Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..207208209..493494

Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.
10.08.2007 23:36
для Gammy
комбат-Вилутис Р.Л., ротный м-р Павленко? 10 рота , выпуск 1987г. ? так ли это?
Gammy
11.08.2007 00:01
2Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.:
Абсолютно верно! Взводный Писаренко.
ТОЛЯН.
11.08.2007 00:22
2OZZY.Суть не в этом.Армеец-неармеец, какая разница.Сейчас почитав это , если мы видим, что ты мыслишь здраво всё нормально.То же касается Gammy.А кто гробит форум?Восновном не служившие в войсках._Злоба , чтоли душит или ещё что-то .Ты незабыай , что до тебя было много выпусков, десяток тысяч нас прошло через КВАТУ так что ненадо -ненадо.Вы и затеили этот раздар.Это ветка для кватушников кто посвятил часть своей нелёгкой судьбы авиации.
Толян.
11.08.2007 00:30
Замучили неслжившиее.
Толян.
11.08.2007 00:43
Имею право говорить.Скрылись под безликими никами хокеистов и гомосексуалистов, правильно мужики возмущаются.
1234
11.08.2007 00:54
Правильно , братуха.
тэм
11.08.2007 01:14
2 Толян: так и по твоему НИКу тебя не все и узнают.мало-ли Толянов было в училище.А что выходят всякие анонисты и несут хер...ю-так этот форум и был задуман, чтоб любой мог зайти и высказаться.Когда есть перебор-есть "Администратор", который влёгкую забанит хама, идиота, спамера и т.п. А на нашей ветке доступ и вход открыт для всех, кто не равнодушен к символическому слову КВАТУ, кому есть чем поделиться или попросить помощи.
тэм
11.08.2007 01:20
2 Толян: так и по твоему НИКу тебя не все и узнают.мало-ли Толянов было в училище.А что выходят всякие анонисты и несут хер...ю-так этот форум и был задуман, чтоб любой мог зайти и высказаться.Когда есть перебор-есть "Администратор", который влёгкую забанит хама, идиота, спамера и т.п. А на нашей ветке доступ и вход открыт для всех, кто не равнодушен к символическому слову КВАТУ, кому есть чем поделиться или попросить помощи.
Qwer
11.08.2007 01:23
2 Димон: Я просто хотел узнать про "Кислого" всю инфу, можно даже с рождения :). После выпуска попал в Омск, в кабаках при пересечениях с общевойсковиками, мордобой был не избежен, всегда выходили победителями, по тому что правда за нами, мальчишество конечно, но каждый раз я представлял, что бъю рожу "Кислого" и ему подобных, выручало на все 100, каюсь конечно...но он сука мне все 3 года отравил !!!!!!!Пардон, опять погоречился...
тэм
11.08.2007 02:11
а кто не дослужился до подполковника тоже не пускать-умом не вышел значит .Если в старлеях и капитанах проходил-то недостоин общаться с КВАТУшниками.Это ведь практически академия, а куда прёшься ручкаться с остальными. майора не включаю.майор-нейтралитет...
Толян.
11.08.2007 02:12
2ТЭМ.Тут просто конфликт поколений.Вумные молодые ребята из других ведомств , лечат старых ст. лейтенантов.
WOLK
11.08.2007 02:42
reconstrukton ander baverk b nfr ;t d ytq rjl r afqke fysrjdf your heepee
9 рота 1990 выпуск
11.08.2007 03:11
С праздником всех связанных с авиацией!93 к/о ком взвода Галибин А., ком роты Мишин последний набор и выпуск КОМБАТА Кофмана.
Алексей, выпуск 82 г/в, 51 к/о
11.08.2007 10:19
Alex:

Да, точно, меняли нас ребята с Украины - Калиновские. Прилетели чуть ли не на месяц раньше - в августе. Борта принимали торопясь медленно. Многие по третьему и второму разу. До их прилёта немного нервничали, как бы нашу замену на Чернобыль не бросили? Пока работа там на станции, потом профилакторий с отпуском, к Новому году и подтянулись бы. А они примчались почти на месяц раньше!
В Кундузе у вас были. С Кундузом до сих пор связаны нехорошие воспоминания. На "Магистрале" в июне 86-го потеряли командира звена, классный был человек, , ,
И пыльно там было очень, жарко. Бучило как у нас в Джелалабаде нет, так маленькие бассейны.
С уважением, Алексей.
Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.
11.08.2007 10:22
для Gummy
попал служить с твоими одноротниками по выпуску в германию.Если интересуешься, скажи да, напишу не e-mail.
11.08.2007 10:30
А.Г.П.-72г.в.:
Почему плитку мыли зубными щётками? Не разу мы этого не делали.
При нас: коридор был поделён между учебными отделениями, а не курсантами, а мыли паралоном, да с мылом. Щетки были большие, ножные. Отмывалось всё и так хорошо, без фанатизма. Перед выпуском, "завтра" уже церемония, Хазанов не приказал, а попросил по человечески:
-Товарищи, лейтенанты, надо привести в порядок коридор. Сразу после вас придут в роту пацсаны, поступать будут, а тут?
Без лишних разговоров навели чистоту.

Сергей Ц, выпуск 82 г., 53 к/о.
11.08.2007 11:06
Евгению.
ЖеКа, рад что ты вновь появился, я для тебя сообщение оставлял на стр 174. Телефон который ты оставлял для связи, нужен еще код города.Твой майл , тот который высвечивается ?
Алексею.
Слава рассказывал " Если хочешь пулю в зад -поезжай в Джелалабад". Пусть сейчас там америкосы пули своими задницами ловят. А мы в наш ПРАЗДНИК поднимем по чарке за ДУШИ тех, кого с нами нет, чистые и светлые, как небо видимостью миллион на миллион.
dgon 122 84
11.08.2007 11:30
Alex:
Саша я в Кундузе в отдельной эскадрильи огневой поддержки при мотострелковой дивизи, что за полосой была, командир А.С. Депресов с июня 85 по июль 86, а ты в полку или в эскадрильи Ми-6?
А.Г.П.-72г.в.
11.08.2007 11:33
Алексею, 82 г.в.
Алёша, может ты и прав, навернрое, я что-то подзабыл, но у меня в памяти осталось, как нам каждому "нарезали" квартат пола (заметочку на стене делали) и мы его пидарасили как врага народа, а зубные щётки, это наше "ноу-хау", тех больших щёток на всех не хватало, не драться же за них, вот и использовали специально для этого купленные зубные с жесткой щетиной, то же быстро из строя выходили, но зато во все уголки залезть можно было. Тазик с мыльной водой (а мыло не расстворяется, счастливцы имели в загажнике стиральный порошок) и вперед... Мы сначала зубными щетками пену наводили, углы прочищали, а потом, когда до нас доходила большая щетка уже с обильной водой всё смывали и протирали насухо. Так было у нас, наверное, у всех была своя метода. Про паролон, я что-то не помню. Нам на 3-ем курсе только впервые выдали паролоновые матрацы. Но мы их использовали по прямому назначению.
Дмитрий
11.08.2007 11:47
Привет всем кватушникам! Особенно выпусникаи 15 роты "дикунской" 1989 года выпуска. Кто еще служит, кто уволился, но КВАТУ вспоминается всегда! С ПРАЗДНИКОМ ВВС!
Gammy
11.08.2007 11:58
2Саня Кацуро 7 рота 1987г.в.:
Я примерно догадываюсь, о ком ты говоришь. Конечно интересно, как дальше сложилась судьба моих однокашников. Иногда, хотя и редко, бывает и так: в училище это один человек, в полку - совсем другой. А мыло у меня подсвечено - жду письма!
Шурави
11.08.2007 12:24
Парни найдите мне Демчука Андрюху 86 года..оператора РЭБ МИ-8ППА, СМВ..
Спасибо заранее..
А.Г.П.-72г.в.
11.08.2007 13:04
Завтра ДЕНЬ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ. Все мы имеем самое прямое отношение к этому празднику. И я, как ветеран, поздравляю всех военных авиаторов, а особенно - выпускников Калининградского военного авиационно-технического училища с этим праздником! Желаю всем здоровья, успехов в делах, благополучия в семье и долгих-долгих лет жизни! Будьте всегда молоды душой, терпимее к живущим с вами рядом! Да и воздастся вам...
С праздником, ребята! Я очень рад, что на свете есть такие замечательные ребята, как Вадим Аниканов, Виктор Зубарев, Дмитрий Шмаков. Мы ещё не знакомы лично, но, думаю, этот пробел скоро устранится. С удовольствием пожму им руку, они столько делают для сохранения памяти об училище..., для сплочения рядов выпускников всех годов... МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Завтра на ветке буду отсутствовать - у меня свой маленький семейный праздник.
А.Г.П.-72г.в.
11.08.2007 15:00
"Ветка" молчит, наверное, все москвичи и иже с ними в Монино, а другие на дачах. Завидую. А мы вот в Москве вынуждены сидеть - дела.
БАЦ
11.08.2007 16:32

"А.Г.П.-72г.в.:
...Завтра на ветке буду отсутствовать - у меня свой маленький семейный праздник".

Да кому ты нах нужен?
А.Г.П.-72г.в.
11.08.2007 17:49
А вот и БАЦ какой-то "не подсвеченный" проявился. Тоже, видимо, из "анонимов", решил "взбудоражить", а то засыпаем... Но если ты из наших выпускников, то просто ХАМ. Поменяй свой НИК, так будет понятней.
11.08.2007 20:00
Захлыстов Серега выпускник 1993 года 5 батальона 10 рота 103 к/о. Кто меня знает отзовись.
игорь пустовит
11.08.2007 20:42
очень рад что судьба свела не только с Квату но и с Калининградом.не забываемый город.был с друзьями Ратниковым и Шабуневичем в Пионерске один раз в жизни купался в балтийском море один раз за всю жизнь вода была холоднющая но мы были очень молодые.
dgon 122 84
11.08.2007 21:48
Алексей, выпуск 82 г/в, 51 к/о:
Бывал два раза у вас в Джелалабаде, да действительно впечатляет, бучила у каждой эскадрильи своё, а особенно поражает то которое в торце полосы там где мостик от бани и стая маринок полуметровых (вода прозрачная все видно). У нас в Кундузе басейны только в банях. Да однажды мы решили эскадрильей сделать басейн на стоянке, договорились с мотострелковой дивизией, зенитно-артелерийским полком нагнали техники, вырыли басейн, потом всей эскадрильей облагораживали , придавали форму. Заказали бетон (немерено) как и под что списывали не знаю. Забетонировали очень толстым слоем. Начали наполнять водой и вдруг наш басей треснул по полам и вода вся ушла. Это сейчас я понимаю что нужно было делать стяжки из арматуры, а в то время наверное никто в этом не соображал или может быть серьезно не относился. Говорят что после нас из этого басейна сделали какое то хранилище. Кто служил и помнит подскажитечто там было.
Павел Селезнёв вып.1969 г
11.08.2007 21:59
Мыли пол сапожными щётками, а к щётке прибита палка. Драили ночью, отрабатывали наряды вне очереди.
А день Военно-Воздушных сил 18 августа. По старой памяти. Тогда и выпью рюмку. Кто нибудь служил в Дебрецене ?
А.Г.П.-72г.в.
11.08.2007 22:44
Вот и Паша Селезнёв появился, наконец-то. Ты давай не пропадай.
Игорь Пустовит "толкнул" память и всплыло, как мы летом перед отпуском, в конце 2-го курса выезжали всем взводом в Зеленогорск(град)(?), по-моему, на море. Ехали на пригородном поезде (как электричка, только на тепловозной тяге). Запомнился сильный ветер, песчанные барханы и мелкое море, идешь-идешь, а всё по..., эти самые. Но самое главное вспомнилось, сколько мы там янтаря насобирали, потом делали из них всякие кулоны и просто так шлифовали камешки (сначала напильником, потом натфилем, а потом суконкой с пастой Гойя) - делали подарки для девочек. И такое было. Вот вспомнилось...
БАЦ
11.08.2007 22:46
Этому "БАЦУ" надо рыло начистить.
Петухов, кто то тебя сильно "любит"
Но ко мне черные ники не относятся.
nik_55
11.08.2007 22:50
Я
http://kwatu1973.narod.ru/
обращаюсь к ветеранам училища, прекращаем передряги, вдаримся лучше в воспоминания, востановим историю нашего КВАТУ, где и что было в наше время и в последствии.Было время когда в училище наберали 2 роты, а потом приказ 4 роты , ездили соберали, кто не успел уехать.2 рота выпустилась в 1972 году, а следующий набор был в 1973.
С Ельцинским праздником ВАС не поздравляю, наш проздник был и остался 18 Августа.
И еще оспаривать свое мнение это хорошо.Но давайте не забывать о нашем сайте, о том что он нуждается в нашей поддержке материально
nik_55
11.08.2007 23:03
Павел Селезнёв вып.1969 г:
взлетка кафель 100 м., нов наше время были уже другие щетки
Вот об этом давайте вспоминать искать однокласников
Вот у нас был комсомолец Макогонинко выпуск 72.
БАЦ
11.08.2007 23:11
Макогоненко был ком.взвода в 1-й роте.
Его сначала разжаловали, потом уволили, примерно в 1984.
Может это другой
11.08.2007 23:20
Почему спрашиваю про Дебрецен. Служил там в начале 70-х и в районе 3 аэ посадили рощу белой акации. В 94-м приехал в командировку в Будапешт, взял машину приехал в Дебрецен, с ужасом посмотрел на то что осталось от гарнизона. На аэродром модьяры не пустили. Вот так и не знаю выжили мои акации?
11.08.2007 23:21
Ребят, быстренько, прибежал взять арбуз и обратно в гости, заглянул на ветку, слава богу БАЦ это не наш БАЦ. Джон отвечу позже по нашим бучилам.Расскажу позже как у нас оттяпали нашу баню, ту, в конце полосы и мы строили другую с бассейном. Джон, мы пошли другим путём и у нас получилось. Ребят, кто-то поздравил с днём ВВС ПО смс, не подписался. Гадай теперь кто. Ребят, надо жить дружно. Опять убежал, ждут.
С уважением, Алексей.
Ну хоть кто-то прочитал нашу книгу? Чего молчите-то?
Малыш -Сергей Ильяшенко 18 рота 86г.в.
12.08.2007 00:02
То Qwer
А что ты имеешь против м-ра Афанасьева, да он общевойсковик и пришел к нам ротным после Тригониса, кстати тоже не подарок, кто знает подтвердит...Нормальных курсантов никогда не чмырил...
То Шурави
А Демчук Андрей в Москве сейчас, можно телефон узнать, а ты кто обозначься???Кто ты???
Малыш -Сергей Ильяшенко 18 рота 86г.в.
12.08.2007 00:05
То Юрий
Здорово брат я тоже в Туле....390397
Всех с Днем ВВС по новому стилю.Все равно наш праздник 19 августа...
Qwer
12.08.2007 00:10
Робяты с праздником !!!Не надо зацикливаться на 12 августа или 18, КАКАЯ разница, может быть в этом есть какой-то смысл что бы помнить и вспоминать, скорбить и восхищаться, наебениваться во славу и во имя ВВС, два раза на неделе, БОГ не фраер всё видит. Полковник, HEPPY BESHDEY TO UOI ИЛИ КАК ТО ТАМ ТАК.
С празником мужики !!!
Qwer
12.08.2007 00:33
2 Малыш: Братан, а ты хоть раз оставался на политуре из за одной 4 на сесии при всех остальных 5 балов, Тебе хоть раз говорили без свидетелей:"Я тебя на губе сгною, только дай повод, гадёныш !!!" .Малыш, а сколько раз ты был в карауле и в наряде по 1 корпусу ?
12.08.2007 00:54
Не пожела ни дождичька ни снега, а пожелай что б было нам светло!
В полглобуса локаторное небо, пол мира проплывает под крылом.
А вы куда ребята, хоть в десант... такое звание - курсант.

Было это у вас?
12.08.2007 00:55
Не пожела ни дождичька ни снега, а пожелай что б было нам светло!
В полглобуса локаторное небо, пол мира проплывает под крылом.
А вы куда ребята, хоть в десант... такое звание - курсант.

Было это у вас?
12.08.2007 01:11
Так вот под старость и остаются в памяти самые светлые, молодые годы жизни. Плохо это или хорошо? Не знаю. Потом жизнь диктовала свои правила. А тогда мы просто жили....Счастливое время! Вернутся в него нельзя, а помнить его...можно. С возрастом жизнь становиться .. грубее, что ли? Появляются всякие анонимы, директоры... мерзость жизни. Но она есть! Она и в молодости была, только мы её могли не замечать. Ну максимум, в морду дашь. И ещё не известно кому больнее. С возростом, наверное, тому кто вынужден был дать. Сейчас происходит переоценка ценностей. Сложное время переоценки..... Как это было... "надоело говорить и спорить и любить усталые глаза." Это глядя в зеркало.
Ещё раз скажу:
не судите, да не судимы будете.... в этом что то есть.
12.08.2007 01:18
Прослушать песню летчиков ВВС:http://www.megansk.ru/partanal ...
12.08.2007 01:25
Это аэродром Домна.
Qwer
12.08.2007 01:28
Паша, хорошо сказано, но блин мало чегойт оптимизма, на кануне праздника, бороться с анонимами просто, надо поднять правую или левую руку, как удобней, потом резко её(руку )опустиь со слвами:"Да и ... с ним !!!!!!!" Помогает 100 пудов.Хотел в честь праздничка разместить на ветке музон типа ЧИЖ "ФАНТОМ", бодрит на все 100, но не хватило ни времени ни знаний, ВАДИК , епона мать помогай !!!!!!!!
Qwer
12.08.2007 01:30
Паша, хорошо сказано, но блин мало чегойт оптимизма, на кануне праздника, бороться с анонимами просто, надо поднять правую или левую руку, как удобней, потом резко её(руку )опустиь со слвами:"Да и ... с ним !!!!!!!" Помогает 100 пудов.Хотел в честь праздничка разместить на ветке музон типа ЧИЖ "ФАНТОМ", бодрит на все 100, но не хватило ни времени ни знаний, ВАДИК , епона мать помогай !!!!!!!!
Director
12.08.2007 02:26
А вот песенка про техников!
http://www.realmusic.ru/songs/ ...
БАЦ_старший
12.08.2007 02:41
Полковник АГП 72 ты чудак. Ну настоящий...
1..207208209..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru