Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..199200201..493494

Александр Ваничкин
30.07.2007 22:30
По поводу самолета.

Старую фотографию прислал Павел Геннадьевич Селезнев.На ней видно хорошо, что самолет стоит на взгорке и самолет другой, чем сейчас.Вот его фото :
http://img78.imageshack.us/img ...

А вот фото из 1977 года.Тоже самолет МИГ-15 и тоже на взгорке.
http://img411.imageshack.us/im ...

Сейчас самолет МИГ стоит на жесткой конструкции и падать вроде не собираеться.То что он грязный и исписан пацанами это точно и то, что арматура требует покраски, тоже верно, но узлы крепления достаточно крепкие, хотя и ржаветь начали.

Петухов Алексей - полковник, вып. 1972г.
30.07.2007 22:39
Паше Селезнёву.
Юру Калнача помню прекрасно - гигант. А Мельников действительно был сержантом во время учёбы и ещё биатлонистом, всё винтовку в тире пристреливал. После нашего выпуска ушёл на кафедру РЭО инструктором практического обучения.
Саше Ваничкину.
А ты чего так рано в Москву-то, устанешь до МАКСА, он с 21 по 26, а "гражданских" запустят только с 23, вот я и собираюсь на первый заход именно 23 в четверг. Если сможешь, давай встретимся, как я предлагал, справа от входа после контроля. По времени с 10.00 до 11.00, это не рано, это нормально, что-бы всё успеть обойти и "понюхать", ну и бахнуть зачутка, потому, как за рулём. А вот в воскресенье, я специально общественным транспортом, что бы "по нормальной схеме"...
Александр Ваничкин
30.07.2007 23:20
Вот схема МАКСа.Товарищ Петухов, вы можете поточнее указать место на схеме, где будете махать плакатом

http://img115.imageshack.us/im ...
Петухов Алексей
30.07.2007 23:29
И самолёт-то как раз тот, о котором я говорил - МиГ-15!Он стоял перед летним открытым клубом и летней же танцплощадкой. Жалко "старичка", сколько раз под ним фотографировались и не сосчитать... Это я для DIRECTORа, что-бы не подкалывал старших. В наших альбомах - МиГ-15. Почему-то нам не разрешали фотографироваться на учебном аэродроме, но мы всё-равно потихонечку делали это. Так и осталось на память, как мы "курочим" Як-28 и его РЭО. Интересно, а какие самолёты были у вас, ребята? Наш курс "работал" на Як-28и (41 к/о) и МиГ-21 (42, 43 и 44 к/о), это по РЭО, а СДшники на МиГ-17, их там на аэродроме много было. Яков - 3шт., МиГ-21-х, по-моему 2, ещё при нас привезли Як-25РВ, крылья как у планера, это "мазута" на нём училась дырки штопать, вот и всё. Транспортники (45 и 46 к/о) учили свой РПБ-16 в лабораториях на стендах, ихней техники на аэродроме не было. По-моему так, если чего не перепутал со 2-м и 3-им взводами. Собственно, это не так важно, всё-равно мало кто попал по специальности в полках, в том числе и ваш покорный слуга, я уже писал об этом ранее. Но красный диплом даром не дают, так что знания пригодились и на другом поприще.
Евсеев 89-15-3
30.07.2007 23:43
Gammy Давно скачал. Не всё подряд, но информация будет полная. Правда про коментарии не подумал. Попробую исправить.

Трофим
30.07.2007 23:46
Стоимость билета на МАКС будет 350 рублей. Пиво--в полтора раза дороже чем обычно, ну и всё остальное тоже. Так обещают местные аборегены. Добираться лучше общественным транспортом. Электричкой бесплатно с Казанского вокзала до станции "Отдых", далее бесплатный автобус до аэродрома. Всех на авто будут отправлять в Быково, а дальше на автобусе. Ну и плюс к тому знаменитые московские пробки.
Петухов Алексей-полковник, вып. 1972г.
30.07.2007 23:58
Санечка, стоять буду у входа № 1 СПРАВА ПО ХОДУ ПЕРЕД УГЛОМ РУЛЁЖКИ, если там не поставят какой-нибудь самолёт, на прошлом МАКСе там стоял В-52, а потом, через час пойду смотреть технику, после чего пройдусь между выставочными ангарами, там где сувениры и модели (это моё хобби, куплю какой-нибудь аэроплан) и после этого перемещусь в район ВПП, примерно напротив цифры 4 в слове ВПП-4 на опубликованной тобой схеме.Буду с супругой, детьми и друзьями. Это в четверг. Надеюсь, кого-нибудь из вас я всё-равно дождусь. Во всяком случае, как пройдете контроль, наберите мне на мобилу 8 916 8866821, у входа он ещё будет работать, дальше у трибун - нет или очень плохо - глушилки (это мой братец постарается, он у меня в ФСБ и обслуживает МАКС). А в воскресенеье я буду один и опять буду ждать на том же месте в тот же час, но потом сразу пойду к ВПП, прихватив по дороге пиво. Жду с 10.00 до 11.00, как в четверг, так и в воскресенье. Позже уже будет непроходимая толпа и суета. Много времени займёт проход через милицейскую проверку, минут 30-45, а то и больше, как народ повалит, так что будь готов. Если будешь брать с собой выпивку, на МАКСЕ ей не торгуют, только пиво, то разлей в пластиковую посуду, иначе менты конфискуют. Замаскируй под пепси-колу (это коньяк) или под Святой источник (водочку) и возьми на первый заход закуску, там всего полно, но везде будут очереди.
OZZY- Андросюк-91
31.07.2007 00:11
2Александр Ваничкин:
Вот так вот и получается, что все хорошее сказано. Только соберешься рот открыть, а тут уже прямо из сердца вырвали коллеги все что думал...

Саня! Огромное СПАСИБИЩЕ!!!!! за ... ну сам знаешь.
OZZY- Андросюк-91
31.07.2007 00:19
Петухов Алексей-полковник, вып. 1972г.:

Доводилось мне несколько раз ходить в карауле на пост №3 "Учебный аэродром" наверное за все годы учебы раза три. (Остальные караулы нес на "почетом посту № 1". Бывало заступал и "учебным ДСП - ДСЧ" Так вот. И МиГ-15, и МиГ - 15 УБ, и ЯК-28 до самого 1991 года в училмще присутсвовали. Ну а что до КПП, так там точно в наши годы стартовал МиГ-19, причем с зеленой радиопрозрачной накладочкой над воздухозаборником - ПВОшный перехватчик, как говорили мамонты училища. Мы то МиГ-29, да Су-27 уже изучали в эти годы.
31.07.2007 00:26
Storck
31.07.2007 00:35
Мужики, а что вы по поводу самолёта копья ломаете. По приходу во 2-ой бат комбатом Петрова, вместо Рябко, в 1978г. началось строительство нового КПП силами вышеуказанного батальона из кирпича, который предназначался для новой столовой.Великая стройка закончилась весной 79г.Тогда же и был установлен МиГ-19, а до этого МиГ-15 мирно стоял в "загоне" у КПП-1, справа от старого учебного корпуса.Танцплощадки там уже не было.По выходным в "загоне" разрешалось общение с мирным населением.
тэм
31.07.2007 00:45
Посмотрел фотки, но 78 года с самолётом куда-то задевалась.Хотя недавно была, хотел отсканировать.Зато увидел в сравнении, что нам дало КВАТУ.Вот 2 фотки с разницей 1 год-1 курс и 2 курс."Найди 10 отличий"
http://keylon.narod.ru/photo36.jpg
http://keylon.narod.ru/photo29 ...
2 Петухов: посмотри в своём альбоме отчество у Казакова(А.А.-?) и Долотовского(Ю.П.-?)
Александр Ваничкин
31.07.2007 07:09
Здравствуйте все!

Спасибо за инструкции по поводу МАКСа!Особенно понравился инструктаж про святую воду, налитую в пластик!Век живи и век учись...

При посещении территории КВАТУ я никаких КПП вообще не обнаружил. А где строили новое КПП? На месте одного из старых или где?

И какой аэродром называют учебным? Который был в районе 2-го КПП ?При нас там стояли ЯКи. А на основном аэродроме стояли уже МИГ-21 и завезли первый МИГ-23.

А вот МИГ-19 вроде никогда не учили в училище и странно, что эта машина попала на постамент.Видать только из-за удобства крепления.Насадили бедолагу двумя соплами на железный каркалык...

М-р Тодорашкул говаривал, что все самолеты сдали на металл.Да и сдавало то само начальство.Жаль, такую раритетную технику можно было бы теперь показывать за деньги, стоило лишь организовать маленький музей КВАТУ.И не пришлось бы теперь думать, как покрасить постамент.
Олег 104-1978
31.07.2007 10:26
Ребята поздравляю с 200-й страницей на форуме, хорошо общаемся.
Александр Ваничкин
31.07.2007 11:01
Все, что касаемо МАКС- 2007.Полная информация:
http://www.aviasalon.com/maks/ ...
тэм
31.07.2007 11:27
для полковника Петухова-вот прошлогодняя встреча в августе
http://keylon180806.narod.ru/
мы вместе учились в КВАТУ
31.07.2007 11:59
to Александр Ваничкин

А что-нибудь очень интересное, что узнал в разговоре с Тодорашкулом можешь написать.
Gammy
31.07.2007 12:55
2Евсеев 89-15-3:
Фотки, касающиесь города - не надо! Все-таки, сайт посвящен училищу, а не Калининграду. Отбери пожалуйста начиная с Борзова-КПП и далее. А вобщем - сам разберешься! ;-))0
Gennadiy_89_194
31.07.2007 13:37
To Малыш:
19 рота стала 14й, а 14я стала 19й. Кому нужна была эта рокировка сами не знаем.
Александр Ваничкин
31.07.2007 14:30
мы вместе учились в КВАТУ:

Да все, что он рассказывал интересно.Нормальная неофициальная беседа двух людей.Про пеньсию, сколько да почем; про то, как он собрался увольняться а его кинули на 5 роту безхозную, что на ней полгода без выходных работал, называл ее *дикой*, смеялся...Про то, что постарели многие, что самолеты сдали на аэродроме в метал, что работает вот охранником на уч.корпусе за двоих и получает 6 тысяч.Говорил, что хлебозавод на котором работает Дикун находиться за Маяком, что он там большой начальник. Еще хвстался, что купил себе Жигуленка и вот надо жену с дачи забирать ездить...Что замполит нашего второго батальона Шершнев уехал в Ригу и ходит там в неграх т.е.негражданинах.Да многое он рассказывал, все и не передаш.Фотографироваться не хотел сначало, потом спрашивал снять или одеть кепку...Решил, что лучьше снять, говорит может кто узнает...Тепло отзывался о курсантах с первого своего выпуска и до последнего.
31.07.2007 15:20
Спасибо, интересно...

А Тодорашкул хорошо выглядит для своих лет. "...про то, что постарели многие..."
Молодец он, конечно, что согласился сфоткаться...И фотография его на фоне НУКа.
31.07.2007 15:36
Так как?
Волюнтаристское решение полковника Петухова принимаем?
На МАКСе в десять утра двадцать шестого?!
31.07.2007 15:51
Интересно спросить товарища полковника, а как Вы проходите на МАКС, по билету...или как?Если по билету, по покупаете...или как?
Это к чему я, чтобы точно собраться в десять надо иметь заранее входной билет, можно купить и в день посещения, но вставать нужно очень рано...На МАКСе 2005 из-за невовремя приобретенного билета потерял очень много времени.
Александр Ваничкин
31.07.2007 15:54
Ну, почему в десять, дадим немного человеку плакатом помахать, пусть уж оторветься немного...Подойдем в минут пятнадцать, тридцать...
А вообще неплохо бы встретиться. КВАТУ и МАКС вроде совместимые понятия.Пожалуй Эта дата и время оптимально, да и место вроде определено.
Алексей Тропарев 1994г.в.
31.07.2007 15:56
Александр огромное СПАСИБО за такую фото выставку, как будто сам побывал в КВАТУ. Хотя все очень трудно узнать, много изменилось, хоть я из последнего выпуска. Огромное спасибо за Тодарашкула, ты не представляеш как приятно было его увидеть. Это мой ротный и я на самом деле очень рад, что он жив здоров. Как бы хотелось ему передать Привет. Меня он особенно думаю помнит. На следующий год обязательно постараюсь попасть на встречу 18 августа.
Правильно сделано замечание старших, надо указывать полные свои данные фамилию, имя.
Александр Ваничкин
31.07.2007 16:23
Ну, что вы право! Тодаращкул сыпал фамилиями курсантов еще 30-летней давности! Говорю же, что память у него исключительная.Я не помню столько фамилий, как он.А уж последний выпуск у него весь на отдельном учете, видать досталось ему от пацанов.Говорит все курсантов тянуло на старое место, так и бегали туда.Так и не сильно он старый то , всего то 54 года!
31.07.2007 19:51
Спасибо всем, кто меня поддержал по поводу МАКСА! Что до билетов, то они в избытке продаются сразу после выхода из электрички в переходе на каждом шагу и дальше до посадки в автобусы, если прошляпил, то уже перед самым входом на аэродроме возле высадки из автобусов. Билеты-то это не проблема, вот "горючее" с собой протащить, тут уж как у кого выдумки хватит, я свой вариант подсказал. Братом воспользовался один раз в прошлом году, когда ещё "гражданских" не пускали, он меня на своей машине через служебные ворота провёз. Да, тогда я много чего увидел, о чём пока надо молчать.
Сегодня мне по телефону позвонил, видимо, ТЭМ и дал телефон Юры Долотовского. Я сразу же набрал и мы пообщались. Здорово! Спасибо тебе, ТЭМ, дружище! А Казаков Александр Борисович, евонный папа был на кафедре РЭО то-ли замом, то-ли уже начальником. Он нас учил практике на "Инициативе". Хороший мужик.Да у нас все преподы были классными, ни о ком не вспомню отрицательно. А командиры вообще - чудо, особенно в нашем взводе. И требовали и всех себя нам отдавали, мы сними жили душа в душу. Комроты м-р Мальцев Ю.А. замечательный человечище, как мы над ним издевались, идиоты, вспомнить стыдно.
ПАНОВ Владимир
31.07.2007 20:14
Привет КВАТУШНИКИ.Давно уже не был на форуме.Текучка заела но читал все.Посмотрел фотографии 1969 года.Есть что вспомнить.С нашего выпуска в училище было много офицеров.Скоморохов.Бобков.Кислица.Волков.Надо будет отсканировать старые фотографии.Насчет самолета могу сказать что это был Миг-15 .Он находился между летним кинотеатром и летней площадкой для танцев.На месте нового КПП был сад.Из выпуска 1972 года знаю несколько человек.Саня Никифоров служил в прибалтике в Кедайняе.После вывода остался в Шадринске.Очень много выпускников служило в Кировабаде.
31.07.2007 20:59
ТЭМу.
Братан, на твоих снимках есть выпускник 1984 года Мальцев Дима. Здохнуть мне на этом месте, если это не сын нашего командира роты Мальцева Юрия Александровича - одно лицо, очень похож на отца. Я его помню толстопузым карапузом, частенько бывал в роте, лез везде, где ненадо, командирский сынок всё-таки, но пацан был замечательный, такая мелкая ракета с воли. У папки его была машина - Москвич-401, что мы с ним только не делали. Нет не ломали, но всякие мелкие пакости, это уж как водится. Лично я сделал полноразмерный со всеми нюансами х... из глины и прилепил на радиатор, как олень на Волге. Ржали вместе с командиром, он понимал и ценил юмор, хотя увидеть его улыбающимся..., скорее НЛО увидишь. Меня уважал, даже на свадьбе моей был, не всякий удостаивался такого внимания. Вспоминаю его с глубоким уважением.
Михаил77
31.07.2007 21:41
Кватушники, МиГ-15стоял около КПП-1, там же была танцплощадка, где мы иногда отрывались.Где-то в 75году, была быль:На танцах один из наших взяв микрофон произнёс:(да простит наша половина)Вы слышали Нил пересох? Н е е т! Так вот, все зелёные крокодилихи приползли сюда!!!Около месяца Стоцкий наложил ветто на данное меропрятие..Это было.
Игорь
31.07.2007 22:02
to WALL: Володя, я Игорь Ананьев, давай пообщаемся!
РЭБовец
31.07.2007 22:10
ПАНОВ Владимир:
Майор Волков, это не он преподавал на цикле РЭО? А сейчас в Кировской области живет?
РЭБовец
31.07.2007 22:20
А кто помнит п-ка Локтионова(тактика ВВС) подпольная кличка КАТАПУЛЬТА? У нас на КМБ в полях он в печку где воду для котелков грели ракету учебную от РПГ засунул. Она как долбанёт, и над всем палаточным лагерем пролетела... Все офицеры обкакались, но шутку "проглотили" ВСЕ! Так как Локтионов был начальником сборов. Было это осенью 1987года
Выпускники 5бата 90 года наверное помнят это.
Gammy
31.07.2007 22:37
2РЭБовец:
http://www.kvatu.jino-net.ru/i ...
Вот он! Собственной персоной! Помню его пр-р-рекрасно!
А еще на цикле тактики был контуженный танкист. заступая дежурным по училищу, он любил ходить по утру в сторону 3-5 батов. Отслеживать форму одежды на зарядке.
Ну, а так как его контузило прямо в железно коробке - он не все буквы выговаривал. Забавно было слушать, как он вопрошал: "Ась кусан! Е-са айка?"
Означало: " Товарищ курсант! Где Ваша майка?"
Александр Ваничкин
31.07.2007 22:49
2 Михаил77:

А помнишь, как из за вето на танцы мы отказались от ужина всей кучей?! По тем временам ЧП было большое, вызвали всех командиров, нас построили в районе столовой и Вилутис скомандовал"Коммунисты два шага вперед!" Во, блин, разборы были и все из за желания с девченками потанцевать!
Тимофей
31.07.2007 22:53
Всем привет!!!!!!Выпускникам 1981 года передаёт огромный привет Тимофеев Александр Юрьевич 101 к/о(Тимоха)Всем, всем, всем ждём ответа.И любых сообщений от однокашников.
РЭБовец
31.07.2007 22:53
Gammy:
Майор, не помню фамилию, но на третьем курсе в Люблино все мозги высосал. Его потом комисовали(менингит).смешного мало но вспомнить есть что:
Товаищь курсант, где ваш каасный карандаш?
Петухов Алексей - полковник
31.07.2007 22:56
для GAMMI
Не могу оставить на твоём сайте в разделе "гостевая книга" никакого сообщения, что-то никак не включается окошечко для письма, может я ни на ту пумпочку жмакаю, подскажи, пожалуйста, я в компьютерах не очень силён. Вот пока дочка на отдыхе у своего друга в Германии, так позволяю себе поработать на компьютере, приедет - выгонит, вообще буду редко выходить на сайт.
РЭБовец
31.07.2007 22:57
Gammy:
В люблино перед выпуском высосал все мозги, любимая фраза в полевом выходе:товарищ курсант, ГДЕ ваш красный карандаш?
31.07.2007 23:02
И еще, чуть не забыл, у меня есть ряд фотографий наших курсантских лет, какова процедура их размещения на сайте, через какую хреновину их надо пропустить или можно перефоткать на "цифровик", а потом перебросить в компьютер, или как?
31.07.2007 23:03
И еще, чуть не забыл, у меня есть ряд фотографий наших курсантских лет, какова процедура их размещения на сайте, через какую хреновину их надо пропустить или можно перефоткать на "цифровик", а потом перебросить в компьютер, или как?
тэм
31.07.2007 23:08
Петухову: тот это Мальцев и сын Дима сейчас живёт в Калининграде, причём в самом КВАТУ. Только что-то давно его на форуме не видно было.Видно работа заела
31.07.2007 23:21
значит 201-ая пошла
31.07.2007 23:39
Юра Долотовский, ты чего не выходишь "в эфир", мы же договорились пообщаться на сайте.
для GAMMI
Никак не могу на твоём сайте в Гостевой книге оставить сообщение, жму на "добавить сообщение", а окошко не открывается, может я что не так делаю, подскажи, пожалуйста. У меня есть нексколько фотографий из курсантской жизни, как их можно спроецировать на сайт, через "цифровик" можно? Я в этом ни хрена не понимаю, подскажите, кто знает.
Евсеев 89-15-3
31.07.2007 23:57
Gammy:Помню танкиста. На вопрос "на каких самолётах вы летали?" отвечал "Т-34", А Локтионов хвалился, что лампасы генеральские на трусы уже нашил.
Storck
01.08.2007 00:18
to Ваничкин: новое КПП это двухэтажное здание под самолётом, в котором надстроили крышу и открыли контору по продаже автохимии. А стоит оно на месте калитки в заборе, к которой, в мою бытность, ставили в дневное время дневального, а ночью вешали замок.
борис аксель
01.08.2007 00:30
а 86- 89 в 18 роте кто ком.роты был ? не тодорашкул ?кто помнит .кто нибудь про артемишина расскажет ?
Alex
01.08.2007 09:39
А еще Катапульт (п-к Лактионов) любил вызывать отличника и ставить ему двойку, в лучшем случае тройку. И сразу же вызвать "отстающего" по оценкам или того у кого незакрытое взыскание и поставить ему отлично. При этом любил приговаривать:"Случись чего, то впереди будут рас....яи, а отличники в штабах будут отсиживаться"
Александр Купин КВАТУ-84, 106 КО.
Александр Ваничкин
01.08.2007 10:22
2 Петухов Алексей:

У меня есть нексколько фотографий из курсантской жизни, как их можно спроецировать на сайт ?

Альбомные фотографии надо перевести в цифровой формат. Проще всего их отсканировать.Цифровым фотоаппаратом можно переснять, но качества надлежащего не будет, это уже самый худший вариант. Если дома нет сканера, то можно зайти в любое цифровое фотоателье и там это провернуть.Дело нехитрое отсканировать и сохранить фотки на диске.А уж с диска их куда угодно можно отправить. Если у фотографий обьем большой для передачи, то можно ужать их, воспользовавшись любой програмкой для ужатия фото. Для чайников например существуют проги "JimPack" или "Image Resizer" .
01.08.2007 10:24
to Александр Ваничкин

Очень интересно, а как переоборудовано внутри тех казарм, которые перестроены под жилые дома?
1..199200201..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru