин счет!". Вадик начинает: "Раз-два-три". Позже Саня просто кричал: Черемухин! И бедный Вадик начинал отсчитывать. Я не думаю, что Вадик балдел от этого. Это нормально? Вначале нас пытались высмеивать другие роты. Потом начали сочуствовать. Порядок строился на стукачах и жополизах. Старое военное правило "С кем бы ты пошел в разведку?" Не действовало.
Были и героические дела. Например затащить на 4 этаж металлический бак громадных размеров, чтобы установить его в помещении туалета для накопления воды. На 4 этаже были постоянные проблемы с водой. Для этого за одну ночь были срезаны электросваркой все перила на лестнице. Бак с грохотом был втащен на 4 этаж и установлен на подставке в туалете под потолок. Проблема с водой отпала. Правда качество этой воды (бак был без крышки)настораживало.
Еще пример, когда буквально за один день деревянные полы в роте были очищены курсантами от краски при помощи лопат, ножей, стекол от краски, покрыты морилкой и вонючей мастикой.
Однажды наш класс устроил голодовку. К ней присоединился другой класс взвода. Были разборки, собрания. После этого отношение к людям стало более осторожнее.
Трофима и Малыша и других прошу не обижаться, если где-то перегнул.
Вот такие дела. Немного о себе. Был комотделения. Окончил училище с красным дипломом. Был в сборной училища по офицерскому многоборью. Распределился в Киевский округ (попал в Канатово Кировоград). Так что обид нет, но какие-то нехорошие воспоминания остались.
Так что о том, была ли 18 рота дисбатом можно сказать, что была.

Всех авиаторов с прошедшим и наступающим праздником - Днем (или неделей) ВВС!
борис аксель 89-164 к/о
13.08.2007 01:24
не смотря на то что я учился в 16 - й роте вспоминаю восемнадцатую с содроганием .наслышан был от и до ....вот где три года потерянной жизни .
Qwer
13.08.2007 01:45
Вадим, помню тебя прекрасно , 185 без коминтариев, полные десиденты:), к вам хрен переведёшся при всём желани, блин а хотелось до ужаса:) ВЫ же дали ему кликуху КИСЛЫЙ.Бак вспомнил...а ведь это он мне на первой политуре поручил это бак отчистить от краски до металла, а потом принёс противогаз со словами :"Отчистиш снаружи потом из нутри, а если сдохнеш, то невилика потеря" спасло то , что не смогли открутиь болты от верхнего входа, ну болгарок тогда ещё не придумали.Когда он пидор совсем меня достал, я так громко, чтобы стукачи слышали сказал: "Всё , я иду в полит отдел училища", Прикинь отстал сразу, даже объявив 5 суток не посадил.
Qwer
13.08.2007 01:49
Вадим, помню тебя прекрасно , 185 без коминтариев, полные десиденты:), к вам хрен переведёшся при всём желани, блин а хотелось до ужаса:) ВЫ же дали ему кликуху КИСЛЫЙ.Бак вспомнил...а ведь это он мне на первой политуре поручил это бак отчистить от краски до металла, а потом принёс противогаз со словами :"Отчистиш снаружи потом из нутри, а если сдохнеш, то невилика потеря" спасло то , что не смогли открутиь болты от верхнего входа, ну болгарок тогда ещё не придумали.Когда он пидор совсем меня достал, я так громко, чтобы стукачи слышали сказал: "Всё , я иду в полит отдел училища", Прикинь отстал сразу, даже объявив 5 суток не посадил.
Трофим18-86
13.08.2007 09:39
Вадим.
Да бак был и его я на своём горбу затаскивал, и перила вместе с Антоном(Кастрицин Сергей) резали и сразу приваривали. Пол тоже был, только красили не морилкой, её в Кёниге мы не нашли в то время, а марганцовкой, скупив всю в близ лежащих аптеках, девчонки продавцы ещё очень смеялись, зачем курсантам 100 пузырьков марганцовки? А я после ходил с чёрными руками как у негра. Ещё были ночные вылазки на стройки в город во главе со старшиной, когда брали любой стройматериал какой попадался под руку, а Жельвис притащил на себе дверь в коробке. Да была грандиозная стройка в роте, а Афоня говорил , что возмёт грех на душу, выпустит курс строителей, а остальные будут офицерами. И ничего нормально, помимо профессии техника РЛО освоил столярку, сварку, научился класть плитку, работать с болгаркой, всё пригодилось. И диплом красный тоже получил, когда его мне на выпуске вручал Афанасьев он сказал что я исключение, и морда красная и диплом. А на счёт дисбата это перебор, просто Афонасьев был общевойсковик и помойму так и не смог понять, что ВВС были в воздухе когда господь бог порядок на земле наводил.
Я в коптёрках не сидел и никому не лизал, а руками и головой всего добивался в училеще, ещё и боролся и на области, и на армии, и на округе за КВАТУ. Могу сказать что в 18 роте было всё нормально , только тихушники были не в фоворе.
13.08.2007 09:45
18-го в Калиниграде будет встреча или нет!?
iii
13.08.2007 10:20
000
Алексей
13.08.2007 10:37
2Qwer
Согласет с тобой на все сто, особенно прав по оценке папы, до сих пор помню как он подъём переворотом в шинели, в декабре делал, и как на подведении итогов предупреждал стукачей, что ихними услугами не пользуется. Но должен согласиться и Трофимом. такие гавайцы как афоня только закаляют, после такой школы жизненные передряги не сломают. И про точку зрения, из каптёрок согласен с тобой, кто снег по утрам не чистил, и в наряды на дискотеки не ходил, тому твоя точка зрения чужда. Для меня КВАТУ стало ващще как мини копия нашего общества, потом тал легко было в частях, интересно афоня этот форум читает, может у него есть что сказать?
Alex
13.08.2007 10:52
2 dgon12284:
Хорошо помню вашу эскадрилью. Тем более у меня там был знакомый...И жили вы в конце полосы, за КП. Я был в полку, командир полка п-к Калинин. Служил с 3 сентября 1986 по 15 ноября 1987. Приехал в только-только открытую группу ЗАС, (на Ми-8, Ми-24 и Ми-6 начали ставить засовскую аппаратуру), а так как мест в модуле управления не было, то меня вместе с новыми парольщиками поселили в модуле ТЭЧ. Через 3 месяца прибыл новый нач.штаба полка и начал капать на мозги, что все должны жить в модулях своего подразделения. Как-то это все по тихому съезджало, но в конце-концов он поставил вопрос ребром - "С завтрашнего дня Купин, Яковлев чтобы переселились в модуль управления ..." А мы как раз с Игорем Яковлевым улетали в командировку в Баграм и говорим, что мы сегодня улетаем, а когда вернемся переселимся.
По возвращению, а тогда перелеты все были только ночью, нас комната наша в модуле ТЭЧ, встретила как положено, с накрытой поляной, полными нурсиками.. Выпили, ну и говорим - все мол, завтра в модуль управления переселяемся... А нам говорят- Вы что? Модуль управления сгорел... Мы это дело между ушей пропустили.... мол шутка и так спрашиваем - и когда? Те говорят - Сегодня. Стало ясно что нас просто подъ....ют.. Выпили еще.. Начинаем собирать вещи. Мужики нам опять говорят - Модуль управления сгорел. Мы говорим - Не смешно уже.. А ведь он действительно сгорел и именно в тот день, когда мы вернулись... Сгорели вещи, одежда, форма, оружие... В общем было весело...
За тот год что я там был у нас 3 модуля сгорело: модуль ОВЭ, модуль ОБАТО и наш-модуль управления полка..
1..208209210..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru