to олег 83-86 19р 193 к.о.: Я сама как раз неделю назад интересовалась этим вопросом- стоимостью жилья в Кениге.
Стоят они дорого. Однокомнатная, обычная, без наворотов квартира не в самом центре стоит от 1, 5 млн. рублей. Двушки (тоже не в центре) от 2, 3 млн. рублей. сады -дачи стоят запредельно - с плохинькой постройкой огород в 6 соток под Кенигом от 240 тысяч рублей. Кошмар. Говорят, дальше будет хуже, потому что туда москали понаехали вместе с Боосом.
Но город, конечно, великолепный...Жить там стоит..
Петухов Алексей
27.07.2007 19:15
Готов встретиться в любой день работы МАКСа, я свободен, вы только свяжитесь со мной. А уж бахнем, так бахнем, всё-таки 35 лет, как выпустились, какой-никакой, а юбилей. А то так и состаримся ничего не зная друг о друге. Ребята, не старейте, давайте активнее и мы всё сможем. Жду всех на МАКСЕ, где и как, я уже писал. Берите жён, детей, внуков - будем их приобщать к авиации, там очень интересно, гордость распирает за наши ВВС, к которым мы все имеем самое прямое отношение. Пишите на сайт, а ещё лучше - звоните, напоминаю телефон 8 916 8866821.
2Петухов Алексей:
Ну ты и фанат :-)))) в 10 утра (!) в выходной (!!). Постараюсь, не обещаю, но постараюсь! Перестану для всех быть виртуальным, стану реальным. А для сбора целесообразно организовать несколько точек. Схемы такие: Автобус от Выхино, Электричка с Казанского вокзала, и, третья точка - перед входом (места "стояния" можно обсудить)! И еще: дал бы номер мобильного для связи. И давай - будь Координатором мероприятия!
2Романович Михаил (1985-1988):
Блин! Допрыгались! Дополитизировались! Скоро фотки на сайте будут единственным памятником Калининградского ВАТУ ]:-\\\ . АЛАРМ, БЛИН! Вообще-то название "Российскому государственному университету им. Иммануила Канта" - Канта , ЯТЬ!!!, Российского!!!!!!!.
Почти как "Революционный полк имени товарища Гегеля"!!!!
2БЕРКУТ: А соль в чем? По-моему, нечто такое уже встречалось на этом форуме.
2Нижегородка: Про почту - их бин, арбайтен! А по поводу цен на жилье - все же ниже, чем в Москве (4500 убитых енотов за квадрат не желаете?)
БЕРКУТ
27.07.2007 20:57
А по поводу цен на жилье - все же ниже, чем в Москве (4500 убитых енотов за квадрат не желаете?)
не я затронул эту тему.Кого интересуют побережье Азовского моря -самого теплого , милости прошу в личку.
Петухов Алексей
27.07.2007 22:11
Кнечно, самое лучшее, это быть на МАКСе дважды, первый раз в будни - народа поменьше, второй раз в выходной, потому что будет самая насыщенная лётная программа. Согласен быть координатором, телефон я уже озвучил, кстати из опыта, там на поле, он не всегда берёт, помех много да и "глушилки" - антитеррор. Опять же предлагаю - четверг в 12.00 у входа справа, после "фейсконтроля", и в воскресенье в 10.00 там же. Почему так рано, да просто полёты начинаются уже с 11.00, знаю точно, у меня родной брат там в обеспечении. До аэродрома встречаться бесполезно, не найдём друг-друга, а там на поле по любому столкнёмся, я же буду с плакатом! Как дурак, повторяюсь.
Петухов Алексей
27.07.2007 22:34
Ещё вариант, я в любом случае буду на МАКСе два раза, в четверг и в воскресенье. В четверг я всё там пронюхаю, где, что и как, вечерком засвечусь на сайте и уточню, может быть, у какого-нибудь конкретного аэроплана и назначим встречу, допустим, у СУ-32, это наш ФБАшный самолёт, внучок Як-28и, который мы так облазивали на учебном аэродроме в училище. Кстати о самолётах, я прочитал дискуссию на сайте по повыоду нашего (в училище) памятника, там все курсы фотографировались, так вот, это уникальный самолёт - МиГ-15, который воевал в Корее, его поставили в конце 50-ых, когда на территории ещё была ШМАС, дети офицеров училища, которые учились со мной в роте это помнят и рассказывали. Знать-бы, сколько за него хотят денег, я выкупил-бы, классная вещь и поставил-бы в Москве в каком-нибудь парке, там-бы потом и собирались. Я даже знаю, кто-бы смог нам в этом помочь. Есть наш выпускник, 1973 года, Феднёв Александр Иванович, он сейчас Полномочный представитель Президента РФ в Томилино, МО. Мужик замечательный, я с ним знаком лично, думаю, не откажет в содействии.
Пух-126-3-12.1990 г/в
27.07.2007 23:10
Ищу: 12 роту 1990 года выпуска
Алекс
28.07.2007 14:04
Есть координаты Карпук Николай 19 рота 1992г.в. Служит в Березе (Беларусь). Собираюсь на юг в Николаевку, может кто-то будет отдыхать из наших поблизости-увидимся, за ранее сообщите. Очень хочется попасть на МАКС-2007, но не получается. Ребята кто будет обязательно запечатлите все на фото и поместите для просмотра. Может кто-то служил в Серышево-1 в "глухонемых" с Юревичем Вадимом сообщите пожалуста какие-нибудь координаты.
Director
28.07.2007 14:20
Петухов Алексей:
...уникальный самолёт - МиГ-15, который воевал в Корее...
МиГ-19 на памятнике
Koldun
28.07.2007 14:22
Ну вот 2-го числа лечу в Кениг впервые за пять лет... Даже не знаю как выглядит по новому. Только в Гуле смотрю фотки. Фотоотчет предоставлю.. специально день отдам походу по училищу... Ностальгия.. блин... Кстати.. продолжается перебазирование в Клин вертолетчиков из Владимира.. ДОБРО пожаловать. Кватушники.. дафайте встретимся... Обращайтесь.. ТЭЧ Зверев
PS. Кому что надо передать пишите..
Нижегородка
28.07.2007 16:15
to Gammy: я очень сильно извиняюсь, но по не зависящим от меня обстоятельствам, видимо, не смогу прислать фотографий училища. К сожалению, не все зависит от моей воли.. Извините. Мне очень жаль, что так вышло. Надеюсь, Koldun, который собирается в КВАТУ, предоставит полный фотоотчет.
Всем, кто собираентся рыбачить на нижегородской Ветлуге, приятного отдыха.
28.07.2007 16:42
Здравствуйте, я хотел бы вас пригласить на новый ресурс о авиации и о многом другом.Я предлагаю вам встать у истоков создания данного ресурса.
http://aviaforum.mybb2.ru Буду очень рад, вашему посещению и помощи в создании.
С уважением feniks.
Александр Ваничкин
28.07.2007 20:36
Был сегодня в Калининграде на площади Победы и возле рынка.Кому интересно, смотрите:
Александр Ваничкин
Спасибо тебе большое Александр!Всё очень сильно изменилось за 15лет и хотя мало что узнал.всёравно спасибо.
Александр Ваничкин
28.07.2007 23:11
Мы в Калининграде и сами уже центр с трудом узнаем.Все перестроили и настроили много.Колона стоит в центре площади Победы.За ней должен был стоять памятник Ленину, но его перенесли к кинотеатру "Октябрь", тоже бывшему.Памятника нет, но сразу видно собор.Слева северный вокзал, перед ним построили магазин "Пасад".Ну КТИ стоит на месте.ЦГ пока узнаваем, но стройка идет и над ним скоро встанут монстры из перестроенного кинотеатра "Россия", он будет многозальным и современным.Справа от колонны тоже уже виден монстр почти построенный торгово -деловой центр.За ним виден бывший магазин "Океан" .Ну Ленинский проспект тоже перестроен почти весь.Нижние этажи все под магазинами, бутиками и всевозможными заведениями. Напротив рынка, на площадке, где раньше автобысы кольцо делали стоит монстр с квадратными колоннами "Акрополь" .В нем и торгуют и многоэтажный гараж для авто.За ним немного виден опять же собор.
Видео по Калининграду есть, но большие обьемы.Вот небольшой кусочек Калининграда в видео.Площадь "Победы" , если стоять спиной к ЦГ, то налево Северный вокзал, ну и далее до ЦГ : (файл 3 мегабайта с небольшим) качаем по ссылке : http://ifolder.ru/2824569
29.07.2007 01:28
ФОТКИ ПРО КЕНИГ КАКИЕ ТО ЛЕВЫЕ .ТО ЛЮДИ В ОЧЕРЕДИ ТО НЕБОСКРЕБЫ СЕРЫЕ .СНИМАТЬ НЕ УМЕЕТЕ АЛЕКСАНДР ИЛИ ПИВА МНОГО ВЫПИЛИ И ДО КВАТУ НЕ ДОШЛИ ?
29.07.2007 01:31
ФОТКИ ПРО КЕНИГ КАКИЕ ТО ЛЕВЫЕ .ТО ЛЮДИ В ОЧЕРЕДИ ТО НЕБОСКРЕБЫ СЕРЫЕ .СНИМАТЬ НЕ УМЕЕТЕ АЛЕКСАНДР ИЛИ ПИВА МНОГО ВЫПИЛИ И ДО КВАТУ НЕ ДОШЛИ ?
Александр Ваничкин
29.07.2007 02:10
Я до КВАТУ и не собирался доходить, а снимал что видел, уж как вышло, так вышло...Я ж говорил, кому интересно, то смотрите, а не интересно, то сами снимайте...Я не профессиолнальный фотограф, а техник самолета.Всем привет!
Gammy
29.07.2007 07:40
Александр Ваничкин:
Да ладно - номальные фотки! Это же скорее репортажЮ а не художественная композиция.:-))
Например, у меня в последнее время вообще получается только мобильнком снимать: возмешь с собой фотик - ничего интересного не встречается, а не возьмеш.... вот так, вот!
2Koldun: А ты сам где находишься? В Клину? седьмом? Как там Серега Новоселов поживает?
2Нижегородка:
Ну, видать, не судьба. Ничего, будем ждать информации от Kolduna!
Нижегородка
29.07.2007 10:29
Александр Ваничкин, спасибо за фотографии)))Мысль уехать в Кениг насовсем крепчает...Настолько ярок контраст с Нижним Новгородом...Правда, воруют везде с одинаковой наглостью.
Александр Ваничкин
29.07.2007 10:51
Могу сегодня доехать до бывшей территории КВАТУ, только после критики желание небольшое.А что конкретно там надо поснимать то?А то опять кому нибудь не понравиться.У меня видеокамера, а функция фото вроде как приложение, да еще и фотографирует только с разрешением в 3 мегопикселя, ну не фотоаппарат это, хотя и выручает иногда.Видео же не выложишь в больших обьемах.
Михаил83
29.07.2007 10:53
Всех кто служил или служит, имел или имеет отношение к флоту, С ПРАЗДНИКОМ! ДНЕМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!!!
2Александр Ваничкин:
Ну, можно обзорчик состряпать: от остановки трамвая, и далее - по ходу движения: слева, справа, впереди, и так - вплоть до КТП. Кстати, что-то ни на одной из современных фоток КВАТУ нет фотографии 3 - го учебного корпуса, и автопарка - вообще тот угол отсутствует. К немецким казармам наверное лезть не стоит - а то заарестуют еще! На критиков внимания поменьше обращай - делай свое дело, и шли фотки - все выпускники будут тебе благодарны!
Еще можно поснимать новую караулку - или что там вместо нее теперь? Тир. А так - сам определяйся! Удачи! Ждем фоток!
Александр Ваничкин
29.07.2007 12:46
Вернусь, сразу выложу! К вечеру наверняка будут!
Koldun
29.07.2007 13:44
Gammy:
Да, в самом Клину. В Клин-5 - военном городке. Знаю одного Серегу Новоселова, тока он у нас в бригаде наладчиком на Пивзаводе работает.
борис аксель
29.07.2007 14:51
в клину вроде серега заболотный живет .89г 163к/о
Васюков Андрей 191 к/о 1989
29.07.2007 14:59
Привет всем. Ищу Шнайдер Сергея, Пушилина Валеру, Рудковского Валеру(посе выпуска был в ГДР), Будняк Игоря(грузия), Гырлова Аннакулы(Яшка), и др.
Если кто служил вместе или есть информация, сообщите.
Спасибо.
andrej-vasyukov@mail.ru
Петухов Алексей
29.07.2007 15:12
для некоего DIRECTORA.
Сынок, когда я учился в КВАТУ, там стоял один памятник на алее перед учебным корпусом и это был МиГ-15, бортовой № 29, он практически на всех наших ротных снимках и в выпускном фотоальбоме, именно о нём я и написал, поверь, МиГ-15 от МиГ-19 я сумею отличить, потому что занимаюсь авиамоделировыанием - собираю модели-копии с 1964 года, поэтому надо верить дяде. Жаль, если именно этот самолёт уже убрали, а МиГ-19 меня не интересует.
По поводу нынешнего центра Калининграда - потеряна вся историческая хоризма, уже ничего не осталось от столицы Восточной Пруссии, может, так и надо. Начало положили в 1969 году, когда взорвали дворец "Трёх королей", а потом расташили всё танками, а ведь там, говорят, терялся след Янтарной комнаты. Я ещё застал кое-какие развалины, грандиозное и величественное было здание. А что сейчас в форте № 5? В моё время там была зона обороны для училища, мы туда ходили в охранение. Чего только там не находили..., вплоть до боевого оружия и прочих фашистких штучек, там было жутко и интересно.
Алекс
29.07.2007 15:27
Фотки нормальные, приятно посмотреть на цветущий город. СПАСИБО!
Нижегородка
29.07.2007 15:54
Петухов Андрей: Фот №5 зарос зеленью, орудия стоят, народ там культурно и не совсем культурно отдыхает. Мусорит иногда, даже внутри форта. Были там 2 недели назад.
Павел Селезнёв вып.1969 г
29.07.2007 17:07
Александр! Спасибо за фотографии, кое-что узнал. По этой площади мы ходили парадными коробками в 67-68 годах. Кое-что - это 2-3 здания.
Петухов Алексей
29.07.2007 17:14
Печально узнавать, что всё, чем гордились и где учились превращено в хлам. И всё-равно, из всех подобных училищ наше было самым пристижным, сколько офицеров после выпуска сразу были назначены на ранг выше тех должностей, которые должны были занимать обычные выпускники. Во всяком случае все, кто выпустился со мной и попал в ГСВГ в 33ИАП: Смирнов, Захаров, Шайко работали в ТЭЧ, я сам на лётном тренажёре, потому что изучал "Инициативу-2" для Як-28, а не РП-21 для МиГ-21, а пришлось служиить в истребительной авиации. Ни капли не жалею, со столькими лётчиками перезнакомился да и подружился, до сих пор со многими прекрасные отношения, да и чего скрывать, научился летать, была-бы возможность, спокойно поднял-бы МиГ, сесть не знаю, получилось-ли-бы, но на тренажере летал весьма успешно, не хуже пилотов. Потом избрали секретарём Комитета ВЛКСМ полка, и всё, ушёл на политработу. Тяжело было нам, техноте, туда попасть, но уйти оттуда, ещё труднее. Зато - школа жизни, вся партноменклатура с изнанки, а как красиво ини все лепили с трибун!!! Но благодаря именно этой профессии попал из ГСВГ в Кубинку в ГДО, вот это была служба, сказка!
Петухов Алексей
29.07.2007 17:22
Продолжая дискуссию про фотографии Александра, замечательные фотки. И много узнаваемого, и как Паша Селезнёв, так же ходил на парад по этой площади. Кстати, коробка КВАТУ была самая эффектная, мы ходили с карабинами СКС в положении "На руку", это очень красиво и в движении выполняли команду "На плечо", дамы просто писали кипятком.
Петухов Алексей
29.07.2007 17:40
Забыл спросить у выпускников полее поздних, чем мой (1969г.). Интересует судьба официантки из курсантской столовой Ольги Бабич. Очень эффектная была женщина, из-за неё чуть из училища не вышибли, во всяком случае половину летнего отпуска провёл на Губе во власти "ПолтораИвана". Трагическая любовь и кончилась ничем, вернулся без предупреждения из отпуска к любимой, а там другой - только что выпустившийся наш офицер, а я только на 3-ий курс переведён, ну и ушёл "не солоно ебавши". Потом женился перед выпуском на другой - лучшей девушке вселенной и всё, пути-дорожки разошлись. А вот сейчас вспомнилось, может кто знает о ней что-нибудь?
тэм
29.07.2007 20:55
КВАТУ в марте 2006 года
http://keylonk.narod.ru/ и сравним с фото Ваничкина, что изменилось за год с небольшим
Александр Ваничкин
29.07.2007 21:07
Добрый вечер! Вернулся с обещанной поездки на бывшую территорию КВАТУ.Первые впечатления удручающие.На фоне воспоминаний о нашей юности прошедшей в этих стенах, заросшая территория, поделенная заборами на отдельные участки, полуразрушенные здания создают фон для тоски.Но, как ни странно есть и хорошие новости.В новом учебном корпусе встретил м-ра Тодаровского.Теперь пеньсионер он, вот и охраняет что осталось от шикарного корпуса.Говорит, что здание в следущем году передадут под медицинский факультет Университету.По его информации офицерский состав училища собираеться возле самолета два раза в году.Это 18 августа и 23 февраля.К этим датам стараються подтянуться ветераны и вообще все желающие.Начало встречь в 12 часов дня .Ну а теперь фотографии.Прошу за качество не ругать, уж как получилось.
Ну, начнем с того, что трамваи туда теперь не ходят и пути сняты.Вот фотографии с бывшего кольца трамвая и дальше :
Что-то не прошло моё сообщение-просьба узнать что-нибудь об официантке курсантской столовой Ольге Бабич. Она работала при нас и после. Замечательная женщина, очень эффектная, красивая. У меня с ней был роман. Вот и вспомнилось. Интересно, как она сейчас, может быть кто-нибудь слышал или знает.
тэм
29.07.2007 21:24
или уже началась следующая страница или у меня на компе глюк
Александр Ваничкин
29.07.2007 21:24
Доступ к нашему знаменитому самолету свободный, подход прямо с дороги, но вроде он раньше стоял на бугре, а теперь на голом месте.Да вот он сегодняшний:
В казарме первого батальона расположена ГАИ. Казармы второго и третьего батальонов перестроены под жилые дома.Внутри как и в обычном жилом доме двери в квартиры в обоих подьездах.
Александр Ваничкин
29.07.2007 21:36
Одна из столовых, мимо которой я пролезал разрушена, тир тоже разрушен.Смотрим:
У этого ручья нас обычно встречал начальник училища, когда мы двигались в столовую.Такие ностальгические воспоминания....
Но приближаемся к бывшим казармам!
Александр Ваничкин
29.07.2007 21:56
Страница на форуме, тебе пора перевернуться!
Александр Ваничкин
29.07.2007 21:57
Это форум глючит что ли?
Александр Ваничкин
29.07.2007 22:28
Переходим мостик и видим бывшую казарму второго батальона, потом новый плац с трибуной и новый учебный корпус.Я пойду сначало через стадион, ну всем и так понятно, где я хожу :
Стоят они дорого. Однокомнатная, обычная, без наворотов квартира не в самом центре стоит от 1, 5 млн. рублей. Двушки (тоже не в центре) от 2, 3 млн. рублей. сады -дачи стоят запредельно - с плохинькой постройкой огород в 6 соток под Кенигом от 240 тысяч рублей. Кошмар. Говорят, дальше будет хуже, потому что туда москали понаехали вместе с Боосом.
Но город, конечно, великолепный...Жить там стоит..