Кто знает как сложилась судьба преподавателей Кравченко, Мавсумова, Капустина? Тех кто учился за железной дверью.
Петухов Алексей - полковник, вып. 1972г.
05.08.2007 14:18
Анониму
Тьфу на тебя... Тьфу на тебя ещё раз... Сгинь, нечистая! Бесишься... Чужой ты, не хороший, злой очень, наверное, язвой желудка страдаешь. Уймись уже, парень, надоел. Не понятен весь твой интерес в этой ситуации. Те, кто хотел от меня объяснений, позвонили по телефону и мы во всём разобрались. Ты-то чего слюной брызгаешь..., незнакомец.
А.Г.П.-72г.в.
05.08.2007 16:05
Ребята, вы где? Отдыхаете, наверное, сегодня всё-таки, воскресенье. А я дома сижу, даже пива хлебнуть нельзя, вечером за руль, ребёнка встречать в Шереметьево.
Так расскажите, как училище-то расформировали, куда всю базу, кроме самолётов (о них я уже всё узнал) подевали, или наши специальности теперь в ВВС не нужны, всё в "вышки" передали. Я встречал за службу "инженеров самолёта", жалко мужиков, звания те же, рост (карьерный) тот же, зачем их ещё лишний год мучали... Всё-равно, чтобы хорошую должность занять надо было пройти через Жуковку или какую другую академию.
Михаил
05.08.2007 16:26
ТЭМУ.
Нужно продумать вопрос игнорирования сообщений от придурков.
Евсеев
05.08.2007 16:39
Да, наворотили за выходные.
Колюня. Назовись. Я тебе на мыло письмецо черкнул.
Емануил.
05.08.2007 17:09
Лёша, я не печатаюсь под анонимом, я вспомнил почему ты на меня взьелся, учился я до 17 ноября, есть запись, но на один из уроков тебя спросили домашнее задание и ты не смог ответить, я нагрубил тогда, все смеялись, особено Воронин и Завьялов, мне так кажется, а ты покраснел как девочка, я до сих пор помню твою невинную мордочку, и причём тут еврейский вопрос если я молдованин по маме и по папе.А вопрос был простой!! Два шага вперёд, один назад, и не ищи ты врагов народа, тебе это не идёт, я до сих пор уважаю твою волю к справедливости, но я тебя огорчу, справедивости в мире не существует.Правда режет воздух, а воздухом дышат.
Павел Селезнёв вып.1969 г
05.08.2007 17:16
Ещё врезалось в память, как нам предписания в последний день выдали. Разложили их почему-то в бытовой комнате, текстом вниз. И поделили нас сразу на "весёлых" и "находчивых". Весёлые поехали за Урал. И возникло между нами какое-то отчуждение в этот момент. Мы и так, после Риги, не могли очухаться, что судьба занесла в Калининград, ведь в 1967 году это был захолустный городишко. Как мы называли "город ветров, б....й и велосипедов..." А тут ДВО или ЗАБВО!
А.Г.П.-72г.в.
05.08.2007 17:20
ГАММИ
Напиши свой мобильный номер, перезвоню, чтобы тебе деньги не тратить. Договоримся, где встретимся конкретно. Или напиши на "мыло", дочка приедет и прочитает, сам я не умею, много всяких операций надо сделать, пока не освоил, но научусь.
РЭБовец
05.08.2007 19:58
Хоть на форум не заходи. Как бабы на базаре..
Андрей Васюков 191 к/о 89г.
05.08.2007 20:06
2Колюня
отзываюсь!!! Как дела?
Алексей, выпуск 82 г/в, 51 к/о
05.08.2007 21:20
Сергей Ц, выпуск 82 г., 53 к/о.:
Серёжа, спасибо!
Тебя тоже с наступающим ПРАЗДНИКОМ!
Ближе к празднику буду звонить Ефимову Александру Викторовичу.
Очень хочется поздравить такого Человечища!
Он помнит нас.
С уважением, Алексей.
Алексей, выпуск 82 г/в, 51 к/о
05.08.2007 21:25
Емануил, nik_999, Андрей79:
Ведите себя здесь прилично, коль уж допущены к общению.
тэм
05.08.2007 21:35
интересно на солько может хватить человека, если на его посты не реагировать.Хотя наверно не у всех нервы крепкие.Если бы я употреблял, то сегодня бы отметил День железнодорожника.После армии работал железнодорожником " с авиационным уклоном"(это когда поезд через реки без мостов перелетает.Плавненько поднимается и плавненько опускается на другом берегу)
Gammy
05.08.2007 21:58
2А.Г.П.-72г.в.:
8-917-536-94-34
А место, вроде оговорено - возле входа. Или я не прав? Да, чуть не забыл! Может подскажет кто - где лучше билеты на МАКС купить? Прямо там? Али еще где?
Gammy
05.08.2007 22:04
Кстати, отвечая на вопросы посетителей форума, и сайта КВАТУ.
"железнодорожника с авиационным уклоном" можно посмотреть здесь. С этими корочками я года 4 ездил бесплатно в электричках и иногда пугал в народ пивбаре абревиатурой КГБ с показом корочек
http://keylonk.narod.ru/photo03.jpg
борис аксель 89-164 к/о
06.08.2007 00:41
Алексей, выпуск 82 г/в, 51 к/о:
может чего знаешь про капитана МИРОШНИК ВИТАЛИЯ или кто на форуме знает.корешь моего бати .и мне по службе немало помог .он ещё по фото спец был.
А.Г.П.-72г.в.
06.08.2007 00:56
ГАММИ
Вадик, всё в силе, как писал. В четверг, это точно, а суббота или воскресенье - уточню. Телефон есть, созвонимся. Очень мне хочется с тобой познакомиться, пожать тебе руку. Ты классный мужик, ГАММИ! Думаю, со мной многие согласятся...
06.08.2007 00:59
прапор ПЕТУХОВ выбрал себе новый псевдоним - Павел Селезнёв вып.1969 г: сильный ход никто не догадается !!!!!все дураки ....
06.08.2007 01:16
Разрешите представиться:
Мастер спорта полковник Чингачгук!
06.08.2007 01:16
Разрешите представиться:
06.08.2007 01:17
Разрешите представиться:
777
06.08.2007 02:20
Такого бардака я еще на форуме не видел...по?тому по всей видимости придется закр?ть сайт? Вам на исправление 6 часов - до утра. Всем спокойной ночи!!!
Если Павел Селезнев прапор, то Волга не река. Прекратите базарить.
Алексей, выпуск 82, 51 к/о
06.08.2007 10:38
Борис Аксель 89-164 к/о:
После выпуска с Виталием Михайловичем МИРОШНИКОМ не встречался, к сожалению.
С ним встречался мой брат в Риге, когда Виталий Михайлович был в звании капитана, это год приблизительно 89-ый, он учился заочно в Рижском и был уже на цикле материаловедения.
Он командовал нашим взводом 2 года, после того как ЕФИМОВ А.В. ушел в третий батальон командиром роты.
Хороший командир, человек, с удовольствием бы с ним встретился.
Буду звонить Александру Викторовичу, поспрашаю о Виталие Михайловиче.
Сброшу Вам информацию.
С уважением, Алексей.
борис аксель 89-164 к/о
06.08.2007 11:08
Алексей, выпуск 82, 51 к/о:спасибо за инфо по МИРОШНИКУ .ЕСЛИ ЧЕГО НОВОГО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИНЬ.
Дмитрий Егоров
06.08.2007 11:27
Привет всем!
Вот, к сведению, вдруг кому-то понадобится.
Мы выпустились из школы в 1981-м. Трое моих одноклассников поступили в тот же год в КВАТУ.
Вовка Миронович не так давно еще служил где-то в Калининграде, на ул. Артиллерийской. Сережа Ищенко получил майора, сейчас судебный пристав в Гурьевске.
Мой лучший друг Лешка Зубков летал вроде на аваксе из Витебска, там же и осел после увольнения. Челночил, стал сильно пить, просто страшно пил. Умер (сердце). Очень жалко. Мама его совсем старенькая, но по-прежнему работает медсестрой у окулиста в нашей районке.
Alex
06.08.2007 11:40
2Дмитрий Егоров:
Вечная память Леше Зубкову. Я с ним учился в одном классном отделении, в 106. Как жаль..... Мы же еще молодые, а сколько только из моего КО уже умерло... Дима Фирсов, Володя Вишневский, Леша Зубков..... Слов нет...
Александр Купин КВАТУ 81-84, 106 КО
Торопов Дмитрий 53к/о 94г.в.
06.08.2007 11:41
Приветствую всех!
У меня есть видеокассета с записью выпуска 1988 г от и до. Съемка ч/б была сделана училищной киностудией , операторами- майором Кушнир и моим отцом - капитаном Тороповым. Просьба к Калининградцам, у кого есть возможность оцифровать запись, пишите на форум или мне на мыло.
мы вместе учились в КВАТУ
06.08.2007 12:28
...да-а-а-а.
Как-то было что-то размещено от какого-то "моряка", и что-то очень некрасивое и плохое о курсантах КВАТУ, ..и администратор те слова удалил...
Как удалить бред с последних страниц?
ГАММИ
Вадим, проблемм с билетами нет НИКАКИХ. Их продают на каждом шагу сразу после выхода из электрички и непосредственно перед входом на поле. Но имей ввиду, по информации, в будни продаются "коммерческие" билеты по 1500-00 руб. (если верить информации интернета), а в выходные - 350-00 руб. Будь готов, да и на поле очень много соблазнов - сувениры, значки, модели, журналы... Пиво и шашлык(сосиски, купаты, колбаски и т.д.) не очень дорогие и на каждом шагу. Но "святой источник" только с собой.
Так кто мне расскажет, как расформировывали училище, хочется доподлинно знать об этом трагическом факте.
06.08.2007 15:10
Так что с МАКСом?
Собираться будем?
...что-то грустно стало от последних страниц.Ещё вот на МАКСе устроят разборки отдельные горячие головы...
06.08.2007 15:18
...что-то неприятное остается от советов про "святой источник".Неужели авиасалон нужен для этого?
А.Г.П.-72г.в.
06.08.2007 15:47
Собираемся обязательно, место и время уже были оговорены, повротяться не будем. И никаких разборок. В чём разбираться-то, нет точек соприкосновения. Все выпускники разных годов, друг-друга никто, практически, не знает. Наоборот, очень интересно в живую увидеть тех, с кем общаешься на сайте, потом ещё интереснее будет, когда разъедемся восвояси. Да и не идиоты собирутся же, все взрослые люди, отцы семейств... какие разборки. А "святой источник" - это старая русская традиция, не нами придуманная, но и не нам её отменять, в конце концов - не хочешь петь, не пей, насильно никому заливать не будут. Да и сколько там можно выпить, грамм по 100 не более, под шашлычок, это только "за знакомство". Хотя, конечно, кто как хочет... Там и пивом можно "назюзюкаться до потери пульсации", были такие преценденты.
Gammy
06.08.2007 16:37
2А.Г.П.-72г.в.:
Только не затягивай пожалуйста по поводу "определиться"! А то не успею билеты купить!
А.Г.П.-72г.в.
06.08.2007 16:56
ГАММИ
Вадик, если не пересечемся в четверг с 10.00 до 11.00 где договорились (билеты дороговаты, но я буду точно), то второй день - СУББОТА, 25.08. там же. Приедешь в Москву, дай контрольный звонок или СМС на мобильник. Я буду знать, что ты уже здесь. А насчёт билетов (на МАКС), не беспокойся ещё ни разу не было проблем, а я на всех МАКСах был.
Gammy
06.08.2007 17:04
Блин! Анонимы, посетители без e-mail, угрозы от цифровых ников.... Эдак скоро докатимся до угроз физической расправой... Грустно, коллеги-однокашники, грустно! Разве есть нам что делить? Все мы пришли в училище по своей воле, все его окнчили, а свою дальнейшую жизнь каждый строил по своему усмотрению. Поэтому, подводя некоторые, порой, нелицеприятные итоги, каждый в этом должен винить себя, и только себя! Чего же на других отрываться?
2мы вместе учились в КВАТУ:
Встречаться нужно, и мы встретимся! Лично я предлагаю назначить встречу на 26 авгуса. А что касательно спиртных напитков - во-первых каждый сам для себя решает, а во-вторых есть некоторые традиции. Да и совсем не обязательно ужираться вусмерть, можно просто отдохнуть, расслабиться...снять, так сказать, напряжение. :-))))
2777:
Не парьтесь по поводу закрытия форума! Во-первых, весь сайт Вы не закроете - откроем новую ветку! А если даже у Вас и получится выгнать нас отсюда - есть сайт КВАТУ, да и Интернет большой - все равно мы где-нибудь организуемся, не переживайте за нас!
Gammy
06.08.2007 17:08
2А.Г.П.-72г.в.:
Итак суббота? Давайте в субботу - тоже есть резон - в воскресенье можно отдохнуть перед рабочей неделей. Народ! Вы как?
Gammy
06.08.2007 17:11
2А.Г.П.-72г.в.:
Напомни - возле какого входа будешь плакатом махать? А я эту схемку МАКСА с отмеченным местом встречи на сайте училища опубликую, с указанием точной даты и времени встречи
А.Г.П.-72г.в.
06.08.2007 17:43
ГАММИ
Вадик, информируй ВСЕХ, вбей в сайт училища. Встречаемся в СУББОТУ 25 августа в период с 10.00. до 11.00. после прохождения КПП на входе № 1 справа по ходу метров 80-100 перед углом рулёжки (там исполнительный старт, а может ещё и самолёт будет стоять, так перед ним, если идти от входа, т.е. практически, под евонным хвостом). Плакатом махать не буду из морально-этических соображений, а одену его на грудь, как на "клеймящих капитализм" карикатурах "Ищу работу", написано будет "КВАТУ". Если кто раньше придёт - ждите, кто задержится(!!!), идите на поле перед гостевыми VIP трибунами, к первому большому монитору и крутите головой на все 360, где весело, хохот и всякие другие забалуйства, там мы, там наш бивак, от которого можно будет уже расползтись и на статическую стоянку, и в выставочные ангары, и в туалет, и за шашлыками с пивом и т.д. и т.п. место будет нашим. Вот, примерно, так... А воскресенье - запасной день, если кто чего не посмотрел. Ну, как, Вадим, подходит?
Вадим Григорьев (185 к/о, 1986 г)
06.08.2007 18:57
Привет авиаторам! Всех с наступающим праздником- Днем ВВС. Добра и мира ВАМ и Вашим семьям. В подарок выбирайте любые песни на www.intellmedia.ru (Вадсон Калининград, форматМП3 -это я). С уважением.
Gammy
06.08.2007 20:54
Всем КВАТУшникам привет еще раз!
ВСЕМ, КТО СМОЖЕТ ПРИБЫТЬ!
Встреча выпускников планируется на 25 августа 2007 года!
Где и во сколько встречаемся - можно глянуть здесь:
http://www.kvatu.jino-net.ru/i ...
Что-то вспомнилось, как некий "Аноним" полоскал меня, что я был комсомольским работником. Да такой момент подворачивается очень редко - скакнуть на капитанскую должность и иметь ну хоть каку-то перспективу роста. Видимо, он не знает, что потолок в/звания у техника - ст. лейтенант, а дальше только через Академию или при увольнении в запас по выслуге присваивали капитана. Вот и наплодили по всей стране военных пенсионеров - ветеранов с ВУС-462... в звании ст.лейтенант и с пенсией 3, 5 тыс.руб. Я знаю очень многих прекрасных специалистов своего дела, которые, когда подходило время, переходили на любые должности, вплоть до ОБАТО, на склад, лишь-бы уйти с техники и получить очередное в/звание. Помню, в моё время уже вышло решение о том, что техник самолёта (СД-ник), проходивший в старлеях 2 срока и имеющий "Отличный самолёт" аттестовался на капитана. Бывало, пока бумаги шли, у него ЧП, из полка звонок в кадры и всё... Некоторые искали у себя любые болячки, только чтобы уйти с техники и попасть на любую капитанскую должность. Вот какая у нас была мечта в 70-е годы. А мне просто повезло... Потом, я знаю, всё изменилось, но не намного, суть осталось прежняя. А как было у вас, мужики?
Созвонился с ГАММИ (прекрасный голос зрелого, серьёзного человека) и до конца обговорили место встречи на МАКСе. Ждите информацию с картой, там крестиком обозначено будет ГДЕ, а время вы уже знаете.
Всем большой привет! Так все-таки, кто-нибудь может рассказать, как расформировали училище...