Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..200201202..493494

Александр Ваничкин
01.08.2007 10:40
Внутри бывших казарм возвели стены внутренние, вот и все! Заходишь в бывшею роту, а там коридор шириной метра полтора и в обе сороны метра по три и шесть дверей. Что за дверями я не знаю. Надо было коридор фоткнуть, просто не думал, что такой интерес к мелочам...В другой раз сфоткаю.
Александр Ваничкин
01.08.2007 10:53
2 Селезнев:
2 Петухов:

Интересную фотографию прислал Геннадьевич!
Вопрос: Что сушиться на дальнем плане?

http://img177.imageshack.us/im ...
мы вместе учились в КВАТУ
01.08.2007 14:06
to Александр Ваничкин

А как в этом жилье с местами общего пользования?
Как умывальники?
Есть ли душ, кухня?
Всё общее?, .или как?
Александр Ваничкин
01.08.2007 14:42
Мля, я же не заходил туда, какая мне хрен разница есть у них там сартиры, или они под себя ходят!
мы вместе учились в КВАТУ
01.08.2007 15:10
to Александр Ваничкин

Понятно.
...интересно, ведь наша рота жила в такой казарме.
Мошкин Максим, 14 рота 1983-1986 г.г.
01.08.2007 18:07
Александр! Огромное спасибо!
Жаль, что территорию и корпуса так загадили.
А на фото про сторожа учебного корпуса - мой командир взвода, бывший капитан Тодорашкул Владимир Васильевич. Отличный мужик. И с возрастом внешность почти не изменилась.
Может кто знает его телефон или адрес. Напишите. Хочу ему написать.
Петухов Алексей - полковник, вып. 1972г.
01.08.2007 19:02
Саше Ваничкину.
Скорее всего, это "сушатся" схемы какой-нибудь РЛС, нарисованные по-блочно, что-бы удобно было гнать сигнал от входа на выход к отметке на индикаторе. В наше время их рисовали на клеёнках, иногда огроменных размеров и мы их везде таскали с собой (бедные "секретчики"). Судя по времени года и по фривольному расположению всей группы, во главе со старшим офицером, это подготовка к Госам. И место выбрано прекрасное - стадион и забор, "враг" незаметно не подойдет. Кстати, именно через этот забор мы гоняли в самоход. Ну так что, я прав или нет?
Михаил77
01.08.2007 19:51
Александру Ваничкину :-но добовлял фразу при вечерний поверке БАТАЛЬОНА - Комсомольльцы оставаться у с стенке-коммунисты два шага к вешалке.( В ротах)
В тоже время господа офицеры -как всё было здорово!!!
ЭЛ.часы испрано шли над учебнм корпусом.Работа наша .Но где сейчас к-т ПУГОВКО (САША) ? вып.точно-76 года
01.08.2007 23:31
А чегой-то наша страничка не вертится? Беда какая с ней, чо-ли или никто не хочет общаться...
01.08.2007 23:31
А чегой-то наша страничка не вертится? Беда какая с ней, чо-ли или никто не хочет общаться...
01.08.2007 23:33
01.08.2007 23:35
Во, прорвало! Извиняюсь за напористость, был не прав, вспылил.
Александр Ваничкин
01.08.2007 23:47
Хех-хе, как выдал товарищ полковник -:))
01.08.2007 23:49
2 августа исполняется три года , как ушел ИСААК ИОСИФОВИЧ ШУСТЕР. Младшим сержантом он воевал на Курской дуге, освобождал Белоруссию, штурмовал Кенигсберг.После 34 лет воинской службы Исаак Иосифович занялся педагогической работой а АВИАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОМ УЧИЛИЩЕ, затем в КГУ и в областном институте повышения квалификации.
Gammy
02.08.2007 08:29
2Александр Ваничкин:
2 Петухов Алексей:
Конечно, фотки лучше всего присылать отсканироваными, сжатыми, и упакованными в архив. Да вот беда, на бесплатном хостинге место закончилось (70 Мб было) - больше ни одной фотки разместить не могу. Придется, видно, оставить все как есть. (Дополнтельное место стоит денег). Увы.
Александр Ваничкин
02.08.2007 11:45
2 Gammy:

А может фотки можно хранить на других хостах, а на сайте только бонерные кнопочки на них ставить, все меньше места занимать будет информация.Или я что-то недопонимаю?!
Александр Ваничкин
02.08.2007 12:02
Ну, например на этом вот хосте любой создает свой альбом, или загружает отдельную фотографию на него сам, а тебе нужна только ссылка, или например превью.Это же намного экономичней, в плане места.Вот хост : http://foto.radikal.ru/

А вот ссылка на фото, но можно и на альбом :
http://rg.foto.radikal.ru/0708 ...

На этом форуме просто кроме ссылки ничего не разместишь, но мог бы и превью поставить.
Director
02.08.2007 12:23
Хотелось бы поподробней узнать о героической службе полковника Петухова. Вы на других ветках много про себя рассказываете, а с нами не делитесь.

http://www.avia.ru/forum/2/5/9 ...
Петухов Алексей - полковник:

Дорогой СЛАВА! Я не хотел тебя обижать, но коль ты мне под фюзеляж попытался елду загнать, я и ответил по нормальной схеме. А насчёт 21 календаря, так я за это время и с евреями на Синае, и в Афгане, и в Эфиоп-твою-маме. Если-бы не 2-е катапультирование(сами знаете, Бог любит троицу), может ещё лет 5 протянул-бы, а тут что-то на 3G в глазах темнеть стало, ну, думаю, пора на землю, а то и под ней можно оказаться. Так что "на метре не выравниваю" уже с 1991 года, но все авиационные праздники и 12, и 18, и третье воскресенье августа регулярно смачиваю султыжкой, чего и всем желаю.
Александр Ваничкин
02.08.2007 12:59
2 Director:

Привет! Скандалы, конечно нельзя приветствовать, но инфу принимаем к сведению.

2 Петухов:

Товарищ полковник! А катапультировались вы на тренажере что ли? Интересно послушать.Может обьяснитесь перед родными ребятами из КВАТУ.Что то вы много наговорили на других ветках.
Qwer
02.08.2007 13:48
С днём ВДВ !!!!!!Кто пересекался
Олег 104-1978
02.08.2007 15:10
В Калининграде 5 апреля 2005 г. открылась мемориальная доска участнику штурма Кенигсберга Исааку Шустеру. Разместили ее на доме, где жил Исаак Иосифович, на улице Борзова. Инициатива увековечить память о человеке, внесшем вклад в новую историю Калининградской области, принадлежит Комитету ветеранов войны и военной службы. Исаак Шустер - создатель этой ветеранской организации, которая, по словам ее участников, влияет на политическую и общественную жизнь в регионе. На радио 'Янтарь' Исаак Шустер несколько лет вел программу 'Память'.
Машкин А 1984 г . м-р запаса
02.08.2007 16:19
Всех КВАТУШНИКОВ совершивших парашутные прыжки
поздравляю с праздником ! Сам в составе паршутно
десантгой группы совершил более тысячи прыжков .Знай наших .
БКД 42ко 79г
02.08.2007 16:25
Да, обидно за полковника, что-то я и засомневался полковник ли наш Петухов -Слава на Миг-25 полный срок отлетал так , что наш Петухов со своей выслугой ему во внуки годится да и ведет себя не солидно.
Алексей, 1982 г/выпуск, Ландыш-Хазанов
02.08.2007 18:54
Машкин А:
Спасибо за поздравление. Наш полк входил в состав ДШБ Магдагачинской.
Более 1000 прыжков - это очень много. Мужчина!
У меня всего десяток. Как положено было-в год два штуки на управляемых дубах, а на рабочем месте был С-4. Третий прыжок помнится пошёл как-то со скрипом, да и особого желания и принуждения не было. Все наши пошли, тоже пошёл.
Сегодня, едучи на работу, видел на проспекте Мира в районе ВДНХ настоящего десантника, шедшего по тратуару. В форме, при синем бирете.

ВДВ-шники, с праздником ВАС! Хорошие вы ребята, приходилось часто с вами работать.
С уважением, Алексей. Армейская Авиация.
Тимофей
02.08.2007 21:07
Всем огромный привет!!!!!!!!!!От всей души поздравляю ВСЕХ С ДНЁМ ВДВ!!!!!!!
Всегда вместе с крылатой пехотой в небе!!!!!!!!!
02.08.2007 21:37
Чтобы развеять все сомнения.
В 1972 году попал в ГСВГ В 33ИАП не по специальности, поэтому посадили на тренажёр. В 1973 году в ИАП пригнали пару Як-28пп, для прикрытия работы 71ИАК, чей штаб находился с нами в одном гарнизоне. РЭО Яков не знал никто, кроме меня, а т.к. у меня за плечами было 47 прыжков с парашютом(это ещё в СВУ занимался) то меня направили на ВЛК и признали "ГОДНЫМ К ЛЁТНОЙ РАБОТЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ", о чём есть запись в мед. книжке, затем в Темплине нас (набрали с ГСВГ 12 человек)за 3 месяца переучили пользоваться оборудованием кабины и станцией ПП, и направили обратно к месту службы уже в качестве штурманов-операторов, т.к. основными штурманами-операторами на этих самолётах были 2-х годичники из академии им. Темерязева и Лесо-технической академии, прошедшие военную кафедру и совершенно не хотевшие ни летать, ни тем более служить, их быстренько и отправили в Союз. А когда в октябре 1973 года началась заваруха на Синае, наш экипаж (к-р м-р Ляхов Сергей Иванович и ваш покорный слуга) отправили в спецкомандировку в эти самые места. Почему нас, я так до сих пор и не знаю, но только мне до сего времени отказывают в выдаче загранпаспорта, как владеющего какими-то секретами(???). И 25 октября при выполнении задания были атаковани ихними "Скайхоками", результат - командир навечно остался в песках, я через 2 месяца только впервые открыл глаза, но уже в госпитале им. Бурденко в Москве. Это первое катапультирование. Всё произошло как на автомате, помню только огненные шары ракет справа мимо остекления кабины. Вторая беда уже после переучивания на Су-24, когда гнали его в ремонт в Иркутске, подломилась передняя стойка, успели прыгнуть с 0 высоты, спасибо КМ креслам. После этого решил, что хватит и окончательно ушел с неба. Вот в кратце, потому, что рассказов ни на один стакан водки. Если есть желающие, давайте общаться глаза-в-глаза. А Славу (с сайта "День Авиации") я никак не хотел обидеть, просто он сам виноват, не солидно в его возрасте обзываться просто Славой, не даром я уже поднимал этот вопрос в переписке. Ну а перед ДИРЕКТОРОМ приклоняюсь, наш пострел везде поспел. Только сам-то ты кто? Не из стукачей, случайно? Мы тут все радуемся переписке, о себе рассказываем, вспоминаем, а он везде свой нос суёт и всё вынюхивает, и наводит смуту. Ты кто, откуда?
Пух
02.08.2007 21:49
Ищу 12 роту 1990 года выпуска
Петухов Алексей - полковник
02.08.2007 22:48
Какой же мерзкий этот ДИРЕКТОР, об...ал всё настроение. Как перед особняком себя чувствую. А за что оправдываться, что объяснять, так и не пойму. Он что, хочет что-бы мы каждый свою подробную биографию изложили? Память обрывками выхватывает какую-то информацию, событие, хочется скорее его довести до друзей. Не всегда получается хронологично, но на то он и "разговор", так потихоньку всё и вспомнится, ляжет в свой ряд, в том числе и хронологический, мы же не компьютеры, даже они дают сбой, зависают. А уж что говорить о нашем поколении, когда мы только-только научились выходить в интернет и что-то там писать, общаться. Да и погрешность на возраст тоже надо давать, я всё-таки 1950 г.р. Видимо, ему никогда не везло с окружающеми его людьми, попадались одни лгуны и прохвосты, а как говорится: "С кем поведёшься, от того и забеременеешь", вот уже и сам он в такого превратился, всё копается, выверяет, ищет проколы, сталкивает лбами, наверное, получает от этого сексуальное удовольствие, кайф. Грязно и мерзко после общения с тобой, ДИРЕКТОР, как-будто в рот нагадили. Не лезь ты больше на наш сайт, ковыряйся на других, там падали побольше можно найти, а здесь одни однокашники. И кто-бы где ни служил, кем-бы ни был, кем-бы ни стал, нас связывает одно - наше родное КВАТУ, о котором мы все тоскуем и пишем.
02.08.2007 23:06
Саша Ваничкин, ну ты-то хоть не глючь, надо своим верить, иначе, как жить-то. На МАКСЕ пообщаемся, все твои сомнения развеятся, покажу военный билет, что-бы некоторые больше не сомневались.
Димон
02.08.2007 23:23
Всем КВАТУшникам привет! Выпуск 1989 г. 18 рота, 1 взвод, 181 к/о. Гавриленко Дмитрий. Ищу всех кто меня помнит и знает. Сам уволился в 95 под сокращение , служил в Бобруйске. Сейчас живу в Калининграде, (где жил и раньше). Кто узнал пишите.
Gammy
02.08.2007 23:32
2Qwer:
Серега! С праздником! От всей души! Чтоб и Надек! и Валек!

2Петухов Алексей - полковник и все:
Сегодня закончилось место на бесплатном хостинге. Размещать новую информацию нельзя, поэтому сегодня же оплатил платный хостинг кватушного сайта (который сам же и делаю). Оплатил до 28.12.2007 г. В виду того, что в дальнейщем оплачивать хостинг не смогу, предлагаю выбор: сайту быть - или не быть. Если да - вы можете пополнить кошелек: 41001155719397 на Яндексе. Если вам все равно - сайт умрет, а я больше не никогда не вернусь к этому вопросу. Хотя, лично мне, курсантская форма выпускников была в диковинку.
С уважением, В.Аниканов, майор.
Storck
02.08.2007 23:42
Кто знает что такое свободное падение и видел небо через стропы - с праздником!
ИВАН АЛЕКСЕЕВ
02.08.2007 23:53
МОЛОДЕЦ АЛЕКСЕЙ ПЕТУХОВ !ЗА ВСЮ СЛУЖБУ О КВАТУ В "ЖИВУЮ" НЕ ЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ . Помню всех с 4 роты 1972г. Я, Алексеев Иван. СЛУЖИЛ в УКУРЕЙ ВТА с 1972
г. по1979г., потом ШПЕРЕНБЕРГ с 1979-84г.п.п.60947, транспортный полк, который в настояшее время в Кубинке, т.к. родом с Архангельска уехал спужит в авиацию ПВОг.АРХАНГЕЛЬСК, где и ушел на пенсию в 1992г. Живу г. АРХАНГЕЛЬСКЕ.В УКУРЕЙ со мной служили: САВЧУК, ЖБАНОВ, ЛОГУНОВ, НАРМУХАНОВ-СЕРГЕЕВ-. В командировках за всю службу встречал:ЧИТА-ВИННИКОВА., ЗАВИТИНСКЕ-ДРОНОВА, ЛЕТАЛ Б-ТЕХ.ФЕРГАНЕ-МЕЛЬНИКА, КИДАЙНАЙ-НИКИФОРОВА, ЧКАЛОВСКЕ-ШКУРАТ., ЛОГУНОВА В., ПАШКЕВИЧ. у меня есть возможность прилетет 26.08., если обстоятельства не задержат т. к. я еще работаю вышел только с отпуска.2 года я уже дед.СПАСИБО, ЧТО МЫ ЖИВЫЕ!!!
борис аксель
03.08.2007 00:31
для Петухова Алексея - полковника
а на СИНАЕ где стояли ?я в ШАРМ -ЭЛЬ -ШЕЙХ В 2004 ездил .не представляю где там аэродромы военной авиации стоят .только при поездки в КАИР экскурсовод показал на холм в пустыне - тут лежат герои войны 1973 года .
Director
03.08.2007 00:34

Какой же мерзкий этот ДИРЕКТОР

Господин полковник, вы же офицер, фу как некрасиво! Я вопрос Вам задал, а Вы обижаться.
Просите о себе, пожалуйста - Шмаков Дмитрий Владимирович, подполковник, ведущий инженер-испытатель ГЛИЦ им. Чкалова.
Сексуального удовольствия от общения с Вами не испытываю, успокойтесь.
На Ваш сайт я не лезу, даже не знаю его адреса.
Еще несколько вопросов. В войне "Судного дня" 6-22 октября 1973 г. Як-28 по моим сведениям не участвовали, я увлекаюсь историей авиации, может я ошибаюсь? На каком заводе в Иркутске ремонтируют Су-24? Разве стояло на Су-24 кресло КМ? Буду рад если Вы устраните пробелы в моих знаниях.
борис аксель 89-164 к/о
03.08.2007 00:38
Димон:а кто у вас ротный был ?я помню как наш 2-й бат вашу роту дисбатом называл за супер дисциплину .я к кому то из ваших перед практикой в КОЛОМЫЮ заходил узнать про город .
03.08.2007 01:23
Никакого секрета, летали из Дамаска. А сбили почти над проливом, во всяком случае, вертушка шла на мой "Комар" почти час, а потом за стропы парашюта вытаскивала из песка, метра на 1, 5 зарылся, если-бы не КМ и запас воздуха под комбезом и под задницей, утонул-бы в песке. Ушиб был очень сильный, переломов, к счастью, нет, но практически все внутренние органы сошли со своим мест от "динамического удара о землю", так в эпикризе, высота была в момент катапультирования всего метров 80-100, для старых кресел маловато, хорошо ещё упал на склон бархана, по нему и сполз, он и засыпал меня. Это мне потом всё рассказали уже в Москве, когда в себя пришёл. Хорошо помню боль, когда все органы стали подтягиваться на свои "законные" места, чуть наркоманом не сделали, закололи обезболивающими, всё равно помню эти ощущения, как будто в тебе растут зубы и все одновременно болят... После этого практически не ожущаю боли, никакой. Ладно, это так, лирика.
03.08.2007 09:09
Во "боян" растягивает!!!
http://www.avia.ru/forum/2/5/9 ...

для Б/т.
Биография как раз самая рядовая, я знаю ребят у которых было всё покруче, чем у меня. Лётчиков, в смысле - пилотов, готовили нормальные лётные училища, а вот всякую другую братию, тем более по такой специфической и узко направленной специальности - нет. Вот и приходилось переучиваться прямо в полках и занимать вакантные места, потому что надо было летать, а некому было, не все хорошо знали специфическое РЭО конкретного самолёта, только на нашем опыте потом, года через 2-3 в Союзе открыли специальные курсы по подготовке бортовых специалистов как для ПП, так и для наших АВАКСОВ, а до этого любого грамотного технаря, имеющего хорошие конкретные знания и практику работы с аппаратурой пропускали через ВЛК, обучали работе в кабине и вперед - на борт в экипаж. И мы верили, что делали (а я до сих пор и не сомневаюсь) нужное дело. Ну и ещё, момент везения, лично мне очень повезло, дай Бог каждому, не смотря на всё, есть что вспомнить и чем гордиться. Получить в мирное время обыкновенному лейтенанту Красную Звезду, это для меня как ГСС, чувства те же.Это уже потом были героические времена для ВВС и всех ВС - Афган и т.п. и т.д., только сейчас что-то более-менее стали называть своими именами. И я вас уверяю, что это ещё далеко не всё...
Лично я знаю человека, специалиста подобного как у меня профиля, который так же в мирное время, уже после всех известных войн увёл Су-24 с раненым командиром (он был без сознания) из под носа не желательных гостей, да ещё и посадил где надо, правда, кое-как, но посадил! Все живы, техника цела, спецоборудование и аппаратура целы и не вредимы. Ему и присвоили Героя России закрытым Указом. Вот это человек!!! Да и самому приходилось браться за ручку, с разрешения, конечно. Вот и пригодились навыки работы на тренажёре. Всё получилось взаимосвязанно. От судьбы никуда не денешься, Бог нас не просто так подводит к каким-то событиям, мы опыта набираемся, может быть для следующей жизни, кто знает. Конечно в будующей жизни воевать не хотелось-бы, но за правое дело, как деды наши и отцы, да и мы сами кое-что умеем...

03/08/2007 [01:03:18]
Director
03.08.2007 09:23
Какой же мерзкий этот ДИРЕКТОР.....

Фу как некрасиво товарищ Петухов. Зачем нервничать и хамить. Я всего лишь Ваши посты процитировал. От себя ничего не добавил. Просто интересуюсь историей авиации. Вот не знал я до сих пор, что Як-28 на Синае воевали. Раскажите еще, пожалуйста, как вы помехи ставили душманам в Афгане и неграм в Эфиопии. Это тоже неосвещенная страница истории ВВС.
Павел Селезнёв вып.1969 г
03.08.2007 10:27
Петухов Алексей - полковник, вып. 1972г.:
На фотографии наш ком. роты м-р Санин. Кто ни будь о нём что-то слышал? Замечательный был человек. Наше к.о. играло в футбол и после него я сделал эту фотографию, это стадион.Сам бегать не любил, поэтому в форме.Так что сзади сушатся не схемы, а скорее всего, в торце стадиона был ДОС (помните, что значит это сокращение?) и жильцы вывесили сушить бельё.Стадион был рядом с казармой, точнее между казармой и КПП. Оно у нас было одно.
Юрий
03.08.2007 13:30
Выпускники 8-ой роты. 81 года выпуска отзовитесь.
Елатонцев Юрий. 81 классное отделение
Юрий
03.08.2007 13:54
81 год выпуска. 8-я рота, 81 классное отделение. Отзовитесь.
Елатонцев Юрий. мой E-mail elatontsev@1cgk.ru/
03.08.2007 16:50
Евсеев
03.08.2007 17:22
Стоит задуматься.
http://re.foto.radikal.ru/0708 ...
03.08.2007 17:32
Работает ещё страничка или нет? Ребята, возможно у меня будут изменения в программе посещения МАКСа. В четверг - точно, а вот в выходные, не знаю Ко мне друг приедет, не виделись с 1984 года, он ко мне ещё в Кубинку приезжал. Теперь всё зависит, на какое число он сможет взять билет обратно к себе в Краснодар, а вы представляете, какое это направление, да в разгар отпусков. Короче, извиняюсь, но, видимо, я уделю максимум внимания ему. Мы и так много пообщались на сайте, как на машине времени прокатились, нового ничего не узнаем, а водку попить это можно и так, тем более, есть с кем.
Director
03.08.2007 17:37
"Полковнику" Петухову Красиво все у вас получается, что верится с трудом: 1)В СВУ напрыгал уже 47 прыжков ----кто ж интересно из воспитателей мог снимать с учебы и отпускать до подьема на парашютные прыжки ( а они как правило рано с утра ) несовершеннолетнего пацана (В ДОССАФ прыгали с 16 лет)- суворовца который до выпуска неизвестно в училище какого рода войск пойдет. Никто не отпустит- не верю, а у военных раньше 18 лет ну ни как не получиться 47 напрыгать. 2)Попасть на должность Штурмана-оператора на самолет в котором предусмотрен штатный штурман так как он ведет летчика по маршруту с образованием КВАТУ не верю ( на должность Оператора рэб на ТУ-16 да но не на ЯК-28 и СУ-24) в Квату не давали такой подготовки по самолетовождению и за 3 месяца не переучишься (Летали "Лесники" C Лесотехнических академий но у них многие дисциплины схожи с Челябинским и Ворошиловоградским училищем штурманов и их перепрофилировали после 6 месяцев переподготовки им главное было освоить оборудование кабины , а ваши знания с КВАТУ по оборудованию як-28 для полета на як-28пп были не нужны так как на самолете стояли станции групповой защиты "Букет"и "Фасоль" иИндивидуальной "Сирень" "Букет" Автоматическая станция постановки помех СПС-22 33 44 55 пять литеров в кабине пульт на котором лампочка Излучение и тумблер вкл после включения станция сама находит кому и какую ставить помеху( следить за горением лампочки излучение может и штурман и летчик ).Станция Сирень СПС-141 142 143 тоже самое.Фасоль 5 или Фасоль 5М прямошумовая ее по команде в определенной точке маршрута тумблером включают и в определенной выключают перекрываемый диапазон зависит какой литер стоит так , что променять штурмана якобы не сумевшего проконтролировать 3 лампочки и включить 3 тумблера на человека умевшего только их включить и ни чего более вряд ли какой летчик согласится кстати на СУ-24 было много штурманов которые имели лесотехническую академию и давали жару кадровым и оставались и летали. 3)В ЗГВ ГДР як-28пп были в 16ВА 931ОГРАП аэродром ВЕРНОЙХЕН(Werneuchen) с 1968 по 86г и 11ОРАП Вельцов(WELZOW) c 1970 по 88г и никогда не были приписаны к истребительным полкам как вы пишите в 1973г____НЕСТЫКОВОЧКА!!!!!!! Если что то можете дополните ПОЛКОВНИК Где переучивались , Кто командир? 4)По всей имеющейся информации в Арабо- израильском конфликте на Синаях ЯК-28пп участия не принимали тем более в 1973г 5)Среди летного состава СССР в истребительной , Разведывательной и Истребительно -бомбардировочной авиации принимавших участие в Арабо-израильском конфликте ЛЕЙТЕНАНТОВ НЕ БЫЛО вы выпустились в 72 а в 73г уже были там.САША ВАНИЧКИН у тебя же есть ребята которые там в это время работали уточни был ли там наш герой пусть раскажет с кем где когда. 6)Товарищ "ПОЛКОВНИК ПЕТУХОВ" Уточните пожалуйста сроки и место прохождения службы на СУ-24МП в должности штурмана номер части , эскадрилья командиры экипаж.И по подробнее где и когда вы катапультировались с СУ-24МП аэродром , командир экипажа.А то складно как-то у вас все получается даже не вериться .
Director
03.08.2007 17:40
"Полковнику" Петухову Красиво все у вас получается, что верится с трудом: 1)В СВУ напрыгал уже 47 прыжков ----кто ж интересно из воспитателей мог снимать с учебы и отпускать до подьема на парашютные прыжки ( а они как правило рано с утра ) несовершеннолетнего пацана (В ДОССАФ прыгали с 16 лет)- суворовца который до выпуска неизвестно в училище какого рода войск пойдет. Никто не отпустит- не верю, а у военных раньше 18 лет ну ни как не получиться 47 напрыгать. 2)Попасть на должность Штурмана-оператора на самолет в котором предусмотрен штатный штурман так как он ведет летчика по маршруту с образованием КВАТУ не верю ( на должность Оператора рэб на ТУ-16 да но не на ЯК-28 и СУ-24) в Квату не давали такой подготовки по самолетовождению и за 3 месяца не переучишься (Летали "Лесники" C Лесотехнических академий но у них многие дисциплины схожи с Челябинским и Ворошиловоградским училищем штурманов и их перепрофилировали после 6 месяцев переподготовки им главное было освоить оборудование кабины , а ваши знания с КВАТУ по оборудованию як-28 для полета на як-28пп были не нужны так как на самолете стояли станции групповой защиты "Букет"и "Фасоль" иИндивидуальной "Сирень" "Букет" Автоматическая станция постановки помех СПС-22 33 44 55 пять литеров в кабине пульт на котором лампочка Излучение и тумблер вкл после включения станция сама находит кому и какую ставить помеху( следить за горением лампочки излучение может и штурман и летчик ).Станция Сирень СПС-141 142 143 тоже самое.Фасоль 5 или Фасоль 5М прямошумовая ее по команде в определенной точке маршрута тумблером включают и в определенной выключают перекрываемый диапазон зависит какой литер стоит так , что променять штурмана якобы не сумевшего проконтролировать 3 лампочки и включить 3 тумблера на человека умевшего только их включить и ни чего более вряд ли какой летчик согласится кстати на СУ-24 было много штурманов которые имели лесотехническую академию и давали жару кадровым и оставались и летали. 3)В ЗГВ ГДР як-28пп были в 16ВА 931ОГРАП аэродром ВЕРНОЙХЕН(Werneuchen) с 1968 по 86г и 11ОРАП Вельцов(WELZOW) c 1970 по 88г и никогда не были приписаны к истребительным полкам как вы пишите в 1973г____НЕСТЫКОВОЧКА!!!!!!! Если что то можете дополните ПОЛКОВНИК Где переучивались , Кто командир? 4)По всей имеющейся информации в Арабо- израильском конфликте на Синаях ЯК-28пп участия не принимали тем более в 1973г 5)Среди летного состава СССР в истребительной , Разведывательной и Истребительно -бомбардировочной авиации принимавших участие в Арабо-израильском конфликте ЛЕЙТЕНАНТОВ НЕ БЫЛО вы выпустились в 72 а в 73г уже были там.САША ВАНИЧКИН у тебя же есть ребята которые там в это время работали уточни был ли там наш герой пусть раскажет с кем где когда. 6)Товарищ "ПОЛКОВНИК ПЕТУХОВ" Уточните пожалуйста сроки и место прохождения службы на СУ-24МП в должности штурмана номер части , эскадрилья командиры экипаж.И по подробнее где и когда вы катапультировались с СУ-24МП аэродром , командир экипажа.А то складно как-то у вас все получается даже не вериться .
03.08.2007 17:41
1..200201202..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru