Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Калининградское ВАТУ

↓ ВНИЗ

1..194195196..493494

Мошкин Максим (14 рота, 1983-1986 г.г.)
19.07.2007 21:42
Кстати, кватушинки-москвичи и областники! праздник-то не за горами. пора определяться. место+время+компания
РЭБовец
19.07.2007 21:45
Кстати сказать, учавствовал на первой встрече ВСЕХ выпускников КВАТУ в Апреле с.г.( За что огромное спасибо Евсееву Андрею.) Надеюсь это перерастет в традицию, но почему так рано поднял вопрос; хочется организовать всё по взрослому... Так что земляки Нижегородцы не молчите, сценариев-море!!! Лето на дворе.
РЭБовец
19.07.2007 21:47
Москвичи, давайте в гости к нам, делов-то автобус снять...........
Евсеев 89-15-3
19.07.2007 22:25
РЭБовец: Привет. Давно не слышались. Приехать конечно можно, я в прошлый раз когда в Вашу область мотался, всё таки добрался до Нижнего. Приехал просто поздно вечером, не стал Вас беспокоить. Дорога от Нижнего до Владимира прекрасная. Меньше 160 не ехал. И гайцев нет. Поставили старые машины под свой цвет крашенные и спокойны. Но вот лето, отпуска, дачи и т.д. Вряд ли. Осенью в Ваши края за щюкой собираюсь. Может тогда.
Переверзев Дмитрий
20.07.2007 00:51
ВСПОМНИТЬ ВСЁ, раздел "Другое": ...У, бля... До меня так и не дошло что из Чечни можно было и не вернуться... Я там был уже в пехотном РЭБе, ОБРЭБ 42МСД вместе с Воронежскими парнями. Уж, блин, накатались, постреляли чутка... Когда спрашивают: "Как, страшно?", честно отвечаю: "За бойцов - да, а за себя как-то некогда, как вспомню, как замполит старлей Ромыч Дюков (ВИРЭ)свозил одного родственникам, то ну его в пень..." И вообще, технический ВУС и командный - очень большая разница... А уж какие бывают бойцы! От и до...
Qwer
20.07.2007 11:52
2Толян: Согласен с тобой на все 100, просто срабатывает принцип:" Наших бъют !!!!!!" А кто бъёт... и за что... (кстати может и за дело лупасят)это уже не важно, особенно заводит когда наподают на того кого знаешь лично и долгое время служили вместе, да и нервишки после стольких лет службы в хлам...так что если кого то чем то задел пардон, это не со зла...
ЩЕГЛОВ СЕРГЕЙ
20.07.2007 17:28
Мужики отзовитесь хоть кто-нибудь:83год 18 рота хотелось бы встретиться, поговорить:кто, где и как...
серж
20.07.2007 22:54
Эй, прхожий обозначся! Думку гадаю ты кто???
Спасибо за инфу. Доча моя с дочей Зубко переписывается.Хотелось бы узнать по Рыбникову Вове.
Серега Феденко в году 2000 перевелся домой в Кривбас.
По моему на препода.А адресочки скинь, если не трудно на ящик.
С ув. Кердыварь С.В.
20.07.2007 23:05
В чем дело? http://www.kvatu.vip.su/ "Сайт закрыт.

Идет упорядочивание содержимого."
ТЕРЕНТЬЕВ
20.07.2007 23:16
2Прохожий.Если знаешь какие нибудь подробности как чехи угробили человека -расскажи.
OZZY- Андросюк-91
20.07.2007 23:36
2 Толян.
Аргументы более чем убедительные, я тоже не могу не согласиться. Что до белых мундиров и перчаток - все верно. Контраргументов никаких, излишне идеализировался, ну чтож прошу пардону - это со мной случается. А вот насчет не служивших в полках и особистов в армии - это уж ты зря. Методы оперативной работы одинаковые везде, что в войсках, что на гражданке, что на зонах. формы - да, немного разные. Но посеки меня на куски, у полкого особиста есть и руководство, которое, непременно спросит где твоя агентура, и обстановку в подразделениях не из газет и боевых листков же они знают?
ТЕРЕНТЬЕВ
20.07.2007 23:39
2Переверзев Дмитрий.Дима поподробней .
АНДРЕЙ79
21.07.2007 00:47
2OZZY. Нет методы были другие.В местах л/с контингент полностью зависит от тебя, в армии и особенно в ВВС с этим была ну очень большая проблема.Со смехом лет 5-7 назад читал книгу Резуна, где он описывал примерно так:остановилась танковая колонна и к особисту побежало штук 20 человек.При моей памяти небыла заведена учётная карточка ни наодного офицера полка, т.е. ты пойми одну истину, добровольно никто непойдёт , а совершит что то серьезное , так и вообще служить небудет.По негласному правилу , если ты в картотеке , то особист всеми силами постарается чтобы ты непоступил в военное училище.На досуге подумай почему.Про обстановку в полку и мелких нарушениях можно узнать у замполита, по пьнке и т.д. Да и в те годы обстановка была хорошая-сонное царство.Ты пойми контразведка не тоже что оперчасть колонии, савсем другие задачи.
ТЕРЕНТЬЕВ.
21.07.2007 01:16
2ОЗЗИ.2Андрей.Ребята давайте замнём эту тему.Изза неё только ругаемся.
Director
21.07.2007 02:16
Вот на Черняховском форуме случайно наткнулся:
САПАРОВ Дурды-Мурат Эрешович (Эрегиевич) (1968-1996), российский офицер-пограничник, погибший в ходе контртеррористической операции, проводимой в Северо-Кавказском регионе, начальник 2-й пограничной заставы 2-й мотоманёвренной группы Пограничного отряда особого назначения (в/ч 3807, расформирована в 1998 году) современного Краснознамённого пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, майор.
Родился 14 января 1968 года в Туркмении - в сельском Совете Н.-Кутлыева Чарджоуского района Чарджоуской области. Туркмен.
Образование: в 1989 - Калининградское военное авиационно-техническое училище.
На военную службу поступил добровольно 1 августа 1985 года через Чарджоуский ГВК: до 1989 года - в Калининграде, курсант военного училища, а затем до начала 1990-х - офицер советских ВВС, в том числе в войсках Туркестанского военного округа.
После распада СССР вернулся в Калининград, откуда родом супруга, и поступил здесь на службу в пограничные войска РФ - военнослужащий в/ч 3807 (посёлок Лесное Неманского района).
Летом 1996 года во главе своего подразделения находился на Северном Кавказе в боевой командировке - в распоряжении командования Назранского пограничного отряда (в/ч 2038) Северо-Кавказского управления пограничных войск ФПС России.
Согласно Книге Памяти пограничных войск (т. 5, стр. 529), погиб 6 августа 1996 года в зоне проведения контртеррористической операции 'при исполнении обязанностей военной службы'.
Подробности гибели изложены в письме командования в/ч 3807, поступившего в августе 1996 года в администрацию города Мглин Брянской области - по месту призыва младшего сержанта А.Н. Ващенко, подчинённого майора Д.Э. Сапарова:
'Уважаемые мгличане! 2 августа 1996 года в Республике Ингушетия под населённым пунктом Алхасты попал в засаду бронетранспортёр Федеральной пограничной службы. Боевики незаконных вооружённых формирований рассчитывали уничтожить пограничников, захватить их оружие и безнаказанно вернуться на свою базу.
Несмотря на неожиданность нападения и неудобную позицию, пограничники сумели организовать оборону и вызвали подкрепление. После скоротечного но интенсивного боя, не добившись успеха и понеся потери, боевики отступили. Понесли потери пограничники. Несколько человек были ранены, двое - майор Сапаров Дурды-Мурат Эрегиевич и младший сержант Ващенко Александр Николаевич - смертельно'.
Похоронен на родине в Туркмении.
Gammy
21.07.2007 12:10
2Аноним:
Сам спросил - сам и ответил.
Еще можно нажать на значок Limbo, и посмотреть, что получится. :-))))
прохожий
21.07.2007 12:38
для Сержа:угу, по мылу будет сподручней!Через недельку свяжусь, сейчас большая служебная нагрузка, не до нета. О том, что Сергей Феденко перевелся я знаю, а вот адреса нет, что и печально!:)А ещё был Чич! :) (впрочем, почему был... :)
для Самоса:Акела с тобой свяжется. Могу скинуть пару фото, но немного позже.Не знаешь ли ты Стэга, после служил в Домбаре?!Апонасенка Виктора? Олега Кузьменко?
Александр ВЕР
21.07.2007 15:38
Всем здравствуйте!
Проглотил с громадным удовольствием последние 10 стр.
-волосы дыбом встают! Какие баталии, какой диалог!
Гос.дума с Владимиром Вольфовичем от зависти удавятся.А в общем то это и хорошо, пар иногда надо выпускать, вот только материться не гоже.Ато как в том анекдоте: -"...говорят Вы в КВАТУ матом ругаетесь уж очень сильно". -" нет мадам, мы в КВАТУ матом не ругаемся.Мы на нём разговариваем."
И ещё, ни как не могу взять в толк, почему мы выпускники одного училища(загубленного властью)начали меряться кто круче и у кого длиннее."....менты, опера, особняки-не уважаю, типа козлы"-УВАЖАЕМЫЕ -это что за хренотень такая? Вы ОФИЦЕРЫ или пацаньё во дворе на скамейке? Мы выпускались из училища в 20-22года, т.е. элементарное серое вещество в черепной коробке уже было, а теперь что, за десять с небольшим лет после училища мозги растеряли? Вспомните как радовались получив КУРСАНТСКИЕ погоны, сколько радости и гордости было когда получили ЛЕЙТЕНАНТОВ.С тех пор очень многие закончили и академии и универы, защитили докторские и кандидатские, а отдельные стали даже и Министром Обороны, -т.е.это позволяет сделать вывод о том , что нашим выпускникам голова дана не только для того чтобы фуражку носить.Вот теперь и скажите-на кой чёрт мы начинаем обсасывать темы унижающие и оскорбляющие друг друга.Может я чё недопоннял, -так поясните больноу и старому.Все мы прослужили не один год в Армии верой и правдой, и есть чем поделиться и есть что рассказать.Спросите Алексея Берегова что он видел за время службы и как он служил, да и книгу о вертолетчиках почитайте, -вот (не побоюсь этого слова)пример для подражания и предмет ГОРДОСТИ НАШЕГО УЧИЛИЩА один из многих.А мы меряемся у кого толще и длиннее.
Простите если был излишне резок, но при всём том решился высказать.

Богучарскому Ю. Спасибо тебе дружище за поздравление.
Прилечу из Лондона, -обязательно свидимся.Семье большой привет и самые наилучшие пожелания.
Алексей Б. У меня доступ в сеть ограничена, при первой возможности опишу все свои приключения.
юсуп 85-4-3
21.07.2007 16:28
Согласен.....Салтыков-Щедрин во всём виноват, нечего было писать историю города Глупова......советую перечитать в возрасте после 40-ка..
Николай
21.07.2007 19:59
Здравствуйте, я хотел бы вас пригласить на новый ресурс о авиации и о многом другом.Так как проэкт существует всего второй день, я предлагаю вам встать у истоков создания данного ресурса.
aviaforum.mybb2.ru
Буду очень рад, вашему посещению и помощи в создании.
С уважением Николай.
Gammy
21.07.2007 22:55
И опять просто форум.... А многие ли посещают просто форум? Даже просто чат - немногие. Очередной ресурс об авиации. А многие ли остались в авиации? Не знаю, ради эксперимента сходить можно, хотя я лично, возможности форума на базе PHPBB представляю прекрасно. Я господа, пас. Лучше я приложу силы к тому, чтобы окончательно сделать сайт КВАТУ....
Gammy
21.07.2007 22:56
И опять просто форум.... А многие ли посещают просто форум? Даже просто чат - немногие. Очередной ресурс об авиации. А многие ли остались в авиации? Не знаю, ради эксперимента сходить можно, хотя я лично, возможности форума на базе PHPBB представляю прекрасно. Я господа, пас. Лучше я приложу силы к тому, чтобы окончательно сделать сайт КВАТУ....
Gammy
21.07.2007 22:57
Блин! Опять форум глючит!
тэм
22.07.2007 01:22
на счёт особистов: так и вербовали в полках потихоньку.особенно кто залетел и чтоб в виде снисхождения.рассказываю случай.В одном гарнизоне было 2 начальника ГСМ-оочень"непьющий"офицер. второй средне.Но спиртом заведовал первый.А с нашего полка летали туда в командировки часто, практически раз в месяц или в два месяца раз.И если для своих он давал технический, то для нас чистенький с Шуйского спиртзавода. Потому что мы выписывали на требование 20 кг а заливали себе в канистру 20 литров.Что сверху-то его.Можно математически посчитать сколько ему доставалось.А второму не доставалось.И когда 1-й загнал ТЗ солярки в колхоз и не поделился, то он его заложил.Подняли корешки, посмотрели и ахнули.Наш полк выпил 90% от полученного там всего ПривВО.Приехали особняки и начали раскручивать.Вызвали и меня. Вопрос: "получал".Ответ "нет"."А вот говорят что ваш инженер полка с прилетающих брал дань, скажи и мы спишем с тебя или все твои грехи или часть грехов. в зависимости от тяжести". Я как партизан всё отрицал, даже сказал, что наоборот, когда улетал обычно мне пару бутылок давали в части.чтоб я на ремзаводе достал всякого расходного материала: кнопки СПУ, микрофоны.радиодетали и т.д. и т.п."АкТ, опись, протокол, отпечатки пальцев".Свободен и не разглашать.А в штабе комнатушка где пытали была отделена вообще фанерной перегородкой от "каптерки" ИАС.Выхожу весь замучанный и из соседней комнаты выглядывает за по ИАС."Молодец.Заходи, наливай, выпивай, закусывай".В это время заходит в пыточную следующий -борттехник и через перегородку слышно как ему предлагают сотрудничать и на каких условиях.он начинает сдавать как сам получал, всё что сам видел и даже что просто слышал про других, хотя его про это и не спрашивают.Парень спёкся сразу и из 7 требований у него оставили 3.А 4 скостили.Для справки у меня 1 требование доказали, за что и получил выговор и возмещение ущерба государству на 960 рублей
тэм
22.07.2007 01:27
Ещё для справки: самолёты наши были Ан-24, на котором вообще спирта нет.
CЕРЖ
22.07.2007 11:43
Полностью поддерживаю Александра Вер.!!!Нафиг собачится и выяснять кто кого как и т.д. Надо радоватся найденым друзьям, переписыватся.А кого есть талант, пусть пишет воспоминания, интересно почтитать.
Собачится не к чему, не надо!!!!
Прохожему: может всетаки обозначишся чтото у нас много общего.Если ты в Миргороде, то как там Е.Б. Ильюк?
Толян.
22.07.2007 12:55
2ОЗЗИ.Действительно , это дорога ведущая в никуда.Извини, что написал много лишнего , если подумать , нам делить нечего.
Qwer
22.07.2007 14:11
Мир и доброжелательность... интересно на долго :)
Gammy
22.07.2007 16:05
2Qwer:

А чего ругаться-то? Кстати, интересно, часы, купленые по выпуску из Ставрополя у тебя еще живы? Мои сдохли окончательно полгода назад. Да, не помню, про Сашку Федотова я тебе писал? Дерьмом он оказался... если интересно - мылом напишу. Больно уж история нехорошая.
dgon 122 84
22.07.2007 19:58
Витя, а противообледенительная система на Ан-24, Ан-26?
тэм
22.07.2007 20:02
на Ан-26 только блистер у штурмана(он сбоку) спиртом, А на Ан-24 -ничего нет
тэм
22.07.2007 20:06
а тебя Ваня, вижу реабелитировали
vеtеr
22.07.2007 20:30
Встретились через 19 лет! В Москве прям в аэропорту оторвали от семьи(1й день отпуска), жена и дети при слове КВАТУшник сразу дали добро на убытие! Спасибо ребятам-Борисюку А, Романовичу М, Бучковскому О, Есьману А.Благодаря им и создателям(и активным участникам), отпуск незабываемый! Прям 20 годков скинул, отрывался в отпуске как никогда! Еще раз СПАСИБО ВСЕМ кто помог встретиться и помолодеть!
игорь пустовит
22.07.2007 21:01
Дербуш привет.Помню тебя хорошо.Ты помоему был сержантом.Как тебя кидала судьа?
Переверзев Дмитрий
22.07.2007 22:14
Хе-хе... А я служил в группе СЭР на Су-24МР, Варфоломеевка. Спирта - ВО! Хоть залейся! Однажды зимой меня застукали в общаге за сжиганием в целях обогрева...Что было дальше - не скажу!
Алексей
22.07.2007 22:18
Александр ВЕР:
Приветствую, дружище!
Слава Богу объявился, что всё в порядке.
С уважением, Алексей.
Переверзев Дмитрий
22.07.2007 22:22
Кстати, есть такая штука - Skype, через неё можно при наличии компьютера с интернетом, микрофона и наушников или колонок вполне сносно общаться даже при паршивейшем соединении. Вот он, дешёвый (платите только за интернет, как всегда) межгород! Платить придётся только в одном случае - при попытке позвонить на телефон, а не на компьютер... Рекомендую к освоению с целью дальнейшей эксплуатации. Если что я там числюсь как fat_dms. Вадимыч, как твоё мнение? И, кстати, что ТАМ за новости? ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДОЛОЖИЛИ и не поставили в известность???
тэм
22.07.2007 23:24
кто-нибудь в Моздоке служит из наших?
Ищу своего двоюродного брата Воронина Сергея Федоровича, 1954 г.р., бывший военный-закончил Киевское авиационно-инженерное училище, служил в аэропорту "Кольцово " г. Екатеринбург. Последнее место службы-г. Моздок Северной Осетии, где связь прервалась. Имеет семью: жена Зинаида, дети: Ольга, сын-Павел. Последнее воинское звание-майор авиации. Прошу найти и сообщить сведения о нем или о его семье и их местонахождении.

Переверзев Дмитрий
23.07.2007 02:05
а ещё есть Skype, отличная штука звонить!
самоса
23.07.2007 08:13
2Прохожий.Давай фотки конечно!Размещу на форуменах.
С ребятами незнаком, хотя фамилии на слуху.Может запамятовал?
Gammy
23.07.2007 08:17
2Переверзев Дмитрий:
По поводу скайпа: 1. Далеко не у всех есть быстрый Интернет (отсюда, кстати, и возмущения народа по поводу новых сайтов КВАТУ - долго грузятся).
2. Далеко не все такие уж продвинутые пользователи.
3. Штука, конечно, хорошая, но! представь себе конференцию - что там творитьс будет в эфире? А общаться лично - "привет-привет", "как сам?-нормально" "как погода? - дождь, а увас" "у нас солнышко, ну ладно, давай, пока! - пока". Вот такие примерно диалоги будут, за исключением, когда встретя старые друзья, что бывает, к сожалению, не часто.

А вот про "НОВОСТИ-НЕ ДОЛОЖИЛИ" - что-то не совсем понял. Поясни плз., что имеется в виду?
dgon 122 84
23.07.2007 11:52
Досрочно Вить, за примерное поведение )))))
dgon 122 84
23.07.2007 11:55
За проимерное поведение Вить, досрочно )))))))
Анатолий Дербуш
23.07.2007 12:14
Привет Игорю Пустовит.Служил я долго, уволился 2 года назад. 3 года в Переясловке Хабаровского края, ст техник гр.ПрНК на с-тах МИГ-27 всех 3-х видов, потом на Сахалине в Соколе 5 лет, на 23х и на МИГ-31 но уже в Пароле, затем до конца в Истомино Нижегородской области. купил по сертификату квартиру и живу сейчас в Нижнем Новгороде. Ну а подробней задавай вопросы по электронке, дак отвечу, расскажу.В Орловке Амурской области встречал Олега Чуракова, в Астрахане со Стоцким Валерой, Николай Скирдов Застрелился по моему в Золотой Долине в Приморье. Пересекался с Гончаровым Евгением, он был где то далеко на севере. Ну а про остальных ничего не знаю.пока
Вадим (185, 1986)
23.07.2007 17:08
Всем привет!
За прошедший месяц несколько раз был на территории КВАТУ в ГИБДД. Сейчас идет ремонт в казарме возле санчасти. На плацу горы оконных рам и битого кирпича. На посту-складе возле этой казармы автомастерские. Многие элементы этих построек еще помнят события 20-30 летней давности. Возле казармы-чепка заложен фундамент часовни, которую строит МВД. Самолет в очень плачевном состоянии. Как он только выдерживает ураганные ветры?
Народ, как на счет празднования Дня ВВС в Кениге 19 августа?
ЕЛИН ВИКТОР
23.07.2007 18:30
Спрашивал про сыновей Власова Юрия Борисрвича, но пока
нет нет никаких следов.Возможно на форуме есть однокашники или однополчане(он служил в Кшивев в конце
70-х начале 80-х).Возможно у них адрес или телефон Власова Ю.Б.По моим данным его крайнее место службы-
Жангиз-Тобе, Казахстан.Елин В. И.
РЭБовец
23.07.2007 20:01
Евсеев 89-15-3:
Когда поедешь на рыбалку, дай знать, составлю компанию
Евсеев 89-15-3
23.07.2007 20:19
РЭБовец: Принято
Gammy
23.07.2007 20:56
2Вадим (185, 1986):
Хорошо бы фото! Может и мобильником? М-да, видимо, самолет разделит судьбу училища.... а жалб...
Gammy
23.07.2007 21:02
Народ! Ну хотя бы оцените! Я правда стараюсь! Смотреть тут: http://www.kvatu.jino-net.ru/i ...

2Евсеев 89-15-3:
Андрей! а вы куда собираетесь рыбачить? Фотки хотя б, улова! Шли! А если вобла, аль чехонь - так я с пивом в Москве тебя жду!
1..194195196..493494

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru